Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
smagdasm | 23 сентября 2011 18:25
Сообщение #1
|
Братия честная, свбодовольная и по совести живущая. Кто скажет, чем так плохи Христиане, не участвующие в делах РПЦ и Католиков, те, кто не сектанты и живут по совести и не являются представителями по плоти оного народа и его идеалов. Они ведь многие славяне как и мы, и, ничего худого не делают в жизни, ни другим, ни в своем народе. Разве они виноваты в том, что не воспитывались в Ведических традициях или Инглиизме. Разве они нам не друзья? Кто может доступно пояснить в чем они для нас плохи? У меня много друзей таковых, да и есть вообще не верующие, но живущие по совести... |
Гусь | 23 сентября 2011 18:38
Сообщение #2
|
Они последователи мёртвого еврея, и этого достаточно. Да и где ты христиан откопал? Последним львы помогли возверовать на арене. |
smagdasm | 23 сентября 2011 20:33
Сообщение #3
|
Цитата: Гусь Они последователи мёртвого еврея, и этого достаточно. Это для меня не аргумент. Я по делам человека определяю а не по названию его или по вере. Они последователи, насколько я их понимаю не мертвого тела еврея а того учения, которое было проповедано этим евреем... А Христиане в друзьях из баптистов, я не вижу в них ничего постыдного и недостойного звания человек от создания (рождения), все они славяне, и никто из них не собирается никому навязывать свое мировоззрение, и крестить кого бы то ни было огнем и мечом... Неубедительные слова от чего они нам враги. |
shaman ra | 23 сентября 2011 20:44
Сообщение #4
|
Цитата: smagdasm Неубедительные слова от чего они нам враги. да не воаги оне,просто спят ещё.когда сознание просыпается-человек уходит от всяких религий,начинает искать себя.и ,если повезет,возвращается к РОДу! -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
smagdasm | 23 сентября 2011 21:11
Сообщение #5
|
Цитата: shaman ra да не воаги оне,просто спят ещё. Это радует, ведь я ничуть не лучше их, не вижу особой разницы в делах на Мидгард Земле, между ними и родноверами. Дай Божа что бы повезло и проснулись раз спят... |
серый | 23 сентября 2011 21:35
Сообщение #6
|
Плохого или постыдного в христианстве не вижу. Меня не колотит в злобных конвульсиях. И уж тем более я не балую своё честолюбие временами, когда маньякоподобный император с гомосексуальными наклонностями потчевал своих львов человечиной. Пока христианство меняло Русь, Русь меняла христианство. Мы язычники с христианским лоском. А если вести серьёзную дискуссию, то проблемы христианства и христиан многоплановы. Чего только стоит тот факт, что половина попов информаторы, а то и вовсе бывшие чекисты. Всё как обычно упирается в человеческую сущность, которая способна извратить любую идею. |
Elol | 23 сентября 2011 21:38
Сообщение #7
|
Цитата: серый Всё как обычно упирается в человеческую сущность, которая способна извратить любую идею. не человеческую. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
shaman ra | 23 сентября 2011 22:01
Сообщение #8
|
Цитата: серый Мы язычники с христианским лоском Ну Друже не только с христианским,здесь есть ешо и с мусульманским. -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
серый | 23 сентября 2011 23:04
Сообщение #9
|
И с мусульманским. Сути не меняет. |
smagdasm | 24 сентября 2011 09:23
Сообщение #10
|
Цитата: серый И с мусульманским. Сути не меняет. Это правда. В делах своих познается человек, а не в том каков он на вид и как называет себя. |
Elol | 27 сентября 2011 12:30
Сообщение #11
|
в делах вот они, - их дела! что, скажете, они этого ничего не знают? не видят? не понимают? Куда глаза свои девали все эти благочинные, которые "ничего худого не делают в жизни, ни другим"? Почему их всех от вот этого стихотворения буквально - корёжит и корчит, башню сносит? Правда глаза колет? Святоши... "по совести"... Мне можете не отвечать. Ответы эти знаю. Сами, для себя ответьте - почему они этого ничего не видят, не замечают и просыпаться - категорически не хотят. Вот и будет вам ответ на ваш вопрос. …Прости им Господи, Ибо не ведают они, Что творят… И.Х.Ц.И . *** Вновь рождество, снег падает и падает, Сползает медленно с застывшего лица, Взор вязнет в толще снега, изменяется, И видится, сквозь мрачные века, Оплывший лик, над чахлою лампадою, Струится копоть жирная с лица, И каплет вниз, на радостное чадо, Распятого, в грядущем дне, Христа! Зачем дитя ты крючишь пальчики? О сколько слез твои глаза прольют! В грядущем руки будут целовать тебе Одни, другие — гвозди ржавые вобьют! Твое Евангелие читаю, Но, размываются слова, За ними болью проступают, Глаза, скорбящие Христа… Румяный поп, лицо лоснится, И губы пахнут миндалем; Скажи, на ком Христос нажился, Скитаясь в рубище своем? Скажи-ка, дьяк, карман не тянут Две лепты, горькие, вдовы? А ксендзу, под скупой сутаной, Зачем уют шелков, парчи? В церквах со стен стекает злато, Златые рясы, купола… Скажи епископ, душ целитель, Крест из чего был у Христа? Игумен мой, властитель судеб Людей поверивших в Христа, Когда монахов своих судишь, «Отцу» открыта ли душа? Протоирей, за мзду на церковь, Готов святить хоть облака; Скажи, кому, Иоанн-Креститель, Кропил повозку и быка? Ты закажи, тебе недорого, Прочтут сто раз Сорокоуст! Скажи, а, сколько за услуги, Брал Иоанн Золотоуст? Чернец, торгующий просвирой, Ты верно — слову Божью внял; Скажи, за Тайную Вечерю, Христос, какую плату взял? Иметь бы деньги, за прилавком, Так много Образов, свечей…… Скажи Ирей, зачем, когда-то, Иисус прогнал из Храма торгашей? Приход Евангелие торгует, Чтоб каждый Слово восприял; Скажи Дьячок, за свои притчи, Христос какие деньги взял? Инок, ты образ освещенный, Мне так недорого продал! Скажи, за Спас Нерукотворный, Спаситель наш, немало взял? Пылают перед образами, Надежды, горе, страх людей; Скажи "сестра", куда ты денешь, Воск от потушенных свечей? Иконы в золотом окладе, Кресты, распятья, витражи; «Не сотвори себе кумира…», О чем сее, Архимандрит? Смотрю на жизнь, и ощущаю, Боль, в сердце слезы, горечь, стон! Смотрю, и уж не понимаю: Зачем Иисус на крест взошел! Смотрю, скорблю, не понимаю! Иду к церквам — больней ещё! Рыданья в горле застывают; Прости нам, Господи, за всё… D`Ogma©2000 -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Вольх | 27 сентября 2011 13:57
Сообщение #12
|
И это часть Плана. Условно можно назвать "Обновление РЕлигии". Показательные зачистки, обновление внешней Формы и.... опять всё те же и всё там же.... Спасение - это супербренд всех времён и народов. Весьма успешная находка.... Здравомыслящим не требуется Спасение. Ибо они не верят, но ведают.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
ASTR 17 | 27 сентября 2011 15:47
Сообщение #13
|
Ну пусть они хорошие, а какова их Голова? Что сами то эти хорошие говорят по поводу... My Webpage My Webpage А ты по щеке их бил? Они должны поставить другую, если настоящие христиане и следуют учению. А если патриарх не пидором будет а людоедом? Кто то из хороших людей возмутится изнутри этого христианства или им и так хорошо быть хорошими? Не согрешиш - не покаешься, а покаяться хлебом не корми. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Elol | 27 сентября 2011 16:20
Сообщение #14
|
Цитата: Вольх и.... опять всё те же и всё там же.... именно вот ведь... и никак их оттуда не выкурить(умеют на людских страстях играть! и что горше всего - сами же люди этому и способствуют - жизни не щадя, защищают их(( слаще меда - греши да кайся! Мнимое отпущение грехов - что может быть заманчивей? Цитата: ASTR 17 Не согрешиш - не покаешься, а покаяться хлебом не корми. вот он - универсальный способ и рыбку съесть, и косточкой не подавиться... Про тех же, кто Цитата: smagdasm ничего худого не делают в жизни, ни другим, ни в своем народе уже говорено, их только зацепи - благость слетает мигом. Потому как неестестванная она, и естественной быть не может. Это насквозь лживое, надуманное поведение. Тебя лупят, а ты блаженствуешь?.. тебе в лицо плюют, а ты "божья роса"? Да это ж как себя надо изувечить, чтобы такое - принять? Что надо пообещать, чтобы самые естественные реакции подавить до такой степени?Даже рай сделка - я тут, так и быть, с несколько десятков лет пострадаю, зато накоплю блаженства на целую вечность! Тошнит от этого очень. Цитата: smagdasm Разве они виноваты в том, что не воспитывались в Ведических традициях или Инглиизме. Ну и что? Они же уже выросли? И как-то впору им и шоры, и узда. Раб не может быть другом. Он - раб. Не важно чей. Это - его суть. И нет у него даже внутреннего, непроявленного, протеста. Тут разница. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 26 ноября 2011 23:07
Сообщение #15
|
Сегодня просто обалдел от репортажа по НТВ о Поясе Богородицы. Там с такой издевкой это все преподносилось... явный вызов РПЦ. |
Радамiръ | 27 ноября 2011 02:57
Сообщение #16
|
Что касается РПЦ, то там христиане бывают двух видов: воцерковлённые (6-7%) и крестикносящие (остальные%). Первые - натуральные зомби, и очень негативно относятся как другим христианским сектам, религиям, так и к Родовой вере. По приказу попа, легко сломают Куммиръ и.т.д. Вторые - безобидные т.к. ни хрена не знают ни Ветхого, ни Нового Заветов. Зато знают, когда Праздник, и надо хлопнуть водки. |
Квака | 27 ноября 2011 03:24
Сообщение #17
|
Цитата: Радамiръ Что касается РПЦ, то там христиане бывают двух видов: Столпотворение для вторых устроено. Есть жертвы. |
Мифотворец | 8 апреля 2012 01:13
Сообщение #18
|
Наверное я запоздал со своим коментарием, но все равно напишу - душа просит. Хрестиане не признают в своих основах противление злу, что яаляется само по себе злом, а еще и помогает злу распостраняться. Это все равно что служить смерти. И христиане ей и служат, а не своему выдуманому богу. Смерть становится все сильнее в мире, а жизнь забита в угол, именно такими мирными простыми хрестианами. И у меня всегда играет на лице улыбка когда я вижу такое так как понимаю, что еще недалеко ушли люди от истиной веры |
ASTR 17 | 8 апреля 2012 06:56
Сообщение #19
|
Родной Владивосток, бухта Улисс, мост на о.Русский. Апгрейд пукалки по бакланам произведен, меткость +8. Однако проверить бы этот метод на сельхоз вредителях - что эффективнее - нитрофоска или святая вода? Твари строят в центре города новый кафедральный собор, "выиграли" тендер у бизнеса, вот я и думаю проклятуть его, что ли? или пусть дурни тешатся? -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
воин велеса | 8 апреля 2012 07:50
Сообщение #20
|
Цитата: ASTR 17 вот я и думаю проклятуть его, что ли? или пусть дурни тешатся? Не буд плохим дядей)))Народ туда детей потащит крестить.Не от большой веры ,а отдавая дань традиции.Прикинь как твое заклятие повлияет на неокрепшие сущности.А так дети вырастут и сами решат в коо им верить. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 8 апреля 2012 09:55
Сообщение #21
|
Цитата: ASTR 17 "выиграли" тендер у бизнеса А "бизнес" че там строить собирался? Кафеднальный ночной клуб? |
ASTR 17 | 8 апреля 2012 10:39
Сообщение #22
|
Цитата: Квака А "бизнес" че там строить собирался? Кафеднальный ночной клуб? Ну какой то дом бизнеса, это же самый исторический центр. Цитата: воин велеса Не буд плохим дядей))) Ну в общем ты прав. Коли строят значит богу так угодно, но и мои мысли тоже не из вакуума, а от какого другого бога, ну может от Сатаны, ну может он тоже хочет посвятить этот храм себе и плодить церковных раскольников. В глупое черное зло я не верю, не сталкивался, все детерменировано причинно -следственным порядком вещей. Я же тоже был крещеный в центральной городской церкви в 1967 году... и так же по возрасту автоматически выбыл как из комсомола... -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Артемий | 8 апреля 2012 10:43
Сообщение #23
|
Да уж, терпимость просто зашкаливает. Так и до боевых отрядов язычников не далеко. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
воин велеса | 8 апреля 2012 11:13
Сообщение #24
|
РПЦ осуждает выставку эротических гравюр Пабло Пикассо «Искушение» Представитель РПЦ, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку эротических гравюр Пикассо «Искушение», оторая проходит в краеведческом музее Новосибирска. Митрополит Тихон выразил недовольство по поводу проведения выставки, также отметив при этом, что " жизнью через замочную скважину не особо просветишься" и " эта выставка запрещена во всем мире и даже в Москве ее не показали. Только у нас в городе эта выставка показана", его надзорная жалоба была рассмотрена. Арт – директор компании «Артгит», которая организовала выставку Пикассо в Новосибирске, Александр Щеляков сообщил, что представленную в Новосибирске серию работ Пикассо Suite 347 никто и нигде не запрещал с 1968 года, также в Москве выставку не показали, «потому что начали проект с Красноярска». Министр культуры Новосибирской области напоминает, что РФ — светское и многоконфессиональное государство, в котором «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», и «никакая религия не может устанавливаться в качестве обязательной». Открытие выставки «Искушение» совпало со Сретением и Днем православной молодежи, но «в данном случае это были сроки, установленные владельцами выставки, и они не имели отношения к каким-либо религиозным и государственным праздникам». -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Капитан | 8 апреля 2012 11:46
Сообщение #25
|
Цитата: Гусь Они последователи мёртвого еврея, и этого достаточно. Да последователи бревна с золотыми усами лучше. И крышень с вышенем благослови, мать их. |
Квака | 8 апреля 2012 11:59
Сообщение #26
|
Цитата: воин велеса Митрополит Тихон выразил недовольство по поводу проведения выставки, также отметив при этом, что " жизнью через замочную скважину не особо просветишься" Запретить и сжечь! |
воин велеса | 8 апреля 2012 12:16
Сообщение #27
|
Цитата: Капитан Да последователи бревна с золотыми усами лучше. И крышень с вышенем благослови, мать их троллизм-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 8 апреля 2012 12:24
Сообщение #28
|
Цитата: воин велеса троллизм Не. Это очередной "развернутый ответ", после которых, как он сетует с ним общаться становится не интересно. |
воин велеса | 8 апреля 2012 12:34
Сообщение #29
|
КвакаЗдесь Судимира была.Так она оперировала данными,пусть и не совсем нас устраивающими.но не книжными.Сами где то накопали.Забанена.Вольх-забванен.А это просто кизякометание в саму тематику сайта....и ниче,прокатывает -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 8 апреля 2012 12:49
Сообщение #30
|
Цитата: воин велеса Вольх-забванен Вольх не забанен. Забыл пароль для входа и мыло, с которого регился (для восстановления забытого пароля). Потом появлялся под другим ником. Но завсегдатеи тут же это просекли, не смотря на то, что он перешел к нормальному, современному языку общения. Судимира.... да, это не скучно было. |
Артемий | 8 апреля 2012 14:25
Сообщение #31
|
Цитата: Квака Запретить и сжечь! Если хотя бы два человека, включая автора считают что-либо произведением искусства - то это искусство. Как-то не правильно запрещать искусство. Его можно принимать или нет. Если оно не актуально - оно само захиреет. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Мифотворец | 8 апреля 2012 14:43
Сообщение #32
|
Не знаю почему, но вспомнился анекдот: В РФ решили повысить пассивную безопастность автомобилей путем интеграции на стадии производста в базовую комплектацию иконок со словами спаси и сохрани. Кстате у нас тут по Европейскому варианту 1 канала показывали визит Патриарха Кирила в Японскую православную церковь, никак не могу найти в инете ссылки на эфир, но такой треш магильный андеграунд стоит посмотреть это покруче даже чем смехопонорама и аншлаг. Да и сам принцип того, что Патриарх церкви считающей себя главной в государстве едет к чуть ли ни главным нашим врага миропомазать их главного попа на царствование в их церкви (ну кто его знает, может это у них такая подрываня деятельность, как у США, но я полагаю - это предательство). Выводы сделайте сами... |
Elol | 8 апреля 2012 14:54
Сообщение #33
|
анекдот? реал! В пятницу, 24 июня, более 20 икон «Купина неопалимая» будут с помощью вертолёта МЧС отправлены в Богучанский и Кежемский районы Красноярского края. Как сообщает пресс-служба краевого МЧС, именно эти районы более других страдают от лесных пожаров. Там иконы планируется расставить вокруг деревень, к которым может подобраться пламя. Всего на эти цели Красноярской епархией выделено более двадцати икон. 2011 -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 8 апреля 2012 14:57
Сообщение #34
|
Цитата: Мифотворец визит Патриарха Кирила в Япон Было такое. У нас по ящику тож показывали... Цитата: Мифотворец смехопонорама и аншлаг Это у нас давно не видел... "покруче" есть. Тож пока че то не нашел. Ну ничего. Он вроде опять туды намылился. |
Артемий | 8 апреля 2012 15:35
Сообщение #35
|
Цитата: Elol иконы планируется расставить вокруг деревень Маразм крепчал :-)Еще можно спасателей позвать, тех которые "спешат на помощь" :-) Цитата: Elol 24 июня А есть информация о результатах? Помогло?-------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Мифотворец | 8 апреля 2012 15:59
Сообщение #36
|
ага старые просмоленные иконки бырее запалят деревеньки Elol, Они бы еще как в ВОВ мощи Тамирлана на вертиблете над деревеньками покружили некросы фиговы. |
Elol | 8 апреля 2012 16:06
Сообщение #37
|
Цитата: Мифотворец Они бы еще как в ВОВ мощи Тамирлана на вертиблете над деревеньками покружили некросы фиговы. а что, было и такое? я помню - некогда шли разговоры, что некую принцессу "затронули"... Алтайская принцесса про мощи не вертолете даже не слыхала... но и было - давненько всеж! -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Змей | 8 апреля 2012 16:10
Сообщение #38
|
Цитата: Elol Цитата: Мифотворец Они бы еще как в ВОВ мощи Тамирлана на вертиблете над деревеньками покружили некросы фиговы. а что, было и такое? Я думаю, что имелось ввиду вот это- Казанская икона Божией Матери вдохновляла воинов Петра Первого перед Полтавской битвой. Многие до сих пор убеждены, что именно этот образ спас Москву в трагические дни 1941 года, когда после поражения советской армии на Волоколамском шоссе путь в столицу был открыт для врага. Рассказывают, что во время блокады Ленинграда икону Казанской Богоматери обнесли вокруг городских стен, и свершилось чудо – город стал неприступной крепостью. Да и знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этим чудотворным образом. |
Мифотворец | 8 апреля 2012 16:40
Сообщение #39
|
Не имелось ввиду то что только недавно найденые в 41 году мощи Тамирлана облетали Москву, чтобы ее не захватили :) Мой учитель по истории в гимназии участвовал в этом чудо эксперименте, был у него бзик на Тамирлане. По его словам там ни только икону возили и мощи но и кучу всего остального, аненарбе отдыхает. |
Квака | 8 апреля 2012 16:42
Сообщение #40
|
Цитата: Змей Казанская икона Божией Матери А выдыхается похоже... с вдохновлением войнов. Великая Полтавская битва по хронометражу длилась всего 45 минут. Под Москвой это уже трагические дни. Сталинград... а про Ленинград... так совсем у нее сил не осталось счет на годы пошел. |