Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
fcouper | 13 марта 2022 16:36
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
|
Лонгин | 13 марта 2022 22:53
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Сразу после начала войны нацистская пропаганда стала распространять информацию о том, что вторжение является «превентивной акцией»[6]. Отдельные высокопоставленные деятели нацистской Германии (в том числе Адольф Гитлер) не оставляли этой идеи и в дальнейшем, что следует в частности, из воспоминаний фельдмаршала Вермахта Эриха фон Манштейна[7]. Немецкие периодические издания на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны утверждали, что в развязывании войны повинна не гитлеровская Германия, а СССР[8]. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 13 марта 2022 23:29
Сообщение #3
|
Лонгин,, Западные ценности рулят, да Лонгин? ![]() Лонгин, Американская Нуланд признала биолаборатории на Украине |
sb_ | 14 марта 2022 07:02
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 6112 Регистрация: 2.02.2014 |
fcouper, тебя тоже, что ли - освободили? |
fcouper | 14 марта 2022 10:21
Сообщение #5
|
Цитата: sb_ тебя тоже, что ли - освободили? Есть что сказать по существу или кроме пустых, длинных постов , ничего из тебя так и не выжать? |
Вкорень | 14 марта 2022 11:41
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 1880 Регистрация: 10.05.2018 |
Лонгин, Тут в одной из веток один завсягдатый этого форума уже "рассказывал" мне про Донецкий аэропорт....МНЕ! А еще он мне очень много чего обещал, утверждая, что написанное не вырубить и т.д. Сходи - освежи память! Много хихиканий здесь раздавалось с вашей стороны начиная с 2014 года, неправда ли???, а между тем дончан загоняли в подвалы, Семеновку близ Краматорска разнесли в пух и прах, нечаянно взрывались кондиционеры и ретрансляционные вышки в Славянске вместе с водонапорными станциями, падали электрические опоры и перекрывался Днепр.... А там, между прочим, целая куча моих близких и дальних родственников, и всегда на связи. С тех пор не было ни одного дня, чтобы нацики и обращенные ими украинцы не обстреливали бы Донбасс и не грозили бы въехать на "абрамсе" на Красную Площадь...Кроме того, и нынче у всех есть связь не только и не столько посредством блеющего и блюющего в нашу сторону ютуба. Так кто же начал эту войну? И не 22-ого февраля. Надеялись, что мы так и будем сносить все это, уговаривая? А нам просто надо было хорошо ко всему подготовиться.... Вас "притянули" к очередной Олимпиаде, как когда-то, мы ответили накануне праздника - День Защитника Отечества. Почувствуйте, как говорится, разницу. И кстати: интересно, а чего это ты от меня не ждал? Может быть, ждал, что я тоже побегу "каяться" за кусок западенской жвачки? Неее, я консервативного старого воспитания и очень хорошо знаю, что такое Память. Да и я вроде бы и повода такого никогда не давала. Не под ником ЯКОРЕНЬ, не под нынешним, вынужденным, но тем не менее - очень верным (и не менее амбициозным ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
fcouper | 14 марта 2022 21:48
Сообщение #7
|
Цитата: Вкорень Так кто же начал эту войну? " Так кто же начал эту войну?" Запад, впрочем как всегда , а этих украинствующих недоумков, используют как пушечное мясо в сдерживании развития России. По всей вероятности, после сегодняшнего события, проект "Украина " будут закрывать, ибо этого требует геополитическая обстановка. |
Лонгин | 14 марта 2022 23:32
Сообщение #8
|
Вкорень, Немножко меньшей зависимости от пропаганды ждал. Чуть меньше кровожадности и необоснованной мстительности. Чуть больше памяти и понимания процессов. Это гибнущие в Мариуполе и Харькове чем-то виноваты перед гибнувшими в Донецке? Больше крови приведет к лучшему результату? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Вкорень | 15 марта 2022 00:38
Сообщение #9
|
Лонгин, Какая пропаганда, по бойся Бога! Живьем и воочию, так сказать, от вполне себе простых и не болеющих никакой политикой ваших же . Пропаганда сидит в ваших башках, промытых до блеска и полного выпрямления извилин. Плюс комплекс - вечно обиженных всеми вокруг, а не только нами. Говорят, что украинская армия уже и не воюет - разбежались, и правильно сделали. Некоторые, те, что умудрились людьми остаться, ваши атомные станции вместе с нашими охраняют. А остальные кто где А что делать с нациками всех мастей и просто откровенными уголовниками? Эти сами не уйдут, да и идти им некуда - расходный отработанный хлам заказчику больше не нужен. Тем более, вооруженный до зубов и обозленный хлам. Они же вашим же мальчишкам в спину стреляют, чтобы те сдаться не смогли. Как по другому с этим разнузданным сбродом разбираться прикажешь? Зеленскому, естественно, они никогда не подчинялись, переговариваться с ними бесполезно, на мой взгляд, Европам то они уж точно не нужны, ни под каким предлогом. Только под корень! Что касается человеческих мирных потерь...Мы потому так медленно и идем, что торопиться нам некуда и людей стараемся беречь, как бы вы там не верещали на наш счет. А уж в Харькове и Киеве!... Вокруг стоим, внутри нелюди зверствуют, да вооруженное нечто друг с другом разбираются. Видать, халявное добро делят. Живые очевидцы сами говорят, что никакого интернета не надо, можно только в окно выглянуть и на телефон снять. А война - дело грязное, разве не знали? Или то, что на Донбассе происходило, вас не касалось и смешным казалось? Киношные баталии от реальной жизни перестали отличать? В "танчики" заигрались? А в реальной жизни здоровье по углам не раздают и больно по-настоящему. Все, не хочу я об этом больше. Сколько лет мы вас уговаривали, и что? Считали наши разговоры нашей слабостью? Да нет. Именно слабый визжит, верещит, кулачками и грязным языком машет, с женщинами и детьми воюет. Не бойся, говорят, лающую собаку - бойся молчащую. Ах даааа, у вас же там по-русски говорить то не принято, откуда же вам русские пословицы да поговорки то знать.... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
fcouper | 15 марта 2022 01:22
Сообщение #10
|
Цитата: Лонгин Это гибнущие в Мариуполе и Харькове чем-то виноваты перед гибнувшими в Донецке? Так ваши нацики их и убивают , а ты этого не знал? Русская армия уничтожает военную инфраструктуру , а украинская гражданскую , прикрываясь живым щитом. Украина в её нынешнем виде- это террористическое государство , такое же как Игил , с общим творцом и хозяином - США. |
14Ржев88 | 15 марта 2022 02:33
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Вкорень Сколько лет мы вас уговаривали, и что? Кого ты, старая, уговаривала? Ты просто массовка, обезличенное "я". Без твоего одобрения развязали авантюру, но под твои рукоплескания. Русскоязычная украина в трупах и руинах. Пируй усредненный человек. Цитата: Вкорень Говорят, что украинская армия уже и не воюет - разбежались, и правильно сделали. Удивительно. Идет 19 день войны, невидимые нацики сдерживают орду в одиночку) Цитата: Вкорень Мы потому так медленно и идем, что торопиться нам некуда и людей стараемся беречь, как бы вы там не верещали на наш счет. Да-да)) ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Жираф | 15 марта 2022 05:13
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
fcouper, Вкорень, Для вас проект Украина закрыт.... с 14го.... , несмотря на намкрыш и драмбас,.... вы отсасали не подымаясь с колен).... Троли доморощенные.... за три корочки хлеба... или не пиз.ят уже хорошо?) Своим подхалимством и безмозглостью вы достали даже того доморощенного садиста который управляет вами) И сейчас садисту захотелось очередного кайфа... кончить.... видя как корчится безмозглое тело лизателя его хитроплановой жопы... ибо надоели... Скоро закончится ваша армия....вместе с новобранцами.... наемниками.... мадыровцами... и прочим дееспособным населением.... Кто с вами будет "дружить", если у вас не будет армии?) Граници великой..... кто будет беречь?) Может вы с соседями дружите?) Все ваши денежные активы.... будут использаваны для возмещения причиненного ущерба... А вас,...... судя по всему уже давно продали, точнее вашу землю, вы как раз лишнее быдло(вы заслужили это почетное звание)..... и подлежите утилизации в с Ох и хитрый план.....) У вас не хватает мозгов осмыслить к чему вас приготовили? Тупые ублюдки....., нищеброды убивающие за полтос "ненавистных" уёв в день.... орки пойдут в утиль.... Фкуп приезжай,.... тебе должно быть стыдно, что за твои фантазии дауна, гибнет сопливый путлерюгент... прояви мужество...они тебя с 10 летнего возраста слушали....наверно верили.... теперь лежат смирные.... за пуцю.... Чернозем ждет и тебя... не жди мобилизацию.... все равно поймают... когда в магаз... за пожрать попрешься) Встречу... Я - УКРАИНЕЦ-------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
sb_ | 15 марта 2022 07:57
Сообщение #13
|
Цитата: Вкорень Говорят, что украинская армия уже и не воюет - разбежались, Кто говорит, имя? Цитата: Вкорень Мы потому так медленно и идем, что торопиться нам некуда Ну... США с Китаем что-то там отдельно "за закрытыми". По идее - сейчас только Китай это и может остановить. Договариваться надо на том, что есть. "Дело швах" Хотели как в Грузии, а получили... Так там теперь даже марионеточное правительство невозможно ближайшие лет 30, для двух поколений слово Россия будет ругательным. Потом уже будет возвращаться "на круги". Когда вымрут очевидцы. Цитата: Вкорень Не бойся, говорят, лающую собаку - бойся молчащую. Цитата: Вкорень русские пословицы да поговорки Угу. Если ты не видишь тигра, то это не значит, что тигр не видит тебя. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Все мы тут. Русские. А нерусским откуда наш русский язык знать. A barking dog has no bite Great barkers are no biters Кто много кричит - тот не укусит Тих, да лих В тихом омуте черти водятся. crier, clicker, barker крикун, кликун, barker, peeler окорщик = баранщик, пильщик?bar-бар-бор = колышки, забор, бор, частокол, люди с кольями, которые кричат как лают = сбор, выбор, разборка, борьба бар-пар = то, горячее, что выходит лающие = баркающие бор-ор = орать/выть = воины /бараны (и/или смысл от бодаться) body - тело - бодаться воистину мы русские |
Лонгин | 15 марта 2022 10:49
Сообщение #14
|
Вкорень, Такое ощущение, что Вас взломали. Количество внутренне-противоречивого бреда в этой тираде просто зашкаливает. Цитата: Вкорень Вокруг стоим, внутри нелюди зверствуют, да вооруженное нечто друг с другом разбираются. Цитата: fcouper Так ваши нацики их и убивают , а ты этого не знал? Русская армия уничтожает военную инфраструктуру , а украинская гражданскую , прикрываясь живым щитом. Видно пора вам слиться в экстазе. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 15 марта 2022 11:08
Сообщение #15
|
Цитата: 14Ржев88 Идет 19 день войны, невидимые нацики сдерживают орду в одиночку) "Идет 19 день войны, невидимые нацики сдерживают орду в одиночку)" Да брось ты Ржавчик, как минимум 8 лет , под чутким руководством ЦРУ там выстраиволось военное террористическое государство , напучиваемое оружием коллективного Запада , с единственной целью противостоять развитию России . Это не Россия с Украиной воюет-это Запад воюет с Россией жизнями укропотриотов. Да кстати Ржевчик , почему в одиночку? Потому , что в этом случаи им ничего не угрожает , а уничтожение славян происходит и так, с биологическим оружием или без него. Цитата: Лонгин Такое ощущение, что Вас взломали "Такое ощущение, что Вас взломали" Так со стороны взломанного , оно так и будет выглядеть- это закон. "Видно пора вам слиться в экстазе." А тебе уже ничего не поможет. Я всегда считал , что с возрастом люди мудреют , а ты Лонгин, отупел окончательно. |
Вкорень | 15 марта 2022 12:34
Сообщение #16
|
Лонгин, Эх ты, Лонгин, (или все-таки по имени лучше?), ну, и где ответ на вопрос: что с этим то хламом делать прикажешь? А я ведь даже голоса не повысила, вишь, сколько истерики в ответ. Не мне, не мне истерику закатывайте. Там рядом с вами есть те, которым очень хочется кое-что у вас спросить. А я про вас уже давно все знаю, увы. 14Ржев88, Жираф, Громко кричите - ломка что ли началась?))) .....Сбэшик,, ты ведь, мне помнится, все англичан ждал, так зачем же на китайцев киваешь? Определись уже, пора, думается мне. Пора. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 15 марта 2022 12:44
Сообщение #17
|
Цитата: Вкорень ну, и где ответ на вопрос: что с этим то хламом делать прикажешь? Этот вопрос исходит из постулатов, которыми как раз и напичкана пропаганда. Замените их на реальные факты и вопрос кардинально изменится. Причем не внешняя его форма, а внутреннее наполнение. Цитата: Вкорень сколько истерики в ответ Две сочувственные строчки в ответ на простыню это по Вашему истерика? Цитата: Вкорень Там рядом с вами есть те, которым очень хочется кое-что у вас спросить. Я почему-то вижу рядом с собой только тех, кто хочет многое спросить у вас. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Вкорень | 15 марта 2022 12:50
Сообщение #18
|
Лонгин, не о чем пост, не о чем. Да ты и сам знаешь, что не о чем. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 15 марта 2022 12:56
Сообщение #19
|
Вкорень, Скорее НЕ о чем. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Вкорень | 15 марта 2022 13:02
Сообщение #20
|
Лонгин, спасибо - исправила. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 15 марта 2022 19:32
Сообщение #21
|
Цитата: Вкорень так зачем же на китайцев киваешь Если и они кислород перекроют - будет нечем дышать Ван И заявил, что отношения Москвы и Пекина «прочны как скала». ======= Интересно: если вдруг придёт сейчас настоящий вирус. В смысле - может тот ещё не был "тем, про который". И он ведь тоже не сдаётся Тоже ведь вариант остановки В Китае произошла сильнейшая с начала пандемии вспышка коронавируса Вчера, 21:20 В Китае зафиксирован один из самых мощных всплесков заболеваемости с первых дней наступления пандемии, а причиной всему, по словам специалистов, «стелс-омикрон». Этот штамм распространяется еще стремительнее, чем его предшественник, сообщает «Интерфакс». |
fcouper | 15 марта 2022 21:50
Сообщение #22
|
Цитата: Жираф Скоро закончится ваша армия "Скоро закончится ваша армия" Насмешил Жираф. Ты себя очень точно позиционируешь. В операции российской армии по демилитаризации и денацификации Украины, учувствовало 150000 против 500000 украинских военных образований , включая ВСУ. Но этого количества российской армии вполне достаточно , что бы выполнить все поставленные задачи и я думаю , что задачи будут перевыполнены. С вами ещё никто не воевал и не собирается. Во время войны уничтожаются не только военная инфраструктура , но и гражданская, понимаешь недоумок? Если бы это были американцы , то в первую очередь бомбили бы мирные города и промышленные центры, которые являются источником не только военного, материального снабжения , но и живой силы. " Все ваши денежные активы.... будут использаваны для возмещения причиненного ущерба..." Тебе кто так мозги з..ал Жирафля? Да ты и не украинец , а предатель , ибо украинцы сражались с фашизмом и свернули шею объединённой фашизмом Европе. Вы предали память ваших славных дедов , продав их память за печеньки. Превратились в попрошаек , не стыдно? Нет , таким как ты отморозкам, стыдно не бывает. Запомни:9 мая на Украине будут праздновать настоящие украинцы с Георгиевскими лентами , чествуя память своих славных дедов, а вы бандеровское отродие , будете хаваться в подвалах. |
sb_ | 15 марта 2022 22:49
Сообщение #23
|
Цитата: fcouper бандеровское там не так всё просто, но советской пропагандой было табуировано, что-то переврано С 18 сентября 1941 немецкие власти начали разоружение оуновской милиции[85]. В октябре в Миргороде гестапо арестовало и казнило руководителя Восточной походной группы ОУН Николая Лемика. В Херсоне в конце 1941 года немцами была раскрыта бандеровская организация, в которую входил заместитель бургомистра и начальник полиции Конрад, впоследствии расстрелянный[86][87]. В 1941—1943 гг. в Бабьем Яру был расстрелян 621 член ОУН и среди них — известная украинская поэтесса Елена Телига вместе с мужем, а также журналист и бывший военнослужащий «Карпатской Сечи» — Иван Рогач. У Степана Бандеры в 1942 году в концентрационном лагере Освенцим погибли два родных брата — Александр и Василий. По наиболее распространённой версии, они были забиты насмерть поляками-фольксдойче, сотрудниками персонала Освенцима. Немцами было расстреляно много местных и сельских председателей, которые сначала были готовы сотрудничать с ними.[источник не указан 273 дня] Также, первый бургомистр Киева Александр Оглоблин был снят уже через месяц после назначения на эту должность — за «избыточную» пропаганду украинской национальной культуры, а второго — Владимира Багазия — через четыре месяца немцы расстреляли в Бабьем Яру.[источник не указан 273 дня] В июле 1942 года при попытке сбежать от гестаповцев в Киеве был застрелен Дмитрий Мирон-«Орлик». Он был проводником ОУН-Б в центральной и Восточной Украине[88]. В сентябре 1942 года в Киеве, помимо прочего, был арестован мельниковец, начальник охранной полиции[89]. 1 декабря 1942 года истёк срок годичного контракта военнослужащих 201-го шуцманшафт-батальона, однако никто из них не согласился подписать новый контракт. Батальон был расформирован, а бывших солдат и офицеров начали группами перебрасывать во Львов[90], где рядовых солдат уволили со службы, а офицеров арестовало гестапо и поместило под стражу до апреля 1943 года. Некоторым из них — в том числе Роману Шухевичу — удалось скрыться ещё во время конвоирования во Львов[91]. Нацистская политика немецкого оккупационного режима была направлена на ослабление всех потенциальных факторов национальной независимости, которые могли стать составляющими освободительного движения. Действия украинских националистов против немецких оккупантов — вооружённое противодействие германской оккупационной администрации со стороны Украинской повстанческой армии (УПА) и других украинских националистических организаций. Активно началось с весны 1943 года, после того, как на III конференции ОУН(б) было принято решение выступить против немецких оккупантов и их союзников, отряды УПА начали нападать на немецкие опорные пункты на Волыни[8]. Весна-осень 1943 — период наиболее интенсивных боёв УПА с немцами на Волыни (основной период «антинемецкого фронта»). УПА захватывало отдельные населённые пункты на Западной Украине где создало собственную администрацию (например, «Колковская республика»), пытается противодействовать хозяйственной деятельности немцев, вело оборонительные бои (антипартизанские акции Эриха фон дем Бах-Залевского и Ганса Прюцмана)[9][10][11][12][13]. УПА осуществило сотни нападений на полицейские участки, обозы и склады вермахта, главным образом с целью добычи оружия, снаряжения и продовольствия, и заявлении о себе как о защитнике прав украинского народа[14]. Летом 1943 в Галичине ОУН-Б создало аналог УПА — Украинскую народную самооборону (УНС); задача УНС заключалась в распространении действий УПА на Галичину (название УНС, вместо УПА, использовалось, чтобы не подставлять под удар немцев организационные мероприятия в дистрикте Галиция, где были другие оккупационные условия). УНС готовится для борьбы против СССР, но оборонительных боёв с немцами всё же избежать не получилось. Параллельно продолжался набор добровольцев в дивизии «Галичина». Со временем УНС сменило название на «УПА-Запад». В начале 1944 года УПА фактически свернуло антигерманский фронт и стало налаживать взаимовыгодные отношения с СС, вермахтом и СД с целью совместных боевых действий против Красной Армии. Осенью 1944 конфликт УПА с немцами полностью прекратился, потому что завершилась немецкая оккупация Украины. Немецкая пропаганда стала одобрительно отзываться об УПА[15]. А сильно вспоминали в СССР про сотрудничество поляков с немцами? Не, поляк - это Четыре танкиста и собака, да про Армию Крайову. Которую Сталин подставил под разгром, обманул. Только про это тоже не вспоминали. Созданию УПА предшествовала деятельность её подпольной предшественницы — Организации украинских националистов (ОУН), возникшей ещё в 1929 году во Второй Речи Посполитой. Основным регионом деятельности ОУН была Восточная Галиция, а её руководящая структура здесь именовалась «Краевая Экзекутива ОУН на западно-украинских землях» (укр.)рус.. С самого начала своего возникновения ОУН находилась в поле зрения германских спецслужб. Сотрудничество УВО и ОУН с Абвером началось ещё во времена Веймарской республики. Украинские националисты видели в Германии союзника, потому что она так же негативно относилась к Версальскому послевоенному миру. Приход Гитлера к власти усилил антиверсальскую направленность немецкой внешней политики. В немецких разведшколах прошло обучение несколько сотен оуновских боевиков, а суммарный объём финансовой помощи некоторые авторы оценивают в 5 млн марок. С другой стороны, после убийства Бронислава Перацкого немецкая полиция по первому же требованию польских властей арестовала и депортировала в Польшу Николая Лебедя, арестовала и заключила в немецкую тюрьму ещё одного активиста ОУН, Рико Ярого[16]. Сотрудничество германских спецслужб с ОУН продолжалось вплоть до Второй мировой войны и нападения Германии на СССР[17]. В марте 1939 года в Закарпатье была провозглашена независимая Карпатская Украина, просуществовавшая несколько дней. Основу её вооружённых сил составила Карпатская Сечь, находившаяся под контролем оуновцев. 14 марта Венгрия при поддержке Польши начала военную интервенцию в Закарпатье, сопротивление оккупантам пыталась оказать Карпатская Сечь, но после нескольких дней упорных боёв Закарпатье было захвачено, значительная часть бойцов Сечи оказалась в венгерском плену, часть из них была расстреляна. Вторжение Венгрии в Карпатскую Украину на некоторое время обострило отношения ОУН и Германии. В этот период даже затормозилось финансирование ОУН Абвером, что не в последнюю очередь было вызвано заключёнными советско-германскими соглашениями[18]. Вот это вот когда было https://www.dw.com/ru/parad-vermahta-i-krasnoj-armii-v-breste-fotogalereja/a-54439150 Просто недолго, но было. Вполне конкретно себе так Сталин сотрудничал с Гитлером не хуже бандеровцев - и до последнего надеялся продолжать сотрудничать. ![]() Наши слегка ошалелыми выглядят потому, что в закрытой стране росли, иностранцы - вообще диковинка. А так, в принципе - улыбались. Хотя что уже там делал фашизм в Европе - они большинство и не знали, в газетах такого не писали. Некоторые может, была уже Испания. Но уж в окружении Сталина это прекрасно и знали. И осознавали. |
fcouper | 15 марта 2022 23:12
Сообщение #24
|
sb_, Ты кроме написания пустых портянок можешь ещё что-нибудь? |
sb_ | 15 марта 2022 23:20
Сообщение #25
|
На тебе ещё про Брестскую крепость 22 сентября 1939 года вермахт передал захваченный город Брест подошедшим с востока частям Красной армии. Они зачистят крепость от последних польских защитников. ------ За несколько дней до начала войны, когда приготовления немцев стали очевидными, большую часть солдат Войска Польского отправили из Бреста на западную границу. В крепости остался лишь небольшой гарнизон, к которому в течение следующих двух недель присоединились мобилизованные местные мужчины и солдаты отступающих с фронта частей. ----- Das Chaos Что характерно для одной армии, может проявиться и в другой. Гудериан в своих «Воспоминаниях солдата» посвятил штурму крепости всего несколько абзацев. Но чувствуется, что, контролируя эмоции, он оставил за скобками много длинных немецких слов. ----- Зайдя в цитадель утром 17 сентября, немцы взяли в плен раненых и персонал госпиталя, занялись разминированием и расчисткой территории. По некоторым свидетельствам, они больше суток не догадывались о том, что в форте V остались польские солдаты. Туда с единственной пушкой перешли остатки батальона Радзишевского, состоявшего в основном из местных резервистов-беларусов. Для Гудериана этот слабый очаг обороны уже не имел значения. Гораздо важнее был скорый подход 29-й танковой бригады Красной армии. Поступила информация, что Германия и СССР согласовали временную границу между собой, по которой Брест отходил Советам. Гудериан был недоволен этим решением, считал его невыгодным для Германии, но зато с легким сердцем мог теперь передать проблему окончательной зачистки крепости советским солдатам. ------ Сопротивление гарнизона форта V продолжалось до 26 сентября. Об интенсивности боев говорят послевоенные воспоминания польских солдат. Якобы в Бресте рядом со зданием госпиталя красноармейцы вырыли глубокую яму длиной около 30 метров, в которой хоронили своих убитых солдат и офицеров. Советские историки по этому поводу молчат. В ночь на 27 сентября остатки батальона оставили Брестскую крепость и зашли в деревню Муравец. Оттуда, переодевшись в гражданское, капитан Радзишевский отправился к семье в свой родной Кобрин. Но никогда не следует недооценивать возможность предательства. Согласно польским источникам, местные крестьяне выдали офицера НКВД. Вацлав Радзишевский погиб либо в 1940 году в Катыни, либо в позже в одном из лагерей ГУЛАГа. https://was.media/2017-09-22-oborona-brestskoj-kreposti/ В смысле: если бы не немецкий нацизм, не Великая Отечественная. То вообще-то отношения фашизма и сталинского СССР совсем по-другому вначале складывались. Ну да, фашизм столько народу положил, что тема табу стала. Так стала, что даже правду стало не принято вспоминать. Вроде как было это не сильно значительное на фоне всего. |
fcouper | 15 марта 2022 23:27
Сообщение #26
|
sb_, Очевидно , что кроме написания пустых портянок , ты так ничему и не научился. ![]() Цитата: 14Ржев88 Идет 19 день войны, невидимые нацики сдерживают орду в одиночку) Ржавчик , ты забыл сказать , что они прячутся за спинами женщин детей стариков , а орда такая безжалостная , что щадит мирных жителей , ценой своих бойцов. Ты наверняка не знаешь как твои хозяева брали Ракку и Масул ? Бомбовый холокост Мосула и Ракки-слышал? Украине сильно повезло , что Россией руководит Путин , а не Юля Тимошенко , а то бы без ядерных тактических ударов по городам Украины никак бы не обошлось. |
sb_ | 16 марта 2022 07:42
Сообщение #27
|
Цитата: Лонгин постулатов, которыми как раз и напичкана пропаганда. Замените их на реальные факты и вопрос кардинально изменится. Не. В принципе - само понятие "пропаганда" и есть пропаганда. Факт - это з/п/доход. А он вообще вне политики. Так что если вверху рулят грамотно, то, в принципе - ![]() Рождение ХНР?! ![]() Многочисленный? (для ?100+ тысячного города) марш противников. Вот настоящие украинцы, да Херсон вышел на массовый митинг против России, по людям открыли огоньЕщё более многочисленный митинг сторонников. Ну это понятно, русский мир А где все остальные? Тут 3-10% населения, остальным 97% просто и некогда забивать голову? Да и не будут по-любому. А уж что там кто в голове думает... или ещё где. При этом вот у этого дядьки с митинга з/п будет тыщи две долларов может... Ну вначале может тыща, пока разруха. (Не про него лично.) И такая же во всех новых кабинетах. Уж свято кресло пусто не быват, уж народ подтянется ![]() ![]() Потом. На митингах технологии: запись, распознавание, формирование баз. В городе Росгвардия, законы новые примут быстро. Самых недовольных навестят поодиночке, вначале объяснят, а то и сразу упакуют. Т.е. для них уже будут всякие митинги закрыты вообще, если не посадят. И всё - их нет. Всех 5% активистов. А для 95% остальных ФАКТ - это зарплата. И тут идеология в том, что гусь свинье не товарищ. Если попрут ЛЮБОГО местного гуся, даже если это сделают другие гуси. Это всё равно как-то радует душу-то, да ![]() ![]() Вон те, кто брал оружие, аж человек 10, да. Было... это видео расспространяют украинские каналы 1 марта ночью .Погибли все, это их последнее видео.А подполье уже спецслужбы будут обрабатывать, и там сейчас уж опыта хватает. И конкурс на места. Ну и... вполне. Были бы ресурсы ======= "Жизнь по идейным" - как бы существует. Первые коммунисты, Красная Армия, те же бандеровцы. Но подавляющая часть живёт не идеей и вообще не может. Плюс сейчас наука, коллективы изучат. Психологию, отношения. Вот откуда ветер. В Китае - ещё круче. Фактически - все 10 миллионов уйгуров пока против Китая. Но все мирно ходят на работу и обратно. Мирно проходят КПП по пропускам. Мирные города напичканы системами мониторинга... Полиция и власть из местных. ====== Причём изо всего ОДКБ только Беларусь, остальные "в нейтралитете". Тоже наподобие понятия, только уже для самых крупных ячеек обчества. |
Лонгин | 16 марта 2022 09:05
Сообщение #28
|
sb_, Пропаганда химера, а жертвы и разрушения - нет. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 16 марта 2022 10:52
Сообщение #29
|
Цитата: Лонгин Пропаганда химера, Эта химера и является поставщиком жертв и разрушений , ты разве этого до сих пор не знал? |
ИГО-ИГГ | 16 марта 2022 17:09
Сообщение #30
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
sb_, тебя не затруднит выложить последнии ролики где военнослужащие России издеваются на пленными украинцами. Цитата: Лонгин Чуть больше памяти и понимания процессов. Цитата: Лонгин Замените их на реальные факты и вопрос кардинально изменится. Причем не внешняя его форма, а внутреннее наполнение. Пока от вас нет реальных фактов и описания реальных процессов - ПОСТЫ не о чём, а демагогия. Цитата: Лонгин Я почему-то вижу рядом с собой только тех, кто хочет многое спросить у вас. избирательность зрения? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Жираф | 16 марта 2022 17:35
Сообщение #31
|
вот, что на освобожденных от -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Лонгин | 16 марта 2022 17:45
Сообщение #32
|
Цитата: ИГО-ИГГ тебя не затруднит выложить последнии ролики где военнослужащие России издеваются на пленными украинцами. вторгшимися на территорию РФ, разбомбившими Нижний, Воронеж, и подмосковную нефтебазу? Цитата: ИГО-ИГГ Пока от вас нет реальных фактов и описания реальных процессов Так и от вас нету. Каждый может (пока) нагуглить одни и те же данные. Просто некоторые предпочитают выгодные своему зомбированному мозгу интерпретации. Цитата: ИГО-ИГГ избирательность зрения? У кого? Не видеть потрясающие успехи трёхнедельной спецоперации сложно. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ИГО-ИГГ | 16 марта 2022 18:03
Сообщение #33
|
Цитата: Лонгин Так и от вас нету. Каждый может (пока) нагуглить одни и те же данные. Просто некоторые предпочитают выгодные своему зомбированному мозгу интерпретации. ваше пожелание? Цитата: Лонгин Чуть больше памяти и понимания процессов. так что насчет услышать ваше ПОНИМАНИЯ процессов? А не на уровне - "он первый начал" и "Россия вторглась". Цитата: Лонгин У кого? Не видеть потрясающие успехи трёхнедельной спецоперации сложно. не слежу смысла следить за происходящем вна Украине в рамках успехов или скорости. Цитата: Лонгин Я почему-то вижу рядом с собой только тех, кто хочет многое спросить у вас. т.е. хотите видеть и видите только тех, кто хочет спросить многое с не разделяющими ваши взгляды? -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Вкорень | 16 марта 2022 18:11
Сообщение #34
|
Цитата: Лонгин Не видеть потрясающие успехи трёхнедельной спецоперации сложно. А вы хотели блицкриг? Или что там у вас ....хотели? Нам спешить некуда и мы знаем, куда идем. А вы? Кстати, Херсон - ничего себе, и Мелитополь, да и как там Одесса? Кстати, Лонгин, как думаешь, Одессе нечего вспомнить??? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
ИГО-ИГГ | 16 марта 2022 18:15
Сообщение #35
|
Цитата: Лонгин вторгшимися на территорию РФ, разбомбившими Нижний, Воронеж, и подмосковную нефтебазу? ну да - Путин вторглась в Россию и мучает иранцев. так Видео будет где военнослужащие России издеваются на пленными украинцами и выгладывают потом в сеть? не смотрю ни российское ни белорусское ТВ. Интересно - а есть центальные каналы России или ДНР ЛНР, где показывают со смаком убитых солдат противника, а не скорбят по погибшим житилям Донецка, после недавнего применения точки У? Цитата: Лонгин Это гибнущие в Мариуполе и Харькове чем-то виноваты перед гибнувшими в Донецке? Больше крови приведет к лучшему результату? от вас Лонгин просто не ожидал. А гибнущие жители Германии, Румынии, Венгрии, Польши, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии и ... - были в чем-то виноваты перед гибнущими в СССР? Ковровые бомбардировки союзниками привели к лучшему результату? или это другое.. НАЧАЛАСЬ ВОЙНА Сергей Трофимов - С нами Бог-------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Жираф | 16 марта 2022 19:10
Сообщение #36
|
Лонгин, Дискутировать с безмозглыми тварями, у которых нет никаких представлений о Вонючка (подкорень) скорей всего закрепленный за ресурсом стукач, который доносил на нормальных сограждан на этом сайте и разумеется в обычной жизни... фпукер, как когда-то сказал Норд, сабянинский троль.... за корку хлеба, готов показательно отведать дерьма.... и будет это делать...ибо мобилизация на подходе...а лучший фронт в тылу...падаль... Остальное зацензурированное быдло....просто ссут... ссут за свою персональную шкуру, им срать на будущее своего потомства, слишком хороша компенсация за жмура-дитятю...целая поленница деревянных...ничего, нарожают новых орков) Ни видео, ни слова очевидцев, ни логика.... ничего не в состоянии изменить взгляды зомби...только деревянный макинтош.....) Выживших ждет.... ротация с уйгурами к счастью для самих уйгуров... и то быдло, которое тут куражится от безнаказанности..... будет примерными слушателями в "дружеском" лагере по перевоспитанию орков...) -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
Лонгин | 16 марта 2022 19:12
Сообщение #37
|
Цитата: ИГО-ИГГ ваше пожелание? Не базарить исходя из догматов пропаганды. Опираться на факты. Цитата: ИГО-ИГГ так что насчет услышать ваше ПОНИМАНИЯ процессов? А не на уровне - "он первый начал" и "Россия вторглась". Вторглась - это как раз факт, а рассказы про пробирки, ядерные бомбы и планы нападения на Беларусь это догматы. Цитата: ИГО-ИГГ не слежу смысла следить за происходящем вна Украине в рамках успехов или скорости. Цитата: Вкорень А вы хотели блицкриг? Или что там у вас ....хотели? Нам спешить некуда и мы знаем, куда идем. Поразительное единодушие и безразличие к человеческой крови. Уверены, что дело не в отравленном пропагандой мозге? Или вы от рождения людоеды? Да, по мне так или блицкриг или сиди на попе ровно, если не уверен, что не обкакаешься с криками "я так и планировал". Цитата: ИГО-ИГГ т.е. хотите видеть и видите только тех, кто хочет спросить многое с не разделяющими ваши взгляды? Тогда я наверное видел бы тех, кто разделяет мои взгляды? Но я почему-то вижу тех, кто не разделяет. Которые готовы идти убивать захватчиков, хотя до этого о таком и не помышляли. Вижу свою мать старушку, которая знает что такое война и ненавидит ваше главнокомандование. Вижу девушку россиянку переехавшую в Киев в прошлом году и помогающую волонтёрам в борьбе с как она говорит "орками". Никто вас сюда не звал. Никто не думал, что на подобное хватит безумия и жестокости. Цитата: Вкорень Херсон - ничего себе, и Мелитополь И это конечно же оправдывает Харьков и Мариуполь... Где отступили там и ничего. Разумеется Пу рассчитывал что так будет везде. В этом и заключается безумие. И не остановился, когда понял, что дальше такого не будет. В этом безумие и жестокость. Цитата: Вкорень Одессе нечего вспомнить??? Это всё ещё надежды на встречу с цветами и развешивание на столбах нацкорпуса руками одесских обывателей? Безумие... Цитата: ИГО-ИГГ так Видео будет где военнослужащие России издеваются на пленными украинцами и выгладывают потом в сеть? Если не выкладывают, значит не мучают? Или может понимают, что подобному оправданий не будет, поскольку именно они захватчики, а не те, кого они взяли в плен? Цитата: ИГО-ИГГ а есть центальные каналы России или ДНР ЛНР, где показывают со смаком убитых солдат противника Опять же, на захваченной территории такое показывать? Это раз. А второе - дегенеративность укросми никак не оправдывает противоположную сторону, сохраняющую благородное выражение лица, в процессе прикрывания военных преступлений, во имя высоких, но невразумительно формулируемых целей. Цитата: ИГО-ИГГ А гибнущие жители Германии, Румынии, Венгрии, Польши, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии и ... - были в чем-то виноваты перед гибнущими в СССР? Были виноваты? Это вас где этому научили? Да и аналогию выворачиваете зачем-то. Это Гитлер организовал спецоперацию в 4 утра, потому что Сталин милитаризировался с американскими поставками и "планировал нападение" на благородную Германию Цитата: ИГО-ИГГ Ковровые бомбардировки союзниками привели к лучшему результату? Плохие поступки оппонентов 70 лет назад, конечно же оправдывают любой трэш в собственном исполнении. Цитата: ИГО-ИГГ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА ![]() Цитата: Вкорень мы знаем, куда идем. Так куда вы идете? Какие цели будут достигнуты и в какой срок? Драмтеатр в центре Мариуполя... Бомба... Там была база Азова или это Азов бомбу сбросил? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Жираф | 16 марта 2022 20:01
Сообщение #38
|
-------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
fcouper | 16 марта 2022 21:21
Сообщение #39
|
ИГО-ИГГ, Да это фейкомёты , что с них ещё можно взять. Всё идёт по плану. Как вояки из ВСУ пытаются оказать психологическое давление на россиян и белорусов. ЭТО ДРУГОЕ |
fcouper | 16 марта 2022 21:23
Сообщение #40
|
Жираф, Эта мулька только на таких как ты недоумков и рассчитана. ? |