Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 15 января 2014 16:03
Сообщение #881
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Лонгин "все правда, только не выиграл, а проиграл и не в лотерею, а в преферанс..." "Мы сыграли с Талем восемь партий, В преферанс, в очко, на биллиарде... Таль сказал - "Такой не подведет"... Ну если и так не понятно, то... |
Лонгин | 15 января 2014 16:26
Сообщение #882
|
![]() Сообщений: 6739 Регистрация: 19.04.2012 |
Да все с тобой уже понятно.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 15 января 2014 17:09
Сообщение #883
|
![]() Сообщений: 1606 Регистрация: 12.06.2013 |
-------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 15 января 2014 17:21
Сообщение #884
|
vikont62, Это ты про что. Про то куда сейчас паломничество? |
Лонгин | 15 января 2014 19:35
Сообщение #885
|
vikont62, Части пояса с подвесками из золота, ладана и смирны - символа всех земных богатств. На крышке наверняка сцена принесения даров Младенцу, что же еще там может быть.?My Webpage Волхвы — славянское слово, используемое в переводах на русский язык. В евангельском подлиннике стоит греческое слово "маyоі". В античной литературе в основном существуют два значения этого термина: люди, принадлежащие к персидским зороастрийским жрецам, и вавилонские жрецы-астрологи как особая профессиональная группа. В западной традиции волхвов чаще именуют «маги» (лат. magi) — это слово исконно обозначало членов жреческой касты Персиды и Мидии. Предание о персидском происхождении волхвов дольше всего держалось в византийской иконографии; в европейском искусстве оно было утрачено: волхвы либо не имели этнической принадлежности, либо, в целом, соотносились с арабским или византийским Востоком. С наступлением эпохи Великих географических открытий волхвы становятся олицетворением либо трёх частей света — Европы, Африки,Америки, — либо человеческих рас — белой, чёрной и жёлтой. В любом случае, эта идея могла принадлежать только Новому времени, но всё же она связана и с тем, что волхвы всегда образно представляли всё языческое человечество. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 15 января 2014 21:26
Сообщение #886
|
Квака Ну да. Лонгин Благодарю. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
vikont62 | 27 января 2014 21:55
Сообщение #887
|
На просторах инета наткнулся на кошмарную историю под названием Исповедь бывшего язычника.Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу: My Webpage -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 27 января 2014 23:01
Сообщение #888
|
vikont62, А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000р серебряный, купить "русскую рубаху" расшитую свастичным символом. Вот и все его язычество. УРБ с он познакомился не ранее 1999г в 16 лет. Когда залетел за решетку и на сколько не сообщает. Сейчас ему где то 30. В принципе молодец, что не пошел за спины сильных, не принял ислам за решеткой. Выбрал свой путь. Лицо что то знакомое. Как бы и на Перунице не появлялся. Но таких текстов не было. Он сам себе казался язычником, но отнюдь им не был. |
fcouper | 28 января 2014 00:01
Сообщение #889
|
![]() Сообщений: 7006 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Квака Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Приведи достижения язычников Русичей? Надеюсь , что ты не начнёшь с прилета Конфедерации Светлых Сил с Альфа Центавры? |
Лонгин | 28 января 2014 00:18
Сообщение #890
|
Цитата: fcouper Лицо что то знакомое. Вот это лицо?)) Нет, Петр Мамонов тут не появлялся.)) ![]() Цитата: Квака Вот и все его язычество. А какое оно должно быть? Цитата: Квака Он сам себе казался язычником, но отнюдь им не был. Кто определяет "язычность"? Ты лично или советуешься с Предками?)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 28 января 2014 00:48
Сообщение #891
|
Цитата: Лонгин Кто определяет "язычность"? Ты лично или советуешься с Предками?)) Не знал, что я язычник пока так меня не начали называть люди мнению которых доверяю. В том числе и на этом форуме. Цитата: fcouper Приведи достижения язычников Русичей? Во первых ты уводишь вопрос в сторону. Во вторых понятие что такое достижение, а что нет у нас может быть совершенно разное |
fcouper | 28 января 2014 01:12
Сообщение #892
|
Цитата: Квака Во первых ты уводишь вопрос в сторону. От чего же? Ты же уверяешь , что благодаря христианству Русичи стали разобщённым мусором , вот я и хочу просветиться, как язычники были объединены и какими свершениями отмечены , да и сам механизм реализации таковых свершений, если таковой имеется. |
Квака | 28 января 2014 01:44
Сообщение #893
|
Цитата: fcouper Ты же уверяешь Где это так уверяю? В моем посте курсив. Это цитата по ссылке vikont62, на вопрос которого высказал свое мнение и жду, может кто еще свое скажет. А то мы в цатый раз начнем обсуждение "Кто такие Русичи" Цитата: Лонгин А какое оно должно быть? Где то на форуме есть тема "Мое понимание язычества". Очень давно она не всплывала. У каждого свое видение. А тут тема о христианстве. |
Лонгин | 28 января 2014 09:01
Сообщение #894
|
Цитата: vikont62 мнение Думаю, что произведение художественное и написанное самим Денисом. Хороший стиль с имитацией малограмотности. Явно не все факты изложены "как было", но со знанием дела и "на основе реальных событий". -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 28 января 2014 10:51
Сообщение #895
|
Цитата: Квака Он сам себе казался язычником, но отнюдь им не был. Согласен.Если история реальна то это просто сбрендивший инглинг.Если в семь лет так усердно молиться не мудрено видеть бесов. Цитата: Лонгин Ты лично или советуешься с Предками?)) А ведь обращение к предкам и есть один из признаков язычества неговоря уже об умении общения с ними.В трудные моменты своей жизни я обращался к умершим близким мне людям.И я тоже могу привести факты этой помощи а однажды просто спасения жизни.Но об этом нельзя говорить это личное. Я считаю все религии и язычество тоже должны быть абсолютно равноправны.Так как в конце концов важен тот нравственный потенциал который человек обретает.Христианство же позиционирует себя как единственно истинную религию.Это не есть так и это уже есть насилие. А вообще я лиший раз убедился в непредвзятости Вашего мнения.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Лонгин | 28 января 2014 12:07
Сообщение #896
|
vikont62, "Бесы" вполне реальное явление, которое наблюдают абсолютно все, просто не всегда осознают это и редко называют этим именем. Что касается помощи Предков, то при определенном "усердии" как Вы говорите "не мудрено".)) Ссылаться же на них в каждодневных ситуациях это просто дурной тон. Цитата: vikont62 все религии и язычество тоже должны быть абсолютно равноправны. В каком смысле "все"? Вудуисты, душители, ацтеки, сатанисты тоже? В каком смысле "равноправны"? Цитата: vikont62 Христианство же позиционирует себя как единственно истинную религию. Все себя позиционируют именно так.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 28 января 2014 13:45
Сообщение #897
|
Цитата: Лонгин В каком смысле "все"? Те которые не несут в себе признаки явной агрессии.Хотя фанатизм в любой из них уже чреват агрессией. Цитата: Лонгин Вудуисты, душители, ацтеки, сатанисты тоже? Ну этот небольшой процент экзотики погоду не делает.Если кому то на каком то этапе его жизни это нужно...лишь бы не во вред окружающим.Потому как в одном доме живём а отвечать каждый будет сам за себя.(ну там... в тонком мире ![]() Цитата: Лонгин В каком смысле "равноправны"? Ни одна религия не может считаться истинной.Это лишь пути и человек волен сам их выбирать. Цитата: Лонгин Все себя позиционируют именно так.)) ![]() -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
fcouper | 28 января 2014 23:07
Сообщение #898
|
Цитата: vikont62 Потому как в одном доме живём а отвечать каждый будет сам за себя.(ну там... в тонком мире В оккультуризм вдарились? |
Квака | 29 января 2014 01:52
Сообщение #899
|
Цитата: fcouper В оккультуризм вдарились? Не. Это фрактальная логика, частным случаем которой является оккультизм. Тебя точно подменили... или перекодировали... Цитата: Лонгин Еще раз скажу - Библия достаточно хаотичный сборник различных текстов, а не справочник на все случаи жизни. Цитата: Лонгин Православие всегда полагалось на дух Писания, истолкованный Отцами Церкви. Истолкование Хаоса. А оккультизм истолковывает и упорядочивает Хаос (Хаоса не не только библейского, а и Хаоса невежества и незнания) иным способом. Упорядочивание среды из Хаоса в том числе и первую очередь внутри самого себя это и есть функция Жизни. Это мое мнение, хотя могут быть и другие. |
vikont62 | 29 января 2014 11:47
Сообщение #900
|
Цитата: Квака первую очередь внутри самого себя это и есть функция Жизни. Именно. ![]() Цитата: fcouper В оккультуризм вдарились? .За жизнь то все во что нибудь вдариваются и урок выносят из этого разный. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
predator_101 | 29 января 2014 12:14
Сообщение #901
|
![]() Сообщений: 122 Регистрация: 26.05.2011 |
Цитата: Лонгин "Бесы" вполне реальное явление, которое наблюдают абсолютно все, просто не всегда осознают это и редко называют этим именем. Можно поподробнее? Например? |
Лонгин | 29 января 2014 13:00
Сообщение #902
|
predator_101, "Твои" "мысли" и "желания". Ситуации описываемые словами "впадение в прелесть" и "бес попутал" достаточно известны. Свое "непопадание" в них объясняется либо величайшим самоконтролем, либо (чаще) плохим осознанием ситуации.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
predator_101 | 29 января 2014 13:21
Сообщение #903
|
Цитата: Лонгин "Твои" "мысли" и "желания" Майя. ![]() Цитата: Лонгин Ситуации описываемые словами "впадение в прелесть" и "бес попутал" достаточно известны. Есть такое. Только семилетний мальчик наверное других бесов наблюдал. Если это не плод воображения автора ![]() Цитата: Лонгин Свое "непопадание" в них объясняется либо величайшим самоконтролем, либо (чаще) плохим осознанием ситуации.)) Либо же провидением. Ну там, "Чур сберег", или "Ангел-хранитель оградил" - кому что ближе. |
Лонгин | 29 января 2014 13:33
Сообщение #904
|
Цитата: predator_101 Майя. Это на самом деле не "иллюзия", а "сила" делающая представление о Мире нашей Реальностью. От этого слова происходят и "мощь" и "магия". Детское самовнушение имеет мощь не меньшую, чем у простодушного язычника на лоне природы или фанатичного монаха в келье. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 29 января 2014 13:38
Сообщение #905
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
predator_101, Да нет очень многое мы сами себе видеть не позволяем, внутренняя цензура. Дети же такой цензуры не имеют и вполне могут наблюдать соседние так сказать диапазоны видимого. Часто они пытаются рассказать, но им просто не верят и навязывают ускоренное создание внутреннего цензора. В разном диапазоне частот бытия разный мир(верхний, нижний) но вообще то многоступенчатый.Но это лишь переход на другую частоту физического состояния. Только не упрощайте мир до трехмерности + время. Мир разный и в плоскости (причем в разном направлении)и в вертикали, но еще и по диагонали и т.д. Шаманы же снимая цензуру могут "видеть" другие миры и контактировать с их обитателями (соседними естественно). Путаница начинается когда один "путешествует" по горизонтали (например) а второй по диагонали.... естественно картина будет у каждого разная, а если еще учитывать что каждый стоит на своем этаже( своей ступени развития)... -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
predator_101 | 29 января 2014 14:22
Сообщение #906
|
Цитата: Лонгин "сила" делающая представление о Мире нашей Реальностью. Верно. При этом: Цитата: Лонгин "Твои" "мысли" и "желания" - последствия подверженности влиянию этой "шакти", не так ли?Елена БЕН, Да я в курсе, но все равно спасибо. |
Лонгин | 29 января 2014 21:13
Сообщение #907
|
Цитата: predator_101 не так ли? Во всяком случае она не мешает нам сваливать это на нее.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 29 января 2014 21:41
Сообщение #908
|
Цитата: Квака Это фрактальная логика, частным случаем которой является оккультизм. Фрактальная логика- это математический метод анализа, а оккультизм , в том виде в котором его представляют не далёкие адепты - ахинея. Цитата: Квака А оккультизм истолковывает и упорядочивает Хаос (Хаоса не не только библейского, а и Хаоса невежества и незнания) иным способом. Как и любое учение , которое себя позиционирует как истинное. Цитата: vikont62 За жизнь то все во что нибудь вдариваются и урок выносят из этого разный. Ну если выносить то , что кто-то занёс, то в чём новизна урока. Цитата: Лонгин Детское самовнушение имеет мощь не меньшую, чем у простодушного язычника на лоне природы или фанатичного монаха в келье. Детский мозг не перегружен большим количеством усвоенной информации и ещё не сформировался уникальный блок трансформируемых логических последовательностей, поэтому количество возможных комбинаций на порядок(и) выше чем у взрослого человека и соответственно сила самовнушения пропорционально выше на тот же порядок(и). По этому же принципу формируется гениальность молодых и доводка их уже не гения, а ума. |
predator_101 | 29 января 2014 22:14
Сообщение #909
|
Цитата: Лонгин Во всяком случае она не мешает нам сваливать это на нее.))) ![]() |
Елена БЕН | 30 января 2014 15:39
Сообщение #910
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: fcouper Фрактальная логика- это математический метод анализа, а оккультизм , в том виде в котором его представляют не далёкие адепты - ахинея. Цитата: fcouper Цитата: Квака А оккультизм истолковывает и упорядочивает Хаос (Хаоса не не только библейского, а и Хаоса невежества и незнания) иным способом. Как и любое учение , которое себя позиционирует как истинное. Вот сами себе и ответили... или даже себя слушать не хотите? А... но вы же ровнее других! Вам истину прям в готовом виде начальник вкладывает посредством зомбирования. Цитата: fcouper Ну если выносить то , что кто-то занёс, то в чём новизна урока. В вариативности. Вся материя состоит их одних и тех же элементов, а посмотрите какое разнообразие. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
vikont62 | 30 января 2014 16:27
Сообщение #911
|
Цитата: fcouper Ну если выносить то , что кто-то занёс, то в чём новизна урока. Ну Вы то уж похоже все уроки выучили.А мне и жизни не хватит(и не только этой ![]() -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Якорень | 30 января 2014 16:32
Сообщение #912
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: vikont62 ...мне веселее и интереснее жить да и легче умирать. Не торопитесь умирать.)))) Это ни от кого из нас не уйдет, но... Всему свое время. И КАЖДОМУ СВОЙ ОПЫТ! Так что, попытки навязать друг дружке варианты собственной готовности к умиранию - это попросту СТРАХ перед самим этим актом. И он, этот страх, свойственен всем (ВСЕМ!) Без исключения. Сложнее жить, но именно в этом и есть смысл любого Пути. Т.е. каждого из нас. Удачи Вам. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
vikont62 | 30 января 2014 21:24
Сообщение #913
|
Цитата: Якорень попытки навязать Да нет)).Никакого противопоставления.Чисто самоуспокоение я ж о себе с юмором))) Цитата: Якорень этот страх, свойственен всем Эту тайну в пору моей юности мне один старый БАМовец открыл: "Кто ж не боится?И я боюсь.Дураки только не боятся! И Вам удачи))) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
fcouper | 30 января 2014 22:30
Сообщение #914
|
Цитата: vikont62 Ну Вы то уж похоже все уроки выучили. Если Вам похоже, что я выучил все уроки , то возможно , что и в других уроках Вы допустили ошибки и тем самым все Ваши вынесенные уроки, могут быть просто ошибочны , нет? Цитата: vikont62 А мне и жизни не хватит(и не только этой ![]() Самообман- не так уж и много для Человека. |
vikont62 | 31 января 2014 07:05
Сообщение #915
|
Цитата: fcouper возможно , что и в других уроках Вы допустили ошибки Конечно.Что то уже исправил что то пытаюсь а с чем то не могу справиться хотя знаю что не так;видимо не здесь и не сейчас. Цитата: fcouper Самообман А для меня уже надежда. Цитата: fcouper Человека. О критериях можно спорить но бессмысленно. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
fcouper | 31 января 2014 22:54
Сообщение #916
|
Цитата: vikont62 Что то уже исправил что то пытаюсь а с чем то не могу справиться До вмешательства:пациент скорее жив, чем мёртв. После:пациент скорее мёртв , чем жив. |
vikont62 | 1 февраля 2014 12:18
Сообщение #917
|
Цитата: fcouper После:пациент скорее мёртв , чем жив. Чем позже поставлен диагноз тем он точнее ![]() -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
fcouper | 1 февраля 2014 12:34
Сообщение #918
|
Цитата: vikont62 Чем позже поставлен диагноз тем он точнее Однозначно. |
Сергей Егоров_2 | 30 августа 2015 09:13
Сообщение #919
|
![]() Сообщений: 8 Регистрация: 30.08.2015 |
fcouper, Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. |
Квака | 30 августа 2015 20:58
Сообщение #920
|
Цитата: Сергей Егоров_2 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ... Заведи себе Попугая и научи глаголить ИСТИНУ. |