Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
belevzova | 16 августа 2011 06:56
Сообщение #1
|
Оказавшись по иронии судьбы далеко от Родины и начав духовный поиск, познакомилась, на первый взгляд с полне порядочными людьми, называющими себя преданными Кришны... Будьте добры, помогите разобраться кто есть кто! |
Вольх | 16 августа 2011 12:43
Сообщение #2
|
А чего там разбираться-то. Кришнаиты - это, как ни удивительно звучит, секта Ведизма. Но. Ведизм - это культ познаний, это вообще нельзя назвать религией в чистом виде. Но кришнаитам удалось из сборника Знаний Пути сотварить религиозную секту с уклоном в интерпретированную индийскую философию. Похожий Образный пример, как если бы группа учёных-химиков создала бы секту поклонения таблице Менделеева, или группа физиков создала бы секту поклонения "Вездесущему Атому". Так доступно? Вред-же от кришнаитов весьма серьёзный. Они "сидя на Ведизме", перевели всё на христианские рельсы (непротивление sлу, смирение, отупение, вымирание). Кришнаизм - это один из побегов христианства (одна из интерпретаций). Как-то так.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Квака | 16 августа 2011 16:12
Сообщение #3
|
Цитата: Вольх Вред-же от кришнаитов весьма серьёзный. Тем не менее... в инете можно много чего найти поэтому поводу.... расскажу, что помню на собственном опыте. С Индийским Ведизмом знакомство у многих началось именно с чтения Бхагават-Гита, которая в тогда еще Союз попала с Кришнаитами на заре "Перестройки". Еще тогда удивило качество издания книги. Бумага, иллюстрации... Дорогая штука. Ко то то ведь потратился на такое издание, которое можно было найти на каждом углу. Где уж тут... "Шел мудрец из имущества у него была одна чашка, ккоторой он воду набирал. Увидел он как мальчик набирает воду сложив ладошки и выкинул чашку" Тем не менее, многие не ударились в кришнаитизм фанатически, а пошли дальше... Например... Но с этим направлением МП быстро покончило... |
Ратислав | 16 августа 2011 23:08
Сообщение #4
|
В далёкие - далёкие времена Бог Крышень нёс знания аборигенам, населявшим Мидгард-Землю до прихода наших Предков на неё. Многие знания были утеряны, на их место прищли т.н. религии или секты. Кришнаиты "помнят" белого Бога Кришну, принёсшему знания и веру, но забыли почти все сами знания. Всё, что они запомнили или додумали сами, они написали в книги и в песни. Таким образом Кришнаиты - суть секта последователей отдельно взятого из пантеона языческих Богов Крышеня, что сужает ВЕРУ и ВЕДУ до 1/144 если к примеру выразить этот процесс математическими символами. :) Т.е. вообщем-то корни наши, но суть никчёмная, хотя практически безвредная. Нравится как поют? Спой с ними, хуже ты от этого не станешь.... лучше правда тоже :) -------------------- Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться... |
belevzova | 17 августа 2011 06:52
Сообщение #5
|
Вот именно Ведическое знание наверное и притягивает русского человека к Кришнаитам...Признаться довольно приятно находиться среди людей не мясоедов, к тому же регулирующим вожделение. В той стране, где мне приходится находиться в данный момент- это почти роскошь...Благодаря им произошло знакомство с Ведами. Прада и то, что чем больше пытаюсь понять это направление, тем больше появляется вопросов, которые и привели на ваш сайт Перуница... И все-таки кто они эти Боги? И кому поклоняться? Если Кришна/ Крышень белый Бог, то значит поклоняясь ему мы прославляем наших Богов, верно? |
Квака | 17 августа 2011 11:18
Сообщение #6
|
Цитата: belevzova Если Кришна/ Крышень белый Бог, то значит поклоняясь ему мы прославляем наших Богов, верно? Не совсем так. Кришнаиты считают его своим Богом и на Крышеня порой реагируют весьма болезненно (во всяком случае в разговорах с ними не единыжды это отмечал). Прославление Кришны на языке и в Образе данных индусам в проекции им на их... скажем так энергоновую систему... это для них это нормально. Они поддерживают эгрегор Кришны, но не Крышеня. Ознакомится с этим "упрощенным" вариантом полезно. Следовать??? Это мое мнение С интересом послушаю иные.... |
Ратислав | 17 августа 2011 11:26
Сообщение #7
|
Цитата: belevzova И все-таки кто они эти Боги? И кому поклоняться? Наш Род происходит от них, от тех, кого мы называем Богами. И мы не поклоняемся им, а чтим их, как наших Предков. Как отца/мать, деда/бабку и т.д. Язычники чтят всех своих Предков, но основателям Рода - особый почёт. Цитата: belevzova Признаться довольно приятно находиться среди людей не мясоедов, к тому же регулирующим вожделение Находясь в "обычном" обществе боялся, что тебя съедят? :) Это мания. :))) А регулировать вожделение прилюдно это как??? -------------------- Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться... |
belevzova | 18 августа 2011 07:30
Сообщение #8
|
Нет конечно, я не боюсь находиться в обществе мясоедов пока у них есть чем питаться и нужда их пока не заставляет перейти на каннибализм...а по-поводу вожделения я имела ввиду четыре регулирующих принципа, которые Кришнаиты стараются распространить и которым, по их словам, следуют сами. Но теперь насколько я понимаю, нет единого Бога, у каждого свой, верно? и никаких Вселенских законов типа кармы, ахимсы тоже не существует. Все это один большой хаос и выживает сильнейший, так? |
Ратислав | 18 августа 2011 09:35
Сообщение #9
|
Цитата: belevzova и никаких Вселенских законов Вселенский заКон или лучше сказать Кон Мироздания, никто не отменял. Есть путь духовного развития по которому душа продвигается, а вот в какую сторону - зависит от того, как прожил свои воплощения, каждому по ВЕРЕ его и по деяниям его. Это в двух словах. А со всеми подробностями пока еще никто не разобрался хотя теоретиков хватает :) -------------------- Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться... |
Елена БЕН | 20 декабря 2012 13:21
Сообщение #10
|
От знакомства с Кришнаитами вынесла ( как мне кажется) основную мысль: есть идеал к которому надо стремиться, причем переходя из жизни в жизнь через реинкарнацию, а есть определенная ступень развития, на которой ты сейчас находишься. У каждого это свой индивидуальный уровень развития (наработки не одной жизни) , и цели и уроки и уровень у каждого именно свой индивидуальный, и к каждому в данный момент данной жизни предъявляется свой уровень задач. Ну мы же не требуем одинаковой ответственности и уровня понимания от первоклассника и десятиклассника, не говоря о младенцев. Ну и действовать в жизни согласуя каждый шаг со своей совестью, уровнем понимания и знания... ну и что здесь плохого? А то что каждый воспринимает мир в меру своей испорченности (неразвитости)? Что значит "вожделение"? Как это понимать: "я вообще-то скот, по своей сущности, но мне это не нравится?" ну можно вступить в секту скобцов отхерачить себе гениталии (зашить, изуродовать) и что сразу почувствуешь себя одухотворенным ? пусть даже уродом? В одной исламской стране женщин сначала в тряпку замотали, так не помогло. Оказывается глаза у них б**дские, теперь надо очки надеть... ну и что они перестали быть скотами, да еще больше стали, тем более овечек пользовать им как то не запрещается. Вот и перешли на уровень этих самых овец. Сравните с нудистами, вполне здоровы физически, но любое голое тело у них определенных сексуальных позывов не вызывает. Если вы любитель поесть, это еще не значит постоянное стремление жрать. Книжки у них были действительно хорошего качества, так и стоили они ой как не дешево. Так что видимо окупались. У меня до сих пор парочка где-то заныкана, вот только не поняла я там практически ничего. А то что исчезли с улиц... ну так по нашим морозам босиком в простынях с бубенчиками долго не попляшешь. Вымерзли. да и на условно-съедобных яблочках из магазина долго не протянешь. У меня о них сохранилось весьма благоприятное впечатление. Хари Кришну попели, яблочки покушали, о духовном поговорили. Ну на покупку книг меня развели, но абсолютно добровольно, самой было интересно, хоть и бесполезно для меня ( возможно не доросла). В основах я с ними согласна ( ну легче им выразить себя скача в простыне, мои жизненные принципы это ничуть не оскорбляет , как христиан вечно "униженных и оскарбленных"), а вот принцип : "любое дело , самая незаметная и малая работа посвящена Богу, а поэтому должна выполняться как можно лучше..." в сознание россиян бы ввести не мешало. Каждый имеет право верить в то что ему ближе. И вообще-то с кем быть и кому верить человек выбирает сам, не ссылаясь на авторитеты ( и главное не умом, а сердцем). Одному полезны огурцы, а другому помидоры...и не факт что навсегда. Это я так к слову. На глаза попалось. Пыталась найти совсем другое. Просто крик о помощи ( так и не смогла найти где спросить). Проблема такая : в компьютерной технике не разбираюсь совсем, то есть АБСОЛЮТНО! На ноуте кое как кнопки нажимать научилась, но таскать на работу тяжеловато. Приобрела планшет и совершенно не знаю как на нем работать( ну работать громко сказано, элементарно читать книги, смотреть видео, слушать музыку). Дали один сайт http://startandroid.ru/. Может это для кого и просто... а мне бы элементарно типа: " нажмите на такую-то картинку, а на ту не надо" . Может кто кинет ссылочку... но чтоб для абсолютных чайников. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 20 декабря 2012 16:17
Сообщение #11
|
Цитата: Елена БЕН От знакомства с Кришнаитами вынесла ( как мне кажется) основную мысль: Ай-ай-ай , внесите обратно , не дайте засохнуть кришнаизму. Цитата: Елена БЕН есть идеал к которому надо стремиться, причем переходя из жизни в жизнь через реинкарнацию, а есть определенная ступень развития, на которой ты сейчас находишься. У каждого это свой индивидуальный уровень развития (наработки не одной жизни) , и цели и уроки и уровень у каждого именно свой индивидуальный, и к каждому в данный момент данной жизни предъявляется свой уровень задач. Что только человек не придумывает , что бы одурачить самого себя. Цитата: Елена БЕН хоть и бесполезно для меня ( возможно не доросла) Вы переросли эту муть ещё до рождения Цитата: Елена БЕН Каждый имеет право верить в то что ему ближе. И вообще-то с кем быть и кому верить человек выбирает сам, не ссылаясь на авторитеты ( и главное не умом, а сердцем). Одному полезны огурцы, а другому помидоры...и не факт что навсегда. Очень здравое заявление. Цитата: Елена БЕН так и не смогла найти где спросить На youtube посмотрите обзор вашего планшета , всегда есть демонстрация его работы. А вообще скачайте: Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. http://letitbit.net/download/06710.0f86c05b07395d629c7c9acd42dd/Kompyuternyy_geniy.rar.html |
Якорень | 20 декабря 2012 17:08
Сообщение #12
|
Я не знаю, какие знания принес Кришна и когда это было (здесь источники здорово расходятся во мнении - от начала нашей эры до середины первого тысячелетия и далее. Также как и даты написания бооольших эпосов - особенно Рамаяны - писали аж более 100 лет, и в последнем варианте дали даже чертежи "летающих тарелок" Зато переводы какие - Музыка!). Для меня кришнаиты - это эдакие сушеные апельсины, гремящие семечками. Внутри. Ну и че? Прыгают и гремят (давно не встречались почему-то). Нехай прыгают, нехай гремят. Все лучше, чем современная, с позволения сказать, эстрадная музыка. Людям нравится. То же выбор. А че? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 20 декабря 2012 18:49
Сообщение #13
|
Цитата: fcouper Ай-ай-ай , внесите обратно , не дайте засохнуть кришнаизму. ха-ха ! Да штампы выглядят смешно... со стороны. Но в данном случае у них(кришнаитов) не убудет. За ссылочку спасибо. Вообще то не считаю их взгляд на мир мутью. Просто они воспринимают мир по своему, ничуть не хуже других , просто не так. Не убивать ,не лгать, не осуждать ( вот тут в том смысле, что мы в каждой из жизней развиваемся и проходим свой урок. И если вы двоечник в 10 классе, не стоит смеяться над отличником в первом за то, что у него меньше знаний. Сравни себя на своем уровне, а лучше с тем кем был минуту назад).делать свое дело добросовестно. Ну это так сказать программа минимум. Цитата: Якорень давно не встречались почему-то так говорю же, зимы у нас суровые, попробуйте перезимовать в простыне босиком питаясь яблоками... Не по климату идеи. Цитата: Вольх кришнаитам удалось из сборника Знаний Пути сотварить религиозную секту А герметизм? По сути тоже поклонение науке . Математика - язык богов и прочее. Мистика через математику (теорема Пифагора в первоначальном варианте)? Или наоборот?...Все цивилизации, скорее даже общества описывали мир своими словами и привычными понятиями. Где то читала расшифровку Египетских фресок, так там глубокие физические основы мироздания передавались через весьма своеобразные сексуальные действия(ну автор перевода так увидел). Даже и не знаешь может камасутру еще просто не перевели и там зашифрованы просто напросто основы строения виманов? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Elol | 21 декабря 2012 10:21
Сообщение #14
|
Цитата: Елена БЕН попробуйте перезимовать в простыне босиком питаясь яблоками... Порфирий Иванов. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
fcouper | 21 декабря 2012 11:53
Сообщение #15
|
Цитата: Елена БЕН (ну автор перевода так увидел) Осознаёте вы это или нет, но вам всегда удаётся выделить основу явления. Действительно, любая информация описанная человеком, меняет смысл и свойства в зависимости от применяемого алгоритма упаковки. Цитата: Elol Порфирий Иванов. А ещё ? Для идеи маловато будет. |
Elol | 21 декабря 2012 12:38
Сообщение #16
|
что сделал один - могут и остальные не особенный был, простой человек -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
fcouper | 21 декабря 2012 13:03
Сообщение #17
|
Цитата: Elol что сделал один - могут и остальные не особенный был, простой человек Почему бы тогда не стать всем волхвами? Им и сеять не обязательно. |
Квака | 21 декабря 2012 13:22
Сообщение #18
|
Цитата: fcouper Почему бы тогда не стать всем волхвами? Им и сеять не обязательно. Обязательно. Прежде, чем кого то чему то учить надо самому в совершенстве овладеть навыками. |
RUSBARS | 21 декабря 2012 13:35
Сообщение #19
|
А на мой взгляд всё просто. У вас есть родные родители, есть родители у ваших знакомых есть родители и у негров из Зембабве. Может кришнаизм это и прекрасно, так же как и кого -то из ваших знакомых прекрасные родители...да вот только не ваши. Зачем кидаться в разные кришнаизмы и т.д. когда есть своё родное. Если бы вас в детстве отдали китайцам на воспитание????? даже очень хорошим китайцам???? может бы из вас прекрасного человека выростили, но, не в вашей системе....и вы никогда бы не смогли достигнуть уровня развития, которого можете достигнуть в ваше, близкой по духу системе. Нам как душам в пролном объёме помогут раскрыться только образы наши, родные, так понятные нам. А если учитывать что Веды были нами принесены индусам и их учения лишь интерпритации нашего изначального....Ну и зачем мне чей -то "обрубок", когда здесь целое и моё по праву рождения?)))) |
fcouper | 21 декабря 2012 13:40
Сообщение #20
|
Цитата: Квака Прежде, чем кого то чему то учить надо самому в совершенстве овладеть навыками. Если вопрос стоит так , то по части научить , здесь все уже давным давно волхвы. |
Квака | 21 декабря 2012 13:54
Сообщение #21
|
Цитата: fcouper Если вопрос стоит так , то по части научить , здесь все уже давным давно волхвы. Мой первый пост на Перунице... Тема: Доброслав о двуликости язычества: ложного и праведного | 24 липеня / июля 2011 16:02 Сообщение #1 Здравия всем от новичка! Много сайтов пересмотрел. Везде одно и тоже. Споры, нападки друг на друга. Часто личные, а не смысл сообщений. Никто дуг друга толком не выслушав срач начинают , хотя по сути говорят об одном и том же, только разными словами и образами. Да что же это такое? Засланцы раздор сеют? И это есть. Как только что не нравится, ату его в жиды!!! Давайте пока не о засланцах не будем. В себе разберемся. Общинность наших Предков. Одним и источников ее Мощи являлась Весевая структура. Веси. Труженики. Земледельцы, Мастеровые, Торговцы (не торгаши). Обеспечивали достаток в Роду. Передавали свой Опыт детям, обеспечивая преемственность. Войны. Обеспечивали защиту рода. Основное время посвящали совершенствованию воинских навыков и обучению им молодежи. В том числе и из других Варн, что бы в случае необходимости могли себя защитить. Но и в созидательном труде участвовали. Нужно пахать. или строить - все пашут и строят. А если защищаться, то защищаются все, хоть Воины и лучше подготовлены. Они руководят. Ка на строительстве допустим руководят масттеровые.. Принеси бревно-подними туда. Это тоже труд, как и стой вот ТУТ и постреливай из лука вон ТУДА это бой. Жрецы Собирали, хранили, обобщали и совершенствовали Опыт Весей и Воинов. Усовершенствованный Опыт возвращали в сответствующие Варны для практического применения. Хранили заветы Предков и следили за их исполнением. Выявляли способности у молодежи и обучали их в соответствии с этими способностями. Напимер. Если в семье Веся родился перспективный Воин или Жрец... Лучше будет хороший Воин или Жрец, чем неплохой Весь. Роду лучшие на каждом конкретном месте, а не середнячки везде. Соответственно Если у Жреца родился ребенок Весь, он получал образование, как Весь. И ничего зазорного тут нет. Каждый лучший на своем месте. Далее... знахарство, Целительство. Далее самый сложный момент о котором говорит Доброслав. Исполнение обрядов. Исполнение обрядов имеет смысл, когда все его участники осознают, что они делают. Зачем водятся хороводы, прыгают через костер, жгут Масленицу... у народа естьт яга к древним обрядам. Живу в городе, но часто приходилось ездить на сельхозработы. Как люди на своей земле поют песни.....Видел как в деревнях плетут венки, прыгают через костер, водят хороводы и еще поют песни....частушки конечно тоже есть, в том числе и похабные. Говорю о Песнях. Это в ящике или на концерте, пусть даже на свежем воздухе, не услышишь и не увидишь... И никто их не организовывает, не собирает ....но там наверняка есть Жрец или Жрица... только вот в кадр они не лезут. Стало быть обряды зачем то нужны. Второй вариант. Недавно в городе объявился Ведический Магистр (именно так он себя величает). У него два диплома подтверждающих это из Германии и Чехии. Сейчас он организует в городе Праздники "Приглашаются все желающие"..... представили себе картинку таких праздников... ну и как? Вернемся к вопросу в начале. Так в чем же дело? Вадагор говорит несколько в другом смысле,но "Прежде всего надо ответить себе на вопрос Кто такой Я" Весь, Воин, или Жрец.. И вот отсюда можно плясать. Срач возникает от того, что Воин говорит с Весем языком Война о проблемах Война и тот его не понимает. А Весь со Жрецом, пытаясь говорить языком Жреца. Этот перевод с Этот перевод с Весевого на Жреческий Жрецом воспринимается как бред. Ну что, определились кто вы? А вот фиг вы угадали. В детстве рядом с вами не было Жреца, который выявил бы и развил ваши способности. Вы развивались сами и имеете навыки и Веся, и Война и Жреца. И между собой мы общаемся на трех языках, не представляя в каком режиме будет находиться тот кто будет читать то или иное сообщение. Увидели красную тряпку, опустили забрало, вперед! А тебе в это время Весь или жрец пытается сказать... Наше будущее в наших детях. У нас есть еще возможность дать им Оразование в соответствии с их способностями. Надо помочь им стать лучшими на своем месте. Ну а мы, ну не сраться же дальше. Давайте учиться друг у друга лучшему что у кого есть, а не навязывать свою лучшесть друг другу. Да. Чуть не забыл. Смерды. На творческий труд не способны. Т.е на собственных ошибках не учатся, а на чужих тем боле. Одна спесь. Принести бревно или вкопать грядку могут если заставить А вот что делать с бревном или что сеять на грядке для них задача непосильная. Суждения поверхностные... Слышал звон, да не знают, где он....Но это наши Смерды. В бой лучше не брать- пушечное мясо. К бочкам с порохом не подпускать- очень самонадеянны и способны на необдуманные действия. Можно держать в удалении. Пусть противник думает, что это резерв. Иван Сусанин смердом и был, вызвавшись показать дорогу или его на это кто то надоумил. Может их детям больше повезет.... Благодарю за внимание. |
Елена БЕН | 21 декабря 2012 18:33
Сообщение #22
|
А там где смерды других поизвели и остались в одиночестве? там к ним чужие жрецы пришли и припахали. Смердам то все равно на кого работать. Так? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
RUSBARS | 21 декабря 2012 19:15
Сообщение #23
|
Елена БЕН, по сути ситуация по конам вселенной иная. смерды тоже развиваются и если в одиночестве будут исполнять что должны то к каждому из их же рода будут приходить всё более развитые души...иной вопрос когда жрецы несут знания по миру. обучая менее развитых.....но волхи лишь давали свет знаний тем же индусам а не припахивали...припахивают паразиты) |
Квака | 21 декабря 2012 19:35
Сообщение #24
|
Цитата: RUSBARS смерды тоже развиваются и если в одиночестве будут исполнять что должны то к каждому из их же рода будут приходить всё более развитые души.. И тут Цитата: Елена БЕН чужие жрецы могут только на время задержать этот процесс, но не остановить. |
Елена БЕН | 21 декабря 2012 19:59
Сообщение #25
|
А если смерды совсем без знаний остались? И припахали их как раз паразиты? К тому же это разделение по кастам... Мои дед с бабкой крестьянами были, а знания имели и скрывали. У бабки сила была (думаю по роду передавалась, да не всем в роду доставалась) . Ну и кто она в классификации? А сестра ее , что не получила силу? Дети точно не получили ни силы ни даже знаний каких. Вот род то один, а люди разные. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 21 декабря 2012 20:05
Сообщение #26
|
RUSBARS, А что это Вы - с порога и сразу вещать?))) Прислушаться сначала слабо? ВОЛХВЫ НИКОМУ И НИЧЕГО НИКОГДА НЕ НАВЯЗЫВАЮТ И НЕ ПРИНИМАЮЩЕМУ НЕ ДАЮТ!!! Если, конечно, Волхвы, а не самозванцы Это я так, от радости, что конец свете, как и предполагалось, оказался просто очередным концом А ваще-то, всех поздравляю и далее по расписанию... (см. пост Кваки) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 21 декабря 2012 20:13
Сообщение #27
|
Цитата: Елена БЕН А если смерды совсем без знаний остались? Смерды не могут остаться без знаний, хотя бы тех которые получили в прошлых Воплощениях. Другое дело, что сами они этим знаниям ладу быстро (на собственном опыте это долго) дать не могут. Цитата: Елена БЕН И припахали их как раз паразиты? А тут еще эти вмешиваются. На следующем Воплощении они уже будут иметь некоторый иммунитет (но не полный) от воздействия паразитов... и т.д... потом перейдут в Веси. Цитата: Елена БЕН Мои дед с бабкой крестьянами были, а знания имели и скрывали. Крестьянами-Весями они смотрелись со стороны. Маскировка... Цитата: Елена БЕН Ну и кто она в классификации? Сама ответ знаешь... Цитата: Елена БЕН А сестра ее , что не получила силу? Дети точно не получили ни силы ни даже знаний каких. Вот род то один, а люди разные. В твоем Роду передача наследственной информации идет по женской линии, напрямую детям, а не через поколение внукам, правнукам...? |
Елена БЕН | 21 декабря 2012 20:15
Сообщение #28
|
Цитата: Якорень Это я так, от радости, что конец свете, как и предполагалось, оказался просто очередным концом так вроде по всемирному времени полночь у нас будет в 4 утра? Тут на одном форуме "обратная сторона квантового скачка" сценарий куда круче "потеря памяти" и заселение тел космическими паразитами. Что меня в этом задело так это то, что мой ребенок совсем мелкий писал рассказы по своим снам 12 лет назад о том же. Даже холодок по спине. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 21 декабря 2012 20:22
Сообщение #29
|
Цитата: Елена БЕН по всемирному времени Че такое Всемирное Время? |
Якорень | 21 декабря 2012 20:42
Сообщение #30
|
Цитата: Елена БЕН Что меня в этом задело так это то, что мой ребенок совсем мелкий писал рассказы по своим снам 12 лет назад о том же. А вот тут уже серьезно!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, КАКИЕ БЛОКИ ВЫ ВНОСИТЕ В ГОЛОВУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ И БЛИЗКИМ (да и не близким - то же). Одно дело, когда вы разрушаете только себя, другое дело, когда вы еще и "заражаете" этим разрушением свое окружение Цитата: Квака Че такое Всемирное Время? Красивое что-то и жуткое, аж до мурашек по коже...Адреналинчиком пахнет, опять же.. Жуть и Вселенский ужас! (Судя по массовым скупкам соли, спичек и каросину - увидеть хочется, но желательно откуда-нибудь из партера и по частям, с антрактами на буфет...) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 21 декабря 2012 20:56
Сообщение #31
|
Цитата: Якорень увидеть хочется, но желательно откуда-нибудь из партера и по частям, с антрактами на буфет...) Это точно. Но я то в блоках ребенка не виновата. Он таким родился и выдавал мне такие "шедевры" до которых мне не додуматься. А отношение к снам на тот момент было: ну приснилось, ну написал, ну молодец. Просто фантастический рассказ. Странно что информация похожа, значит не только ему снилось. Дети мир понимают куда лучше и непредвзятее взрослых. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 21 декабря 2012 21:25
Сообщение #32
|
Цитата: Елена БЕН Но я то в блоках ребенка не виновата. Он таким родился Ух ты... нечаяно так получилось? Что то давно от Натанеллы ничего на сайт не залетало.... помнится по крайним посещениям шла речь о плановом зачатии Бога.... по срокам пора разродиться... |
Елена БЕН | 21 декабря 2012 21:42
Сообщение #33
|
Цитата: Квака нечаяно так получилось? Ну да . Мы рождаем только тело для души. Душа же сама выбирает где и у кого ей родиться. Жаль с возрастом забывает об этом. "Ребенок чужая душа отданная родителям на воспитание." И не надо думать что они дурнее нас. Они(до какой то поры, пока идиоты взрослые им восприятие не испортили) смотрят на мир непредвзято и видят то, что мы уже не видим. Не раз в этом убеждалась. А спорить с нами не хотят потому что, ну чего спорить с идиотами? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 21 декабря 2012 21:59
Сообщение #34
|
Елена БЕН, Ну да. Телегонево, Волновая Генетика, Законы РИТА. Это все бред и лженаука. Цитата: Елена БЕН Душа же сама выбирает где и у кого ей родиться. И родители тут совершенно ни при чем. |
Елена БЕН | 21 декабря 2012 22:16
Сообщение #35
|
Цитата: Квака В твоем Роду передача наследственной информации идет по женской линии, напрямую детям, а не через поколение внукам, правнукам...? А фиг его знает как оно передается, похоже не всем и через поколение. Да и развиваться в этом направлении нам(детям) было категорически запрещено. Я уже задавала этот вопрос. А как быть с дедом? он вроде никому не передал. а через женщин дед мог передать внукам -правнукам? Некоторые болезни ведь передаются. Цитата: Квака Телегонево, передает образ тела. Душа у каждого свободна. Цитата: Квака И родители тут совершенно ни при чем. Ну если родители подходят этой душе, а если не подходят - душа к ним не придет. Других поищет. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 21 декабря 2012 22:28
Сообщение #36
|
Цитата: Елена БЕН Мы рождаем только тело для души. А как же замысел зачатия? Тела двигают тела или у этих тел всё же есть души? Цитата: Елена БЕН Душа же сама выбирает где и у кого ей родиться. Можно полюбопытствовать , а откуда такая информация ? Душа об этом сама сказала или посредник передал? Цитата: Елена БЕН "Ребенок чужая душа отданная родителям на воспитание." Вот уж не знаю чья душа у вашего ребёнка , в своих лично часть своей вкладывал. |
Елена БЕН | 21 декабря 2012 23:42
Сообщение #37
|
Цитата: fcouper Тела двигают тела или у этих тел всё же есть души? не поняла немного какие тела? Цитата: fcouper чья душа у вашего ребёнка У моего ребенка душа его собственная. Моя осталась при мне. А мой родился сразу с душой. А ваши родились без души? У вас представление христианские, одна жизнь, после смерти небытие(ну у христиан лужок для овец на пажитиях небесных), и никакого смысла в жизни( я имею ввиду для себя в дальнейшем)? Отбрасывая реинкарнацию мы лишаем жизнь смысла. У евреев (ну если рассматривать их как биороботов) смысла нет. И развития тоже. Для них подходит интерпретация жизни секты "Свидетели Иеговы" (ну я с ними одно время общалась, потом они приходить перестали. Видимо им вышестоящие запретили, чтоб думать не начали.) -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 22 декабря 2012 01:09
Сообщение #38
|
Цитата: Елена БЕН не поняла немного какие тела? Ну так для зачатия , я так полагаю , кроме вас участвовал кто то ещё? Или ваш был зачат вне порочно, от духа? Цитата: Елена БЕН Моя осталась при мне. То то и оно, что ваша при вас , а что тогда остаетсяот вас? Эфемерная надежда на бессмертную душу? Чью? Та что в вас вселилась? Так она не ваша , а своего предыдущего владельца . Да нет , от вас остаётся только то , что вы оставите , ни больше , ни меньше. Цитата: Елена БЕН А ваши родились без души? Вы пропустили выше мной упомянутое понятие " замысел зачатия". Душа ребёнка берёт своё начало именно тогда, или чуть раньше , ибо обоюдное или не обоюдное желание , возникает не одновременно. Цитата: Елена БЕН У вас представление христианские, одна жизнь, после смерти небытие(ну у христиан лужок для овец на пажитиях небесных), и никакого смысла в жизни( я имею ввиду для себя в дальнейшем)? Это точно , христианин я ещё тот . Если я вам расскажу в чём смысл жизни , то вы все равно не поймете. Цитата: Елена БЕН Отбрасывая реинкарнацию мы лишаем жизнь смысла. Отбрасывая реинкарнацию, вы избавляетесь ещё от одной дурилки и не перекладываем ответственность на не существующею будущею жизнь. Цитата: Елена БЕН У евреев (ну если рассматривать их как биороботов) смысла нет. А что так, только их? Похоже бог евреев выделил особо: типа "избранный" биоробот , а остальные без приставки? Похоже сейчас мода на богоизбранность в виде мозга вселенной и её окрестности и т.д и т.п. |
Квака | 22 декабря 2012 13:48
Сообщение #39
|
Цитата: Елена БЕН Цитата: Квака Телегонево, передает образ тела. Душа у каждого свободна. Женщина дает Образ Тела (физическую оболочку). Мужчина Образ Духа и Крови. Душа обычно призывается из Рода мужа, но сейчас обряды не соблюдаются и много приблудных Душ. |
Елена БЕН | 23 декабря 2012 14:46
Сообщение #40
|
Цитата: fcouper Или ваш был зачат вне порочно, от духа? Ну зачем же такие сложности? Природа сама дала нам все что нужно. Да и порочного ни в зачатии ни в рождении не вижу. Цитата: fcouper от вас остаётся только то , что вы оставите Примитивный материализм... Я -это не кусок мяса, а гораздо большее, физическое тело только одно из многих. И развиваюсь каждую жизнь я на всех уровнях. И другим не препятствую. ( цитата из Библии " сами не входите в Царство Небесное и другим препятствуете". Каждый ,конечно , понимает в меру своего развития... и не только интеллектуального "главного глазами не увидишь" ) Цитата: fcouper Если я вам расскажу в чём смысл жизни , то вы все равно не поймете. А вы знаете? Цитата: fcouper А что так, только их? так они произошли от Адама, прочитайте библию, другие были созданы на 6 день - "животных и человека" и сказал (как помнится из писания) "Плодитесь и размножайтесь". Адама же среди них не было . его потом из глины (готовых микроэлементов) состряпали себе в помощники в саду работать. Цитата: Квака приблудных Душ. Свободных душ. И знаете ли призывать души предков (лишать души свободы выбора) по моим понятиям не этично! Вы мешаете душам развиваться! А они вроде бы это заслужили. Да и род свой оставляете на том же уровне. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |