Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Вольх | 24 сентября 2011 17:36
Сообщение #121
|
Цитата: ASTR 17 Чевой то недооценивають мое родное и любимое Приморье. Просто поверь на слово. Оцениваю и отдаю должное, ибо и Родова моя и Духи Предков моих именно в Приморье.... Цитата: ASTR 17 а в районах нормальный континентальный климат. Для территории 900х400 км годовой перепад температур от +40 до -40 - некоторый перебор, я полагаю. Климат умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Весна продолжительная, прохладная, с частыми колебаниями температуры. Лето тёплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков, в некоторых районах до 90% годовых осадков. Осень как правило тёплая, сухая, с ясной погодой. Летом преобладают южные ветра с Тихого океана, а зимой северные, приносящие холодную, но ясную погоду с континентальных районов. Основная особенность — летом обильные осадки и туман. Лето — пора тайфунов, эти тропические циклоны каждый год посещают край, нанося порой огромный ущерб инфраструктуре края и сельскому хозяйству. Средняя температура июля +17С…+26 °C. Самое холодное лето в крае — на северо-востоке Приморья, на побережье Татарского пролива. Самое жаркое на Приханкайской равнине. Абсолютный максимум +41 °C зарегистрирован в Пограничном районе. Средняя температура января от 8 °C до 18 °C на побережье, что в паре со влажностью и ветрами понижает её в 2 раза, а в материковых районах, с более сухим климатом, температура доходит до 38 °C. Самая тёплая зима на юге Хасанского района и в окрестностях г. Находка, самая холодная — в горных районах центральной и северной части края. Абсолютный минимум 54 °C зарегистрированный в Красноармейском районе у села Глубинное связан с температурной инверсией в межгорной котловине. Самые холодные месяцы: декабрь, январь и февраль. Самые тёплые — июнь, июль и август в континентальных районах; июль, август и сентябрь на побережье. Осадков 600—900 мм в год. Крупнейшие компании: ОАО «Восточный порт» - принадлежит Кремлю ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» - принадлежит Кремлю «Приморское морское пароходство» - принадлежит Кремлю ОАО «Роснефть-Находканефтепродукт» - принадлежит Кремлю ОАО «Находкинский морской торговый порт» - принадлежит Кремлю ОАО «Дальэнерго» - принадлежит Кремлю ОАО "Дальзавод" - уничтожен ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ОАО «ВМТП») - уничтожен «Приморнефтепродукт» - принадлежит Кремлю ОАО «Дальсвязь» - принадлежит Кремлю ОАО «Новая телефонная компания» (НТК) - принадлежит Кремлю ОАО «Приморскуголь» - практически уничтожен ООО «Гамма-Лимитед» - неизвестно ОАО «Владивосток Авиа» - принадлежит Кремлю ЗАО «ЛуТЭК» - принадлежит Кремлю ОАО «32 РЗ СОП» - неизвестно ОАО "Ратимир" - практически уничтожен Владельцами крупных пакетов акций предприятий в Приморском крае являются: РАО «ЕЭС России», НК «Роснефть», «Группа МДМ», «Группа Альянс», Консорциум «Альфа-Групп». В Приморье влиянием пользуется "Группа «Альянс» Мусы Бажаева, подписавшая летом 2001 года генеральное соглашение о сотрудничестве с краевой администрацией. «Альянс» стал одним из главных поставщиков топлива для нужд приморского ЖКХ. Группа владеет контрольным пакетом акций ОАО «Приморнефтепродукт».... Так кому в Приморье жить хорошо? Цитата: Elol А знает он столько, что многим и представить не под силу, то что проявляет - лишь вершина малая айсберга. Ты мне льстишь.... А если ошибаешься? Из меня профессор, аки из гвоздя подкова.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Elol | 24 сентября 2011 18:10
Сообщение #122
|
не о том говорила. Не о профессорских знаниях. Про Приморье когда говорил, про друзей, про житье там, - было понятно, что не все сказано. Просто это чувствуется, когда слов вроде не много, но за ними - как громада воды, плотиной сдерживаемая. Прости, если лишнее сказала. Не буду более. Тока по делу. А ошибаться - что ж...бывало и ошибалась. Кто не ошибается? Но каждый раз - опыт. Отец знания. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Вольх | 24 сентября 2011 19:10
Сообщение #123
|
БАЙКАЛ-батюшка Озеро Шара-Нур находится на острове, который стоит посреди озера. Извините за много фото, но и озера оченя многа :))) Байкал находится в центре Азиатского континента на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Озеро протянулось с северо-востока на юго-запад на 620 км в виде гигантского полумесяца. Ширина Байкала колеблется в пределах от 24 до 79 км. Дно Байкала на 1167 метров ниже уровня Мирового океана, а зеркало его вод — на 453 метра выше. Площадь водной поверхности Байкала — 31 722 км (без учёта островов), что примерно равно площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира. Длина береговой линии — 2100 км. Озеро находится в своеобразной котловине, со всех сторон окружённой горными хребтами и сопками[6]. При этом западное побережье — скалистое и обрывистое, рельеф восточного побережья — более пологий (местами горы отступают от берега на десятки километров) Основные свойства байкальской воды можно коротко охарактеризовать так: в ней очень мало растворённых и взвешенных минеральных веществ, ничтожно мало органических примесей, много кислорода. Вода в Байкале холодная. Температура поверхностных слоёв даже летом не превышает +8…+9 °C, в отдельных заливах — +15 °C. Температура глубинных слоёв — около +4 °C. Максимальная зафиксированная температура в отдельных заливах — +23 °C. Вода в озере настолько прозрачна, что отдельные камни и различные предметы бывают видны на глубине 40 м. В это время байкальская вода бывает синего цвета. Летом же и осенью, когда в прогретой солнцем воде развивается масса растительных и животных организмов, прозрачность её снижается до 8—10 м, и цвет становится сине-зелёным и зелёным. Чистейшая и прозрачнейшая вода Байкала содержит так мало минеральных солей (96,7 мг/л), что может использоваться вместо дистиллированной. Водная масса Байкала оказывает влияние на климат прибрежной территории. Зима здесь бывает мягче, а лето — прохладнее. Наступление весны на Байкале задерживается на 10—15 дней по сравнению с прилегающими районами, а осень часто бывает довольно продолжительная. Район Байкала отличается большой суммарной продолжительностью солнечного сияния. Например, в посёлке Большое Голоустное она доходит до 2524 часов, что больше, чем на черноморских курортах, и является рекордным для России. Дней без солнца в году в этом же населённом пункте бывает только 37, а на острове Ольхон — 48. Особые черты климата обусловлены байкальскими ветрами, которые имеют собственные названия — баргузин, сарма, верховик, култук. В 1966 году началось производство на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК), в результате чего начали деградировать прилегающие донные территории озера. Пылегазовые выбросы негативно влияют на тайгу вокруг БЦБК, отмечается суховершинность и усыхание леса. В сентябре 2008 года на комбинате введена замкнутая система водооборота, предназначенная для уменьшения сброса промывных вод. Согласно источнику, система оказалась неработоспособной и менее чем через месяц после её запуска комбинат пришлось остановить. По постановлению Правительства Российской Федерации от 13 января 2010 года ликвидирован запрет на «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды» без каких-либо ограничений по срокам, объёмам или концентрациям веществ. Оно также кардинально изменяет ещё два пункта, касающихся складирования, захоронения и сжигания опасных отходов на берегу озера Байкал, внесённого в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на многочисленные протесты активистов, байкальский целлюлозно-бумажный комбинат начал выпускать белёную целлюлозу в промышленных масштабах 8 июля 2010 года. По результатам проб взятых при погружении аппаратов «Мир» в июле 2010 года, выяснилось что в донных отложениях в районе сброса стоков Байкальского ЦБК, обнаружено высокое содержимое диоксинов, являющихся опасным ядом для любых живых организмов, естественный диоксиновый фон в Байкале — нулевой. В районе ЦБК диоксиновое загрязнение в 40-50 превышает таковое в северной и центральной частях байкала. Пробы брались на разных глубинах, и в абсолютном большинстве зарегистрировано превышение нормы диоксинов в 3-8 раз. -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
shaman ra | 24 сентября 2011 19:52
Сообщение #124
|
Вольх,твои все фото? в смысле сам фотографировал? -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Вольх | 24 сентября 2011 20:30
Сообщение #125
|
Нет, не мои. Мои "тяжёлые" очень, ибо на профессиональный цифровик щёлкал, а у Nero опять кряк слетел, ужимать пока нечем. Да и из космоса фотать несколько затруднительно с моими весьма скоромными возможностями.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Elol | 24 сентября 2011 20:44
Сообщение #126
|
а почему именно Nero-й, если не секрет? а из космоса - чуть не самый красивая фотография... вот никогда не была там, не довелось. А столько наслышана! В понедельник постараюсь узнать, как туда группа одна уехала, вроде как на поселение. Но если начали в Байкал промотходы спускать - худо(( а ведь есть экологически чистое отбеливание бумаги, есть! но золото им сейчас нужно, халифы на час ... да и жить тут не собираются. Как же это мерзко-то(( убивать такую красоту... оставлять после себя безплодные пустыни, мертвые озера, вырубленные леса... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
smagdasm | 24 сентября 2011 21:31
Сообщение #127
|
Цитата: Elol но золото им сейчас нужно, халифы на час ... да и жить тут не собираются. Так это издревле у Славян известно, что серые если за что берутся на Землях, то во мрак пекельный превращают, а где не могут то Фаш-разрушитель присылают. Сейчас они на Байкале ищут какой-то артефакт, который якобы имеет для них большую ценность чем все злато Земель вместе взятое, что-то вроде Первородного знания, на каком-то кристалле. Не ведаю есть таковой в действительности или нет, но они его уже давно ищут, но видимо есть силы, которые охраняют его лучше чем работает их разведка и их головы вместе взятые... :) И это уж точно меня радует как никогда. |
Вольх | 24 сентября 2011 21:37
Сообщение #128
|
Цитата: Elol RAWы? или jpg-и? JPEGи по 3,5 мб штучка -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
smagdasm | 24 сентября 2011 21:45
Сообщение #129
|
Цитата: Elol И еще - не трогает оно мое сердце. Красота неописуемая. А в душе - тишина. Есть работа нашего Российскиго ученного, уж не помню как его зовут но фамилия Войтяков, но помню как работа называется: "Теоретическая география".Так вот он очень подробно об катасьрофах естественных Мидгард Земли пишет. Кому интересно, можно в интернете скачать. Но суть в том, что Алтай, остается чуть ли ни одним местом в России, где не произойдет никаких существенных изменений при смещении литосферы Земли в определенный день. Поэтому туда власть и деньги имеющие и кинулись, т.к. начитались его трудов и задумались о будущем себя и своих чад. Но лни все забывают или не хотят знать, сто Мидгард Земля - есть живой организм, который сам определить кому дальше здесь эволюционировать по воле Рода. А уж куда бы они не прятались, они в глубине своих темных душ. прекрасно понимают, что они уже давно в тупике и с капитализмом своим и с религиями своими, - о они дальше не годятся к развитию сознания, т.к. уже отработанный материал, ни на что негодный... но тщатся о себе любимых и по сей день, а лучше бы о душе своей бедной подумали, да все некогда, бремя бизнеса, и вкладов тянет в мирское и материальное... |
Вольх | 24 сентября 2011 21:47
Сообщение #130
|
Цитата: Elol а почему именно Nero-й, если не секрет? Не секрет. Программа очень уж хороша. Удобная, да и привык я к ней. Прожигает диски качественно.... Цитата: Elol вот никогда не была там, не довелось. Я тоже только мимоходом заехал. Как из Владивостока в Володимир ехал. Цитата: smagdasm но они его уже давно ищут Потому что тупые. Они только по прямолинейному мыслить способны и здесь им равных нет. А если ответ в многомерности сокрыт, то всё. Никогда не найти им ключа того.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
shaman ra | 24 сентября 2011 21:47
Сообщение #131
|
друже у меня есть один,вместе с ним в Саяны ездили в 2007. в прошлом году ездил на Байкал-засрали,говорит,сильно.есть,конечно,не тронутые места. но куда на машине проехать-трындец... -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Elol | 25 сентября 2011 00:07
Сообщение #132
|
Цитата: Вольх JPEGи по 3,5 мб штучка я бы Photoshop все же рекомендовала, заодно и подкорректировать можно было бы. А если нет таких навыков - ACDSee хороша, там достаточно открыть и просто перезапомнить, ужимается достаточно корректно и довольно сильно. Но не нравятся последние версии, раздуты неимоверно, ACDSee 3 была самая лучшая, после 7 они чо-то совсем ((( прости, что лезу с непрошенныеми советами, но все же обработка фоток - это мой кусочек хлеба, иногда даж с маслом)) Цитата: shaman ra засрали,говорит,сильно когда в Самарканд ехали, там начинаются отроги Тянь-Шаня. Вот уж что засрали так засрали((( 20 м от дороги - в прямом смысле слова ногу некуда поставить в местах, где автобусы "санитарную остановку" делают. Нигде такого не видела и очень надеюсь никогда не увидеть. Зато теперь отчетливо понимаю, на что способны ... человекообразные. Цитата: smagdasm Но суть в том, что Алтай, остается чуть ли ни одним местом в России, где не произойдет никаких существенных изменений при смещении литосферы Земли в определенный день. семи смертям не бывать, а одной не миновать. Пока настанет час Х нас может уже и не быть. Сейчас только что не отстрел ведется. Уничтожают всеми средствами. Так что до глобальных катаклизмов планетарного масштаба еще дожить надо. Цитата: Вольх Никогда не найти им ключа того.... только если предательством. Есть на их стороне и перебежчики. Умные, но с трусливыми и подлыми душонками. Это тревожит. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ASTR 17 | 25 сентября 2011 04:17
Сообщение #133
|
Цитата: Elol А как они интересно это все обставили -оформили? вот это бы как-то узнать... В Гугле много статей выпадают, например My Webpage Вольх, Вот теперь правильно. Кстати, на какой сервак загружаешь фотки для вставки? Для обработки фот я пользуюсь ACDSee 2,5 интерфейс удобнее. В моем профиле адрес фотоальбомов на Яндексе, там рекомендую посмотреть Гора Пидан и Река Сица, панорамы Владивостока для просмотра надо нажать кнопку - Смотреть в оригинальном размере. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Листвянка | 25 сентября 2011 06:23
Сообщение #134
|
Научите меня вставлять сюда фотографии. |
shaman ra | 25 сентября 2011 11:03
Сообщение #135
|
Цитата: Листвянка Научите меня Листвянка,попробуй так.в правом верхнем углу сайта есть "навигация",заходишь в "наш форум",там Svasti описал,как размещать фотки/ -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Вольх | 25 сентября 2011 13:52
Сообщение #136
|
Район, предложенный Искателем и поддержанный Шаманом РА. РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ Республика Мордовия, РМ — республика (гос-во), равноправный субъект РФ. Расположена в центральной части Восточно-Европейской (Русской) равнины, в междуречье Оки и Суры. Столица — Саранск (339,5 тыс. чел. на 1.1.2002). Население РМ 910 тыс. чел. (на 1.1.2002). Государственными языками являются русский язык и мордовские языки (мокшанский и эрзянский). Действующая Конституция Мордовии принята 21.9.1995 Конституционным Собранием РМ. За успехи в развитии народного хозяйства, науки и культуры РМ награждена 2 орденами Ленина (1965, 1985), орденом Дружбы народов (1972), орденом Октябрьской Революции (1980). Территория и границы. Площадь РМ 26,1 тыс. км2. Протяжённость с запада на восток около 280 км, с севера на юг от 55 до 140 км. Граничит: на западе — с Рязанской, севере — Нижегородской, востоке —Ульяновской, юге — Пензенской обл., на северо-востоке — с Чувашской Республикой. Расстояние от Москвы до Саранска — 642 км. Республика входит в Приволжский федеральный округ. Экономико-географическое положение. РМ входит в плотно заселенную и хорошо освоенную зону РФ. По территории республики проходят важнейшие железно-дорожные, трубопроводные и автомобильные магистрали, связывающие европейскую часть с Уралом, север РФ с Поволжьем. Создан развитый народно-хозяйственный комплекс, с многоотраслевой промышленностью и сельским хозяйством. Административно-территориальное деление. В составе РМ 20 сельских районов, 2 муниципальных образования; 3 города республиканского (Саранск, Ковылкино, Рузаевка) и 4 — районного (Ардатов, Инсар, Краснослободск, Темников) подчинения; 19 рабочих посёлков, 1 313 сельских населенных пунктов, объединенных в 421 сельскую администрацию. Здесь немного подробнее, но дитям ходить по ссылке не рекомендуется.... впрочем, как и обидчивым морвинам (правильно назвал?). Я предупредил, дальше сами. Если обида не утихнет, то можно отомстить мне, поржав над описанием моей благословенной Родины Вот здесь и лучшего города на земле Вот здесь. Ну и традиционная фотосессия: Есть над чем задуматься.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
воин велеса | 25 сентября 2011 13:53
Сообщение #137
|
все же девочки здесь есть.придерживайтесь. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Вольх | 25 сентября 2011 14:11
Сообщение #138
|
Цитата: воин велеса все же девочки здесь есть.придерживайтесь. ??? Кстати. Раз уж я указал своё личное и весьма субъективное мнение по части самых красивых мест, что я видел, то будет справедливо указать и самые, на мой взгляд, унылые места. Это Читинская область и конкретно - окрестности Чернышевска. Без леса и даже местами без травы, обдуваемая всеми ветрами слегка холмистая степь, угрюмые и унылые люди, хреновые дороги, голодные гаишники, кои разводят на бабло даже кучеров старых запоров (видел самолично), невкусная еда в кафешках. В общем, такая атмосфера безнадёги, что место это - унылое гамно.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
shaman ra | 25 сентября 2011 14:26
Сообщение #139
|
Цитата: Вольх как и обидчивым морвинам Вольх,"мордвин"-пачти ругательство (обижаются) называть надо или эрьзя,или мокша.(хотя где-то слышал,что "мордва"-это лесной народ) ышо,не статистика,а личные наблюдалки- 40%-русских 30%-мордва 25%-татар-мишар 5%-остальные. кстати оч.мало чурок.Природа красивая,оч.много грибов и ягод,рыбы.заброшенные поселки есть(говорят)ближе к Новгороду.НО! Москва очень пристальное внимание начало уделять республике и вкладывать баблО.неспроста.за 3 месяца побывали здесь мистер Пу,Кирилка,ждали(красили все от травы до заборов,разметки в дождь и т.д.)самого нанопрезедента.а он не приехал(пацаны хоккеисты разбились) -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Вольх | 25 сентября 2011 14:34
Сообщение #140
|
Цитата: shaman ra "мордвин"-пачти ругательство (обижаются) называть надо или эрьзя,или мокша. Фигасе! А почто-ж тогда Республика Мордовия? Коли обижаются, то пусть по-другому страну свою назовут.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Искатель | 25 сентября 2011 14:50
Сообщение #141
|
Всё верно. Зарплаты низкие - потому что установка сверху спущена: выше определенного уровня что-бы не платили (во избежания неприятностей). Цены высокие - потому что с Москвы товар перекупается, а арендная плата традиционно высокая (догадайтесь почему). Отсюда и стоимость услуг также высокая. Дополнить можно описанием, любезно предоставленным кампромат.ру. Цитата: shaman ra Москва очень пристальное внимание начало уделять республике и вкладывать баблО Выделяют. Пилют дохрена. Причём не то, что действительно надо делают, а разные чудачества устраивают. К примеру: сломали стадион Светотехника, взамен строят другой стадион на месте аллеи памяти... Там березки были высажены после войны, по числу умерших раненых в местных госпиталях. Берёзки уже большие были, их срубили. Засыпали это место песком (там низина была и по весне традиционно водой затапливалась). Сколько сотен тон (если не больше) его туда ухнули - сказать сложно. На месте снесённого стадиона - целое лето делают площадь какую-то. В общем, хрен знает чего делают. На стадион бобла, в своё время тоже сильно освоили. Там даже травка с подогревом была...Ну и прочие несуразности, на которые можно было бы не один завод крупный построить (тем более поселений организовать). Результатом всех этих "инноваций" - становится дорожание жизни в регионе, при тех же неизменных доходахА Москва... Традиционно скупают заводы, затем в течении ряда лет их разваливают. Назначают в управление "эффективных" менеджеров, что раздувают штат управленцев в разы, а затем сливают оборудование в разные направления, а народ - сокращают. На плаву осталось единицы заводов. Зарплатки - так себе, а перспектив - никаких. Развития нету, есть бултыхание в луже в попытке не утонуть... Ещё, скупают недвижимость и раздувают тем самым цены на неё в верх. А так - красиво, конечно. И природа красивая. Цитата: Вольх Фигасе! А почто-ж тогда Республика Мордовия? Коли обижаются, то пусть по-другому страну свою назовут.... Не страна, во-первых! Упаси Боже от такого сценария...Не знаю - кто там на чего обижается. Традиционно - мордвой кличут. Благодаря смачным хлопцам в 90-х, что осваивали сферу "услуг" в Москве - слава далеко пошла за пределы республики. Потьма, кстати - тоже многим знакомое название. |
Elol | 25 сентября 2011 15:00
Сообщение #142
|
очень тож красиво... и тоже - нет никакого отторжения или чуждости. Цитата: shaman ra поселки есть(говорят)ближе к Новгороду тоже интересно, и место очень стратегически удобное - отовсюду недалеко, не Камчатка. Одно тока это и беспокоит: Цитата: shaman ra Москва очень пристальное внимание начало уделять республике но тут уже - бегай не бегай... "ночь езды - и ты в Москве", а места красивые. *** подвожу личный итог мест, которые мне по сердцу, по степени "прилежания": 1.Урал (там где скалы и холмы с перелесками) - эти места далеко от Москвы и интереса для неё, как понимаю, не представляют. Не очень уютно, сурово, на грани выживания, но стерпимо. 2.Эрьзявия (Мокшовия) или как назвать, чтоб не выругаться? )) - слишком хорошо даже. Оттого тревожно. Близость Москвы беспокоит. Да и лагерями богат, как поняла. Но для первого поселения считаю оптимальным вариантом, т.е. к-во плюсов перевешивает к-во минусов. В перспективе возможен переход на более суровый Урал. 3.Байкал - красиво, но что-то такое есть, как будто в гостях у хороших людей, но таки в гостях, первых два места - я как дома, даром, что ни разу и не была в тех местах. Вопросец есть. Карелия сознательно не рассматривалась? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Искатель | 25 сентября 2011 15:10
Сообщение #143
|
Цитата: Elol Карелия сознательно не рассматривалась? Там холодно. Доходность от с/х - низкая. Большую часть года, скот в столе стоит и запасами питается. Хотя... По одному из сценариев - будет нам Русскония, где-нибудь на северных землях. Нас правда, особо спрашивать по желаниям не будут...Цитата: Elol Эрьзявия (Мокшовия) Зовите просто - Мордовией, и не партесь Цитата: Elol Урал (там где скалы и холмы с перелесками) - эти места далеко от Москвы и интереса для неё, как понимаю, не представляют. Не очень уютно, сурово, на грани выживания, но стерпимо. Вопрос в том - какие цели преследовать при создании такого рода поселения. Если схоронится, от лихих времён убегать, то да - надо подальше в необжитые места уходить. Отдавая себе отчёт при этом в необратимой деградации в скором времени. Если среди зверей жить, от людей хоронится, то сам со временем диким станешь, чураться будешь. Что уж там про детей говорить... Да и о развитии как таковом - забыть можно. Полное самообеспечение: что смогли сами создать - то и употребить можно будет. Торговля в виду отсутствия дорог и удалённости - исключается. А значит и техническое развитие на примитив сходит. |
Elol | 25 сентября 2011 15:15
Сообщение #144
|
понятно. Нет, Урал тогда не подходит. Не знала, что настолько дик. Все же тогда начать с Мордовии. Там - видно будет. Пока Москва чешется - есть шанс успеть раньше её. Но готовым быть к тому, что как камушек в чечевичной каше им будем. Значит, чо-то очень серьезное нужно, обоснование такое, чтобы тронуть даж не могли. Цитата: Искатель По одному из сценариев - будет нам Русскония, где-нибудь на северных землях. Нас правда, особо спрашивать по желаниям не будут... не очень поняла это. А-ля резервация? или Возрождение? Если первое - не годится, если второе - значит туда и только туда. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Искатель | 25 сентября 2011 15:24
Сообщение #145
|
Резервация. Тех, кто в живых останется... |
Elol | 25 сентября 2011 15:37
Сообщение #146
|
писец... не... тогда до последнего вздоха - сопротивляться. Лучше я помру, но там, где сама выберу, а не куда сошлют. Вопрос снят. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Вольх | 25 сентября 2011 15:40
Сообщение #147
|
Цитата: Elol Карелия сознательно не рассматривалась? А не предлагал никто. Хорошо, рассмотрим.... КАРЕЛИЯ Республика Карелия — республика, субъект Российской Федерации. Входит в состав Северо-Западного федерального округа. Столица — город Петрозаводск. Граничит с Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областями России и с Финляндией. Республика Карелия является правопреемником Карельской трудовой коммуны. Республика расположена в Северной Европе, в северо-западной части России, омывается Белым морем на северо-востоке. Основной рельеф республики — холмистая равнина, переходящая на западе в Западно-Карельскую возвышенность. Ледник, отступая на север, сильно изменил рельеф Карелии — появились во множестве моренные гряды, озы, камы, озёрные котловины. Высочайшая точка Республики Карелия — гора Нуорунен. Климат мягкий с обилием осадков, меняется на территории Карелии от морского к континентальному. Зима снежная, прохладная, но обычно без сильных морозов. Лето непродолжительное и прохладное (по северным районам), с большим количеством осадков. Даже в июне в республике иногда бывают заморозки. Жара бывает редко и наступает на две-три недели по южным районам не каждый год. В северных районах жара бывает крайне редко, и не более нескольких дней. В Карелии 175 месторождений 24 видов полезных ископаемых. Активно добываются слюда, полевой шпат, кварц, облицовочный камень, а также разнообразные строительные материалы — граниты, диабазы, мраморы. Встречаются золото, серебро, алмазы, редкоземельные металлы. Разрабатываются месторождения железной руды, титана, ванадия, молибдена. Разведаны месторождения урановых руд (прежде всего Онежское). В 2008 году Министерство экономического развития объявило о начале проекта разработки месторождений в Пудожском районе под названием «Пудожский мегапроект». Планируется разведка и промышленная разработка Пудожгорского месторождения титано-магнетитовых руд, Аганозерского месторождения хромовых руд и Шалозерского месторождения хромо-медно-никелево-платинометальных руд Бураковского массива. В Карелии насчитывается около 27 000 рек, из которых самые крупные: Водла (протяженность — 149 км), Кемь (191 км), Онда (197 км), Унга, Чирка-Кемь (221 км), Ковда, Шуя, Суна с водопадом Кивач, Выг. Также в республике около 60 000 озёр. В совокупности с болотами они насчитывают около 2000 км качественной свежей воды. Ладожское и Онежское являются самыми большими озёрами в Европе. Другие крупные озёра Карелии: Нюк, Пяозеро, Сегозеро, Сямозеро, Топозеро, Выгозеро, Юшкозеро. Фауна Карелии относительно молодая, она сформировалась после Ледникового периода. Всего на территории республики обитают 63 вида млекопитающих, многие из которых, например, ладожская кольчатая нерпа, белка-летяга и бурый ушан занесены в Красную книгу. На реках Карелии можно увидеть хатки европейских и канадских бобров. Канадский бобр, а также ондатра, американская норка — акклиматизированные представители фауны Северной Америки. Енотовидная собака тоже не коренной обитатель Карелии, она родом с Дальнего Востока. С конца 1960-х стали появляться кабаны, в южные районы заходит косуля. Встречается медведь, рысь, барсук и волк. В Карелии обитает 285 видов птиц, из которых 36 видов внесены в Красную книгу Карелии. Самые распространённые птицы — это зяблики. Встречается боровая дичь — рябчики, тетерева, белые куропатки, глухари. Каждую весну в Карелию из тёплых стран прилетают гуси. Распространены хищные птицы: совы, ястреба, орлы-беркуты, болотные луни. Также обитает 40 пар редких орланов-белохвостов. Из водоплавающих: утки, гагары, кулики, множество чаек и самая крупная из нырковых уток Карелии — обыкновенная гага, ценная своим тёплым пухом. Пресмыкающихся на территории республики всего 5 видов: гадюка обыкновенная, уж, веретенница, ящерица живородящая и ящерица прыткая. Насекомых зимой практически не видно, зато летом вокруг множество гнуса: комаров, мокрецов, мошек и слепней множества видов: слепень настоящий, златоглазики, дождёвки, слепень олений, слепень серый. На юге республики распространены клещи. В Карелии можно встретить редкую бабочку махаона. Так же как и фауна, растительный мир Карелии сформировался относительно недавно — 10—15 тысяч лет назад. Преобладают хвойные леса, к северу — сосновые, южнее — и сосновые, и еловые. Основные хвойные породы: сосна обыкновенная и ель обыкновенная. Реже встречаются ель финская (север республики), ель сибирская (восток). Мелколиственные породы широко распространены в лесах Карелии, это: берёза пушистая, берёза бородавчатая, осина, ольха серая, некоторые виды ив. В южных районах Карелии небольшими группами в долинах речек и ручьёв, на берегах озёр и во влажных, заболоченных местах встречается ольха чёрная, а липа мелколистная, вяз шершавый, вяз гладкий, клён остролистный произрастают в основном в подлеске, отдельными деревьями или куртинами на участках с наиболее плодородными почвами. Карелия — край ягод, здесь произрастают во множестве брусника, черника, морошка, голубика, клюква, хорошо прижилась в лесах малина, перебравшись из деревенских садов. На юге республики обильно растут земляника и смородина. Лес Большую часть территории Карелии (148 000 км, или 85 %) занимает государственный лесной резерв. Общий запас произрастающих лесных ресурсов всех видов и возрастов — 807 млн м. Зрелый и перезрелый лесной запас насчитывает до 4118 млн м, из которых 3752 млн м — хвойные леса. Известная всей стране Кондопога находится тоже здесь, что говорит не только о гражданском мужестве местных жителей, но и о проблемах с чеченскими "бедными мальчиками, беженцами от страшной войны". Существуют проблемы с "национальной самоидентефикацией" местного населения, щедро спонсируемой различными гуманитарными фондами с западной пропиской: "...Как заявляют руководители госкомитета по национальной политике Карелии, процесс создания полноценной карельской письменности занял более 15 лет. В настоящее время появились писатели, пишущие на латинице. Если всё начинать заново, это может привести к утрате карельской письменности и, как результат, карельской культуры. Другой вариант — оставить планы о государственном статусе карельского языка, а без этого статуса развитие языка и культуры не может быть полноценным...". Если процесс продолжится, а он продолжится, то в перспективе, русское население станет оккупационным и будет выдавлено (как было не раз в других пограничных) республиках.... Фотосессия -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Искатель | 25 сентября 2011 15:42
Сообщение #148
|
Зимний лес Недалеко от города (~5 км.) Ещё природа |
Elol | 25 сентября 2011 15:44
Сообщение #149
|
Цитата: Elol Вопрос снят. уже по одному этому только: Цитата: Искатель Резервация. Тех, кто в живых останется... Приношу извинения, что вмешалась в процесс. Но теперь - полная ясность. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
shaman ra | 25 сентября 2011 17:19
Сообщение #150
|
Цитата: Elol Урал тогда не подходит. Не знала, что настолько дик. Так это северный Урал.Средний и южный не настолько суров.Irekfly,расскажи подробнее -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
irekfly | 25 сентября 2011 19:38
Сообщение #151
|
Здравия всем! Как-то не получается красочно расписывать красоту родного края... чего-то нехватает... Но уезжать куда-либо не собираюсь,землю оформил в аренду(после постройки небольшого сарайчика можно будет оформлять в собственность) в предгорье ,совсем в горах тяжело с огородом. АЭС рядом нет,зато в Уфе 3 нефтеперерабатывающих завода,Синтеспирт,Химпром,Полиэф .Делают двигателя для наших боевых самолетов (УМПО), ЭБУ для боевых вертолетов и многое другое в этом духе....А Ужастный ПУ тоже часто бывает в наших краях,якобы покататься на горных лыжах в Абзаково , а в это время в горе Ямантау ведутся какие-то действия ,которые охраняются: 1- егерями( статус федерального заповедника),2- патрулями, далее колючка,дальше не бывал... Лично для себя,своей семьи выбрал место в 150 км от Уфы . Вот такие соседи у нас в Башкирии,хотя ещё Ленин отмечал красоту края ,будучи в ссылке в Уфе ,называя её второй Швейцарией....Запасная столица -------------------- строитель своей жизни |
Вольх | 25 сентября 2011 20:21
Сообщение #152
|
Цитата: irekfly Запасная столица А сам как мыслишь? Не боязно рядом там сидеть. Судя по истерике амеров, могут и бонбу ядрёну туда кинуть. Чтобы запечатать эту педерасню разом в одном месте.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Вольх | 25 сентября 2011 20:23
Сообщение #153
|
Цитата: irekfly ведутся какие-то действия ,которые охраняются: 1- егерями( статус федерального заповедника),2- патрулями, далее колючка Вот и на Алтае такие же описания -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Рысь | 25 сентября 2011 20:28
Сообщение #154
|
Если рассматривать вариант с Мордовией, то от Саранска через Рузаевку вдоль ж/д на запад (до Потьмы), потом на север (Явас) много колоний. То есть юг Мордовии не годится. Остаётся северо-восток Мордовии (граница от Кемля до Косогоры - на карте указаны - и всё, что восточнее, смотрим), а также район Жегалово - Ельники на севере, но это уже западнее и ближе к Явасу. |
shaman ra | 25 сентября 2011 20:35
Сообщение #155
|
Цитата: irekfly .Запасная столица Вот блеать!и здесь ужо занято! -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
irekfly | 25 сентября 2011 20:46
Сообщение #156
|
Цитата: Вольх могут и бонбу ядрёну туда кинуть Даже по прямой более 100 км.а тем более в горах ...Не небоюсь,смысла не вижу бояться. Ну так Южный Урал не ограничивается г.Ямантау ,мест полно... готов выслать 2х километровку до востребования или по телефону рассказать,что сообщал ранее-------------------- строитель своей жизни |
Вольх | 25 сентября 2011 21:02
Сообщение #157
|
Цитата: irekfly готов выслать 2х километровку до востребования или по телефону рассказать,что сообщал ранее Вот, какой-же ты молодец! Лично мне пока не нужно, благодарствую. Понадобится когда в гости приеду на посмотреть :).... Вот фото бы посмотреть пока (если проблема, то можно выслать на эл. почту). И интересуют подробности. Сколько земли брал, с кем договаривался (администрация или ещё кто). Прогоняли ли через аукцион (меня на ауке бортанули, правда землицу оттопыривал "блатную", и хрен с ней). Можешь ли поговорить о возможности выделения чуть больше 6 соток (гектар 100, для начала) под поселение и производства. Есть ли мёртвые деревушки (или почти мёртвые) под освоение.... Чтоб тебя не напрягать, то так, мимоходом.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Хальнир | 26 сентября 2011 13:20
Сообщение #158
|
Цитата: Вольх Подробностей (климат, леса, реки озёра, почвенный состав) нет. Прошу соратников как-нибудь разъяснить.... Сам с Оренбуржья, как раз с той срединной части ее, где собственно и начинаются Уральские горы, так что готов дать краткий экскурс. Места здесь на диво красивые, а глушь можно встретить уже и в 10 км от города. Причем почти везде можно без особых проблем добраться хотя бы на уазике, поскольку дремучих лесов средней полосы здесь нет. Имеется степь и разной степени плотности лесостепь, причем все вперемешку. Отдельно стоит отметить плодородие здешних почв. Всем знакомо выражение "целина"? Так вот, ее пахали как раз здесь, на местном плодородном черноземе. И могу вас уверить, за последние 10 лет разрухи здесь снова восстановилась целина, вернулись звери и птицы. Но, тем не менее, присутствуют и минусы. В основном это резко континентальный климат, с перепадами температур от +40 летом до -35 зимой. Летом часты засухи, во время которых большинство речушек пересыхает (хотя имеются и мощные горные родники и ручьи, живущие круглый год). Ну, и чтобы проиллюстрировать свои слова: |
Вольх | 26 сентября 2011 14:04
Сообщение #159
|
Благодарствую, Хальнир! -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
irekfly | 26 сентября 2011 19:10
Сообщение #160
|
Здравия ... в беседе глава муниципального образования сообщил,как приобрести землю без аукциона....прописаться и далее как местный житель действовать. Прописался,написал заявление о выделение 50 соток под введение личного подсобного хозяйства (ЛПХ),глава подписал....далее управделами выдала бегунок ,чтобы собрать четыре подписи,опять глава,сама управделами ,архитектор(потребовала адресную справку и выделеный красным цветом мой участок на плане деревни,ещё одна дама( не помню должность....затем с этим документами в межевание (5900 руб)....далее юрист подготавливает документы в регпалату (500 руб) и сейчас ждем выхода местной газеты с обьявлением (300 руб) о продаже участка земли в данной деревне в течении месяца...далее первый и последний выход обьявления прикладывается к документам и мне выдается свительство( а вот какое скажу когда получу в конце октября с.г.) итого вместе с бензином примерно 10 000руб.....Ещё глава говорил ,что будучи местным ,то можно будет брать и большее кол-во га,хоть 100 хоть 200 , с лесом с рекой с ручьями и полями ....Также можно выкупать паи у местных....кто-то на них косит сено,а кто-то просто и безпросветно бухает .... В моей деревне есть школа ,в которую с трех ближащих деревень ходит учиться 11 человек . Прошу извинить за корявое изложение ... фото не мои с сайта "по тропам Южного Урала" -------------------- строитель своей жизни |