Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
boltyn | 22 марта 2012 16:15
Сообщение #121
|
![]() Сообщений: 56 Регистрация: 19.03.2012 |
Цитата: Квака Ща ладу ей дадим... Поосторожней там , а то чё нароешь шо не можно. За одно посмотришь , почему ![]() |
Elol | 22 марта 2012 16:15
Сообщение #122
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Капитан и есть реальные методики воздействия, и к сожалению я вижу как они применяются в СМИ. а отсюда можно поподробней? какие? и как это можно распознать? Цитата: Капитан Кто не верит могу подсказать как проверить самого себя. ага, давайте! методика - это всегда интересно ![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 22 марта 2012 16:19
Сообщение #123
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Капитан, Да не надо утруждать. Видят все. Какие то прилепленные к башке датчики это видимо и подтверждают по соответствующему сигналу. Тут вопрос о Пороге Осознанного и Подсознательного восприятия и в чем разница в этих видах восприятия. |
Змей | 22 марта 2012 16:35
Сообщение #124
|
![]() Сообщений: 93 Регистрация: 19.08.2011 |
Цитата: Elena Raduga и тупые игры на подобие всяких там ферм, больниц и прочего, где основная цель накопить как можно больше денег. Ещё заметил, что во все подобные игры имеют такой сценарий- персонажу дают задачи, он их выполняет. Но! Задания сыпяться и сыпятся. Если,к примеру, в старых стратегиях ты САМ определял( ну разумеется в рамках запраграмированого) что, как и в какой последовательности тебе делать то сейчас приучают, что твоё дело команды выполнять, а думать за тебя другие будут. Посмотрев на эту бяку у своего стёр всё это с компа. |
Квака | 22 марта 2012 16:39
Сообщение #125
|
Цитата: boltyn почему могут проходить в наш мир , а мы в их .... Это уже понятно по ![]() и ![]() и Цитата: boltyn прямое сходство с иерархией чакр прорисовано. ![]() Цитата: Змей старых стратегиях ты САМ определял Не только в стратегиях. Сейчас многие RPG вылетают, если начинаешь проходить нестандартно. Даже Fallaut местами начал этим страдать. |
Капитан | 22 марта 2012 18:46
Сообщение #126
|
![]() Сообщений: 208 Регистрация: 21.03.2012 |
Цитата: Квака Тут вопрос о Пороге Осознанного и Подсознательного восприятия и в чем разница в этих видах восприятия. Этот вопрос не решаем, т.к. с понятиями, точнее с понятием подсознания проблемы.(если муторно сказал, уточню при желании Вашем) А вопрос, мне показалось, о коррекции психики человека в СМИ. да и не только в них. Примеры комплексной массовой суггестии наблюдаю каждый день. Да воздействуют, да меняют, причем именно сознание. |
Квака | 22 марта 2012 18:49
Сообщение #127
|
Капитан, Не. Все нормально. Тут мы дружку поняли. |
Капитан | 22 марта 2012 19:04
Сообщение #128
|
Цитата: Elol а отсюда можно поподробней? какие? и как это можно распознать? С удовольствием. Методик много, основа НЛП. В трех словах тежело. Но можно обратить внимание в информационных программах на повторы видеоряда, субтитры, на построение фраз и эмоцианальную окраску текста ведущего... Принцип нейро-семантического гипертекста. В массовом порядке работает не точно, но большую часть населения охватывает. |
Весталка | 23 марта 2012 08:58
Сообщение #129
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 9.09.2011 |
Цитата: Elol а девочке-то как? нравятся эти Винксы? или ей нравится то, что они являются своеобразным "пропуском" в общество сверстников? Скорее всего "пропуск". У Бабушек просит покупать ей этих винксов. Последний раз купили ей доску для рисования с вниксами, в школу отнесла пару раз и теперь валяется, тоже и с куклами и прочей ерундой. Это отношение показывает, что они ей нужны для придания в классе определенного "статуса". Когда застала ее за просмотром диска, оправдалась, что она должна знать о чем этот мультик, а то над ней в классе смеются и называют отсталой. Пришлось смотреть мне с ней и коментировать... |
Внук Велеса | 23 марта 2012 09:27
Сообщение #130
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Да, ох уж, эти Винксы. Вот: ![]() Девочки-скромняшки ![]() Те ещё красотки А вот и подражалы: ![]() |
urman | 23 марта 2012 09:58
Сообщение #131
|
![]() Сообщений: 47 Регистрация: 16.10.2011 |
Таких барышень можно и на яву поразглядывать,стоит только в любой бардель заглянуть. -------------------- Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе. |
Внук Велеса | 23 марта 2012 10:12
Сообщение #132
|
Цитата: urman Таких барышень можно и на яву поразглядывать,стоит только в любой бардель заглянуть. О том и речь, что эти "героини" развращают девочек с детства. Они начинают им подражать. А мальчики, когда вырастают, подсознательно начинают себе искать именно что-то похожее. И перестают ценить истинную красоту |
Elol | 23 марта 2012 10:26
Сообщение #133
|
Цитата: Весталка Скорее всего "пропуск". У Бабушек просит покупать ей этих винксов. Последний раз купили ей доску для рисования с вниксами, в школу отнесла пару раз и теперь валяется, тоже и с куклами и прочей ерундой. Это отношение показывает, что они ей нужны для придания в классе определенного "статуса". вот и вся схема. Производители этого бренда навязывают родителям покупку того, что в обычной ситуации те никогда бы не купили своему ребенку. Это и есть то самое манипулирование, в основе которого лежат мани-мани, которые перетекают из вашего кармана в другой карман. И социальный статус именно поэтому повышается... Надо подумать как из этой ситуации выйти и вам и вашему ребенку. Цитата: Внук Велеса О том и речь, что эти "героини" развращают девочек с детства. да, и это - тоже. Далекоидущие планы. И про мальчиков - верно. И про денежки можно не беспокоиться... неестественная красота требует буквально нереальных капиталовложений. Сначала они впитывают этот образ, а после хотят быть на него похожим... как? а вот так... только это стоит вот столько. А чего не сделаешь ради любимого (любимой)? И все, закружилась карусель. Надо очень хорошо подумать - какого счастья дочке хотите. И уже от этого идти. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
perunica2012 | 23 марта 2012 13:51
Сообщение #134
|
![]() Сообщений: 165 Регистрация: 19.03.2012 |
Цитата: Elol Сначала они впитывают этот образ, а после хотят быть на него похожим... как? а вот так... только это стоит вот столько. А чего не сделаешь ради любимого (любимой)? И все, закружилась карусель. Красиво сказано. |
Весталка | 23 марта 2012 14:29
Сообщение #135
|
Цитата: Elol Надо очень хорошо подумать - какого счастья дочке хотите. И уже от этого идти. Конечно не в стиле этих "кукол". Ситуация усугубляется еще тем, что дочка лидер по своей природе. Игры моего детства, такие как резиночка других девочек не привлек. Временный выход нашли в том, что на перемене она играет с мальчиками. |
Квака | 23 марта 2012 14:38
Сообщение #136
|
Весталка, А в дочки-матери с куклами они сейчас уже не играют? Мои играли. Но это было более 20 лет назад. Но потом из-за бугра прибыл "подарочек" - Тамагучи. Ой что это такое было... |
Внук Велеса | 23 марта 2012 14:43
Сообщение #137
|
Цитата: Elol И все, закружилась карусель. Вспоминаю своё отрочество. Как мои сверстники в своё время поголовно мечтали быть похожими на Шварценеггера, Ван Дамма, Сталлоне. Все комнаты были плакатами завешаны. Один даже в качалку стал ходить. А там и стероиды и прочая дрянь. В общем, мышцы себе накачал, как у Шварца, но у него до сих пор нет детей. И вряд ли будут. Я с детства ни на кого из героев не хотел быть похожим. Я знал, что я ничуть не хуже того же Шварца. Но и мне приходилось дома вешать себе плакаты с Ван Даммом и со Шварцем, чтоб не прослыть "белой вороной". Кстати, на этой почве у меня не возникало желания поиграть с девчонками. В детстве я, как и все мальчишки нашей округи, гонял в футбол, зимой в хоккей и др. Цитата: Весталка Временный выход нашли в том, что на перемене она играет с мальчиками. Так что, моё мнение - это не выход. Пусть дома будут плакаты с винксами. Главное, надо объяснить ребёнку, что эти винкс - плохой пример для подражания. Не стоит им подражать - будь сама собой Цитата: Квака А в дочки-матери с куклами они сейчас уже не играют? Мои играли. Но это было более 20 лет назад. Вот именно, 20 лет назад. А сейчас смотрю на девчонок и мальчишек нашей округи - лет 10-ти, во что они играют. В те же дочки-матери. Но как? Вот суть игры: Мама с папой пьют вино (пока понарошку, но всё-таки...). А ты дочка - маленькая ещё, тебе ещё нельзя вино. Но если заслужишь - дадим. Мама с папой в игре ругаются, спорят до драки. Потом мама уходит от папы к любовнику - и стали они жить-поживать... Вот такой хеппи-энд |
Капитан | 23 марта 2012 14:50
Сообщение #138
|
Цитата: Внук Велеса Я с детства ни на кого из героев не хотел быть похожим. Да ВЫ живой БОГ! На подражании строится процесс социализации личности. Самое главное чтобы был "правельный" объект для этого, и вот только здесь возникает тема для возможного обсуждения. |
Внук Велеса | 23 марта 2012 14:54
Сообщение #139
|
Цитата: Квака прибыл "подарочек" - Тамагучи Ой, ты прав, до одури доходило с этими Тамагоччи. Дети, как приклеенные к этим машинкам были. В самой Японии эту мерзость давным-давно запретили, а у нас - до сих пор продаётся Цитата: Капитан На подражании строится процесс социализации личности. не согласен. Надо быть собой. Хотя, многие артисты сначала кому-то подражают, вот только им гораздо труднее делать что-то своё. Не было у меня кумира, как такового. Были известные личности, которые мне были симпатичны. Например, хоккеист Валерий Харламов (в те времена он уже умер, но всё-таки). Но мне не хотелось ему подражать, а то бы я стал хоккеистом. Цитата: Капитан Да ВЫ живой БОГ! С этим тоже не согласен. Кто-то считает, что человек - это микробог! Может быть, тогда и вы, тов.Капитан - тоже бог? Да и почему на Вы? Мы ж тут все свои. Давай на Ты |
Квака | 23 марта 2012 15:02
Сообщение #140
|
Цитата: Капитан процесс социализации личности Кстати. Существует мнение, что процесс социализации личности заканчивается к примерно к 21-году. Откуда такое ограничение взялось? |
Весталка | 23 марта 2012 15:03
Сообщение #141
|
Цитата: Квака А в дочки-матери с куклами они сейчас уже не играют? Хотела об этом написать. По моим наблюдениям играют только 3-4 лет. Потом нет. Я себя помню, мы лет до 12 кукол пеленали... Я все детство с мальчишками пробегала, мне с ними намного было интереснее. Даже вместе в дочки- матери играли. Я готовила еду, качала куклу, а мальчишки кто сыном, кто братом, кто мужем. И уходили, то на войну, то на охоту... Так что, мальчики с девочками прекрасно могут играть. |
Квака | 23 марта 2012 15:07
Сообщение #142
|
Цитата: Внук Велеса Но как? Вот суть игры: Дети что видят, в то и играют, подражая взрослым и в первую очередь родителям. А потом они еще и до ящика доберутся со "Школами", "Унивирами" и прочими Планами Даллеса ... |
Капитан | 23 марта 2012 15:08
Сообщение #143
|
Цитата: Внук Велеса Давай на Ты Ну давай. Уж точно не чужие. Цитата: Внук Велеса тов. Капитан Звание у меня давно другое, так что давай без "тов" Цитата: Внук Велеса Надо быть собой Никто не спорит. Но подражание это обсолютно нормальный процесс в развитии личности ребенка. Подчеркиваю - ребенка. Простите за орфографию |
Внук Велеса | 23 марта 2012 15:21
Сообщение #144
|
Цитата: Квака Существует мнение, что процесс социализации личности заканчивается к примерно к 21-году. Откуда такое ограничение взялось? Стереотип. У кого-то этот процесс может занимать всю жизнь, а кто-то и к 15 годам социализируется. Цитата: Квака А потом они еще и до ящика доберутся со "Школами", "Унивирами" и прочими Планами Даллеса А многие и добрались. Совершенно верно, что дети дома видят, то и выражают в своих играх. Цитата: Капитан так что давай без "тов" Давай. Цитата: Капитан Но подражание это обсолютно нормальный процесс в развитии личности ребенка. Подчеркиваю - ребенка. Может ты и прав. В школе меня учили, что надо быть похожим на Гагарина, и мечтать стать космонавтом. Конечно, я согласен, что должен быть пример для подражания. Но примером должен служить не сам человек, а его достижения. Это будет как "планка" при прыжках в высоту. Если ты об этом подражании - то я с тобой согласен! |
Elol | 23 марта 2012 15:27
Сообщение #145
|
Цитата: Весталка Я все детство с мальчишками пробегала, мне с ними намного было интереснее. ![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Капитан | 23 марта 2012 15:34
Сообщение #146
|
Цитата: Квака Кстати. Существует мнение, что процесс социализации личности заканчивается к примерно к 21-году. Откуда такое ограничение взялось? Отголоски советской педагогической системы. Пытались в 70-е совместить воспитательно-образовательные процессы с западным процессом социализации. Сам процесс длится всю жизнь, исходя из самого определения. |
Elol | 23 марта 2012 15:36
Сообщение #147
|
Цитата: Внук Велеса Пусть дома будут плакаты с винксами. Главное, надо объяснить ребёнку, что эти винкс - плохой пример для подражания. это как? на людях - такая, а дома - другая? что-то тут не так. Это лицемерие. Я бы предложила вариант идти наперекор. Если девочка - лидер - должна выдержать. Если она в не смущается, находясь в центре внимания (а ведь именно внимания хочется, да ведь?) то пусть прямо и заявит - эти Винкс - те еще уродины, я в такое даже играть не хочу! или что-то в этом духе. Это как вариант, и он - не каждому подходит. Я в детсаду сама все время игры выдумывала - дети после играли, а мне уже неинтерсно было, следующую придумывала)) тут надо показать, что у девочки есть нечто, что на порядок лучше и интереснее этих Винкс. Но повторю - это не на каждый характер. Может - набор матрешек? или что-то еще такое, красивое и интересное, что могло бы увлечь не только детей, но и воспитателей. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 23 марта 2012 16:48
Сообщение #148
|
Цитата: Капитан совместить воспитательно-образовательные процессы с западным процессом социализации. Наблюдаются эти попытки и сейчас.. Да даже не попытки... на Запад многие смотрят и тащат даже "дай вам боже, что нам не гоже"... то от чего и там уже отказались... тот же ЕГЭ. в его нынешнем виде. |
Капитан | 23 марта 2012 17:01
Сообщение #149
|
Цитата: Квака тот же ЕГЭ. в его нынешнем виде. Я в данном случаи не могу понять этот кооператив "озеро" . ЕГЭ им денег не принесло, тогда зачем? Заговор против собственного народа или пьяный бред, родившейся на даче? Хотя при таких деньгах в бред не верится, но и в заговор не хочется верить. |
Квака | 23 марта 2012 17:16
Сообщение #150
|
Капитан, Существование Плана Даллеса оспаривается. Требуют показать первоисточник информации о нем. Пока его ищут действия описанные в этом плане последовательно выполняются. Когда "найдут" первоисточник что либо сделать возможно уже будет поздно. |
Капитан | 23 марта 2012 17:22
Сообщение #151
|
Цитата: Квака Существование Плана Даллеса Не хочу в это верить, не могу, тяжело! Понимаю, что на сайте многие просто стебутся, но а если это правда?... |
Внук Велеса | 23 марта 2012 17:33
Сообщение #152
|
Цитата: Elol Если она не смущается, находясь в центре внимания (а ведь именно внимания хочется, да ведь?) то пусть прямо и заявит - эти Винкс - те еще уродины, я в такое даже играть не хочу! Хороший вариант. Идти напролом, бить в лоб. В бой. Тем более, тот вариант, если девочка - прирождённый лидер. Так и надо делать. А вообще, лучше судить по ситуации, универсального решения нет. Цитата: Elol Я в детсаду сама все время игры выдумывала - дети после играли, а мне уже неинтерсно было, следующую придумывала Я в детсаду вёл себя так же. Почти. Собирал вокруг себя ребят и рассказывал интересные истории. Например, пересказывал серию "кота Леопольда". И дети слушали, не перебивали, смеялись, не говорили: "Мы это смотрели" и тд... Цитата: Elol это как? на людях - такая, а дома - другая? что-то тут не так. Это лицемерие. Нет нет, не лицемерие. Я не говорил, что надо быть двуличной - дома одна, в школе другая. Я не говорил, что надо в школе говорить "я люблю винкс", а самой не любить. Позицию свою НАДО обозначить обязательно. Просто общество сейчас такое, что хорошая девочка может стать изгоем. Будут возникать постоянные споры, а может и драки. Не драться же девочке. А девочки сейчас стали очень жестокими. Вот и предлагаю гибкий вариант - избежать лишнего конфликта. Аналогичная ситуация была у меня в детстве со Шварцем. У меня тоже не было желания драться со всеми, чтоб отстоять свою точку зрения, что Шварц - урод накачаный. А такие споры возникнуть могли. И даже драки. Ну и повесил я у себя плакаты, ну и пусть висят, они мне не мешают. И это не есть лицемерие. Кстати, вскоре они мне надоели, я их снял. Я посмотрел несколько фильмов, я даже мог обсудить с ребятами "крутые драки" Шварца-терминатора, хотя свою позицию о Шварцах я им вполне обозначил. Иногда я всё же настаивал на своём. Например, спорил с ребятами, что на самом деле, человек не сможет так круто подпрыгнуть, как тот же Ван Дамм. Что всё это спецэффекты Голливуда. И даже побеждал в спорах. Можно спорить, можно драться, а можно попытаться избежать споров и драк. Именно это я и предложил. Потому что дети сейчас другие, не такие, как были 20 лет назад. Так что насчёт плакатов ИМХО - пусть висят. Само перебесится. И это не двуличие. И обязательно надо объяснить - что подражать им не стоит, а то будешь выглядеть как эти уродины. А девочкам в школе пусть говорит именно так, как ты предложила: Цитата: Elol эти Винкс - те еще уродины, я в такое даже играть не хочу! |
Искатель | 23 марта 2012 18:49
Сообщение #153
|
![]() Сообщений: 540 Регистрация: 16.12.2009 |
Цитата: Капитан Я в данном случаи не могу понять этот кооператив "озеро" . ЕГЭ им денег не принесло, тогда зачем? Умные люди - угроза для современной власти. Умный человек вопросы задаёт и порой весьма неудобные... А дурак - что? Ему что ни скажи, а он и верит. Вот и штампуют с готовностью дибилоидов, ака потребителей. Это как раз такой случай, когда личные устремления согласуются с тем, что кукловоды западные требуют. Им тоже, умная русская нация - не нужна. |
Капитан | 23 марта 2012 19:11
Сообщение #154
|
Цитата: Искатель Им тоже, умная русская нация - не нужна. Dimicandum!!! |
Артемий | 23 марта 2012 21:58
Сообщение #155
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Цитата: Искатель Им тоже, умная русская нация - не нужна. Да и ни какая другая не нужна. Скот с навыками чтения и письма - вот мечта капилистов. Не Россия ведь одна в таком положении, это глобальная тенденция. Где современные авторы уровня классиков английской, французской, русской литературы? Нет их ни у нас ни у них, всё заполонили Дарьи Донцовы, Левашовы, Шемшуковы. Другое дело что за Россию обиднее чем за других, но это уже дело десятое. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 23 марта 2012 22:07
Сообщение #156
|
Артемий, Ну да, а в Большом Театре кроме как "Холокост" ставить нечего. |
Артемий | 23 марта 2012 22:32
Сообщение #157
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Цитата: Квака кроме как "Холокост" ставить нечего Вот уж действительно, зае...ли они с этим "Холокостом". В истории есть масса печальных моментов, но почему-то богоизбранные самые несчастные на этой планете, все их обижают, унижают, антисемитизм опять же шагает по планете. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Капитан | 23 марта 2012 22:39
Сообщение #158
|
Цитата: Артемий Вот уж действительно, зае...ли они с этим "Холокостом". Вот именно, что з...ли, но в ответ у нас только левашов, хиневич и всякая псевдославянская срань! Порой кажется что их придумали сами ![]() |
Квака | 23 марта 2012 22:45
Сообщение #159
|
Цитата: Капитан псевдославянская срань А что не псевдо и не срань? |
Капитан | 23 марта 2012 23:07
Сообщение #160
|
Цитата: Квака А что не псевдо и не срань? Проще сказать, что псевдо и что срань. Цитата: Квака А что не псевдо и не срань? Вот миролюбовские "дощьки"-псевдо, САВ- срань. Я Русский, не христанутый, не обрезаный, надеюсь, что мыслящий, любящий свою Родину.Это чтоб не наваливались на меня и не оскорбляли по-чем зря. Это мое мнение. |