Поиск | Последние сообщения | RSS

Какой из зека воин?

krrap
1 ноября 2022 09:15
Сообщение #1

Сообщений: 108
Регистрация: 14.04.2020

КАКОЙ ИЗ ЗЕКА ВОИН?..
Христианские СМИ РПЦ ныне захлёбываются в восторге от того, что в ЧВК типа Вагнера разрешили набирать наёмников среди зеков. А кто они по сути все эти – современные грабители, разбойники и убийцы?
В России кто не сидел – тому повезло… меня прикрыли в конце 90-х. В принципе обычная разборка тех лет-занял деньги, а потом пришлось их выбивать…ну и перестарался малость, не без этого. Но и не более того. А обвинили по статьям в захвате заложников, тяжких телесных, хищении оружия и вооруженном грабеже…
Это я к тому, что жизнь научила разбираться и в людях, и в ментах…классная школа жизни!) Представьте, взяли они с поличным, пусть карманного воришку…и, в принципе, дело раскрыто. Но им этого мало, и они начинают разводить его как лоха на более тяжкие статьи: если признается в том, что его видели в тот момент, когда он совершал преступление (т.е. совершал воровство при свидетелях). То даже на первый раз за это ему может быть уже не условный, а реальный срок. И потому что это будет уже статья за грабёж. А, если кого даже только толкнёт убегая – то это может быть уже и разбой (т.е. воровство с насилием - статья с ещё большим сроком лишения свободы)! Ну это я так, не вдаваясь в нюансы УПК…
И как по мне, то такому на первый раз и плетей бы хватило…Но такие менты – и таких большинство, это лишь послушный винтик в государственной системе римско-христианского права, в которой судят не на основании доказанных фактов совершенного преступления, а многим чаще на основании выбитых показаний… Хотя, конечно – «дыма без огня» не бывает. И каждый зек виноват в своём по своему…
И тюрьмы забиты такими сидельцами не по своим статьям…Я знаю о чём говорю: по моим статьям мне такой «букет» могли вменить по совокупности, что…но отсидел всего 2,5 года. И только потому, что судился с этим правосудием сам, без адвокатов…а заодно, конечно, помогал и тем, кто просил в этом. Нуу,.. как минимум сотен несколько обвинений и приговоров просмотрел…Да мне и самому это интересно было – а заодно и по тюрьме покатался, насмотрелся на эти рожи зековские… и вывод такой: подавляющее большинство нынешних грабителей и разбойников – плюс-минус 90%, это типичные воришки, попавшиеся на воровстве по мелочёвке. И все они осуждены по более серьёзным статьям лишь потому, что у них денег не было ни на порядочного адвоката, ни от ментов откупиться…
С убийцами ещё печальней… Да потому что не меньший процент из них совершил свои злодеяния или в пьяном угаре или в наркотическом бреду…Начинаешь такого расспрашивать что к чему – а ему и вспомнить нечего - не помнит… Типичный задрот - бытовушник, какой из такого вояка…
Да, есть среди убийц и штучный товар…но это отдельная тема.
Такие не просто осознанно шли на преступление… и тем более, если совершали его в одиночку. Если считаешь себя правым – т.е. морально настроен на это, то это не сложно. Многим сложнее перед этим преодолеть барьер страха возможных последствий за это со стороны государства… Вот это – в потенциале, настоящие воины, которых государство должно вычислять ещё со школы и приобщать к службе в силовых структурах, а не ждать, пока они «покатятся по наклонной»…
Какой из нынешнего зека патриот, да ещё за деньги? Зеки были патриотами в ВОВ, когда шли защищать территорию своей страны! И что не менее важно, таких объединяло и воровское братство и свои понятия о чести и достоинстве… Да и власть тех лет не скрывала, что относилась к уголовникам как к «социально близким». Поэтому и относилась к таким с пониманием…
Это ныне понятие «вора в законе» подменило понятие «вора бюджетного». Поэтому ныне и зек совсем иным стал: на тюрьме он всё ещё живёт по воровским понятиям,- где для него многое понятно и приемлемо. Это объединяет и помогает переносить все невзгоды неволи. А в зону приходит - там иное. Ныне они все красные– там каждый по себе выживает… Туда приходишь следующим этапом – а он уже вязаный…И ладно мужик какой – тот на всё согласен. Подписал бумажку – только б отстали. и забыл об этом. Но тот, кто на тюрьме «пальцы гнул веером»… вот где гниль человеческая сразу проявляется! Хамелеоны в человеческом обличии и типичные приспособленцы по жизни!
Спрашиваешь такого: почему? Ведь даже в одиночных изоляторах ныне и решетки застеклённые и полы деревянные. Да и режима никакого - если буянить не будешь. Проверят пару раз за сутки, накормят, чем будет, и отсыпайся хоть все эти дни…нах ты там никому не нужен!
Но нет. Такой привык выживать только в стае. И на деле по сути не столь важно какого она окраса… И пусть уже не по понятиям, а только за счёт интриг в кругу себе подобных. Но им то он и не доверяет в первую очередь. Там закон иной: если не ты, то «сожрут» тебя… а прошедший эту школу выживания, геройствовать в бою уж точно не будет!.. И такое понятие как «своих не бросаем», для нынешнего зека это вопрос не однозначный…Если этот «свой» его личный враг, то он ещё подумает что с ним делать…
Улыбает, когда в рекламе ЧВК делают акцент на то, что таких зеков они предпочитают отбирать ещё и по зонам строгого режима…наивные!
Это ещё на общем режиме можно набрать кого из таких первоходов. Да и то, пока они ещё «не въехали» в новые реалии своего бытия. На строгом и выше режимах сидят уже все тёртые по жизни. И даже кто буянил по началу, давно перебесились и ныне взаимно вежливы даже с ментами и пидарасами…Таким уже не до условностей – мысль одна: как отсидеть своё поспокойней или меньше объявленного!..
Ну да, кто то может и рискнуть сыграть с государством «в русскую рулетку» - почему нет! Но каким боком к этому такие понятия как патриотизм и профессионализм такого воина? Да и гарантия где, что он вообще воевать будет за то государство, которое его «прикрыло не по делу»… Что, мало дел таких?..
А сколько таких, кому не сидится на месте… К примеру я из зоны в тюрьму прорывался раз несколько то к окулисту, то к зубному…и даже на следственные эксперименты катали. Поэтому я понимаю тех, кто решил «прокатиться» и на войну…вот только многие из них начинают понимать, что это не тот случай для «покатушек» только там…
Думаете можно всех купить за деньги? Скажу так: кто сел за «мешок картошки» - тот не только таких денег никогда не видел. Ему их дай – он знать не будет на что их потратить…поэтому такие туда идут не только из за денег, сколько ещё и по своей тупости…
В УК есть такая статья – «Явка с повинной». Если её предложат обвиняемому по ходу следствия, то могут и пообещать «ниже низшего»…наверное. Зато после приговора – когда ты не собираешься его опротестовывать, тебе могут предложить признаться и в других преступлениях и даже пообещать, что за это тебе вообще «ничего не будет»… Выглядит это примерно так:
Раз несколько в год кум вызывает к себе актив зоны и спускает им разнарядку с каждого барака подготовить столько то и столько «повинившихся» в том, что они утаили от следствия по другим эпизодам своей биографии… А то и взять на себя вину за «висяки» по не раскрытым преступлениям других…
Это я к тому, что процент раскрываемости в отчётностях ещё ни кто не отменял!) Причём уговаривают без всякого насилия. И то только тех, кто к этому и сам предрасположен. Уж в этом то зеки психологи ещё те...Это надо видеть - цирк времён комсомола: торжественно обещаю и клянусь…
В мою бытность актив в этом старался ради того, чтобы администрация их самих не скинула с насиженных мест. Ныне ставки многим выше. Поэтому и ценник может быть иным…
Политруков ныне нет, а попами их не заменишь… Да и зеки их быстрее перестреляют, чем будут слушать их ахинею … В пьяном состоянии просто физически долго не навоюешь…и особенно если придётся побегать. Разве что под влиянием чего либо иного из возбуждающих… Таким – да, таким может быть и «море по колено». Но опять таки – и отстрел среди таких будет соответствующим…Или что, со времён ВОВ в этом ничего нового в тактическом не изменилось. И на место павших всегда найдутся те, кто их заменит?..
Вот такой он, собирательный образ современного зека-воина…но это только моё мнение. Какой он на деле – узнаем только от тех, кому повезёт выжить в этой – никому ненужной бойне славянских и прочих народов…
ПС Предвижу вопрос: как прорывался в зоне я? Так я и «запопал» туда только потому, что не терпелось побыстрее смотаться из Владивостока в Ростов и познакомиться с будущей женой… Ну и наследил в тех разборках… Пришлось в зоне отношения регистрировать…Приезжала раз в месяц, привозила АиФы. Выбирал из них что поинтереснее и крепил в локалке на стенде…И работа не пыльная. И не должен никому. И на плюсики хватило для УДО… Кстати, там я и этот монолог написал:
Комиссия по УДО ( монолог или сценка)

- Ну что, пожалуй, начнем, кто первый?
- Та-ак… («кум» смотрит личное дело), так ты алкоголик! Какое тебе УДО. Твоя воля до первого стакана. И не рассказывай ты мне. Ты сколько сидишь? А мне до пенсии полгода осталось.… Да не завязал ты, не ври. А хочешь, докажу? Сбегай в сан. часть, скажи нач. меду, пусть нальет… Сто-ой, пожалуй ты не донесешь…Та-ак (пристально смотрит в зал, выбирает), ну и рожи…Ты кто по жизни? Шнырь? Лети милый, лети. Это для вас нет, скажешь, что для меня…
Ну вот (предлагает алкоголику), даже налью. Да не бойся ты, разрешаю.… Тогда приказываю! Хм… Ну давай тогда вместе!.. Как после первой не закусываешь? А говорил не алкоголик… Следующий!
- Наркоман? И не пьешь, конечно, и с дурью завязал? Ну-ну.… А может, пыхнем? Конечно на пару, взрывай!
Да какой я тебе братан! Твои братья у меня до звонка сидеть будут! Следующий!
- Ну а ты кто? Та-ак, мошенник! Это как? Верчу-кручу, обмануть хочу? Ну, ладно, не алкашь и не наркоша, знаю. И обманывать не будешь? Сходи тогда к нач. меду, пусть еще нальет…
Куда столько! И откуда у него коньяк? А закуска? Как из ресторана? Да мне до их «приветов» и дела нет. Как за мой счет! Во-он! Да не на волю!.. И где стакан, аж в горле пересохло!..
- Ну а это кто, насильник? Пей насильник, пей по-хорошему.… Значит так: пока этот мошенник мой счет не оплатит, с УДО не подходи…
- Ну а ты кто, вор Егор, или так, ни украсть, ни покараулить? Тебя подслушивать поставили, а ты и просмотрел! Как он в зону ящик коньяка пронес? Какое тебе УДО! Иди, и не просто иди…
- Кто еще? Ну и ладно, подведем итоги. Огласите. Как никто?! Тогда нальем, э-э-э, начнем с поселенцами разбираться. Кто первый?
ПС Это для отсидевших – чтобы не забывали и с улыбкой вспоминали былое... Ну и пользуясь случаем – текст песни из тех же мест для сидящих: чтобы помнили о том, что смысл жизни должен быть в семье… Понравятся кому – положите его на музыку, может и споём когда, в одной компании, да под гармонь):

ПРОДОЛЬНАЯ
А на продоле тишина, тишина. Зеки спят и спят менты, до утра.
Ах зачем же я попался сюда. Жена дома возможно одна…
И, наверное, тоже не спит. И судьбу и меня материт.
И зачем только я развязал. За раз столько себе намотал…
«Дёрнул чёрта за хвост», ты права. Ума нет и видать на всегда…
Без него, без тебя, ни туда, ни сюда. Напиши мне о том, как дела…
Отсижу-завяжу, вот те крест. Отсижу-завяжу, на сто лет…
Буду верить, любовь, как настойка вина. Станет крепче, дождётся меня!
31.10.2022г. Сайт primlaika.ru
nikto
3 ноября 2022 05:52
Сообщение #2

Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2022
Если бы я был умный, то наверное сказал бы, что "ЗЕК"- это прежде всего осужденный человек. Не всегда решения судов обоснованные и справедливые. Бывает сажают людей по оговору (из личной неприязни, зависти, ревности и т.д. и т.п.). Очень много таких, которые не хотят уже жить из-за болезней и по другим причинам. Вообще- "зеки", по своему жизненному опыту более дисциплинированы, чем гражданские (не все конечно). При этом они очень опасны и при общении с такими, необходим конечно же опыт. Полагаю, использование "зеков"- это правильно, т.к. любой человек, добровольно может пойти и исполнить свой долг перед Родиной, Отечеством, народом, семьёй, Родом и т.д.- это дело лично каждого и предоставить такую возможность искупить вину это правильно.
vikont62
3 ноября 2022 12:50
Сообщение #3

Сообщений: 1620
Регистрация: 12.06.2013
nikto
Садитесь. Пять.)

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Лонгин
3 ноября 2022 14:45
Сообщение #4

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Дисциплинированней зеков, только рабы. Больше должны Родине лишь ипотечники и закредитовавшиеся для уплаты налогов и коммуналки. А если еще смертельных болячек им подкинуть для освобождения от страха смерти, то лучше бойцов не будет. И что интересно, для подготовки такого мобилизационного ресурса вовсе не нужно ограничиваться зеками!

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Вкорень
4 ноября 2022 18:58
Сообщение #5

Сообщений: 1850
Регистрация: 10.05.2018
Лонгин, вот видишь, какая у тебя там, в Украине, армия, а ты все воюешь. Что ж, воюй-воюй...

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Лонгин
5 ноября 2022 10:51
Сообщение #6

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Вкорень,
То ли дело героическая российская армия.)))

Оказание военных услуг частными компаниями (наёмничество) в России запрещено законом; за участие в вооружённых конфликтах на территории другой страны Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает до семи лет лишения свободы. за вербовку, обучение и финансирование наёмника — до 15 лет статья 359 ук Рф

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.