Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Димма | 13 мая 2020 08:01
Сообщение #41
|
Цитата: Родomir Раньше, каждый руссич мог определить места силы. Сейчас, конечно эти знания забыты. Могу предположить, что могилы Ванги, Нострадамуса и Пушкина тоже превратятся в места языческого паломничества. Не светского. Религиозного. Как место силы. ******************************************************** Цитата: Родomir Я не Волхов! Не отвечайте вы Лонгину. ) Нашли с кем разговаривать. ) |
Лонгин | 13 мая 2020 08:18
Сообщение #42
|
Димма, Интересно, ты хоть читал Нострадамуса? Слышал хоть одно предсказание Ванги до того как оно "сбылось"? Способен привести факты по проценту "сбывания" превышающему банальную случайность?)) По поводу Пушкина... как же замечательно вас описал Виктор Олегович.))) http://pelevin.nov.ru/rass/pe-mard/1.html Цитата: Димма Не отвечайте вы Лонгину Это верно. Не способен ответить за свой базар - лучше и не пытайся.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Вкорень | 14 мая 2020 06:52
Сообщение #43
|
Цитата: Димма Могу предположить, ...А, может быть, не надо ничего подобного предполагать? Может быть, лучше делом каким заняться?) И, да, Димма, а, может быть, хватит уже капризничать как дите малое - не красиво. И то не так, и это не эдак, уйду-не отвечаю, разговаривать не хочу.... Возможно ты просто не привык, что тебе не смотрят в рот и не бегут по любому поводу с носовым платком и ложкой? А зачем тогда было вот так обозначиваться? Один сын у мамы, да? Или младшенький?))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Димма | 25 мая 2020 00:21
Сообщение #44
|
Цитата: Лонгин Димма,Интересно, ты хоть читал … Я знаю, что любую религию, даже самую могущественную, наподобие ислама, можно обесценить до набора сказок "Тысячи и одной ночи", как в СССР пытались обесценить религию. Равно знаю и то, что из любой русской народной сказки можно сделать прекрасную религию. Я сторонник созидания, а не разрушения. Сторонник возрождения всего того хорошего, что было в языческой Руси (а в любой эпохе есть как хорошее, так и плохое). Знаете, если бы я хотел поговорить с атеистами, я бы зашел не сюда, а куда-нибудь на форум Коммунистической партии России или Китая. Так что, если вы атеист, я конечно могу ваши взгляды понять, но вряд ли я захочу чего-то с вами обсуждать.. Так что, вы лучше с кем-то другим поговорите.. |
Лонгин | 26 мая 2020 13:53
Сообщение #45
|
Димма, Я не атеист. Но это не значит, что я должен верить в глупую ложь. Настоящая религия во лжи не нуждается и не требует верить в то, что можно легко проверить и опровергнуть. Разумеется религию можно создать и на базе липовых пророчеств. Но она не будет "прекрасной". она будет лживой и глупой. Сказка - "ложь, да в ней намек" - иначе говоря, все прекрасно понимают, что это не более чем красивый образ, а не описание реальности. В такой религии не будет лжи, будет ум и красота. Попытка выдать "пророческие дары" Ванги и Нострадамуса за реальность, впаривание собственных "золотых пластин" под соусом Пушкинских сказок - это ложь и мерзость. Да, такое может случиться... Мне показались в твоем утверждении положительное отношение и надежда на подобный исход. Если их не было - приношу извинения. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Родomir | 27 мая 2020 18:39
Сообщение #46
|
Цитата: Димма Могу предположить, что могилы Ванги, Нострадамуса и Пушкина тоже превратятся в места языческого паломничества. Не светского. Религиозного. Как место силы. Это будет как намоленное место, а не место силы! Могила может быть местом силы -только для некрофилов! |
Вкорень | 29 мая 2020 20:05
Сообщение #47
|
Цитата: Родomir Могила может быть местом силы -только для некрофилов! ...И для горбатых!) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |