Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Здравия, друзья! У меня желание есть, жду поддержки! Надоело читать

воин велеса
15 сентября 2011 09:27
Сообщение #41

здравия всем.shaman ra туточки я.А что тут добавить.Все идет по плану.Только времени мало осталось.мне так кажется.Вольх правильно по поводу Алтая заметил.Я тож думаю,что в те места куда съезжаются жиды соваться не стоит.Род не будет разбирать где свои,где чужие.Сметет нахрен Алтай и сделает море.Вообще у меня есть мнение,что где скучкуется небольшая орда детей природы,там и будет место силы.К примеру этот сайт...
Честно говоря размышлял как книгу по этой теме сварганить,да боюсь масла не хватит.Канву накидал,а вязью расписать не смогу.Мастер Слова нужон.
Еще предлагаю сходняк устроить на Байкале к примеру,или еще где.Там все и порешать.Игры военно-исторические устроить(чур я за монголо-татар)..На пять лет как предлагает Астра планы строить долгонько.Давайте на весну,али на новый год сьедемся куда-нибудь.Реально лицом к лицу контакт мощнее.Ко мне соратник наш зашел,пообщались,после того меня и прорвало...

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
shaman ra
15 сентября 2011 10:36
Сообщение #42

Наконец-то!Здравия Воин Велеса! :brave:
Алтай-не лежит почему-то по сердцу.Чуйка не хорошая. Урал-да.
Еще всякий народ собирается в Окунево Омской волости(родноверы,инглиинги,кришнаиты,шиваиты,и т.д).вот что значит пиар!
Мастер Слова-к Вольху надобно обратиться! :da:
По поводу встречи-с превеликим,тока разбросаны мы.До Байкала дюже далеко.да и тенденция наблюдается-кто "просыпается"как-то с деньгами туговато. на лето на Урал ежели планировать тока. а так,кто на местах поближе- встречаться,потом на сайте обсуждать.(я вот с Искателем вижусь).
Добра! :per:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
воин велеса
15 сентября 2011 11:10
Сообщение #43

Цитата: shaman ra
да и тенденция наблюдается-кто "просыпается"как-то с деньгами туговато.

може потому и просыпаются. :ugar:
Я вот что мыслю.Вот ты к примеру истуканов делаешь.Може кто закажет тебе .Вот и будет мало-мало зла.Только не советую цену говорить.Я когда делал ширпотреб просил чтобы сами над ценой думали.Нехай ихняя карма страдает ежли жлобьё.А то посмотришь на ценники новорусских языческих магазинов и задумаешься.
Урал-это хорошо.И посередке.И еще там есть обгоревший оружейный заводик который раскрутили как сакральное место.Как его-Аркаим по моему.Омск?Ну зачем собираться там где своих придурей в ихбытке.Давай глянем,что другие девочки и мальчики скажут.Туда и обратно съехаться тысяч на пятнадцать на билет потянет,ну и там,тем кто еще праной питаться не научился что то видимо понадобиться.Съезжаться можно и зимой.Поставить армейскую палатку.Вообщем подождем отзывов.

По поводу встречи-с превеликим,тока разбросаны мы
Медведь так не считает,сокращая часовые пояса

--------------------
shaman ra
15 сентября 2011 11:30
Сообщение #44

Цитата: воин велеса
.Вот ты к примеру истуканов делаешь.

я ж не прфессионально. ежели чую,что кому-то из друзей надо-делаю.

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Вольх
15 сентября 2011 11:31
Сообщение #45

Цитата: Elol
Эт хорошо, что кто-то строить дома может.

Это сильно сказано. Я не учился на строителя. Просто если надо что-то знать для решения задачи - то это узнаётся или "вспоминается". Ты ведь не училась агрономии, а сады рАстить любишь, так ведь? А откель ведаешь, как оно? То-то же....
просто люблю, когда что-то прорастает, развивается, плоды дает! Чудо это. Сколь живу - не налюбуюсь.

Мне тоже нравится. В детстве частенько зависал, за стрелками лука наблюдая, как они землю раздвигая стремяться к свету. То великая Волшба приРоды есть....
Потихоньку поселится в таком месте и земли там будет навалом пригодной и хорошей...Потом по - факту, понемногу узаконивать свое статус-кво и ставить вопрос о покупке земли в соответствии с законом...Это не просто и не быстро, поэтому предлагаемый вариант выглядит самым жизненным и реально-осуществимым на практике... Это оптимальная стратегия для решения Вашего вопроса и реализации задуманных целей...!

Согласен. Всё отлично. Кроме того, что "тихой сапой" нельзя чужие дома и наделы занимать. По неприятному эпизоду в далёком детстве помню, что пока никому не нужно - оно никому не нужно, но как только кому-то понадобится - сразу обнаружатся дальние родственники хозяев со своими правами на наследство. Эти вопросы (если уж на обжитое место селиться) решать только в законе надобно. Так разумею....
размышлял как книгу по этой теме сварганить,да боюсь масла не хватит.Канву накидал,а вязью расписать не смогу.Мастер Слова нужон.

А зачем? Никто окромя Тварца тварить не может. Коли ты Тварец - то тебе и тварить. То, что Образы описать не можешь, то тебе только так кажется. Как-нибудь, пообщаемся на тему эту, коли не побрезгуешь, там просто всё, коли чувство Вибрации Слова разовьёшь, что от Образа постигаемо....
Еще предлагаю сходняк устроить на Байкале к примеру

Место замечательное, коли летом. Только не всем удобно будет, далеко. В отпуск на Байкал - это да, лепота, а заодно и пообщать-ся и приобщить-ся к местам древнего моря Арийского....
А весной нужно уже в землю зарыться. Срок малый у нас на раскачку. План какой-никакой зреет пока. Как Основа встанет - выложу на суд. Скоро.
али на новый год сьедемся куда-нибудь.Реально лицом к лицу контакт мощнее

Хорошая мысль. Кто принять может? Хата нужна на природе, в глуши, чтобы Душа отдохнула и с соратниками спелась на едином мотиве. В городе так невозможно. Языком радиолюбителей: "много наводок, шумов посторонних". Или несколько хат (коли много людей будет)....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
ASTR 17
15 сентября 2011 16:41
Сообщение #46

Просто переселиться в деревню это не то же самое что создать общину единомышленников родноверов. Ну какие в Тамбове или Смоленске нетронутые места? ну разве только заброшенные. Если нет полета мысли, а именно чтобы рядом был кусок дикой природы, то это прямо по медвежьей программе и ссуду можно поклянчить. Уж если замахиваться на коллективное творчество, то это Урал, Байкал, Алтай, Приморье. Везде свои плюсы и минусы. Урал ближе к центру цивилизации и вашим родственникам, дешевле переезд. Приморье климат солнечней. Лично я патриот своего Приморья и никуда не хочу. Выращивают все, арбузы, дыни, виноград, абрикосы. Тайга с кедрами и тиграми. Земли хватает, но домишки дорогие, по миллиону, так что выгоднее строить поселение заново. Снимать квартиры можно в полупустых военных городках и обустраивать поселение для перевоза семьи. Стартовый капитал обязателен, нужна техника, поездки по различным чиновничьим и экономическо-хозяйственным вопросам.
Вы вот сами определились с переездом - индивидуально или маленькой общиной единомышленников? Индивидуально каждый сам понимает, а если семей 15 например, так это надо время на согласование, подготовку. А единомышленников там куда вы уедете не будет, там христиане обитают и не собираются понимать своих духовных предков, вы поедете в пустыню, ваши рассказы о славянах через неделю уже будут слушать в пол уха. Надо основательно изучить места по спутниковым картам Google Earth.
За пару лет можно набрать команду переселенцев и потом разделиться по приоритетам - 5 на Урал, 10 на Алтай..., и таким образом сравнить где лучше. Несколько лет нужно именно для создания общины единомышленников, а индивидуально такой вопрос не стоит.

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
воин велеса
15 сентября 2011 18:10
Сообщение #47

1) Верь в себя и свой успех! (Вера в свои силы и упорный труд - города берут. Ваш случай не исключение.)
2) Всё что с тобой было, происходит сейчас и будет завтра – плоды твоих собственных мыслей, решений, действий (осознанных и нет). Помни бо этом и следи за собой: исправляй прошлые ошибки, думай о том, какое хочешь получить «завтра» уже сегодня.
3) Всё чего вы желаете – достижимо. Есть миллион способов получения желаемого. Определите те, что подходят вам, составьте план действий и начните работать.
4) Неудачи других – не аргумент для тебя! Боритесь за осуществление своей мечты, будьте гибким и пластичным на пути к успеху, не сдавайтесь!
5) Твои неудачи – это залог, фундамент будущего успеха! Неудачи – это жизненный урок, очень ценный и нужный. Воспринимайте их так и они принесут вам успех очень скоро, так скоро как вы примите их и простите себя, извлечёте ценный опыт и вновь примитесь за дело.
6) Нельзя предавать свои мечты никогда! Ни на миг! Не позволяйте себе терять веру: не люди, не обстоятельства не должны влиять на вашу убежденность в необходимости осуществления того, что вы задумали.
7) Жить надо ради счастливых перспектив и достижений, а не избегая бед. Не концентрируйтесь на негативе, думайте только о светлом, счастливом будущем для себя и своих близких, делайте всё для этого и будьте счастливы
для тех,у кого туговато с бабосом.читайте каждый день и мозг подскажет лазейку.мне помогло найти идею,но лень-матушка...
Цитата: ASTR 17
5 на Урал, 10 на Алтай...

здравия,Астра.Да нвайти бы хоть пять.
Вольх я понял ьебя.обязательно пообщаемся.Кстати Байкал зимой как то видел.Красотища.По поводу хаты за городом,помнятся мне армейские двухсотместные палатки.Да поди хрен найдкшь.Вообще экстрим.Предки в основном по зиме бузовали,как то же ночевали в поле.главное вообще собраться.Хату можно снять у бабульки какой в деревне.Поди мильоны не запросит...
а еще можно вообще в Саграх собраться.Сейчас это место славное...

--------------------
Искатель
15 сентября 2011 23:02
Сообщение #48

Туда и обратно съехаться тысяч на пятнадцать на билет потянет

для тех,у кого туговато с бабосом.читайте каждый день и мозг подскажет лазейку.мне помогло найти идею
Слова хорошие, но сумма запредельная. Раза в три меньше - было бы реально ещё. Это не корова и даже не жеребёнок. Это всего лишь одна поездка! Попробуй семейным целесообразность подобного действа объяснить.
дубина
15 сентября 2011 23:59
Сообщение #49

Места под поселения можно и поближе найти (не только Урал и Алтай) по моим наблюдениям начиная от Тверской губернии,по левому берегу Волги,до Казани-на север.В Ивановской,Костромской,Нижегородской (левобережье),Марийская тайга...На Псковщине полно деревень и земель пустых,Новгороде Великом, Лен.области-в сторону Карелии,там вообще на десятки км. никого...Это то что СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ - ситуация такая:"цивилизация" в основном вдоль федеральных трасс и городов миллионников,а чуть дальше,км.50-100 отъехал,всё!!! ни дорог,ни людей! Самое страшное-пустые деревни,реально понимаешь-
ВЫМИРАЕМ!...В Кировском крае тоже полно земли и лесов не хоженых...
Искатель
16 сентября 2011 01:00
Сообщение #50

Цитата: дубина
В Кировском крае тоже полно земли и лесов не хоженых...

В лесах - что делать? С медведями брататься? В них залезешь - потом не вылезешь! До цивилизации - хренова туча км, нехожеными дорогами. Продукцию даже продать некому будет, чтобы билет назад купить, бензина для транспорта или даже банально - иголку с ниткой, чтобы в драных портках не ходить! В глухих местах - секты собираются. Чтобы те, кто всё своё отписал в пользу этой секты - сбежать не смогли и обратно пытаться своё имущество вернуть.

На места заповедные - соваться нечего. Не надо пример брать с дурных дядей, что свои дачки, заместо реликтовых лесов возводят. Засрать чистое место - не мудрено. Гораздо сложнее облагородить то, что уже есть.
воин велеса
16 сентября 2011 05:30
Сообщение #51

Цитата: Искатель
Слова хорошие, но сумма запредельная
Здравия,Искатель.думаешь для меня это не деньги?тоже на мели.Однако если задаться целью то может и выход найдется.Ты,кстати,вообще рядом там где то живешь.А 15 тыс. это для Владика или Кенига .Мне с Новосиба тыс. семь понадобится.Еслт ездить на плацкарте и не жрать по дороге хенесси.А может и не надо никуда ехать.
А может подумать где денег вхять для нашего дела,раз уж без них никак.Мы же тут все такие умные,что же не богатые??? :n1ha:

--------------------
Листвянка
16 сентября 2011 07:15
Сообщение #52

Ссылка по Алтайскому поселению Чарбай. Вдруг вопросы возникнут у кого. Можно им писать письма и просто прочесть форум: http://charbay.narod.ru/

Ну, а Кошастый несерьёзный какой-то. За столько лет жизни на земле не выстроить баньку (хотя бы душ)! Статьи писать для людей - это неплохо, но жизнь не отложишь "на потом". Во всём его существовании чувствуется какая-то незавершенность, поверхностность и временность.

:mail:

Ну, и думаю, в свете реформ образования, всем жизненно необходимо скачать: http://sovsklad.balancer.ru/

Мёд, кстати, у чарбайцев хороший!!! Для меня дороговато 1 т.р. за кг, но выписала и не пожалела.
Это к вопросу о самообеспечении, можно ульи завести и продавать излишки и воск, и пергу, и что там еще пчёлы дают...
Рысь
16 сентября 2011 08:36
Сообщение #53

В Тверской области были лет пять назад, встали на берегу речки Валдайки, и ходили в радиалки. Из 6 деревень, через которые проходили, 2 заброшены, одна - много дворов, крепкие хозяйства, а в остальных 1-2 пары стариков, старожилов, остальные - дачники из Москвы, Питера и Твери. А около озера Пирос (ледникового происхождения) уже базы отдыха понастроили...
Под поселение надо рассматривать не только Алтай и Урал, но и те места, о которых дубина писал: "начиная от Тверской губернии, по левому берегу Волги, до Казани-на север. В Ивановской, Костромской, Нижегородской (левобережье), Марийская тайга...На Псковщине полно деревень и земель пустых, Новгороде Великом, Лен.области".
Вольх
16 сентября 2011 09:08
Сообщение #54

Злектроэнергия (из ручьёв):

Электроэнергия (из рек), на мой взгляд - лучшее, что можно найти для рек.
ГЭС Ленёва

--------------------
Весталка
16 сентября 2011 10:28
Сообщение #55

Цитата: ASTR 17
Ну какие в Тамбове или Смоленске нетронутые места? ну разве только заброшенные.

В Смоленске полно заброшенных деревень, думаю и землю можно не дорого купить.
Цитата: Urtica
То не проблема. Был у меня период (дурной), когда на спор забил, что за месяц дом в 2 поверха поставлю. Спор выиграл (не совсем 2 поверха, мансардный, но всё-ж), и к жилью не был готов, но по Сути спор отыграл. Строил ОДИН.

У нас так строиться быстро не получается. Мы на улице туалет 2 месяца строили.

Вопрос еще в другом, как с детьми быть? Или у всех кто собирается строить поселение дети взрослые?
Elol
16 сентября 2011 10:41
Сообщение #56

Цитата: Весталка
В Смоленске полно заброшенных деревень, думаю и землю можно не дорого купить.

там сейчас бум, скупают оптом земли всеми правдами и неправдами. Скупают тихо, через подставных лиц. Даже местные жители не всегда знают, на чьей земле дома их стоят - чаще всего земли арендованные ведь. Так что - или очень поторопиться или сразу подальше куда целиться.
Цитата: Весталка
Вопрос еще в другом, как с детьми быть? Или у всех кто собирается строить поселение дети взрослые?

Мне думается, разумней пока тех, кто без малых детей поселить, чтобы обжили место. С детьми - второй этап. Но собственно, ради них, ради будущего поколения все и затеивается. Их в чистоте воспитать.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
16 сентября 2011 10:59
Сообщение #57

Цитата: Рысь
от Тверской губернии, по левому берегу Волги, до Казани-на север.

Други,повыше надобно забираться.Стоящий у Солнца(Урал)-самый древний. с его энергетикой и "Мудростью"ничто не сравнится.Irekflyне долече живет.про те места поболее знает.
Мне думается, разумней пока тех, кто без малых детей поселить, чтобы обжили место.

Год назад поехал бы один без вопросов.Полгода-вдвоем тож осилили.Щас за троих думать приходится. :pardon:
Мы же тут все такие умные,что же не богатые?

Друже!здесь все очень БОГаТЫе собрались,но не сильно финансовообеспеченные. :meeting:

--------------------
Вождь Белое Облако
Весталка
16 сентября 2011 11:09
Сообщение #58

Вот нам бы тоже очень бы хотелось переехать в такое поселение, но у нас малые дети. Как представлю все как это будет с детьми, так уже и не хочется.
Elol
16 сентября 2011 11:21
Сообщение #59

У меня сыну уже 18 годков, так что в чем-то мне проще. С финансами тож не густо. Основная сложность в том, что я - гражданка Украины. Так что тут надо уточнять, какие у меня есть права, а каких нет + надо поторапливаться, пока меня внуками не озаботили.
Год назад поехал бы один без вопросов.Полгода-вдвоем тож осилили.Щас за троих думать приходится.

))) ничо, детки - быстро растут. Главное - период имприндинга не прозевать, в 2-3 годика - в самый раз будет по всем статьям)) у меня дитенок в деревне, можно сказать, с 8 месяцев рос, с гусями в обнимку ходить учился, бывало - из одного корыта с ними пил, а на собаке верхом катался, клубнику немытую лопал, молоко козье еще парное пил. До сих пор в городе томится. Этажи - что клетка инкубаторская.
Но на дикое место с малым - это риск великий, неоправданный. ИМХО.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
16 сентября 2011 11:35
Сообщение #60

У меня старшая во 2 классе, а младшему еще 3 нет, но мы хоть и в городе живем, но живем не в квартире, а в доме. У нас и огород и живность есть. Так что потом как подрастут, если примите, то мы бы с удовольствием присоединились бы.
Листвянка
16 сентября 2011 12:11
Сообщение #61

Народ, а вот есть информация о затоплении земли растаявшими льдами Антарктиды.
Стоит ли учитывать это при выборе местожительства? Или враньё?

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/7264-karty-zemli-budushhego-predskazan
iya-skalliona-.html
Рысь
17 сентября 2011 00:10
Сообщение #62

Листвянка, я как-то более склонна доверять другим прогнозам: http://ria.ru/analytics/20101201/303145337.html Если и будет затопление, то не мгновенное и не такое тотальное.
Про место под поселение: Средняя полоса видится предпочтительней. На север далеко забираться не стОит. Если Урал - то Средний. Например, Пермский край, но не Пермь, Соликамск, Березники, Чусовой (экология нарушена).
Можно вообще три инициативных группы организовать: западную (с областью надо определиться: Костромская, Нижегородская...), центральную (Урал) и восточную (Алтай).
И ещё пара вопросов:
1. Клещи. На Урале и в Сибири их много. В том числе энцефалитных.
2. Зоны. Здесь - список колоний Российской Федерации http://www.tyurem.net/law/kolonii/002.htm
дубина
17 сентября 2011 00:32
Сообщение #63

Приветствую ВСЕХ,ДРУГИ! :ziga:

Цитата: Искатель
В лесах - что делать? С медведями брататься? В них залезешь - потом не вылезешь! До цивилизации - хренова туча км, нехожеными дорогами. Продукцию даже продать некому будет, чтобы билет назад купить, бензина для транспорта или даже банально - иголку с ниткой, чтобы в драных портках не ходить!

В прошлом году одному человеку с деньгами поднимали сруб 15х15 в 70 км от Нижнего Новгорода,по трассе на Киров,отъехали от трассы км 10-15,всё!!! Стоят деревни-из 10-15 дворов постоянно живёт 1 пенсионер с женой,летом "на дачи"народец ещё приезжает,а зимой он один.Дома-где как дачи используют,где вообще заброшены...И главное-эл-во есть,(можно сказать своя подстанция),до колхозного
центра км 5,оттуда автобус ходит до райцентра,а на трассу выйдешь-и до ННовгорода.Колхозы развалились,поля бурьяном заросли,работа у местных в основном на пилораме,другого чего серьёзного не видел,либо в райцентре...Вокруг-поля и леса и почти ни души...Молодец-"коробейник"2 раза в неделю продукты привозит(автолавка) Поймите правильно,не агитирую и не рекламирую,хочу рассказать
что видел сам и не долече от города "миллионника"
Ещё пример-Поехал с другом клюквы прикупить в марийскую "тайгу".Заехали в деревню,рядом река, вокруг лес.Спрашиваю местных-Чем живёте? Отвечают-Лесом,грибы-ягоды,да рыбалка...-А как живёте?
Говорят-Хорошо,бывший лесничий свет провёл в деревню!!!-А когда-ж при свете(эл-ве) жить стали?
-С 1991 года!!!-отвечают. Дело было в 1997 году в 30 км от ГЭС,которая работала уже с 1985 года,и в 45 км от города со многими заводами и комбинатами даже СССР-кого значения.
Цитата: Shaman ra

Други,повыше надобно забираться.Стоящий у Солнца(Урал)-самый древний. с его энергетикой и "Мудростью"ничто не сравнится.Irekflyне долече живет.про те места поболее знает.

Урал по трассе раза 3 проезжал когда совсем мальчишкой был,из Челябинска,через Миасс и Златоуст,на Уфу и Ульяновск.Места красивые,но города в основном в низинах стоят,и грязные очень(при СССР было, заводы во всю работали) и мест для земледелия особо не видел,горные породы,да леса, в основном лиственные и не "товарные"...
Искатель
17 сентября 2011 09:39
Сообщение #64

Цитата: дубина
в 70 км от Нижнего Новгорода,по трассе на Киров,отъехали от трассы км 10-15,всё!!!
Южнее надо. Чтобы климат потеплее, земля плодороднее и от Москвы подальше (чем дальше от тамошних дачников - тем цены ниже). Землю можно в аренду брать, как один из вариантов.

Цитата: Вольх
Злектроэнергия (из ручьёв)
Для подобного - плотинку на речке делать придётся. А значит: затопление земель, поднятие грунтовых вод, закисание почвы, затопление погребов и начало разрушения построек вследствие подмытия фундамента и насыщения влагой стен. Плюс зимой - работоспособность ограничена.

ГЭС Линёва, не смотря на шум, в рабочем состоянии наблюдать не приходилось. За прошедшее время, казалось бы, можно было бы чего-нибудь внедрить.

Солнечные коллекторы, для нагрева воды летом - можно использовать. Может быть, с их помощью можно даже спирт метиловый гнать. Его в свою очередь, можно в качестве топлива для техники использовать (по крайней мере частично).
Вольх
17 сентября 2011 10:54
Сообщение #65

Здравия, соратники!
Приоритеты станового шага:
1. Разработка и утверждение "Устава поселения" (свод правил, обязательный к исполнению всеми без исключений. Создание Основы будущей копной и вечевой системы управления)
2. Выбор диспозиции. Принципиальное определение места дислокации. Проведение первичных разведовательных мероприятий, сбор оперативной информации по юридическому обоснованию открепления земель (проверка на юридическую чистоту), оценка принципиального потенциала роста (возможности к расширению), налаживание первичного взаимодействия с представителями власти (местное управление) и коренного населения (первичный опрос на тему: "кому что принадлежит и где искать". Проведение рекогносцировки (сбор топографической информации о районе предполагаемого базирования и сведений на предмет наличия жизневажных ресурсов). Утверждение (подбор твёрдо-желающих переселенцев на конкретное место).
3. Создание плацдарма. Выезд на место целевой группы для проведения мероприятий по внедрению. Состав группы (желательно: юрист по гражданским и имущественным спорам, риэлтер, (агроном, физик - в идеале), оперативный руководитель). Два (пока) пути решения задачи: а) проведение переговоров с собственниками интересующих нас владений (не очень оптимально, при условии выполнения основного принципа построения поселения - обобщённость, полное взаимодействие). б) проведение переговоров о выделении крупных участков земли с органами власти (требуется обоснование).
4. Создание организационной структуры. Регистрация общественного некоммерческого объединения (Устав и программа - условно-произвольные, Устав поселения не должен быть уставом организации). Это необходимо для упрощения решения наСущных вопросов в поле действия закона). Определение лидер-группы (правление). Необходимо для оперативного управления и упорядочивания структуры поселения, для представительства в решаемых вопросах с внешними органами власти.
5. Проведение первичного межевания (при должной необходимости). Строительство первичных объектов жизнеобеспечения.

Прошу извинить за "военизированный стиль". Мне так проще мыслить категориями сложноорганизованных процессов. Гражданский понятийный язык не годен для быстрых решений....

Это не догма. Это первоначальный план действий, доступный корректировке. Дальнейшая проработка плана возможна только после разработки и принятия к исполнению основной стратегии развития (Устава), ибо пути совершенно разные. а) Путь общинный б) Путь совместный в) Путь композитный г) Путь вариационный....
Пока предлагаю "устаканить" первую часть.
По предварительным результатам, выявлено 4 района предполагаемого базирования. Это земли, южнее Н.Новгорода, западнее Московии, Восточный Урал и Южный Алтай. Предлагаю повесить голосование. Просьба оценивать не близость места к ПМЖ, а более реальные и весомые аргументы (приРода, наличие технической грязи в виде плотности пром. зон, места заключений ЗК, туристическая насыщенность, эконом. интересы ворогов). Пишите правки к пунктам. Поспешайте медленно (быстро, но Мудро)....
Если кно-нибудь ведает, как повесить опросник на этом сайте, буду благодарен за помощь....

--------------------
Рысь
17 сентября 2011 11:31
Сообщение #66

Вольх, отлично! :good:

С местом нам в первую очередь определяться надо. И если не потянем 3-4 точки, то хотя бы 2 поселения заложить в проект стОит. Уж слишком расстояния большие.

Говорим, богатства особого нет? А вот пример, как землю приобретают о-очень дёшево.
В Тульской области, в Ясногорском районе, недалеко от Денисово есть два участка земли. Один - общей площадью 60 га, по 30 тыс. руб. за 1 га (долевая собственность). Его уже практически купили. Объединилась группа православных семей, разобрали кто 10 га, кто 1 га, уже в процессе оформления.
И другой участок - там земля по 15 тыс. руб. за 1 га. Только нарезана она на паи по 9,6 га. И продают её в собственность через администрацию в основном под проект какой-нибудь организации (один пай уже оформляет в собственность детский лагерь "Звезда Вифлеема"). Так что действуют православные, по земле русской расселяются...
Вольх
17 сентября 2011 12:20
Сообщение #67

Так что действуют православные, по земле русской расселяются...

Это ценное замечание. Под шкурой "овец" реально легче окопаться будет. Христианству везде дороги открыты, ибо враждебно русскому Духу оное. Да и из кремлядства "тематических" установок валом (РПЦ в силе пока). Так что. Мысль достойна к рассмотрению....

--------------------
Рысь
17 сентября 2011 13:02
Сообщение #68

Помимо православных и экопоселения приветствуются, и возрождение деревень. Главное, чтобы за секту не приняли при переговорах с властью.
А вообще, если создаём Устав поселения, можем и общественную организацию зарегистрировать, если от неё реальная польза будет при оформлении земли. Как цели добьёмся, так и самоликвидируем её в случае нужды. Не хотелось бы, конечно, с лишними бумагами заморачиваться...
Вольх
17 сентября 2011 13:37
Сообщение #69

А вообще, если создаём Устав поселения, можем и общественную организацию зарегистрировать,

4. Создание организационной структуры. Регистрация общественного некоммерческого объединения

если от неё реальная польза будет при оформлении земли.

Это необходимо для упрощения решения наСущных вопросов в поле действия закона)

экопоселения приветствуются,

Не приветствуются. Под эти проекты бабосы откачивают. По принцыпу: " не хочешь ждать подходящего проекта для отмучивания бабла - создай его"....
и возрождение деревень.

А вот про это не слышал ни разу. Лукаша (батьку) долбят и за то, что с/х своё раскачал и теперь ему в час "Х" голод не грозит. А голод - основной инструмент воздействия на массовое сознание (вспоминайте искуственный голод, устроенный предателями СССР)....

--------------------
Рысь
17 сентября 2011 13:50
Сообщение #70

Извиняй, Вольх, за невнимание!
"Новая деревня", проект в Ульяновской области. Такое сразу-то и не потянем, но посмотреть, что у них там разумно организовано, можно http://www.agroru.com/derevnia/
Здесь с одного человека началось возрождение архангельской провинции: "Знание отечественной истории сподвигло бывшего биржевика Глеба Тюрина взяться за спасение северных деревень. Причем за американские деньги. То, что Тюрин за четыре года сделал в забытой богом архангельской глубинке, не имеет прецедентов". http://via-midgard.info/news/in_russia/7150-udachnyj-opyt-vozrozhdeniya-dereven.
html

А это российские политики http://info.samosozidanie.ru/zemlya-i-yekologiya/news_2010-09-27-19-38-03-509.ht
ml
Elol
17 сентября 2011 15:07
Сообщение #71

Прошу извинить за "военизированный стиль". Мне так проще мыслить категориями сложноорганизованных процессов.

все четко, понятно и разумно.

1. Разработка и утверждение "Устава поселения"

подозреваю, нужно поменять п.1 и п.4 местами. Выбранные - каждый - предоставит вариант Устава. Эти варианты надо предложить к свободному открытому обсуждению всем. После - выбрать основной и дополнить его пунктами и положениями из остальных и тем, что проявится в ходе обсуждения.

Потому что все будут думать, но кому-то надо и делать. У большинства людей нет четкого представления что и как должно быть, есть в основном пожелания и устремления + понимание чего НЕ должно быть. Мало кто понимает что ДОЛЖНО быть. Сама структура сейчас закладывается будущего общества. Как план-чертеж. По нему уже - здание строится. Как план начертан будет - такое и общество сложится.

Для обсуждения вариантов Устава нужна будет отдельная тема.

Определение лидер-группы

по-моему, лидер уже определился ))

Регистрация общественного некоммерческого объединения

знаю точно - есть такая фишка, что само объединение - некоммерческое, но есть у него право организовывать при себе коммерческие предприятия. Это самая удобная форма объединения. И еще. Мне думается, надо учесть, что теперь та же Украина - иностранная держава, так что общество нужно создавать сразу международное.

не знаю, кто это и что это (в том плане, что не обращалась к ним лично, просто нашла в инете), но специализация у них то что надо:
http://www.jurix.ru/about/

так понимаю - они же:
http://www.ladoga-park.ru/a081126043811.html

и еще
до создания Устава и до всего-всего четко надо сформулировать цель. 2-3 предложения. Но они должны быть такими, чтобы всем было ясно, зачем поселение и для кого. И все с этими целями должны быть ознакомлены и если есть несогласие - их надо прояснить до создания всего остального.

Цель, чтобы не допустить разночтений, должна быть предельно четко, ясно и однозначно сформулирована. И с ней должны быть со-гласны абсолютно все.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
воин велеса
18 сентября 2011 05:57
Сообщение #72

Смоленск,Тверь и т.д.Все это хорошо конечно,но сдается мне,что на эти территории другие сглаз положили.Тильки за Уралом или в Сибири.Дальний Восток похоже китайцы облюбовали,да и радиация по-любому туда проникнет.Если уже не проникла.
Для обсуждения вариантов Устава нужна будет отдельная тема.
Зачем?Все в теме.
Прошу извинить за "военизированный стиль".
нормально.
Южный Алтай?На самом деле южная часть Сибири,расположенная ниже Ордынского тракта,вполне пригодна для выращивания дынь и арбузов.Что на Алтае зацикливаться.
Цель, чтобы не допустить разночтений
Разве нет Копного права или Русской правды,зачем велосипед изобретать.
И о детях.У меня дочь в первый класс пошла,И что я вижу.Дет сад на два года.Оценок не ставят,картинки рисуют,песни поют.Еще и поголовная почти продленка.Инкубатор для дэбилизации.Мне вот край продленка нужна,но я лучше на работу к обеду приду,чем позволю превращать свое чадо в один из винтиков.
Ясно,что родители переживают,как устраиваться на новом месте с детьми.Но давайте во главу угла всех наших решений ставить именно детские вопросы.
и надо придумать как нам,нашему зарождающемуся сообществу заработать в конце концов эти несчастные деньги.Может промыслы народные освоить,или еще что.Хоть и 15 тыс гектар,но ведь и их надо где то взять.

--------------------
irekfly
18 сентября 2011 08:06
Сообщение #73

Южный Урал с туристической точки зрения

Южный то он Южный ,а помидоры на подоконнике краснеют ..перепады температур от -40 до + 36 в течении года...Зато все сезоны ярко выраженны,зима так зима,лето так лето...картошка родиться ,репа,свекла и прочие корнеплоды. С ягодами по разному бывает ....с рыбой стало хуже за последние 10 лет ...зверь бегает,дичь летает ...нужно только время ,да желание

--------------------
строитель своей жизни
Elol
18 сентября 2011 10:20
Сообщение #74

Зачем?Все в теме.

для удобства обсуждения. Если удобно здесь, без проблем. Но вон, Рысь один документ выложила, а он несколько станиц занял! если таких 5-6, да отклики на все направления будет сложно отследить сам ход процесса. Вот - финансовая тема назрела, ее бы тоже отдельно порешать и так структурировать информацию, а то тут все в одной теме, как все вещи - в одном мешке. Но не настаиваю - удобно тут, пусть тут. Без разницы, лишь бы дело было сделано, а не смешалось и рассеялось.

Так думаю - не об арбузах и дынях в первую очередь думать нужно. На дынях - выживешь ли? Крупы, рожь, пшеница, овощи, ягодники и фрукты. Для скота выпасы должны быть. А что дыни, что инжир - то уже приятное дополнение. Об основном надо думать, не о роскоши. Поправьте, если неверно понимаю.

Разве нет Копного права или Русской правды,зачем велосипед изобретать.

Они, может, и есть, да я о них ничего например, не знаю. На форуме есть такие темы? Где ознакомиться можно? Пошлите меня туда, пожалуйста. Функции Поиска тут не нашла.
.Дет сад на два года

Детсад - это уже социализация. Я говорила о младенчестве - не детсадовских два года, а от рождения. С младенцем, даже кормящей матери сложно будет в палатке или времянке. С малыми детьми надо уже на более менее обжитое приезжать, где быт худо-бедно, но налажен. Но от желания зависит - хочет если, чувствует в себе такие силы если молодая мать, - запретов быть не может.

и надо придумать как нам,нашему зарождающемуся сообществу заработать в конце концов эти несчастные деньги.

ага
это сейчас основное. Без этого - только говорильня и будет.

Цитата: irekfly
,а помидоры на подоконнике краснеют

в валенке на печке - тож хорошо дозариваются. Тока смотреть надо часто, чтоб не сгнили. Делюсь опытом.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Рысь
18 сентября 2011 11:28
Сообщение #75

Други, оставила только 1 раздел Устава. Критику Белочки учла. Так проще, по частям обсуждать, и лучше отдельно. По крайней мере, юридическую часть всего нашего дела.
А остальное здесь обсуждать: и место дислокации, и план реализации, что Вольх предложил, и как деньги зарабатывать.
shaman ra
18 сентября 2011 11:38
Сообщение #76

надо придумать как нам,нашему зарождающемуся сообществу заработать в конце концов эти несчастные деньги.

ремёсла возрождать-резьба по дереву,гончарное дело,шить одежду,укращение делать.много что можно придумать. в дальнейшем можно развивать экотуризм.

--------------------
Вождь Белое Облако
Рысь
18 сентября 2011 12:37
Сообщение #77

Чай. Полотняные мешочки, пеньковая завязочка, этикетка. Сборы делать не проблема. Главное в сезон травы и цветов запасти.
Лекарственные травы.
Мёд и продукты пчеловодства (пасеку-то будем делать?).
Детский лагерь. Это сезонная работа и не первоочередная. Могу взять на себя, есть опыт.

Важно: иметь представление о своём ресурсе, людском (образование, знания, умения, навыки - кто что может дать) и финансовом. И, если денег хватать не будет, где их взять. Не хотелось бы кредит оформлять...
irekfly
18 сентября 2011 13:22
Сообщение #78

Когда друг дружке помогают ,деньги особо и ненужны....Немного про себя... В селе ,где оформил землю,до меня взяла землю женщина-пенсионерка,сама из Уфы ,но в последнее время жила в Москве.. Так вот поставила она сруб, с помощью местных работников ,которые недоделав работу ушли.... этой зимой познакомился с ней , она зимовала в селе в домике,который снимает ....Короче она мне помогает с документами,я доделываю её баньку...( расстояние от дома до села 150 км,детей трое 13 , 5 и 1,7 типа мои трудности,которые всамом деле радости) Если тикать из города ,то подальше...Таково мое мнение

P.s. В администрации района отмечают возросшую активность городских по поводу приобретения земель со словами : Да чего вас так туда тянет,там даже газа нет....Электричество есть

--------------------
строитель своей жизни
Искатель
18 сентября 2011 23:17
Сообщение #79

ремёсла возрождать-резьба по дереву,гончарное дело,шить одежду,укращение делать.
1) Для этого необходима небольшая удалённость от города, возможность коего одной реализаций только (в нём самом) не исчерпывается (ж/д, грузовым транспортом товары отправлять). Поэтому Сибирь, с традиционно большой оторванностью мест "цивилизаций" друг от друга - не подходит.

2) Коммуникации (электро и газо снабжение) - должны быть. Гончарные круги сейчас ногами не раскручивают. К тому же печка для сушки горшков необходима.

На раскрутку - время надо. И опять же - средства. Придётся скидываться. Для начала, гектаров десять земли - было бы более, чем достаточно.
воин велеса
19 сентября 2011 06:14
Сообщение #80

Детсад - это уже социализация. Я говорила о младенчестве - не детсадовских два года, а от рождения.

я имел ввиду школу,какова она сейчас.Зачем это надо.Сделали 11 классов,а первые два по сути являются детсадом.

--------------------