Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Артемий | 23 марта 2012 23:14
Сообщение #161
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Капитан, Де-факто мы им проигрываем :-( и этот бой тоже за ними :-( Надежда только на наших потомков. Я так думаю что наша первостепенная задача - воспитать поколения адекватных людей с здоровой национальной идеей в голове и не этой космополитичной ерундой. И при достижении "критической массы" они естественным образом (не без потерь конечно) заместят нынешнюю элиту. А нынешнии "идеологи", надеюсь они больны, иначе это преступление так поступать со своим народом. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Капитан | 23 марта 2012 23:26
Сообщение #162
|
![]() Сообщений: 208 Регистрация: 21.03.2012 |
Цитата: Артемий Надежда только на наших потомков. Ну я уже три дня как пенсионер, так что я в строю. Мне 34 -пацан еще. Э-эх! ![]() |
Квака | 23 марта 2012 23:31
Сообщение #163
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Капитан, Не согласен. Обосрать конечно легче, чем искать рациональные зерна и собирать мозаику. Сказать что не псевдо и что не срань никто не в состоянии. |
Артемий | 23 марта 2012 23:32
Сообщение #164
|
Капитан, Ну так с выходом на заслуженный отдых :-) По выслуге надеюсь? -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 23 марта 2012 23:35
Сообщение #165
|
Капитан, Как видится Квачков? |
Капитан | 23 марта 2012 23:42
Сообщение #166
|
Цитата: Квака Не согласен. Обосрать конечно легче, чем искать рациональные зерна и собирать мозаику. Ничего не обсирал, ты спросил-я ответил. Не хочу выбирать зерна из обмана и шарлатанства. Я люблю Родину и уважаю Предков, чтоб так издеваться над их памятью и славным прошлым. Есть народная память, археологические и др источники из них и буду составлять мозаику, а не из откровенных подделок. Цитата: Артемий По выслуге надеюсь? Спасибо. Так точно. |
Квака | 24 марта 2012 00:03
Сообщение #167
|
Цитата: Капитан Не хочу выбирать зерна из обмана и шарлатанства. Да. Это неблагодарное дело Аналитиков. |
Капитан | 24 марта 2012 00:07
Сообщение #168
|
Цитата: Квака Как видится Квачков? Русский, честный, православный(христианин) офицер. Может не много прямоленеен, но в целом приличный человек и гражданин. |
Квака | 24 марта 2012 00:11
Сообщение #169
|
Капитан, Многие знающие его удивлены , что ушел в христианство. Раньше этим не пахло. |
Капитан | 24 марта 2012 00:23
Сообщение #170
|
Цитата: Квака Многие знающие его удивлены , что ушел в христианство. Раньше этим не пахло. Ну значит врут. Здесь даже говорить не о чем. " Не пахло"... Эх, люди. Есть брашура его "Пара Беллум". Первая страница: " Я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства». Не верь "знающим". Как-то на тебя не похоже. Цитата: Квака что ушел в христианство А вот сам посуди, куда уйти Русскому? Полезеж к истокам, а тебе тут - НА! Велесова книга! Утрись русский человек крышенем, вышенем и матушкой сва, а сверху еще славянскими ведами - НА! А если не хватило мы тебе еще руническими славянскими МУДростями добавим. Ну и куда ему? К христанутым, там хотя бы без Толкиена. |
Квака | 24 марта 2012 02:01
Сообщение #171
|
Цитата: Капитан Ну и куда ему? Ну и куда нам? Квачков Воин. Есть еще Веси и Жрецы, Смерды тоже люди и по их поводу, какую роль играют, споров немало. Одни говорят, что это почти изгои, балласт, ни на что не годный. Другие говорят, что их просто разбудить надо... Не знаю, стоит ли говорить об этом. Пусть будут сословия. Какая разница. Но это не дифференцирование по цвету штанов. Артемий сетует, что мы проигрываем. Да. На уровне Смердов. Пока мы спорим кто они такие. Вполне возможно, что этот спор(раздор) и не только по этому поводу организован со стороны. Ну и куда нам? Одни говорят - Мы рабы Божьи Другие - Мы дети Богов Третьи вобще не могут определиться кто они и откуда. Ну и куда нам? |
ASTR 17 | 24 марта 2012 06:46
Сообщение #172
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Цитата: Капитан Ну я уже три дня как пенсионер, так что я в строю. Мне 34 -пацан еще. Нормально помажорил, год за 2 - 12лет выслуги и пенсионер. Был у меня корешок, вместе на биофак поступали, женился на дочери адмирала из группы и перевелся в ТОВМУ (тихоокеанское военно морское училище) сразу на 2й курс. Потом на Камчатке год за два по проекции тестя и тоже пенсионер в 34. Мажор москалевый Цитата: Капитан А вот сам посуди, куда уйти Русскому? Полезеж к истокам, а тебе тут - НА! Велесова книга! Утрись русский человек крышенем, вышенем и матушкой сва, а сверху еще славянскими ведами - НА! А если не хватило мы тебе еще руническими славянскими МУДростями добавим. Ну и куда ему? К христанутым, там хотя бы без Толкиена. ну и вали в мусора христанутые, пенсионер в возрасте Иисуса, психически полноценный, а можешь и обрезание сделать, там тоже без Толкиена, Баклан Голубков, в какую струю говоришь...? По ветру ее держи, струю свою... поцан(поцык) с двуглавым куренком на лобе -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Квака | 24 марта 2012 07:50
Сообщение #173
|
ASTR 17, Тут ты погорячился. Иногда один день СЛУЖЕНИЯ целой жизни стоит. |
ASTR 17 | 24 марта 2012 08:26
Сообщение #174
|
Цитата: Квака Тут ты погорячился. Иногда один день СЛУЖЕНИЯ целой жизни стоит. Ты прав. Но этот майжор называет бредом и шизофренией то, что так же за целую жизнь не домолишь. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Капитан | 24 марта 2012 09:28
Сообщение #175
|
Цитата: ASTR 17 Нормально помажорил, год за 2 - 12лет выслуги и пенсионер. Ну чаще год за три. Цитата: ASTR 17 ну и вали в мусора христанутые Не хочу. Цитата: Квака Да. На уровне Смердов. Пока мы спорим кто они такие. Вполне возможно, что этот спор(раздор) и не только по этому поводу организован со стороны. В этом присутствует смысл. Цитата: Квака Пусть будут сословия. Какая разница. Но это не дифференцирование по цвету штанов. Я тебя понял, согласен. |
Артемий | 24 марта 2012 10:30
Сообщение #176
|
Цитата: Квака Да. На уровне Смердов. А нужно ли людям, я имею ввиду человеческую массу вообще, пробуждаться? Хожу вот по улицам и часто наблюдаю вполне счастливые лица: подкинули 500 рублей к пенсии - спасибо родному правительству, подняли довольствие - слава правительству, провели убогую реформу в образовании - рады школяры что меньне работы стало, берут взятки менты - так и нам на месте развести проще и дешевле. И ведь человек в общем-то доволен, а чем все измеряется? Правильно - нашим к нему отношением. Таким образом пока люди условно довольны - все хорошо и система в безопасности. Есть конечно малочсленные группы инакомыслящих, но даже объединившись (чего никогда не будет в силу полярности взглядов) они не представят большенства. Я это к тому, что расчитывать на народ не стоит, он пассивен и инертен, по крайней мере сейчас, а какого-то авангарда прогрессивных сил просто не существует физически. Надеюсь наш "бомонд" ни кто не считает авангардом :-) Вот пример: господа, Вы только вдумайтесь вот КАК такое возможно что бы Макс Кац, большую часть жизни проживший в Израиле, был избран депутатом муниципального образования в Москве??? Он и писать-то по русски не особо умеет, в этом он сам признавался на камеру. Это кто ж живет в том муниципальном образовании и чем они думают??? В другом месте была избрана Вера Кичанова, аналогичная штучка. Так что пока мы в роли догоняющего :-( по это надо учиться быстрее бегать. Но есть и приятные моменты. Стал чаще встречать на улице явно массово изготовланные листовки/агитки и т.п. содержания типа: "Русский помоги русскому", "Русская земля - русские порядки". Значит наши уже организовываются, процесс пошел :-) -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Капитан | 24 марта 2012 10:34
Сообщение #177
|
Цитата: Артемий "Русский помоги русскому", "Русская земля - русские порядки". Значит наши уже организовываются, процесс пошел :-) Больше похоже на классическую провакацию власти. Но это лишь мнение. |
Квака | 24 марта 2012 13:12
Сообщение #178
|
Цитата: Капитан Больше похоже на классическую провакацию власти. Даже не провакация. Технология прослеживается... как бы сказать... выпускание пара. Да тот же Задорнов.. Что, случайно столько эфирного времени занимает. Весело, тонко, злободневно.... "таблетки против танков" проглотил и нет никого.... и проблемы как бы подальше ушли... |
Артемий | 24 марта 2012 17:36
Сообщение #179
|
Капитан, Квака, В том то и дело что провокация шла бы с ТВ и прочих СМИ, а тут рядовая молодежь. Говорил я с некоторыми из них, вполне возможно используют их в слепую. Но ведь есть они, простые русские люди с четкой национальной идеей, молодые парни имеющие свое твердое мнение. Мне не всегда нравится их боевой настрой, накликают они на себя, не готовы мы еще к открытому противостоянию. Дело в том, что живу я на юге, а тут всегда остро стоял национальный вопрос, да и врага тут видно в лицо. В Москве бываю редко и только проездом, но предполагаю там народ поспокойнее в этом вопросе, они главным образом зарабатывают (не путать с работают). Кстати, господа, знакомился не давно со списком экстремисских материалов и обратил внимание что фраза "Россия для русских" не является экстремистской, закон наказывает за фразу "Россия для русскихЪ". Кто то ведь вставил туда (в закон) твердый знак и тем самым лишил этот закон всякого смысла :-) -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Капитан | 24 марта 2012 17:46
Сообщение #180
|
Цитата: Артемий Москве бываю редко и только проездом, но предполагаю там народ поспокойнее в этом вопросе, они главным образом зарабатывают Я понимаю, что телевизор-зло и Вы возможно его не смотрите, но москва на острие войны белых и черных. СМИ пытаются умалчивать, но многотысячные акции утоить не могут. Без листовок, вождей, а чтобы отомстить за убийство не знакомого, но своего белого парня. |
Urtica | 24 марта 2012 18:00
Сообщение #181
|
![]() Сообщений: 473 Регистрация: 9.07.2011 |
Цитата: Капитан москва на острие войны белых и черных. СМИ пытаются умалчивать, но многотысячные акции утоить не могут. Да, да и поострее. Манежка... Да и не всё знаем. Цитата: Артемий они главным образом зарабатывают (не путать с работают). Ну, это тв старается, противопоставить... Видимо, не зря старается, некоторые верят. |
Артемий | 24 марта 2012 18:17
Сообщение #182
|
Капитан, Да, возможно Москва еще непотеряна, не знаю по тому и не настаиваю. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 24 марта 2012 18:57
Сообщение #183
|
Цитата: Артемий Кто то ведь вставил туда (в закон) твердый знак и тем самым лишил этот закон всякого смысла Там скорее всего не "Твердый знак" а Ять. Эта Буквица не случайно упразднена ![]() |
Артемий | 24 марта 2012 19:40
Сообщение #184
|
Цитата: Квака не "Твердый знак" а Ять Не, я не в том смысле. Я имел ввиду что сейчас практически фраза употребляется без этой буквы и следовательно может дальше употребляться без юридических последствий. Если бы я, на пример, хотел ограничить ее применение, я бы запретил ее именно в наиболее употребляемом виде. А вот если бы я хотел саботировать запрет, то поступил бы именно так как мы имеем в действующем законе. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 24 марта 2012 21:00
Сообщение #185
|
Цитата: Артемий А вот если бы я хотел саботировать запрет, то поступил бы именно так как мы имеем в действующем законе. ХЕ! Саботаж. Интересно... |
Urtica | 24 марта 2012 23:52
Сообщение #186
|
Цитата: викмарс социально-природные ритмы по Н.Кондратьеву, Такая ритмология подхвачена и сейчас подаётся в научных кругах как основа социально-экономических процессов. А и хорошо! Никто не виноват, никого трогать не надо, всё идёт своими ритмами... прям эдакий божественный ритм. Цитата: викмарс А сколько крови попортили людям своей свистопляской ночные бары и кабаки возле жилых домов! С одним из таких пришлось вести затяжную войну, пока его не закрыли. Ууу. У нас такое заведение сожгли. |
Elena Raduga | 25 марта 2012 00:42
Сообщение #187
|
![]() Сообщений: 54 Регистрация: 5.02.2012 |
Цитата: Квака Еще и в первоисточники заглянул. Концовка у фильма интересная, но Тарконутая. Вернее более нутая, чем у Стругацких. Там дети ушли от взрослых своим путем. А я тоже почитала первоисточник. Так вот, если брать сюжетную линию, то становится не понятно по какой же причине написано, что фильм снят по одноименной повести Стругацких. В повести вообще нет тех событий (кроме беседы героя фильма с детьми в стенах гимназии), которые нам демонстрирует фильм! На мой взгляд, это вообще два отдельно взятых произведения искусства (одно литературное, другое киношное), объединенных одинаковыми названием, именами героев, местом (и то местАми) действия. Ракрываемая же в книге тема в фильме невероятно искажена концовкой. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. Лично мне повесть показалась интереснее и мощнее фильма (хотя фильм имеет полное право на достойное существование и на показ самой широкой аудитории). В ней больше надежды, света, контрастности, динамики, жизни. Всё-таки Стругацкие - большие оптимисты. Ну, мне они видятся именно такими! :) |
Квака | 25 марта 2012 00:44
Сообщение #188
|
Цитата: Urtica Ууу. У нас такое заведение сожгли. Да ну. Это самовозгорание. Ща прям какая то эпидемия на них пошла.... то машины,то бары и даже ночные киоски, вроде никому не мешающие самовозгораются. Цитата: Elena Raduga Лично мне повесть показалась интереснее и мощнее фильма А с "Пикником на обочине" Тарковский не тоже самое сотворил? Читающаяся на одном дыхании повесть превратилась в пусть мастерскую, но ![]() |
Urtica | 25 марта 2012 00:54
Сообщение #189
|
Цитата: Квака Это самовозгорание. Ага, вначале самовозгорелась машина хозяина заведения. Доррогущая. А через месяц - заведение. Может, и сам поджог или конкуренты. Неизвестно. А вообще, "петуха пустить" - в русских традициях. Не сразу поняла, почему некоторые, состоятельные с особыми заслугами при накоплении капитала не живут в особняках (в Сибири было дело), а всё в двухквартирниках с приличными людьми (ну, учитель там). Потом объяснили - у них роскошные дома спалили. Кто-то. А так, спокойнее. Приличных людей жечь не будут. |
Cimeriec | 25 марта 2012 01:04
Сообщение #190
|
![]() Сообщений: 174 Регистрация: 26.10.2011 |
Elena Raduga, а смотрели фильм Эквилибриум??? что можете сказать о нем?? ну вообще кто его смотрели что сказать может??? |
Elena Raduga | 25 марта 2012 01:06
Сообщение #191
|
Цитата: Квака А с "Пикником на обочине" Тарковский не тоже самое сотворил? Читающаяся на одном дыхании повесть превратилась в пусть мастерскую, но заумь Очень давно читала эту повесть и так же давно смотрела к/ф "Сталкер". Так что для ответа на твой вопрос мне сначала надо перечесть и пересмотреть сие заново. Но, основываясь на свежих в памяти повести и фильме "Гадкие лебеди", скажу, что кинорежиссер имеет полное право, опираясь на какое-нибудь литературное произведение, создать совершенно иное творение, отличное от его первоисточника, взятого для основы в создании фильма. Другое дело, что надо честно признаться зрителю, что фильм снят по мотивам произведения того или иного писателя. То есть это будет ссылкой на то, что режиссер интерпретировал литературное произведение и желает передать зрителю в основном свою мысль, а не только и не всегда авторскую. Цитата: Urtica Ууу. У нас такое заведение сожгли. А у нас его владельца застрелили на пороге собственной квартиры. |
Квака | 25 марта 2012 01:12
Сообщение #192
|
Цитата: Elena Raduga А у нас его владельца застрелили на пороге собственной квартиры. А что, нашли кого нибудь? Может тож самозастрелился. |
Cimeriec | 25 марта 2012 01:32
Сообщение #193
|
![]() Сообщений: 174 Регистрация: 26.10.2011 |
Цитата: Квака А что, нашли кого нибудь? Может тож самозастрелился. ![]() ![]() |
Elena Raduga | 25 марта 2012 01:43
Сообщение #194
|
Цитата: Квака А что, нашли кого нибудь? Может тож самозастрелился. А там, помнится, и искать не пришлось, бо тот, кто стрелял, кажется, и не прятался. То был доведенный до отчаянния человек. Но я подробностями особо не интересовалась, потому и не помню. А вот кафе вкупе с рестораном, владельцем которого был убиенный, меня "достают" каждый день. Вернее, каждую ночь - около 2 часов ночи оттуда выносят различный мусор. От грохота падающей в металлический контейнер груды бутылок у близстоящих машин срабатывает сигнализация, а спящие люди соседних домов подскакивают как во время бомбёжки. Бардак, да и только! ![]() |
Квака | 25 марта 2012 02:06
Сообщение #195
|
Цитата: Elena Raduga в металлический контейнер груды Кто знает, контейнеры не самовозгораются? Наверно нет. Пожарные спят спокойно и повода наехать на заполняющих контейнер нет. |
Elena Raduga | 25 марта 2012 02:12
Сообщение #196
|
Цитата: Квака Пожарные спят спокойно и повода наехать на заполняющих контейнер нет. Как и у милиции-полиции, к которой мы, соседи, не раз обращались по этому поводу. А вот по поводу усмирения разгулявшихся соседей полиция не раз нам помогала. За что им от меня уважение! ![]() |
Артемий | 25 марта 2012 10:07
Сообщение #197
|
Cimeriec, Не помню что там написано в титрах, но сюжет до боли напоминает Фаренгейт 451 Рэя Бредбери которым все мы советские дети зачитавылись. Не смотря на почтенный возраст произведений - они и сегодня актуальны, вернее сегодня актуальны как никогда. Я, на пример вижу в них мир в который нас приведет либерализм в руках диктаторов. Безликое, оболваненое быдло вместо людей и ущербные методы достижения вроде бы высоких идеалов. Вообще фантасты ХХ века (особенно первой его половины) много чего шедеврального написали, не перестаю удивляться их литературному и пророческому дару. Это ведь настоящее искувство передать в одном произведении не только сюжет но и целую философию. Из современных никого даже близко не припомню :-( -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 25 марта 2012 10:42
Сообщение #198
|
Цитата: Артемий Из современных никого даже близко не припомню Сейчас это стало ширпотребом, но среди него иногда попадается. Мне нравится "Спектр" Лукьяненко. |
Elena Raduga | 25 марта 2012 11:51
Сообщение #199
|
Цитата: Квака Мне нравится "Спектр" Лукьяненко. ![]() ![]() |
ASTR 17 | 25 марта 2012 12:38
Сообщение #200
|
Цитата: Квака Мне нравится "Спектр" Лукьяненко. Про этот Спектр ничего сказать не могу, но игра Mass Effect 1-2-3 с капитаном Шепардом, агентом Спектр - весьма достойная! Живое участие в галактической разборке. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |