Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
fcouper1 | 11 февраля 2023 15:14
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 507 Регистрация: 26.11.2022 |
Каждый день, изо всех подконтрольных Западу мировых СМИ , а им подконтрольны 99% , распространяется идея защиты западных ценностей от их уничтожения. А есть ли вообще "Западные Ценности"? Оглядываясь назад, в историческую перспективу, можно легко установить, что никаких таких "Западных Ценностей" никогда не было и нет. Все их ценности являются заимствованием, набором вырванных из религиозных писаний догматов , скомпилированных под конкретную задачу на том или ином этапе их экономического благополучия . Таким образом: 1. Никаких реальных "Западных Ценностей" не существует. 2.Борьба Запада идёт не за ценности , а за возможность дальнейшего совершения безнаказанного беспредела , мирового масштаба, благополучно паразитируя в теле всего мирового сообщества. |
sb_ | 12 февраля 2023 13:20
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Развязали наконец-таки после процедур? Или санитар с вайфаем из запоя вышел? Или депутатом прикидываешься? Или... боюсь его произнести, да ![]() https://pikabu.ru/story/kak_kitaytsyi_usovershenstvovali_taktiku_bezognevogo_mordoboya_so_vremyon_boyov_za_o_damanskiy_8562526 ![]() ![]() Синьцзянь-Уйгурский, "зачистка" мечети у уйгуров https://islamnews.ru/Kitajskie-musulmane-pogibli-zashhishhaja-mechet-ot-policii НОЖИ (У ПОЛИЦЕЙСКИХ!!!!) Ну судя по спецдубью с гвоздями - вполне ![]() https://www.google.com/search?q=позор+клике+мао+цзедуна&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiKy-TM6I_9AhVOw4sKHaFADXQQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1120&bih=462&dpr=1.71 |
fcouper1 | 12 февраля 2023 13:52
Сообщение #3
|
Цитата: sb_ Развязали наконец-таки после процедур? Зачем же ты о своих процедурах говоришь в слух, маразм одолевает? ![]() Западная демократия - это англо-саксонская форма управления , в которой обеспечивается быстрая смена управляющей элиты , которая не устраивает гегемона. Европейские политики не имеют суверенитета , физически находясь под американской оккупацией и не способны видеть дальше своей выборной компании. Всё европейское "экономическое чудо" , зиждилась исключительно на дешёвых энергоресурсах из России. Европа совершила свой экономический суицид , не потому , что европейские политики полные идиоты , а потому , что их политическая позиция определяется оккупантами. |
sb_ | 12 февраля 2023 22:58
Сообщение #4
|
Скажи вайфаю НЕТ! |
Димма | 18 февраля 2023 19:20
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Ну а чья это ценность, западная или восточная, когда президенты зависят от законов, а не законы от президентов? Можно вспомнить, когда американские суды отменяли указы президента США Трампа. А в России бывало ли так, когда российские суды отменяли указы президента России? Я ни одного такого случая не вспомню. |
fcouper1 | 19 февраля 2023 03:35
Сообщение #6
|
Цитата: Димма когда президенты зависят от законов, а не законы от президентов? И по каким же законам они грабят страны , разрушают государства, совершают государственные перевороты , политические убийства, убивают миллионы мирных жителей, совершают военные преступления и прочие западные ценности? |
Димма | 19 февраля 2023 13:27
Сообщение #7
|
Ну а по какому такому закону наш Петербург должен являться регионом-донором, кто вроде как отдаёт федеральному центру денег больше, чем получает взамен? Это справедливо? И нужна ли мне такая справедливость по-российски, как думаете? Насчёт мирных жителей. Я тоже мирный житель. Знаете, я конечно могу ошибаться, но мне кажется сейчас скорее многие (хоть и не все) граждане России и Украины хотели бы жить в Японии и Швейцарии, чем наоборот. В Японии со Швейцарией не бывает ни мобилизаций, ни прочего. У меня брат в своё время больше месяца жил и работал в Токио, Япония. Очень понравилось там, и если была бы возможность, вероятно остался бы жить в Японии навсегда, несмотря на то, что у него и в России вполне успешный бизнес. Насчёт политической системы. Конечно, я предпочёл бы такую систему, где президенты зависят от законов, а не законы от президентов. Но только это не от меня зависит. P.S. Спорить я ни с кем не хочу, так что, на моё сообщение можете и не отвечать. Каждый останется при своём мнении. |
fcouper1 | 19 февраля 2023 17:54
Сообщение #8
|
Цитата: Димма Ну а по какому такому закону наш Петербург Тебя куда Димма понесло? Речь идёт о западных ценностей , которых в реальности не существует. Где их ценности ,когда они совершают государственные перевороты, политические убийства , развязывание войн, убийства миллионов мирных жителей и т.д? Ты если влез в какую-то тему , то вероятно должен хоть как-то придерживаться вынесенной на обсуждение темы , а не уводить в сторону , своими переживаниями , к ней не относящейся , не так ли? Или в твоём представлении логики, твоё что-то наболевшее и есть основа любых обсуждений? Цитата: Димма Конечно, я предпочёл бы такую систему, где президенты зависят от законов, а не законы от президентов. А законы устанавливаются народом, если да , то приведи пример , какой из законов был установлен таким образом и по каким и кем установленным законам Запад может творить преступления , не неся при этом никакого наказания? |
Димма | 19 февраля 2023 18:28
Сообщение #9
|
Цитата: fcouper1 Речь идёт о западных ценностей , которых в реальности не существует. Верьте, что их не существует, если вам в это хочется верить. Я не вижу смысла спорить. Ну а для меня, западные ценности- это как раз то, что отличает законы и общественную жизнь Дании, Японии и Испании от законов и жизни России , и то, почему брату не хотелось из Японии возвращаться обратно в Россию. |
fcouper1 | 19 февраля 2023 21:15
Сообщение #10
|
Цитата: Димма Я не вижу смысла спорить. А кто тебя об этом просил? Цитата: Димма Верьте, что их не существует, если вам в это хочется верить. А ты будешь верить , что существуют????Если бы я был верующим , то могли бы потягаться в вере , вот только мои знания не позволяют мне тягаться с верующим. Цитата: Димма отличает законы Так кто на их законы посягал , что бы их защищать? А вот они непрерывно посягают на законы независимых стран, особенно если эти страны имеют недры, богатые полезными ископаемыми. Так чьи же законы и ценности надо защищать и от кого? |
Димма | 19 февраля 2023 21:51
Сообщение #11
|
Цитата: fcouper1 А вот они непрерывно посягают на законы независимых стран, Если американцы не позволили иракскому Хусейну захватить Кувейт в 1990 году, выбросили оттуда иракские войска, то американцы плохие, да? Понятно. Но мне почему-то не жалко ни Хуссейна, ни Каддафи. Насчёт остального: для меня главные приоритеты в жизни- это семейные ценности, родные, близкие, а не политика. Ни на чьей стороне я не хочу участвовать в конфликте между РФ и НАТО. Америка с Англией мне жить не мешают, они не заставляют меня участвовать в своих военных операциях. Если же власти России от меня будут требовать участвовать в СВО на Донбассе, тогда буду думать об отказе от российского гражданства. Такая Россия мне точно не нужна, хотя было бы грустно уезжать, всё же Петербург -моя Родина, мой родной город, где родился и всю жизнь живу. |
fcouper1 | 20 февраля 2023 21:32
Сообщение #12
|
Цитата: Димма Если американцы не позволили иракскому Хусейну захватить Кувейт в 1990 году, выбросили оттуда иракские войска, то американцы плохие, да? Болезный, а какое их собачее дело до Кувейта и Ирака? Хусейн был карманным диктатором США , поэтому нападение на Кувейт было с их подачи. Кувейт начал поставлять нефть в США с 1992 года. Пиндосы никогда и ничего не делают для чьего-то блага , ты это запиши где-нибудь что бы не забыть. Тебе привести список вторжений США в чужие страны с самого дня их независимости или сам способен найти? Какие "западные ценности" позволяют западным агрессорам нападать на независимые страны, убивать мирных жителей, грабить их национальные , природные богатства? |
Димма | 20 февраля 2023 22:41
Сообщение #13
|
Цитата: fcouper1 .. Хамство- это не аргумент. С такой хамоватой риторикой можете сами с собой разговаривать, но не со мной. Отвечать на ваши вопросы я не буду, ибо не вижу смысла вступать в бесполезные разговоры. |
fcouper1 | 21 февраля 2023 21:41
Сообщение #14
|
Цитата: Димма сами с собой разговаривать, но не со мной. Разговаривать с национал-предателем мне и самому не очень информативно. Цитата: Димма Отвечать на ваши вопросы я не буду, А на какой ты ответил? Ты только пытался увести в сторону. |
sb_ | 21 февраля 2023 23:43
Сообщение #15
|
Цитата: fcouper1 национал Интернационал. Самых буйных отправляли в пятый блок. Утром приходил главврач и лично включал репродукторы. Целый день из них неслись скрипучие мелодии джаза, звуки саксофона лезли в уши даже в гальюне, переплетаясь с шумом падающей воды. Рыбки в аквариуме тоже мучались, но продолжали плавать. Выздоравливающие тихо, но всё сильнее и сильнее ненавидели Америку. Это успокаивало и наполняло жизнь новым смыслом. Лечение проходило успешно. |
Вкорень | 22 февраля 2023 00:09
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 1872 Регистрация: 10.05.2018 |
sb_, уймись уже. Уймись. Наступает пора проверять мои предсказания.... И да...С Масленицей уже, что ли?* -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
fcouper1 | 22 февраля 2023 00:49
Сообщение #17
|
Цитата: sb_ Самых буйных отправляли в пятый блок. Ты описываешь события так детально , что не будучи их участником, передать невозможно. Можно сделать утверждение, с высокой степенью достоверности , что тебе-таки не удалось избежать пятый блок. ![]() ![]() ![]() |
sb_ | 22 февраля 2023 07:26
Сообщение #18
|
Цитата: Вкорень С Масленицей уже «Советский танк Т-34-85 метким выстрелом поджег чучело Масленицы и проложил путь весне!» – говорится в сообщении парка. на этой позитивной ноте... |
Вкорень | 22 февраля 2023 11:15
Сообщение #19
|
Цитата: Димма Если же власти России от меня будут требовать участвовать в СВО на Донбассе, тогда буду думать об отказе от российского гражданства. Такая Россия мне точно не нужна, А ты, я смотрю, все ищешь себе подходящее Отечество? Тебе, говоришь, Россия не нужна? А не маловат ли ты, Димма, для того, чтобы себя с Россией равнять? Билет уже забронировал? Заметит ли кто такую пропажу как ты? Эти, например, которые для тебя, стало быть, место освободили, страдалец? ![]() ...Шутки закончились... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 22 февраля 2023 12:24
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Димма, Понял, да? Не нужна может быть украина. А ты уж будь любезен, сдохни за Отечество, по велению объявивших себя Россией. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 22 февраля 2023 12:31
Сообщение #21
|
Цитата: Вкорень ...Шутки закончились... ну да страшно подумать насчёт 8 марта ![]() Сегодня в арамильском Парке Сказов прошло празднование Масленицы. Традиционно в конце праздника здесь сожгли чучело. В этом году оно было не только самым большим на Среднем Урале – 8 метров, но еще и в медицинской маске. а кого холера не возьмёт... а там ещё Еще одно развлечение, которое предлагают посетителям на масленичной неделе называется “Раздавим машину танком”, здесь тоже ничего объяснять не надо. Сама программа гуляний включает в себя катание на танке и бронетранспортерах, стрельба из макетов оружия, полевую кухню. Ну и гвоздем программы станет упомянутая уже стрельба из танка по чучелу. Источник: https://orengrad.ru/obshhestvo/v-leningradskoy-oblasti-szhigat-chuchelo-maslenitsy-budut-iz-tanka/ между прочим - это Гатчина. Отжигай масштабно Отжигай масштабно — и пусть соседи завидуют!? В честь 23 февраля вместе с нашими партнёрами магазином зрелищных фейерверков «PiroPiter» мы решили провести РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ — ТРЁХ САЛЮТНЫХ БАТАРЕЙ для Вашего праздника!? Подарим малую, среднюю и большую коробку 3-м случайным участникам, которые сделают репост этой записи. У нас есть возможность купить ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА УПРАВЛЕНИЕ военной техникой: ?5.000 руб — «Тигр» (+8 пассажиров бесплатно) ?7.000 руб — БРДМ-2 (+4 пассажира бесплатно) ?10.000 руб — БТР-80 (+8 пассажиров бесплатно) А также управление танками и гусеничной броней: ➡ https://vk.com/uslugi-149487598?section=album_8 Длительность программы — 30 минут Наш инструктор — справа от Вас Рёв мотора, русская броня на бездорожье и нереально крутые видео — лучший подарок любому мужчине! [/quote] [quote]Командирский маршрут на Т-54 + ВЫСТРЕЛ ИЗ ТАНКА 25,000 ₽ price ₽25000 Гатчинское шоссе, 52 Только у нас, настоящий средний танк Т-54 — опробуй его мощь в компании друзей и сам ВЫСТРЕЛИ из танка! ----- МЕСТА: на броне танка 8 мест для десанта, 1 механик-водитель, 1 инструктор. ?Во время катания разрешена фото- и видеосъемка. — Катание безопасно при выполнении требований инструктора. — Бронетехника оснащена всем необходимым для безопасности пассажиров и проходит своевременный техосмотр. — Во время заезда участников сопровождает опытный командир Отдельно Вы можете заказать камуфлированную форму с полным разгрузочным жилетом, каской или банданой. А также получить в руки автоматы Калашникова для эпичной фотосессии! форма - 300 р. с человека АК-74 - 500 р. за единицу ------ Программа рассчитана на 30 минут. КОМАНДИРСКИЙ МАРШРУТ на Т-54 - это индивидуальная поездка только для Вашей семьи или компании друзей. Но Вы можете и сами взять управление и проехать по полигону за рычагами легендарного танка, эта услуга находится в разделе "Управление", стоит обычно 50.000 р. Фактически - последнее - уже ловушка разума, чтоб либо идиот заказал, либо спьяну, либо очень богатый. Ну либо за счёт государства - хотя, по идее, оно может и подешевле покатать. Может на корпоративах кто выежится. Первые варианты - среднебогатые для семьи могут. Или опять же - бюджетные программы. Но дорого: тут видимо продавец и покупатель в одном лице. |
Вкорень | 22 февраля 2023 20:48
Сообщение #22
|
(Всем "освобожденным" стоять "смирно"! И взять под козырек...Нуууу, или просто приложить руку ко лбу.И аплодировать стоя!) Выступая в Варшаве, Байден в очередной раз рассказал миру о "путинской агрессии". Он заявил, что Запад никогда не планировал уничтожение России и лишь выступал за свободу и демократию. ....Здравствуй, Польша! Ты — один из наших главных союзников. Президент Дуда, премьер-министр, господин премьер-министр, господин мэр, и все бывшие министры и президенты, а также мэры и политические лидеры всей страны — спасибо, что снова позвали меня в Польшу. Вы знаете, почти год назад… почти год назад я выступал здесь, в Королевском замке в Варшаве, всего через несколько недель после того, как Владимир Путин развязал свое убийственное нападение на Украину. Началась крупнейшая сухопутная война в Европе со времен Второй мировой. И принципы, которые более 75 лет служили краеугольным камнем мира, процветания и стабильности на нашей планете, оказались под угрозой краха. Год назад мир готовился к падению Киева. Что ж, я только что приехал из Киева и имею вам сообщить: Киев выстоял! Киев стоит гордо. Он не склонил голову. И самое главное, он свободен. Когда Россия вторглась, испытаниям подверглась не только Украина. Весь мир столкнулся с главнейшим испытанием своего времени. Испытаниям подвергалась Европа. Испытаниям подвергалась Америка. Испытаниям подвергается НАТО. Испытанию подверглись все демократии. И вопросы, с которыми мы столкнулись, оказались одновременно простыми и глубокими. Ответим ли мы или просто отведем взгляд? Проявим ли мы силу или слабость? Проявим ли мы, союзники, единство — или наоборот, расколемся? Год спустя мы знаем ответ. Мы ответили. Мы проявили силу. Мы едины. И мир ни за что не отведет взгляда от происходящего. Еще мы столкнулись с основополагающими вопросами — о верности важнейшим принципам. Будем ли мы отстаивать суверенитет наций? Будем ли мы отстаивать право людей на жизнь без неприкрытой агрессии? Будем ли мы отстаивать демократию? Год спустя мы знаем ответы. Да, мы будем отстаивать суверенитет. И мы уже сделали это. Да, мы будем отстаивать право людей на жизнь без агрессии. И мы сделали это. И мы будем отстаивать демократию. И мы тоже сделали это. А вчера в Киеве я имел честь, стоя бок о бок с президентом Зеленским, заявить, что мы будем отстаивать эти принципы и впредь, несмотря ни на что. Когда президент Путин выкатил на Украину свои танки, он думал, что мы смиримся. Он ошибся. Слишком смел оказался ураи… украинский народ. Америка, Европа, коалиция стран от Атлантики до Тихого океана — мы оказались слишком едины. А демократия — слишком сильна. Вместо легкой победы, которую он предвидел и предвкушал, Путин получил сгоревшие танки и российские войска в смятении и беспорядке. Он-то рассчитывал, что получит финдализацию [финляндизацию] НАТО. А вместо этого он получил НАТОизацию Финляндии и Швеции. Он думал, что НАТО расколется и разделится. Но вместо этого НАТО сплочена и едина, как никогда прежде. Он рассчитывал, что сможет шантажировать вас энергией, чтобы сломить вашу решимость — решимость Европы. Но вместо этого мы вместе работаем над тем, чтобы покончить с зависимостью Европы от российского ископаемого топлива. Он считал, что автократы вроде него самого крутые, а лидеры демократических стран, наоборот, кроткие. Но затем он столкнулся с железной волей Америки и других стран, отказавшихся принять мир, где заправляют сила и страх. Он воюет против страны, которую возглавляет человек, чье мужество выковано огнем и сталью — это президент Зеленский. Сегодня президент Путин столкнулся с тем, что еще год назад считал невозможным. Демократии мира окрепли, а не ослабли. А автократы — наоборот, ослабели. Потому что в моменты великих потрясений и неопределенности огромную роль играет осознание того, за что ты стоишь — и кто тебя в этом поддерживает. Поляки это знают. Вы это знаете. Вы, Польша, знаете это даже лучше других. Потому что это и есть солидарность. Сквозь разделы и гнет, когда ваш прекрасный город был разрушен после Варшавского восстания, после десятилетий под железной пятой коммунистов — Польша выстояла, потому что вы были вместе. Именно так отважные лидеры оппозиции Белоруссии и ее народ продолжают бороться за свою демократию. Именно так своей решимостью и желанием жить свободно молдавский народ — народа Молдавии — отстоял независимость и встал на путь членства в ЕС. Президент Санду сегодня с нами. Я ее не вижу. Но я горжусь тем, что стою рядом с вами и свободолюбивым народом Молдавии. Она заслуживает ваших аплодисментов. Через год... через год после начала этой войны Путин уже не сомневается в силе нашей коалиции. Но он еще сомневается в твердости наших убеждений. Он сомневается в нашей стойкости. Он сомневается в нашей незыблемой поддержке Украины. Он сомневается в дальнейшем единстве НАТО. Но не должно быть ни малейших сомнений: наша поддержка Украины не поколеблется, НАТО не расколется, и нам не надоест помогать. Трусливая жажда президента Путина к земле и власти потерпит неудачу.А любовь украинского народа к своей стране победит. Демократии всего мира будут стоять на страже свободы — сегодня, завтра и всегда. Ибо вот что поставлено здесь на карту: свобода. Этот посыл я вчера озвучил в Киеве — непосредственно народу Украины. Когда президент Зеленский побывал в США в декабре, он сказал, что эта борьба определит, каким будет наш мир — и мир, в котором предстоит жить нашим детям и внукам, а затем и их детям и внукам. Он говорил не только о детях и внуках Украины. Он говорил о всех детях и внуках — ваших и моих тоже. Сегодня мы снова видим то, что жители Польши и всей Европы усвоили на протяжении десятилетий: удовлетворять аппетиты самодержца нельзя ни в коем случае. С ними надо бороться. Тираны понимают лишь одно слово: "Нет". "Нет". "Нет". "Нет, ты не завоюешь мою страну. Нет, ты не отнимешь у меня свободу. Нет, ты не лишишь меня будущего". И сегодня вечером я повторю то, что сказал в прошлом году на этом же самом месте: даже если диктатор вознамерился восстановить свою империю, ему никогда ни за что не уничтожить человеческой любви к свободе. Жестокостью не сломить свободной воли. И Украина — Украину никогда не победить России. Никогда. Ибо свободные люди отказываются жить в мире безысходности и тьмы. Знаете, год выдался выдающимся во всех смыслах. Мы увидели невероятную жестокость российских войск и наемников. Без стыда и угрызений совести они творили разврат и совершали преступления против человечности. Они убивают мирных жителей и разрушают их дома. Они превратили изнасилование в оружие войны. Похищали украинских детей, чтобы украсть будущее Украины. Бомбили вокзалы, родильные дома, школы и детские дома. Никто — никто не может отвести глаз от зверств, которые Россия совершает против украинского народа. Это отвратительно. Это гнусно. Но реакция украинского народа и всего мира тоже оказалась необычайной. Прошел год с тех пор, как начали падать бомбы, и на Украину вошли российские танки, но Украина по-прежнему независима и свободна. (Аплодисменты) От Херсона до Харькова украинские бойцы отвоевывают свою землю. На 50 процентах территорий, захваченных в прошлом году Россией, сегодня снова гордо реет желто-синий флаг Украины. Президент Зеленский по-прежнему руководит демократически избранным правительством, которое представляет волю украинского народа. А мир уже много раз голосовал, в том числе на Генеральной Ассамблее ООН, осуждая российскую агрессию и поддерживая справедливый мир. Каждый раз в ООН голосование было ошеломляющим. В октябре 143 страны осудили незаконную российскую аннексию в Организации Объединенных Наций. Только четыре — четыре во всей ООН —голосовали вместе с Россией. Четыре. Поэтому сегодня я еще раз хочу обратиться к народу России. Соединенные Штаты и страны Европы не стремятся к контролю над Россией и к ее уничтожению. Запад не замышлял нападение на Россию, как сказал сегодня Путин. А миллионы российских граждан, которые хотят жить в мире с соседями, нам не враги. Это не война по необходимости, это трагедия. Президент Путин выбрал эту войну. Каждый день этой продолжающейся войны — его выбор. Он мог бы закончить ее одним словом. Это просто. Если бы Россия прекратила вторжение на Украину, войне бы пришел конец. Но если бы Украина прекратила защищаться от России, конец пришел бы Украине. Вот почему мы вместе делаем так, чтобы Украина могла защитить себя. Соединенные Штаты собрали всемирную коалицию из 50 с лишним стран, чтобы поставлять важное оружие и припасы отважным украинским бойцам на линию фронта. Системы ПВО, артиллерию, боеприпасы, танки и бронированные машины. Европейский Союз и его страны-члены берут на себя беспрецедентные обязательства перед Украиной. Это не только военная помощь, но и экономическая, гуманитарная, помощь беженцам и многое другое. Скажу вам всем здесь сегодня: сделайте паузу. Я говорю это серьезно. Оглянитесь и посмотрите. Посмотрите друг на друга. Посмотрите на то, что вы сделали. Польша разместила у себя свыше полутора миллиона беженцев от этой войны. Благослови вас Господь. (Аплодисменты) Щедрость Польши, ваша готовность открыть сердца и дома — она необычайна. Американский народ также един в своей решимости. По всей моей стране, в больших городах и маленьких поселках на американских домах вывешены украинские флаги. В прошлом году демократы и республиканцы в конгрессе США объединились и выступили за свободу. Вот кто такие американцы, и вот что они делают. (Аплодисменты) Мир тоже объединяется, чтобы преодолеть глобальные последствия войны президента Путина. Путин пытался заморить мир голодом, заблокировав порты на Черном море и лишив Украину возможности экспортировать зерно. Он усугубил мировой продовольственный кризис, особенно сильно ударивший по развивающимся странам Африки. Но Соединенные Штаты, Группа семи и партнеры во всем мире ответили на этот вызов беспрецедентными обязательствами по преодолению кризиса и наращиванию поставок продовольствия. На этой неделе моя супруга Джилл Байден едет в Африку, чтобы привлечь внимание к этой критической проблеме. Мы преданы народу Украины и будущему Украины — Украины свободной, суверенной и демократической. Такова была мечта тех, кто 30 с лишним лет назад провозгласил независимость Украины, кто возглавил "оранжевую революцию" и "революцию достоинства", кто не устрашился льда и пламени Майдана, мечта погибшей там Небесной сотни и тех, кто продолжает искоренять попытки Кремля коррумпировать, принуждать и властвовать. Это мечта украинских патриотов, которые на протяжении многих лет ведут борьбу с российской агрессией в Донбассе, героев, отдавших все, отдавших свои жизни ради своей любимой Украины. Для меня было честью посетить вчера их мемориал в Киеве и, стоя рядом с президентом Зеленским, отдать дань памяти погибшим. Соединенные Штаты и наши партнеры проявляют солидарность с украинскими учителями, медицинскими работниками, сотрудниками аварийных служб, рабочими в городах по всей Украине, которые борются за поддержание электроснабжения перед лицом жестоких российских бомбардировок. Мы проявляем солидарность с миллионами беженцев, которых радушно встретили в Европе и в США, и особенно здесь, в Польше. Простые люди по всей Европе сделали все возможное, чтобы помочь им, и продолжают это делать. Польские компании, гражданское общество, деятели культуры, включая первую леди Польши, которая сегодня здесь, — все они действуют сердечно и решительно, демонстрируя все то хорошее, что есть в человеке и в его душе. Госпожа первая леди, мы вас любим. Спасибо всем вам. (Аплодисменты) Я никогда не забуду, как в прошлом году встречался с беженцами с Украины, которые только что прибыли в Варшаву. Они были измучены и напуганы, они прижимали к себе детей, тревожась, что никогда больше не увидят своих отцов, мужей, братьев и сестер. В тот самый мрачный в их жизни момент вы, народ Польши, дали им безопасность и свет. Вы их приняли и поддержали. Вы буквально заключили их в свои объятия. Я смотрел. Я видел выражение их лиц. Тем временем вместе мы сделали так, чтобы Россия заплатила цену за свои злодеяния. Мы сохраняем самый масштабный санкционный режим за всю историю. На этой неделе мы вместе с партнерами объявим новые санкции. Мы призовем к ответу тех, кто виновен в этой войне. Мы будем добиваться суда за военные преступления и преступления против человечности, которые продолжают совершать россияне. Знаете, мы можем гордиться тем, чего мы добились вместе в прошлом году, но нужно быть честным и ясно видеть, что нас ждет в этом году. Защита свободы – это не дело одного дня или одного года. Это всегда трудно. Это всегда важно. Украина продолжает защищаться от российского натиска и проводит собственные контрнаступления. Будет трудно, будут очень тяжелые дни, будут победы и трагедии. Но Украина полна решимости продолжать борьбу. А Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами будут и дальше поддерживать обороняющуюся Украину. В будущем году я буду принимать всех членов НАТО на саммите 2024 года в США. Вместе мы отпразднуем 75-ю годовщину самого сильного оборонительного альянса в истории человечества – НАТО. И (аплодисменты) не должно быть никаких сомнений в верности США нашему альянсу НАТО и в твердой преданности статье 5. (Аплодисменты) Это знают все члены НАТО. И Россия тоже это знает. Нападение на одного – это нападение на всех. Это священная клятва. (Аплодисменты) Священная клятва защищать каждый дюйм натовской территории. В прошлом году Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами объединились в незаурядную коалицию, чтобы выступить против российской агрессии. Но мы должны знать не только против чего мы выступаем, но и за что. Какой мир мы хотим построить? Мы должны воспользоваться силой и возможностями этой коалиции, чтобы улучшить жизнь людей повсюду, чтобы улучшить здравоохранение, повысить благосостояние, сохранить планету, укрепить мир и безопасность, относиться ко всем и каждому с достоинством и уважением. Такова наша задача. Демократии всего мира должны выполнить ее ради наших народов. На мой взгляд, мир сегодня находится на переломном этапе. Те решения, которые мы будем принимать в ближайшие пять лет, определят нашу жизнь на десятилетия вперед. Это применимо к американцам. Это применимо к людям всего мира. Решения мы можем принимать разные, но принципы и ставки вечны и непреложны. Это выбор между хаосом и стабильностью. Между созиданием и разрушением. Между надеждой и страхом. Между демократией, которая возвышает человеческий дух, и жестокой рукой диктатора, которая его сокрушает. Между ограничениями и возможностями, возможностями такого рода, которые появляются тогда, когда люди живут не в неволе, а свободно. Свобода. Свобода. Нет слаще слова, чем свобода. Нет более благородной цели, чем свобода. Нет более высокого устремления, чем свобода. (Аплодисменты) Американцы это знают, и вы это знаете. Все, что мы делаем сегодня, надо продолжать делать, чтобы наши дети и внуки тоже это знали. Свобода. Враг тирана, надежда отважных и правда веков. Свобода. Встань с нами. Мы встанем с тобой. Давайте двигаться вперед с верой и убеждением, с непреходящей решимостью быть союзниками света, а не тьмы. Не угнетения, а освобождения. Не неволи, а, да, свободы. Благослови вас всех Господь. Господи, защити наши войска. Господи, благослови героев Украины и всех тех, кто защищает в нашем мире свободу. Спасибо, Польша. Спасибо, спасибо, спасибо за все, что вы делаете. (Аплодисменты) Благослови вас всех Господь. P.S.В визите Байдена на Украину не было ничего героического, считает американская журналистка Мегин Келли, в России известная тем, что дважды брала интервью у Владимира Путина. В эфире Sky News Australia она сказала, что президент США приехал в Киев спасать свою репутацию и сильно исказил правду о настроениях в своей стране. От себя добавлю: - И не только в своей стране. А между тем.... Американские пользователи Twitter оценили слова президента России Владимира Путина о серьезном нравственном и моральном упадке Запада. "Никогда не думала, что соглашусь с ним. Вау, посмотрите, как низко пало наше государство", — написала Angie. "Если бы я был моложе на десять или двадцать лет, я бы переехал в Россию как американский эмигрант", — поделился другой участник беседы. "Да, и это печальное обвинение в адрес нашего коррумпированного правительства. Я согласен с Путиным", — заявил Deplorable Dane. "Кажется, это единственный мировой лидер, который понимает, что происходит на самом деле", — отметил еще один пользователь. "Путин был бы лучшим союзником, чем все страны НАТО, вместе взятые", — подчеркнули американские читатели. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
fcouper1 | 22 февраля 2023 22:16
Сообщение #23
|
Цитата: Вкорень .Здравствуй, Польша! Ты — один из наших главных союзников. Байден сделал небольшой круиз , по своим холопским территориям , которые одна после другой , будут проливать свою кровь , за "западные ценности". ![]() |
Димма | 22 февраля 2023 23:05
Сообщение #24
|
Цитата: Лонгин Димма, Понял, да? Не нужна может быть украина. А ты уж будь любезен,.. А что Дима: я не хотел распада СССР, но и воевать за возрождение новой версии СССР и включение в состав РФ территорий других стран я тоже не хочу. За Путина я не голосовал, собственно, по законам страны я и не обязан за него голосовать на выборах, это не мой президент, я его не выбирал, как и его политику я не обязан поддерживать. Байден? А что Байден со своей варшавской речью.. Одна демагогия о том, как они любят тех, кто не любит Путина: Байден со своими евросоюзовскими коллегами, что, разве упростили выезд из России за границу для тех граждан РФ, кто хотели бы уехать из России? Да нет, ничего подобного, они наоборот усложнили выезд: европейцы отменили авиарейсы в РФ, и из России в условный Париж или Рим сейчас кроме как с пересадками через Стамбул или Дубай никак не попадёшь, да и получение ВНЖ в Европе для граждан РФ сейчас вроде как ничуть не проще, чем 5 лет назад, а то и гораздо сложнее... Так и что: если вдруг будет когда-нибудь новая мобилизация, и если человек откажется в этом участвовать, тогда риски , что человека могут посадить, и человек автоматически превратится в политического заключенного.. При этом понятно, что человеку в этом случае особо никак не помогут ни европейские правозащитные организации, ни прочие международные, ни отечественные российские.. Грустно всё это.. |
sb_ | 22 февраля 2023 23:16
Сообщение #25
|
Цитата: Вкорень От себя добавлю: - И не только в своей стране. А между тем.... Американские пользователи Twitter оценили Якорень, Якорень. Когда уж Вы повзрослеете. Закиньте ту же фразу через переводчик. Ну? ТАМ НИ-ЧЕ-ГО American Twitter users appreciated the words of Russian President Vladimir Putin about the serious moral and moral decline of the West. то же самое на русском: Американские пользователи Twitter оценили слова президента России Владимира Путина о серьезном нравственном и моральном упадке Запада. ДЕСЯТКИ (!) потом тролли запостят раз по сто. Англоязычный - адын https://thestoriest.com/world/264421.html без опознавательных, сам ссылается на... Ren TV. Оостальной егойный контент АККУРАТНО ПОДОБРАН наподобие, а чей сайтик - ноу информэйшн. Савсэм-савсэм ноу ------- Тролли в твиттер закинуты, их отсортировали - и сварили лапшу, свежачок. Не первый же раз такое. Ну можно предположить - что это гугл правду скрыл. А на русском он её прямо напоказ так всю и выставил. Ну или англичане от народа англицкого хитрыми мерами правду прячут. Палки в колёса вставляют постецам местным. А то как все оттуда да сюда ломанутся... прерии обезлюдят. Все ковбои в Сибири лес валят... |
Вкорень | 23 февраля 2023 13:19
Сообщение #26
|
sb_, а когда ж ты тявкать то перестанешь на очччень взрослую тетеньку? У меня есть знакомцы и в Штатах, и в Германии, и в Австралии, и в Испании, и....и....и.... А ты достал, передоросль, просто - достал! Своей самозабвенной тупостью достал. Сказано же - стоять смирно, когда сам (САМ!) речь толкает. А тут уж - переводи-не переводи....Наш то вон, один говорил, а слушал его весь Мир. С разными, естественно, эмоциями, но слушал и мало того - ждал и хотел услышать. Заливай за воротник по меньше. Оно, конечно, многие философствующие типа Вольтера позволяют себе, для снятия блоков, так сказать, но они же свое и от себя говорят, а о чем твой базар-вокзал? У тебя нет-нет да и проскакивает твое желаемое, которое ты потом пугливо стираешь. Но....Как говорится - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, так что...Сидишь и ждешь, боишься что поляки без тебя Москвы не найдут? Не переживай, поляки и те не многие хотят Москву таким образом повидать. Как то так. Отдыхай, любитель пережеванного интернетного счастья, отдыхай. Кроме того, ты совершенно не понимаешь, что выдавая свое желаемое за действительное, ты опускаешь весь остальной Мир, и даже не до себя (чтобы само оправдаться), а ниже себя. Дескать, я еще крутой, а вот все остальные.... И не мечтай. А что касается тебя.... Да, Бог тебе судья, однако. ...И да, когда про переводы верещать начинаешь (знаток английского???), не забывай - все, что ты тут мне пытаешься под нос сунуть, все абсолютно - переводы. Мало - с языка на язык, но еще и с головы в голову. То бишь, обязательно несет авторскую правку в соответствии с собственными представлениями о Мире. Меня, например, даже здесь определенный некто пытается с русского на русский переводить. Если ему от этого становится легче (в чем я лично сомневаюсь) - хрен с ним. И в прямом, и в переносном смысле. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 24 февраля 2023 23:51
Сообщение #27
|
Да просто потому, что получается "тупо дохрена", противно - весь этот шлейф тащится за тобой. "Тупо нахрена?" Но отдохните, дас ист гут. Hühner werden für den vierten Herbst gezählt - хз до чего ентот театр абсурда к тому времени докатит. Возможно, даже без дозиметров.А то сроду не закончить, так и придётся строчить годами. Но нет. === Цитата: Вкорень все, что ты тут мне пытаешься под нос сунуть, все абсолютно - переводы ну... Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной. А. Стриндберг Любой баран считает пастуха гением, а собаку - защитником стада, хотя хозяин и собака съедают больше овец, чем волки. Адам Смит Узбекская демократия - это нежный росток, пробивающийся из земли и тянущийся к солнцу. Шерзод Кудратходжаев Власть одним ударяет в голову, других ударяет по голове. Юзеф Кусьмерекк Чиновники и белая одежда хороши лишь, пока они новые. Японская поговорка Единомыслие — это когда мыслит только один. Я. Муха Нам не нужна автоматизированная система фальсификации выборов, мы создадим государственную. Александр Лукашенко Когда народ глуп, им легко управлять. Шан Ян Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы. Цицерон Марк Туллий Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку. Путин В.В |
Лонгин | 25 февраля 2023 09:59
Сообщение #28
|
sb_, подкинь чего-нибудь про двойные стандарты с взаимоисключающими параграфами. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 25 февраля 2023 13:05
Сообщение #29
|
Да элементарно: этот многополярный, многополярный мир. "Внутренний сепаратизм" - это ж та же "многополярность", по сути?! Ага... Сама имперская идея вообще не допускает никакой "многополярности". Опять же, многополярность - это... ?! межгосдемократия, что ли? - Нет, демократии не надо. Нам только многополярности наковыряйте и взвесьте. ======== Ну в России нет же сепаратизма. Нет. Но там другая тема. На самом деле - просто им ОЧЕНЬ жёстко прилетает, обычному "нижнему челобреку" вообще лучше держаться подальше. Развлекаться могут только "богатые наличкой" и загранпаспортами. И у кого родственники богатые, прокормят. Список Росфинмониторинга есть такой. https://lenta.ru/articles/2018/11/29/nadne/ Наказание минимальное = тариф почти бесплатный? Ну да, так и есть. Правда там одна незаметная услуга подключена неотключаемая. Засим адью. |
fcouper1 | 25 февраля 2023 17:46
Сообщение #30
|
Цитата: sb_ Да элементарно: имперская идея вообще не допускает никакой "многополярности". Обделался как обычно, недоумок ![]() |
Димма | 26 февраля 2023 11:22
Сообщение #31
|
Цитата: Лонгин про двойные стандарты В политике и не ищите ни логики, ни единых стандартов.. Пример навскидку, философские вопросы для размышления: Ядерное оружие- это зло или добро? Если это зло, то почему его можно иметь Франции, России, США? А если это добро, то почему его нельзя иметь Мексике, Ирану, Грузии? Если же кто-то скажет, что одному государству его иметь можно, а другому нет, то это уже будут двойные стандарты. Аналогично и с "однополярностью"\ "многополярностью". Если кто-то скажет , что Беларуси и Сирии справедливо быть под влиянием России, а Гондурасу несправедливо быть под влиянием США, то не ищите тут отсутствия двойных стандартов и какой-то вселенской справедливости. Равно и в тезисе, что Америке можно быть под влиянием России, а России несправедливо быть под влиянием США- тоже не ищите отсутствия двойных стандартов.. |
sb_ | 26 февраля 2023 12:38
Сообщение #32
|
Цитата: fcouper1 Это гегемония не допускает многополярности , Что, старший санитар в 5-м блоке настолько крут? Цитата: Димма Ядерное оружие- это зло или добро? ![]() "Добро" условное - на складе, зло - в мегаполисе. Боятся, что если хозяевА измельчают - заряды расползутся. Но даже тут... есть "килотонники", есть "мегатонники". |
Димма | 26 февраля 2023 14:07
Сообщение #33
|
Цитата: sb_ Боятся, что если хозяевА измельчают - заряды расползутся. А в каких Джоулях или тушканчиках измеряется критерий "крупности и неизмельчённости" хозяев? К слову: у Индонезии и Бразилии населения и территории гораздо больше, чем у Франции. |
Лонгин | 26 февраля 2023 14:47
Сообщение #34
|
Димма, Речь не о политике. А о проникновении её алогичности и лживости в неокрепшие мозги небыдла. Впрочем у некоторых похоже уже идет процесс обратный укреплению. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Димма | 26 февраля 2023 15:01
Сообщение #35
|
Цитата: Лонгин Димма, Речь не о политике. А о проникновении .. Но разве я в этом виноват? Или я в чём-то ошибаюсь? |
fcouper1 | 26 февраля 2023 17:11
Сообщение #36
|
Цитата: sb_ Что, старший санитар в 5-м блоке настолько крут? Тебе виднее , ведь они вами занимаются, а я санитаров не лечу. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Димма В политике и не ищите ни логики, ни единых стандартов.. Открыл "Америку" Есть территория интересов империй. Англо-саксы хотят не только соблюдения их интересов , но и хотят расширять свои интересы , за счёт других. Только сильные центры сил(империи) , могут участвовать в установке всего мирового порядка. Англия, США , Россия , Китай , Ближний Восток, Индия,... - это империи или центры сил , которые подходят под критерий империй. Цитата: Димма Ядерное оружие- это зло или добро? В мире нет добра и зла. Все зависит от точки зрения. (Томас Мор) |
sb_ | 27 февраля 2023 06:54
Сообщение #37
|
Цитата: Димма Но разве я в этом виноват? "- Ничего личного. Чисто карма." Во время Второй мировой войны у японца была отличная работа (он был успешным инженером в компании «Мицубиси»), жена и маленький ребенок. В августе 1945 он отправился в командировку в Хиросиму, где его и застал первый ядерный удар. Мужчина заметил бомбардировщик и яркую вспышку. Через мгновенье пришел удушающий жар. Цутому успел спрыгнуть в канаву, которая смягчила последствия взрыва. Японец выжил, но серьезно пострадал: лицо и тело сильно обгорели, глаза почти ничего не видели, из ушей и носа шла кровь. В таком состоянии он добрался до бомбоубежища, где провел ночь вместе с другими выжившими. Утром он сел на поезд, чтобы вернуться домой в Нагасаки. Все, кому Цутому рассказал о произошедшем, отказывались в это верить. Никто не знал, что именно в тот день было сброшено на город и какие страшные последствия это принесет. Как и любой честный и трудолюбивый японец, Цутому Ямагути вскоре отправился на работу, чтобы предоставить начальству отчет о командировке. Находясь в офисе, он увидел еще одну жуткую вспышку света. Дата: 6 и 9 августа 1945-го. Т.е. выехал утром 7-го, 303 км на поезде. Позвонил, взял один отгул. 9-го вышел на работу. Такого дежавю никому не пожелаешь. К счастью, мужчине снова удалось выжить. Здание, в котором он работал, располагалось в холмистой местности, поэтому удар по нему был не таким серьезным, как в других районах города. Оба раза Цутому находился всего в трех километрах от эпицентра взрыва, и оба раза от смерти его спасла случайность. Неменьшими счастливчиками оказались его жена и сын. В момент взрыва они находились в подземном туннеле и тоже смогли пережить ядерный удар. Цутому Ямагути был причислен к хибакуся (выжившим жертвам) после бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года, а 24 марта 2009 года правительство Японии официально подтвердило, что он также находился и в Хиросиме во время первой атомной бомбардировки[3][2][4]. В 2009 году Ямагути узнал, что умирает от рака желудка[5]. Умер 4 января 2010 года в Нагасаки в возрасте 93 лет[6]. Бомба, которой уничтожили Нагасаки, должна была быть сброшена на японский город Кокура, однако облака и туман полностью скрыли завод боеприпасов в Кокуре, который был первоначальной целью. Поэтому бомбардировщик направился к запасной цели — Нагасаки. А если бы тумана не было? Хиросима → Кокура: 2 способа добраться. Билеты на поездe от ¥7344, на авто от ¥3870., время в пути от 46 мин. https://www.google.com/search?q=Цутому+Ямагути&sxsrf=AJOqlzXainPn2bBRh7P1intMPR1c6CEAWw:1677471056178&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjKsrLT6rT9AhWNtYsKHUkyC3YQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1120&bih=462&dpr=1.71 9 мар. 2011 г. — DELFI - Британская телекомпания BBC принесла письменные извинения властям Нагасаки за шутки в адрес одного из жителей этого японского города ... ===== Но вообще - вероятность всех совпадений одновременно - нулевая. Таких случайностей не бывает - тут что-то другое. То, что присутствовало такое при первых же ядерных взрывах - как бы "отблеск других миров". "Границы произвольных действий" может проступают, хотя кажется, что "человек может делать, что угодно". В НиЖ была статья - про судьбы первых ядерщиков советских. Про странности, но вот в сумме если брать - мистические, собирал автор из воспоминаний родственников и др. |
Димма | 27 февраля 2023 23:38
Сообщение #38
|
Какие ценности считаю "западными", типичные скорее для западных стран, чем для восточных: 1) Разделение судебной и президентской власти. Когда президент не имеет права назначать судей и прокуроров, а региональные суды имеют право отменять президентские указы, если они противоречат какому-то закону. Когда президенты зависят от закона, а не законы от президента. 2) Запрет на "неприкосновенность и неподсудность" бывших президентов. Во Франции и Южной Корее были суды над бывшими президентами. 3) Легализация и декриминализация проституции. 4) Запрет на преследования ЛГБТ. Также запрет на расизм, и запрет на национализм. 5) Запрет на "вечных и пожизненных" президентов, когда избиратели изначально знают , на какой срок избирают главу государства и в каком году он уйдёт в отставку. В тех же США президент не имеет права быть у власти дольше 8 лет. В какой-то степени это не позволяет развиваться местничеству, кумовству и непотизму, сменяемость власти мешает развиваться практике назначения своих родственников , друзей и своих охранников на высокие посты. 6) В Великобритании (и разных других странах) армия исключительно контрактная, добровольная, там с 1963 года действует запрет на принудительную службу в армии гражданского населения. 7) В числе западных ценностей - законодательно закрепленное право народа на мирные демонстрации как в поддержку действий своего правительства, так и право на мирную демонстрацию против каких-то решений правительства. Право на забастовку- тоже западная ценность. 8) Право на обжалование решений судов своей страны в международных судах, в страсбургском и прочем - тоже западная ценность. |
Вкорень | 28 февраля 2023 00:40
Сообщение #39
|
Димма, ....Ну что тут тебе на это ответить? Тут целую книжку можно написать на тему - "Декларация о декларациях". ....У меня давно к тебе вопрос один назрел, но чувствую, что как всегда - не ответишь. Знаешь, я почему-то с трудом себе представляю тебя семейным человеком? Кто тебе шнурки и галстуки гладит? Нешто, домработница? Живешь ты где-то под стеклянным колпаком с очень странным образованием и знаниями о даже тобой любимом и чтимом Мире, "ценности" которого ты проповедуешь. (Хорошо, что они тебя не слышат да и по-видимому не слушают). Ты сам себя хотя бы содержишь или так - согласно какой-нибудь внутренней декларации на содержании у определившихся родственников? А, может быть, просто игрок (игроман), что я тоже совершенно не исключаю? Ведь на пятом десятке все-таки, а все как "за стеклом". -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 28 февраля 2023 09:30
Сообщение #40
|
культ Якорень ![]() ![]() ![]() |