Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Главное, будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо

Urtica
21 марта 2012 14:39
Сообщение #41

Цитата: Квака
Тем не менее оттого, что создали Стругацкие отмахиваться не стоит.

Сомнению подвергается придание им статуса "классики". И уж не от махаешься, тем более при такой пропаганде. Такие, произведения - символы советско-еврейской культуры. Ну, не моё это. Ага.
Квака
21 марта 2012 15:41
Сообщение #42

Цитата: Urtica
Сомнению подвергается придание им статуса "классики".

Согласен
Такие, произведения - символы советско-еврейской культуры.

Тут на совсем так. Доступ к их книгам тогда ох как не прост был. Мизерные тиражи зачитывались до дыр.
Некоторые вещи не то что на машинках перепечатовались, а от руки переписывались и так ходили из рук в руки. Тут не в принадлежности к :jew: дело а в уровне восприятия Например отец у меня Стругацких воспринимал нормально, поскольку был технарем-практиком, а мама ни в какую... у нее было строго математическое мышление и даже "Трудно быть Богом" ни в какие формулы не укладывалось.
На днях на одном из сайтов на вопрос о "русскости" Пушкина был дан красивый ответ. На одного Пушкина Перун припас миллион Тимоти.. На Стругацких может не только Перун припас и поболее Борисов Моисеевых... Лучше Пушкина и Стругацких читать, чем припасенных для компенсации... :jew:
Мое мнение и никому не указ
perunica2012
21 марта 2012 15:42
Сообщение #43

Цитата: Искатель
Самый забавный теперь канал – это Пятый.

В принципе, все телеканалы достаточно "забавные".

http://savepic.su/1595349.htm

Предлагаю обсудить известные техники, используемые владельцами СМИ для зомбирования телезрителей.
Суть одной из них расписана на картинке, расположенной по вышеуказанной ссылке.
Мне также известно о постоянном применении техники 25-го кадра, которая используется по максимуму в самых рейтинговых передачах/фильмах.
Лично сам, телевизор не смотрю уже несколько лет.
Вместе с тем, иногда оказываюсь возле работающего телевизора и замечаю то, что в сериалах ориентированных на просмотр женщинами на заднем плане очень часто играет напрягающая (депрессивная) музыка.
Обратил внимание и на то, что при трансляции рекламы маленькие дети почти в плотную подходят к телевизору и практически НЕ МОРГАЯ смотрят ее до конца. Если при этом переключить на другой канал, дети еще около 1-й секунды стоят неподвижно, а затем как бы выходят из транса и продолжают заниматься своими делами.
Если у кого-то есть еще какие-то знания и наблюдения, предлагаю их изложить.
Elol
21 марта 2012 15:59
Сообщение #44

Цитата: perunica2012
Обратил внимание и на то, что при трансляции рекламы маленькие дети почти в плотную подходят к телевизору и практически НЕ МОРГАЯ смотрят ее до конца

у сестры обе девочки еще когда маленькие были - так же, не мигая почти, во всяком случае - не отрываясь от эжкрана, смотрели мультики. Она их сажала напротив экрана и спокойно могла идти на это время на кухню. Те даже не двигались. Я не верила, пока не увидела сама это. У моего сына такого не было. С чем связано - не знаю.
Мне также известно о постоянном применении техники 25-го кадра

это же запрещено? да и обнаружить вроде бы не сложно - достаточно записать то, что транслируют и посмотреть в замедленном режиме.
У нас нет ТВ совсем, поэтому все данные - минимум 15-летней давности, т.е. если зомбирование детей имело место быть, то началось не сегодня и даже не вчера.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
perunica2012
21 марта 2012 16:09
Сообщение #45

Цитата: Elol
это же запрещено?

Конечно запрещено, но это не преграда для владельцев СМИ.

да и обнаружить вроде бы не сложно - достаточно записать то, что транслируют и посмотреть в замедленном режиме.

По этому поводу по телевизору несколько лет назад показывали сюжет в котором говорилось о нескольких умельцах смастеривших прибор, который автоматически "выдергивает" 25-ые кадры из прямой трансляции. Возможно этот сюжет показывался для убеждения телезрителей в том, что выявить 25-й кадр можно только с помощью сложного устройства сделанного экспертами, чтобы отбить интерес в этом занятии у способных людей. Итак, в сюжете рассказывалось о том, что эти умельцы смонтировали собственный видеоролик для тестирования прибора и самостоятельно "напичкали" его 25-ми кадрами. При тестировании прибор "выдернул" все вставленные 25-е кадры. При подключении к телевизионной трансляции ОН СГОРЕЛ ИЗ ЗА ПЕРЕГРУЗКИ!

если зомбирование детей

Полагаю что через телевизор зомбируются не только дети, а абсолютно все. Думаю что у детей, в отличие от взрослых, просто уровень чувствительности выше а уровень критического восприятия ниже. Поэтому и воздействие на них оказывается более эффективным (к сожалению).
boltyn
21 марта 2012 16:13
Сообщение #46

На одного Пушкина Перун припас миллион Тимоти..

Встречал и такую трактовку : "Плодовита Земля Русская гениями , но проблема её в том , что на одного гения она рожает тысячи дебилов"
Квака
21 марта 2012 16:15
Сообщение #47

это же запрещено?

Соревнование Брони и Снаряда всегда выигрывает Снаряд. Не говоря о том, что этот Запрет можно обойти не особо мозги напрягая, разбив кадр на составляющие и воткнув эти части в разрешенные 24 попиксельно или фрагментами.
Как вы думаете. Сколько надо народа и техники, что бы на каждой станции ТВ вещания в каждом городе выявлять 25 кадр, который может выскочить раз в сутки или в неделю и сделать свое дело. Это ж армия ловцов нужна и горы техники.
Elol
21 марта 2012 16:15
Сообщение #48

Заинтриговали...
разложу покадрово в Премьере какую-нить передачу... о результатах - расскажу тут. Если, конечно, українське телебачення тэж такое допускает.
Как можно выявить по ходу передачи наличие 25 кадра - не представляю себе вообще в принципе.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
21 марта 2012 16:21
Сообщение #49

Как можно выявить по ходу передачи наличие 25 кадра - не представляю себе вообще в принципе.

В инете полно прог позволяющих это сделать и в Премьере и без него в любую авишку.

разложу покадрово в Премьере какую-нить передачу...

Если там он есть... вот че порекомендую... в блоках рекламы посмотреть... и в самой рекламе и в паузах иногда интересный фуалехвостов поймать можно... :bq:
perunica2012
21 марта 2012 16:27
Сообщение #50

Запрет можно обойти не особо мозги напрягая, разбив кадр на составляющие и воткнув эти части в разрешенные 24 попиксельно или фрагментами.

Ценная информация. Кстати, где-то встречал информацию о том, что человеческий мозг успевает реально осознавать около 22-х кадров в секунду. Вот и ответ на возникший у меня ранее вопрос: "Зачем сделан ЗАПАС в пару-тройку кадров?". Затем, чтобы даже при наличии всего 24-х кадров можно было бы производить воздействие. Поправь, если что-то не так. (на ты с вашего разрешения).
Elol
21 марта 2012 16:27
Сообщение #51

А можно кого-нить попросить это прислать? это же ТВ-тюнер нужен? или поискать какой-нить канал? порекоменуйте кто-нить, а то новости не смотрю, рекламу тоже... даже не представляю - где искать! не на ю-тубе же))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
21 марта 2012 16:35
Сообщение #52

около 22-х кадров в секунду. Вот и ответ на возникший у меня ранее вопрос: "Зачем сделан ЗАПАС в пару-тройку кадров?".

Ключевое слово ОКОЛО. Это средний показатель а реально +/- 10%. Можно потренироваться и научиться воспринимать и 30 кадров в сек. но это пойдет в ущерб какому то другому каналу восприятия.
А можно кого-нить попросить это прислать? это же ТВ-тюнер нужен?

Че прислать?
perunica2012
21 марта 2012 16:35
Сообщение #53

не на ю-тубе же))

Думаю что ютьюб в большинстве случаев не сможет обеспечить необходимое качество видео для работы 25-го кадра. Предполагаю, что на нем большая часть видео не содержит достаточное количество кадров в секунду. Плюс, для экономии траффика, эти видео файлы могут "ужиматься", что приводит к потере качества и "замыливанию" изображения (потере четкости). Хорошо бы найти человека, умеющего сделать качественную запись с телевизионной трансляции рекламы без потери качества. Интересно было бы посмотреть что "вставляют" в рекламу при показе футбола/бокса.
Elol
21 марта 2012 16:40
Сообщение #54

Хорошо бы найти человека, умеющего сделать качественную запись с телевизионной трансляции рекламы без потери качества. Интересно было бы посмотреть что "вставляют" в рекламу при показе футбола/бокса.

да! именно об этом я и говорю.
А уж "разложить" - это будет дело техники... или что-то из инета скачаем, или я все же, по старинке, в ПРемьере прогоню эту запись, не поленюсь.

Че прислать?

запись, прямую, с ТВ. Где вероятней всего - будет 25 кадр.
Зона риска: детские передачи, предвыборные ролики, спорт.
Только не сериал! (не смогу даже покадрово! не выдержу :bad: )

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
perunica2012
21 марта 2012 16:43
Сообщение #55

Можно потренироваться и научиться воспринимать и 30 кадров в сек.

Читал о том, что некоторые военные, прошедшие зомбирование с помощью специальных техник перед выполнением поставленного задания, довольно четко видят этот 25-й кадр по телевизору. Причем, высказывалось мнение, что эта "способность" проявляется в результате срабатывания защитного механизма установленной зомбопрограммы (так сказать, для того, чтобы воина не "перепрограммировали" и не "ввели" иную программу).
boltyn
21 марта 2012 16:56
Сообщение #56

Elol,
Автор метода Джеймс Вайкери признал, что эксперименты, подтверждающие воздействие, были сфабрикованы. Несмотря на это, использование сублиминальной рекламы запрещено в ряде стран.
Что бы выявить выпадающий кадр , достаточно использовать любую программу видео монтажа.
Просто запустите видеоматериал с увеличенной чистотой кадров.
Квака
21 марта 2012 16:57
Сообщение #57

прошедшие зомбирование

Поостерегся бы с термином "зомбирование"
Зомби не способны мыслить и нормально реагировать на изменение обстановки, поскольку все варианты ее изменения и развития никакими зомбопрогами не опишешь. Че то упустил. Удалось ли создать программу (а ее пишут люди) обыгравшую человека в шахматы? Последнее, что помню, это что Каспарова машине обыграть не удалось.
perunica2012
21 марта 2012 16:58
Сообщение #58

да! именно об этом я и говорю.

Сам такой возможности не имею. Не разбираюсь в этом. Можно было бы поднять этот вопрос в какой-нибудь из социальных сетей. Правда, есть вероятность того, что сразу же найдется множество "искренних" помощников, которые осознанно понаправляют "чистых" видеофайлов чтобы отбить интерес к этой весьма важной теме. А если смотреть на это более оптимистично, то вполне вероятно что это уже давно сделано и 25-е кадры выявлены не однократно! Думающих людей со знаниями о электронике, к счастью, должно быть достаточно.
Elol
21 марта 2012 17:06
Сообщение #59

Можно было бы поднять этот вопрос в какой-нибудь из социальных сетей.

не надо
если Квака пришлет - уверена, без подтасовок будет файл.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Urtica
21 марта 2012 17:06
Сообщение #60

Лучше Пушкина и Стругацких читать, чем припасенных для компенсации...

Да, как-то протест вызывает такой контекст...
Нуу, наверное, можно предположить, что протест произведение у меня вызывает отнюдь не по-национальному принципу. Всё-таки росла в советское время, воспитывалась на интернационализме. И это легче всего так прикрыть идею. Это обычный еврейский аргумент: вам не нравится, потому, что он еврей. Там выраженная идеология превосходства группы, элиты над тупыми массами. Ну, такие тупые трудящиеся. Основная идея - превосходство. Всё остальное накручивается на это.
А доступность, ну, это не критерий. Кому интересно, все читали. И в типографском издании. И фильмы снимали. Так, что это очередной :jew: миф о их недоступности. О художественности произведения не говорю.
Хотя, в целом, мы росли на фантастике. В основном, это был Ефремов. Ну, и Рэй Брэдбери тоже. Ну, и из сказочных - Бажов (ага, если он лауреат сталинских премий, то для интеллигенции это дурной тон, наверное)...
perunica2012
21 марта 2012 17:08
Сообщение #61

Поостерегся бы с термином "зомбирование"

Имел ввиду насильственное внедрение программы.

Последнее, что помню, это что Каспарова машине обыграть не удалось.

Таким не интересовался. Но напечатаю интересный рассказ. Детали не важны. В одном из городских парков, в котором собираются мужчины и играют друг с другом в шахматы, появился парень, который заявил что сможет обыграть любого. Его вызов приняли и он действительно обыграл всех. Механизм, который он использовал оказался прост. На своем мобильном телефоне он запустил на самом сложном уровне игру "шахматы" и стал со своей стороны в телефоне вводить ходы соперника, а сам на шахматной доске повторял хоты телефона. Ни в коем случае не призываю так делать. Просто обращаю на смекалку наших.

Цитата: boltyn
Что бы выявить выпадающий кадр , достаточно использовать любую программу видео монтажа.Просто запустите видеоматериал с увеличенной чистотой кадров.

"Увеличенная чистота" кадров, это "фильтр" программы видеомонтажа, или что?
Квака
21 марта 2012 17:13
Сообщение #62

Urtica,
Куда то мы не туда поплыли. Посмотрел "Гадкие лебеди". Тяжелый фильм. Не для впечатлительных. "Почерк" Тарковского чувствуется, да и Стругацких.. Задумался вновь о том, о чем когда то думал читая. Сравнил тогда и сейчас. Надеюсь неожидоблюсь.
Весталка
21 марта 2012 17:59
Сообщение #63

Elol, можите разложить на кадры мультик "Винкс". Интересно отчего у детей такое безумие от этого мультика начинается. Кроме этих винксов ни во что не играют. Моя тоже просит посмотреть его, что бы не быть "белой" вороной. Просмотрели пару серий :bad: больше не разрешаю.
Elol
21 марта 2012 18:33
Сообщение #64

Цитата: Весталка
Elol, можите разложить на кадры мультик "Винкс"

могу
но из инета
дети - что смотрят? ТВ ? если с компа - пришлите копию мультика, если ТВ - нужно брать прямую запись. Как это сделать - не знаю, уточню. Если есть такая возможность у вас - была бы рада получить такую запись.
+ я попробую договориться тут с ребятишками, может - не сегодня и даже не завтра, но попробую.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
21 марта 2012 18:50
Сообщение #65

но попробую.

Там не только изображение может работать, но и звук. Бинаурал оттуда вычленить посложнее.
Elol
21 марта 2012 18:57
Сообщение #66

Бинаурал оттуда вычленить посложнее.

ничо, пропущу через Sound Forge пропущу! вдоль и поперек)) в общем... попробую. Самой интересно! есть у меня кое-какие записи... давно руки чесались, а повода не было. Вот, похоже - самое время покопать все это.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
perunica2012
21 марта 2012 19:00
Сообщение #67

Нашел в просторах интернета.
Искатель
21 марта 2012 19:01
Сообщение #68

Стандартными средствами захватить скрытые кадры из телетрансляции - проблематично будет. По крайней мере, прога, входящая в комплект - захватывает с частотой, что-то около 24 кадров (±какие-то отклонения). При воспроизведении видео на компе, число кадров в кодеке - тоже плавает (запустите через GOM плеер, например, и информацию о файле выбирете).

Сжать видео так, чтобы кодек не обрезал появление чего-то там постороннего, что он скорее всего лишним сочтёт - постараться надо. Но это не значит, что невозможно. Чего там напихано - один ляд знает...
Квака
21 марта 2012 19:06
Сообщение #69

Elol,
Пробуй. Мне тож интересно как даже из оцифрованного звука на конкретном дифференцированном месте из амплитуды сигнала вычленить вклеенную туда составляющую не имея под рукой эталонной записи для сравнения.
perunica2012
21 марта 2012 19:10
Сообщение #70

Цитата: Искатель
Сжать видео так, чтобы кодек не обрезал появление чего-то там постороннего, что он скорее всего лишним сочтёт - постараться надо.

Тоже так считаю. Нужна запись без кодека. По идее, из-за основной задачи кодека сжать видео, он должен немного "удерживать" статические участки последовательных видеокадров и, вследствие этого, смазывать резко отличающиеся последующие краткосрочные кадры. "Удерживание" должно исключать необходимость прорисовки последующего кадра полностью, что уменьшает объем информации и приводит к "сжатию".
Внук Велеса
21 марта 2012 19:18
Сообщение #71

Сомнению подвергается придание им статуса "классики"

Да, наверно вы правы. Я сам не читал Стругацких, и, судя по отзывам, не думаю, что много потерял.
это же запрещено? да и обнаружить вроде бы не сложно - достаточно записать то, что транслируют и посмотреть в замедленном режиме.

Запрещено - это не значит, не практикуется. Иногда делают. Это легко проверить, сделав раскадровку. Но ведь это надо знать, что записать с ТВ на TV-tuner, чтоб сделать потом раскадровку. Так что уличить какую-либо ТВ-программу в 25-м кадре не всегда реально.
perunica2012
21 марта 2012 19:22
Сообщение #72

Цитата: Внук Велеса
Но ведь это надо знать, что записать с ТВ

Думаю что реклама во время разрекламированного футбольного матча или такого же боксерского поединка вполне подойдет.
Весталка
21 марта 2012 19:30
Сообщение #73

Мы с инета скачивали. ТВ мы не смотрим вообще.

Откуда точно они смотрят не знаю. Наверное кто где берет. Основная масса с инета. как я понимаю он лайн.
Квака
21 марта 2012 19:38
Сообщение #74

А чего копать глубоко. Кое что и на поверхности лежит. Влияние музыки на человека
perunica2012
21 марта 2012 19:41
Сообщение #75

Откуда точно они смотрят не знаю.

Хорошо было бы узнать. Может ребенок знает?
Если это зомбирование происходит при просмотре он-лайн, что вполне вероятно (есть сайты с архивами видео высокого качества), то эту информацию также надо распространять и предупреждать об этом как минимум всех воспринимающих правду людей.
Весталка
21 марта 2012 19:47
Сообщение #76

В основном качают из инета. Причем помешены даже девочки 4 лет.

Мы ходим на множество кружков, к тому же в школе, во дворе общается. Я заметила такую тенденцию уже давно. Есть девочки которые не смотрят этот мульт, и к этим винксам относятся прохладно. А вот те кто смотрит, как помешанные. Как то мама одной 4(!) летней девочки сказала, что она даже трусы просит купитьс винксами, остальное не признает. Причем такое поголовно. Одежда игрушки, тетрадки, шампунь и игры все винкс
Квака
21 марта 2012 19:56
Сообщение #77

В основном качают из инета.

Недавно у нас болтались представители провайдеров и предлагали услугу "детский интернет". Родители могли поставить ограничение на доступ детей к тем или иным сайтам. Не думаю, что это эффективно (о правильности не говорю), но тем не менее предложения такие есть.
Весталка
21 марта 2012 20:01
Сообщение #78

Так качают взрослые. Знаю что есть в классе родители которые разрешают смотреть Камеди клаб, нашк рашу, Универ 8 летним детям. Когда я сказала, что не то, что ребенок я такое не смотрю. На меня посмотрели как на отсталую. Как же там же так смешно.
Malusha
21 марта 2012 20:02
Сообщение #79

Здравия всем! Один мой знакомый, чтобы изолировать своих детей от всей "прелести", которая льётся через ТВ, отказался от использования телеприёмников, а доступ в инет - запаролил. Да я и сама почти перестала смотреть дуръящик :bad: Разве только канал "Моя планета".
А действие 25 кадра - миф, на который могут купиться разве что домохозяйки. Тут дело в обычной пропаганде, по-моему...
perunica2012
21 марта 2012 20:06
Сообщение #80

В основном качают из инета.

Попробую просмотреть пару серий чтобы понять о чем там.
Кстати, есть мультики с помощью которых их создатели умудряются производить воздействие на подсознание детей и без 25-го кадра.
В качестве примера можно привести всем известного Спанч Боба. В этом мультике минимум два раза видел применение следующего приема:
Сначала мультик идет как обычно (обычная прорисовка и обычная озвучка), но дойдя до определенного момента (когда по сюжету рассказывалось о правилах гигиены, показывалась ванна с мыльной пеной, и, якобы, рекомендовалось купаться для того чтобы быть чистым) резко появилась измененная с помощью компьютерной программы (типа фотошоп) ФОТОГРАФИЯ глуповатой отвратительной женщины с прыщами, родинками, нелепым носом, косыми глазами (и это все в на мультипликационном фоне, что действует еще более усиленно - ребенку смешивают "мультфильм" с "реальностью"), причем еще был наложен истерический крик!
Второй раз видел когда речь шла о материальных ценностях. Показали деньги, затем Мистера Крабса, а затем стандартная прорисовка Мистера Крабса на секунду сменилась иной мультипликационной прорисовкой - отвратительной.
Чего добивались этими приемами, думаю всем понятно.