Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
sb_ | 1 октября 2020 07:50
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Квайгон Язычник дитя природы а американец - её божественная часть но тут уже 50*50: половина успели прозреть Карго-культсравни с https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B&client=firefox-b-ab&sxsrf=ALeKk01CScAjfVvlpEgCwnePvvEtTloRfw:1601527528741&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwim68r7ypLsAhXS-yoKHfRoASEQ_AUoAXoECBYQAw&biw=1056&bih=476#imgrc=cz4-21F-lnyL5M&imgdii=Asy3eLkREJEdNM Цитата: Квайгон какой нам толк в рассуждениях о призрачных цивилизациях? то ли дело про благодать завести... Цитата: Квайгон библию в том,что жрецы извращают ее смысл.Если я перевру содержание какой нибудь книги Это вообще не "книга". Конкретно Новозаветные ("Евангелия") - выборка/ ?+правка текстов, сделанная в Лаодикее аж в 360-м только годе, когда уже ромеи савсэм победили да. До этого в сектах ходило много текстов, после - их жгли (аутодафе, начало) /у евреев аналогично но кста все твои придумки - ет даже близко не православие. Чисто вольнодумство на погибель души)) самостийные представлення |
НОРАЯНА | 1 октября 2020 18:25
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
[quote=Квайгон].какой нам толк в рассуждениях о призрачных цивилизациях?[/quo Это если верить, что они призрачные. А вот если они сааасвсем не призрачные, то есть возможность задуматься, а по каким таким причинам мы, все живущие на земле, вдруг стали жить так хреново, сплошные войны, хренова туча сект под названием " религии и веры", почему в душах и умах столько ненависти ко всему и всем, что стало причиной быть убийцами, ворами, извращенцами, продавать не только тело, но и душу, приносить человеческие жертвы, почему природа стала возмущаться против человекоподобных. Где и мы потеряли истину бытия и что обрели в замен, почему всякая скверна культивируется, самозванцев всех видов и родов стало столько, что плюнуть некуда, воспевается и насаждается сатанизм во всей его ублюдочной форме. И стало модным переливать из пустого в порожне и изображать собственную значимость везде и всюду, лишь бы вылупить, выпятить себя, хоть с голой жопой, хоть в короне. Но нафига эти вопросы себе задавать, муд..реци сказали и доказали учёные со степенями что земля плоская, солнца нет, а есть лампочка и пр. , а значит что про это думать, ведь муд.. сказали и доказали. А ещё миру подарили таааку умную книгу, где ты не то козёл, не то баран, не важно, раб божий и точка, ну, раб так раб, лишь бы не мешали " жить", грешить и пр. [quote=Квайгон] я же не говорю о совести,а вы говорите,а не должны.Язычник дитя природы[/quote] А с чего это вы определять стали мои долги? Потом, ещё раз, Я НЕ ЯЗЫЧНИЦА! Ну а уж коли о них, так они скорей в природе, но. совесть никто, нигде и никогда не отменял и не в праве это сделать [quote=Квайгон]Стая волков сожрет больного и старого лося и не будет мучаться угрызениями.[/quote] Кто ж должен сохранять и оберегать природу от заражения, и это почётная миссия. Вон хирурги, оттяпают участок с гангреной и тоже не мучаются совестью, а радуются что успели жизнь сохранить. \ [quote=Квайгон]Вы вините библию в том,что жрецы извращают ее смысл. \С каких это пор попы и праповедники библии стали жрецами. А что они в библии извратили то, всё читают что там прописано, заповеди и прочу мудность. А поскоку проповедуют, что для бога все равны и он им всем всё прсчает, то почему бы и не сочитать браком одного пидера с другим, а больног на голову с кувшином. Я ведь не о самой книге как таковой, а о том что в ней, и не делайте вид, что не поняли. \поскольку религия также используется для управления массами.. Так разумеется, она для этого и быланаписана и подана под видом мудрости великой от самого Иисуса, да только он возле ЭТОЙ библии, каране рядом не стоял, конечно все народы акромя "избранных" овцы есть, а управляют ими пастыри проще пастухи, а над всеми абсолютно без исключения сидит жопа папы римского. В некотором смысле я тоже проповедую,разве я призываю вас к изуверствам?)[/quote]\ \Может вы этого не до конца понимаете, но именно проповедуя, таки да. [quote=Квайгон]недостаток это то,что расходится с заповедями и заветами пророков.Леность,алчность,гордыня и прочая.[/quote] Хреновые заповеди, и пророки порой к ним ни малейшего отношения не имеют. А то что вы перечислили, так то не недостаток, то пороки, порождённые лживостью как библейской так и служителями церквей через их личные перечисленные вами пороки. \ [quote=Квайгон]да та же рэфия катится в такое будущее семимильными шагами. Цитата: Жираф[/quote] \Ну надо же, ну никак не можете чтоб не принизить государство, обязательное применение уничижительной формы. Так вот я так что то думаю, что вам этого ооочень бы хотелось чтоб так было, а потому лучше не замечать хорошего, правильного и других положительных моментов, а вот посмаковать недостатки, ошибки, протесты организованные и про плаченные недочеловеками, это наверное огромное удовольствие и счастье. Каждому своё, время всёёё на свои места расставляет, всё возвращает на круги своя, но мечтать не запрещается. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Вкорень | 1 октября 2020 19:57
Сообщение #83
|
![]() Сообщений: 1872 Регистрация: 10.05.2018 |
Цитата: sb_ но кста все твои придумки - ет даже близко не православие. Чисто вольнодумство на погибель души)) самостийные представлення ...Успел таки.))) Впрочем, может быть у человека прорвало по осени, вот он и ищет себе оправдания, оговаривая других. Правда, уж очень странные самооправдания. Жутко противоречивые. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Жираф | 1 октября 2020 21:01
Сообщение #84
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
Цитата: Квайгон Даже у воробьев куча объектов для поклонения и палицы для приведения к знаменателю. Как и у христиан..... кресты, иконы, святые кости..... и проясни, христианин это тот, кто назвал себя так или который выполняет все заповеди? ) Цитата: Квайгон а широкая масса ни сном,ни духом... Сам сказал Цитата: Квайгон ее поменяют,когда мы до нее дорастем Не спрашивая у широкой массы) А что значит дорасти? Как это понять, - дорос или нет? Что ощутить и понять должен человек чтобы сдать в макулатуру эту книжку? Цитата: Квайгон Это модель Понятная читателю, потому как является своеобразным клише современной системы, порожденной...... Цитата: Квайгон Но разве Библия виновата.что мы до сих пор не можем очеловечиться? Как книжка может очеловечить бесчеловечное?) Это все патетика ни о чем..... Что значит стать человеком? Цитата: Квайгон Но тем не менее в целом человечество все же более развито в плане общественных отношений нежели этот мирок.Почему? Потому, что реально, а не придумано) -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Квайгон | 3 октября 2020 05:18
Сообщение #85
|
![]() Сообщений: 1458 Регистрация: 16.10.2015 |
Цитата: НОРАЯНА а по каким таким причинам мы, все живущие на земле, вдруг стали жить так хреново мы и жили хреново.точнее еще хреновее.Нешто вы думаете,что мы сидели по ноздри в шоколаде.а тут пришли и подсунули нам эту книжицу и шоколад превратился в нечто другое?)Цитата: НОРАЯНА Я НЕ ЯЗЫЧНИЦА! Ну а уж коли о них, так они скорей в природе, но. совесть никто, нигде и никогда не отменял и не в праве это сделать так дайте определение совести в конце концов.чтоб понятно было что вы имеете ввиду)Цитата: НОРАЯНА С каких это пор попы и праповедники библии стали жрецами. ну это я так.по старинке.)Хотя некоторые,извращая учение ради шкурных интересов,действительно жрецыЦитата: НОРАЯНА Я ведь не о самой книге как таковой, а о том что в ней, и не делайте вид, что не поняли. вы ее не читали?..нельзя судить о книге по обложке...Цитата: НОРАЯНА Так разумеется, она для этого и быланаписана и подана под видом мудрости великой от самого Иисуса, что и требовалось доказать..Иисус,если следовать хронологии,является пророком финальной части Библии,которая стоит особняком и называется "Новый Завет"Цитата: НОРАЯНА Может вы этого не до конца понимаете, но именно проповедуя, таки да. тягу к изуверствам пробуждаю?)Цитата: НОРАЯНА Хреновые заповеди, и пророки порой к ним ни малейшего отношения не имеют. А то что вы перечислили, так то не недостаток, то пороки, порождённые лживостью как библейской так и служителями церквей через их личные перечисленные вами пороки. Заповеди это совместное производство пророка Моисея и Всевышнего.Думаю это аллегория,но так написано в Библии.Цитата: НОРАЯНА Ну надо же, ну никак не можете чтоб не принизить государство, государств в привычном нам понимании почти не существует.есть псевдоправительства,которые служат интересам корпораций.Государство это функция, а в нашем случае,это фирма обеспечивающая вывоз ресурсов и капитал на пользу мирового капитала,и импортирующая ядерные отходы...Какие положительные моменты?Мусорные полигоны?)Цитата: Жираф Как и у христиан..... кресты, иконы, святые кости..... и проясни, христианин это тот, кто назвал себя так или который выполняет все заповеди? ) тот,который следует учению Христа.Цитата: Жираф А что значит дорасти? Как это понять, - дорос или нет? Что ощутить и понять должен человек чтобы сдать в макулатуру эту книжку? Цитата: Жираф Как книжка может очеловечить бесчеловечное?) "хочешь быть человеком,так и живи по-человечески"(А.Городецкий Ночной дозор)..Книжка не поможет тому кто отрицает смысл её содержания.Хозяева денег глядят и радуются.как мы топчем духовное наследие.Безграмотным и бескультурным стадом легче управлять.А культурным и грамотным сложнее.Приходится соответствовать.Это все патетика ни о чем..... Что значит стать человеком? Цитата: Жираф Потому, что реально, а не придумано) как ты понял.что это реально?Реальность понятие скользкое.)Цитата: Жираф Не спрашивая у широкой массы) цель как раз в массовости...Цитата: sb_ а американец - её божественная часть язычник и американец каким то образом антиподы?Цитата: sb_ то ли дело про благодать завести... ближе к темеЦитата: sb_ но кста все твои придумки - ет даже близко не православие. Чисто вольнодумство на погибель души)) самостийные представлення не надо меня цитировать,если что..Цитата: sb_ Это вообще не "книга". Конкретно Новозаветные ("Евангелия") - выборка/ поровну?+правка текстов, сделанная в Лаодикее аж в 360-м только годе, когда уже ромеи савсэм победили да. До этого в сектах ходило много текстов, после - их жгли (аутодафе, начало) /у евреев аналогично Цитата: Вкорень Впрочем, может быть у человека прорвало по осени, вот он и ищет себе оправдания, оговаривая других. Думаешь?)Может и так...кого оговорил?)Нэда Старка?-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 3 октября 2020 08:17
Сообщение #86
|
Цитата: Квайгон А.Городецкий Ночной дозор Цитата: Квайгон Нэда Старка? ![]() Эта предначертано судьбой. Это было скрыто даже в его логотипе. Это так, это не может быть иначе. Но Совет Мудрейших уже знал и про это: https://www.google.com/search?q=Квайгон+и+Библия&sxsrf=ALeKk02hZJAejIcOD4n2t_vDEefqQV3WzQ:1601702033852&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiDzY2G1ZfsAhVuxIsKHSMIDxcQ_AUoAnoECAsQBA&biw=1056&bih=457 Цитата: Квайгон вы ее не читали?..нельзя судить о книге по обложке... ![]() ![]() http://forum.reutov.ru/index.php?showtopic=16529 •В разделе "Библия" создан подраздел "Академия", для размещения учений святых отцов с использованием наглядных материалов из "Звёздных войн"; в подразделе создан заголовок "Сны". Создан подраздел "Пояснения" с пояснениями мест Священного Писания, в подразделе созданы заголовки "Бытие", "Исход", "Числа", "Второзаконие", "Навинов", "Судьи". •В уже существующем подразделе "Образы" созданы заголовки "Апокалипсис", "Псалмы" и "Маккавейская", в которых представлены отрывки Библии в сравнении с современными образами. •В подразделе "Заповеди" был доработан заголовок "Прямые" с прямыми заповедями. А в разделе "Молитвы", были доработаны заголовки с молитвами: "Богу Единому", "Христу Спасителю", "Святому Духу", "Богоматери Марии". Цитата: Квайгон общественное животное).Чем меньше в нас животного,тем больше общественного ну или всё наоборот ![]() ЖИВОТНОЕ -- СТАДНОЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ -- ЧЕЛОВЕК -- ИНДИВИДУАЛЬНОЕ -- ЭГОИСТИЧНОЕ -- ЖИВОТНОЕ и где там те тонкия грани? Уроборос однако ![]() уроборос, трискеле и могендовид. А сзади ![]() триамера... В 1998 году по просьбе верующих Храма Троицы Живоначальной в Воронцове номер московского автобусного маршрута, проходящего мимо храма, был изменён с 666 на 616 (то есть с одного варианта Числа Зверя на другой)[34]. Номер 666 маршрутам более не присваивался. В 1999 году по просьбам паломников, направляющихся в Нилову пустынь, номер пассажирского поезда Москва — Осташков был изменён с 666-го на 604-й[35]. В 2000 году из-за религиозных мотивов номер пассажирского поезда Луганск — Симферополь был изменён с 666-го на 242-й[36]. На выборах в Государственную Думу России в 2007 году Иркутская областная избирательная комиссия отказалась создавать избирательный участок № 666, ссылаясь на неприятности, происходившие на участке с таким номером во время выборов 2003 года[37][38]. Трисмегист однако... ![]() ![]() https://st.violity.com/auction/big/auctions/10/42/61/4/104261450.jpg |
НОРАЯНА | 3 октября 2020 21:25
Сообщение #87
|
Цитата: Квайгон .Нешто вы думаете,что мы сидели по ноздри в шоколаде.а тут пришли и подсунули нам эту книжицу и шоколад превратился в нечто другое?) ваще не ответ, фигня полная. Цитата: Квайгон что вы имеете ввиду) Не придавать и не продавать себя, как ты есть душа, дух и твоё ( не имеется в виду лично ваше) рождение предполагает что жизнь ты проведёшь совершенствуя себя (дух и душу), вот исходя из этого и вывод. Цитата: Квайгон .нельзя судить о книге по обложке... \Да причём здесь обложка. Лет эдак 38 назад мне была подарена эта книга одной молодой девушкой, по моему французского издания, напечатана чуть ли не на пергаменте, я её всю не смогла прочесть, это просто невозможно такое читать, это травмирует реально, вот когда тебе пытаются объяснить, что там написано совсем не то, что написано и пытаются морочить, становится ещё и противно, понимая что из людей делают тупых баранов. Враньё сплошное, только морок наводить и тупо верить тому, что написано и тому как интерпретируют это написанное. Цитата: Квайгон .Иисус,если следовать хронологии,является пророком финальной части Библии,которая стоит особняком и называется "Новый Завет" Ну что вы несёте, особняком, финальная часть, " новый завет", да та жа хрень хреновая. Интересно только мне раньше было, а за каким таким фигом "новый завет", от кого это он, кто и зачем и для чего его обновил, что, было пришествие и появилось для людей нечто новенькое, необычненькое супер жизнеутверждающее, страниц 20 смогла осилить и плюнула, этого достало чтоб понять, что это не для духовного развития, ни для понимания истины ни о мире, ни о его устройстве, ни о каких знаниях речи нет, не о человеке, кто он, зачем он, откуда он, и пр., а всё что там - это какая сокрытая мерзость цель которой запугать человека, сделать его ничтожным, принизить до такой степени чтоб в итоге он сам себя стал причислять к скотине безсловестной, просящей себе то хлебушко, то отпущение грехов, то денюшку. Тошнотворно сие есть. \ Цитата: Квайгон .Какие положительные моменты?Мусорные полигоны?) \Каждый видит то, что хочет видеть, а это зависит от того, кем он себя себя считает, не важно пока, в государстве ли в этом, в стране ли в этой, на земле ли этой, он сам то кто для этой страны, государства, что он сделал для страны, для государства и главное, а с каким побуждением он это сделал, сам то он из себя что представляет по собственному суждению. Вот и библейское т.к. вылазит, бог - дай, подай, государство - должно, обязано, от таких " людей" кроме нытья, ненависти и требований и ждать то нечего. Цитата: Квайгон Заповеди это совместное производство пророка Моисея и Всевышнего.Думаю это аллегория,но так написано в Библии. \Ага, от Моисея - совместили, от Матфея - совместили, от Луки - совместили, от Иоана, опять совместили, кто совместил то и что совместили, они что совместно сочиняли, так при чём здесь Всевышний, это оказывается не Иисус нёс им знания, а Всевышний совместно с Мойшей сочиняли такие заповеди. Одна сплошная алле гори.. Цитата: Квайгон тягу к изуверствам пробуждаю?) Какая однако бурная фонтазия. Ничто не может меня побудить к изуверствам, а к вам побуждает исключительно относиться как недобросовестным и продажным, и хитрожопым жадным попам. И я не отрицаю того факта, что есть среди их братии светлые и честные, которые понимая всю мерзость и ущербность библейскую, тем не менее идут туда осознанно и через свои проповеди стараются уберечь людей от тлетворства библейских "истин". -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квайгон | 4 октября 2020 07:25
Сообщение #88
|
Цитата: sb_ ЖИВОТНОЕ -- СТАДНОЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ -- ЧЕЛОВЕК -- ИНДИВИДУАЛЬНОЕ -- ЭГОИСТИЧНОЕ -- ЖИВОТНОЕ разве неочевидно?чтобы стать Человеком тебе пришлось освоить общественное,а чтобы отказаться от этого состояния пришлось отказаться от общественного и принять индивидуальное...и это не уроборос......и где там те тонкия грани? Уроборос однако Цитата: НОРАЯНА ваще не ответ, фигня полная. это был вопрос,а не ответ.. Цитата: НОРАЯНА Не придавать и не продавать себя, а какие ориентиры или координаты,где те" тонкия грани"(sb),за которыми вы почувствуете разлад со своей совестью?Цитата: НОРАЯНА я её всю не смогла прочесть, а что прочли,кроме названия?)Цитата: НОРАЯНА страниц 20 смогла осилить и плюнула, этого достало чтоб понять беллисимоЦитата: НОРАЯНА Интересно только мне раньше было, а за каким таким фигом "новый завет", как я это понимаю,Иисус в Нагорной проповеди несколько усилил заповеди Моисея.То есть,с его подачи не само совершение запретного деяния,а даже помыслы о нем,являются смертными грехом..Прочтите хотя бы Нагорную проповедь,чтобы понять разницу. ..Цитата: НОРАЯНА государство - должно, обязано, государство это функция.Оно Должно априори.Государственные чиновники живут на деньги народа и должны делать то,что хочется народу страны,функцией которого государство является.Заботится,лечить,учить,защищать...У нас же все наоборот.Значит это деспотия.Цитата: НОРАЯНА \Ага, от Моисея - совместили, от Матфея - совместили, от Луки - совместили, от Иоана, опять совместили, кто совместил то и что совместили, они что совместно сочиняли, так при чём здесь Всевышний, это оказывается не Иисус нёс им знания, а Всевышний совместно с Мойшей сочиняли такие заповеди. Одна сплошная алле гори.. все в кучу смешали)..Моисей был египетским принцем..Лука,Матфей и Иоанн современники Христа,авторы евангелий....Что значит на мой взгляд совместное производство с Богом.Есть такая фраза-Бог говорит с нами языком жизненных обстоятельств.Очень сомневаюсь,что Бог надиктовывал заповеди Моисею лично.Скорее всего они результат долгих наблюдений за жизненными обстоятельствами и размышлениями на тему,как сделать человеческое общество более человечным.Какие установки надо ему задать.Цитата: НОРАЯНА Какая однако бурная фонтазия. Ничто не может меня побудить к изуверствам, а к вам побуждает исключительно относиться как недобросовестным и продажным, и хитрожопым жадным попам. И я не отрицаю того факта, что есть среди их братии светлые и честные, которые понимая всю мерзость и ущербность библейскую, тем не менее идут туда осознанно и через свои проповеди стараются уберечь людей от тлетворства библейских "истин". бурная,согласен)-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 4 октября 2020 11:44
Сообщение #89
|
Цитата: Квайгон как я это понимаю,Иисус в Нагорной проповеди несколько усилил заповеди Моисея. ![]() My Webpage 310 Не оставлять в живых колдуна (Шмот 22:17) Не прибавлять что-либо к Торе (Дв. 13:1) Не убавлять что-либо от Торы (Дв. 13:1) Цитата: Квайгон Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 330-61 А огхласите весь список пaжалуста ![]() ![]() Но вносила избыточную суматоху в новых условиях перехода от стадозагона мамонтов к посемейному сельскохозукладу... пришлось Не вступать в близость с матерью (Ваик. 18:7) Не вступать в близость с женой отца (Ваик. 18:8) Не вступать в близость с сестрой (Ваик. 18:9) Не вступать в близость с дочерью отца от другой жены (Ваик. 18:11) Не вступать в близость с дочерью сына (Ваик. 18:10) Не вступать в близость с внучкой от дочери (Ваик. 18:10) Не вступать в близость с дочерью (Ваик. 18:10) Не брать в жены женщину и её дочь (Ваик. 18:17) Не брать в жены невестку и её внучку (Ваик. 18:17) Не брать в жены женщину и её внучку от дочери (Ваик. 18:17) Не вступать в близость с сестрой отца(Ваик. 18:12) Не вступать в близость с сестрой матери (Ваик. 18:13) Не вступать в близость с женой брата отца (Ваик. 18:14) Не вступать в близость с женой сына (Ваик. 18:15) Не вступать в близость с женой брата (Ваик. 18:16) Не вступать при жизни жены в близость с её сестрой (Ваик. 18:18) Не вступать в близость с нидой (Ваик. 18:19) Не вступать в близость с замужней женщиной (Ваик. 18:20) Не вступать в близость с животными (Ваик. 18:23) Запрет женщине вступать в близость с животными (Ваик. 18:23) Запрет мужчине вступать в близость с другим мужчиной (Ваик. 18:22; Дв. 23:18) Не вступать в близость с отцом (Ваик. 18:7) Не вступать в близость с братом отца (Ваик. 18:14) Запрет проявлять знаки интимной близости по отношению к лицам, с которыми близость запрещена (Ваик. 18:6) Запрет мамзеру вступать в близость с еврейкой (Дв. 23:3) Не вступать в близость с женщиной без брачного договора (Дв. 23:18) Не возвращать прежнюю жену, если, получив развод, она успела побывать замужем за другим (Дв. 24:1-4) Не вступать в близость с йевама (Дв. 25:5) Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой (своей жертвой) (Дв. 22:28-29) Запрет давать развод жене, если муж ложно заявил, что не нашёл у неё следов девственности (Дв. 22:19) Запрет мужчине-кастрату всупать в близость с еврейкой (Дв. 23:2) Запрет кастрировать самцов и мужчин (Ваик. 22:24) Не возводить на царство в Израиле нееврея (Дв. 17:15) 243 Не похищать евреев (Шмот 20:12) Не похищать деньги и имущество (Ваик. 19:11) Не грабить (Ваик. 19:13) 257 Не использовать раба-еврея для работ, унижающих его достоинство (Ваик. 25:39) Не продавать раба-еврея подобно тому, как продают рабов (Ваик. 25:42) Не занимать раба-еврея бессмысленной работой (Ваик. 25:43) Не допускать, чтобы нееврей возлагал бессмысленную работу на раба-еврея (Ваик. 25:53) побуждающие 181-93 Проламывать голову телке, если в поле был обнаружен труп человека, и неизвестно, кто его убил (Дв. 21:1-8) Выделить шесть городов-убежищ для виновных в неумышленном убийстве (Дв. 19:3) Выделить города для левиим, чтобы они жили там, потому что у них нет земельного надела (Бем. 35:2) Устранить потенциальную опасность из наши жилищ: делать ограждения на крышах, вокруг ям и т. п. (Дв. 22:8) Уничтожать любых идолов и культовые сооружения (Дв. 12:2, 3;7:5) Истребить всех жителей ир hа-нидахат, а сам город сжечь (Дв. 13:16-17) Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17) Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19) Помнить о том, что сделал нам Амалек (Дв. 25:17-18) Соблюдать правила ведения войны с другими народами (Дв. 20:10-11) Назначить коhена, который будет наставлять народ перед сражением (Дв. 20:2, 5-7) Устроить отхожее место вне воинского стана (Дв. 23:13) Каждый боец должен иметь лопатку (Дв. 23:10, 14) ![]() 142 Взыскивать долги с нееврея (Дв. 15:3) 196 Награждать раба-еврея подарками и помогать ему по выходе на свободу (Дв. 15:13-14) Давать взаймы бедняку (Шмот 22:24) Брать проценты с нееврея (Дв. 23:21) Возвращать залог его хозяевам-евреям, когда он им нужен (Шмот 22:25;Дв. 24:13) 206 Любить ближнего, как самого себя (Ваик. 19:18) Любить герим (Дв. 10:19) Выверять измерительные инструменты (Ваик. 19:36) Так вот... люби герим и заводи будильник. А колдуна убьёшь - таки ещё и похвалят, и медаль дадут. "За борьбу с конкурентами" --- Судя по греческим историкам северные племена "за Бореем" во многом превосходили в морали этих кочевиков. Греки писали про эти земли как про "обители праведников", другие путешественники сокрушались, что во время долгих этих путешествий проблема найти "проституток" - женщин такого поведения. Опять же - видимо и не на пустом месте всё это возникло, были остатки какой-то древней религии. Но потом, с развитием феодального беспредела всё это как-то... так что ко времени "крещения" христианство, конечно, уже сыграло и позитивную роль, было "на уровень выше" - только вопрос чего. Оно же одновременно растоптало остатки таких же "общечеловеческих" ценностей местных, очернив собственное прошлое народов. |
НОРАЯНА | 4 октября 2020 23:28
Сообщение #90
|
[quote=Квайгон]а какие ориентиры ил[/quote] а враньё, лукавство, жульничество и пр. это не ориентиры, я не понимаю по каким принципам, в какой такой культурной среде надо жить, чтоб задаваться такими вопросами. [quote=Квайгон]а что прочли,кроме названия?)[/quote] Да так, что смогла, то и прочла, название конечно, многообещающее. \ [quote=Квайгон]Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Нууу конееечно, именно нищие духом, ( а что ж они вложили в понимание "Духа)и их конечно ждёт или имеют царство небесное. Какое царство небесное, первое небесное, второе, в нашей солнечной системе или выше, и насколько надо быть нищим духом чтоб иметь то царствие, хорошо быть идиотом, сразу в царствие... Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Плачущие, это что, всегда обо всё про всё стенающие, и чем же они утешатся, как утешатся, обласканы за свои слёзы будут и в царствие? \ Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. \Нуу, этто самое, самое, кроткие- это то что надо, и землю можно за это пообещать. А наследуют - это как, от кого, и только за кротость, а вчём она должна проявляться, а какую землю то, вообще землю как планету или отнимут у не кротких и передадут в наследство, а они что с ней делать то будут, а её как, с человеками унаследуют как "боги", как хазяева, т.е. земля - это предмет торга, да и не только земля, а там нищий духом, ну-бездуховный, ннна тебе царствие, будешь слезами умываться - нанна те утешение или утешителя. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. \ Почему только правды, ведь Ооочень интересно, ну почему именно правды и почему только правды, а знания не предполагаются вообще никакие, а где и чем они насытятся? Сердцем бога не узреть, это орган материальный, а нищий духом на это неспособен, и практически вся проповедь составлена и сочинялась каким то нищим духом и убогим умом, но вообще ни разу не сыном божьим, и так вся проповедь, Через жопу тормоза, как говаривал один старый дядька дальнобойщик. \Главное ведь в чём заключается, а вот вовсе не обязательно и даже вовсе не надо чтоб люди понимали о чём здесь им насочиняли, главное есть пастырь, который повернёт и растолкует всё так, что, человек, ( не всякий), будет полагать, что мудрости там столько, что ему то точно за всю жизнь и толики не понять, а в царствие так заманчиво попасть, да что ни тут ни там ни фига не напрягаться, и давай по запаведям, авось... [quote=Квайгон]Какие установки надо ему задать.[/quote] \Ааа, запрограмировать т.с. по своему личному усмотрению, ну так как им видется человек. Ну что вполне себе правдоподобно, только какого рожна тогда сейчас то возмущаться против многих " установок", небось тоже ведь во благо, чип чик, чик и царствие небесное на земле. Эт кем же они себя там возомнили то делая установки по очеловечиванию..э..кого? \ [quote=sb_]ai сапёрную?))[/quote] \Ага, в песочнице ковыряться ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Жираф | 5 октября 2020 02:28
Сообщение #91
|
Цитата: Квайгон тот,который следует учению Христа Наконец-то нашли Евангелие от Христа? Поделись ссылочкой))) Пересказ свидетелей о том, что видели..... стал божественным учением?))))) На чем основано учение??? Показания налоговика, гастарбайтера и прохожих о новом формате веры и сопутствующих процедурных изменениях)? Как долго они были его учениками? Этого времени достаточно, что бы просветиться до сути??? Цитата: Квайгон Книжка не поможет тому кто отрицает смысл её содержания Поэтому не надо байки рассказывать..... ты не исследователь, а верующий) с собственным представлением о непонятном тебе содержимом сего фолианта, потому загадочного... и дюже ко сну полезного))... Нельзя же принимать на веру содержимое книги о которой много положительных рецензий))... может это пиар?)) Объясни механизм по которому склонился в эту веру? Наверное долго думал о вере с подходящим тебе содержимом, рассматривал атрибуты.... оглядывался по сторонам, чье стадо больше на местности, где как шерсть скубут (судя по мнению о стадности...)), а затем решил, что эти фантазии тебе подходят, но ты их будешь исполнять в силу своего понимания учений очевидцев учителя?) Или все началось в бессознательном возрасте? Цитата: Квайгон Хозяева денег глядят и радуются.как мы топчем духовное наследие.Безграмотным и бескультурным стадом легче управлять.А культурным и грамотным сложнее. Впечатление, что посты сочиняете на заседаниях стачкома и фразы свои.... с плакатов переписываете... Что за наследие, о чем ты? Все ж рука дрогнула написать "культурным и грамотным стадом"))) Правда нелепо?)) Культуру и грамоту каким боком к книге..... добывать из рассказов очевидцев? -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
НОРАЯНА | 5 октября 2020 09:52
Сообщение #92
|
Цитата: Жираф и дюже ко сну полезного))... \Да что вы, разве от такого уснёшь, кошмары ведь замучают. \А вообще как то странно от Квайгона подобные...э.." изречения" читать, раньше как то не замечалось за ним такое, это коронавирус (карантин) его сподвиг на подобное проявление веры или ещё что пострашнее. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Жираф | 5 октября 2020 12:17
Сообщение #93
|
Цитата: НОРАЯНА разве от такого уснёшь Зевота гарантирована) Цитата: НОРАЯНА странно от Квайгона подобные...э.." изречения" читать Бытие определяет сознание) Что-то изменилось...возможно не в лучшую сторону.... вот и нашел утешение... -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Квайгон | 5 октября 2020 16:44
Сообщение #94
|
Цитата: sb_ чтоб тебе не думалось В книге " исход" египетских рабов называют иудеями.Наверное авансом.поскольку и в египте и во время турпохода они массово не демонстрируют единобожие.К чему это.Тору написал пророк Моисей.Не для евреев.а для приверженцев иудаизма.То есть Моисей просто не мог писать про евреев..хотя ,по аналогии с Кораном,вполне мог оставить кое-какие регламенты для иудеев.как это сделал пророк Магомет...Тора в исламе считается одной из священных книг,но говорят.то что нам пытаются подсунуть фуфло.Вроде как истинный текст утрачен..Ну или не утрачен,а отредактирован для внутреннего пользования еврейским народом...Часть про инцест вполне осмысленна.да и прочие части,если сменить евреев на иудеев тоже терпимы наверное для средневековья... Цитата: НОРАЯНА а враньё, лукавство, жульничество и пр. это не ориентиры, я не понимаю по каким принципам, в какой такой культурной среде надо жить, чтоб задаваться такими вопросами. немножко в другой.И то что вам кажется неприемлемым вашему соседу кажется обыденным,а другой сосед,считает вызывающим ваше поведение,хотя вы такого и не допускаете.Если вы говорите про совесть,то не приводя четких критериев вы лишь говорите о своем субъективном ее понимании,которое исчезнет вместе с вами.Цитата: НОРАЯНА Нууу конееечно, именно нищие духом, ( кроткие.Вы встречали кротких,незлобивых людей?Цитата: Жираф Наконец-то нашли Евангелие от Христа? я не так написал)Поделись ссылочкой))) Цитата: Жираф На чем основано учение??? наверное пришло время обновить ветхий завет,несколько поменять установки,учитывая изменения общественной мысли..Цитата: Жираф Поэтому не надо байки рассказывать..... ты не исследователь, а верующий) что за упреки?))Чтобы считаться верующим нужно двигать горы и превращать воду в вино.Ээээх)Цитата: Жираф Объясни механизм по которому склонился в эту веру? Это еще обну библию придется написать)Цитата: Жираф Все ж рука дрогнула написать "культурным и грамотным стадом"))) Правда нелепо?)) вполне себе лепо Цитата: НОРАЯНА \А вообще как то странно от Квайгона подобные...э.." изречения" читать, Цитата: Жираф Бытие определяет сознание) Что-то изменилось.. вы хотя бы в личке сплетничали бесстыдники) Тьфу на тебя-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
НОРАЯНА | 5 октября 2020 19:22
Сообщение #95
|
[quote=Квайгон],которое исчезнет вместе с вами.[/quote] А всё наше личное исчезнет вмести с нами, и не важно имеет это чёткие критерии или нет. [quote=Квайгон]Нууу конееечно, именно нищие духом, ( кроткие.Вы встречали кротких,незлобивых людей? \А это вы к чему вопрос то? К тому что царствие небесное некому заселять или что первое пришло на ум? [quote=Квайгон]наверное пришло время обновить ветхий завет,несколько поменять установки,учитывая изменения общественной мысли..[/quote] Опяяять? И что ж не устроило то в старых установках "хозяев" этих заветов, что, стадо отбилось, неверие усилилось, или " хозяев" за богов считать перестали ![]() ![]() \ [quote=Квайгон]Чтобы считаться верующим нужно двигать горы и превращать воду в вино.[/quote] ![]() ![]() \ [quote=Квайгон]вы хотя бы в личке сплетничали бесстыдники)[/quote] Да какие сплетни, я поделилась некоторыми недоумёнными мыслями - вопросами с присутствующими не за спиной у вас, а открытым текстом, исключительно беспокоясь по доброму о вашей перемене. ![]() [quote=Квайгон],которое исчезнет вместе с вами.[/quote] А всё наше личное исчезнет вмести с нами, и не важно имеет это чёткие критерии или нет. [quote=Квайгон]Нууу конееечно, именно нищие духом, ( кроткие.Вы встречали кротких,незлобивых людей? \А это вы к чему вопрос то? К тому что царствие небесное некому заселять или что первое пришло на ум? [quote=Квайгон]наверное пришло время обновить ветхий завет,несколько поменять установки,учитывая изменения общественной мысли..[/quote] Опяяять? И что ж не устроило то в старых установках "хозяев" этих заветов, что, стадо отбилось, неверие усилилось, или " хозяев" за богов считать перестали ![]() ![]() \ [quote=Квайгон]Чтобы считаться верующим нужно двигать горы и превращать воду в вино.[/quote] ![]() ![]() \ [quote=Квайгон]вы хотя бы в личке сплетничали бесстыдники)[/quote] Да какие сплетни, я поделилась некоторыми недоумёнными мыслями - вопросами с присутствующими не за спиной у вас, а открытым текстом, исключительно беспокоясь по доброму о вашей перемене. ![]() Квайгон, А вот вы оказались просто хамом, ладно бы сами написали, а то чужииими устааами, аййяйяй, бестыдник этакий. ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Вкорень | 5 октября 2020 20:24
Сообщение #96
|
Цитата: Жираф ты не исследователь, а верующий) с собственным представлением о непонятном тебе содержимом сего фолианта, потому загадочного... и дюже ко сну полезного))... Да нет, никакой он не верующий, просто потрепаться захотелось.))) А впрочем, может быть и ищет... Цитата: НОРАЯНА А вообще как то странно от Квайгона подобные...э.." изречения" читать, А вот это не правда. Вы просто раньше, может быть, не совсем внимательно его читали. Он всегда (здесь на форуме, по крайней мере) был таким. У него два хвоста у любой "зверушки", за голову хрен ухватишь. Балабольщик. Цитата: Квайгон Это еще обну библию придется написать) И что, чувствуешь что можешь? Созрел и понесло?)) ....А вообще-то, насколько надо не понимать собственного "Я", чтобы сидеть м сутками рассуждать о том, кто чего кому-то сказал, кто кому и что пересказал, кто и что за кем записал, кто кого отредактировал и, главное, зачем?! И самое интересное, не соглашаться со всеми перечисленными, несмотря на то, что все это вообще вас и не касалось и не касается, ни коим образом. Мдааааа, Булгаков все-таки бессмертен. Кое в чем. А человечество? Ну, дык, это все и есть - Человечество. Со всеми своими вытекающими. И не стоит, думается мне, придумывать еще какое-то охрененное человечество. Какое есть, таким ему и быть. Пока Среда позволяет. Прижмет Среда, и человечество начнет трепыхаться туда-сюда, пока снова более или менее не обезопаситься от нее. От Среды. Понты у, так называемого, человечества, превзошли все возможные и не возможные ожидания, а все виноватых ищем.)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Жираф | 6 октября 2020 01:36
Сообщение #97
|
Цитата: Квайгон я не так написал) А как это учение может называться если не он сам его автор? Он что, не оставил рукописей... учения? Вон вождь пролетариата какой писучий... 55 томов.... чтоб умы расшатать... накропал? А тут такое важное для народа дело и доверить кому-то трактовать себя? Так откуда взяться такому учению? Кто же такой христианин? И почему тебя смущает, что ты из крестьян.... это ж почти тоже самое?) Цитата: Квайгон хотя бы в личке сплетничали В личке... только о тебе и говорим.....) Цитата: Вкорень просто потрепаться захотелось.))) Это факт, метнуть перуницу) Цитата: Квайгон Это еще обну библию придется написать А они тем же объемом текста смогли объяснить всЁ) -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
sb_ | 6 октября 2020 07:07
Сообщение #98
|
Цитата: Квайгон Чтобы считаться верующим нужно двигать горы и превращать воду в вино. Нажраться портвейна и двигать горы - вот светлая мечта каждого иудейского пастуха ![]() А в это время в нормальных сказочках ![]() «Милости просим, войди, чтоб могла тебя угостить я. Так сказавши, поставила стол перед гостем богиня, Полный амврозии; нектар ему замешала багряный». Подобно амброзии, он имел сладостный аромат и давал вечную молодость и бессмертие всем, кто его вкушал. Согласно большинству версий мифа, нектар разливала Геба, богиня юности, хотя в позднейшей традиции эта роль стала отводиться Ганимеду. Иногда античные авторы называли пищей богов нектар, а напитком — амброзию. Слово «нектар» этимологически связано с νεκρός «мёртвый»; на этом основании реконструируется мифологическая функция нектара, близкая к «мёртвой воде» русских сказок. http://ru-sled.ru/soma-amrita-svyashhennyj-napitok-bogov/ Предание гласит, что амриту — сок (сому) получил бог Вишну (Вышний, Горний = Гор = Хор) путём пахтания (взбивание, взбалтывание) Молочного океана. Пахта — сыворотка, остающаяся при сбивании коровьего масла. В качестве гигантской мутовки для пахтания Сомы дэвы и асуры использовали гранитный холм Мандара, расположенный рядом с городом Думка, а в качестве верёвки — змея Васуки (Vâsuki), изображаемый в виде змеи или человека с туловищем змеи (Василиск — «змеиный царь»). Во время пахтанья Молочного океана, его воды превратились сначала в молоко, а потом в масло, из него появился горшок смертельного яда, способного разрушить всё земное творение. Почувствовав жалость к людям и Вишну, бог Шива (Жива = Жизнь) выпил весь яд и задержал его в своём горле, отчего оно приобрело синий цвет. С тех пор облик Шивы приобрёл синий цвет, и его синонимом стало имя Нила-кант-ха («синегорлый»). В Молочный океан были брошены различные травы, в ходе взбалтывания превратившиеся в 14 сокровищ (ратн; 14 перлов), которые были поделены между дэвами и асурами. 14 Сокровищ: Лакшми — богиня изобилия, Каустубха -волшебный драгоценный камень, Париджата — райское дерево, Варуни — очищающий нектар бессмертия, Дханвантари — бог-лекарь, Чандра — луна, Кама-дхену — чудесная корова, исполнительница желаний, Калпа-врикша -дерево желаний, Айравата — белый слон с четырьмя бивнями и семью хоботами, Ап-сары — водные нимфы, Уччх-ашравас — летающий белый конь с семью головами и чёрным хвостом, Шарнга — лук со стрелами, Шанкха — морская раковина и Амрита — напиток бессмертия, который приносят богам Ашвины на летающих белых конях. Ну а если каждый |
Квайгон | 6 октября 2020 15:51
Сообщение #99
|
Цитата: НОРАЯНА А всё наше личное исчезнет вмести с нами, то то и оно)Цитата: Вкорень Да нет, никакой он не верующий, просто потрепаться захотелось.))) не в бровь,а глаз)Цитата: Вкорень А вот это не правда. Вы просто раньше, может быть, не совсем внимательно его читали. Он всегда (здесь на форуме, по крайней мере) был таким. мой домашний психотерапевт ![]() Цитата: Жираф А как это учение может называться если не он сам его автор? Он что, не оставил рукописей... учения? в каком то евангелии описывается.что идя читать нагорную проповедь при нем были какие то бумаги...ну а как назвать новое учение?Иудаизм 2,0?)Цитата: Жираф Вон вождь пролетариата какой писучий... 55 томов.... чтоб умы расшатать... накропал? чтоб этими томами умы расшатать,надо.чтобы эти самые умы читали эти тома.А умы не то что передовое учение,а даже архаичную библию не в силах полистать)Цитата: Жираф И почему тебя смущает, что ты из крестьян... нисколько..с чего ты взял?)Цитата: Жираф В личке... только о тебе и говорим.....) ![]() ![]() Цитата: sb_ Нажраться портвейна и двигать горы - вот светлая мечта каждого иудейского пастуха у любого пастуха такая мечта)Цитата: sb_ Ну а если каждый идиот и вправду начнёт двигать горы, то... Что-то им, пастушкам рыбачкам морячкам - недоговаривали)) Вячеслав Бутусов – Прогулки по воде-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ИГО-ИГГ | 6 октября 2020 22:30
Сообщение #100
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
Князь тишины (Наутилус)Одним словом - "РОК" -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Жираф | 7 октября 2020 12:43
Сообщение #101
|
Цитата: Квайгон идя читать нагорную проповедь при нем были какие то бумаги... Ну вот, значит готовился к выступлению, продумывал, сочинял.... А знаем......одобренный, спустя 300 лет, пересказ некоторых слушателей ) Цитата: Квайгон чтоб этими томами умы расшатать,надо.чтобы эти самые умы читали эти тома Это для организаторов...., широким массам не к чему) Впрочем, про библию попы говорят то же) Цитата: Квайгон А умы не то что передовое учение,а даже архаичную библию не в силах полистать) "Передовое" написано понятным языком для современников, в отличие от "архаичной", хотя и там много непонятных на сегодня архаизмов и ссылок на неизвестные источники) т.ч. смело можно считать таким же архаичным) Цитата: Квайгон а как назвать новое учение? Он должен был сказать чье оно.. если сам был лишь докладчиком..... Если названо в его честь, значит должны быть его записи... Или нет? Цитата: Квайгон Чтобы считаться верующим нужно двигать горы и превращать воду в вино Странная трактовка слова "верить"))) Скорей из них, манипуляторы, мостят горы и давят как виноград.... -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Квайгон | 7 октября 2020 16:51
Сообщение #102
|
Цитата: Жираф Ну вот, значит готовился к выступлению, продумывал, сочинял.... А знаем......одобренный, спустя 300 лет, пересказ некоторых слушателей )даже если все это фантазия,неважно.Важнее сама нагорная проповедь,как руководство.. Цитата: Жираф Это для организаторов...., широким массам не к чему) В СССр преподавали в высших учебных заведениях.История КПСС,марксистко-ленинская философия,для экономистов "Капитал" Маркса.Народ в целом подкован..My WebpageЦитата: Жираф Он должен был сказать чье оно.. если сам был лишь докладчиком..... зачем ему было менять название?Он действовал в рамках действующей религии,как и многие другие пророки между ним и Моисеем.Он и не мечтал походу о религии своего имени..Если названо в его честь, значит должны быть его записи... Или нет? Его учению народ дивился, ибо учил он их, как власть имущий, а не как книжники и фарисеи. Цитата: Жираф Странная трактовка слова "верить"))) Это из евангелия от Матфея.То есть если некто обвинит тебя в оскорблении чувств верующего попроси его превратить воду в вино или сдвинуть силой мысли хотя бы песчинку,не то что гору.Потом, когда вошел Он в лодку, за Ним пошли ученики Его. И сделалось волнение на море великое, и покрывалась лодка волнами; а Он спал. Ученики приблизились к Нему и разбудили Его, сказавши: «Господи, спаси нас, погибаем!» Он им говорит: «Что вы так боязливы, маловеры?» И встав, он запретил ветрам и морю, и тишина великая настала. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Жираф | 7 октября 2020 20:17
Сообщение #103
|
Цитата: Квайгон Он действовал в рамках действующей религии Читал Тору на... проповеди? Цитата: Квайгон В СССр преподавали в высших учебных заведениях Работы в школе уже учили... даже на изусть некоторые фрагменты) Цитата: Квайгон если некто обвинит тебя в оскорблении чувств верующего попроси его превратить Да, только, я спрашивал о твоих критериях..., а не его мудростях) Цитата: Квайгон он запретил ветрам и морю, и тишина великая настала. Жесть) -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Вкорень | 7 октября 2020 20:22
Сообщение #104
|
Цитата: Квайгон... и тишина великая настала. Люди говорят (да и сама сколько раз наблюдала), что перед грозой обычно тишина настает. А еще и перед землетрясениями. А там как раз, говорят, здорово долбануло. Всему Ближнему Востоку досталось, однако. Там жешь одних вулканов повсеместно как дырочек на закипающей манной каше. А Кавказ?! Сама видела. С самолета. ![]() ...Странное дело, а у меня на полке совсем другие переводы стоят.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квайгон | 9 октября 2020 04:42
Сообщение #105
|
Цитата: Жираф Читал Тору на... проповеди? притом в синагоге...![]() Цитата: Жираф Да, только, я спрашивал о твоих критериях..., а не его мудростях) ну я не настолько велик.чтоб создавать свои критерии)..Поэтому пользуюсь критериями создателей евангелия.Хотя в вике наверное есть другое определение Верующий — это человек, признающий существование Бога, относящий себя к определенному вероисповеданию, исполняющий требования и правила церковной жизни и живущий по Заповедям Божьим. ...спорное определение,как будто у человечества и вариантов нет.Кто составил? ![]() Ричард Бах: Иллюзии -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Жираф | 9 октября 2020 13:08
Сообщение #106
|
Цитата: Квайгон я не настолько велик.чтоб создавать свои критерии). Это само собой...) Как же создать то... самому себе))) Цитата: Квайгон Поэтому пользуюсь критериями создателей евангелия. Вот и конкретизируй, какие критерии у создателей твоей веры..., которые ты неукоснительно блюдёшь) Цитата: Квайгон исполняющий требования и правила церковной жизни и живущий по Заповедям Божьим.... Цитата: Квайгон спорное определение,как будто у человечества и вариантов нет Предложи свой... или жди когда тебе маленькому придумают) Ричард Бах сам придумал себе вариант...) А про горчичное верование.... выходит, что.... верующих нет... совершенно))) -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
sb_ | 9 октября 2020 22:46
Сообщение #107
|
Цитата: Вкорень перед грозой обычно тишина настает. А еще и перед землетрясениями. Вся фауна заранее улепётывает кто куда, поэтому. В т.ч. птицы, насекомые - шумовой фон, человек его воспринимает, но не осознаёт. А разницу между наличием и отсутствием различает. Во время цунами в Таиланде были трупы людей, но не было трупов животных (ну может какие домашние/или единицы). Все звери ушли заранее в горы до прихода цунами. Люди остались. Цитата: Квайгон и вариантов нет Однажды вы с ним сходили на итальянский фильм «Чудеса еще случаются». Он основан на реальных событиях — в 1971-м в джунглях перуанской Амазонии разбился самолет, упав с высоты 3,2 тысячи метров. Спаслась только Джулиана Кепке, она потом еще две недели выживала среди кайманов и змей. Знаю, вы подсмотрели, как героиня фильма вцепилась в поручни кресла, когда падал самолет, и потом использовали эти знания. А как вы вообще попали на этот фильм? Да случайно мы на него с Вовой сходили, где-то за год до случившегося. Раньше же фильмы показывали только в кинотеатре. И вот когда он вышел, мы с Володей пошли и посмотрели. Не помню, чтобы нам его рекомендовал кто-то. Просто вот одна из случайностей. Не знаю, что было в нем самым ярким. Фильмы ведь тогда по-другому снимали. Сама авиакатастрофа там была показана чуть-чуть, с этой девчушкой в кресле и потом — обломки самолета. Ничего сверхособенного. Там интереснее было, как она выживала, потому что это в фильме показывали детально. ------ Вы ведь пересели, что вас в итоге и спасло? Так получилось, что самолет был полупустой, и стюардесса просила всех пересесть вперед. А мы не хотели, потому что в хвосте вибрации меньше. Потом еще сзади нас пассажиры пересели вперед, и мы их места заняли. То есть, получается, еще ближе к хвосту. Я это отчетливо помню, потому что, когда разорвался самолет, кресло, в котором мы сидели первоначально, разломилось и улетело с другим куском, там бы никто не выжил. До столкновения я спала. У меня такая усталость была, я даже не помню, как мы взлетели. ------- Да, там были медведи, мне потом уже спасатели сказали. Я еще в первую ночь рычание слышала. ----- И так курить хотелось… Я только на третий день ведь вспомнила, что у Вовки в кармашке сигареты и спички. Достала, а там все мокрое. Стала на груди сушить. Потом хотела костер разжечь уже, но вот после перекура как раз спасатели появились. ------ Однажды вы прекратили давать интервью. С чем это было связано? Слишком тяжело вспоминать? Раздражало повторять одно и то же? Я просто потеряла интерес ко всему этому. Вспоминать тяжело, и вопросы действительно одни и те же. Это же каждый раз бередить, ворошить, боль себе причинять. А потом я выходила с этих интервью и не понимала: зачем это, кому это, для чего? И ведь хорошо еще, если слова не переврут и от себя не добавят, чего в голову придет. И такое часто бывало. Так вот в какой-то момент и перестала. https://lenta.ru/articles/2020/10/08/vyzhila/ |
krrap | 10 октября 2020 06:06
Сообщение #108
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 14.04.2020 |
Христианство - это религия еврейского народа. Всё персонажи Библии - евреи...Ваши головы что - только этим забиты и в них места для имфы о православии?)) |
Жираф | 10 октября 2020 20:11
Сообщение #109
|
Цитата: krrap имфы о православии?)) Ну выкладывай имфу) о православии... Один пояснить причину выбора и обязанности по своей вере не может.... Поясни свой выбор. -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Квайгон | 11 октября 2020 13:53
Сообщение #110
|
Цитата: Жираф Как же создать то... самому себе))) ну придумаешь ты ,к примеру.какие то критерии,а что дальше?Пойдешь с проповедями?)Цитата: Жираф Вот и конкретизируй, какие критерии у создателей твоей веры..., которые ты неукоснительно блюдёшь) неукоснительно?..Да я не просыхаю,Ё)Цитата: Жираф Предложи свой... или жди когда тебе маленькому придумают) а ты,большой,придумал уже?))Поделись с классом)Цитата: Жираф А про горчичное верование.... выходит, что.... верующих нет... совершенно))) возможно есть,но я таких не встречал..Александр Габышев поднял волну,к примеру,..Я так это вижу..Цитата: krrap Христианство - это религия еврейского народа. Всё персонажи Библии - евреи... Я тут устал уже объяснять разницу...Если все персонажи библии евреи,то поймите одну простую вещь..Мы тогда тоже все евреи))..Как то слушал лекцию одного протестантского пастора,который прям таки призывал прихожан к любви к евреям,по той типа причине,что Иисус был якобы евреем.Парень,который включил эту проповедь так и не смог(по моей просьбе) найти в Библии подтверждения тому.что Иисус еврей..Пора уже понять,что иудаизм это религия,а евреи это национальность,придуманная в СССр.На данный момент иудеев в рэфии 1.5 млн,а евреев меньше 250 тыс.Понимаете разницу?![]() -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 11 октября 2020 15:56
Сообщение #111
|
Цитата: Квайгон Я тут устал уже объяснять разницу...Если все персонажи библии евреи,то поймите одну простую вещь..Мы тогда тоже все евреи))..Как то слушал лекцию одного протестантского пастора,который прям таки призывал прихожан к любви к евреям Это не пастор, этого и у Св. Отец в предании сколько хошь, просто не афишируют. Так с ходу не найти, да и слов там много. А причина глубже: никто ж Ветхий Завет не отменял. Он в силе, брат! Русским по белому всё это есть, что не помешало быть антисемитами. Просто это уже по другой причине)) и у Св. Отец и про это тоже есть (вроде у Златоуста, но тоже с ходу не найти). Кста, у евреев-ортодоксов принято было, завидев православного священника - переходить на другую сторону дороги и плевать в направлении первого. За искажение/присвоение религии вроде как, хз. Плюют, по идее - в сторону "нечистых" типа бесов. (В смысле - в землю, не в фейс, но периодически они дрались по этому поводу в Иерусалиме). Да и сейчас, пгосто культура западная как-то уже не...)) Цитата: Квайгон Пора уже понять,что иудаизм это религия,а евреи это национальность ты пгосто невнимательно читал вчега Тору, бгатGO TO заповедь 207 ![]() https://www.perunica.ru/forum/topic_1912/3#post-98306 Загадка: ещё не иудей, но уже и не герой. Что за слово?)) Отгадка: https://eleven.co.il/judaism/and-other-religions/11118/ дальше отгадываем: полу- видимо, ключ Геро́й. Заимствование из французского, в котором héros восходит к греческому (h)eros, имеющему значение «полубог, герой» — так в Древней Греции называли смертных, родившихся от богов и наделенных выдающимися способностями, в первую очередь огромной силой, как, например, Геракл. Вносимая сумма определялась в полсикля серебра (см. Исх. 38:25-28), по весу сикля священного: т.е., как объяснено, десять гер. может и с самим Заветом что-то связанное Главное отличие героев от богов в том, что герои смертны. да будет предан, камнями забросает его все общество, как гер (обратившийся в иудаизм - перевод с библейского) так и житель страны (еврей - прим. автора), гер и пассажир... |
НОРАЯНА | 11 октября 2020 18:20
Сообщение #112
|
Цитата: Квайгон .Если все персонажи библии евреи,то поймите одну простую вещь..Мы тогда тоже все евреи)). Ууух, аж по шкуре морозко. Избранные имеют свою религию - иудаизм, а остальные все от них, 9 вы как то про это писали), так они ни больше ни меньше для всех прочих просто бооогиии и пытаются это всем через подобные книжки вбить в мозги. А они избраны всего на всего быть послушными рабами, чтоб выполнять ааабсолютно точно волю своего господина, повелителя тьмы, или сатаны, или люцифера, по раззорению, разрушению, развязыванию войн, ну и периодически конечно же быть жертвами, чтоб можно было этим манипулировать, обвинять в геноциде к себе, сдирать с народов бабло за геноцид, насаждать свою извращённую и абсолютно сатанинскую религию,возбуждать ненависть межнациональную и религиозную, вот такое это говно, но избранное, только вот сааавсем не богом и не богами. ![]() Цитата: Квайгон религия,а евреи это национальность,придуманная в СССр Патент на придумывание национальностей принадлежит СССРу, а на украине новая нация УКРЫ объявилась и без нашего ведома, приемники как ни как, в ГААГСКИЙ суд на этих подлюк надо и штраф. ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
sb_ | 12 октября 2020 07:59
Сообщение #113
|
Цитата: Квайгон Чарльз,если что) поёт Мария Захарова, когда она ещё не выучила русский Сарит Хадад - "Шма, Исраэль!"Чарлз вроде потомок Романовых, немец то бишь)) |
Жираф | 12 октября 2020 14:46
Сообщение #114
|
Цитата: Квайгон ну придумаешь ты ,к примеру.какие то критерии,а что дальше?Пойдешь с проповедями?) )) придерживаться самому в первую очередь, это определяющие принципы для себя.... своей жизни) Цитата: Квайгон Да я не просыхаю,Ё) Ты считаешь это пороком? Цитата: Квайгон а ты,большой ))Это на пост: "я не настолько велик...." ) Цитата: Квайгон Габышев поднял волну,к примеру,..Я так это вижу.. Да, но он "заставил" верить других в себя и свои возможности, а не в шаманизм или др. религию. Цитата: НОРАЯНА волю своего господина, повелителя тьмы, или сатаны, или люцифера Люцифер (лат. Lucifer — светоносец, сын зари, несущий свет) Светоносец,- повелитель тьмы,...... логично.....) -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Вкорень | 12 октября 2020 14:57
Сообщение #115
|
Цитата: sb_ Чарлз вроде потомок Романовых, немец то бишь)) Ох, и дотрепешься ты, ей-бо. Как перед соответствующим тебе ликом, в свое время канешна, отмазываться-то будешь?))) Чарлз такой же Романов как и обезьяна - человек. В родственниках и у тех, и у тех действительно есть некоторые перекрестки, эт правда. И то, что с "немцами" есть перекрестки, тоже - истинная правда. Ну дык сказано же, не помню где: все люди - братья! А если учесть, что "евреи" означает - с другого берега реки, то, я уже тожа как-то говорила, мы все друг дружку - "евреи".))) ....Один набор кубиков-квадратиков в разнообразные картинки-пазлики складывают-раскладывают, а все хрен знает кого ищут. Один набор то, один! И из одной коробки. Хоть ты за складывайся.... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Жираф | 12 октября 2020 19:54
Сообщение #116
|
-------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
sb_ | 12 октября 2020 22:22
Сообщение #117
|
Цитата: Вкорень все люди - братья! Но не все братья - люди ![]() Цитата: Вкорень Чарлз такой же Романов как и обезьяна - человек Тут она сожалеет, что человек очень тупой)) Язык глухонемых, а понимала на слух 2000 английских слов - именно смысл, значения, не команды. Горилла, которая стала человекомРазумно общается. Проблема в методике: как обучить, ну уж очень всё необычно. Опять же - в процессе и "поговорить не с кем" особо, что очень сильно влияет на саму способность/обучаемость. Сородичи - основное, а те не шпрехают. Дельфины даже обращаются друг к другу по именам. Тоже не фейк. Но там тоже - сложнее чем египетские иероглифы дешифровать: у них сами принципы формирования понятий-сигналов как-то по другому устроены. |
Квайгон | 13 октября 2020 05:11
Сообщение #118
|
Цитата: sb_ Ветхий Завет не отменял. Он в силе, брат! Русским по белому всё это есть, так не вопрос.Возьми и приведи выдержку..поскольку та тора.что ты демонстрирукшь.подделка,хотя бы потому.что масса христиан и все мусульмане не считают иудеев евреями безоговорочно.Поскольку их история также опирается на Ветхий Завет.Цитата: НОРАЯНА Патент на придумывание национальностей принадлежит СССРу Думаете русский это национальность?Или татарин,к примеру.Есть и всегда были народности.К примеру,есть такая "национальность"-мордва.Однако за этим скрываются две народности,которые отличаются даже расово..Хотя язык схожий.Цитата: Жираф придерживаться самому в первую очередь, это определяющие принципы для себя.... своей жизни) ну да.С самого начала ходить начал на руках и придумал свой язык.)..Машина Времени - Когда я был большим (Official Video)Допустим,ты считаешь,что у тебя есть свои принципы.Можешь ли ты их четко обозначить?А четко блюсти?Цитата: Жираф Да, но он "заставил" верить других в себя и свои возможности, а не в шаманизм или др. религию. Как пример мессианства.Он же не настаивает.что создал новую ветвь шаманизма,которую нужно назвать его именем)Цитата: Жираф Люцифер (лат. Lucifer — светоносец, сын зари, несущий свет) изначально он был архангелом..ну и в каком то смысле он дал людям свет..познания.Светоносец,- повелитель тьмы,...... логично.....) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 13 октября 2020 06:28
Сообщение #119
|
Цитата: Квайгон подделка,хотя бы потому.что масса христиан и все мусульмане не считают иудеев евреями безоговорочно Весь колхоз против?)) Цитата: Квайгон К примеру,есть такая "национальность"-мордва.Однако за этим скрываются две народности Мордва - Национальный акцент nazaccent.ru › nations › mordwa Мордва - народность, проживающая в России, родом из междуречье Оки и Волги, их увлекательная история от онлайн-журнала "Национальный ... что там масса христиан и все мусульмане думают про?) Цитата: Квайгон их история также опирается на Ветхий Завет. ну да. Великое слово Африка знали даже некоторые из древних |
Вкорень | 13 октября 2020 07:40
Сообщение #120
|
sb_, А ты слыхал про теорию шести рукопожатий? (Конечно, слыхал, или это уже не ты.) Тео́рия шести́ рукопожа́тий — социологическая теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей). Формальная математическая формулировка теории — диаметр графа знакомств не превышает 6. Теория была выдвинута в 1969 году американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом (Jeffrey Travers). Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек. Википедия Так вот. А зачем изобретать язык и добиваться взаимопонимания, если шести собутыльникам в гараже (это только к примеру) ручку пожал, и все, ты - ближайший родственник, ну, или хотя бы, родственная душа всему королевскому "бомонду" всея Европ, и даже в дальней округе.)) А че, мичуринец, тут ведь как? Главное, правильными ленточками "прививку" пометить. ![]() ....Скажи Сбэшик, а что это за национальности такие: римляне, венецианцы, генуэзцы, фламандцы, неаполитанцы...Возьмем шире: германцы, славяне, китайцы, индейцы (и индийцы, что, впрочем, одно и то же) и прочее т.д и т.п.??? Что по этому поводу сказала бы "горилла, которая стала человеком"? Или у нее на такое глЫбокомысленное замечание словарного запаса не хватило бы? Я знаю не мало человеков, у которых со словарным запасом много хуже, но рассуждать берутся обо всем, на что вдруг в голове сигнальная лампочка мигнет. И, знаешь, хватает. Словарного запаса хватает. А когда своего не хватает, гуглу можно перекопипастить.))) Дааааа, а что, нешто для нее, для гориллы, стать человеком - мечта всей ее сознательной жизни? Стремная какая-то мечта, однако.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |