Поиск | Последние сообщения | RSS

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство

irekfly
10 сентября 2011 14:34
Сообщение #1

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Сын принес из школы на подпись.Супруга заполнила,затем показала мне, в возмущении чуть не порвал лист.

--------------------
строитель своей жизни
ioniks
10 сентября 2011 18:15
Сообщение #2

Сообщений: 3
Регистрация: 31.08.2011
ну а че, политика такая - не подпишешь - будет еще хуже

у меня одна знакомая в московском магазине работала, а сын ее с бабушкой в брянской области жил, ребенок этот загремел в больницу с острейшей невыносимой болью в животе, врачи ничего не делали, ждали пока мать отпросится с работы в Москве и приедет (своим ходом) в брянскую область в больницу давать согласие, а бабушка в данном случае не имела юридического права разрешать врачам оказывать медицинскую помощь внуку
волхва Пятница
11 сентября 2011 13:33
Сообщение #3

Сообщений: 494
Регистрация: 16.02.2011
Соломку стелить начали, у нас всё то же, а реальной помощи нет: с носовым кровотечением ребёнка медработник может усдить приказав высоко поднять голову, что бы ничего не запачкал (угроза захлебнуться кровью); школьные психологи получив письменное разрешение от родителей на тестирование детей интересуются в основном личной жизнью семьи: кто с кем живёт, есть ли у родителей дурные привычки.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Вольх
11 сентября 2011 13:43
Сообщение #4

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: волхва Пятница
Соломку стелить начали, у нас всё то же, а реальной помощи нет:

Это да. Где-то попадались материалы о многочисленных УГОЛОВНЫХ (!!!) делах, заведённых на медиков, кои без открытой лицензии на этот вид медицинской помощи смеют спасать людей (!).
Ту мару тянет нелюдь ящероподобный под кличкой "Голикова". Эти Сущности посмертия не страшатся....
А зря....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
smagdasm
11 сентября 2011 18:13
Сообщение #5

Сообщений: 28
Регистрация: 12.09.2011
Вольх,
Сущности посмертия не страшатся....
А зря....


Как они, эти сущности, могут страшиться миров Нави или Прави, когда у них написано, что каждому человеку дано, один раз жить а потом смерть? Они не исповедуют перерождения души человеческой и воплощения её в иных материях Вселенной, для возможности развития своего Сознания и наработки опыта в материальном теле. Хотя и послан им был великий Странник, но они умертвили его, во имя материальной (временной) жизни, к которой стремятся и по сей день, весьма в этом преуспевая...
polakgen
11 сентября 2011 22:37
Сообщение #6

Сообщений: 69
Регистрация: 26.03.2011
Я, врач, практикующий без малого полстолетия, смею уверить соотечественников, что внедрение "информированного согласия" - факт для здоровья пациентов мало значимый и не стоящий, не только споров, но и упоминания на солидных страницах. Законом предусмотрено, что неотложная медицинская помощь должна быть оказана не зависимо от наличия согласия, решение о ней (при отсутствии возможности получить такое согласие) принимается консиллиумом (советом) врачей. Другое дело, когда выражено конкретное несогласие пациента или его представителя. Свидетели Иеговы не соглашаются на переливание крови даже при смертельной опасности. Письменное заявление = запрет на переливание крови. Так было всегда. В общем внедрение "информированного согласия" - чисто медико-административная заморочка, никак не влияющая на саму медпомощь.