Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
fcouper | 18 марта 2022 23:19
Сообщение #1
|
|
Лонгин | 18 марта 2022 23:29
Сообщение #2
|
Нет, мы империя добра! А не империя мы зла, Как мы тут слышали вчера От одного тут мы козла. Не будем называть страну, Главой которой был козел, Мечтавший развязать войну, От наших городов и сел Чтоб не осталось и следа, Но мы ему сказали: „Нет!“ И он был вынужден тогда, Чтоб свой спасти авторитет Козлиный, с нами заключить Один известный договор, Который должен исключить Саму возможность всякий спор Решать насильственным путем, А нам такой не нужен путь, Поскольку к миру мы идем, А если вдруг когда-нибудь Другой козел захочет вдруг С пути нас этого свернуть, Ему мы скажем: „Знаешь, друг, Вали, откудова пришел!“, И он отвалит — тот козел. 1982 Источник: http://www.irteniev.ru/verse.php3?id=00000072 -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 18 марта 2022 23:35
Сообщение #3
|
Лонгин, У тебя президент клоун лунгин и ты стал клоуном, заразился или просто раньше скрывал? Поздравляю с повышением. ??? |
fcouper | 27 марта 2022 21:15
Сообщение #4
|
|
sb_ | 27 марта 2022 23:04
Сообщение #5
|
Цитата: Лонгин 1982 Самиздатом баловаться вздумали, батенька? А не пошли бы Вы почитать газету "Правда" fcouper, так ты говоришь, авторитаризЬм - путь к фашизму? Срочно нужны США фактически победили во Вьетнаме, говоришь? общих а наша задача эту правду до них донести причем то что это действенный метод говорит история вьетнамской войны 1:58 во время войны во вьетнаме соединенные штаты америки их армия не проиграла ни одного сражения но она проиграла войну они проиграли войну в тулу потому что общество америке постепенно склонялась к мысли что эта война не справедливая что американское государство совершила большую ошибку и она заставила свою правительство отказаться от дальнейшей продолжения войны и вот то что мы сегодня с вами начинаем это как раз тот путь потому что то что сегодня уже показал в одной из предыдущих mattel а 2:26 происходит в европе меня например очень сильно пугает потому что европа постепенно скатывается в авторитаризм который дальше по уже исторически известным параллелям быстро трансформируется в нацизм я очень не хочу чтобы европейское общество вновь вернулась тридцатые сороковые годы прошлого столетия то есть вот какая на самом деле стоит задача теперь когда с задачей мы разобрались как мы дальше поступаем для начала хочу сразу странные какие параллели "- А ты паря, чьих будешь-то? За красных, али за белых? |
fcouper | 28 марта 2022 16:25
Сообщение #6
|
Цитата: sb_ так ты говоришь То , что я говорю , ты не поймёшь по твоим физиологическим особенностям , а то , что ты придумываешь, похоже на бред. |
Квайгон | 28 марта 2022 19:42
Сообщение #7
|
запад империя лжи.Не поспоришь.Запад всегда развивался за счет других.Но что представляет себя на данный момент Россия?Не рфэия,а историческая область,размером с Советский союз.С экономической точки зрения все республики союза являются по большей части сырьевыми колониями и рынками сбыта.Ни одна республика,даже из тех что вошли в ЕС,так и не сумела достичь хоть какого то сравнительного благополучия времен Союза.Хотя будь они суверенными,то согласно теории нормального распределения,хотя бы одна должна была вырваться вперед.В итоге хочу сказать,что администрации республик ничто иное как тот же Запад по отношению к населению,в них проживающих. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 28 марта 2022 20:59
Сообщение #8
|
Цитата: Квайгон С экономической точки зрения все республики союза являются по большей части сырьевыми колониями и рынками сбыта. Из 15 республик СССР, 13 были дотационными, в том числе и УССР , что никак не вписывается в рамки твоего "пробуждения." |
Квайгон | 29 марта 2022 02:38
Сообщение #9
|
Цитата: fcouper Из 15 республик СССР, 13 были дотационными, в том числе и УССР Украина и Алтайский край на экономической карте СССр считались житницами.Сельское хозяйство всегда требует вложений.Кроме того делиться кто был дотационным ,а кто нет постфактум неправильно.Мы были одной страной и одним народом и у нас была общая экономика.Цитата: fcouper "пробуждения." "Сон разума порождает чудовищ"-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 29 марта 2022 08:07
Сообщение #10
|
Цитата: Квайгон Мы были одной страной и одним народом Ну да. В смысле - у всех на столе лежали одинаковые газеты. Воля народа по сезонам: весной 1991 года за сохранение единой страны на референдуме проголосовало 77,7% ее граждан. А уже к концу того же года, пользуясь поражением ГКЧП, многие союзные республики моментально состряпали свои местечковые голосования, на которых люди требовали уже независимости. Например, на Украине захотевших жить отдельно от остального Союза набралось 90%! А в Армении — и вовсе 99%! Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26571.7/3586720/ Главреферендум - сам собой прошёл, а вот другие - враги состряпали. Есть забава на Руси. Ночью слушать би... https://profile.ru/abroad/chtoby-ne-dopustit-kramoly-v-severnoj-koree-sozdali-svoyu-sistemu-interneta-251402/ |
Квайгон | 29 марта 2022 13:47
Сообщение #11
|
Цитата: sb_ пользуясь поражением ГКЧП казуистика.)А почему не пользуясь победой антиконституционного переворота?Или глаз режет?) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 29 марта 2022 21:44
Сообщение #12
|
Цитата: Квайгон Украина и Алтайский край на экономической карте СССр считались житницами. Если ты не понял с первого раза , то повторю: из 15 республик -13 были дотационными , поэтому твои мечты о рывке какой-то из них , никак не вписываются в твоё "пробуждение". Санкции Запада- это попытка как раз сдержать развитие России. Украине помогает весь Запад , но там полная ж..па , а России го ..нит , поэтому у России есть воздушно-космические силы , самая перспективная противовоздушная оборона, самый могущественный флот, самые перспективные технологии ядерной энергетики , космические программы и т.д , а у Украины , кроме проданной ими земли Западу ничего нет, даже зачатков этого- смысл понимаешь? Цитата: Квайгон "Сон разума порождает чудовищ" Надеюсь , что тебе не поздно проснуться и в этот раз не во сне. |
Квайгон | 30 марта 2022 04:33
Сообщение #13
|
Цитата: fcouper Если ты не понял с первого раза , то повторю: из 15 республик -13 были дотационными , это было связано с распределением обязанностей между территориями.Промышленность в СССР была сосредоточена в основном в татарии и башкирии.Так что и другие регионы в самой РСФСР тоже не очень то процветали относительно Поволжья.Но в целом экономика Союза была самодостаточной за счет распределения обязанностей и общего бюджета.При переходе на самостийность любая из республик вполне могла достичь процветания при грамотном внутреннем управлении.Но поскольку управление внешнее,а промышленность принадлежит большей частью людям с иностранным гражданством или людям с мечтами его получить,то процветать в этом случае будут совсем другие страны. Цитата: fcouper Украине помогает весь Запад , но там полная ж..па , помощь запада и полная ж. понятия взаимосвязанные,поскольку запад ничего не сделает бесплатно.Цитата: fcouper поэтому у России есть воздушно-космические силы , самая перспективная противовоздушная оборона, самый могущественный флот, самые перспективные технологии ядерной энергетики , космические программы и т.д блажен кто верует.Но рассказы про все это точно есть).ну к примеру,военно-космические силы предполагают хотя бы наличие истребителей последнего поколения,и не один прототип а массовое производство.А у нас зато название ВВС поменяли)Цитата: fcouper а у Украины , кроме проданной ими земли Западу ничего нет, даже зачатков этого- смысл понимаешь? Потенциал Украины огромен.Но,как уже писал,управление на территориях внешнее и ни у кого нет желания развивать экономики союзных республик.И РСФСР не исключение.По сути в рф тоже ничего нет.Как сказал наш великий лидер 95% активов принадлежит иностранному капиталу.Это и есть внешнее управление .Можно сколько угодно надувать щеки изображая суверенитет,но если тебе прикажут захоронить ядерные отходы у себя в спальне,то никуда ты не денешься.-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 30 марта 2022 20:05
Сообщение #14
|
Квайгон, Ты как из того мультфильма " А Баба-Яга против" Ты проснулся, но в своём худшем из снов.? |
Квайгон | 31 марта 2022 04:38
Сообщение #15
|
Цитата: fcouper Ты как из того мультфильма " А Баба-Яга против" Ты проснулся, но в своём худшем из снов.? Да ж что мы все обо мне,да обо мне.Как сам то?) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 31 марта 2022 16:50
Сообщение #16
|
Цитата: Квайгон Да ж что мы все обо мне Ну так ты же проснулся , а я так в дрёме ,тебе и свет нести. Но кроме словоблудия пока ничего , от чего можно было бы оттолкнуться. Так ты понял смысл того , что в СССР из 15 республик -13 были дотационными? Может быть ты не знаешь и не понимаешь смысл слова "дотационный" ? |
Квайгон | 1 апреля 2022 05:41
Сообщение #17
|
Цитата: fcouper Так ты понял смысл того , что в СССР из 15 республик -13 были дотационными? Есть такая вещь как распределение труда.к примеру возьмем маленькую социальную ячейку-обычную семью,где муж работает,а жена занимается домохозяйством.При разводе муж,который получал деньги может вполне заявить,что это он кормилец и попрекать этим жену.Но жена оставшись одна найдет себе работу и станет самодостаточной.Так же как и муж,котрому придется заняться домашней работой.СССр тоже был семьей,но помасштабнее.Так понятно?В итоге имея запасы ресурсов и вполне себе грамотное население ни одна республика не смогла переплюнуть уровень советского времени.Но надо отметить,что если в начале 90х Украина,Беларусь и Казахстан,к примеру,сильно отставали от РФ,то на данный момент вполне себе подтянулись.Хотя казалось бы рф.которая будучи РСФСР была донором,то уж догнать ее не так просто.Может быть ты не знаешь и не понимаешь смысл слова "дотационный" ? Но настоящее развитие возможно при условии.что данные республики стали суверенными странами,а не корпорациями по обеспечению достойного образа жизни западной цивилизации.Поэтому в международном распределении труда этим субъектам отведена роль поставщиков сырья и продуктов первичной(грязной) переработки.Ну не дышать же благородным господам в пробковых шлемах выбросами из труб в самом то деле)... Завалить экономику любого подобного субъекта как два пальца об асфальт.Что мы сейчас и видим в отношении рф.так что не нату вы отодвинете по итогу.а рфию вернете в позапрошлый век. ) Это в лучшем случае.При том мы будем так же обеспечивать запад,только сами ходить в лаптях и сморкаться в берестяные платочки. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 1 апреля 2022 15:28
Сообщение #18
|
Цитата: Квайгон .Хотя казалось бы рф.которая будучи РСФСР была донором,то уж догнать ее не так просто. Ты с первого раза не понимаешь что ли? Против России не прекращается война по всем фронтам и при таком противодействии Запада , нет ничего удивительного. Санкции против России существовали всегда, но ведь ты этого даже не знал, не так ли? |
Квайгон | 2 апреля 2022 04:24
Сообщение #19
|
Цитата: fcouper Против России не прекращается война по всем фронтам и при таком противодействии Запада , нет ничего удивительного. Санкции против России существовали всегда Вот,молодца максимка,но вот при тоталитарном совке Россия развивалась,а при сверхмудрых правителях либералах-демократах почему то нет.Печенеги мешают наверное или закладки Ленина?)-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 2 апреля 2022 13:16
Сообщение #20
|
Цитата: Квайгон вот при тоталитарном совке Россия развивалась, Она развалилась, поскольку западная пропаганда была на порядок эффективней пропаганды СССР. Да и в самой пропаганде СССР , преклонение перед Западом , было вшито жирной нитью. Народы СССР купили за жвачку и джинсы. Сегодня и малец знает , что Запад - это Империя лжи, благополучие которой выстроено на развязывании войн, с последующим ограблении, других народов , которые они считают ниже своего "суперчеловека" Ты хоть это понимаешь или нет? |
Лонгин | 2 апреля 2022 14:33
Сообщение #21
|
Давно не слышал ничего сравнимого по уровню дебилизма.) Высокодуховной молодёжи РФ пофиг на тряпки и айфоны.)) Слабая советская пропаганда плохо клеймила США.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 2 апреля 2022 18:46
Сообщение #22
|
Цитата: Лонгин Давно не слышал ничего сравнимого по уровню дебилизма. Так и не смог удержать свою тупость , так и брызжет, так и брызжет, да лунгин? Цитата: Лонгин Высокодуховной молодёжи РФ пофиг на тряпки и айфоны. Ну так они выросли в среде айфонов. Цитата: Лонгин Слабая советская пропаганда плохо клеймила США. Напротив , клеймила так сильно, до самого абсурда , поэтому лёгкого потепления вполне было достаточно, что бы её разрушить. Где хоть один советский фильм, который клеймит американскую армию , американских вояк "пожирающих младенцев" и т.д? Тебе привести американские фильмы, где русские исчадие ада или у тебя хватит ума , что бы самому их найти?Да лунгин , чуть не забыл: Хрущёв , Брежнев , Горбачёв , т.е те,кто после Сталина вёл к развалу СССР , были украинцами , а ты этого не знал? Посмотри в политбюро СССР , их национальный состав ,таким образом выявляется устойчивая закономерность, кто в элите СССР был изначально западными холуями. |
Квайгон | 4 апреля 2022 04:55
Сообщение #23
|
Цитата: fcouper Она развалилась, поскольку западная пропаганда была на порядок эффективней пропаганды СССР. это вполне известная история.Написана русским по белому.Во-первых СССр не мог развалиться сам по себе.Во-вторых народы союза проголосовали за сохранение.В третьих это сделала сама управленческая элита. Не надо тиражировать мантру про джинсы и жвачку,поскольку такие хотелки не разваливают страны.). -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 4 апреля 2022 21:56
Сообщение #24
|
Цитата: Квайгон поскольку такие хотелки не разваливают страны.). Ты всегда всё принимал буквально или только после пробуждения? Цитата: Квайгон Во-первых СССр не мог развалиться сам по себе.Во-вторых народы союза проголосовали за сохранение.В третьих Пункт 3 наполен и 1-м и 2-м пунктом и даже пропаганда содержится в нем. Я уже это говорил не один раз и ещё раз повторю: ни один народ , ни в одну историческую эпоху , ничего никогда не решал , не решает и никогда решать не будет- все всегда решали, решают и будут решать только лидеры, элита. |
Квайгон | 5 апреля 2022 04:10
Сообщение #25
|
Цитата: fcouper Я уже это говорил не один раз и ещё раз повторю: ни один народ , ни в одну историческую эпоху , ничего никогда не решал , не решает и никогда решать не будет- все всегда решали, решают и будут решать только лидеры, элита. молодец.жаль только,что не сам придумал.)-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 5 апреля 2022 10:02
Сообщение #26
|
Цитата: Квайгон .жаль только,что не сам придумал Это вообще не из области изобретения - это из области самой очевидности. И тем не менее , я до сих пор ищу, какие-нибудь следы того , кто эту мысль выразил до меня в такой форме. Может быть ты мне поможешь , ведь если ты знаешь , что не я её придумал , то знаешь кто, не так ли? |
Квайгон | 6 апреля 2022 04:33
Сообщение #27
|
Цитата: fcouper я до сих пор ищу, какие-нибудь следы того , кто эту мысль выразил до меня в такой форме. А если не найдешь,то присвоишь?))В интернете полно рефератов на эту тему.Но что то мне подсказывают,что они,как и киселев,используют твои идеи.)-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 7 апреля 2022 20:26
Сообщение #28
|
Цитата: Квайгон А если не найдешь,то присвоишь? Да там нечего присваивать , для меня это очевидно. Но ты всё-таки приведи пример из какого-нибудь реферата , а то кроме очередного словоблудия , так ничего и не привёл? |
Квайгон | 8 апреля 2022 04:10
Сообщение #29
|
Цитата: fcouper Да там нечего присваивать , для меня это очевидно. Но ты всё-таки приведи пример из какого-нибудь реферата , а то кроме очередного словоблудия , так ничего и не привёл? Я тебе на другой ветке пояснил откуда эта мысль,и что хотя она поместилась на твоих нейронах.устойчивой связи между ними (нейронами)пока не возникло.)-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper | 8 апреля 2022 20:14
Сообщение #30
|
Цитата: Квайгон Я тебе на другой ветке пояснил откуда эта мысль Что ты подразумеваешь под пояснением? Или хотя бы где та ветка, в которой я могу его найти? |