Поиск | Последние сообщения | RSS

СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ: ЧТО ГОТОВИТ НАМ 7532 ЛЕТО? Гороскоп на лето 7532

САМАС
5 октября 2023 06:20
Сообщение #1

Сообщений: 94
Регистрация: 3.06.2010
СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ: ЧТО ГОТОВИТ НАМ 7532 ЛЕТО?Доброго здравия, дорогие родноверы и все неравнодушные! Стало для нас уже доброй традицией делать полноценные предсказания на новое лето. Это важно понимать природу её настроение на кологодный период. В своё время мы начали это делать первыми славянские астрономические прогнозы, подойдя к вопросу со всей тщательностью и знаниями, и делаем это неизменным составом уже в седьмой раз. Все остальные ранее лишь копировали (с нашего разрешения) или перепечатывали своими словами (нагло и без спроса) наши материалы, и, скорее всего, будут делать это и дальше.
Мы не утверждаем, что наши предсказания — самые точные и верные. Но мы утверждаем, что делаем их из лета в лето со всей серьёзностью, с учётом именно славянских астрологических и ведических традиций.
Наш, с позволения сказать, гороскоп создан по Сварожьему кругу из 16 Чертогов, а не 12 зодиакальных созвездий, и основан именно на Коляды Даре, то есть летоисчислении наших предков.
И по Коляды Дару Новое, 7532, Лето Тёмного Соха начинается в сентябре. Поэтому наши прогнозы на лето выходят не рано и не поздно, а вовремя.
Надеемся, данная статья подскажет вам ориентиры в новое время.
Да будет мир в душе рода вашего!

Прочитать статью полностью можно по ссылке

--------------------
Славянская Лавка http://www.slavyarmarka.ru/
Димма
5 октября 2023 15:18
Сообщение #2

Сообщений: 1567
Регистрация: 12.06.2019
7532 год от сотворения мира- это византийский христианский календарь (заимствованный Древней Русью с принятием православия), рассчитанный по библейским родословным, к язычеству никакого отношения он не имеет. До 1492 года от Р.Х. (=7000 от С.М.) Новый год на Руси отмечали 1 марта, после- 1 сентября (до петровских реформ 1700), затем- с 1 января.

Удивительно , почему вы называете этот календарь "славянским", хотя он никакого отношения к славянам не имеет..
Вкорень
5 октября 2023 19:11
Сообщение #3

Сообщений: 1850
Регистрация: 10.05.2018
Димма, и те, которые, тоже много чего и много у кого перенимали и триста раз исправляли и подгоняли.
Так что никакой большой беды в этом нет, как и истины тоже. Один Бог знает, от куда что пошло. Заврались человеки, заврались. Так что, думается мне, если некоторые когда-нибудь и вовсе начнут считать началом всего свое появление на свет, в какой-то степени и это будет правдой.)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
sb_
8 октября 2023 11:15
Сообщение #4

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Красавчик какой там //АРКАИМ
https://www.nature.com/articles/522140a
Аллентофт и его коллеги обнаружили доказательства миграции в виде масштабного сдвига в генетическом составе северной и центральной Европы в начале бронзового века. До 3000 года ДО н.э. Их геномы напоминали геномы ранних фермеров с Ближнего Востока и даже более ранних европейских охотников-собирателей. К 2000 году ДО нашей эры их геномы больше походили на геномы людей ямной культуры, которая возникла в степи около 2900 года ДО нашей эры.

Результаты перекликаются с результатами команды, которая секвенировала 69 древних европейцев3. Обе группы предполагают, что миграция ямная была по крайней мере частично ответственна за распространение индоевропейских языков в Западной Европе.

Allentoft команда обнаружили генетические следы Yamnaya у людей, которые жили рядом с Алтайских гор в Центральной России: от 2900 ДО Н. Э. до 2500 Г. ДО Н. Э., потенциально объясняя, почему индо-европейских языков, так далеко в Азию. “Совершенно очевидно, что эти восточные культуры бронзового века связаны с ямной”, - говорит Понтус Скоглунд, популяционный генетик из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс. Но он еще не убежден, что странствия культуры объясняют происхождение всех индоевропейских языков.

Геномика древних популяций также дает представление о физических и физиологических особенностях.


http://yperboreia.org/jarn48.asp
https://www.onmck.ru/resources/folklore_and_ethnographic/text/library/?ELEMENT_ID=819
© 2005, С.В.Жарникова

В сохранившихся до рубежа XIX — ХХ вв. верованиях северно-русских крестьян, особенно в устойчивых календарно-обрядовых циклах, четко прослеживаются реликты архаического индоевропейского календаря, уходящего корнями в глубины тысячелетий. Так восточнославянская дохристианская картина мира четко дифференцирует два временных цикла года: период от зимнего солнцестояния (22 декабря) до летнего солнцестояния (22 июня) и период от летнего солнцестояния до зимнего. Начало каждого из этих циклов было четко обозначено календарными обрядовыми действиями: зимними Святками и Иваном Купалой.

/Судя по некоторым реликтам обрядов, а также по скандинавским материалам, в глубокой древности зимние Святки длились полный лунный месяц или 28 дней. Так у шведов святки “были известны под именем Иольского или Юльского праздника (iuul, ioel), как важнейшего и продолжительнейшего из всех. Этот праздник отправлялся в честь Тора в Норвегии зимой, а в Дании в честь Одина для благословенной жатвы и скорого возврата солнца. Начало праздника обыкновенно наступало в полночь 4 января и продолжался целых три недели”, — писал М. Забылин в 1880 г. 3

/Здесь стоит обратить пристальное внимание на два мифологических образа — Одина и Тора. Один — верховный бог скандинавской мифологии, изначально представлявший духовную власть, мудрость и сакральное знание. Он владыка небесного царства мертвых, который сам себя принес в жертву и пронзенный собственным копьем девять дней висел на мировом древе, после чего испил священного меда поэзии и получил руны — носители высшего знания и мудрости. Именно благодаря такой жертве Один-Водан соединился с мировым деревом и стал посредником между богами и людьми, между предками и потомками. Он удивительно близок к арийскому Варуне, также владыке космического океана (т.е. небесного царства мертвых), всех земных вод, царю закона и хранителю сакрального знания. Варуна связан с деревом, крону которого он “держит в бездонном пространстве” и “корни которого вверх, а ветви вниз смотрят”. Здесь имеет смысл вспомнить русский заговор, где на “море-океане, на острове Буяне стоит дуб-карколист, вниз ветвями, вверх корнями”, при том, что в севернорусских диалектах “буй, буево, буевище” — погост, кладбище, “тот свет”.

Скандинавский бог Тор “первоначально мыслился как бог неба... Имеются явные следы связи Тора с культом дуба...”, указывающие на его первоначальную связь с мировым деревом. 4

Таким образом, скандинавские святки, длящиеся три недели, были посвящены божествам, связанным с миром мертвых (предков), “тем светом” и мировым древом.

Но восточнославянские Святки тоже связаны с культом мертвых, с миром ушедших на “тот свет”. Именно в эти дни в мир живых возвращалось “Святье” — умершие, души которых на время Святок вселялись в тела их потомков — ряженых. Судя по севернорусскому материалу, рядились (во всяком случае в древности) самые родовитые и знатные, те, чьи роды были самыми старыми в данной общине, деревне, селе. Об этом свидетельствует одно из вологодских диалектных названий ряженых — “кулеса”. Но в тех же диалектах “кулыня”, “кулина” — знатная, богатая, родовитая. Стоит отметить, что санскритское kula — семья, род, знатная семья, kula-ja — принадлежащий к знатному роду, kulina — родовитый, знатный.5
Общеизвестно, что в народном представлении у мертвых нет обычного земного тела (“у навей нет облика”), поэтому они могут прийти в этот мир только позаимствовав у кого-то из живых его плоть.

/Л. Н. Виноградова подчеркивает, что ряженые и нищие являются теми ритуально значимыми людьми, при посредничестве которых можно связаться с миром умерших. Здесь стоит отметить, что русское слово нищий соотносится с древнеиндийским nistyas, что значит “чужой”, “нездешний”, и в целом аналогично понятию “ряженый”. Л. Н. Виноградова считает, что: “По-видимому, можно разделить мнение ряда специалистов о том, что есть основания (в том числе и языковые свидетельства) предполагать, что нищие (и ряженые — С.Ж.) воспринимались как заместители умерших,

Правильные такие святки... Первую неделю непросто, а к четвёртой привыкаешь. Глаза продрал - то ли в яви, то ли в нави. Граница всегда рядом, как и в их жизни. Это вам не дедушку похоронить.

В смысле - "календарь" возможен только при наличии современного не/понимания времени. Зачем им нужен был календарь "от сотворения", если у них не было "истории 20 веков в 20 томах"?

Назавтра явь сама становилась навью, только рожать успевали. Тут без Дуба никак. Гайд по нави, "короткая версия".

считать началом всего свое появление на свет, в какой-то степени и это будет правдой.

Глубокая язычекая мысЛ

Т.е. современный календарь - "чистая наука", часть научной картины мира. Его просто не могло быть у язычников. Такие возникали только с мега-религиями при государствах. Устаканивали общество для долгой жизни "по квадратикам". А язычники были и свободны, и от смерти всегда неподалёку. Смысл у календаря другой.
Вкорень
9 октября 2023 20:27
Сообщение #5

Сообщений: 1850
Регистрация: 10.05.2018
Цитата: sb_
Глубокая язычекая мысЛ

А давай ты не будешь на меня ярлыки клеить. Нормальный вывод взрослого человека. Любой, с позволения сказать, "календарь" - всего лишь инструмент (один из) организации и управления, прочих манипуляций, "костыли", помогающие ориентировать и ориентироваться тому или иному сообществу в тот или иной временной промежуток. Впрочем, точно так же как и само понятие "время". Никакого отношения к той или иной Вере (неверию) не имеет. И никогда не имело. Как и национальной принадлежности.

Затрепали уже абсолютно все и, главное, сами свято в это верят. bad

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути