Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Proxrista | 21 июля 2023 11:08
Сообщение #1
|
- от Луки: 11 / 5 - 13 - 5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. - То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению для всех покаявшихся уже людей пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа. И если человек не поступает так по заповеди Господа - то он тем самым Новый Завет нарушает - со своей стороны. - Дело в том, что Все Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета есть суть заповеди и наставления Господа в Новом Завете - для исполнения, - ко исполнению, - 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. - То есть, вы или исполняете Слово Божие учения Иисуса Христа, - и потому дом ваш устоит, - то есть, вы сами устоите далее в Новом Завете - в жизнь вечную. - Или вы не исполняете Слово Божие учения Иисуса Христа, - и тогда потому дом ваш падет, - то есть, вы сами падете в погибель вечную. -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |
Proxrista | 22 июля 2023 11:24
Сообщение #2
|
- Написано ясно, - 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. - То есть, когда человек покаялся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - с верой во Христа, - если что попросит по воле Бога, - то получает просимое. - Духа Святого по воле Бога Отца и просят - и знают, что получат просимое - 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |
Proxrista | 29 июля 2023 23:02
Сообщение #3
|
- Вот и давайте охладим пыл ваш изголяться над Словом Божием - Езекииль: 33 / 8 - 9 - 8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. 9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. - То есть, еже ли, паче чаяния, вы вздумали считать, что Слово Божие это для вас некая "мурзилка", позволяющая вам насмехаться в написанном в ней и уничижать Подателя Слова Божия, то написано, что начало мудрости страх Господень. То нет страха пред Богом в глазах и в словах ваших, вот вы и летаете где - то в облаках своих насмехательских фантазий, нисколько не смущаясь, что Бог вас и видит и слышит даже сейчас, и в Слове Своем прописал нечто для вас к послушанию и исполнению вашему, чем вы так смело и вольготно пренебрегаете и чего и знать не желаете. Вот такой якобы ребенок из вас трехлетний, ухмыляющийся глупости своей. Сказал глупость и смеется себе беззастенчиво и знать ничего не знает, мол, что ждет его за глупость сию. То что всего дороже обходится человеку? Да глупость его, сделал ее раз, а расплачиваешься за нее всю жизнь. Так и с вами. Написано же однозначно - к Евреям: 10 / 28 - 29 - 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? и Духа благодати оскорбляет? - То когда вы пишите имя Святого Духа - наряду со своим именем - с малой буквы, вы Его оскорбляете и любой человек скажет вам, что это так и есть, ибо не признаете Его за Личность - да еще и пред всеми, да еще и на христианском форуме, хоть и сказано, что ни хула на Духа Святого, ни оскорбление Духа Святого - не простится человекам. То это даже суть не игра со спичками, а это уже сразу - 380 вольт. Разумеете о чем речь? Когда вы сознательно пишите имя Духа Святого с малой буквы и насмехаетесь этому - вы наносите оскорбление Носителю сего Имени и не скажите уже никому, что ранее этому вас не учили и вы не знаете, о чем идет речь. Факт. То вы пред Кем валялись на коленах ваших, умоляя простить грехи ваши безобразные? Что, позабыли откуда ниспали? Пойдите, за лучшее для вас, чтобы вы отца вашего так пооскорбляли, нежели Отца Небесного. То что еще написано? - от Марка: 3 / 29 - 30 - 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. - То хула на Святого Духа есть уничижение даров Святого Духа, начиная с говорения на иных языках, - 1 - е Коринфянам: 12 / 10 - 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. - То это суть есть грех ко смерти человека - и это вы должны знать, ибо написано - 1 - е Иоанна: 5 / 16 - 17 - 16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. - То что такое суть грех к смерти? - от Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 28 - 30 - 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. а хула на Духа не простится человекам; 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. 28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. - То что Слово Божие еще говорит о тех, кто не от Бога? Да вот что - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. - То есть, кто не слушает Апостолов Христовых Духом Святым научающих все народы земли всему, что Он им повелел учить, - вот во всей полноте написанного уже для нас и доведенного Богом до нас в Синодальном переводе - для русскоговорящих, - то тот не от Бога. Постулат такой учения Иисуса Христа Нового Завета. Хотите определить - от Бога человек или нет, то и смотрите, а слушает ли он то, чему учит Бог чрез Апостолов Христовых - суть пророков Божиих и по Ветхому Завету и по Новому Завету. Если вам в это не верится, то прочтите еще и еще раз - вера же от слышания Слова Божия - кто не от Бога, тот не слушает нас. (Апостолов Христовых) кто не от Бога, тот не слушает нас. (Апостолов Христовых) кто не от Бога, тот не слушает нас. (Апостолов Христовых) - Вот потому Апостол Павел и назидал Тимофея - 1 - е Тимофея: 4 / 16 - 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. так поступая, и себя спасешь - То есть, Апостол Павел назидал Тимофея рожденного свыше христианина и помогавшего Павлу ставить даже церкви Христовые в вере, что спасение Тимофея зависит от того, будет ли он далее вникать в учение Иисуса Христа Нового Завета, чтобы и другим говорить волю Божию, а не своевольничать. А почему? Да потому, что и сам Апостол Павел, если бы что позволил себе говорить вопреки откровению Иисуса Христа, - то подпал бы под анафему, - к Галатам: 1 / 8 - 9 - 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 8 Но если бы даже мы - То есть, если бы даже сами Апостолы Христовые позволили себе что говорить другим супротив воле Божией, то их уже за это ждала анафема, - по воле Божией. И в провозглашении анафемы уже нет оправдания за это преступление - благовествование другим вопреки воле Божией Духом Святым чрез Апостолов Христовых доведенной до всех нас, - нет оправдания во имя Иисуса Христа. Не написано здесь об этом, а сразу провозглашается анафема - за преступление сие пред Богом. То есть, разъясняю, - пусть вы читать даже не умеете и даже слепы, но ежели вы научали других вопреки воле Божией во всей полноте провозглашенной Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - то вы не сможете оправдаться вашим недугом или нежеланием читать и научаться в Слове Божием, написанном Духом Святым чрез Апостолов Христовых и доведенном Богом до всех нас - в Синодальном переводе для русскоязычных. Вот я упредил вас об этом - и к кому сие обращено, и кто сие читает, - что нет крови вашей на мне, а она на вас самих и есть, ежели вы что делаете вопреки воле Божией в научении других по учению Отца Нового Завета. Аминь. -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |
Proxrista | 30 июля 2023 09:15
Сообщение #4
|
- Вот для того, чтобы иметь веру Божию, - и надо пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. - Поэтому и заповедь сразу Господа в Новом Завете ко исполнению всем рожденным свыше - 1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь. - Видите четкую инструкцию в Слове Божием? Что надо делать человеку, чтобы возрасти в Господе? - В притче о сеятеле Иисус Господь и наставляет - в разъяснении этой притчи да в трех Евангелиях, что приходит сатана - лукавый - диавол, - и крадет Слово Божие из сердца человека, - вот перво - наперво, кроме всех остальных условий, о которых говорит Господь в притче о сеятеле. - Как Иисус Господь говорил, - кто ученики Его? Если пребудете в Слове Моем и Слова Мои в вас пребудут... Вера как раз от слышания Слова Божия, - а не от неслышания... То есть, когда человек читает Слово Божие глазами, то он слышит Слово Божие внутренним слухом, - внутри себя, в уме своем, в сердце своем... Что вы помышляете в сердцах ваших... - А рождение свыше, - когда человек начинает жить Христом и во Христе уже, - и стоит у истоков обретения той веры, о которой говорит Господь в Новом Завете, - как Божией... - И если вы прочтете внимательно все Евангелия, то Иисус часто говорит, - просите и дано будет, стучите и отворят вам... - указывая при этом, - ищите прежде Царствия Божия и правды Его... И только в одном месте и написано, - что за благо именно надо просить у Бога, - ответ, - что Бог и дает это благо для человека, - просите Духа Святого у Бога Отца, - ибо просящий получает... И немногие находят эти слова... - как человеку обрести крещение Святым Духом - суть рождение свыше от Духа. Об этом же речь. - То есть, вот чтобы сатана не увел человека в сторону, - то человек и должен постоянно пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа, чтобы не дать обмануть себя сатане и возрастать в Господе, - ибо в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета и написано, как это можно сделать - 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. - Ну, а какова цель рождения свыше, - вот прежде всего, - и от пребывания человека в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета? Да вот же она - эта цель, - чтобы с каждым было так, - потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (К Филиппийцам 2:13) - Вот как Отец в Иисусе Христе, так и Иисус Христос Духом Своим - в христианах - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (От Иоанна 15:5) - А как обрести Дух Божий - Дух Христов - Дух Святой? Просите... -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |
Proxrista | 2 августа 2023 07:16
Сообщение #5
|
- Евангелие от Луки: 11 / 5 - 13, - то есть, это суть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - это прежде всего заповедь Господа Иисуса Христа для всех христиан, покаявшихся пред Богом во имя Иисуса Христа, - к обязательному исполнению; это и наставление Иисуса Христа Господа - как надо поступать; это и разъяснение Иисуса Христа Господа - как надо поступать; это и утверждение Иисуса Христа Господа, - и провозглашение Иисуса Христа, - и свидетельство Иисуса Христа о Боге Отце и о происходящем по истине Слова Божия в Новом Завете, - как надо поступать всякому и каждому человеку, покаявшемуся пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деяния 17:30) - То есть, всякая усиленная проповедь по стихам этим - есть реальное научение как именно надо просить у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом в Новом Завете, когда дух человека соединяется с Духом Господа - 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |
Proxrista | 3 августа 2023 07:35
Сообщение #6
|
Молитва о спасении и крещении Святым Духом. “Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых. Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым. Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).” Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить. Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие. Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9. 2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29. 3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24. 4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21. 5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21. Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом. Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя. 1/23–24 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи. 1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8. В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих. Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует. Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего. Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас. 5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха, - но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать. 2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе. 2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!). 3/2 - . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем. Вложите ваш портрет в свое сердце. -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |
Proxrista | 9 августа 2023 22:45
Сообщение #7
|
- Поэтому и при крещении Святым Духом христианин и обретает дар духовный, которого не было ранее, - говорение на иных языках, как знамение принятия крещения Святым Духом, - рождения от Духа Божия, когда дух человека соединяется с Духом Господа - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1-е Коринфянам 6:17) И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:4) - А все остальные дары люди обретали от Бога и до Нового Завета. ....................... - Говорение на языках - это иные языки, а не иностранные. Иностранные языки - в обращение к людям, - сие есть суть дар пророчествования. ........................... - Иные языки, - как знамение принятия человеком крещения Святым Духом, - не иностранные суть языки, - иные языки, это обращение духа человека тайное - к Богу направленное, непонятное никому из людей по плоти. Бог понимает. Вот как тайна исповеди духа человека Богу. Пророчествование - это дар Бога, для обращения к людям, - хоть на каких уже понятных людям наречиях - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 3 - 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |
Proxrista | 11 августа 2023 21:20
Сообщение #8
|
- Речь шла о говорении на иных языках. Только об этом даре духовном речь идет в Новом Завете, - чтобы все говорили языками. Почему? Да потому, что дар сей есть проявление получения человеком крещения Святым Духом - Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:5) - А все остальные дары имеют не все в Новом Завете, и то, только на служение людям в церкви. То есть, если говорение на иных языках связан с соединением духа человека с Духом Господа при крещении Святым Духом, - то дар этот потому постоянен, - то дар пророчествования, например, дается Богом в конкретном случае и для конкретных целей. Вот этот дар если у кого, - есть, а вот, его и нет. - И дар пророчествования имели люди и до Нового Завета. Посмотрите на пророков Бога по Писанию. То есть, для этого не надо быть рожденным свыше от воды и Духа в Новом Завете. - И читайте внимательно, речь шла о том, что есть дар говорения на иных языках, который и имеют все люди крещенные Святым Духом, - вот как и Апостолы Христовые. И это есть суть обращение духа человека к Богу - тайное и непонятное людям. А вот дар пророчествования - есть суть обращение к людям именно, хоть на каких потому наречиях. Но это не значит, что это обращение именно на иностранных языках будет - для окружающих. Как Бог даст, - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 3 - 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. - Вот по направлению обращения, уже есть разница проявления двух этих даров. И сие от Бога - к Римлянам: 12 / 6 - 8 - 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. - Видите, что перечисленные дары, и в том числе и дар пророчествования, - имеют не все? Об этом и речь. -------------------- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24 |