Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Вкорень | 29 ноября 2023 13:16
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 1875 Регистрация: 10.05.2018 |
Квайгон, а чего это ты вдруг окрысился, заглавный знаменосец охлократии (чуть-чуть не переврала слово - странное созвучие, не правда ли?). Была бы "турбо" - не предложила бы поехать и посмотреть не столь отдаленные места, где, хошь, горилку в глотку, а хошь и чип в задницу. (В башке, к сожалению, чип "закуклится", даже такое дерьмо - а и то жалко на тебя переводить). а вывезла бы. И бесплатно. ..Чего ты там все поддерживаешь-не поддерживаешь? Заканчивается вся эта мутотень, а ты все дрыгаешься? Не припозднился ли, любитель нарабатывать критическое мышление в соц.сетях, нет? ..А про "замороженные активы" я даже и начинать не буду - оставь Венесуэлу в покое. Таблицу умножения помнишь и то ладно. Ну че, кого выбирать то собираешься на этот раз? Шукшина то истерлась, сносилась. Чего и кому раздавать собрался, до чего дотянуться не смог? Сдается мне, тверезый образ жизни тебе не по карману да? По вы*...ся напоследок захотелось? Ну-ну...Дерзай. sb_, а ты-то чего вдруг забеспокоился? Что у тебя там "зазвучало"?! У тебя же "там", по ту сторону добра и зла, все давно схвачено. Народишься еще чем-нибудь и не в России. Делов то,,, ![]() Димма, а ты, чувствуется, в государственных системах управления так же разбираешься как и во всем остальном. Путина арестовать все мечтаешь? ))) Еще вопрос к вопросу о языках: - Когда ты еще в животе у мамы сидел и далее, на каком языке с тобой разговаривали? Надеюсь, хоть это не секрет? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 29 ноября 2023 13:48
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 6108 Регистрация: 2.02.2014 |
Вспомнил ещё. Старые цифры, но единственные, что мелькнули https://msk1.ru/text/world/2022/12/10/71870831/ ![]() 2022/10 мес/год к году. Но как синхронно затариваются. Т.е. получается - отражение того, что вся "поляна" поделена равномерно? А влияет логистика, в основном, видимо. Но... — Даже анонимный звонок попадает в статистику. Такое часто происходит: звонит какая-нибудь бабушка преклонного возраста, а у нее соседи шумят. По телефону она диктует адрес и говорит, что ей кажется, что там у людей оружие. Это официально регистрируется. А в итоге оказывается, что там просто шумели дети, — объясняет сотрудник МВД. Но сообщение уже было зарегистрировано с пометкой "оружие" и идет в эту статистику. Такие пошли бабушки... и их число вдруг резко возросло. Год к году. Всё настолько секретно, что ничего нигде не показывают. Но всё можно посмотреть. По всем параметрам такое. Все вруть и ждуть. А кто чего ляпнет - враг народу. Разница только, что век не 20-й, а 21-й, вся конструкция абсурдная. Вот все тупо и ждуть. В 20-м была куча народа - реально покупавшихся на всё, стоит это подать "в святой" обёртке. Наоборот - доходило до меньшинства ещё. И с большими трудами и потерями. А сейчас всё наоборот. Пытаются выдать себя за... кого, и кто сами-то? Вопрос... вот и |
Димма | 29 ноября 2023 13:48
Сообщение #83
|
![]() Сообщений: 1567 Регистрация: 12.06.2019 |
Цитата: Вкорень .. мечтаешь? Ничего подобного я и не думал, равно и не мечтал ни о чём таком. Зачем додумывать что-то такое, что может обидеть или оскорбить собеседника? Зачем на людей какие-то ярлыки, штампы и стереотипы навешивать? Родился в этой стране, в современное время мне хоть и не совсем уютно тут и многое не нравится, но и уехать жить куда-то в Западную Европу у меня нет возможности. А откуда я знаю, на каком языке со мной говорили в то время, когда мама была беременна? Но наша бабушка с дедушкой могли друг с другом и с родичами говорить как на русском, так и на латышском, так и на смеси русского и белорусского.. |
Вкорень | 29 ноября 2023 19:12
Сообщение #84
|
Сбэшик, хватит уже на бабушек то кивать - затрепался давно. Да и на себя в зеркало посмотри, вьюноша, и вроде бы не бабушка, а какую ахинею несешь уже который год и до сих пор на свободе. И даже не враг народа. Кого пугать решил, Великую Финляндию? Статистику приплетаешь частенько.... Что за статистика такая, от кого, среди кого выборку делал, среди бабушек? Димма, а между прочим, это ты вдруг взялся на меня наговаривать. До ярлыков дело еще не до шло, но тем не менее. Вопрос о том, что надо бы президента заарестовать, ты здесь уже не в первый раз задаешь. Байдена собрался арестовывать или кого еще? НЕЗЯ! Там американская демократия, там только пристрелить можно из одного ствола в трех местах одновременно, сажать нельзя. Тогда кого? ...Странно, что ты не знаешь, на каком языке с тобой малым твои ближайшие единокровные разговаривали. Очень странно.... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Димма | 29 ноября 2023 19:53
Сообщение #85
|
Я задаю? Я вообще никаких подобных вопросов не задавал... Как и предпочитаю вообще не обсуждать никакие политические темы... И в этой рубрике обычно ничего и не пишу.. А вы мало того, что хамите людям, так ещё и придумываете какую-то то ерунду, якобы написанную мной, а потом меня же просите объясниться по поводу вами же придуманной ерунды.. Ну уж.. |
fcouper1 | 29 ноября 2023 21:29
Сообщение #86
|
![]() Сообщений: 507 Регистрация: 26.11.2022 |
УКРАИНА ПРОИГРЫВАЕТ ВОЙНУ- РЕАЛИИ ФРОНТА - ФРАНЦУЗЫ ОБ УКРАИНЕ - ПЕРЕГОВОРЫ ИЛИ ВОЙНА ДО ПОСЛЕДНЕГО |
ИГО-ИГГ | 29 ноября 2023 22:02
Сообщение #87
|
![]() Сообщений: 2688 Регистрация: 19.01.2012 |
![]() "Ты уже пожил свое — иди на фронт!" "Никогда не поздно записаться в ВСУ!" "Счастливая старость возможна. Обновляй данные в ТЦК!" "Возраст только в твоей голове. Вступай в ряды ВСУ!" ------------- "ОНОВЛЮЙ ДАНI" - обновляй данные. :( 29 ноября 1941 г. нацисты казнили 18-летнюю Зою Космодемьянскую. Она стала первой женщиной — Героем Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. ![]() Шла ровно, с поднятой головой, молча, гордо. Святая мученица! P.S. Обличая "западные ценности", некто забывает о своих, идущих из глубин тысячилетий: Зоя Космодемьянская -это символ мученицы, не имевшей в момент смерти утешения от воинского успеха. "Белые Троцкисты" десакрализировали (и продолжают это делать) личности которые непосредственно связаны с политическим строем или вообще государственностью России : Сталина, Ленина, Николая Второго, Александра Невского, князя Владимира. Мазали и мажут по образам Суворова А.В., Пушкина, Шолохова и т д. :( -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
sb_ | 30 ноября 2023 00:01
Сообщение #88
|
Петрищево - это Рузский р-н, там потом к Москве Барвиха https://riamo.ru/article/197357/gde-nahodyatsya-samye-dorogie-doma-v-podmoskove-xl Деревня Жуковка, ну это, похоже, самый там балшой из хижин. Полы подмести - охренеешь. ![]() Руза, карьер делят, как раз - стройматериалы. Не, не, 90-е давно же прошли, уже давно же Родина. А поезда всё под откос пускают, да. https://www.ridus.ru/rasstrel-bezoruzhnyh-ohrannikov-banditami-v-ruze-nakanune-rozhdestva-17283.html А пассажирам - сериальчик. Про героев второго уровня. Бесплатно. Посмотрел - и пиз... на работу. https://ruza.news/news/detail/884 Или вон... свежее в регионе. Кто-то пилит стройбюджет. А кто-то угоняет экскаваторы. Достойные потомки Ходжи Насреддина. Ну кто будет в метель тормозить спецтехнику в пять утра! https://insergposad.ru/news/bezopasnost/banda-pohititelej-ostavila-podmoskove-bez-dorozhnoj-tehniki-v-chernuju-metel В смысле - тот мир из другого мира. Не нужно связывать то, что не связано. Капитан Очевидная Реальность рулит. ===== Или Ульянова вспомни. В СССР он героем был. А теперь - террорист? Вопрос, да. Да и вообще... не, ну какой герой может против царя-батушки идти?! Это ж враг! Таких сотни - были казнены, повешены. Но лица какие... а параллельное фото царя? Ну и рожа, да. Историю припоминать нужно всю. А параллелить что-то выборочно... Смерти. А на страницах оставляют "лубок", самих тех людей - даже не видно. И здесь, вон ==== === Коллега Космодемьянскй по молодсти... жесть. Старость настигает всех. https://www.mk.ru/social/2021/11/28/kosmodemyanskuyu-i-ee-soratnic-fashisty-muchili-soglasno-instrukcii.html Не одна она так погибла из них. А пропаганде - только один образ был нужен. Если реальные имена доставать - многое потянулось бы. Остальные не упоминались, Беневскую - вообще немцы в фарш превратили. Только слишком уж были бы шокирующие картинки: на фоне потреблядства/розовой ваты в жизни. Детишки заиками вырастут с таким разрывом шаблонов: там одно, тут - другое. Герой, святой - это другое дело. Это по-нашему, практически целый, красивый и где-то далеко-далеко. Кстати, почему уж им не давали с собой ампулы с ядом. Знали же. В Москве химия в дефиците была? Случайно - познакомилась с Аркадием Гайдаром в больнице до войны. А чуть позже мы все - с его внучком Егорушкой. Заочно все познакомились. По телевизору. Куда там подевались все эти "равенство и братство"?! А начиналось всё с фуршетов... Сначала маузер побольше, потом галифе поширше. Повышенную паечку, буржуйскую квартирку. Ну а потом с утра в особнячке вдруг осеняет: - Да с таким раскладом, нафига мне вообще всё это равенство? И братство. Логично. И понеслась... прощай, Революция! Мой дед тебя породил, а я тебя закопаю. Ксати, командир у Космодемьянской был – латыш, сам легенда, Спрогис. Но в самой Латвии про него помалкивают теперь. ==== неожиданно. Наподобие как в истории "Смерть пионерки". Когда мать и дочь обе похожие, "идейные". А идеи оказались "по разные стороны" Дед Зои, Пётр Иоаннович Козьмодемьянский[7], был священником Знаменской церкви села Осино-Гай. По неподтвержденным документально воспоминаниям старожилов, в ночь на 27 августа 1918 года отец Пётр был схвачен и утоплен в Сосулинском пруду, по обвинению в антисоветской деятельности и укрывательстве контрреволюционеров[8]. Труп его был обнаружен лишь весной 1919 года[8]. Пётр был похоронен рядом с церковью, которая была закрыта коммунистами, несмотря на жалобы верующих и их письма во ВЦИК в 1927 году[5][9]. отец учитель, тоже В 1929 году семья Космодемьянских оказалась в Сибири. По некоторым утверждениям, они были сосланы за выступление Анатолия Космодемьянского против коллективизации[13], а по свидетельству Любови Космодемьянской, опубликованному в 1986 году, бежали в Сибирь, спасаясь от доноса. В течение года семья жила в селе Шиткино (Иркутская область) на Бирюсе, однако затем сумела переехать в Москву — возможно, благодаря хлопотам сестры Любови Ольги, служившей в Наркомпросе. а Зоя - уже советские идеи продвигала эпизоде с выполнением школьниками общественной нагрузки. Зоя была старательной ученицей, считалась в классе вожаком, товарищи ее даже избрали комсоргом. Серьезная не по годам, она откликалась на любой призыв к общественным делам. Зоя выступила с инициативой, чтобы успевающие ребята «взяли на буксир» отстающих, занимались с ними после уроков. Сама Космодемьянская подошла к делу очень ответственно и добросовестно. Однако остальные ее одноклассники, также привлеченные к этому заданию, скоро к нему охладели и перестали работать с двоечниками. Зоя тяжело переживала такое отношение со стороны своих товарищей, несколько раз пыталась поговорить с ними, но в ответ получила непонимание и даже бойкот класса. Это послужило началу глубокой депрессии у девушки Знаю такую одну историю ещё. Как бы "монетка поврачивается - а сущность остаётся". |
Вкорень | 30 ноября 2023 14:08
Сообщение #89
|
Цитата: Димма А вы мало того, что хамите людям, так ещё и придумываете какую-то то ерунду, якобы написанную мной, а потом меня же просите объясниться по поводу вами же придуманной ерунды.. Ну уж.. ....а ВОТ ТЕПЕРЬ Я УЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАССЕРДИЛАСЬ. Я спросила тебя о том, на каком языке должны говорить в Питербурге и на каком языке разговаривала (а не могла бы разговаривать, по твоему предположению) твоя мать, а ты называешь это хамством? Ты неоднеократно спрашиваешь (именно - спрашиваешь!) почему президент "придумывает" законы и его нельзя посадить, почему а РФ нет другого государственного языка,почему отстранили (не посадили!) Лужкова, почему посадили (и выпустили) голозадых активисток, пляшуших в Храме, почему не дали в Татарстане поменять кириллицу на латиницу (а ты бы проплатил и замену, и обучение всех остальных нововведенным хочушкам???), тебе нужно, чтобы в Белоруссии говорили на белорусском (а почему не на польском - стесняешься или считаешь, что сильно умело маскируешься? достаточно вспомнить твои дифирамбы по поводу "бело-красных" аккурат перед началом попытки гос.переворота в Белоруссии, да и не мешало бы у самих белорусов поинтересоваться). ты не желаешь, чтобы в Европах говорили на русском (кто-то заставляет или собирается заставить???), тебя не устраивает количество мечетей в Китае (какое тебе дело до китайских мечетей? их там никогда не было много), и много чего в этом же духе (я промолчала про призыв во времена начала СВО) - и ты продолжаешь утверждать, что ты не говоришь о политике??? А о чем же ты, по-твоему, говоришь? ...И кроме того, по поводу чего у меня, например, поначалу подолгу рот оставался открытым от удивления. Я не верила, надеялась, что это просто так, для куража. Ан нет. Не мои дела разгребать твое "высшее образование", но оно несомненно куда выше моего... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квайгон | 1 декабря 2023 06:09
Сообщение #90
|
![]() Сообщений: 1458 Регистрация: 16.10.2015 |
Цитата: Димма Не верите в существование исламского мира? Если бы страны,население которых массово исповедует ислам,действовали заодно,то я бы поверил.Но это же не так.Более того еще и сам ислам имеет как минимум две разновидности.Кроме того насколько вообще соблюдаются заповеди ислама,которые ничем не отличаются от заповедей Моисея,т.е. пророка Мусы.Забивать камнями людей к примеру,как принято кое где это косяк.Или преследовать христиан или иудеев тоже косяк.И т.д..Так называемый исламский мир,описанный тобой крайне далек от ислама.Цитата: Димма Например, по законам США президент не имеет абсолютной власти, и были случаи, когда кто-то из региональных губернаторов или судей отменяли указ президента США Трампа. И ты полагаешь.что там,в этих чудесных странах,гле судят президентов есть закон?А что есть закон?Закон это воля правящего класса.А правит в этих странах буржуазия.Если там есть какие то терки внутри правящего класса,то это ни о чем.Зато какие понты))Что касается рф.Место рф под солнцем,то есть в глобальной экономике экспортировать ресурсы на запад и импортировать отходы с запада.Ну поменяется президент.Да уже трижды менялся собственно.Что то поменялось кардинально?) Цитата: Вкорень Квайгон, а чего это ты вдруг окрысился, С чего такой вывод?Я такой холодный как айсберг в океане.)Возразил по существу не касаясь личного,как например тебе свойственно)Цитата: ИГО-ИГГ Белые Троцкисты" Что это еще за звери?))).Троцкист априори не может быть белым(если речь идет о белом движении),поскольку это было левое крыло в ВКП(б).То есть левой крыло левой партии.В то время как белое движение правое крыло правой партии))Цитата: ИГО-ИГГ Святая мученица! Зоя была комсомолкой и атеисткой.да,Христос,согласно преданию пострадал за общество.Но в последний момент он обращался к Богу,а Зоя обратилась к "охлосу" со словами поддержки,несмотря ни на что.Так что никакая она ни святая мученица,а Герой Советского Союза.-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 1 декабря 2023 07:26
Сообщение #91
|
посадили (и выпустили) От звонка до звонка, по УДО. Но да, смотрю - их уже заново, заочно. Чтоб как Навальный - испарились https://www.interfax.ru/russia/889313 В РОССИИ 15:33, 29 марта 2023 Интересней - что суд отклонил. Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Одна из основательниц группы Pussy Riot Надежда Толоконникова (признана в РФ иноагентом) объявлена в розыск. Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы отклонил ходатайство следствия о заочном аресте участницы проекта Pussy Riot Надежды Толоконниковой (признана в РФ иноагентом) по уголовному делу об оскорблении чувств верующих, Цитата: Вкорень почему не дали в Татарстане поменять кириллицу на латиницу С 2013 года допускается использование латиницы и арабицы при обращении граждан в государственные органы (см. ниже). Так что na zdorov'e. Всё зависит, как пишет начаЛник. А он - как Путин. Пока. А чуть здравствуй, ислам - всё, прощай, кириллица. Она чужеродная. Латиница хоть в тюркоязычном мире обкатана.Алфавит на основе арабской графики использовался с X века по 1920 год[4] Начал применяться предками казанских татар после принятия ими ислама. Получил название «иске имлә» — старое письмо, в отличие от «яңа имлә» — новое письмо. Первый стандартизированный алфавит на основе кириллицы для татарского языка связан с миссионерской деятельностью Н. И. Ильминского, который со своими последователями видоизменил русский алфавит для языков народов Поволжья. Алфавит Ильминского использовался для христианизации татарского населения, и поэтому татары-мусульмане не использовали его. причём латиница - оказывается наша, родная. Советская. Планировали потом перейти на эсперанто что ли?! В 1908—1909 годах татарский поэт Сагит Рамиев начал использовать латинский алфавит в своих произведениях. Для обозначения «твёрдых гласных» он предложил использовать диграфы ea, eu, eo, ei. Но «арабисты» не дали ему воплотить в жизнь свой проект[7]. Однако вскоре советской властью была проведена латинизация во всех тюркоязычных республиках СССР. ===== Яналиф В 1924 году в Баку и в 1927 году в Ташкенте были созваны конференции тюркологов. На обеих конференциях татарская делегация, возглавляемая писателем Галимжаном Ибрагимовым, а также казахская делегация, выступали против замены. Третья конференция прошла в Казани. На этот раз татарская делегация согласилась начать переход на латиницу. В апреле 1926 года в Казани начало работу «Общество нового татарского алфавита» («Jaŋa tatar əlifвasь»/«Яңа татар әлифбасы»)[9]. Буквы Яналифа и их арабские аналоги (1927 год) C 3 июля 1927 Яналиф был объявлен официальной письменностью татарского языка. В 1928 яналиф был реформирован и после этого использовался 12 лет. Но в России есть Конституционный Суд)) Это ж вам не обнуление, бардак какой. Латиница 1999 года В постсоветский период активно обсуждался вопрос о замене кириллицы на латиницу. В итоге новый татарский алфавит был принят Законом Республики Татарстан от 15 сентября 1999 г. № 2352 «О восстановлении татарского алфавита на основе латинской графики», однако действие указанного закона было приостановлено Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 16 ноября 2004 г. № 16-П. Так или иначе, эта версия латиницы первоначально широко использовалась, на ней выходила учебная и справочная литература по татарскому языку и т. п. После отмены использования латиницы как официальной в 2004—2005 гг. республика несколько изменила в 2011—2012 гг. алфавит в сторону сближения с турецким и общим тюркским алфавитом (некоторые дополнительные буквы отличаются от латиницы 1999 года). Так что, Якорень. Не в добрый час открыл я эту чёртовую страничку. Пора уже позакрывать обратно... Цитата: Квайгон действовали заодно, Не нужно, чтоб все. Ещё как. Легко могут быть созданы союзы из самых разных людей. В считанные годы, хоть десятки миллионов втянут, были бы факторы. Есть сети. Например, отдают посреднику сумму в РФ, берут в стране, какую укажут. Общемировая, привязка только к исламу и авторитетам. И не только про деньги, про что угодно. Аналогично - как на зонах. Интернет, там теперь хоть перевод, хоть координация. Хошь трансляция, хошь конференция. Сходняк/Курултай/Путин и губернаторы... Торпеды... Интересная тема - как быстро это всё развивается или нет. Ладно. Всех с Наступающми! Реально - такая нагрузка. Отвык... Да и привыкать... |
Димма | 1 декабря 2023 10:45
Сообщение #92
|
Что ещё хотелось бы сказать. Ко всем народам мира я отношусь доброжелательно, и всем желаю счастья. Как и никаких включений Беларуси в состав Польши я никак не желаю, как и ничего прочего подобного. Собственно, как и политику США по многим моментам никак не одобряю. На форуме я много лет, с 2019 года. Пишу всегда вежливо и в рамках правил, со стороны модераторов каких-то претензий не получал. Пишу в основном по темам языческой культуры, археологии, истории , культуры. В политические темы захожу редко, отнюдь не каждый месяц там пишу своё мнение. Я родился в Петербурге, предки были из самых разных народов Европы, своими родными местами считаю как Россию, так и Латвию и Беларусь, их культуру и историю я люблю конечно, но если я о чём и мечтаю- это жить где-нибудь в Дании, Нидерландах или Германии, и о простом человеческом счастье. Может и потому, что мне не нравится то, что происходит в моей стране за последние 30 лет и я не верю в светлое будущее своей страны. Ни о чём другом я и не мечтаю. С другой стороны, бывает очень неприятно, если кто-либо вместо высказываний мнения по теме, начинает переходить на личности форумчан, домысливать какие-то жуткие мысли, о чём я вообще даже и мысленно никак не желал, передёргивать контекст сказанного, изображать из меня какого-то злодея, то это очень неприятно, конечно. Так что, наверно я больше ничего не буду тут писать.. По крайней мере, сейчас мне больше ничего не хочется здесь писать.. Ведь всё, что мне хотелось сказать, наверно, за эти 4 года на форуме, я уже сказал.. |
Квайгон | 2 декабря 2023 07:29
Сообщение #93
|
Цитата: sb_ Не нужно, чтоб все. Ещё как. Легко могут быть созданы союзы из самых разных людей. В считанные годы, хоть десятки миллионов втянут, были бы факторы. Есть сети. Например, отдают посреднику сумму в РФ, берут в стране, какую укажут. Общемировая, привязка только к исламу и авторитетам. Можно создать организацию выходцев из стран ближнего востока,но будет ли это исламский мир?)Цитата: Димма С другой стороны, бывает очень неприятно, если кто-либо вместо высказываний мнения по теме, начинает переходить на личности форумчан, домысливать какие-то жуткие мысли, о чём я вообще даже и мысленно никак не желал, передёргивать контекст сказанного, изображать из меня какого-то злодея, то это очень неприятно, конечно. Не принимай близко к сердцу.Кому то нужны аргументы от собеседников.а кому то базарный холивар.)Цитата: sb_ причём латиница - оказывается наша, родная. Советская. я уже писал наверное,по крайней мере в 40е татары точно писали на латинице.В Сибири во всяком случае.Просто потому что удобнее.Причем замечу,что в свете современных технологий на латинице опять же писать удобнее.Поскольку латиница на клаве полностью,а вот 5 дополнительных буков на кириллице нету) И,кстати,чехи или скажем хорваты пишут себе на латинице свои славянские наречия,давай к ним докопаемся)) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 2 декабря 2023 11:02
Сообщение #94
|
Цитата: Квайгон из стран ближнего востока, Все в курсе, что Магеллан открыл там что-то в Америке. Мало кто - что его убил грозный Лапу-Лапу! Мусульманин (предположительно). Битва при Мактане Битва при Мактане — сражение на Филиппинах, произошедшее 28 апреля 1521 года. Вождь Лапу-Лапу, один из правителей филиппинского острова Мактан, разбил испанские войска под командованием Фернана Магеллана, который погиб в этой битве. Лапу-Лапу убивает Магеллана. 5% населения держат 40% территории и "не воспринимают государство всерьёз". https://kan3ani.livejournal.com/21104.html 1-2? млрд. плотно живут в сейсмозоне. Если что (предсказания, да и поведение БОК) - то ?минимум полмиллиарда (!) беженцев. Про это все знают, но всем ... И куда им будет деваться? В Африке и на Бл. Востоке - самим жрать нечего, Китай, Индия - всё под завязку. Раньше такие вещи - ну утопиями можно было назвать. Тут вдруг появляется в телевизоре нечто. В день шести двоек... Это ж надо было додуматься ведь. Может и решили - что их сценарий и пойдёт, если начнут. Ну и вон... так и продолжает сбываться. Только другой. Т.е. фантастика оказалась суровыми буднями. Просто выбег долгий, десятки лет, к сотням. Для тех, кто живёт сам десятки - без разницы почти. Как сама история. ==== Второй Лапу, рядом с Ал. Невским с таким же мечом и памятником героям ВОВ ![]() ![]() третий Лапу https://i.ekmap.ru/original/9130.jpg интересн - то ли сами филиппинцы переврали ист. хроники, то ли наоборот - "переводчики" http://raritet-salon.ru/stati/article_post/kampilan-znamenityy-mech-filippin |
Вкорень | 2 декабря 2023 12:30
Сообщение #95
|
Квайгон, перечитай еще раз определение охлократии. Не хочется себя узнавать, не хочется? Мне начинаешь пересказывать о демагогах и о том, когда и с чем отдельные некоторые лезут на свои знамена?))) ...Я в принципе не могу перейти ни на чьи личности здесь. В принципе. Вы все в "масках"! А с другой стороны, эти ваши "маски" и позволяют вам быть так или иначе откровеннее что ли. Иногда словарный запас не позволяет выкрутиться по поводу того или иного допущенного вами ляпа, а потому начинается само оправдательная круговерть с действительным переходом на личности. На мою личность. ...Я с самого начала не разговаривала со ВСЕМИ. Этих самых "всех" в вашем понимании просто не существует. Не может существовать. Вас тут только четыре-пять, а и то - друг друга понять не можете. Не хотите. Но вот то, с какой тщательностью вы мажете дерьмом место собственного проживания, говорит, между прочим, всего лишь о качественной состоятельности каждого из вас. И не более того. Не нужны ни кому из вас никакие аргументы - вы тут же лезете искать с помощью поисковика контраргументы. Не действительно имеющему место быть, а лишь бы залезть на шею собеседнику. А вот, простите меня, вашего собственного мнения, основанного на знаниях и личном опыте... Или боитесь чего-то (привыкли бояться) или его попросту нет. Одно другого не исключает. ....Вот ты тут, например, каждого нет-нет да называешь по имени, я твоего имени не знаю. Полагаешь, крутая манипуляция? Я не стесняюсь своего имени, а ты своего?))) ......Ладненько. Хочется Димме в России паспорт на латинице а вторым государственным языком - английский (я снова передергиваю, да, Димма?), разве я запрещаю ему это хотеть? Только вот если уж очень долго и мучительно хотеть нереального, можно заработать не только кучу комплексов, но и кучу нереальных болячек. Поинтересуйтесь у спецов, если что. P.S. Сбэшик, я видела. Не стали, а были! Всегда такими были. Только события вокруг заставляют окончательно расчехляться. Да уже заставили. У Ильфа с Петровым все эти персонажи присутствуют. В той или иной степени. Кроме, разве что, Остапа Бендера, который в своем конце столкнулся напрямую с тем, насколько призрачной оказалась его цель. Впрочем, и такие есть, но не в этой "коллекции". Читать такое смешно, а вот наблюдать в живую - брезгливость взывает. И ничего больше. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квайгон | 5 декабря 2023 08:20
Сообщение #96
|
Цитата: Вкорень Я в принципе не могу перейти ни на чьи личности здесь ах какая досада,наверное))Цитата: Вкорень Но вот то, с какой тщательностью вы мажете дерьмом место собственного проживания, Чушь.За всех не буду.Приведи хоть одну доказательную цитату из моих комментов,что я этим занимался.То что ты компилируешь в своей голове не считается.)Цитата: Вкорень ....Вот ты тут, например, каждого нет-нет да называешь по имени, я твоего имени не знаю. Ты обозначила свое имя в профиле,а я нет.Раз обозначила я и обращаюсь по имени.А мое имя "слишком известно,чтобы его называть"))Цитата: Вкорень Иногда словарный запас не позволяет выкрутиться по поводу того или иного допущенного вами ляпа, Тут забавно то,что с твоей стороны нет никакого годного,подкрепленного аргументами,контента.Есть только субъективная критика с переходом на личности,или на маски,если хочешь, под девизом что типа ты то точно все знаешь))Но,в частности я,даже близко не виху что ты все знаешь по причине отсутствия это самого годного контента.Ну откопала ты термин "охлократия".Я даже помню как им манипулировал Киселев, когда убеждал,что повышения пенсионного возраста это комильфо.Это как раз вполне себе манипулятивный термин.Когда надо изобразить видимость демократии называем охлос народом,а когда надо ущемить народ в правах,тогда какой такой народ,охлос мать его) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 5 декабря 2023 16:06
Сообщение #97
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: ИГО-ИГГ "Ты уже пожил свое — иди на фронт!" Тебе хоть платят за распространение таких тупых фейков или на добровольных?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper1 | 5 декабря 2023 21:43
Сообщение #98
|
Повторим и запомним: западная демократия- это форма правления гегемона , в которой приводят к легитимной власти силы отвечающими его задачам и целям. Легитимность позволяет проводить анти-народную политику, избегая наказания от собственного народа, в рамках международного права , которое в свою очередь им же и контролируется. Пока у власти мировой агрессор - Америка, ни о каком мире для всех, не может быть и речи. Россия , единственная страна в мире , способная уничтожить американскую исключительность и ведь уничтожит , тем самым избавит весь мир от англо-саксонской тирании. ![]() |
Квайгон | 6 декабря 2023 10:22
Сообщение #99
|
Цитата: fcouper1 Повторим и запомним: западная демократия- это форма правления гегемона , в которой приводят к легитимной власти силы отвечающими его задачам и целям. очередная сентенция от сектанта)).Друг мой,западная демократия это буржуазная демократия точно такая же как и в рф,и в украине,и в казахстане и т.д.и т.п. Цитата: fcouper1 Россия , единственная страна в мире , способная уничтожить американскую исключительность ну да.ну да.А почему не китай?И чем уничтожить?Хотелками?Силой мысли?И военный бюджет,и количество ВС,и технологическая оснащенность этих самых ВС в разы выше.Спустись на землю уже.)Мы за тебя беспокоимся)Давай сделаем гипотетическое допущение,что сша вдруг чудесным образом исчезло.вместе с флотами и военными базами.Дальше на освободившиеся рынки сбыта ломанутся упыри всех стран.И само собой начнется острая конкурентная борьба с обязательными военными конфликтами,как без этого.И в итоге этой самой острой конкуренции наверх пролезет другой гегемон и будет диктовать условия всему миру(не обязательно англосаксы).И кто ж его остановит?Ведь не может же россиюшка всегда спасать планету)) -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Лонгин | 6 декабря 2023 12:29
Сообщение #100
|
Чтобы уничтожить чужую исключительность, нужно иметь свою, и, слава Богу, она у Расеи есть. Да плюс еще и уникальное стратегическое преимущество. Так что свято место, узурпированное пиндосами, пустующим не останется и потечет земля молоком и медом, а волцы будут мирно пастись вместе с агнцами, под добрым и мудрым взором из непотухающего в нощи кремлевского окошка.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper1 | 6 декабря 2023 18:47
Сообщение #101
|
Цитата: Квайгон очередная сентенция от сектанта)) Это не сенсация , а констатация факта, который не зависит ни от принадлежности к вере , ни учению, ни ещё чёрт знает к чему , понимаешь , болезный? Цитата: Квайгон .А почему не китай? Китай не организует войны, в том числе мировые , не убивает миллионами женщин, детей , стариков, не совершает государственных переворотов , не ворует национальные достояния стран, не совершает политических убийств, не совершает агрессию в независимые страны , причём англо-саксы , всё это делают абсолютно безнаказанно, причём на всём протяжении с момента их появления. Цитата: Квайгон И военный бюджет,и количество ВС,и технологическая оснащенность этих самых ВС в разы выше. Всё это вчерашний день. Технологический уровень России по ключевым направлениям , значительно опережает пиндосов, например в области гиперзвука. Самую большую свою мощь они проявляют на Украине , в прокси войне против России ,используя безнаказанно свою космическую группировку в реальном столкновении с ней , в первую очередь потеряют эту группировку , без которой, они беззубые как мина без запала. Цитата: Квайгон что сша вдруг чудесным образом исчезло США не исчезнут , поэтому твои гипотетические допущения больше похоже на бред психически нездорового человека. Цитата: Квайгон Ведь не может же россиюшка всегда спасать планету)) До сих пор могла и не вижу оснований , что бы она эту способность утратила.Цитата: Лонгин Чтобы уничтожить чужую исключительность, нужно иметь свою С чего бы это? По какой такой логике, исключительность может уничтожить только исключительность? Им придётся признать , что они не исключительные , где их жизнь имеет ту же цену , что и жизнь других людей. Может быть тебя устраивает , что жизнь украинцев ниже жизни пиндосов , но не все же в мире "уникумы" |
ИГО-ИГГ | 7 декабря 2023 16:22
Сообщение #102
|
Цитата: Квайгон Что это еще за звери?))) "белые троцкисты" ![]() а фиг его знает...:). Среди "белых" было много временно им союзных меншевиков. Правые, левые? Белые ни разу не были монархистами. Кто такие Меньшевики а кто троцкисты?!Цитата: Квайгон Зоя была комсомолкой и атеисткой.да Может быть. А может про себя она и обратилась к Богу, в последние минуты. Говорят - на войне атеистов - НЕТ. Остается вторая часть и важная как составляющая Архетипа русского: "воин (мученик), не имевшей в момент смерти утешения от воинского успеха". СВО по мне сугубо для этого - обращение к БОГУ. "Во время войны люди начинают видеть суть вещей". (с) ![]() В Израиле ввели запрет на просмотр пропаганды ХАМАС Кнессет утвердил запрет на просмотр пропаганды террора в Израилею Депутаты кнессета (израильского парламента) поддержали закон о запрете на просмотр пропаганды террористических организаций в Израиле. Об этом пишет The Jerusalem Post. Отмечается, что документ приняли в первом чтении 25 октября, а 7 ноября его утвердили во втором и третьем чтениях 17 голосами против четырех. «Регулярное потребление контента террористических организаций будет наказываться годом тюремного заключения после принятия поправок к законам о борьбе с терроризмом», — сообщили журналисты. Действовать запрет будет в течение двух лет и коснется в том числе и пропагандистских роликов палестинского радикального движения ХАМАС. Как спецслужбы Израиля узнают о том, что человек "пассивно потребляет вражеский контент, смотрит ролики, читает посты"? Если он оставит лайк или репостнет его в соцсетях от своего имени или анонима, данные о котором получат спецслужбы Если на человека поступит жалоба (некоторые называют это "донос") от окружающих и "потребление контента врага" подтвердится в ходе допросов, обысков и изучения гаджетов. Если человек активно "серфит" в соцсетях, мессенджерах, интернете в поисках контента и просматривает его — это могут определить системы мониторинга интернет-соединений у провайдеров, и т. д. В некоторых случаях — несмотря на использование "спецсредств" вроде VPN. В тексте закона говорится, что для израильтян "запрещается "систематическое потребление пропаганды [радикального палестинского движения] ХАМАС и "Исламского государства"* (*ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), включая призывы к поддержке терроризма или демонстрацию видеозаписей терактов". "Что это означает на практике? Если человека посчитают потенциально опасным, его смогут отправить в тюрьму. Т. е. самого преступления ещё нет, однако посадить уже можно. Как такое возможно? Ну, допустим кто-то смотрит ролики - значит есть потенциал на то, что он станет террористом или поддержит их. А значит уже прямо сейчас его можно арестовывать и сажать на год", — пишет израильский проект "Свободные люди". "Оказывается ШАБАК (аналог ФСБ и ФБР) уже полтора года назад просил ввести подобный закон, но серьезного основания для подобных мер не было. Теперь есть, ввели" — сообщают эксперты израильского движения "Право выбора". При этом популярный среди "старых евреев" и релокантов Тelegram-канал "Израильские трудовые будни" успокаивает сограждан — дескать, сажать не будут "в случае непреднамеренного, ошибочного доступа к таким материалам (случайно открыли и посмотрели)". А ещё не посадят, если человек докажет, что получал доступ и смотрел видео, посты, фото и карикатуры "с законными целями, включая информирование общественности о действиях врагов Израиля", для предотвращения терроризма или с научными целями". "Некоторые бежали в Израиль от "войны, мобилизации, тоталитарной цензуры и сроков за дискредитацию армии, репост, комментарий и мыслепреступления". Обыкновенно после такого пишут "перечитайте Оруэлла" или советуют посмотреть "Особое мнение" с Томом Крузом", — иронизируют авторы Тelegram-канала "Мэйдэй". Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1906272-zakon2israel/ Украинка убивает русский СПЕЦНАЗ / Серпом по ГОРЛУЧем схожи русскоязыные украинцы и израильтяне? В не покополебимой уверенности своей местечковой исключительности и навязывании своего СПОСОБА мышления. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper1 | 7 декабря 2023 18:23
Сообщение #103
|
Цитата: ИГО-ИГГ Чем схожи русскоязыные украинцы и израильтяне? Тем, что там и там евреи вершат геноцид , только там его проводят над палестинцами , а здесь, над Иванами не помнящих своего родства. |
ИГО-ИГГ | 7 декабря 2023 19:32
Сообщение #104
|
fcouper1, В основном геноцид проводят русскоязычные украинцы: в форме уничтожения русской культуры, искусства, языка, религии и истории. Может под воздействием магического резонатора - гигантского параллелепипеда, крупнейшей в мире синагоги в Днепре/Днепропетровске? :) В Москве такую роль могли играть 7 Сталинских высоток. ВДНХ / все СТАЛИНСКИЕ ВЫСОТКИ в одном месте-------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper1 | 7 декабря 2023 20:18
Сообщение #105
|
Цитата: ИГО-ИГГ Может под воздействием магического резонатора Не резонатор , а генератор тупорылости , брёвна для англо-саксонской печки ![]() |
ИГО-ИГГ | 7 декабря 2023 23:15
Сообщение #106
|
fcouper1, Странное дело, вы Купер утверждая , что Цитата: fcouper1 1. Никаких реальных "Западных Ценностей" не существует. 2.Борьба Запада идёт не за ценности , а за возможность дальнейшего совершения безнаказанного беспредела , мирового масштаба, благополучно паразитируя в теле всего мирового сообщества. при этот транслируете эти самые ценности как .... "способ мышления". Это как пребывая в декартовской системе координат, рассуждать о других измерения..(.Вы для себя пишите или для пипла? В свое время Квака считал важным количесто просмотров. Так в этой ветке сейчас: 105 ответов, 4686 просмотров. Количество читателей - ничтожно. Фкупер какой то гипотический Запад, какие-то англосаксы, какие-то буржуазные элиты, однополярный или много полярный мир....:( Так это в прошлом. Цитата: Квайгон А мое имя "слишком известно,чтобы его называть")) "А Лик ужасен, имя непроизносимо"...:) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квайгон | 8 декабря 2023 11:50
Сообщение #107
|
Цитата: fcouper1 Это не сенсация , сентенция)))Цитата: fcouper1 Китай не организует войны, в том числе мировые , не убивает миллионами женщин, детей , стариков, не совершает государственных переворотов , не ворует национальные достояния стран, не совершает политических убийств, не совершает агрессию в независимые страны 1.на моем веку Китай по меньшей мере дважды совершал агрессии.Против Вьетнама и против СССр.Со времени разрыва отношений СССр и Китая он был постоянной угрозой 2Миллионы нерожденных девочек с тобой не согласятся.В результате демографической политики по одному ребенку в семью,китаянки избавлялись от зародышей женского пола,чтобы родить мужу мальчика.В итоге в Китае на данный момент перекос. 3.Нарушение конституции и узурпация власти товарисчем Си и есть гос. переворот.Если чё) 4.Китай ведет активную внешнюю экономическую политику в части инвестирования в страны третьего мира,тем самым создавая в отношениях с этими странами ситуацию,когда Китаю достаются золотые слитки,а а аборигенам бусики из стекла.Собственно у рф с Китаем также неравноценные экономические взаимоотношения,что позволило китаю,в частности стать мировым лидером по поставкам пиломатериалов.Не удивлюсь.что и по поставкам нефтегазопродуктов он тоже выйдет в лидеры))То есть наше национальное достояние очинно помогает подниматься китаю) 5.политические убийства?События на площади Тяньаньмэнь (1989) купер,ты не только рф идеализируешь оказывается Цитата: fcouper1 Всё это вчерашний день. пишет человек из послезавтра))Цитата: fcouper1 США не исчезнут , поэтому твои гипотетические допущения больше похоже на бред психически нездорового человека. Я хотел.чтобы ты понял,что свято место пусто не бывает.Не в туда ты смотришь,доктор)Цитата: ИГО-ИГГ а фиг его знает...:). Среди "белых" было много временно им союзных меншевиков. Я и не писал ,что они были монархистами.Но вот господин философ Ильин в своих трудах прямо называет их.Правые, левые? Белые ни разу не были монархистами. «Белое движение шире фашизма потому, что оно может возникать и исторически возникало по совершенно другим поводам и протекало в совершенно иных формах, чем фашизм. Оно глубже фашизма потому, что именно в фашизме совсем не проявляется или недостаточно действует глубочайший, религиозный мотив движения...» (с) И.А. Ильин. О русском фашизме. .Кроме того троцкисты никак не были меньшевиками,но я уже об этом написал в предыдущем посте. Цитата: ИГО-ИГГ Может быть. А может про себя она и обратилась к Богу, в последние минуты. Говорят - на войне атеистов - НЕТ. последние минуты Зои со слов свидетелей совершенно отличались от ваших смелых предположений.А додумывать отсебятину это мы все умеем)Цитата: ИГО-ИГГ "А Лик ужасен, имя непроизносимо"...:) ![]() Цитата: ИГО-ИГГ Остается вторая часть и важная как составляющая Архетипа русского пропустил.Ты смотришь с современной точки зрения,но Зоя не была русской,она была советской.Это было иное поколение. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
fcouper1 | 8 декабря 2023 17:04
Сообщение #108
|
Цитата: ИГО-ИГГ при этот транслируете эти самые ценности как .... "способ мышления" Эти самые , но они не западные , Запад , кроме пидарастии к общечеловеческим ценностям ничего не принёс. Цитата: ИГО-ИГГ какой то гипотический Запад, какие-то англосаксы, какие-то буржуазные элиты, однополярный или много полярный мир.... Не какие-то , а конкретные , с конкретными действиями. Цитата: Квайгон сентенция))) Для тебя сенсация? А ещё для кого, назови парочку персонажей?Цитата: Квайгон Против Вьетнама и против СССр. Насмешил. И в каком из городов Китай вёл ковровые бомбардировки , использовал химическое , ядерное , биологическое оружие против мирного населения? Цитата: Квайгон Миллионы нерожденных девочек с тобой не согласятся Как не рождённые девочки, совершили государственный переворот в какой-нибудь другой стране или ограбили их национальные ценности? Ты что ли в полной прострации? Цитата: Квайгон .Нарушение конституции и узурпация власти товарисчем Си и есть гос. переворот.Если чё) Ну ты жжёшь. И как узурпация власти товарищем Си , убили миллионы женщин ,детей , стариков в других странах? Цитата: Квайгон Китай ведет активную внешнюю экономическую политику в части инвестирования в страны третьего мира,тем самым создавая в отношениях с этими странами ситуацию,когда Китаю достаются золотые слитки,а а аборигенам бусики из стекла Ну и как их экономическая политика уничтожила какую-нибудь страну и ввергла её в хаос? Ты какой-то копротивленец , ей богу ![]() Цитата: Квайгон что свято место пусто не бывает. Так это место не свято, а проклято миллионами жителей Земли , которые на своей коже испытали англо-саксонские ценности. Но сам факт, проклятых причислять к святыми, говорит о том , какая каша у тебя в голове. ![]() |
Лонгин | 8 декабря 2023 22:55
Сообщение #109
|
Цитата: ИГО-ИГГ Может под воздействием магического резонатора - гигантского параллелепипеда, крупнейшей в мире синагоги Конечно же жыды во всем виноваты - антифашисты это точно знают.)) Почему резонатор цел до сих пор? Неужели защищен от сверхточного антифашистского гиперзвука? Или не приведи Господи рептилоиды плохих бояр контролируют? Цитата: fcouper1 По какой такой логике, исключительность может уничтожить только исключительность? Цитата: fcouper1 Россия , единственная страна в мире , способная уничтожить американскую исключительность То-есть исключительная страна , которая только и может уничтожить исключительность, уничтожит американскую исключительность вовсе не благодаря собственной исключительной способности это сделать, а просто так? А ее исключительная способность сделать это пропадет втуне? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper1 | 9 декабря 2023 01:01
Сообщение #110
|
Цитата: Лонгин То-есть исключительная страна , которая только и может уничтожить исключительность, Опять подмена, как сравнивание цвета, температуры или твёрдости между собой. Ещё раз: с самого создания США , кроме организации войн , уничтожения независимых государств , организации военных переворотов , политических убийств , создания террористических государств , убийство миллионами женщин, детей , стариков ядерным , химическим , биологическим оружием , сдерживание мирового научно-технического прогресса , социального развития ... и это лишь небольшой перечень американской "исключительности", и как это можно применить к "исключительности" России? |
sb_ | 9 декабря 2023 16:26
Сообщение #111
|
Цитата: ИГО-ИГГ русской культуры, искусства, языка, религии и истории. ![]() https://doctu.ru/msk/clinic/gp219/doctors Первая страница самая такая, необычная. Потому что на А, но там хоть и до Щ доходи. Это вполне стандартный состав, абсолютно реальный. У нас к аналогичному, это уже за 70 км от МКАД. Ну и дальше - тоже. По деревням бывшим - тоже. Это ж жильё. Так что... выучить язык - это уже большое дело, не грузи искусством. Про язык - тоже проза будней. Рассказывали - врачи лечат, оперируют, у которых русский - ниже "разговорного уровня". Сложный язык, выучить - нужно время. Вот они и постигают в процессе. А специалисты нужны, дипломы СНГ действуют. А местных "аналогов" просто нет, потому что людей в природе не существует в нужном количестве. Вымерли. В принципе - уже никто про такое и не подкалывает, как раньше было. Просто вот эта старинная постановка "русский" сейчас она здесь как-то... Ну это как бы уже "все знают, но политкорректно не признают". Негласно существует. И методички продолжают переписывать по-старинке. Но по факту - нужны будут совершенно новые. Насчёт религий тоже... Тут на карте магазин стал искать по названию. За двести метров от дома - случайно нашёл мечеть)) Ну без минарета, поэтому сбоку и не было видно. Это уже их родина, чувак, да. Так что культура тут разнообразная, просто уже чисто технически. А уж что там было с историей... Ну скорее всего в данном направлении тоже многое откопают и учебники будут позатейливее. Московское княжество в постордынский период "очень даже" выглядело... ещё Иван Грозный начинал с чалмы. Это уже при нём вроде - скопировали у европейцев шапки. Ибо хотели быть признаны европейским государством. Когда уже Европа была на подъёме. А до этого и не знали точно - в какую из сторон податься. Из Европы на Русь поначалу же не просто воевать ходили. А крестовыми походами. Т.е. не воспринимали своим латинским невежеством вообще как христиан, очень уж пёстренько всё было. Ну всё это и появится на страницах уже официально. Русская культура... Ну и тогда, кстати - и про финнов, и про скандинавов, и про немцев уже проще будет вспоминать. По понятной причине: когда "своих белых" станет меньше в истории, то "лишние не помешают". Многое, что нам известно как "исторический стандарт" - это, по сути - творчество авторов, "крышуемое" РПЦ. Причём с самых первых веков её существования. Напрочь идеологизированное в сторону вот этой самой "русской культуры". Но только той её "части", которая сама была нужна как раз для того, в первую очередь. Чтобы просто конгломераты как-то сплотить в империю. Усё очень пгосто ![]() |
Вкорень | 9 декабря 2023 17:57
Сообщение #112
|
sb_,а ты ведь и не сходу мало что понимаешь. Я уже лет десять назад здесь "вещала": - определитесь сначала что означает слово "русский". Почему там, за бугром, знают, что что такое, а до тебя ни хрена никак не дойдет? И уже никогда не дойдет! ....Что ж, попробуй других определить - американцев, англичан, французов, да тех же евреев. В китайцы и прочие тюрко-арабо- не христиане всех мастей даже не суйся. Наврешь выше крыши, а и без тебя, знаешь ли, дерьма хватает. Сам то ты кто? Или что? Это-то хоть знаешь? А уж коли и этого не знаешь, то чего вообще в "рассуждалки" лезешь играться? ....Что касается некого "советского народа", так это то, во что должно было превратиться оставшееся жить здесь при коммунизме. Да, были такие мечты у отдельных некоторых, были. Так то ж точно так же как поворот рек. Слава богу, не успели. И не смогли. Да и не смогли бы. От слова никогда. Такие же "глоболизаторы" как нынче в Европах. Всех скопом в одну клетку и - там подтянем, здесь подрежем. Подтянули? Подрезали? Себе мозги, разве что. С помощью телефонов и прочих гаджетов (от слова гад) снова пробуют, а один хрен - и из этого ничего не получится, хотя проблема рисуется конкретная и очень не простая. ....А Днепр, сдается мне, что-то типа "запасного аэродрома" для тех - с нынешней "земли обетованной". Точно так же как когда-то случилось с Одессой. Захотите - сами узнаете. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 10 декабря 2023 09:32
Сообщение #113
|
Цитата: Вкорень ...Что касается некого "советского народа", Что касается неких "россиян" ![]() так это то, во что должно будет превратиться оставшееся жить здесь после коммунизма. Да, были такие мечты у отдельных некоторых, были. (с)Цитата: Вкорень В китайцы и прочие тюрко-арабо- не христиане всех мастей даже не суйся. Тут Вы не правы. В Китае 70 млн. христиан. Т.е. больше - чем во всём СНГ вместе взятом. Не "крещёные от рождения", а которые сами крестились. Ну не факт, что они различают католиков и православных сильно. Основная масса туристов в Лавру в Посаде. Таблички на трёх языках. ===== больше 2 млн./год, большинство - Китай, т.е. ~ 1.3-1.5, что-то многовато, правда, второй подсчёт поменьше там есть тоже ![]() https://www.youtube.com/watch?v=hh4TxUT1QvQ Как в Лавре встречают «китайский вызов» | Новости | ТВР24 | Сергиев ПосадТайная жизнь горы Маковец. И так всё лето. Но они только на небольшом пятачке в самом центре. Периодически идут сами пешком до ж/д вокзала, но мало. Китайцы вообще редко, они с группам. Причём км 4-5 от этой точки - в лесу есть и волки. Теперь и медведи, 2 года назад одного заметили в двух шагах от дач(( Причём зимой, они вроде спать должны, а этот проснулся. Урбанизация. От шоссе отходят только чтобы пос...ть. Дальше - Луна. С/х предприятия тоже мало чем от промзон отличаются, автоматизация и заборы. Так то ж точно так же как поворот рек. Слава богу, не успели. И не смогли. Да и не смогли бы. От слова никогда. Умора... Мост же построили. Так дальше пойдёт - дойдёт очередь и до до рек.Ну и точно... гуглсэй 23 марта 2022 11:35 Михаил Болгов: Поворот северных рек нужен и сейчас Заведующий лабораторией моделирования поверхностных вод Института водных проблем Михаил Болгов считает, что этот подзабытый проект поможет «напоить» южные регионы России Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27370/4562306/ Ещё вон про реки, у казахов, но лексика дискредитация - не дашь ссылку/текст. Идеи напрямую толкают, интересно. Хотели бы обернуть себе на пользу существующее положение. Взвесили - в целом решили, что жаль, не сходится, разные факторы. 21 Авг, 2023 13674 Всё, дальше низя.«Вечный» проект. Стоит ли нам надеяться на воду из сибирских рек? Тема разворота части стока сибирских рек в сторону Казахстана и Средней Азии, судя по всему, не теряет своей актуальности. Новый повод вспомнить о ней дали депутатский запрос, с которым фракция партии «Ауыл» в Мажилисе обратилась к премьер-министру РК под самый занавес первой сессии нынешнего созыва, и ответ главы правительства, датированный 27 июля. Грандиозный проект, долго вынашиваемый в советский период, но потом положенный «под сукно», сейчас, когда в странах Центральной Азии, включая нашу, нарастает дефицит водных ресурсов, многими рассматривается как чуть ли не единственный вариант решения проблемы. ... Но вернёмся к депутатскому запросу. В нём содержится призыв «инициировать создание отдельной межправительственной комиссии Казахстан - Россия по проекту переброски части стока сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию». На это премьер-министр спустя месяц ответил, что данный вопрос обсуждался в августе 2021 года в ходе встречи министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзума Мирзагалиева с его российским коллегой Александром Козловым. И что российская сторона «официально информировала о нецелесообразности рассмотрения вопроса о переброске избыточного стока рек на территорию Казахстана ввиду различных негативных последствий, в том числе водно-хозяйственных, сельскохозяйственных, экологических и социально-экономических». Казалось бы, можно поставить точку. Но за два года, прошедшие с той встречи министров, ситуация для России кардинально изменилась. И, прежде всего, геополитическая. После Занятное начало. Про единственный вариант. Похожие статьи Переброска воды из Сибири в Центральную Азию: хоронить проект рано Ровно полтора столетия назад, в 1871-м, в Киеве ![]() 21 Июн, 2021 32736 |
Квайгон | 11 декабря 2023 07:52
Сообщение #114
|
Цитата: fcouper1 Насмешил. И в каком из городов Китай вёл ковровые бомбардировки , использовал химическое , ядерное , биологическое оружие против мирного населения? речь то шла об агрессии.Ты получается простое военное вторжение за агрессию как бы не считаешь?Список войн с участием Китайской Народной РеспубликиЦитата: fcouper1 Как не рождённые девочки, совершили государственный переворот в какой-нибудь другой стране или ограбили их национальные ценности? Ты что ли в полной прострации? да это ты куришь что то непонятное.Миллионы убитых детей ,вот о чем идет речь в данной цитате,к которым китай якобы непричастен.Китайское правительство совершило серию продолжающихся нарушений прав человека в отношении уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне, которые часто характеризуются как геноцид. Начиная с 2014 года китайское правительство под управлением генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина заключило в тюрьму более миллиона тюркских мусульман без какого-либо судебного процесса в лагерях для интернированных. Операциями с 2016 по 2021 год руководил секретарь КПК Синьцзяна Чэнь Цюаньго.[2] Это крупнейшее массовое задержание этнических и религиозных меньшинств со времен Второй мировой войны.[3][4] Китайское правительство начало сворачивать лагеря в 2019 году. Amnesty International заявляет, что задержанных все чаще переводят в официальную пенитенциарную систему. В дополнение к произвольному задержанию уйгуров в лагерях, спонсируемых государством, политика правительства включала принудительный труд,[5][6] подавление уйгурских религиозных обрядов,[7] политическую идеологическую обработку,[8] принудительную стерилизацию,[9] принудительную контрацепцию,[10][11] и принудительный аборт.По оценкам [13] экспертов, с 2017 года было разрушено или повреждено около шестнадцати тысяч мечетей,[2] а сотни тысяч детей были насильственно разлучены со своими родителями и отправлены в школы-интернаты.[14][15] Государственная статистика Китая сообщила, что с 2015 по 2018 год уровень рождаемости в преимущественно уйгурских регионах Хотан и Кашгар снизился более чем на 60%.[9] За тот же период рождаемость по всей стране снизилась на 9,69%.[16] Китайские власти признали, что в 2018 году рождаемость в Синьцзяне снизилась почти на треть, но опровергли сообщения о принудительной стерилизации и геноциде.[17] Уровень рождаемости в Синьцзяне снизился еще на 24% в 2019 году, по сравнению с общенациональным снижением на 4,2%.[9] Эти действия были описаны как насильственная ассимиляция Синьцзяна, или как этноцид, или как культурный геноцид,[18][19] или как геноцид. Те, кто обвиняет Китай в геноциде, указывают на преднамеренные действия, совершенные китайским правительством, которые, по их словам, противоречат статье II Конвенции о геноциде,[20][21][22], которая запрещает "действия, совершенные с намерением уничтожить, полностью или частично," "расовую или религиозную группу", включая "причинение серьезного физического или психического вреда членам группы" и "меры, направленные на предотвращение рождения детей внутри группы".[23] Цитата: fcouper1 Ну ты жжёшь. И как узурпация власти товарищем Си , убили миллионы женщин ,детей , стариков в других странах? читай выше.Там увидишь ответ по поводу миллионов детей.В данном же отрывке речь идет о госперевороте в самом китае.Цитата: fcouper1 Ну и как их экономическая политика уничтожила какую-нибудь страну и ввергла её в хаос? Ты какой-то копротивленец , ей богу Сам дурак))ты в курсе.что такое неравноценное партнерство?Это когда золото за бусики покупают.Или что то еще ценное.По сути это грабеж.Развивающиеся страны,в экономику которых инвестирует китай,становятся по сути жертвами,теряя свое нац. достояние.Да хоть та же рфия,которая продает газ с дисконтом.И такое партнерство уничтожает страны в перспективе.Цитата: fcouper1 Так это место не свято, а проклято миллионами жителей Земли , которые на своей коже испытали англо-саксонские ценности. Но сам факт, проклятых причислять к святыми, говорит о том , какая каша у тебя в голове. Это всего лишь поговорка.Я полагал ты в курсе.Кавычки здесь ставить просто бессмысленно в беседе с русскоязычными.)Что с тобой то не так?))Но по существу ты в последнем посте попытался все переставить местами(возможно ненамеренно),чтобы типо меня запутать))Да ты орель))Я к чему про святоместо то написал,чтобы до тебя дошло,что при нынешней системе общественно-политических взаимоотношений в мире исчезновение гегемона ничего не поменяет.Не будет ни мира.ни справедливости,чтобы тебе там не втирали по зомбоящику.Когда помрет самая хищная акула ее место займет следующая по силе -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Вкорень | 11 декабря 2023 13:08
Сообщение #115
|
Цитата: sb_ Тут Вы не правы. В Китае 70 млн. христиан. ...Нуууу, знаешь ли, ты даже мои тексты умудряешься в лапшу нарезать. Где это я говорила или хотя бы упоминала о "китайских христианах" вообще???? ( и так во всю строчку) Ты продолжаешь считать своим долгом меня просвещать? Спасибо, я уж как-нибудь сама.По интересу и необходимости. Двоечник!))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
ИГО-ИГГ | 12 декабря 2023 22:58
Сообщение #116
|
Цитата: sb_ Первая страница самая такая, необычная. Тебе лично, это "засилие", мешает быть русским? Цитата: Квайгон Я и не писал ,что они были монархистами.Но вот господин философ Ильин в своих трудах прямо называет их. Не совсем понял кого ты определяешь под "их"? приведя слова Ильина. Цитата: Квайгон Кроме того троцкисты никак не были меньшевиками,но я уже об этом написал в предыдущем посте. вмешне никак не были, а по сути одним миром мазаны: мелкобуржуазные сектанты троцкисты и меньшевики старательно обходили разногласия между собой, но дружили между собой против большевиков. Торгаши одним словом, и эта ментальность ФЕФРАЛЯ их и объединяла с белыми, ориентированными на Запад, как модель развития. Белые ни разу не были монархистами и наоборот "удаляли" из движения. Цитата: Квайгон пропустил.Ты смотришь с современной точки зрения,но Зоя не была русской,она была советской.Это было иное поколение. т е советские закончились и теперь опять в России русские? У Кара Мурзы вроде было, признание реформаторов "Стреляли в СССР, а попали в Россию. " Он иронизировал "стреляли в пиджак, а попали в человека". fcouper1, Вы сами того не замечая находитесь в западной ментальности. Чего только стоит само название это ветки "Западные Ценности- миф для пипла". "Пипл" это русские или "дорогие россияне"? ..:) Цитата: fcouper1 и как это можно применить к "исключительности" России? да никак не применять слово "исключительность" к России. Исключительность это к "исключительной национальности". Украинцев так же уловили на идеее их исключительности: культуры, языка, истории... Русские же народ Богоносец, которые несут свою чашу, старясь не разлить, еще и Боге вспоминают. Они как в притче Георгия Бязырева Один великий святой, которого звали Илья, славился на всю округу тем, что мог общаться с Всевышним без посредников. Однажды сей праведник похвастался Богу, что ни один преданный не может превзойти его в молитвах. Такое хвастовство никак не сочеталось с главной чертой любого божьего человека — свободой от эгоизма. Поэтому Всевышний сказал Илье, что Он знает одного крестьянина более преданного Ему, чем Илья. И Творец порекомендовал ему навестить землепашца и поучиться у него преданности. Раздосадованный святой отправился в указанную Богом деревню. Там он увидел, что крестьянин целиком поглощен тяжелой работой на скотном дворе, в пшеничном поле и косьбой луговой травы. Однако, как внимательно ни следил за крестьянином Илья, он ни разу не услышал, чтобы тот произносил имя Бога чаще, чем три раза в день. В первый раз землепашец обращался к Всевышнему, когда вставал с постели, во второй раз — когда приступал к обеду, и в третий раз — перед тем, как укладывался спать. Возмущенный Илья опять поспешил на Небо и высказал Богу, что он поет Ему хвалу и молитвы весь день не переставая, а крестьянин — всего лишь трижды в день. Мол, почему Создатель поставил землепашца выше его? Ничего не ответил Бог Илье. Только дал ему горшок, до краев наполненный водой, и велел пронести этот сосуд один километр по сельской дороге, не пролив ни единой капли. Илья далеко небыстро справился с заданием, и под вечер вернулся на Небеса за ответом. Улыбнувшись, Всевышний спросил святого, часто ли тот вспоминал имя Бога, когда нес кувшин. Покраснев, Илья признался, что из-за боязни пролить хотя бы одну капельку воды он весь сконцентрировался на кувшине и совершенно забыл об Его имени. Тогда Создатель ответил великому святому, что крестьянин, который несет на своих плечах гораздо более тяжкую ношу, чем горшок с водой, достоин восхищения за то, что при этом он еще трижды в день вспоминает Бога! -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
fcouper1 | 13 декабря 2023 00:25
Сообщение #117
|
Цитата: ИГО-ИГГ находитесь в западной ментальности. Мы все , находимся в западной ментальности , кто это признаёт или нет. Цитата: ИГО-ИГГ "Пипл" это русские или "дорогие россияне"? . Пипл - это все, кто принимает западную демократию , как наиболее справедливую форму управления социумом. Судья Наполитано — Дуглас Макгрегор 12.12.2023 |
sb_ | 13 декабря 2023 15:25
Сообщение #118
|
Цитата: Вкорень Ты продолжаешь считать своим долгом меня просвещать? Спасибо Да нет. Здесь уже всё, благодарите, не благодарите. Это был реквием)) Но второй пациент вроде ещё... шевелится Цитата: ИГО-ИГГ Они как в притче Георгия Бязырева Один великий святой, которого звали Илья, , Притча о Нараде и землепашце. С ним был то ли Кришна, то ли Вишну. Нарада притчи Цитата: ИГО-ИГГ У Кара Мурзы вроде было, признание реформаторов "Стреляли в СССР, а попали в Россию. " Он иронизировал Племянник тоже... и иронизировал тоже, наверное. 25 лет строгого режима. https://www.rbc.ru/politics/17/04/2023/643d06e19a79478d1ac079af Цитата: ИГО-ИГГ Тебе лично, это "засилие", мешает быть русским? Притча. Как азербайджанец решил в азербайджанстве укрепиться. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ayu4edc4bgoИногда - лучше жевать. А не вникать) А быть можно кем угодно, диапазон возможностей широк. Тут момент. Они как раз по неведению своему представляли, что раз похож на русского. То это оттого, что обрусевший. Георгия Бязырева Один великий святой, которого звали Илья, , ну точно. Илья был йог https://bazaknig.info/religiya-i-dukhovnost/ezoterika/page-10-81980-legendy-i-pritchi-rasskazy-o-ioge.html Легенды и притчи, рассказы о йоге Автор: Георгий Александрович (Бязырев) Бореев Рассекреченный первоисточник йоги Автор: Георгий Александрович (Бязырев) Бореев Невидимые силы йоги Автор: Георгий Александрович (Бязырев) Бореев Полеты души Автор: Георгий Александрович (Бязырев) Бореев Пришельцы из Шамбалы Автор: Георгий Александрович (Бязырев) Бореев Шестая раса и Нибиру Автор: Георгий Александрович (Бязырев) Бореев ===== Вот эта лучше, добрая и правдивая сказка. Цитата: Вкорень А часики-то тикают. Майя. - А что там жена, детишки?!Однажды Нарада сказал Кришне: "Господи, покажи мне майю". Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, он сказал: "Нарада, я хочу пить; не можешь ли принести мне воды? " "Подожди немного; я пойду достану ее". И Нарада ушел. Неподалеку была деревня; он вошел в нее и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде нее, он тотчас забыл, что его учитель ждет воды и, может быть, умирает от жажды; забыл все и стал болтать с девушкой. Весь этот день он не вернулся к учителю. На следующий день опять был в том же доме и болтал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать ее за него; они поженились и имели детей. Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер; он наследовал его имущество и жил очень счастливо в своем доме, окруженный женой, детьми, полями, скотом и проч. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули и все уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одной рукой он вел жену, другой одного из детей; второй ребенок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти в брод страшный разлив. Течение оказалось, однако, слишком сильным и едва он сделал несколько шагов, как ребенок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребенка, выпустил из руки того, которого вел; и этот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всей силы прижал к себе, чтобы спасти хоть ее, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю и горько жаловался. Как вдруг почувствовал легкое прикосновение и услышал: "Где же вода, дитя мое? Ты ушел, ведь, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже около получаca" - А, ничего. Утопли. Так бывает. Где тебя носит, дитя моё - целых полчаса жду. Про воду уже и не спрашиваю. |
Квайгон | 13 декабря 2023 16:03
Сообщение #119
|
Цитата: ИГО-ИГГ Не совсем понял кого ты определяешь под "их"? приведя слова Ильина. белую гвардиюЦитата: ИГО-ИГГ внешне никак не были, а по сути одним миром мазаны: мелкобуржуазные сектанты троцкисты и меньшевики старательно обходили разногласия между собой, но дружили между собой против большевиков. Историческая справка.В период,когда были меньшевики троцкистов не было,и наоборот.Никак они не связаны,разве что в твоем представлении.ВКП(б) делилось на левых,центристов и правых.Условно само собой.Левые во главе с Троцким настаивали на более радикальных переменах в направлении постройки социализма.К примеру Троцкий предлагал начать коллективизацию,как бы ни в 23 г.Если не раньше.В то время как центристы начали эту реформу лишь в 28. Хотя правое крыло партии действительно в чем то отражало позиции меньшевиков.То есть стояло за неспешное обобществление средств производства.Но чтобы бухарин или каменев объединялись с троцким...Не слышал..Наоборот. Чтоб ты понимал,вдруг подзабыл,общественно-политический строй определяет собственность на средства производства.Если СП принадлежат кучке упырей,это капитализм,если народу социализм,а если государству,то государственный капитализм,от которого рукой подать до обычного капитализма.К чему мы собственно и пришли,благодаря почину товарища Сталина,и что так жестко критиковал товарищ Троцкий. Цитата: ИГО-ИГГ т е советские закончились протестую,мы еще живы),..Кстати,Зоиным примером для подражания была героиня гражданской войны Татьяна Соломаха,зверски замученная (вместе со своими товарищами) благородными белыми рыцарями.Но это в современном кино показывать нельзя.Вдруг кто нибудь начнет проводить параллели,ненужные изобретателям праздника дня единства и драпировщиков мавзолея. -------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
sb_ | 17 декабря 2023 08:44
Сообщение #120
|
Садовод, Москва, декабрь 2023, ⚠️ предупредительные выстрелы в воздух полициейТакси. Зеленоглазое такси Цитата: Квайгон протестую,мы еще живы),.. Это временно) Дебри Москвы, ИМЕНА. В Азии исторически всякая хрень существовала. От забав сумасшедших правителей, веками. Просто мало кто знаком был с куЛтурой в этой плоскости вблизи. За высокими стенами, в нищую толпу - уже только если в лохмотьях такое. В Москве тоже много высоких стен, видимо - появилось. Но фотофакт. В Москве накрыли бордель с мигрантами-трансами из Узбекистана и Киргизии | Новости AvestaАли-Баба и 40 разбойников. Может просто. Агенты МОССАД под прикрытием. |