Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
krrap | 27 декабря 2020 07:06
Сообщение #1
|
УРБАНИЗАЦИЯ…ИЛИ ЖИЗНЬ. В продолжение тем Род, Христианство…или семья и Иудаизм…или православие. Демократия – это наивысшая форма рабства, ограничивающая свободу и труд современных рабов нищенскими зарплатами ровно на столько, чтобы они могли бездумно плодить лишь себе подобных…как такое стало возможным? Нуу… понятия равноправия и равенства подразумевают равноправие перед законом, а не социальное равенство – на примере утопической модели построения коммунистического общества времён СССР, в котором каждый должен был «трудиться по возможностям и получать по труду». Могли…и не получилось лишь потому, что мы пусть и самые разумные, но всё же не более чем стадные животные, которые предсказуемо приспособились выживать, руководствуясь лишь тремя, основными инстинктами: питания, размножения и доминирования… Евреи это осознали первыми и как пример – времена крещения православной Руси Владимиром Кровавым, который по отцу был ещё славянином, но по матери стал уже евреем… В те годы инстинкт доминирования зримо проявлялся не только в родо-племенных отношениях на примере славянской междоусобицы, но и на уровне религиозно-национальных противоречий, на примере евреев, которым удалось объединить свою нацию под религиозно иудейским началом и подменить православие на Руси с начало на христианство, потом – для свержения наследуемой монархии, на социализм…и захватив власть уже законодательно поменять его на капитализм. И ныне у нас такой же, иудо-христианский строй, как и во времена древней Хазарии, при котором у власти находятся только евреи, всеми способами приобщающие покорённые ими народы к христианской терпимости и лже-патриотизму… И на кой только Святослав соблазнился той Малкой – на Руси это уже более тысячи лет сказывается… Потому и народ у нас ныне такой: то готов уничтожать сам себя – на примере росийско-украинского конфликта, то собственной тени боится в своей рабской покорности…из одной крайности в другую! И в семье жить разучился и по жизни живёт одним днём… Первые годы революции в России, совпали с началом мировой эпохи индустриализации. С этой целью крестьянство было согнано с насиженных мест в города… и буквально за пару десятилетий Россия от сохи преобразовалась в ядерную державу… Возможно, такими темпами мы давно уже жили бы при коммунизме…но оно им надо?) Они достигли иной цели – приватизировать Россию чтобы грабить её по закону... Разрушив при этом экономику и создав этим предпосылки для безработицы как наиболее эффективного способа, вынуждающего народ думать не о политике, а о том, как прокормить свои семьи… Тема «Золотого миллиарда» - это давно уже не скрываемая цель не только мирового еврейства, но и их ставленников в лице современных правителей России. Ну посудите сами: если до революции большая часть крестьянской России могла иметь свои средства производства – ту же лошадь, телегу и плуг. Кормились с земли и были не зависимы от государства хотя бы в этом. То ныне, ещё и при всё возрастающем, научно-техническом прогрессе и с каждым годом всё вероятнее, нас ждёт ещё и вполне закономерное сокращение на работе…и это при том, что за питание и оплату ЖКХ среднестатистический россиянин ныне тратит большую часть своего бюджета. Ну месяц, два…сколько вы проживёте в городе без зарплаты? В сравнении с городскими, деревенские траты на это минимальны: если продукты свои и как у меня свои и вода и отопление, то ещё бы решиться на солнечные батареи и можно вообще посылать такое государство куда подальше… В деревне даже а/м не нужна на каждый день, и если куда поближе – то для здоровья практичней прогуляться пешком… Этому даже размеренный образ жизни сопутствует. И, в летнее пекло, ты можешь себе позволить дневную сиесту, а зиму покататься на горнолыжку или хоккей, помотаться по зимним рыбалкам/охотам или прокатиться по родне. Причём не когда сможешь, а когда захочется… Я вот сам родился во Владивостоке, учился в Хабаровске и жил в Арсеньеве…и только после 40 лет решился переехать в деревню – есть с чем сравнивать: крепостное право на Руси отменено уже ровно как 160 лет тому назад. И вроде бы как вот она – свобода! Но, как и тогда – а это минимум 6 поколений, ныне мало кто решился этим воспользоваться. И оторванный от своих, крестьянских корней, народ всё предпочитает метаться по городам не просто в поисках заработка, а выбирая себе того или иного хозяина…вы только вдумайтесь в это! Одно дело отработать под конкретный и хорошо оплачиваемый заказ. Другое – довольствоваться малым всю жизнь…И это уже диагноз - это уже неизлечимый психотип раба, даже не задумывающегося о том, что он может работать и сам на себя… Революционный Петроград, блокадный Ленинград и Санкт-Петербург времён перестройки – это примеры из истории только одного города, когда его жителям, чтобы выжить в те годы, приходилось менять то же золото на хлеб…и таких примеров у каждого свои. Пусть и на примере современного Владивостока, в ноябре 2020 г. залитого ледяным дождём – ЧС более чем на месяц без воды, тепла и освещения…Понятно, что трудно вот так вот – взять и решиться на переезд в деревню…но связи с ней нужно восстанавливать и возрождать – чередуя жизнь в урбанизации с экологией. Тем более что это становится уже всё более необходимым условием выживания не просто в современном мире уничтожения человеком себе подобных на примерах локальных и мировых войн. Это уже относительно новый и более гуманный способ сокращения лишних рабов. Да, тема основного инстинкта – инстинкта питания. Вот что можно сегодня купить в магазинах из натурального? Ну соль, крупу – и то не всю, морепродукты…всё! А всем остальным вы не только сами питаетесь, но и кормите этим собственных детей…Себе ответьте: зачем вы их рожали – чтобы травить собственными руками и умиляться при этом тому, что они растут такими чахлыми и не дееспособными?!! За годы приобщения России к гмо-продуктам, % предрасположенных к полноте возрос в разы. Это те, кому голова нужна только для того, чтобы жрать в неё всё, что ни попадя… и понять не хотят, что этим они разрушают собственный иммунитет. И именно такие сами себя отобрали на заклание уже заранее и задыхаясь ныне мрут что те мухи от того, что их иммунитет перестал справляться даже с банальной простудой… Деревенская жизнь тоже изменилась и ныне многим практичней её оптимизировать так, чтобы специализироваться в чём-либо конкретном. Но так, чтобы и себе хватало и на бартер оставалось… Да. Всё идёт к тому, что наличные в скором будущем заменят на электронные деньги – с их, соответствующим контролем и дополнительными налогами… К примеру, у меня свой виноградник и натуральный сок я могу менять на всё, что захочется: от молочных продуктов и овощей, до морских деликатесов и ширпотреба. И тут на выбор – у кого к чему душа лежит: животноводство, растениеводство, пчеловодство…что ещё? В деревне всё так: если мёд – то флягами, овощи мешками, а фрукты вёдрами… Да те же куры, да ещё на вольном выпасе – пусть и только для себя: с весны заложил инкубатор…по осени нарубил мяса на весь год. Сад посадить…тот же огород – без фанатизма, под зелень. И не потому, что ты не можешь всё это купить, а потому, что в магазинах сплошная «химия»… Да, в деревне «день год кормит». И общее в том, что все эти работы сезонные. Лето отработал, а зиму бездельем маешься…в прямом смысле. Когда ты обеспечил свою семью продуктами на весь год, то у тебя и восприятие жизни иное и ты можешь себе позволить и отдохнуть и любимым делом заняться…в прочем – да, рассуждаю уже как пенсионер. Но и моложе кто – не будешь привязан к дому и перебиваться «с хлеба на квас», а найдешь иную работу и заработаешь на собственный бизнес…было бы желание! Русский мужик, он не только многое может, но и мимо дармового не пройдёт – в хорошем смысле. Он и дикоросов наготовит, и рыбы и мяса и ещё чего…Где это всё в городе хранить? Вот только по этому, приходит он с работы и думки свои гоняет об этом…на диване. Вспомните, что православный Домострой гласит на эту тему: «Женщина и кошка в доме. Мужчина и собака во дворе». Ну нет у него в городе своего двора…не стоит его и колыхать. Лучше сядьте рядком, да порассуждайте с умом…и уж поверьте на слово: в деревне для него всегда и работа найдётся и будет он её делать с превеликим удовольствием! Да даже саженец посадить чего – и то уже эмоций на весь день…и многие годы! Любят тех, кто рядом. Вы только вдумайтесь какой в этом смысл! В одном городе даже внуков видишь не каждые выходные…суета у каждого своя! В деревне эта суета иная и объединяет семью общим образом жизни. И пусть так же – не каждый день. Но деревенский образ жизни, он даёт многим больше и желания и возможностей для встреч в родном доме. Нам обещали не повышать пенсионный возраст…повысили. Теперь вообще обещают не отменять пенсий…а всё к тому идёт! Ну посудите сами: современная Россия стуктурированна как государственный аппарат насилия над обществом. И, нынешним правителям, выгодно содержать лишь тех, кто им в этом способствует: от чиновников и мытарей, до жандармов и полицаев…на кой им остальные? Тут всё логично. Город хорош для бизнеса. Пусть даже карьерный рост ради приличных зарплат – знать только во что их вложить по делу... Нет, на уме у нас лишь социальные гонки в доминировании. И ладно бы ещё у кого а/м по круче, да квартира по лучше…А то ведь тратим на всякую фигню – и вспомнить не о чем…Причём в самые годы для созидания своих возможностей! А потом вот так вот – за этой суетой, просто и не заметите как возраст подкрадётся незаметно, напомнит о себе и вас поставят перед фактом увольнения. Всё, «фенита ля комедия»: вас ожидает новый, жизненный этап. Насколько вы к нему готовы не только материально, но и морально? А пенсии сами знаете какие…Оно понятно: с такого государства, как «с овцы паршивой хоть шерсти клок» и даже посочувствуешь… А с другой стороны да собери ты детей, хрясни кулаком по столу и поставь их перед фактом: продаёте мою квартиру и строите нам или покупаете дом в деревне или пригороде и начинаем новую жизнь! Хватит и на тот же мини-трактор и на посадочный материал чего угодно. День вспахать. День посадить, Пару дней на обработку и день собрать…да пусть и в два раза дольше. В, сравнением с тем, что вам на тоже придётся зарабатывать в течении года – это вообще ни о чём… Ныне нет ни ГОСТов на сельхозпродукцию, ни уголовного наказания за вредительство. И всё для того, чтобы позволено было умышлено развалить сельское хозяйство на нет ради возможности ничего не делать…и получать за это откаты за допуск на внутренний рынок иностранного сурагата. Конкуренции натуральному продукту нет… город скупит все излишки. Скажите дети не поймут и не поддержат? Знаете, чем ещё удивительна жизнь? Тем, что только с годами набираешься житейского опыта и как по мне, то городской ребёнок как можно чаще должен жить в деревне… В противном случае, воспитанный лишь в городских условиях, да ещё получивший профессию «офисного планктона», он просто с детства не будет приучен к физическому труду… и в будущем это обязательно скажется на отношениях уже в его семье. Старость – это завершающий цикл нашей, земной жизни. Воспитывая детей, ты учишься этому и сам. А вот внукам уже передаёшь свой жизненный опыт. В этом неоспоримое преимущество семьи. Детям не до этого... С утра разбежались по своим делам. К вечеру приползи уже никакие… А не дай бог ещё ипотека да кредиты – когда воспитывать…инстинкт размножения притуплен на нет. Или тянут до последнего или ограничиваются одним…причины понятны. Но ведь жизнь многим коварней, чем хочется…и только вдуматься - сколько их гибнет по многим причинам ещё только в младенческом возрасте! В чём смысл жизни родителей, переживших единственного ребёнка? И это только «одна сторона медали». Суть другой в том, что наследственность мужчины передаётся лишь через его дочь и только внуку... Но для надёжности этой теории нужно знать генетику отца и матери как минимум на 7 поколений. Это мы – «человеки разумные», умудрились вывести для себя породы чистокровных животных, с гарантией наследующие те или иные, нужные нам признаки и качества. А сами же всё по старинке продолжаем размножаться методом «тыка», что те микробы под микроскопом, «с первым встречным»… Из этого и результат того, что большинство наших детей наши лишь по факту зачатия, а на деле как внешне, так и по характеру, фиг знает в кого… А нет взаимности – нет и отношений… Понятно, что всему свои пределы. Но и один ребёнок в семье - это минимум шансов на взаимное будущее… Города этим напрочь подменили понятие о размножении на секс…Случайно встретились и понадеялись, что повезёт…но жизнь – не кино. И отношения ни за какие деньги не купить. Они или есть. или их нет. Гарантия лишь в одном – искать нужно своё подобие, а не единство противоположностей. И внешность, и блага материальные своей половинки – всё это да. Но взаимность в отношениях – это превыше всего. В городской суете не до этого. И получается так, что только при деревенском укладе у тебя на это появляется время…и ты с удовольствием меняешь городской дрес-код, на деревенский «прикид» и начинаешь наслаждаться жизнью по полной. Отпуск раз в год – да ещё зимой… или на всё лето – с весны и до осени? Да я за лето так на загораюсь, что зимой мне больше захочется после баньки в снегу поваляться, чем смотаться даже на пару недель куда-нить «из зимы в лето». Пусть хоть на Чёрное море, где вода в прямом смысле чёрная, а пляжи не песчаные, а каменистые. Да или поближе к экватору куда – там я что не видел в сравнении с приморскими, песчаными пляжами, прозрачными бухтами и морскими деликатесами от креветки и кальмара до краба и гребешка. Причём в любое время лета и без всякой суеты заморских пляжей, на которых местные аборигены тебя и самого будут рассматривать как источник пропитания… А помните, как «звенит тишина» по утрам и пенье ранних птах. Запахи цветущего сада и вкус первой клубники. Вечерний стрёкот сверчка за печкой и тепло разгорающегося в ней огня…ведь это всё не просто деревенская идиллия. Всё это ещё и продлевает жизнь на многие года! По жизни я на многое насмотрелся и уже почти ни чему не удивляюсь… И чтобы поменьше отвлекаться от того, что ещё не успел из задуманного, даже телевизор выбросил и предпочитаю находить познавательную информацию из альтернативных источников и смотреть только то, что мне хочется, а не навязывается христианскими СМИ… На что вы готовы ради здоровья и единства своей семьи, и что уже успели в этих реалиях современного бытия? Ответьте на это сами себе… 27.12 2020г. Сайт primlaika.ru Юрий Василенко |
Димма | 31 декабря 2020 11:54
Сообщение #2
|
1) Любя языческие народные традиции, я не люблю, когда огульно очерняют альтернативные традиции: христианские, советские, итд. Думаю, хейтерство- это неправильно. 2) Частный дом с большим садом (в а идеале- особняк)- это конечно лучше, чем городская квартира, но не каждый себе это может позволить. 3) К деревенской жизни и сельскохозяйственной работе не каждый имеет призвание, а тем более среди горожан. У каждого своя роль в этом мире, а если городскую интеллигенцию заставлять заниматься животноводством и той работой, которая для них нелюбимая, вряд ли из этого будет толк. 4) В деревнях есть экономическая мотивация заводить много детей, а в городах- нет. 5) Демократия- высшая форма рабства? А что , феодализм лучше? Весьма сомнительное утверждение. Цитата: krrap Гарантия лишь в одном – искать нужно своё подобие, а не единство противоположностей. И внешность, и блага материальные своей половинки – всё это да. Но взаимность в отношениях – это превыше всего. В городской суете не до этого. И получается так, что только при деревенском укладе у тебя на это появляется время… Я знаком с сельской жизнью по Республике Беларусь. Лишнее время не появляется. С сельским хозяйством работа будет от рассвета до заката, и времени больше не будет, чем в городе. Будет вообще не до воспитания детей, когда работы невпроворот, вечная усталость, бесконечный ремонт, бесконечная кухня, бесконечная топка печки, бесконечная война с сорняками и насекомыми, которая никогда не кончится, а зимой- бесконечная уборка снега и территории. |
krrap | 1 января 2021 02:57
Сообщение #3
|
Димма, Если ты вчера праздновал 2021 год обрезания Христа...то я тебя поздравляю с этим... По твоему крестьянский сын получивший в/о в первом поколении - уже интеллигент? Да и с сельской жизнью ты не знаком получается...раз сбежал от неё в город...без обид!) Да и на тему воспитания...когда практически любую работу можно делать вместе с детьми..тоже приготовление пищи или ремонт а/м. - пусть крутятся рядом, помогают по возможности...Усталость не только с непривычки - сколько моральная - от лени. Делай всё сразу капитально - какой ремонт? Летом какая печь? Для сорников есть тример. им я свой гектар выкашиваю за пару дней - и то с утра...Насекомые? А у меня их вообще нет - потому что у меня весь сад из поздних сортов...Ну и снег...1 см. сохраняет 1 градус тепла...зачем его весь убирать...да и убирать - это ведь как физзаарядка - здоровья для! Ну и вывод: тот , кто хочет - находит седства...а не выискивает причину, нет?) |
Димма | 1 января 2021 16:02
Сообщение #4
|
Цитата: krrap Да и на тему воспитания...когда практически любую работу можно делать вместе с детьми.. Не можно: если дети не хотят пахать ни да даче, ни на сельском участке, то и не заставишь. Будут или саботажем заниматься, или филонить будут. В деревнях сейчас в основном старики, молодёжь массово уехала в город на работу и ПМЖ, в городе зарплаты выше и условия труда комфортнее. **************************************** Цитата: krrap ремонт а/м. Ремонтом машины даже не каждый мужик захочет заниматься, а женщина- и тем более. К тому же для ремонта хоть какие-то знания в технике нужны, а если не техник по образованию- ничего не починишь, если не разбираешься и нет склонности к таким занятиям, только хуже сделаешь. ********** Цитата: krrap Да и с сельской жизнью ты не знаком получается...раз сбежал от неё в город...без обид!) У нас бабушка с дедушкой сельским хозяйством занимались, даже поросят держали, я своих предков с детства каждое лето и почти каждую зиму на каникулах навещал. Сельский труд (равно и дачный) - это адски тяжелый труд , не каждый выдержит. Городская жизнь в Петербурге намного легче, чем сельская в Беларуси. Легче отработать 12 часов в день на фирме в городе, чем 2 часа на даче или в деревне под палящим солнцем. Цитата: krrap Делай всё сразу капитально - какой ремонт? Обыкновенный ремонт. Любые строения и изделия имеют свой срок амортизации, не вечны, и периодически нуждаются в ремонте. А на ремонт дома, сарая или заборов может не хватать ни денег, ни здоровья. Цитата: krrap Насекомые? А у меня их вообще нет - потому что у меня весь сад из поздних сортов.. А у нас в саду полно насекомых бывает, как и слюмаки на клубнике бывают. И гусеницы на крыжовнике. Даже саранча бывает в саду. И яблоневая плодожорка. И колорадские жуки на картошке. Комары бывают. Мухи тоже есть. Собак, поросят и курей, равно и навоза от них , как я понимаю, у вас нет. Ну а где есть фекальные запахи- там непременно будут мухи. Цитата: krrap Для сорников есть тример. Думаете у тех, у кого нет денег даже на ремонт забора и на праздничный новогодний торт, есть деньги на триммеры? |
Димма | 2 января 2021 08:01
Сообщение #5
|
Цитата: krrap Димма, Если ты вчера праздновал 2021 год обрезания Христа...то я тебя поздравляю с этим... Поздравления в подобной форме НЕ принимаются. А Новый год 1 января я отмечаю, конечно, как и большинство населения. |
krrap | 2 января 2021 11:52
Сообщение #6
|
Цитата: Димма Не можно: если дети не хотят пахать ни да даче, ни на сельском участке, то и не заставишь. Так и я о том же...с детства приобщать нужно!) Цитата: Димма Ремонтом машины даже не каждый мужик захочет заниматься Да согласен - я сам такой...но разговор то о приобщении детей к взрослой жизнью. К примеру заинтересуй даже девочку поездкой на речку...если она поможет колесо накачать или салон пропылесосить - да с радостью, нет?) Цитата: Димма У нас бабушка с дедушкой сельским хозяйством занимались, даже поросят держали Это во времена социализма, когда корма были бесплатными?) Ныне практичней держать рабочих собак и добывать с ними мяса...Нуу.. сколько захочется...и когда. Цитата: Димма Думаете у тех, у кого нет денег даже на ремонт забора и на праздничный новогодний торт, есть деньги на триммеры? А у меня и дедовские косы сохранились - ими многим удобней, чем тримером, готовить на зиму сено для тех же собак и кур, не пробовал?) Цитата: Димма А у нас в саду полно насекомых бывает, как и слюмаки на клубнике бывают. И гусеницы на крыжовнике. Даже саранча бывает в саду. И яблоневая плодожорка. И колорадские жуки на картошке. Комары бывают. Мухи тоже есть. Собак, поросят и курей, равно и навоза от них , как я понимаю, у вас нет. Ну а где есть фекальные запахи- там непременно будут мухи. От того, что у тебя ползает по саду. меня спасает с десяток скворечников...Ну а из тех, что летают: мухи, осы шершни и прочее летят на запах браги, что те алкоголики и тонут в ней со всей округи... Против комаров есть тоже своё средство...догадаешься какое?) |
Вкорень | 3 января 2021 09:00
Сообщение #7
|
Цитата: krrap Это во времена социализма, когда корма были бесплатными?) Да ладно?! Вот потому наверное у тебя и жучки-паучки на делянке не водятся... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
krrap | 3 января 2021 10:05
Сообщение #8
|
Это с намёком лишь на то, что корма тогда чаще были ворованными... |
sb_ | 3 января 2021 10:24
Сообщение #9
|
Цитата: krrap готовить на зиму сено для тех же собак и кур челябинские куры настолько суровы Цитата: krrap Ныне практичней держать рабочих собак и добывать с ними мяса...Нуу.. сколько захочется...и когда. есть один способ... дедовский. Дедушки правда не всейные, но немного тоже наши)) https://www.google.com/search?q=китай+еда+из+собак&client=firefox-b-ab&sxsrf=ALeKk01bLd6HCGl1w9tYsMMAa9EXmg0Ltw:1609653725584&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiWgZm0i__tAhVdCRAIHdSlA8IQ_AUoAnoECAUQBA&biw=1056&bih=476 Цитата: krrap что корма тогда чаще были ворованными... Точнее - поросят держали только те, кто имел доступ к ворованному/присвоенному (более легитимно спиз....ному) комбикорму и т.п. В средней полосе, во всяком. Могли хлебом кормить, он дешёвый был, но морально как-то не приветствовалось. Но там тоже какие-то варианты с отходами и "отходами" со столовых и т.д. Цитата: krrap Против комаров есть тоже своё средство https://donttakefake.com/wp-content/uploads/2018/11/elon-musk-drugs-spacex-nasa-dtf-magazine-cover.jpg Цитата: Димма Городская жизнь в Петербурге намного легче Ну вообще - не место красит челобрека ...типа Про "жизнь в деревне" - лирика. Деревня была нужно для ОДНОГО: обеспечить с/х. А сейчас так технология изменилась в плане агрономизации, автоматизации... последние годы вообще просто жесть. Что стало реалом ЕЩЁ не у всех - то завтра будет всюду. Тут скорее теперь другое - транспортная доступность: те же технологии уже (почти) позволяют выпускать/собирать модули не хуже, чем квартиры в плане по-минимому обслужить. Ну и дело за транспортом тогда встанет, когда ----------- Т.е. вот эти сейчас наши "отдалённые деревеньки" - такого уже даже у продвинутых индейцев нет. Попадался фильм про саамов в Швеции, туповат, но интересный. Так и не подумаешь - что там такая проблем прям посреди самой-самой Европы. Заодно - как у них там, жилища и всё такое: удивило. ЕСЛИ ЭТО ИНДЕЙЦЫ то кто тогда... Т.е. хотя и есть В МИРЕ, но вообще-то исчезает Про русских/финнов ролик попадался, где-то. Удивительный тоже вот, вернее там канал. Вот - ДЕРЕВНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!)) Украинец в Евросоюзе дорос до главного менеджера. Россию представляет гражданская жена финна Работа на финской ферме. Где работают мигранты в Финляндии?!но уровень техники... ппц. А так - колохоз-колхозом Жизнь на Финской ферме. Люди, на которых держится страна.деревня Юва Жизнь на Финской ферме. Люди, на которых держится страна. https://youtu.be/ekP_L2k5FgI?t=1621 Фрагмент видео с 27:01 Граница, крестьяне)) возвращаются с выходных из России. Зачем они туда ездили Как финны экономят на бензине. За бензином в соседнюю страну. https://youtu.be/ZkrsfVWdTZ8?t=296 Фрагмент видео с 04:56 такие деревни... Цитата: Димма даже на ремонт забора и на праздничный новогодний торт, есть деньги на триммеры? Триммер дешевле ремонта забора |
krrap | 4 января 2021 02:27
Сообщение #10
|
Цитата: sb_ челябинские куры настолько суровы Я не об этом)) У меня курятник на высоком фундаменте без полов. С осени забиваю это пространство сеном - а к весне забираю отличный навоз... Цитата: sb_ Про "жизнь в деревне" - лирика. Деревня была нужно для ОДНОГО: обеспечить с/х Так и я о том же: в деревне жить летом, а в городе зимой... |
Димма | 4 января 2021 08:22
Сообщение #11
|
Цитата: krrap Да согласен - я сам такой...но разговор то о приобщении детей к взрослой жизнью. К примеру заинтересуй даже девочку поездкой на речку...если она поможет колесо накачать или салон пропылесосить - да с радостью, нет?) По моему опыту, детей от цивилизации и планшетов не спрячешь пожизненно, а как только они узнают про компьютерные игрушки, так начинают в гаджетах и планшетах все дни напролёт проводить. Или в телевизоре на канале мультфильмов. На речку дочка и сын поедут конечно. Чтобы отдыхать. На даче дети могут разово помочь, из любопытства, но не на постоянной основе: рано или поздно начнут филонить и всеми путями уклоняться от работы. У нас детей даже на обычную прогулку после школы на улицу не вытащить: не хотят гулять, всячески этому противятся, и тянутся к электронным игрушкам, в которые играются уже много лет.. ********************* Цитата: krrap Ныне практичней держать рабочих собак и добывать с ними мяса... Охота? Это занятие не для всех. Многие люди не склонны такими вещами заниматься и не желают убивать зверюшек. Более того, даже для забоя собственных кур или свиней когда нанимают сторонних людей, а не сами этим занимаются. А многие и рыбалкой не занимаются, чтобы не убивать рыбок. *********************** Цитата: krrap От того, что у тебя ползает по саду. меня спасает с десяток скворечников... Знаете, за 40 лет жизни я побывал во многих деревнях и дачных посёлках, но ни разу не видел ЛПХ с отсутствием насекомых. (ЛПХ= личное подсобное хозяйство). *************** Цитата: krrap Так и я о том же: в деревне жить летом, а в городе зимой... Для животноводов такой формат не подойдёт: свиней по 600 килограмм весом не привезёшь жить на зиму в городскую квартиру. ) В легковую машину свинья не поместится, в двери метро или трамвая со свиньёй тоже не пройдёшь, как и в пассажирский лифт. ) |
krrap | 4 января 2021 23:08
Сообщение #12
|
Цитата: Димма Для животноводов такой формат не подойдёт: свиней по 600 килограмм весом не привезёшь жить на зиму в городскую квартиру. Ну мы ведь согласились в том, что свиньи нынче не рентабельны даже для селянина. Животина долна приносить ежедневный продукт в в иде дохода от яйца или молока - так практичней. А если ради мяса, то практичней с весны бычков купить и уже по осени закатать их в банки... Кстати, про свиней в 600кг... это не опечатка?) Цитата: Димма Знаете, за 40 лет жизни я побывал во многих деревнях и дачных посёлках, но ни разу не видел ЛПХ с отсутствием насекомых. Так без них и жизни на Земле не будет...не ужели так критично?) Цитата: Димма По моему опыту, детей от цивилизации и планшетов не спрячешь пожизненно А их и не нужно от неё прятать. Их нужно приобщать к экологии по раньше...Заведи малому ребёнку котика или собачку в деревне - да они сами будут туда проситься... Ну а постарше кого нужно к той же рыбалке/охоте приобщать - втянутся, не до игрушек будет! |
Вкорень | 5 января 2021 15:56
Сообщение #13
|
Цитата: Димма В легковую машину свинья не поместится, в двери метро или трамвая со свиньёй тоже не пройдёшь, как и в пассажирский лифт. ) Странное дело, а мне доводилось видеть свиней во всех перечисленных тобой местах, и не только. Только вот с весом этих самых "свиней" действительно ...перегиб.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
НОРАЯНА | 5 января 2021 16:24
Сообщение #14
|
Цитата: krrap А у меня и дедовские косы сохранились - ими многим удобней, чем тримером, готовить на зиму сено для тех же собак и кур, не пробовал?) Цитата: krrap От того, что у тебя ползает по саду. меня спасает с десяток скворечников...Ну а из тех, что летают: мухи, осы шершни и прочее летят на запах браги, что те алкоголики и тонут в ней со всей округи... Против комаров есть тоже своё средство...догадаешься какое?) Ндааа.., сказочник - фантаст - теоретик. Много той косой то накосил сена, а на каких делянках? Скворечники говоришь, ну, ну, и бражка..и со всей округи, ох и брехлооо... и муравьёв то нет и никакой " безполезной " живности, и всё то на раз два, и дрова, и печка, и прочая, прочая, гоооразд морок наводить и тень на плетень, сумеричный однако...товарисчь. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
krrap | 5 января 2021 22:58
Сообщение #15
|
Ты с зеркалом разговариваешь?) Собакам и курам много сена не нужно...а для тебя и это проблема?) Представь - и муравьёв нет...А насчёт бражки тебе подтвердит любой пчеловод. Так полагаю ты даже гордишься тем, что ничего не можешь?) |
sb_ | 6 января 2021 10:38
Сообщение #16
|
Цитата: krrap Кстати, про свиней в 600кг... это не опечатка?) Нет. Это точная формулировка Discovery Channel)) Японский фермер Ли Шунь из провинции «Юньнань» в возрасте 87-и лет выкормил огромную свинью. При покупке маленькой хрюшки ее вес достигал 20 кг. Хозяин мечтал о том, чтобы вырастить увесистое животное и продать ее по $3 за 1 кг. В итоге Шунь увлекся так, что вес питомца в 2013 году достиг 600 кг при объеме груди в 200 см. Огромная СВИНЬЯ весом больше 1 тонны!Много-много морских свинок - это не только ценный мех Цитата: Димма А многие и рыбалкой не занимаются, чтобы не убивать рыбок. Ловят и потом отпускают. Лучше в магазине купить потом. Вдосталь и без греха Кабаньи следы - постоянно вижу. А живую свинью - что-то и не помню, когда последний раз. Скорее всего в зоопарке. Они же по загонам, нигде не пасутся |
krrap | 7 января 2021 22:36
Сообщение #17
|
Цитата: sb_ Кабаньи следы - постоянно вижу. А живую свинью - что-то и не помню, когда последний раз. А всё потому, что АЧС в России уже года как 2 лютует. И этот год даже в Приморье появилась...для человека не опасна...но кабан табунами дохнет...и всё ради того, чтобы покупали накачанную антибиотиками "домашнюю" свинину... |
Вкорень | 8 января 2021 10:41
Сообщение #18
|
krrap, Надо полагать, это и есть твоя очередная статья? )) Стели уж лучше сено собакам и дои кур. Судя по всему, это у тебя получается также как и все остальные твои написанки - по капле из себя свое же .... выжимаешь, а меньше все одно не становится.)) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
krrap | 9 января 2021 04:23
Сообщение #19
|
Народ читает - значит интересно! А ты что та, старая дева, только и можешь, что на мужчинах зло за это сводить... |
НОРАЯНА | 10 января 2021 18:31
Сообщение #20
|
Цитата: krrap Собакам и курам много сена не нужно...а Н.уу, ежели жить на земле и держать токмо собак с курами, так и коса ( летовка) в принцыпе нахрен не нужна, разве что забавы для, а так то купить проще, много то не нать. Кста, курам ежели столько сена наложить, так они его больше утопчут чем превратят в добрый перегной, его, сено ежели что, надобно мелко, мелко нарубить, вот тооогдаа с него толку то больше будет, поучитель хренов. Цитата: krrap Представь - и муравьёв нет... Н.у ежели землицы сотки четыре, пять, то ещё с натяяяжкой, но можно представить, не поверить, а именно представить, а вот ежели дааже один гектар, то звяняй, вы БРЕХЛО. \А насчёт бражки тебе подтвердит любой пчеловод. Так же и с бражкой, отгородиться от природы до такой степени и нести такое, это просто полным профаном быть. Так полагаю ты даже гордишься тем, что ничего не можешь?) У меня гектар, эт так к слову, и когда то даже до двадцати пяти коз держали, сад и не хилый, имею в виду плодовые деревья, огород, и преееличный цветник и куры и кошки и собаки, и твоя лапша на уши подходит только ааабсолютно сооовершенно городским кои думают, что батоны на деревьях, колбаса растёт из земли ну и т.д. хозяйственник... Цитата: sb_ Они же по загонам, нигде не пасутся Н.у да, в густонаселенных хуторах и деревнях, где площади посевные, а луга покосные ещё и арендованные или частные, где им пастись то, ну разве если ещё есть пастбища выделенные для частного крупнорогатого скота, то наверное можно, но, уже надо следить, пасти, а вот где деревеньки небольшие и давно не колхозы и не совхозы и даже не современные хозяйства, если есть свиньи, то пасутся. Цитата: krrap Народ читает - значит интересно! А ты что та, старая дева, только и можешь, что на мужчинах зло за это сводить... \Это уже быылоо... даёшь новое.. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
krrap | 12 января 2021 03:38
Сообщение #21
|
Цитата: НОРАЯНА Н.у да, в густонаселенных хуторах и деревнях, где площади посевные, а луга покосные ещё и арендованные или частные, Тогда к нам, в Сибирь и ДР пусть перебираются!)) И опять же, почему только животноводство? Да хоть картины маслом на лоне природы...тут каждому своё! Цитата: НОРАЯНА У меня гектар, эт так к слову, и когда то даже до двадцати пяти коз держали, сад и не хилый, имею в виду плодовые деревья, огород, и преееличный цветник и куры и кошки и собаки Ну не вывезла ты, понятно...муж помогал или всё на тебе было? Это я к тому, что в деревне многим проще жить семьёй. Опять же - козы не твоё, понятн, а на большее ума не хватило... Горожанам, что посоветуешь - как и ты кормиться с магазина? |
Димма | 12 января 2021 09:39
Сообщение #22
|
Цитата: krrap Тогда к нам, в Сибирь и ДР пусть перебираются!)) Там холодные зимы. В Новосибирске недавно было -40. ************************* Цитата: krrap К примеру, у меня свой виноградник В Сибири у вас виноградник? ) И своя банановая роща с ананасовой плантацией у вас тоже наверняка есть? ) И пальму кокосовую выращиваете? ))))) |
Вкорень | 12 января 2021 11:49
Сообщение #23
|
Цитата: Димма В Сибири у вас виноградник? ) Он на Дальнем Востоке, а там действительно растет виноград. Мы с соседской девчонкой когда-то у ее деда виноград воровали, через дырку в заборе. Только все равно он в теплицах растет или специальных сортов (виноградники закладывают с учетом условий - умельцы), зато на сопках - дикий. Да и много чего там растет...Про кокосовые пальмы не слышала.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
krrap | 12 января 2021 22:48
Сообщение #24
|
Цитата: НОРАЯНА Кста, курам ежели столько сена наложить, так они его больше утопчут чем превратят в добрый перегной, его, сено ежели что, надобно мелко, мелко нарубить, вот тооогдаа с него толку то больше будет, поучитель хренов. Ну вот глупая ты баба...видимо и с козами у тебя не получилось, что летом их сеном - а не травой кормила... По этому предлагаю - давай без личных оскорблений. ПС Закладывать в курятник нужно не сено, а свежескошенную траву - она сама по себе в объёмах "гореть" начинает. И, даже если сено - то отаву (траву скошенную по второму - третьему разу).Оно и мягче и короче и куры не только его едят, но и ворошат без проблем всю зиму. Цитата: Вкорень Он на Дальнем Востоке, а там действительно растет виноград. Я живу вблизи Арсеньева, в Приморье. Кстати, в тайге у нас и пальмы растут. Если не лениться, то в сезон можно мешков по 20-25 "кокосов" собирать в день... |
НОРАЯНА | 14 января 2021 00:12
Сообщение #25
|
Цитата: krrap Опять же - козы не твоё \Надо же, тяп ляп и всё определили, что моё, что не моё, из двух предложений вывод сделать, ума полаты иметь надобно однако, маалаадцааа. , а на большее ума не хватило..., оййй не хватилооо. \ Горожанам, что посоветуешь - как и ты кормиться с магазина? Миилаай, а хто ж энто сказал то, что только с магазина при гектаре то земли, али мимо глазок пробежало? Цитата: krrap Ну вот глупая ты баба.. Вы б это, про свой умишко лучще обеспокоились, а то мало ли... .видимо и с козами у тебя не получилось, что летом их сеном - а не травой кормила... Ой как интересно, а с чего это такой вывод то сделали, аа, от большого умишка. Да всёё получалось и кормили праавильно, да вот без надобности они мне стали, только то и всего. Не хлебом единым, понимашь, с возрастом молочка много не нать, да и время только на хозяйство да на потребу как то жалко стало столько тратить, хватает и курочек, и сада и огорода, так что вы не учите людей как им жить и чем, свой опыт своим детям передавайте, если они его будут воспринимать, а как жить, чем жить и как выживать кому, всяк для себя сам и решит и определится, поберегите свои таланты и мозги для себя, авось пригодятся. По этому предлагаю - давай без личных оскорблений. ПС Закладывать в курятник нужно не сено, а свежескошенную траву - она сама по себе в объёмах "гореть" начинает. И, даже если сено - то отаву (траву скошенную по второму - третьему разу).Оно и мягче и короче и куры не только его едят, но и ворошат без проблем всю зиму. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |