Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
САМАС | 6 сентября 2011 11:54
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 98 Регистрация: 3.06.2010 |
Сегодня в кругах родноверов бытует мнение, что у мужчины должны быть длинные волосы. Дескать, это показатель духовности. Так даже делятся по семантическому признаку понятии власы и космы. Космы – женские волосы, через которые они подпитывают себя и мужчину, а власы это мужские волосы. Такая схема даже представлена в цикле романов Алексеева «Сокровища Валькирии». Сложно в этом увидеть рациональные зёрна. Но, тем не менее, число мужчин отращивающие длинные волосы в среде родноверия растёт. В принципе это неплохо, просто к славянской языческой традиции отношения не имеет. Хрестоматийное описание внешности Святослава дал Лев Диакон: «Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с мохнатыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны ее свисал клок волос – признак знатности рода». Чуб считался в те времена знатным, в последствии с этой причёской стали отождествлять казаков. Найти упоминание длинных волос у мужчин в повсеместном обиходе нам не удалось, но скажем коротко остриженные волосы считались признаком рабства. На Руси мужчины издавна носили полудлинные волосы, которые прикрывали затылок. Подстригали их на затылке ровным полукругом под традиционную «скобку» или в «кружок». Волосы расчесывали или «шапкой» во все стороны от макушки, нередко со свободно свисающей на лоб челкой, или зачесывали назад. Общераспространенными у восточных славян были бороды и усы как признак мужской зрелости. Бороды отращивали смолоду, начиная от щек, и носили или полными и широкими, или подстриженными. Формы бороды были разные: лопатовидные, двойные, клиновидные и т.п. Усы отращивали полными и опускали вниз в бороду. Считалось, если у юноши не растёт борода, с ним ещё нельзя вести дел. Борода, была важным инициационным моментом в жизни мужчины. Поэтому, когда Пётр велел брить бороды, это рассматривалось как позор. Мирослав Курганский приводит ценные данные о детской инициации: «В возрасте одного года или нескольких лет от роду (в разных местах – в два, три, пять или семь лет) совершали постриги (или заплетение косы девочке). До этого обряда дитё считалось бесполым существом. Ритуал совершался по такой схеме: ребёнка садили на объект или рядом с объектом, связанным с мужской или женской сферой деятельности (для мальчиков это конь, сабля, топор, борона и т.д.; для девочек – веретено, прялка, чесальный гребень, пряжа и т.п.), обстригали волосы или заплетали косу, впервые одевали в мужскую или в женскую одежду, угощали всех участников обряда. Обряд этот известен издревле – согласно летописям, ещё в Древней Руси совершали постриги над княжескими детьми». Можно добавить, что мальчиков стригли «под горшок». В прямом смысле надевали мальчику на голову горшок, и все выступающие волосы из под горшка отстригали. Так добивалось ровность в причёске. Можно смело говорить, что большое значение для мужчин это разделение по гендерному признаку. Где ключевыми маркерами выступали средний тип волос для мужчин и борода. Для девушек и женщин всё обстояло несколько иначе. Распускать волосы на Руси на людях было не то, что не принято, а просто неприлично, потому как длинные распущенные волосы символизировали беспорядочное растрачивание энергии и сексуальный призыв, поэтому носили их разве что падшие женщины, или, как их называли, «распутницы» Благопорядочным же скромным девушкам предполагалось заплетать косы и повязывать головы платком. Длинная коса символизировала о сохранении энергии для будущего мужа, потому носили их девушки незамужние. Позже, когда они выходили замуж, косы менялись на пучки, символизировавшие концентрацию энергии для чего-то одного, то есть, для мужа и для семьи. Тут играет роль числовая семантика. Одна коса – девушка одна. Две косы- девушка замужняя. В течение длительного периода на Руси складывалась традиция, согласно которой замужние женщины должны были скрывать волосы. С открытыми волосами могли ходить лишь незамужние. Поэтому сорвать головной убор с женщины считалось самым тяжелым оскорблением. Отсюда и произошло выражение «опростоволоситься», т. е. опозориться. С волосами связано много поверий и обычаев, так нельзя выбрасывать обстриженные волосы, их нужно сжигать в печи. Остриженная коротко женщина на Руси приравнивалась к ведьме и т.д. Некоторую энергетику женских волос этнография отмечает, что говорит о сакральности отношений с мужем. Думается, нужно некоторым язычникам пересмотреть свои позиции по отношению к длинным волосам у мужчин. Источник: http://slaviy.ru/rodnoverie-v-voprosax-i-otvetax/byli-li-u-muzhchin-%E2%80%93-ya zychnikov-dlinnye-volosy-kak-otnosilis-k-volosam-v-drevnosti/ -------------------- Славянская Лавка https://www.slavyarmarka.ru/ |
Aumishe | 7 сентября 2011 17:39
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 8.09.2011 |
При наличии столь скудных аргументов и доводов, не стоит торопиться с выводами... ![]() Если в наличии недостаточно информации о том "почему мужчине нельзя стричь волосы", то это незначит что ее нет, просто Вы не в том месте искали... ![]() --------------- вот немного тут почитайте:ТЫРК вот тут тоже интересные факты из летописей:ТЫРК ![]() |
волхва Пятница | 7 сентября 2011 20:18
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Опять всех "под одну гребёнку" ! -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
САМАС | 8 сентября 2011 11:12
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 98 Регистрация: 3.06.2010 |
Aumishe, По первой ссылке чушь инглиистическая с заповедями Бога Сварога ![]() За вторую Благодарю, но как те факты расходятся с приведенными мною в статье? Основной вопрос в статье о длинных волосах у мужчинах))) а эта статья и слова не говорит про этот факт, там сделан акцент на ритуальности и магии, а я разве с этим спорил? -------------------- Славянская Лавка https://www.slavyarmarka.ru/ |
Бусый Хорт | 9 сентября 2011 16:24
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2010 |
Лично я не парюсь. И ношу чуб. Правда, пару недель назад нечаянно сбрил, теперь наново отращиваю. |
Aumishe | 9 сентября 2011 20:32
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 8.09.2011 |
Цитата: САМАС По первой ссылке чушь инглиистическая с заповедями Бога Сварога Мне искренне жаль Вас, несмотря на то что в том тексте ниразу неупоминалось про Инглиингов, Вы самостоятельно повесили ярлык на текст..... Задайде себе вопрос - "Кто дал Вам право вешать ярлыки на то, очем Вы ничего несмыслите?" Втаких ситуциях рекомендую делать приставку (я так думаю) чтобы люди понимали что это сугубо Ваше мнение! Всех Благ Вам! |
Ратислав | 9 сентября 2011 23:31
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.08.2011 |
Меньше думайте о внешних проявлениях. больше о душе. -------------------- Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться... |
Swarogich | 2 октября 2011 00:16
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2009 |
Длинна волос вопрос очень спорный. Её устанавливали по своему усмотрению и потребности. Каждый волен носить какие хочет. Иногда условия проживания регулируют тоже. Короткий волос у мужчин связан, скорее всего, с ратным делом. Македонский своим воинам бороды сбрил именно по этому. Мол борода в бою мешает. Но ведь можно было просто укоротить. Зачем же было под корень? Не знаю кто и почему решил, что у мужчины должны быть короткие, а у женщины длинные волосы, но стереотип работает. Только вот наличие длинных волос, как бы делают мужчину женственнее, а отсутствие бороды нет. В тексте написано про оселедец, так то у хохлов, а у других славян и русов могло быть иначе. У кого под горшок, а у кого и до плеч. Сегодня в кругах родноверов бытует мнение, что у мужчины должны быть длинные волосы. Дескать, это показатель духовности. Так даже делятся по семантическому признаку понятии власы и космы. Скорее всего длинные волосы были чаще у волхвов чем у народа. Монахи сохранили для нас образ волхва, как это ни странно звучит. Одежда конечно на них другая, а вот длинна волос та же. И то, что они говорят, что им некогда следить за собой поэтому то и всё у них растёт. За коротким волосом и лысым лицом проще ухаживать. Раз в месяц постричься и каждый день бриться много времени не надо. В Европе пасторы стрижены и бриты были, что бы "инакомыслящих" легче "вычислять" было. Хоть и говорят, что под детей божьих косят. А у нас монахи "мимикрировали" под местных. Не получилось с налёту побрить, так они сами и "забородели", типа свои. Хотя если честно длинные волосы без бороды выглядят "гламурно". С бородой другое дело, как то сразу и "устаканивается". Моё мнение, брить волос нельзя. Он ведь для чего то растёт, значит ему нужно. И про потребность в определённом спектре скорее правда чем ложь. У короткого волоса цвет не такой, как у длинного. По себе знаю. Я единственно не понял смысл статьи. Сказать, что нынешние "язычники" не похожи на прежних. Но ведь на заборе слово из трёх букв написано, а где... Так что утверждать на сто процентов, что славяне - мужчины не носили длинных волос, как впрочем и что носили, не стоит. Носили кому как нравилось, хотя возможно и были какие то "размеры", разные в разное время. З.Ы. : Может у кого есть данные по бороде. В смысле, что её бритие напрямую связано с увеличением гомосеков и лесбиянок. Интересно было бы почитать насколько увеличивается их число после введения поголовного бритья и уменьшается ли с увеличением ношения бороды? Генетические отклонения не в счёт. Связано ли отсутствие бороды с "отсутствием настоящих мужчин"? |
antiparaziten | 2 октября 2011 01:30
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 255 Регистрация: 22.09.2011 |
Личное мнение. Наперво - я скинхед. То есть тут сразу ставится ясность - длинные волосы не приемлемы. Дальше. Так как с раннего детства занимался спортом, то волосы всегда были коротко стрижены. Немного истории моего спортивного движения? - Футбол - бегать с длинными волосами можно, но пот и грязь быстро превращают их в нечто неприглядное, да и в возрасте 5-6 лет ребенок не особенно выбирает себе длину волос - на то есть родители. Плавание - тут и так понятно, что даже средний результат не достичь с длинными волосами - слишком тормозят, длинные волосы нужно сушить, а коротки протер полотенцем - готово. Бокс - занимался недолго, особо боксу волосы не вредят - одел шлем и вперёд. Костя Дзю тоже с какими-то хвостиками или косичками бился - нормально. После этого более 10 лет - рукопашный бой. Не танцы на татами, а рукопашный, реальный бой, с базой замешанной на каратэ. Волосы больше 3-5см отвратительны - хватают за волосы пятерней, и, коленом в лоб; вариант другой - подныриваешь под руку, хват за волосы и тянешь за собой - противник не удержится на ногах, если волосы длинные. Плюс - нельзя забывать о том, что когда тебя тянут за волосы - это еще и больно. Понятно, что нося всю жизнь короткие волосы, у меня была мечта - ОТРАСТИТЬ их. И в 25 лет где-то, я начал растить. Вырастил ниже плеч. Может быть это и круто, но мне не понравилось. Девушкам-то да, нравилось. Но мне - нет. С тех пор я больше этого не пробовал. Средняя длина болталась между 0мм и 50мм. Последнее время голова бритая через 2-4 дня летом, зимой стрижка на 2-3мм. Ходить зимой с бритой головой немножко прохладно. Хотя бреюсь и зимой иногда. Я не считаю, что воин может отращивать длинные волосы. Это неудобно с точки зрения боя. Любой дурак хватает за волосы и таскает за них сколько влезет. Еще и пинает совершено безнаказанно. Длинные волосы так же довольно негигиенично. На них всегда жир - а это физиология организма. На жир липнет грязь и тп. Следить за длинным волосом в бд? Ну, не знаю. А вши - вечные спутники массовых военных мероприятий? А даже банально - проход через лес - тут же нападают лосиные блохи и стремятся в волосы. Вычесывать даже из коротких волос - не очень легко, а из длинных - я даже не знаю как. К тому же если уж говорить о воинах, то война - это не прогулка на пару часов. Это многомесячные, а часто многолетние затяжные мероприятия. Возможно ли нормально следить за волосами в зимний период времени, - 20С -30С? Нужно относиться практично. Магия - это хорошо. Длинные волосы зрелищно в кино, или на каких-то мирные мероприятиях. Я как бы не против - пусть носит, кому нравится. Но в реальных боевых условиях - длинные волосы это как минимум глупость. Только Джон Рэмбо может себе такое позволить. Это ведь он на одной коняшке может сбить советский боевое вертолет ;) |
Swarogich | 2 октября 2011 23:30
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2009 |
Цитата: antiparaziten Нужно относиться практично. Магия - это хорошо. Длинные волосы зрелищно в кино, или на каких-то мирные мероприятиях. Я как бы не против - пусть носит, кому нравится. Но в реальных боевых условиях - длинные волосы это как минимум глупость. Совершенно верно. По делам его и длинна волос. И раз затронута гигиена в полевых условиях от себя добавлю. Бриться во время военных действий такой же абсурд, как и длинные волосы. Коротенькая борода лучше раздражения и прыщей. Да и к тому же тратить драгоценную воду, в пустыне, что бы лицо выскоблить, глупо, и через порез не пойми чего можно подхватить. |
antiparaziten | 2 октября 2011 23:38
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 255 Регистрация: 22.09.2011 |
Цитата: Swarogich Бриться во время военных действий такой же абсурд, как и длинные волосы. Да. Порезы от бритья, как справедливо замечено - особенно в климатах высокой влажности, это путь к нередко к смерти. Смерть от пустячной царапины - это глупо. Собственно сама бородка/борода - довольно полезный элемент защиты от механических воздействий. Так сказать - легкая природная броня. Звучит смешно - но зато практично. В данной теме нужно четко разделить два разных подхода - волосы у мирного мужчины, и волосы мужчины-воина. |
urman | 30 октября 2011 21:55
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 47 Регистрация: 16.10.2011 |
Брить волосы не брить, довольно пустой вопрос можно и ногти не стричь раз растут то для чегото. А Святослав обстригся возможно на степной лад после захвата хозарии что бы не умытые кочевники увидели в нем своего нового языческого лидера их то барья в иудейство задвинулись а может обрился в честь того что он новый повелитель каганата а то было большое государство. у русов думаю не стриглись только волхвы у них духовные заботы, а попробуй с длинными волосами на сосну за медом слазить там и останешся к смоле прилипнешь или в ветках запутаешся да с космами раненого лося по лесу не догониш столько валежнику насобираешь, а предстовляете себе оратая что приходит домой и из волос репьи тащит не удобна вещь для мужа волосы с бородой проблем хватало, ну а женщинам волосы для красоты нужны знак качества так сказать в генетике у мужика любовь к русым косам до сих дней сохранилась, ну а кочевники брились от того что не мылись завшивишь с длинными волосами ну авроде князькам как то надо выделится то чуб оставляли а то в стычке срубят голову как смерду ,а тут хоть за выкуп выйдеш,Да и чуб козачий весма похож на монгольские и китайские украшения головы что весьма возможно имеет тюркскии след -------------------- Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе. |
Vel | 3 марта 2012 17:24
Сообщение #13
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 4.03.2012 |
Я за короткую стрижку.С бородой ходил лет пять прикольная штука.Но больше не хочу. |
Cimeriec | 3 марта 2012 17:54
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 174 Регистрация: 26.10.2011 |
в бою длинные волосы мешают, летом голову брею, зимой стригусь под 1-ку, бороду ношу короткую, жена заставляет периодически сбривать ![]() |
Bassmen | 3 августа 2012 02:05
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.08.2012 |
Ну не знаю как в бою могут помешать длинные волосы, равно как и короткие помочь. У самого хвост ниже лопаток. Ни разу в драках не мешает, а типа за волосы лбом об колено так нефиг подставлятся.Так для справки занимаюсь рукопашным боем,ист фехом и реконструкцией, так вот что странно в шлемах длинные волосы тоже ни разу не мешают.А если мешают заплетите в косу. |
Якорень | 3 августа 2012 07:54
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Не гоже, вроде бы как, встревать женщине в мужской разговор, но вы уж на меня не обижайтесь. Я хочу привести вам в качестве возможного компромисса один пример... В государстве ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ есть племя (забыла его самоназвание), так вот там мужчины стригутся, а волосы не выбрасывают. Они делают из своих состриженных волос парики, которые после инициации мальчика-подростка напяливают себе на голову. Этими париками они оченьно дорожат, даже спят в них, и считают чем-то вроде нашего оберега для их мужской силы и воинственности. Не подойдет? (Ребяты, я шучу!)... ![]() А вообще -то, какая разница, как вы стрижетесь(или не стрижетесь), лишь бы вам было удобно, а нам нравилось)))))))))))))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Инязор | 3 августа 2012 22:02
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 92 Регистрация: 20.12.2011 |
Здравия всем! Также повторюсь, это вопрос удобности для каждого, если просто по жизни. У каждого рода (или если угодно народности), свои обычаи и предпочтения во внешнем виде. Ну вот скандинавы обритостью не отличались а пол Европы щемили и не мешали не бороды не длинные волосы. К стати что бы попасть в скандинавскую "дружину", одно из испытаний было пробежать через пущу в чем мать родила и с распущенными волосами. Да так пробежать что бы не одного репья и не было, а за тобой гонятся и дротики метают. Ровнять всех по Святославу не очень корректно. Его род не представлял всех, так скажем русских с их обычаями. В современности лично мне не очень понятен родновер в обще ненащащий растительности на лице. А длинна волос уж точно не должна зависить от мнения женщины. |
воин велеса | 4 августа 2012 16:51
Сообщение #18
|
![]() Сообщений: 1010 Регистрация: 15.05.2011 |
если бить коленом об лоб,то можно без колена остаться.Борцы сумо ![]() -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
14Ржев88 | 4 августа 2012 16:57
Сообщение #19
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: antiparaziten Собственно сама бородка/борода - довольно полезный элемент защиты от механических воздействий. ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 4 августа 2012 21:57
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Канадцы? Прикольные! Только с опознанкой трупов могут быть проблемы. |
14Ржев88 | 5 августа 2012 02:24
Сообщение #21
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: VАRULV Канадцы? судя по нашиве,да по фото так няшные ребята)) думаю онм сами трупов наделали не мало..судя по щетине)) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 5 августа 2012 09:10
Сообщение #22
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: 14Ржев88 думаю онм сами трупов наделали не мало..судя по щетине) Да, выглядят знатно, хотя и несколько по-деревенски, да и снаряга лолская. Насчёт трупов сомневаюсь: как-то спросил у одного бойца участника Американской кампании со стороны Скандинавов, приехавшего из Афгана, видя у него дохрена наград на груди: за что награды? -за войну в Афгане -сколько вы минусанули? -ни одного -сколько вас минусанули? - ни одного -о какой войне речь тогда? -... Хотя выглядел он тоже устрашающе. |
COH_TPABA | 5 августа 2012 16:59
Сообщение #23
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Цитата: VАRULV Прикольные! А если поменять одёжку - то отличные Санта-Клаусы выйдут ![]() Только рыжие ![]() -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Мифотворец | 5 августа 2012 17:14
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
Или немытые, небритые быдловатые канадские лесорубы геи. |
ВЕЛИМУДР | 5 августа 2012 18:06
Сообщение #25
|
![]() Сообщений: 443 Регистрация: 30.04.2012 |
Каждый выбирает по Душе и Веру и длину волос. БОРОДА - БОГАТСТВО РОДА.(не вашего конкретно, а вообще Славянского, ну так уж БОГИ ЗАПОВЕДОВАЛИ )) ВЛАСЫ - СВЯЗЬ С ВЕЛЕСОМ ( то есть с БОГАМИ НАШИМИ, чем длиннее тем больше связь) А далее сами, как ощущаете)) Можно все списать на НеоЯзычество, что это мол все оно придумало, а можно послушать свой собственный Разум и понять нужно тебе, лично, это или нет. Всем Добра. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Мифотворец | 5 августа 2012 19:14
Сообщение #26
|
Цитата: ВЕЛИМУДР можно послушать свой собственный Разум И понять - времена изменились, условия жизни изменились, Всё изменилось. |
Мифотворец | 5 августа 2012 19:40
Сообщение #27
|
Я о том, что символизм - продукт давно минувших дней. И символы важнее те - что в разуме у всех сокрыты. Хотя я не против длинных волос. У самого средней длинны волосы как у статуй Юнош с конями на Аничковом мосту. |
ВЕЛИМУДР | 5 августа 2012 19:47
Сообщение #28
|
Цитата: Мифотворец Хотя я не против длинных волос. У самого средней длинны волосы как у статуй Юнош с конями на Аничковом мосту. Так и я о том же: у каждого свой вкус: кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик)) По мне так, длинные Волосы и Борода - это Наследие Предков, а кому-то рок- н -рол)) или хард-рок-кафе)) -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
воин велеса | 5 августа 2012 20:18
Сообщение #29
|
"волос долог-ум короток"-чье наследие? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
ВЕЛИМУДР | 5 августа 2012 20:36
Сообщение #30
|
Цитата: воин велеса "волос долог-ум короток"-чье наследие? Точно не наше)) Цитата: VАRULV Благодарю вас. Вельми по неже...Весьма Вами Благо Дарен -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
воин велеса | 5 августа 2012 21:29
Сообщение #31
|
Елена БЕН женщины сильны интуицией,ум им и ни к чему как бы.Речь тут вряд ли о женщинах.Просто с длинным волосом под шлемом не очень то комфортно.Да и в походе шампуня не напасешься.А еще есть такая животинка как вошь. Во общем неудобно.Но я сталкивался с такой версией,что мужчины не брили голову в случае траура.Хотя каждый конечно же волен выбирать по своему хотению. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Якорень | 5 августа 2012 21:44
Сообщение #32
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: ВЕЛИМУДР Каждый выбирает по Душе и Веру и длину волос. БОРОДА - БОГАТСТВО РОДА.(не вашего конкретно, а вообще Славянского, ну так уж БОГИ ЗАПОВЕДОВАЛИ )) ВЛАСЫ - СВЯЗЬ С ВЕЛЕСОМ ( то есть с БОГАМИ НАШИМИ, чем длиннее тем больше связь) А далее сами, как ощущаете)) А все это добро мыть, как боги заповедовали? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ВЕЛИМУДР | 5 августа 2012 21:50
Сообщение #33
|
Цитата: Якорень А все это добро мыть, как боги заповедовали? В Здоровом теле, Здоровый Дух. Ну кто это отменял. ДаЗдраствует мыло душистое, И полотенце пушистое. Цитата: воин велеса Хотя каждый конечно же волен выбирать по своему хотению. А вот это верно... и щЕ бы понимать, ...ДЛЯ ЧЕГО -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
ВЕЛИМУДР | 5 августа 2012 23:18
Сообщение #34
|
Где бы дева ни жила, чтоб не ела, не пила, чтоб не одевала, что бы ни читала. Коль покрасила власы для «убийственной» красы: все труба! Мозги сгорели! Химия и голова – это, девы, не игра! Это же реакция! Головы, мутация! Ешь в нее, потом иль пей, нету мозга - хоть убей! (ВЕЛИМУДР) -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Мифотворец | 5 августа 2012 23:19
Сообщение #35
|
воин велеса, Самсон и Далила |
br0d9ga | 27 августа 2012 13:55
Сообщение #36
|
![]() Сообщений: 91 Регистрация: 27.08.2012 |
а вы попробуйте разрубить косу хоть острым топором.а если в неё еще вплести проволку или жилы животных.вот вам и ответ.как и почему бояре носили такие длиные рукова.многие даже незнают что такое слово бояре. |
ВЕЛИМУДР | 27 августа 2012 14:59
Сообщение #37
|
Волосы испокон веков образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы-Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и Предков Рода, от Матери-Природы, от космических лучей Ярилы-Солнца и Небесных Звезд. Недаром же волосы издревле называли космами, т.е. связанные с космосом, который подпитывает человека. -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
br0d9ga | 27 августа 2012 15:37
Сообщение #38
|
![]() Сообщений: 91 Регистрация: 27.08.2012 |
ВЕЛИМУДР, нет вещи гораздо проще.как обсуждение черного квадрата картины . мну практик и мое видение жизни во многом подтверждается.ведь мы из Казаков а ведь упоминание о них уходит в глубь веков.а ведь тоже как и история Предков окутана ложью и вымыслами попов.заходя в сектанский сарай с крестом.ведь нежелое помещение на Руси называли сарааем или кто то это опровергнет? и нику мну по жизни от Славян ведь озеро нестанут называть чужеземным именем на Руси. |
ВЕЛИМУДР | 27 августа 2012 18:19
Сообщение #39
|
КОСМЫ Волосы даны не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу. Наши волосы — носители связи с Высшим миром, хранители магической силы. Когда-то в России символом женской красоты считалась коса толщиной в руку. О «космическом» значении волос можно говорить множеством примеров. В древней Руси не стригли волос. Этот обычай сохранился в современных монастырях даже по отношению к мужчинам. Волосы воспринимаются как «антенки», принимающие космическую информацию. У злых колдуний они растрепанные, взлохмаченные, спутанные. И наоборот, образ длинных красивых струящихся волос вызывает в душе благостные чувства. О том, что волосы являются носителями информации, знали издревле. Ежедневное расчесывание волос – это своего рода магический обряд. Люди с древних времен уделяли особое внимание уходу за волосами. Девушкам с малолетства волосы заплетали в одну трехлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства. Когда девушка выходила замуж, ее девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные Bceлeнckиe силы не только для себя, но и для будущего pe6eнka. На Руси женщины обязательно закрывали голову повойником, сорвать головной убор считалось страшнейшим оскорблением (опростоволоситься - значит опозориться). -------------------- «(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих, Бредущих на закланье к алтарю… РУС гордый чтит дела Добро творящих И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю! |
Мифотворец | 27 августа 2012 18:25
Сообщение #40
|
Цитата: ВЕЛИМУДР Ежедневное расчесывание волос – это своего рода магический обряд а еще массаж головы |