Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
stannık | 21 апреля 2020 14:32
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.03.2020 |
Всем привет!Когда сам заинтересовался родноверием, начинал искать какие-либо общины, объединения, то приходилось долго искать подобную информацию тк это не столь популярная тема в интернете) . Поэтому хотел бы поделиться о том что в ниж. области есть славянское содружество родной веры "Тихий берег". нашему объединению уже более 10 лет (с 2009 лета) и всё это время проводим славянские праздники. цель содружества: возрождение родной традиции опираясь на реальные исторические источники и этнографов.И даём жизнь вере в современное время. Стараемся реконструировать годовой цикл праздников, традиционные мировоззрение, пантеон Богов и так далее. 19 июля 2019 г. содружество было зарегистрировано как религиозная группа. Если вы из нижегородской области и хотите приобщиться к вере своих предком, то мы вас ждём.Даже если будете проездом не забываете о том,так что можете приехать к нам на праздник! ВСЕХ БЛАГ. https://tihijbereg.ru/ |
Димма | 21 апреля 2020 20:13
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: stannık Стараемся реконструировать годовой цикл праздников, Культа солнца, или культа грома? Солнечных- восемь праздников, как и у балтов. ****************************************** Цитата: stannık "Тихий берег". Видел фотки в соцсетях. |
Димма | 22 апреля 2020 10:11
Сообщение #3
|
Посмотрел ваши материалы. С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Большой привет Александре Купаве, мне было приятно видеть её творчество. Спасибо этой девушке. Насчет другого ролика, где мужик в избе говорит про утреннюю языческую молитву, вот с этим роликом не соглашусь: это выглядит как неоязыческий новодел, далекий от древних славянских обычаев, во-вторых выглядит как подражание христианской традиции красного угла избы, где иконы ставились. Считаю, что древние славянские обряды проводились исключительно на природе, а не в избе , а храмов не было точно так же, как во многих нынешних африканских языческих культах. Сакральный смысл славянского и балтского язычества вижу в единении с природой, точно по такому же принципу живёт языческая Африка. Принципы "негритюд" о тайнах африканской культуры: африканский смысл жизни не в завоевании природы, и даже не в познании природы (познать богов и высшие силы человеческий разум всё равно не сможет), а в соучастии с природой. Будет соучастие, тогда будет и счастие. ) ***************************************************** Теперь насчёт серии фотографий про проведение Купалья\Лиго в прошлом 2019 году. Что могу сказать: нарядная белоснежная сорочка -вышиванка с украшенным орнаментом- это всё-таки НЕ купальская, а светская форма языческого костюма (для участия в праздновании дня независимости государства, или дня рождения города), но не ритуальная. В существовании в древности ритуальной (но не повседневной) наготы я не сомневаюсь. Думаю, древнее Купалье было голым праздником и голым купанием, без всяких одежд. А в сорочке полного единения с природой не будет. ![]() |
Вкорень | 23 апреля 2020 06:15
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 1874 Регистрация: 10.05.2018 |
Цитата: Димма В существовании в древности ритуальной (но не повседневной) наготы я не сомневаюсь. Думаю, древнее Купалье было голым праздником и голым купанием, без всяких одежд. "Голые" ритуалы в "древности" несомненно были. И даже кое-где сохраняются и сегодня. Не только в Африке или у аборигенов Папуа Новой Гвинеи. (А то сейчас Сбэшик встрянет со своим очередным сенсационом.) И не только на Купалу, но и на посевную, на лен, на весну, на возрастную инициацию... Раздельные! (Не даром же осталось атавизмом, так сказать, жгучее желание у отдельных некоторых подсматривать в женскую баню или даже в дырку "летнего домика" и по сей день. Странное дело, про подобные девичьи привычки не слышала, но не исключаю. Хотя, и вряд ли подобное можно считать нормой для девчат. Да и "добро" свое у мужеского пола было принято скрывать - считалось, что излишняя показуха может привести к "нестоянию" и даже вовсе бесплодию такого любителя по красоваться. Нынче это считается и вовсе - психическим отклонением. ) И это не только вопросы физиологических различий, но и вопросы связанные с таинством обряда! Таинством! А что же это такое - таинство обряда? ...А у тебя, Димма, какое , просто навязчивое, на мой взгляд, желание всех и вся загнать в немецкую общую баню.))) Не надо уж до такой степени опускать людей, которые, хоть и жили давно, но тотальными в своей массе идиотами не были и в компьютерные заморочки не игрались. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Kupava13 | 1 мая 2020 12:16
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 1.05.2020 |
Димма, Привет получила =) |
Димма | 1 мая 2020 14:30
Сообщение #6
|
Kupava13, неожиданно приятный сюрприз. ) Не ожидал тебя увидеть здесь, но приятно, что ты тут есть. ) Что я особенно ценю и люблю в язычестве: например сторону гаданий и предсказаний будущего. ) Давно изучаю гадания на картах (люблю мистику карт Таро)- с детства, ещё со времён СССР.) Если пасьянс разложен правильно, то будущее окажется точно таким, каким показали карты.) А ещё, люблю водные ритуалы: вода имеет магическую силу, очищает от усталости, и прочего негатива. ) И, если войти в речку, искупаться и загадать желания в сторону солнца, то чувствуешь себя лучше, чем раньше. Вода и лес дают силу жизни. )Силу природы. ) |
Родomir | 1 мая 2020 15:22
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 109 Регистрация: 18.02.2020 |
Цитата: stannık Стараемся реконструировать годовой цикл праздников, традиционные мировоззрение, пантеон Богов и так далее. 19 июля 2019 г. содружество было зарегистрировано как религиозная группа. Если вы из нижегородской области и хотите приобщиться к вере своих предком, то мы вас ждём.Даже если будете проездом не забываете о том,так что можете приехать к нам на праздник! ВСЕХ БЛАГ. Здравия, вам славянское содружество родной веры "Тихий берег"! Хотя я не родновер, но поддерживаю любое движение за возрождение древней русской веры! Моё убеждение в том, что ваше стремление родилось не случайно - это веление времени и как говорят сейчас: "Назад, к истокам!" Уверен, что вас ждут удивительные открытия в русской древней истории, поскольку ранее старались скрыть и исказить истинную историю Древней Руси! Хочу вас предупредить об фальсифицированных средневековых ценностях в древней вере, которые насаждались в то время правящей княжеской верхушкой и как результат - мы потеряли веру в своих богов. |
Димма | 2 мая 2020 08:26
Сообщение #8
|
Поделюсь своими мыслями. ) Оценивая настроения современного российского общества, есть мнение, что общество склонно к государственной форме язычества, а не просто к культу природы. )) То есть, чувствуются общественные настроения переформатировать идеологию христианской Русской Православной Церкви в российский государственный аналог японской религии синто. Почему так думается: а вы обратите внимание, по какому формату задумывался строящийся сейчас главный храм Российских Вооруженных Сил в Московской области: с мозаикой героев Великой Отечественной войны и образами руководителей России, а не просто храм с иконостасом. Для сравнения: в Токио есть синтоистский храм Ясукуни с культом воинов, павших в войнах за императора и Японию, которые считаются превратившимися в божеств ками, оберегающих Японию. Вдобавок, в синто первопредок японских императоров считается сыном богини солнца Аматэрасу. Бывает ощущение, что многих людей в России не устраивает православие в нынешнем виде, и кому-то хотелось бы его видоизменить. Добавить к нему почитание героев Великой Отечественной Войны уже не в светском аспекте, а в религиозном, и добавить к нему культ глав российского государства тоже в религиозной форме. И, таким образом, переформатировать православие в российский вариант синто. |
Лонгин | 2 мая 2020 09:12
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Димма по какому формату задумывался строящийся сейчас главный храм Российских Вооруженных Сил в Московской области: с мозаикой героев Великой Отечественной войны и образами руководителей России Цитата: Димма общество склонно к государственной форме язычества Посмешил с утреца.))) По глубокому вылизыванию с прогибом, исполненному чиновниками (да так, что даже Путе приторно стало и его мордашку убрали), делаешь глубокомысленные заключения об обществе.))) Это значит, когда "любимый вождь" на каждом столбе, то это потому, что народ его бэзумно любит?)) В гаруспики тебе надо.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 2 мая 2020 09:35
Сообщение #10
|
Цитата: Лонгин делаешь глубокомысленные заключения об обществе Я живу в России с рождения, больше 40 лет.. Так что, с настроениями в российском обществе знаком совсем не по интернетным мнениям от украинских интернет-пользователей.. |
Лонгин | 2 мая 2020 15:30
Сообщение #11
|
Димма, Пожалуйста, не надо этой херни. Не настолько жесткая граница, чтобы у тебя было намного больше информации, тем более, что и появилась чисто условная граница менее 30 лет назад. Интернет же, чем хорош - в него попадают мнения всех, а не только отдельных фанатов славянского тотемизма.) Но ты из низов один такой умный почему-то - все остальные православные идолопоклонники из дум, прокуратур, синодов и министерств.)) Фактов же, на которых основывается твое неавторитетное мнение тоже ровно один: Цитата: Димма Почему так думается: а вы обратите внимание, по какому формату задумывался строящийся сейчас главный храм Российских Вооруженных Сил в Московской области -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 2 мая 2020 18:15
Сообщение #12
|
Цитата: Лонгин Димма,Пожалуйста, не надо Я просто изложил свою точку зрения, без желания вступать в какие-то споры. Если вы хотели меня переубедить в чём-то, то у вас это не получилось. ) Не надо? ) Так я и не стремлюсь вступать в разговоры с вами, Лонгин. Наоборот, это вы, цитируя мои посты, пытаетесь со мной вступить в диалог. Зачем? Общайтесь с вашим Ржевом, а не со мной. |
Родomir | 2 мая 2020 18:41
Сообщение #13
|
Цитата: Димма есть мнение, что общество склонно к государственной форме язычества, а не просто к культу природы. Димма, пока я вижу некоторое разочарование в христианской вере в народе - отсюда и возросшая заинтересованность к древней вере! Хотя церковь и старается вернуть себе доверие всякими такими акциями, но если люди разочаровались однажды, то уже не повернёшь вспять. Всякое насилие над этим будет порождать волну негодования в народе. Я живу около церкви и вижу, что приходят туда всё реже и меньше народу. Интересно, после короновируса туда люди пойдут? |
Вкорень | 2 мая 2020 23:22
Сообщение #14
|
Димма, Так как там с "переходом на личности"?))) ....Я не знаю, в какой России ты живешь указанный тобой срок, но ясно одно - России ты не знаешь. Ни истории ее, ни веры, ни особенностей верующих людей (любого вероисповедания!!!!), которым совершенно не обязательно ходить в церковь или в мечеть, или еще куда для того, чтобы где-то свою Веру демонстрировать.))) А "некоторое разочарование" в народе царило всегда. Не в Вере, а в попах. В отдельных, скажем так, неуемных и жадных, и совсем не добропорядочных служителях того или иного культа. Если вспомнить о том, что когда-то и Иисус гнал "торговцев из храма"и велел строить свой Храм внутри себя, то ничего нового в таких очарованных разочарованиях нет, не было и не предвидится. Что касается воинской славы....Я не буду вспоминать японцев (бог с ними), но возвеличивание героев до уровня неких сущностей, хранящих Родину...Так ты утверждаешь, что что-то знаешь о России??? Не надо далеко ходить, однако - одна Родина Мать на Мамаевом кургане чего стоит?!!! А ведь она не первая и не единственная. в своем роде. И т.д., и т.п. Очень надеюсь, что к тому времени, когда я окончательно приберусь на своем садовом участке, ты не припишешь мне еще каких-нибудь самураев в единоверцы.))) Я не сужу и не пытаюсь переубедить, я просто высказываю свое мнение. Причем, только свое, а не за всю Россию, чего и тебе искренне советую.))) Цитата: Родomir Интересно, после короновируса туда люди пойдут? Странный интерес у камнетаскателя однако обнаружился. ![]() Те, кто ходил, тот дорогу туда не забудет, а, может быть, еще и с собой приведет. Вот только не понятно:а с какого перепуга тебя вдруг так волнует чужая Вера? Своей то у тебя нет, вот и в чужую не лезь. Как раньше (недавно совсем!) говаривали люди, не ходящие в церковь? Правильно: Бог - не фраер, он все видит. А еще говорили, что Бог шельму метит! Вишь, какие богохульные словечки народ складывал, саааавсем не по святому писанию.))) ....А еще говорили: - На Бога надейся, да сам не плошай.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
14Ржев88 | 3 мая 2020 01:29
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Димма Я просто изложил свою точку зрения, без желания вступать в какие-то споры. Если вы хотели меня переубедить в чём-то, то у вас это не получилось. ) Не надо? ) Так я и не стремлюсь вступать в разговоры с вами, Лонгин. Форум создан для чего, дражайший ? Это не стенд для самовыражения. Если ты не можешь защитить свою точку зрения, то грош цена твоим изысканиям и словоблудиям. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
sb_ | 3 мая 2020 08:17
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Димма переформатировать идеологию христианской Русской Православной Церкви в российский государственный аналог японской религии синто. Почему так думается: а вы обратите внимание, по какому формату задумывался строящийся сейчас главный храм Российских Вооруженных Сил в Московской области: с мозаикой героев Великой Отечественной войны и образами руководителей России, а не просто храм с иконостасом. Это чтобы уже прямо от дверей. Как глянул по сторонам - так и перекрестился ![]() Цитата: Вкорень На Бога надейся, да сам не плошай.))) На Аллаха надейся, а верблюда привязывай |
Димма | 3 мая 2020 09:17
Сообщение #17
|
Цитата: sb_ Если бы церкви строились и содержались на деньги тех, кто туда ходит - от них процентов 5 бы от силы осталось. Идейный кризис христианства, конечно, имеет место. В большей степени это касается католичества и протестантизма, и в меньшей степени- православия. Причины тоже понятны. Если духовенство будет пытаться угодить одновременно и Библии и современной государственной политике, то будет ситуация когнитивного диссонанса. Потому что тогда духовенству придётся придумывать оправдания европейским гей-парадам, содомии, феминизму, а также стяжательству. Если руководству церкви хочется жить во дворце и ездить на машинке, а не всю жизнь сидеть в пустыни без электричества как жил святой Сергий Радонежский, то вот и будут придумывать всяческие оправдания стяжательству.. Но и церковный авторитет духовенства будет при таких реалиях невысоким в народе, обществе. В Европе на перспективу можно спрогнозировать закрытие многих христианских приходов и храмов за отсутствием прихожан, при одновременном росте числа мечетей... |
Лонгин | 3 мая 2020 12:07
Сообщение #18
|
В РФ правящая клика пытается удержаться у власти, цепляясь за что угодно - Православие, Победу, Сталина, Русский мир... Вот и пиарят их по полной, переплетая в абсурдных комбинациях. Чтобы выдавать этот чиновничий скрепный синкретизм за устремления самого народа надо вообще ничего не понимать. Что интересно, у нас эти классические ценности предаются анафеме, дабы исключить общность и внедряют "Армію (то же победобесие, но без Победы), Мову (Нерусский мир), Віру (то же Православие, но без Москвы)" и тоже пытаются делать вид, что украинцы стремятся стать воинствующими украинскоговорящими прихожанами ПЦУ. Тех, кто эту идею несет как собственное мнение, как раз и называют "упоротыми".)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 4 мая 2020 08:29
Сообщение #19
|
Цитата: Димма Причины тоже понятны. Если духовенство будет пытаться угодить одновременно и Библии и Не... там с самого первого века подстава, включая и саму эту Т.е. то, что тебя приучили называть "с неба пришедшим" - это на самом деле ~360 год. Т.е. до этого ЧУТЬ НЕ 400 ЛЕТ (!!!) у них ходило вообще ОЧЕНЬ много разных книг. Христианские секты возникли "в духе времени" ведь: там религиозное обновление бурлило: они и были среди многих. Разнообразные. А тут через 300 лет торжества "Отцы-ромеи" набрали обороты и начали И ВЗ тоже реформировался: и иудеями, может и позже. Так что это всё - совсем не про "на двух стульях" и всё такое... Тот же самый дух времени: очередной исторический снос "отживших догм". Мы просто про итоги не успеем узнать, такое десятки лет только активируется, сотни - "устаканивается" Ет ж банальное узаконивание феодализма было: в наглую, от имени небес - ромейское христианство, позже - просто "христианство", нам известное. Ромеи - это в переводе с "раннехристиаснкого" значит "римляне": по-нашему вроде "пиндосов", оскорбительно-презрительное. Исторический период... почему-то необходимый. Масса зомбированных людей, собранных в государство и армию - на сотни лет оказалась просто самой большой производственной и физической силой... под это всё и. Личностей было не нужно, природу нужно было "покорять", т.д., т.п. Время такое было... а сейчас вон какой цирк. Когда старое уже не может, а нового ещё нет... опять время меняется. -------- Они даже ангелов в феодальную иерархию ![]() ![]() ![]() Интересная тема раннее христианство. Но неподъёмная. Где там "точки контакта" с потустронним были... на самом деле "доказательно" как-то невозможно сказать. Интересного много, но оно могло и из более ранних книг прийти. Долгие века люди вообще по факту мало что знали, даже "специалисты": из-за этого самого сокрытия правды. А что через сеть можно сейчас узнать, что осталось как-то - так это целая новая энциклопедия... но "критерий правдивости" больше свой, личный. Т.е. ДВП, для себя только... |
Лонгин | 4 мая 2020 09:01
Сообщение #20
|
sb_, Я недавно понял кого ты мне напоминаешь.) Елену Петровну Блаватскую.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 4 мая 2020 09:28
Сообщение #21
|
тебе следующая аватарка https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=буддист+кормит+тигра&client=firefox-b-ab&sa=X&ved=2ahUKEwiQlbqmypnpAhVqk4sKHZx8DSsQsAR6BAgKEAE&biw=1056&bih=476/ Пруд, птички... Новые шаги ещё интересней. Кто их считал, ну или)) доберман так атакует почему-то, зашито в генах https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/19/6/1519030485170726543.jpg ![]() реабилитацию детей с ограниченными возмостями с помощью собак. кто это переименовал, интересноселе Быково, (в прежние времена оно носило имя Ордынцы родина, оказывается, 30 км)) а щёлкнул, не выбирая. Духи... ----- из Нижнего Новгорода только про Выксу слышал, давно, правда |
Лонгин | 4 мая 2020 13:59
Сообщение #22
|
![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 4 мая 2020 23:21
Сообщение #23
|
Цитата: sb_ Вот это интересно - откуда взято... но это больше на язычество, кстати... У всего есть свои причины. ) Например, тот же зороастризм (персидский культ огня) не на пустом месте появился. В Азербайджане есть горы, которые горят сами по себе (Янардаг), подпитываясь из недр земли нефтегазом. Конечно, в древности такие горы обожествлялись. И вот из всего этого и возник культ зороастризма и священных гор. В русском языке , кстати, много слов на "ф" восточного\ персидского происхождения: кафтан, сафьян, сарафан, итд. А Купальский костёр- это тоже культ огня. ) |
sb_ | 5 мая 2020 07:12
Сообщение #24
|
Цитата: Лонгин - Смотрю как деревья растут. - А теперь идём смотреть на деревьяhttps://cdnimg.rg.ru/i/gallery/0cee2097/b149a6e5.jpg - Сосна, сосна, я берёза. Приём Цитата: Димма В Азербайджане есть горы, которые горят сами по себе (Янардаг), подпитываясь из недр земли нефтегазом. Конечно, в древности такие горы обожествлялись. И вот из всего этого и возник культ зороастризма ![]() |
Димма | 5 мая 2020 08:03
Сообщение #25
|
Самогорящая гора Янардаг, Азербайджан: (священная гора зороастризма) ![]() |
Лонгин | 5 мая 2020 08:57
Сообщение #26
|
Цитата: Димма (персидский культ огня) не на пустом месте появился. Гераклит такой фигни не видел, но это не помешало ему создать "культ огня". -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 5 мая 2020 13:10
Сообщение #27
|
Цитата: Димма Самогорящая гора Янардаг самогорящие дрова, шесть букв подсказка https://img.gazeta.ru/files3/743/10680743/upload-RIAN_00085430.HR.ru-pic905-895x505-9598.jpg |
Вкорень | 5 мая 2020 15:43
Сообщение #28
|
sb_, Пощади старую тетку, хохотала до слез на твою реакцию про культ огня в зороастризме (пост №24 с мордахой ![]() Прикинь: вы тут тихо-мирно до Блаватской "докатились", беседовали, беседовали и бац - самогорящая гора в Азербайджане с культом огня. А Блаватская то за своей Агни-йогой ажноть в Тибет пробивалась...Вот бы и ее за комп усадить, растерялась бы, наверное, не смогла бы стока "напридумывать". Не смогла бы!))) Цитата: Лонгин Гераклит такой фигни не видел, но это не помешало ему создать "культ огня". Ох, и ушлые ж эти древние греки. Когда хочешь, это именно они споили Прометея (аккурат из тех мест был, где "гора горит"), всучив ему за бочку нефти бочку вина. Тот с устатку и на голодный желудок...Вот печень и посыпалась. ![]() ...Только как быть с местами, более подходящими под понятие "преисподняя", "ад", "чистилище" и прочая "радость", где и лава кипит по сей день в открытом виде, и пьянствовать ни с кем не надо? Между прочим, практически там же, недалеко, все в тех же пределах, по которым и евреи шастали, и фараоны друг дружке рожи били, и прочее, прочее, прочее. Уж очень это широкое и растяжимое понятие - Ближний Восток.... Кстати, а какие боги у древних греков считаются собственными, не приобретенными и не заимствованными???))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 5 мая 2020 17:41
Сообщение #29
|
Хм. Ну кораблики они уже на своих пелопонесах с аттиками клепать начали, а так добирались в родную грецию на колесах, не через персии с турциями. Зевс-Индра, Аид-Яма, Гелиос-Савитар... этих наверняка с собой привезли. А так конечно нахватались у критских турок.)) Интересно, что битва боги vs титаны - своя, индоевропейская. А вот разнести их по поколениям, сделать асуров предками девов это уже видимо местная, ближневосточная тенденция. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Вкорень | 6 мая 2020 05:29
Сообщение #30
|
Цитата: Лонгин Ну кораблики они уже на своих пелопонесах с аттиками клепать начали, а так добирались в родную грецию на колесах, не через персии с турциями. Зевс-Индра, Аид-Яма, Гелиос-Савитар... э ....А зачем же через Персию с Турцией (которой еще и не было тогда, к тому же)? Открытые лавовые озера - совсем не "Персия с Турцией", а наша обыкновенная яма это и не гора вовсе, а прорва. Один африканский рифтовый разлом, который уже на за готовил чудес и сюрпризов, чего стоит?! Да и Тифон "спит" вовсе не на горе, а в местечке, которое по своему потенциалу вряд ли уступает Йеллоустонскому (но про него почему-то мало говорят - наверное, чтобы не отнимать "пальму первенства" у таких капризных Штатов.))) ...В Азии, например, той, что по ближе к Китаю, есть "горящие горы" (уголь горит). Так на них (насколько я знаю) никто не молится. Наоборот, считают спящим чудовищем (драконом? Выгоревший шлак очень на чешую похож ![]() А вообще-то, мне иной раз становится совершенно не понятным: ЗАЧЕМ городить огород и придумывать черти что? Втискивают, впихивают, несоразмерное все норовят напялить, когда достаточно увидеть, раскрыв глаза, и услышать, прочистив уши. Зачем переводить с языка на язык давно "устаканившиеся" понятия и слова? Раз прижились в том или ином народе, значит соответствуют полученному опыту, а не потому, что кто-то о чем-то рассказал. Сам не видел - не сопоставишь и не поймешь, думается мне. ..Между прочим, и это совсем не трудно, можно хотя бы в той же Вике полюбопытствовать на предмет того, сколько вулканов (сохранившихся в той или иной степени) находится на территории Аравийского полуострова и в местах, тем или иным боком прикасающихся к бывшему Междуречью. И каких вулканов! Там ведь воистину было (и есть) чему взрываться. А культ огня... Где его, огня, сильно боялись, там и культ был. Не за чем подобные верования-страхи у чужеземцев перенимать, когда своего "добра" навалом. А вот язык да! Язык приводился в соответствие. А так бы хрен кто что сегодня на пере водил бы.))) ЗЫ: Я иногда думаю: а почему бы наши свалки вот в такие прорвы не скидывать? Конечно придется хорошо раскошелиться, зато самая прямая и безотходная утилизация... А греки? Ну что греки. Трепу научили (риторика, софистика, схоластика и прочий философский горлодрай на сытый желудок), и этого у них не отнять. Сказочники. И тут уже не Остапа, а меня понесло...))) Блаватская, вишь, авантюристка-шарлатанка, а Рерихи? Что, конкуренты оказались живучее и состоятельнее? Американцы были на Луне (картинок полный интернет), а Марко Поло в Китае - нет ( про чай забыл, бестолочь, упомянуть, и селфи не сохранились). И это ничего, что этот самый чай был распиарен по-настоящему англичанами только в семнадцатом веке (Британской Ост-Индийской компанией, побившей конкурентов на этом поприще - в чей карман "бабло"?), куда там какому-то задрипанному Поло! Исида, мать ее (ругнулась), была, а Иштар, оказывается, нынче - не правильной национальности. Не было? ![]() ...И подобное всюду, куда ни глянь. Во всем ли греки виноваты? Вряд ли. Скорее - человеческая природа, которая ни на йоту не стала отличнее от всякого другого животного мира: от обезьян, в частности, и глухарей на току в период гона. На каблуки, чтобы выше конкурента, ярче, вычурнее, разноцветнее и в перьях - на голове и в заду, громче и грознее - себя в грудь и конкурента по башке, а Правда...Да хрен с ней, с Правдой. Она, правда, уж как водится: у каждого - своя. ...Вон, драгоценный приехал - рассказал: сверху в полете видать как из-под земли на ровном поле известниковые или базальтовые (???) булыжники вылезают. Там, где их раньше не было. Таскать - не пере таскать, однако.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 6 мая 2020 09:20
Сообщение #31
|
Цитата: Вкорень есть "горящие горы" (уголь горит). Так на них (насколько я знаю) никто не молится. Справедливости ради, газовые факела по своему уникальны. С одной стороны похожи на рукотворный жертвенный огонь, с другой - дыма мало. Ни в какое сравнение с угольным, лесным пожаром или лавой, где и огня-то почти нету, не идут. Цитата: Вкорень Раз прижились в том или ином народе, значит соответствуют полученному опыту, а не потому, что кто-то о чем-то рассказал. Золотые слова. Просто некоторые чужой опыт не связанный с камнями/горами полагают "пустым местом".) Вроде как без чёрного камня ислама не было бы, а без баньяна буддизма.)) Цитата: Вкорень Блаватская, вишь, авантюристка-шарлатанка, а Рерихи? Рядом не стояли. Паразитировали на старушке, как и тьма прочих. Зато в пиар вложились грамотно. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 8 мая 2020 07:48
Сообщение #32
|
Цитата: stannık о том что в ниж. области есть славянское содружество Меня в соцсетях нету уже давно, но читать их могу. Так что, если среди событий вашего сообщества увижу что-то примечательное, то буду комментировать здесь, наверное. ) ![]() ************************************************** Цитата: stannık Даже если будете проездом В Нижегородской бываю проездом , но редко. Прошлым летом ездили через Москву в Казань. Через Нижегородскую. Там вы про мельницу недавно писали, и о русских поговорках, связанных с "болтательными" свойствами мельницы ("Язык-жернов, мелет всё". Ещё есть: "Мели Емеля- твоя неделя".). Кстати, если глянуть на соседние языки, там тоже есть параллель между мельницей и языком. На латышском, "меле"= язык. ************************************************************* Что на сайте есть и чего не хватает: 1) Есть фотографии совместного проведения праздников. 2) Чего не хватает: фотографий совместного труда, совместного занятия сельским хозяйством или строительством. ) |
Лонгин | 8 мая 2020 16:05
Сообщение #33
|
Цитата: Димма с "болтательными" свойствами мельницы Дело даже не в мельнице. Есть варианты: "Дрова рубить — не языком молотить." Молоть, молотить, молот... Родственные слова, причем разделение видов измельчения и инструментов для этого произошло еще до разделения балтских и славянских языков. Очень вероятно, что поговорки про язык идут еще с тех времен и касались не мельниц и вращающихся жерновов, а молотильных цепов и продольно двигающихся ручных жерновов. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 8 мая 2020 21:05
Сообщение #34
|
Цитата: stannık нашему объединению уже более 10 лет Что можно было бы сделать: нижегородский языческий музей-заповедник, подобно тому, как в Удмуртии построили Лудорвай, и даже с родником, и с банькой по-чёрному. )) Луд= удмуртская священная роща. Вот смотрите какая красота: ![]() ************* Я конечно могу ошибаться, но , глядя на ваш сайт, иногда бывает ощущение, что вы недостаточно внимания уделяете строительству. ) |
Родomir | 9 мая 2020 18:19
Сообщение #35
|
Цитата: Димма в Удмуртии построили Лудорвай, и даже с родником, и с банькой по-чёрному. )) Луд= удмуртская священная роща. По ходу- сейчас это уже место силы! Например: в Верхнем Поволжье насчитывается 578 официально зарегистрированных молельных рощ, и еще столько же полуофициальных. Эти рощи постоянно посещает полмиллиона прихожан, а еще несколько миллионов наших сограждан просто идентифицирует себя язычниками, посещая священные рощи от случая к случаю. Сиречь, по факту на сегодня, в XXI веке, спустя тысячу лет после «принятия Русью христианства» исконные язычники составляют третью по численности религиозную конфессию, уступая только христианству и исламу!!! |
Лонгин | 10 мая 2020 10:13
Сообщение #36
|
Вот это я понимаю "Место силы". И строительству внимание уделено и паломников немеряно: ![]() ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Родomir | 10 мая 2020 16:55
Сообщение #37
|
Цитата: Лонгин Вот это я понимаю "Место силы". Это не "место силы", а всего лишь - туристический рай для малышей! Те. кто хочет оказаться в сказке. Скорее богатенькие сыночки будут без ума от такой обстановочки. |
Лонгин | 10 мая 2020 17:42
Сообщение #38
|
Цитата: Родomir это уже место силы Цитата: Родomir Это не "место силы", а всего лишь - туристический рай для малышей! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 "Волхву" виднее.))))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Родomir | 12 мая 2020 18:40
Сообщение #39
|
Цитата: Лонгин "Волхву" виднее. Я не Волхов! Но, всё же понятия о природе и древней веры - имею. Раньше, каждый руссич мог определить места силы. Сейчас, конечно эти знания забыты. Могу подсказать на что надо обращать внимание: прежде всего - как растут деревья; во вторых - какой характер местности (лощина, холм или ровное место); в третьих - наличие родника или тропинки; в четвёртых - какая погода в этом месте чаще. Вот если всё сложить, то найдёшь место силы. Но, определить - какая энергия прёт от туда, может только Ведун! Поэтому, без Ведуна ничего делать нельзя! |
Лонгин | 12 мая 2020 19:06
Сообщение #40
|
Цитата: Родomir имею Цитата: Родomir знания Цитата: Родomir Могу Имеете самомнение, что знаете и можете.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |