Поиск | Последние сообщения | RSS

Здравия, друзья! У меня желание есть, жду поддержки! Надоело читать

Elol
19 сентября 2011 09:35
Сообщение #81

школа - это вообще слов нет. Во всяком случае допустимо произносимых. В школе уже идет конкретное оболванивание и выколачивание всеми способами из ребенка человеческих качеств, формирующих самостоятельную, логично и последовательно мыслящую личность.
Но начинается все с садика еще. Там - первый опыт, там проявляются склонности и от того, как на них отреагирует окружение, таким сложится маленький человечек, и это он пронесет через всю жизнь.

Но тут речь не об этом, а о том, что по моему разумению - перебираться на новое, необжитое место с младенцами до 2 лет слишком рискованно. Сначала нужно ехать тем, кто умеет строить и более-менее закален, способен переносить и холод и многие другие неудобства. Далее - при наличии уже нескольких домов, создающие оплот будущего поселения, могут заселяться без опасения все остальные. Нужно, чтобы весь цикл годичный был пройден - чтобы знать не по слухам, а по опыту, как оно там. Естественно, за 1 год можно будет узнать с приблизительной только точностью, год на год не приходится, но тут уже просто снизить уровень риска, совсем избежать его не получится.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
smagdasm
23 сентября 2011 12:21
Сообщение #82

Цитата: Elol
школа - это вообще слов нет. Во всяком случае допустимо произносимых. В школе уже идет конкретное оболванивание и выколачивание всеми способами из ребенка человеческих качеств, формирующих самостоятельную, логично и последовательно мыслящую личность.

А вы в школу сами не ходили? Что-то вас не оболванили и не выколотили человеческие качества, которые смогли сформировать в вас самостоятельную, логично и последовательно мыслящую личность.

То что история школьная это в основном ложь - это правда! Но для этого и есть родители, что бы рассказать ребенку правду и не на пальцах, а обоснованно, и убедительно, что бы ребенок знал предания своего рода и чтил память предков своих.

Все в ваших руках, как вы воспитаете ребенка своего, что сами, в семье заложите в него, что он будет видеть в вашем собственном образе жизни, то он и будет иметь в себе... (это мое сугубо личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции).
Elol
23 сентября 2011 12:46
Сообщение #83

Цитата: smagdasm
А вы в школу сами не ходили?

ходила
и имею возможэность сравнить школу при СССР и ту, в которую ходил мой сын. И как им преподавали, как - нам. И какие взаимоотношения были, тоже могу сравнить.
Что-то вас не оболванили и не выколотили человеческие качества, которые смогли сформировать в вас самостоятельную, логично и последовательно мыслящую личность.

смогли. И меня, можно сказать, по кускам восстанавливали, за что - вечная моя благодарность тому, кто это делал. Но то - отдельный разговор. Моя личность - не тема обсуждения. А вот то, как мозги на бок сворачивали, как из винтика гвоздь делали - про то можно будет и побеседовать, но не здесь, а в теме про школу и методы воздействия на неокрепшую психику детсткую.

Все в ваших руках, как вы воспитаете ребенка своего, что сами, в семье заложите в него, что он будет видеть в вашем собственном образе жизни, то он и будет иметь в себе...

где-то я это уже слышала...

и есть родители, что бы рассказать ребенку правду и не на пальцах, а обоснованно, и убедительно, что бы ребенок знал предания своего рода и чтил память предков своих.

увы, не у всех есть такие родители. Мои - просто совковые интеллигенты были. И не было у меня деревенской бабушки, поющей на ночь древнюю колыбельную... Да только ли у меня? Нас учили чтить партию и верить заветам Ленина... Но вот - выросла скорее не благодаря, а вопреки. Уж не знаю почему. Такая вот ...уродила-ся.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
smagdasm
23 сентября 2011 20:11
Сообщение #84

и имею возможэность сравнить школу при СССР и ту, в которую ходил мой сын. И как им преподавали, как - нам. И какие взаимоотношения были, тоже могу сравнить.

То же самое могу сказать, что и я в школу СССР ходил в чем нет сожаления моего и по сей день.
Так же могу сравнить нынешнюю систему образования с прошлой, времен СССР, но и в той и в другой было враньё в истории Древних веков, Средних веков, Новой истории и Новейшей истории. Врали только, не потому что извеграми были в СССР, а потому что их тоже так научили и иного они не знали, т.к. в СССР иное не преподавалось, разве только сокровенно дедами да бабушками рассказывалось. И мои родители так же интеллигенты до мозга костей Совковские, но... мне видимо повезло, меня не ломали, меня не приходилось восстанавливать, я сам пришел уже в процессе познания мира на самом себе, что есть добро, а что есть зло. Сам исследую все что возможно исследовать, и сравниваю по совести своей, которая слава Богам работает, не притупилась, и надеюсь так и будет мне самым лучшим ориентиром мне в жизни...

А пообщаться с единомышленниками это большое счастье для любого человека и радость неизреченная в сердце проявляется в процессе такового общения.
Elol
23 сентября 2011 21:57
Сообщение #85

но... мне видимо повезло, меня не ломали

нет
тут дело не в везении.
Просто вам было хорошо, незачем было против чего-то бунтовать.

А пообщаться с единомышленниками это большое счастье для любого человека и радость неизреченная в сердце проявляется в процессе такового общения.

это да. То - истинная радость. Не удовлетворение.
И много лет мечту пестую, что будет однажды дом, где смогут найти приют ребятишки, тянущиеся к Знаниям. Чья пытливость найдет не запрет, а откровение и вспоможение. Детки - они ведь как солнышки! светятся) не все, но многие. Смотришь иной раз детские фотографии и такая грусть! что с ними делают... в кого превращают...тех, кто вообще переживают это, ведь даже выживает лишь малая толика.
Хотелось дом такой сделать. Где мамам тоже хорошо, молодым. Многого не знают ведь. Вот - чтобы не пугались, понимали что с ними происходит. Чтобы родители с детками могли жить бок о бок, а не 4 часа в сутки видеть, да и то - под горячую руку((
как-то неправильно весь мир сложился... перемешалось все... смазалось... дети - помехой стали родителям, а не радостью! как такое вообще могло случиться? да и сами родители - всего лишь ...эх... лан, чо говорить? толку от этого немного.

Вернемся к делам?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
smagdasm
23 сентября 2011 22:42
Сообщение #86

Вернемся к делам?

Да, безусловно.
Elol
23 сентября 2011 23:19
Сообщение #87

надо решать вопросы по земле и по финансам.
С местом пока не определились. Значит, надо узнавать по всем тем местам, что обозначили. Где будет подходящий участок, там и делать поселение.

У меня все с головы не йдут те друзья Вольха, что в Приморье сами трактором поля пашут и с голоду не умирают... Вот таких соседей хорошо было бы! Да и может, у них как-то узнать про землю? Как купить? Или Приморье - не подходящий район?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
antiparaziten
24 сентября 2011 00:32
Сообщение #88

Или Приморье - не подходящий район?

Попробуйте на Алтае посмотреть. Цены совсем низкие, а земля - слышал даже арбузы выращивают. Минус - до цивилизации далековато.
Elol
24 сентября 2011 00:53
Сообщение #89

Алтай - первое что рассматривалось. Из-за некоторых . ... ... подземные города там строящих, вынуждены отказаться. А места - и впрямь благословенные. Я бы туда - с дорогой душой... Но тут - как общество решит. Настаивать в таком решении не смею. Мнение - могу сказать. Но не более.
А что до цивилизации далековато - то не минус, а плюс. Но вот соседство такое - все перепортило.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Вольх
24 сентября 2011 01:10
Сообщение #90

У меня все с головы не йдут те друзья Вольха, что в Приморье сами трактором поля пашут и с голоду не умирают... Вот таких соседей хорошо было бы! Да и может, у них как-то узнать про землю? Как купить?

Таких соседей сам хочу :). Да не поедут они. Всю жизнь на это положили свою, вот токмо продолжить некому. Они последние, кто держит оборону в той деревушке. Там непросто всё. Мы начинали вместе, ещё при СССР. Вместе в армию уходили, нас ждали коттеджи (председатель пообещал новострой нам отдать, если вернёмся обратно (Мы так яро между собой соревновались, кто больше вспашет, да уберёт, что матёрых передовиков порвали :)). Вернулись. А колхоз умер. И председатель вместе с ним (сердце не выдержало). Коттеджи "наши" недостроенные - алкашня растащила, остатки разобранной техники они же сволокли во вторсырьё. Ребята как-то не так резко реагировали (они в России служили), а мне как битой по башке (служил в Азербайджане), уходил в армию в СССР - вернулся в непойми что. Я уехал. А они потихоньку собрались в кучу, шкуркой, орехом, да женьшенем промышляли, поскупали у алкашни земельные паи, сначала брали в аренду у всяких бывших колхозных бухгалтеров (вовремя украденную у колхоза) оставшуюся на ходу технику, потом собирали по свалкам советские запчасти и собирали конструкторы, кои они тракторами зовут. Документов на технику конечно-же нет, и некоторые педерасты из местного ГИБДД этим пользуются, откровенно вымогая последние деньги (уточнение. Это всё происходит в районе, который породил Приморских Партизан. Поэтому весь безпридел расписывать не буду и так понятно). А вы знаете сколько нужно деталей, чтобы собрать комбайн? Машина, в высоту с двухэтажный дом невероятно сложна. А они его за год собрали из ничего, из помоек. Я помню экзамен по устройству "Енисея" - это было намного круче сдаваемого мною много позже сопромата в институте (всё-таки, думаю, советское специальное образование на голову выше современного высшего инженерного, благо могу сравнивать). Я восхищаюсь этими ребятами. Они не спились, хоть и выпивают иной раз, не опустили руки, как другие, и не сдаются, хоть и много раз пытались их убить (особенно в 90-е)....

Для наших Целей - неподходящий. Там остаются только самые упёртые, те, кто уехать не может и те, кому терять уже нечего. Там создан режим максимального благоприятствования государственной преступности. ОПГ МВД безнаказанно убивает людей, Прокуратура и СКП это всё покрывает, этнопреступность цветёт махровым цветом (во Владивостоке уже каждый 3-й - не русский и каждый 4-й не местный. Москва накачивает гастров безо всякой меры, работы нет даже для них и они идут на улицы с ножами и огнестрелом. И делается это для прямого выдавливания русских. Зачистка такая. Уверяю тебя. В Приморье делать нечего. Да и продано оно уже Китаю (формальности будут соблюдены в 2012 г. на Саммите АТЭС)....
Неплохой вариант по земле предложил Искатель. Будем посмотреть. Лично. Разгребусь немного - съезжу, коли Искатель или Шаман РА примут. На Урал тоже мотнуть можно, но там отгулы брать надо большие (или кто из тех мест побродит, посмотрит). Тут видишь, дело какое. При выборе места столько всяких параметров учитывать надо, что проще чуйку включить. Но пробивать уже сейчас надо. И вопрос пробить о выделении земель официально, под конкретный проект (общество-поселение), тоже лично нужно ездить, с людьми договариваться. На местах чиновник пугливый, аки тварь дрожащая. Таким лучше ничего не делать, чем сделать что-то не так. А наш план подразумевает совсем непривычное для их разумения, действие. Поэтому поаккуратней нужно....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Elol
24 сентября 2011 01:26
Сообщение #91

Цитата: Вольх
Да не поедут они

жаль(
Всю жизнь на это положили свою, вот токмо продолжить некому.

потому и некому, что жизнь на это положили. Как близкими рисковать? да и некогда им было, судя по всему, жен искать(( пахали. Но отчего то радость на сердце что есть еще те, кто может, вот так держать. И горько до неимоверности, что приходится им это делать.

Для наших Целей - неподходящий.

Нет, значит нет. Нам нужно думать на перспективу.

При выборе места столько всяких параметров учитывать нало, что проще чуйку включить.
угу. Моя по принуждению не включается(( случайно тока... нету инфы - нету и чуйки, проверено не раз. Потому и не настаиваю. Но отчего то чувство есть, что словно само прийти должно место. А вот откуда - пока неясно.
И вопрос пробить о выделении земель официально, под конкретный проект (общество-поселение), тоже лично нужно ездить, с людьми договариваться.

Да. Это верно, по другому никак. И много чего еще придется делать. Но главное есть. Дело - начато. :kolo:

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
24 сентября 2011 01:36
Сообщение #92

Разгребусь немного - съезжу

Не вопрос Друже,рады будем видеть тебя!

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
smagdasm
24 сентября 2011 09:02
Сообщение #93

Алтай - первое что рассматривалось. Из-за некоторых

На Алтай - это дело доброе. А те кто строит себе подземные города, не весь же Алтай заняли? Неужели для нас места не найдется... А соседство с ними везде будет, так или иначе... Органы гос валсти есть везде и сужат они своим хозяевам...

А вот Омские или Красноярские земли никто не рассматиривал? Или Асгард Арийский не в тех местах основан был Русичами?
Elol
24 сентября 2011 10:54
Сообщение #94

smagdasm, все в теме обсуждалось, очень рекомендую прочесть её всю, там много всего обсуждалось, может, найдется и ответ. Сейчас пока что, как понимаю -
Неплохой вариант по земле предложил Искатель. Будем посмотреть.

так что - вроде определились, времени и впрямь - в обрез, у меня чувство, словно сзади челюсти огромные смыкаются и вот-вот сомкнутся и надобно уже не бежать, но мчаться со всей возможной скоростью.

У меня вопрос не в тему. А может и в тему... я не знаю... проснулась - в голове слово "Радуница" (Родуница) - не знаю, как правильно пишется. То имя? Или название? Что?а причем он тут? Полезла в инет - там чо-то странное, что это праздник... решила лучше тут спросить. Пару слов о личном. Весна - время для меня священное, рождение всего, весной оживаю, весной все изменения в моей жизни случаются ... как-то связано это все? аль мне мерещится? и може, это название поселка так просится? или что это?... я опять в растерянности сильной - никаких предпосылок слову этому не было, легда спать, проснулась - в голове как молотом забито "Радуница"! чо это?...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
24 сентября 2011 11:00
Сообщение #95

Радуница"! чо это?

А может эт твое имя "пришло"? :es:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Elol
24 сентября 2011 11:10
Сообщение #96

Цитата: shaman ra
может эт твое имя "пришло"?

може... а може - врему так указано, я не знаю! как та ромашка - "тут помню, тут не помню!" (с) :pardon: Потому и спрашиваю.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Гусь
24 сентября 2011 11:19
Сообщение #97

Лично мне Приморье не понравилось - косоглазые твари и армяне всё скупают. Климат - гавно, летом духота, зимой дубак. Но у них там всё растёт на открытом грунте. И землю там надо покупать. Присмотритесь к Камчатке. Край суровый, но смотря где. Тут разница в климате каждые 20км. А вот землю с целыми посёлками и полями (которые правда уже в целину превратились) предлагали бесплатно, да ещё и подъёмные обещали, желающим выехать из чуркистана соотечественникам. Сколько-то семей переехало из Таджикистана, показывали по телеку - всем довольны. Появилось экопоселение "зудящих кедров". Посёлок Эссо все туристы, даже иносРанцы, называют "русской Швейцарией", ну это я так, маленькое отступление. Никакого производства тут нет, хоть и хотят пригнать плавучую АЭС, так-что экология на высшем уровне. На огороде растут все овощи, только огурцы и помидоры в теплице, а если поселится в посёлке Термальный, то там круглый год всё растёт, оттопление теплиц термальной водой. Природа почти не тронута поганой рукой человека, да и красивей я нигде не видел, да и все кто ко мне в гости приезжает зарекаются от своих турций и египтов, говорят:" теперь только на Камчатку!".
Если что, зайдите на камчатский форум, спросите у человека под логином "Андруха", нас там с ним таких же всего двое, так вот он давно заинтересован этой идеей.
Добро пожаловать на Камчатку!
Вольх
24 сентября 2011 11:34
Сообщение #98

Кольцевая структура оценки земель на предмет возможности безопасного проживания
Западная часть Руси от Пирейских гор:
1. Центром или "осью Sла" является Москва с дополнительным саттелитом - С.-Петербург.
Ядро: Москва и Московия, С-Петербург - селиться в этих землях не только нерентабельно (безсмысленно дорого), но и не мудро в силу наличия мощнейших наведённых низкочастотных (излучений) энергий или так называемых Сил (энергий) Sла (уровень разумения этих понятий не имеет значения. Для любого уровня там хреново). А платить за разрушение Личности ещё и запредельные ресурсы - это уже никак с разумом связывать не можно.
1-й круг: Тульская, Калужская, Смоленская, Тверская, Ярославская, Володимирская, Рязанская губернии.
Эти земли входят в прямую зависимость от ядра. Володимирская ещё и центром масоно-христианства является. Земли здесь выкуплены московитами или находятся в резерве. Получить землю просто так - нереально (проверено). Тверская губерния раскуплена давно. Причём, кем угодно, но не местными. На полях растут берёзы, инфраструктура разрушена, вместо школ - магазины и церкви. Осмотрено: Кимры, Дубна, Иваньковское водохранилище и туева куча полумёртвых деревень. Живость Тверской губернии - ложна, ибо дорогие или более-менее крепкие подворья не принадлежат местному крестьянству (фирмачей купи-продаев в расчёт не беру). По Смоленской губернии информация подобная. 1-й круг повсеместно поражён раковой опухолью стяжательства и духовной деградации. Это искони крепкие форпосты христианства. Наличие большинства неоязыческих общин именно на этих территориях - симптоматично. Очень много родноверческих поселений. Но. Все эти движения заражены сектанством, а поселения выродились в дачные товарищества. Такая плотность и тех и других именно в первом поясе неслучайна. В Руси именно только 1-й пояс безприкословно подчинён ядру, степень разложения 1-го пояса достигла апогейных, для сателитов, значений и только 1-й круг входит в сферу ближайших пространственных и рыночных интересов Московии....
2-й круг: "Буферная зона", что с севера граничит с холодными СеверАми, с запада - "западными партнёрами", с востока - "дикой Славией", а с юга - вечно голодной Хазарией.
Эти земли запущены и разграблены до предела, заселены нищим населением, который практически уже полностью деградировал на почве повального пьянства, наркомании и проституции. Эти земли изначально были отданы Московии на растерзание и превращение их в инкубатор, поставляющих, на всё готовых ради "достойной жизни", молодых людей. Родноверческие поселения есть, но их очень мало, ибо не создавались за счёт кремлядского кураторства. Кто пробовал сам продавить чиновничью броню - поймёт меня. Если примерно оценивать уровни разложения и дебилизации местного населения, то во 2-м круге он существенно слабее. Сказывается сравнительная удалённость от генератора Сил Sла - ядра Московии
3-й круг: с севера - слабоосвоенные, скудные и малопригодные для жилья земли поморья, с востока - уже иностранные государства (Украина - не продержалась и дня, Беларусь пока держится, но и это ненадолго, да пребудет с ними Воля). С юга - протекторат Хазарии, с востока благословенный Урал, что всегда служил естественной преградой для мерзотности людской....
УРАЛ.

Урал не входит в круги контроля Московии. Урал сам по-себе в энергополе земли. Лично мне - Урал понравился. Красивее было только на перевалах Байкала (мнение субъективно).
Урал Южный:

Ученые полагают, что в конце протерозоя на территории Урала существовал обширный океан.
На дне океана активно развивались тектонические и вулканические процессы.
Среди пермских отложений широко распространены известняки, доломиты, мергели, песчаники. В рельефе этим впадинам соответствуют депрессии и низменности.
Современные горные сооружения Южного Урала представляют лишь малую часть древней складчатой горной страны, которая охватывала восточную часть современного Башкортостана, всю территорию современной Челябинской области и простирались на востоке за её пределы
Подробностей (климат, леса, реки озёра, почвенный состав) нет. Прошу соратников как-нибудь разъяснить....
Средний Урал:

Самая низкая часть Урала. Средние высоты 250—500 м, на севере до 994 м (гора Средний Басег). Южной границей считается гора Юрма.
Много полезных ископаемых, особенно металлов: (железо, медь, золото и др.) и камней (малахит и др.). Многие рудники используются уже несколько столетий и почти выработаны.
Исследования археологов показали, что территория Среднего Урала была заселена еще в палеолите (около 50 тысяч лет назад), судя по найденным останкам животных в то время здесь простирались степи. После отступления ледника территория была заселена вторично, найдены многочисленные стоянки времен неолита, медного и железного веков. Здесь сформировались важные металлургические центры доисторической эпохи.
Средний Урал — наиболее узкая и низкая часть Уральских гор, он является и наиболее освоенной частью хребта. Здесь пролегали первые пути русских завоевателей Сибири.
С запада к горам примыкает холмистое Предуралье с преобладанием карстового рельефа, приуроченного к палеозойским карбонатным породам и гипсам. Особенно обильны карстовые формы на Уфимском плато, расчленённом глубоко врезанными долинами рек Ай и Юрюзань. Зауралье характеризуется сопочным и увалистым рельефом, а также густой озёрной сетью и огромными массивами болот в северной части. У подножия гор прослеживаются две цепочки тектонических озёр: к северу от Екатеринбурга и в южной части (Каслинская), продолжающаяся на Южном Урале.
Климат Среднего Урала умеренно континетальный с достаточным увлажнением
средняя t января -16...-20 С средняя t июля: +18...+20 С
осадки: 400-700 мм
Преобладают хвойные (на западе ель и пихта, на востоке сосна) и берёзово-осиновые (особенно на юге) леса.
Северный Урал:

Северный Урал — часть Уральских гор, простирается от Косьвинского Камня и соседнего с ним Конжаковского Камня на юге до северных склонов массива Тельпосиз, а точнее, до берега реки Щугер, огибающей его с севера.
Уральский хребет идёт здесь строго с юга на север несколькими параллельными хребтами и увалами общей шириной до 50-60 км. Рельеф среднегорный, с плоскими вершинами — результатом поднятия древних выровненных гор и воздействия последующих оледенений и современного морозного выветривания.
Северный Урал — один из самых глухих и труднодоступных районов Урала. Медвежий Угол — так называется одна из его вершин. Севернее Ивделя, Вижая и Ушмы почти нет населённых пунктов и соответственно дорог. К горам с востока и запада подступают непроходимые леса и болота. Климат здесь уже достаточно суровый. В горах много снежников, которые не успевают растаять за лето. Встречаются и пятна вечной мерзлоты, причём до широты Конжаковского Камня. И хотя ледников в этих районах нет, в карах Тельпосиза — самого высокого массива Северного Урала — найдены два маленьких ледничка. Северный Урал богат полезными ископаемыми. Тут добывают бокситы,марганец и железную руду. бурные угли различные руды Серовской группы месторождений. Несмотря на суровость, Северный Урал очень популярен у туристов. Экстремалы на вездеходах по руслам рек добрались до печально знаменитого перевала Дятлова, где в 1959 году по неизвестным причинам погибли девять туристов из Уральского политехнического института. Дошли они и до уникальных скальных останцев Мань-Пупу-Ньер.
От Конжаковского камня до Тельпосиза почти 500 км, поэтому даже опытнейшие туристы преодолевают этот сложный маршрут более чем за месяц.
Полярный и предполярный Урал расписывать нет смысла. Жизни там нет. Ну, или почти нет....

--------------------
Elol
24 сентября 2011 11:55
Сообщение #99

красота-то какая... особенно верхние ... просто - глаз не отвести...

Так понимаю - нужны земли, где:
1. есть строительный лес и запасы топлива (тот же лес), да и живность там разная водится, ягодники опять же в лесу, грибы. Это - пропитание, особенно на первых порах, а и позже - подспорье хорошее.
2. есть земли, пригодные под распашку
3. и может, основное: есть независимый источник воды. Лучше всего небольшое карстовое озеро. Оно должно входить в состав приобретенного участка целиком. Без воды нет никакой надежды выжить.

От нижнего Урала ощущение - места хорошие, но обреченные. Искала бы где-то на границе между лесом и холмами, с озером чтобы было. Есть ли подходящее - надо на карте смотреть и ехать на место.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Вольх
24 сентября 2011 12:23
Сообщение #100

проснулась - в голове слово "Радуница"

Радуница - "Объединение подобных для постижения Добра Света Истины"
Родуница - "Объединение подобных для несения Основ Добра"

Мне слово "Радуница" смутно знакомо. Я его помню. Только не помню откуда (воспоминание сильно стёрто, как из "прошлой жизни" :)).
Есть ещё: "Родянка", "Родяница" - покровительница (вспоможительница) рожениц....
Так понимаю - нужны земли, где:

Да - п.1 и п.2.
Вода есть почти везде. Другой вопрос, что, в идеале, вода несёт не только влагу, но и пищу и энергию. Поэтому, расположенный неподалёку от поселения водный поток - скорее является носителем полезной кинетической энергии, что для автономии арха важно....

--------------------
shaman ra
24 сентября 2011 12:31
Сообщение #101

Белочка,может все-таки "Родяница" - покровительница (вспоможительница)?
было б весьма кстати! :pardon:

--------------------
Вождь Белое Облако
Гусь
24 сентября 2011 12:40
Сообщение #102

реки Щугер

Северный Урал — один из самых глухих и труднодоступных районов Урала. Медвежий Угол — так называется одна из его вершин. Севернее Ивделя, Вижая и Ушмы почти нет населённых пунктов и соответственно дорог.

Правильно будет - ЩугОр. Мы там сёмгу, сига, хариуса ловили. Я родом с Приполярного Урала. Но, Братья, там вам поселится не дадут. Это природный парк Югыд-Ва, под охраной WWF.
EIoI, живности и съедобной растительности там много (было по крайней мере. с 94-го там не был), но зимой там рыбы нет.
Elol
24 сентября 2011 12:43
Сообщение #103

Мне слово "Радуница" смутно знакомо. Я его помню. Только не помню откуда (воспоминание сильно стёрто, как из "прошлой жизни" :)).

угу
почти то же... но все же по смутным ощущениям - таки РАдуница...
вот ведь, задала задачку! ну не знаю я откуда оно взялося( но видать важное что-то? надо будет чуток еще поковырять, окалину снять с памяти, глядишь - и понимание будет.
Есть ещё: "Родянка", "Родяница" - покровительница (вспоможительница) рожениц....

Белочка,может все-таки "Родяница" - покровительница (вспоможительница)?было б весьма кстати!

не наю... неожиданно все... позже проявится, сейчас - просто закрепила в памяти, что вот - Слово е. Пока - звучание. Смыслом, видать, позже проявится. Но одной мне его не потянуть. Ваша помощь нужна.
Все, пока - запомнили и... забыли на время про это. Попозже, когда уляжется все - тогда. Сейчас эмоциями затерто еще.
Простите за оффтоп. Но не знала - к чему/кому относится. Благодарю, что откликнулись - мне это помогло. Буду дальше прочищать, с смыслу пробиваться.

Цитата: Гусь
Но, Братья, там вам поселится не дадут. Это природный парк Югыд-Ва, под охраной WWF.

грустно(
а как реконструкция этно-поселения? тож не дадут? щас это вроде как модно? нам надо как-то систему объегорить. Но все парки и заповедники - это они для себя заготовили, не для нас, это ихние угодья, загашники на черный день((если там селиться - то на ихних условиях. А это есть шаг к полной зависимости. И еще есть ощущение - что поселение - как обезьяна в зоопарке тогда будет, всем на рассмотрение и потеху.

EIoI, живности и съедобной растительности там много (было по крайней мере. с 94-го там не был), но зимой там рыбы нет.

ничо, если соль е - рыба будет и зимой! )) а хариус - это мням)))
Я родом с Приполярного Урала.

знакомые - остались? через них выведать можно ли все подробности?
ну быть не может, чтобы кусочка земли, да не осталось! Може - там утес будет или еще чего, что никому не надобно.
Другой вопрос, что, в идеале, вода несёт не только влагу, но и пищу и энергию.

ото верно. Эх...вот бы то место, где река начало берет! Где чистая вода! И никто не сможет поверху изгадить! в идеале - водопадик небольшой...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
24 сентября 2011 13:01
Сообщение #104

блин,что ж тему в начале лета не подняли-с агитировал бы народ на Урал съездить. и тайга,и речки, начало берущие из РОДников, с кристально-чистой и самой вкусной водой! icon_wall

--------------------
Вождь Белое Облако
Elol
24 сентября 2011 13:11
Сообщение #105

моя вина
я проспала((
но еще не поздно. Сейчас - в теории определимся, на место еще не поздно съездить, приглядеться, пока зима не началась.
1. за осень надо несколько участков теоретических найти.
2. за зиму надо придумать, откуда финансы взять и как все оформить.
3. А по весне - общий сбор и выезд на место уже с четкой приглядкой, и определением - быть месту тут, али там. Знаю по опыту - пока не приедешь, воздух не понюхаешь, водички не глотнешь, землицу руками не потрогаешь - нет понимания.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Вольх
24 сентября 2011 13:13
Сообщение #106

Буду дальше прочищать, с смыслу пробиваться.

А зачем? Я-ж тобе уже истотный (сокрытый в Образе Слова) с-мысл на русский перевёл:
Радуница - "Объединение подобных для постижения Добра Света Истины"

Если так уж важно, то можно до становых корней смыслы повытаскивать, но другого не будет. Будет то же самое, только более подробно расписано (кто, для чего и зачем). Так Языцех древнеславянский устроен, чтобы любое непонятное любому понятно объяснять. Это только тупые грека толковые словарики попридумывали, ибо Языцех не ведают....
Правильно будет - ЩугОр.

Значит у Википедии ошибка. Или местечковое название разнится с официальным. Такое часто бывает....
а как реконструкция этно-поселения? тож не дадут?

Зачем ломиться туда, где помимо того, что нельзя, так ещё и сурово не по-деЦки? Надо дальше искать, сравнивать ресурсы, возможности и перспективы. А туда, где тяжко и нет нихрена - всегда успеть можно....
Будем дальше посмотреть....

--------------------
Elol
24 сентября 2011 13:16
Сообщение #107

и речки, начало берущие из РОДников, с кристально-чистой и самой вкусной водой!

очень скоро за чистые источники воды будет драчка. Жестокая. На выживание. Надо успеть до неё. Это - наш предел времени.

А зачем? Я-ж тобе уже истотный (сокрытый в Образе Слова) с-мысл на русский перевёл:

три слова: Радуница, Родуница, Родяница.
три смысла... хоть и близки и переплетаются.
Радуница ближе всего. Но бывают и обманки сознания(
поэтому и говорю - на время оставить надо, нужное - само проявится.
И так и неясно - для чего оно всплыло-то. Може, все три нужны?... я словно рядом с чем то очень важным, а ухватить - тямы не хватает.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Вольх
24 сентября 2011 13:31
Сообщение #108

Присмотритесь к Камчатке. Край суровый, но смотря где.

Всего на Камчатке насчитывается больше 300 вулканов. К активным и потенциально активным вулканам относят от 28 до 36, количество зависит от применяемых классификационных признаков, и от числа активизировавшихся вулканов, которые ранее считались потухшими. Крупнейшие действующие вулканы на полуострове — Шивелуч, Ключевская, Ичинская, Корякская, Авачинская, Карымская и Кроноцкая сопки.
Активность вулканов является одной из причин мелких подземных толчков, происходящих в непосредственной близости от вулкана или на нём самом. Во время извержения вулканов в атмосферу выбрасываются вулканический пепел, вулканический шлак и вулканические бомбы — сгустки расплавленных горных пород, а также большое количество разнообразных газов и водяной пар.

Безусловно, Камчатка благодатный край и люди там не поражены (большинство, во всяком случае) раком $-Пути. Но что делать, если все вулканы заговорят, все 300? А тенденция есть, аднака. Камчатка - это в геологическом смысле, сморщенная кожица сибирского плато, под которую заползает тихоокеанская плита, верхушкой коей является Япония.
А в смысле населённости - да. Места заброшены. Мой дядька там жил, рассказывал о полностью заброшенных городских кварталах в начале и середине 90-х. Голод, разруха и отсутствие нормальной транспортной связи с "Большой Землёй", многих заставило бросить всё и бежать. Хоть и в Приморье. А в Приморье - высокая влажность (80-100%), поэтому климат такой хреновый....

--------------------
Гусь
24 сентября 2011 13:32
Сообщение #109

Знакомых не осталось. Город Инта переводят в статус посёлка, шахты все кроме одной закрыли :(( таки дела. Там парки и заказники не такие чтоб с лавочками :), всё по дикому, только тропинки. Да и Северный Урал всё же для постоянного жилья не пригоден, там даже коми не живут. Ну если так хочется на Северный Урал, то попробуйте разведать про село Петрунь.
И всё же подумайте про Камчатку. Местная администрация обещала льготы переселенцам.
начало берущие из РОДников, с кристально-чистой и самой вкусной водой!

и из снежников заряженных самим Солнышком, а это уже живая вода :da:
Вольх
24 сентября 2011 13:56
Сообщение #110

Камчатку. Местная администрация обещала льготы переселенцам.

Наткнулся вот на это:
В 1861 г. российское правительство встало на путь государственного поощрения переселения в Амурскую и Приморскую области: согласно обнародованному 26 марта закону эти территории были объявлены открытыми для заселения крестьянами, не имеющими земли, и предприимчивыми людьми всех сословий, желающими переселиться за свой счет. Переселенцам отводился в бесплатное пользование участок земли до 100 десятин (109 га) на каждое семейство, они навсегда освобождались от подушной подати и на 10 лет - от рекрутской повинности; за плату (3 руб. за дес.) поселенцы могли дополнительно приобретать землю в частную собственность; в крае была введена беспошлинная торговля (режим порто-франко) и т.д. Эти меры, а также отмена в 1861 г. крепостного права в России, усилившая миграционную подвижность населения, способствовали притоку на дальневосточную окраину крестьян, казаков, рабочих, предприимчивых людей всех сословий.

Бабложорам нано-современности отсталый царизм явно не потянуть....
Ещё по теме:
По существу вопроса сообщаем, что для земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена Положением о земельных отношений, установлены следующие минимальные размеры предоставления земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории **** муниципального района:
- в городе-400 кв.м.;
- в поселках-600 кв.м.;
- на селе-600 кв.м.
Для земельных участков, находящихся в частной собственности предельные размеры не установлены.

Не густо....
Ни про какие льготы переселенцам не нашёл. Да и не Суть. Камчатский вариант - больше на экстрим смахивает.... к сожалению....

--------------------
Гусь
24 сентября 2011 14:16
Сообщение #111

Крупнейшие действующие вулканы на полуострове — Шивелуч, Ключевская, Ичинская, Корякская, Авачинская, Карымская и Кроноцкая сопки.

:n1ha: действующие ещё не значит что они все сейчас брыжжут лавой. А Авачинский он вон из окна виден, пыхтит постоянно паром, в последний раз в 96-ом долбанул, говорят не хило шандарахнул, ни чего никто не сбежал :).
У нас уже поздно, да и выходные, в понедельник постараюсь разузнать.
Elol
24 сентября 2011 14:31
Сообщение #112

по любому ненадежное место, хотя и красивое очень.
Что соседство японское, что геотектонические все эти проблемы, что удаленность от всех - выезд, скажем, только на присмотр участка группы поселенцев выльется в сумму, достаточную на приобретение немалого участка земли в районе Урала. Да и кровные связи тяжко людям рвать будет. Так - все же легче, когда знаешь - тут, недалече они, а не за тридевятьземель. Это чисто моральный аспект, но и его надо учитывать. Не должно быть у людей ощущения оторванности, только - изолированности и защищенности. А на Камчатке такого не будет. У меня, к примеру, нет чувства, что это - русская земля. Да, красиво, да, может и недорого, но слишком много других моментов, нивелирующих эти "за". Вот есть выражение - против шерсти - вот тут как-то так же.

Мне думается, Гусь, есть смысл там, на месте, из тех кто рядом организовать подобное поселение. Вот и будет - словно веточка от дерева, еще одна возможность. В случае беды - всегда сможете быстро к нам перебраться. Ну, или наоборот - тут уж как оно повернется - на все не загадаешь. Зигзаги судьбы не просчитать с полной вероятностью.

про землю
вот что мне ответили по поводу ПОКУПКИ земли в России частным лицом, гражданином другой страны:
вопрос:
А кто знает, можно ли землю КУПИТЬ? Мы кажется, только арендуем землю и она не является нашей собственностью? Или приватизация решает этот вопрос? И может ли гражданка другой страны, сиречь украинка, купить себе участочек русской землицы? Желательно - чуть больше, чем 1х2м!
Ответ:
Да, может. Но только участок земли категории "земли населенных пунктов". Т.е. такие, на которых можно строить дом, вести личное подсобное хозяйство, открыть магазин, парикмахерскую и пр. Участок может быть и большим, более 10 соток. Какой найдете. Что касается земель сельхозназначения - это те, на которых обычно и располагаются дачные товарищества - то их в собственности вы иметь не можете. Здесь вы правы, только аренда.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Вольх
24 сентября 2011 14:41
Сообщение #113

АЛТАЙ (горный)

Алтайские горы представляют сложную систему самых высоких в Сибири хребтов, разделённых глубокими долинами рек и обширными внутригорными и межгорными котловинами.
Горная система расположена там, где сходятся границы России, Монголии, Китая и Казахстана.

ЮЖНЫЙ АЛТАЙ
Здравия, друзья ! У меня желание есть , жду потдержки! Надоело читать

Южный Алтай — хребет, западная часть которого расположена в Казахстане, восточная часть хребта отделяет Россию от Китая. Общая длина хребта составляет ок. 125 км. До высоты 1400—1500 м распространены степи, парковые лиственничные леса достигают высоты 2100—2200 м; в высокогорном поясе распространены субальпийские и альпийские луга. Имеются свыше 180 ледников. Начинается на запад от реки Каракоба, отделяющей его от расположенного ещё западнее Калбинского хребта. Проходит с запада на восток. На востоке заканчивается у массива Таван-Богдо-Ула, которым начинаются хребты Сайлюгем (на восток) и Монгольский Алтай (на юг).
На юго-востоке к хребту примыкают горы Бендыртау.

Три участка горного Алтая входят в природно-охранный комплекс "Золотые горы Алтая".
Общая площадь охраняемой зоны составляет 16178 кв. км. В неё входят, в частности, такие значимые географические объекты, как гора Белуха и озеро Телецкое. В пределах охранной зоны находятся некоторые места обнаружения пазырыкских могильников.
Данные территории были выбраны по той причине, что в совокупности наиболее полно в Сибири представляют чередование зон альпийской растительности: степь, лесостепь, смешанные леса, субальпийский и альпийский пояса. Кроме того, учитывалось значение этих районов для сохранения популяций таких редких животных, как ирбис, сибирский горный козёл и алтайский аргали.
Несмотря на охрану, предоставленную ЮНЕСКО, Всемирный союз охраны природы выражал озабоченность тем, что на охраняемых территориях продолжает процветать браконьерство (см. Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009). Озабоченность экологов вызывает также проект строительства газопровода и скоростной автотрассы от Кош-Агача на юг, через Укок, в Китай.

--------------------
Elol
24 сентября 2011 14:56
Сообщение #114

Очень красиво. Но земель, пригодных к распашке, не вижу. Тут - отдыхать хорошо. А жить если - то козоводством, охотой, рыбалкой и собирательством. Ну - может, огородик какой-никакой.
И еще - не трогает оно мое сердце. Красота неописуемая. А в душе - тишина. Хотя и места хорошие, и силы - немеряно, даж с фоток прет, аж зашкаливает.

Н-да... к ледникам подбираются... запасы пресной воды(( мудры товагищи и дальновидны. Не отнять этого у них.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ASTR 17
24 сентября 2011 15:12
Сообщение #115

Чевой то недооценивають мое родное и любимое Приморье. Нету тут никаких расписаных проблем. Климат душный 1 месяц летом в районе самого Владивостока, при 100% влажности и 24 градусах доминирующая мечта - замерзнуть, а в районах нормальный континентальный климат. Да, гастарбайтеров уже много, и земля дорогая. Летом прилетели 30 староверов, то ли с Австралии, то ли с Бразилии, поселились на границе с Китаем. Мест с хорошей экологией много для создания общин хоть с суровым уставом, хоть с либеральным. Просто далеко от ваших родственников.

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Elol
24 сентября 2011 15:23
Сообщение #116

Цитата: ASTR 17
ASTR 17
не обижайся. Но Вольх говорит то, что знает. А знает он столько, что многим и представить не под силу, то что проявляет - лишь вершина малая айсберга.
А про родственников - зря так думаешь. Моих можно и в расчет не брать, эт точно - сын самостоятельный уже почти, да и уверена - с радостью тож поедет в такие места, а сестра крепко в Москве засела, видимся раз в 10 лет, а то и реже, у ней по мне тоски нет. Так что - не о своих родственниках пекусь. И не факт, что ездить будут, но должна быть свобода выбора - видеть, аль не видеть. Излишняя удаленность лишает такого выбора, перекос получается в свободном определении.
Летом прилетели 30 староверов, то ли с Австралии, то ли с Бразилии, поселились на границе с Китаем.

хы. Летуны. Староверы, гришь? аха...как же...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Гусь
24 сентября 2011 15:24
Сообщение #117

EIoI, меня посетила гениальная мысль, а почему бы вам весной не сесть на поезд №1 и посмотреть всю Сибирь, там и Южный Урал частично будет, ибо фотографии это одно, а на яву....
ASTR 17, ну извеняйте, извеняйте :sdaiuc:
Elol
24 сентября 2011 15:30
Сообщение #118

Гусь,
замечательная мысль! )) у меня аккурат по весне и отпуск)) вот - могу использовать в должной мере. Но надо так, чтобы до апреля. В апреле призыв начнется, мне тут охоронять надо будет сына. Ну - или в армию провожать. Тут уж как станется.
И одна я мало к сему пригодна. Нужна этта.. типа комиссия)) по определению пригодности местности под жильё)) я - со своей тока колокольни могу дзвинькнуть.
Но определить маршрут надо загодя, как и сроки. И сумму нужную начинать уже сейчас как-то собирать. Много не будет, эт однозначно, скока ни насобираем.

Летом прилетели 30 староверов, то ли с Австралии, то ли с Бразилии, поселились на границе с Китаем.

хм. А как они интересно это все обставили -оформили? вот это бы как-то узнать...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Гусь
24 сентября 2011 15:46
Сообщение #119

До апреля в Сибири ещё зима :meeting:
Elol
24 сентября 2011 16:28
Сообщение #120

Вот что значит прожить всю почти жизнь в теплых странах!)) у нас порой и в феврале картошку высаживают!
Значит - ближе к лету. Ну, поглядим, как у остальных будет складываться. Определится все по ходу дела.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.