Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Nord | 30 октября 2019 18:40
Сообщение #121
|
![]() Сообщений: 1258 Регистрация: 31.07.2019 |
Цитата: Димма Или может синеглазых блондинов хотите считать отдельной расой, а брюнетов- другой? В этом случае и русский народ окажется разделенным на разные расы. не тупи и не провоцируй. мы с тобой блондинок и брюнеток уже на славянах обсудили в соответствующей теме. ты наверное сам семит и тебе эта семитская тема не приятна? думаешь я к семитам плохо отношусь? это не так. я отношусь к ним так же как к финно-уграм т.е загадки истории |
Лонгин | 30 октября 2019 18:45
Сообщение #122
|
![]() Сообщений: 6962 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Nord Есть книги Блаватской. ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Nord | 30 октября 2019 18:47
Сообщение #123
|
Лонгин, ты сам конкретно читал её книги? |
Лонгин | 30 октября 2019 18:50
Сообщение #124
|
Nord, Читал.) Впрочем я не столько о ней, сколько о тебе и тех, кто между вами.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Nord | 30 октября 2019 18:52
Сообщение #125
|
Цитата: Лонгин Читал.) Впрочем я не столько о ней, сколько о тебе и тех, кто между вами.)) ты внятно объясняйся - без петросянщины. я доводы серьезные понимаю и сразу умолкаю - если действительно правдиво выглядит. |
Димма | 30 октября 2019 19:04
Сообщение #126
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: Nord я тебе объяснил, что языки в расчет не берем Конечно, языки не берем, потому что раса не по языку определяется. Народ и раса- разные понятия, и среди людей одного и того же национального языка могут быть представители разных рас. |
Nord | 30 октября 2019 19:05
Сообщение #127
|
Цитата: Димма Историческую прародину славян я определяю в районе Карпат: Галиция, Буковина (Украина, Румыния). Может и так. Докажи правдоподобно - перенесем из Рюгена в Карпаты) Димма, давай лучше про славян |
Лонгин | 30 октября 2019 19:23
Сообщение #128
|
Цитата: Nord я доводы серьезные понимаю я вижу как ты их понимаешь.) Раса, языковая семья, семиты, европеоиды - это всё научные термины. Семиты это языковая семья, а не раса. Арабы и турки это в основном европеоиды. Чистые Манси (а не метисы с русскими) - в промежутке между европеоидами и монголоидами. Это всё научные факты. Блаватская это не наука, а мистические "прозрения", смешанные с некоторым этнографическим материалом. Твои доводы основанные на "личном опыте", определении расы на глаз, причем по собственной классификации, ссылках на сочинения моей землячки Елены Петровны это такой лютый... Претензии на то, что наука неправильная, а ты лучше знаешь... это вообще-то готовый диагноз. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Nord | 30 октября 2019 19:32
Сообщение #129
|
Цитата: Лонгин Раса, языковая семья, семиты, европеоиды - это всё научные термины. А кто тебе сказал, что это истина в последней инстанции? Эти все термины не из точной науки, а так - примерно, приблизительно - тут скроем, тут сотрем, тут новое запишем. Точно никто не знает как оно есть, потому что это все связано с историей происхождения человека. По Дарвину - это одна история. По Божественному происхождению - уже вообще совсем другая. я пишу свои посты, как верующий родновер-славянин, исходя из веры вто, что славян создали славянские Боги: Род, Сварог, Жива и т.д. Также верю, что финно-угров создали Свои Боги, семитов создали элохимы Яхве и прочие, т.е. у каждой Расы - Свои Боги. Цитата: Лонгин Арабы и турки это в основном европеоиды. http://randevu-zip.narod.ru/europe/east/turk.htm Наглядно про турков Цитата: Лонгин Чистые Манси (а не метисы с русскими) - в промежутке между европеоидами и монголоидами. Чистые Манси - это венгры. я был в Будапеште и общался с венграми через экскурсовода - они сказали, что я их земляк, что они с Урала и там живут их родственники - Манси. Если к Манси успели затесаться турки - я что могу сделать? я тебе одни фото показываю - даже с венгерского форума, а ты мне - другие. Цитата: Лонгин Блаватская это не наука, а мистические "прозрения", смешанные с некоторым этнографическим материалом. Семитка Блаватская - одна из немногих, кто пишет правду о своем народе-расе - уже только за это её можно уважать. Её можно сравнить с Карлом Марксом - тоже во многом уважаемым и правдивым семитом. Цитата: Лонгин Твои доводы основанные на "личном опыте", определении расы на глаз, причем по собственной классификации, ссылках на сочинения моей землячки Елены Петровны это такой лютый... Ну как бы личный опыт - тоже играет свою роль. Если я прожил 28 лет в Казахстане среди казахов, татар, чеченов и ингушей, наверное я быстрей определю тюрко-кавказские черты у человека, чем к примеру балто-славянин из Петербурга. Цитата: Лонгин Претензии на то, что наука неправильная, а ты лучше знаешь... это вообще-то готовый диагноз. Этот форум - не научный. Этот форум для язычников т.е для таких, как я и к примеру - Кваки. Это наш форум в том числе и верующих людей - родноверов. Ты вот кем себя здесь определяешь? Ты не создал ни одной темы по язычеству, но намолотил уже больше 6000 сообщений. Кому нужны твои выкладки из учебников? Думаешь я учебников не читаю? Читаю - вот невдавно даже историю семитов прочитал из учебника СССР за 1929 год. Также и серьезные научные труды читаю - по истории, археологии. Мой путь верующего распутать нить веры т.е отделить правду от кривды в потоке информации - это основное для чего я сюда прихожу, а не для того, чтобы что-то доказать атеистам и любителям научной истории. |
Лонгин | 30 октября 2019 20:28
Сообщение #130
|
Nord, Ты не правду ищешь, а строишь карточный домик из нравящихся тебе баек.) На этом сайте грань проходит не между родноверами и остальными, а между теми, кто изучает реальность и теми, кто строит себе домики.)) Если ты читаешь в учебнике историю языковой семьи и рассказываешь, что на самом деле это раса, о которой нигде, кроме как у Блаватской не написано, то лучше бы ты за учебники и не брался.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Nord | 30 октября 2019 20:55
Сообщение #131
|
Цитата: Лонгин Ты не правду ищешь, а строишь карточный домик из нравящихся тебе баек.) Это не так. я на веру не беру просто так - проверяю по логике. У условно - наций-народов(без понятия научного термина) есть своя мифология, в которой повествуется о создании человека их условно нации-народа. Такие некоторые условно народы-нации(без научных терминов) объединены общими признаками сходной мифологии - условно в Расы. Например есть условно народности-нации(не по научному термину): славяно-балты, германо-скандинавы, кельты, финно-угры, персы-арийцы, греки, римляне - 7 наций народностей, которые объединены: 1. схожей антропологией т.е. внешностью 2. Общим похожим мифом происхождения - планет, людей и т.д. 3. похожими по функциям Богами, но с разными названиями из-за разных языков. Вот эта схожесть условно объединена в единую Расу - например условно Европеоидную или например Арийскую - название не важно. Назовем Расой 1. Также есть условно народности-нации (не по научному), которые тоже объединены в условную Расу №2: арабы, евреи, турки, кавказцы и т.д. №3: японцы, корейцы, вьетнамцы, китайцы и т.д. №4: индейцы Америки №5: аборигены Австралии №6: негроиды Африки Этот подход не научный и быть им не может, т.к. наука не признает достоверность мифологий. |
Лонгин | 30 октября 2019 21:07
Сообщение #132
|
Nord, И где же ты берешь данные по мифологии? Антропологии? Каковы критерии сходства? Цитата: Nord Этот подход не научный и быть им не может, т.к. наука не признает достоверность мифологий. Идиотское заявление. Научный метод позволяет сравнивать мифологии, не считая их "достоверными". Признание достоверности никак не влияет на такое сравнение. Отказ от научного метода означает отказ от правды, поскольку подразумевает отбрасывание не нравящихся истинных фактов и принятие нравящихся ложных. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Nord | 30 октября 2019 21:12
Сообщение #133
|
Цитата: Лонгин И где же ты берешь данные по мифологии? Антропологии? Каковы критерии сходства? еще раз пишу - это форум не научный. не собираюсь я тебе ничего объяснять.Лонгин, Цитата: Лонгин Идиотское заявление. Научный метод позволяет сравнивать мифологии, не считая их "достоверными". Признание достоверности никак не влияет на такое сравнение. Ну кончено оскорбление - это лучший довод. ты бы хоть критиковать научился бы нормально. недалеко ушел от Шапокляк. 2 сапога - пара. |
Лонгин | 30 октября 2019 21:22
Сообщение #134
|
Поздравляю господа.) Форум официально объявлен территорией мракобесия.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Nord | 30 октября 2019 21:32
Сообщение #135
|
Цитата: Лонгин Поздравляю господа.) Форум официально объявлен территорией мракобесия.)) а ты кто такой в этом разделе форума? Почетный тролль-атеист-научный работник не создавший ни одной темы, но штампующий посты как автомат. Тебя кто-то сюда заказывал, эксперт недоделанный? Тут уже есть научный работник-критик, он хотя бы темы создает по язычеству и информацией полезной делится. А ты то тут зачем? Срач устраивать и ярлыки приклеивать? Цитата: sb_ Греческое имя. Дмитрий - типа в честь богини Деметры)) Мое имя Митя - Митрий - Дмитрий скорее в честь Бога Митры. По логике - как может женская Богиня быть мужским именем? неправдоподобно |
sb_ | 30 октября 2019 22:19
Сообщение #136
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Nord Бога Митры Он тоже был женщиной)) Но постепенно стал мужчинойТам чёрт ногу сломит, в этих мифах, вики открой по разным именам, там компактней всего излагают обычно. Цитата: Nord перенесем из Рюгена в Карпаты) Кто уж там из Рюгена, кто из Карпат, но нашенские - все из Индии. Россию ещё называли Белой Индией. Точнее - прямо из Беловодья, не доезжая до Гималаев которое, в Казахстане. Правда, какие-то гады Белой Нигерией обзывать стали. Но это как раз по аналогии с тем традиционным названием. Варианты легенд и фактов (Жарникова):https://www.knt.org.ru/Jarnikova%20%20Nazvaniya%20sohranilis%201.htm Кстати, про букву Ф там тоже есть)) Цитата: Димма Насчет потенциальных миграций финно-угорских народов из Китая в Якутию - а потом через тундру в Европу- Там не степь. Там Гималаи.мне сложно представить такой сложный вариант миграций. Ведь проще через степь. |
Димма | 30 октября 2019 23:08
Сообщение #137
|
Цитата: Nord Может и так. Докажи правдоподобно - перенесем из Рюгена в Карпаты) Хорошо. Итак, смотрим куда уходят археологические корни Рюгена: скандинавский доримский железный век (5-1 века до Р.Х.)- ареал охватывает в том числе Рюген. Эта культура по своим артефактам германская, не славянская. Становится ясно, что в 1-м веке до Р.Х. славян на Рюгене ещё не было, они там гораздо позже появились, в эпоху Великого Переселения Народов 4-6 вв., когда на землях нынешней земли Мекленбург-Форпоммерн начинают появляться славянские вещи. Доримский железный век: ********************* Теперь смотрим историю Болгарии и Югославии. В античные времена Балканы входили в состав Римской империи, потом Византии, так что, их древняя история достаточно хорошо изучена. Также, хорошо известны по римско-византийским источникам народы, граничившие с Римом по Дунаю и периодически воевавшие с Римом. Известно, что в Болгарию и Югославию славяне вторглись из-за Дуная только в 6-7 веках. До этого их на Балканах не было. Как и не имели они с Римом общих границ по Дунаю. *************** Дальше. Смотрим на историю Беларуси. В 5-7 веках там была Тушемлинская культура днепровских балтов. Как видишь, в это время ещё даже Беларусь не стала славянской. Что было на месте Москвы в древности: дьяковская культура, финно-угорская. На землях Рязанской и Нижегородской областей в прошлом была Городецкая культура, мордовская, тоже финно-угорская. Как видишь, древний ареал славян всё ближе и ближе концентрируется вокруг Карпатских гор. |
Nord | 31 октября 2019 06:23
Сообщение #138
|
Цитата: sb_ Россию ещё называли Белой Индией. Точнее - прямо из Беловодья, не доезжая до Гималаев которое, в Казахстане. Правда, какие-то гады Белой Нигерией обзывать стали. Но это как раз по аналогии с тем традиционным названием. Варианты легенд и фактов (Жарникова): https://www.knt.org.ru/Jarnikova%20%20Nazvaniya%20sohranilis%201.htm Кстати, про букву Ф там тоже есть)) Ценный материал -сохранил себе в библиотеку. есть над чем подумать. интересует хотя бы примерно временный период, когда появились санскритские названия на территории России. Что за народ населял в те времена? Условно - арии. Но в официальной истории читаем: скифы,сарматы, пеласги. Из них т.е. условных ариев - образовалось ответвление венедов, которых мы знаем далее как славян? Или венедами-антами-славянами Боги доукомплектовали сниженную численность населения планеты?) Цитата: Димма Как видишь, древний ареал славян всё ближе и ближе концентрируется вокруг Карпатских гор. Метод понятен. логика есть. Цитата: Димма Итак, смотрим куда уходят археологические корни Рюгена: скандинавский доримский железный век (5-1 века до Р.Х.)- ареал охватывает в том числе Рюген. Эта культура по своим артефактам германская, не славянская. Становится ясно, что в 1-м веке до Р.Х. славян на Рюгене ещё не было, они там гораздо позже появились, в эпоху Великого Переселения Народов 4-6 вв., когда на землях нынешней земли Мекленбург-Форпоммерн начинают появляться славянские вещи. Если взять за основу - что это правда - то логично. Но может быть и так, что эта инфа сфальсифицирована. я изучал историю Аненербе, читал книги Вирта. Изучал историю Германии - это история в том числе и моих предков - западных славян Германии - у меня есть немецкие корни, кроме украинских и русских. Мне попадалась инфа про археологию в Германии во времена Гитлера, в ней говорилось, что археолог-немец очень сокрушался, что очень трудно выкопать истино арийские артефакты, т.к. вокруг все славянское. Судя по этому факту вероятно многое славянское - было просто тупо уничтожено третим рейхом. В этом плане я больше доверяю источникам - 16-17 веков, а лучше - еще более ранним. Есть такие источники, подтверждающие твою теорию? Цитата: Димма Теперь смотрим историю Болгарии и Югославии. В античные времена Балканы входили в состав Римской империи, потом Византии, так что, их древняя история достаточно хорошо изучена. Также, хорошо известны по римско-византийским источникам народы, граничившие с Римом по Дунаю и периодически воевавшие с Римом. Известно, что в Болгарию и Югославию славяне вторглись из-за Дуная только в 6-7 веках. До этого их на Балканах не было. Как и не имели они с Римом общих границ по Дунаю. Логично. Но одно но - до нашествия славян на Адриатике давным давно обитали венеты-венеды, родственные условно германским вендам. Цитата: Димма Дальше. Смотрим на историю Беларуси. В 5-7 веках там была Тушемлинская культура днепровских балтов. Как видишь, в это время ещё даже Беларусь не стала славянской. Что было на месте Москвы в древности: дьяковская культура, финно-угорская. На землях Рязанской и Нижегородской областей в прошлом была Городецкая культура, мордовская, тоже финно-угорская. Тут доверяю археологии. логично. |
sb_ | 31 октября 2019 07:51
Сообщение #139
|
Цитата: Nord интересует хотя бы примерно временный период, когда появились санскритские названия на территории России. У-у... там всё намного хуже, чем санскрит ![]() ![]() http://www.yperboreia.org/duat.asp Вон, цельная библиотека ещё + экспедиции/конференции, всё обновляется. Пока действует... долго уже: http://www.yperboreia.org/authors.asp Ну а камени большие - как они лежали, так и лежат - очень неспешная процедура. Вопрос отношения "гипербореев"/"славян" он тоже ведь - открыт. Так что с фино-уйгурами - это ещё полбеды. Непонятно осталось, откуда они в самом Китае есть-возникли, ну... |
Nord | 31 октября 2019 08:00
Сообщение #140
|
Цитата: sb_ У-у... там всё намного хуже, чем санскрит это уже дебри неизведанные) даже вникать что-то не хочется) |
sb_ | 31 октября 2019 08:03
Сообщение #141
|
Цитата: Nord даже вникать что-то не хочется) Не один пуд беломорской соли нужно съесть, чтобы вникнуть. А ценный материал - оттуда, если что. Очень сомнительно, что весь ![]() На самом деле - там реально фантастические по вчерашним меркам открытия. Но... толку. Совсем неспешное дело... так это на пару сотен лет. Когда вместе с теми черепушками и изучателей будут уже изучать. На соседних полочках...)) Непрерывный процесс, однако |
Nord | 31 октября 2019 08:03
Сообщение #142
|
Цитата: sb_ Вопрос отношения "гипербореев"/"славян" он тоже ведь - открыт. Для меня важен источник славянской веры т.е. когда условно пра-славяне начали славить Богов? Где это было - хотя бы примерное место и примерное время? Цитата: sb_ Так что с фино-уйгурами - это ещё полбеды. Непонятно осталось, откуда они в самом Китае есть-возникли, ну... у меня есть своя версия - если верить карте Меркатора https://p-i-f.livejournal.com/5048315.html финно-угры могли населять Крайний Север и перейти по Уральским горам и далее расселится на территории нынешних Монголии, Китая, Сибири, Казахстана, Урала - по мере таяния ледника - вначале подальше от "вечной мерзлоты" -ледника Севера. Алтайская принцесса судя по реконструкции - европеоид и этот факт очень не нравится местным тюркам-алтайцам, которые приписывают все вокруг на Алтае себе - и так стремятся быстрей её обратно захоронить - от лишних глаз подальше. Цитата: sb_ А ценный материал - оттуда, если что. Очень сомнительно, что весь - ценный. Но это естественно. Вот про Урал ... Гора Манарага Согласно ведийским преданиям, прапредок людей Ману, спасаясь от потопа, прикрепил свой корабль к рогу огромной рыбы и остановился на отроге горы, которая была названа «Склоном Ману». На Северном Урале до сих пор есть гора - Манарага, а вблизи от неё течет одноимённая с ней река. Женой Ману, по преданию, стала появившаяся из молока и масла, принесенного прапредком в жертву, женщина по имени Ила или Ида. Но рядом с Манарагой и сегодня течет река Ила или Илыч». P.S. Манарага - Ман(у-а) -человек. Ра(н) - сияние, излучение, солнце. Рано - в славянских языках утреннее солнце т.е. восход солнца, ранее утро. Га - путь, дорога. Человек-солнце-путь. Путь солнцепоклонника. |
Лонгин | 31 октября 2019 09:55
Сообщение #143
|
Цитата: Nord На Северном Урале до сих пор есть гора - Манарага, а вблизи от неё течет одноимённая с ней река. Женой Ману, по преданию, стала появившаяся из молока и масла, принесенного прапредком в жертву, женщина по имени Ила или Ида. Но рядом с Манарагой и сегодня течет река Ила или Илыч». Если бы не Алексеев с его художественными бреднями, никто бы из "исследователей" и не знал бы про эту Манарагу, переводящуюся с ненецкого как "медвежья лапа".))) ![]() Река Манарага значит в честь Ману, а Илыч - его жены?) А почему тогда не Ила впадает в Ману, а Манарага - по сути горный ручей длиной 17 км впадает в Косью (кто это и почему находится между супругами?))), которая уже и впадает в Илыч, длина которого 411 км (в 24 раза больше "мужа")?)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 31 октября 2019 10:27
Сообщение #144
|
Цитата: Nord Но одно но - до нашествия славян на Адриатике давным давно обитали венеты-венеды, Язык адриатических венетов, живших в районе нынешней Венеции, известен, и он никоим боком не славянский: https://ru.wikipedia.org/wiki/Адриатические_венеты |
Nord | 31 октября 2019 10:35
Сообщение #145
|
Цитата: Лонгин Если бы не Алексеев с его художественными бреднями, никто бы из "исследователей" и не знал бы про эту Манарагу, переводящуюся с ненецкого как "медвежья лапа".))) Да-да очень малочисленные, но очень воинственные и влиятельные на Северном Урале Великие Ненцы способны объяснить и дать название чему угодно, например горе. И почему такой кривой перевод с великого ненецкого? куда лучше "медвежья жопа". Цитата: Димма Язык адриатических венетов, живших в районе нынешней Венеции, известен, и он никоим боком не славянский: https://ru.wikipedia.org/wiki/Адриатические_венеты Из твоей ссылки)) Л. Нидерле (1956) не разделяет адриатических и балтийских венетов. Он уверен в славянской принадлежности и тех и других, но при этом не исключает кельтского влияния и даже считает название «венеты» кельтским словом: «Самое большее, что можно допустить, это то, что если венеты и были кельтского происхождения, то их славянизация произошла задолго до I в. н. э. Что же касается моей точки зрения, то я не сомневаюсь в том, что венеды Плиния, Тацита и Птолемея, так же как венеды Иордана, Прокопия и более поздних историков, всегда были славянами. Их наименование — венды, венеды — не было собственно славянским, а являлось, очевидно, названием чуждого происхождения, которое дали славянам их соседи. Значительная распространённость названия с основой vind или vend на землях, заселённых когда-то кельтами, даёт основание предположить, что эти названия кельтского происхождения».[7] |
sb_ | 31 октября 2019 10:48
Сообщение #146
|
Цитата: Лонгин переводящуюся с ненецкого как "медвежья лапа".))) уверен?))) |
Димма | 31 октября 2019 10:52
Сообщение #147
|
Цитата: Nord Л. Нидерле (1956) не разделяет адриатических и балтийских венетов. Он уверен в славянской принадлежности и тех и других, Любор Нидерле- археолог, но не лингвист. Так что, в отношении языка адриатических венетов больше доверия вызывают мнения лингвистов Хирта, Бонфанте и Края, кто не относят его к славянским. |
sb_ | 31 октября 2019 10:55
Сообщение #148
|
Цитата: sb_ переводящуюся с ненецкого как "медвежья лапа".))) арыйцы завоеваны ненцами однако https://www.proza.ru/2017/02/25/2049 ненцы появились на Севере сравнительно недавно - всего от 500 до 700 лет назад. Изначально они назывались самодийцы (самоди - отсюда пошло "самоядь") и пришли из Южной Сибири. Они вытеснили аборигенную чудь (это стыдливо называют ассимиляцией), забрали в жёны чудских женщин и заимствовали многое из языка и материальной культуры. Так самоядь стала ненцами. Аборигенную чудь ненцы называют сиртя, сихиртя и в своих легендах перевели их в подземных жителей. ![]() многие слова, которые используют ненцы и сейчас, имеющие прямое отношение к главнейшим предметам ненецкого обихода, - не из ненецкого языка. Париденя варк — Бурый медведь. Сэр варк — Белый медведь. ее автор – Э.К. Гофман – ссылается на объяснения их переводчика с «самоедского». они от Чингисхана сбежали? |
Nord | 31 октября 2019 10:59
Сообщение #149
|
Цитата: Димма лингвистов Хирта вдохновитель Аненербе)) Странные у тебя авторитеты. Вроде бы славянист, но поддерживаешь радикальных германцев. вроде бы христианин, но позиция у тебя, как у атеиста. в чем твое уважение к славянам - в том что они голые бегали и имели много жен?)) Цитата: sb_ ненцы появились на Севере сравнительно недавно - всего от 500 до 700 лет назад. Изначально они назывались самодийцы (самоди - отсюда пошло "самоядь") и пришли из Южной Сибири. Они вытеснили аборигенную чудь (это стыдливо называют ассимиляцией), забрали в жёны чудских женщин и заимствовали многое из языка и материальной культуры. Так самоядь стала ненцами. хитрая тюрка однако и как она сильна. Всего 500-700 лет, а история переписана, названия переименованы. тюрка уже местный житель - а русский с фиино-угра оккупант - уходи. очень примитивная схема но вот же работает, как ни странно. |
Димма | 31 октября 2019 11:19
Сообщение #150
|
Цитата: sb_ Они вытеснили аборигенную чудь В тундре столь мало народа, что там найти 1000 человек, рассеянных на площади в 100 миллионов гектар и куда-то вытеснить- уже вызывает вопросы сомнений. )) Как вы себе представляете это вытеснение? Бегают оленеводы ненецкие по пустой тундре, за месяц поймали 3 семьи иноязычных оленеводов, и думают, куда бы их вытеснить? ) |
Лонгин | 31 октября 2019 11:21
Сообщение #151
|
Цитата: Nord Да-да очень малочисленные, но очень воинственные и влиятельные на Северном Урале Великие Ненцы способны объяснить и дать название чему угодно, например горе. Да-да, ковчег Ману причалил.))) Цитата: sb_ уверен?))) Вполне.) Посмотри на нее, глаза протерев.)) (нен. мана — передняя лапа медведя, нен. раха — подобный) — Подобная медвежьей лапе. Установлены также названия горы на языке коми — Сизимъюра (коми сизим — семь, коми юр — голова) — Семиголовая, а также — Унаюраиз (коми уна — много) — Многоголовая -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 31 октября 2019 11:30
Сообщение #152
|
Цитата: Nord т.е. когда условно пра-славяне начали славить Богов? )) С тех пор, когда предки славян ещё не были славянами, а представляли собой единый германо-балто-славянский этнос, язык которого представлял собой нечто среднее между русским, немецким и латышским, и у которого уже был культ Солнца и Купалья. Как результат, праздник Купалья имеется и у немцев, и у норвежцев, и у латышей и у белорусов. Культ грома (Перуна)- тоже дославянских времен, он есть и у балтов и у славян, и возник как минимум в те времена, когда балты и славяне были единым народом. |
Nord | 31 октября 2019 11:33
Сообщение #153
|
Цитата: Лонгин Установлены также названия горы на языке коми — Сизимъюра (коми сизим — семь, коми юр — голова) — Семиголовая, а также — Унаюраиз (коми уна — много) — Многоголовая это уже финно-угорский вариант - позднее название. Аркаим - древний город ариев на Урале. Арийцы - были на Урале еще до расселения финно-угров. Цитата: Димма )) С тех пор, когда предки славян ещё не были славянами, а представляли собой единый германо-балто-славянский этнос, язык которого представлял собой нечто среднее между русским, немецким и латышским, и у которого уже был культ Солнца и Купалья. Как результат, праздник Купалья имеется и у немцев, и у норвежцев, и у латышей и у белорусов. Культ грома (Перуна)- тоже дославянских времен, он есть и у балтов и у славян, и возник как минимум в те времена, когда балты и славяне были единым народом. Допустим. Когда появилось понятие Белбог/Чернобог? |
Димма | 31 октября 2019 11:43
Сообщение #154
|
Цитата: Nord Аркаим - древний город ариев на Урале. Конечно. Аркаим- часть синташтинской археологической культуры. Арийский (народов Индоевропейской семьи), но не славянский. Синташта́ — комплекс археологических памятников эпохи бронзы. По предположению Мэри Бойс могло быть родиной Заратуштры. Наиболее общепринято мнение, что поселение принадлежало раннему иранскому (или даже индо-иранскому) этносу[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Синташта К народам иранской группы относятся также скифы, сарматы, персы, таджики, осетины. |
Nord | 31 октября 2019 11:47
Сообщение #155
|
Цитата: Димма персы, таджики, осетины. арийцы - это не современные арабо-туркизированные т.е осимитизированные. берберы - вот это можно сказать еще арийцы. Цитата: Димма Арийский (народов Индоевропейской семьи), но не славянский. Предки славян. Цитата: Димма К народам иранской группы относятся также скифы, сарматы Предки славян. |
Димма | 31 октября 2019 11:49
Сообщение #156
|
Цитата: Nord Допустим. Когда появилось понятие Белбог/Чернобог? Достаточно поздно, в эпоху патриархата. При матриархате такой ведущей мужской пары богов не могло возникнуть. Nord, арийцами зовут народы Индоевропейской языковой семьи в целом и Индоарийской группы в частности. Это не расовый, это языковой термин. |
Nord | 31 октября 2019 11:55
Сообщение #157
|
Цитата: Димма Достаточно поздно, в эпоху патриархата. При матриархате такой ведущей мужской пары богов не могло возникнуть. Причем тут патриархат/матриархат - это главные изначальные понятия славянской веры. Есть Боги. Есть Богини. Одни в стане Белбога(например Жива). Другие в стане Чернобога (Марена). |
Димма | 31 октября 2019 12:01
Сообщение #158
|
************** Лишь гитлеровцы пытались вещать о некой "высшей арийской расе" голубоглазых и высокорослых блондинов. Достаточно смешно это звучало из уст Гитлера, который никоим боком не выглядел белокурым богатырём. Современная наука считает Атланто-Балтийскую расу (высоких блондинов) частью большой Европеоидной расы. Атланто-Балтийская распространена в основном в Скандинавии, Северной Германии, Латвии, Эстонии. А финские блондины и карельские- в основном к Беломоро-Балтийской расе относятся. |
Nord | 31 октября 2019 12:05
Сообщение #159
|
Цитата: Димма Nord, арийцами зовут народы Индоевропейской языковой семьи в целом и Индоарийской группы в частности. Это не расовый, это языковой термин. неважно, как это трактуют и запутывают ученые - неважны языки, пусть хоть на пальцах общаются.. Арийцы - это скифы, сарматы, пеласги - от них венеды и анты - от них балто-славяне. Цитата: Димма Лишь гитлеровцы пытались вещать о некой "высшей арийской расе" голубоглазых и высокорослых блондинов. Достаточно смешно это звучало из уст Гитлера, который никоим боком не выглядел белокурым богатырём. Гитлер заблуждался. Арийцы - реально были, в том числе и у на на Урале - Аркаим |
Димма | 31 октября 2019 12:14
Сообщение #160
|
Цитата: Nord неважны языки, пусть хоть на пальцах общаются.. Арийцы - это скифы, сарматы Как это не важны? Без языка не существовало бы и скифов с сарматами. Скифы и сарматы- это народы, говорящие на скифском и сарматском языках. (языках иранской группы Индоевропейской семьи). ************************************************ Цитата: Nord Арийцы - это скифы, сарматы, пеласги - от них венеды и анты - от них балто-славяне. Не смеши. ) Народы иранской языковой группы никак не могут быть предками доныне существующих одновременно с ними народов балтской группы и славянской группы. ) |