Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
НОРАЯНА | 13 августа 2018 23:20
Сообщение #961
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
Цитата: Сергей Егоров_2 Сделай доброе дело ближнему твоему... Добрые дела, да по собственной воли хоша ближнему, хоша дальнему, всеодно дорога в ад, ибо не спрашивают, так и не сплясывай, не всякое твоё понимание " добро", есть вообще добро. Не стоит вмешиваться там, где тебя не просят, потому как чаще там просто человек (именно человек), проходит свой какой то жизненный урок, а может испытание, а к нему с холявой со стороны, и на хрена оно ему надо. Цитата: Владимир Егоров что сверх этого, то от лукавого. Вот и стало понятно где этот лукавый со своим лукавством обитает, а бес совестным или совестливы быть НЕ может по определению. ![]() fcouper, Он сам то верит в то о чём тарахтит, чтой то спотыкается на каждом слове, как конь на каменной тропе. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Владимир Егоров | 14 августа 2018 18:46
Сообщение #962
|
![]() Сообщений: 13 Регистрация: 28.07.2018 |
Истина; "грешники не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. |
НОРАЯНА | 14 августа 2018 20:52
Сообщение #963
|
Владимир Егоров, Шиза крепчает даже у лукавого. ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
fcouper | 15 августа 2018 00:29
Сообщение #964
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: НОРАЯНА Он сам то верит в то о чём тарахтит, Факты упрямая вещь , может быть опровергнете хоть один изложенный? Цитата: НОРАЯНА как конь на каменной тропе. Вы смешная, хотите доставить удовольствие плакальшику - Виконту? |
vikont62 | 15 августа 2018 19:06
Сообщение #965
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: НОРАЯНА не спрашивают, так и не сплясывай, не всякое твоё понимание " добро", есть вообще добро. ![]() А "политинформаторам"...брезгую, но всё же: В логике есть такое понятие – «аргумент к человеку». Это запрещенный аргумент в споре, потому что здесь вместо того, чтобы рассматривать правоту позиции, обращаются к оценке человека, который стоит на этой позиции. Я думаю все всех узнали.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
НОРАЯНА | 15 августа 2018 22:01
Сообщение #966
|
Цитата: fcouper Факты упрямая вещь , может быть опровергнете хоть один изложенный? Какие факты, о важности крещения " Руси", так её не крестили, ах дааа, Киевскую, ну так не всю и не всех. Важность? - боольшой вопрос для многих, а для других многих - это убийство и насилие, короче, фуфло все эти т.н. факты, хрень. Цитата: fcouper Вы смешная, хотите доставить удовольствие плакальшику - Виконту? Сложно оценить выверты ваших умозаключений. Цитата: vikont62 чтобы рассматривать правоту позиции, обращаются к оценке человека, который стоит на этой позиции. А это зависит от того, на какой позиции конкретный человек, правота - явление временное и частное, потому и не грех посмотреть на чел-а, что он и кто он. А вообще то просто уже надоело то, как навязчиво, липко, нагло и мерзко везде суют и толкают это христианство, по наглости скоро сольются с еговистами, хотя по сути копыта и хвосты с одного места растут, просто достали, как тараканы, им мало самим в этом кувыркаться, им надо ещё в эту лужу как можно больше народа затащить. Тьфу на них. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
fcouper | 15 августа 2018 22:18
Сообщение #967
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: НОРАЯНА Какие факты, о важности крещения " Руси", так её не крестили, ах дааа, Киевскую, ну так не всю и не всех. Важность? - боольшой вопрос для многих, а для других многих - это убийство и насилие, короче, фуфло все эти т.н. факты, хрень. Кроме отрицания ни один из фактов не был опровергнут. Цитата: НОРАЯНА Сложно оценить выверты ваших умозаключений. Ваши зато, прочитываются от самого их зарождения, включая сопутствующие им внешние вводные. |
НОРАЯНА | 17 августа 2018 22:08
Сообщение #968
|
fcouper, ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Владимир Егоров | 18 августа 2018 04:58
Сообщение #969
|
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. |
НОРАЯНА | 18 августа 2018 21:37
Сообщение #970
|
"Ведайте чада Родовые, что никто не сможет защитить Роды ваши, от чужеземцев и жестоких ворогов, ежели сами не захотите защищать себя. Никто не создаст достатка в Родах ваших, ежели сами не захотите созидать для Рода. Никто не воспитает достойно детей ваших, пока сами не воспитаете достойно потомство своё." И от себя, надо меньше читать чушь библейскую, а то получится " владимир егорычъ" и ересь. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
sb_ | 18 августа 2018 23:38
Сообщение #971
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: НОРАЯНА чада ![]() ет так, чисто к слову за слово)) Цитата: НОРАЯНА чушь библейскую не такая уж и чушь, бо имеет тоже своё происхождение по-любому. Молодой табор иудейский много чего позаимствовал в своё время из наследия древних соседей с тысячелетней историей, у шумеров, может ещё у кого... но это такие темы бесконечные вообще за неимением преемственности волхов и их наследия мы мало что знаем про ту их веру на Руси до христианства. Но то, что это сводилось к родовым идеям - конечно нет. До христиан называлась "Вера Божия", монотеизЬм посреди политеизЬма "проще" говоря, наподобие как в Индии: отфиксировано путешественниками, отфиксировано в Договоре Олега с Византией. Хотя в последнем можно списать на политику, но всё же не настолько же: не Перун там за главного у русов ![]() Проблема - про это нет книг и сегодня, есть обрывки сведений, с полок в сеть просочившиеся. хлыстовство Николай Клюев. Поэту Сергею Есенину. Оттого в глазах моих просинь, Что я сын Великих Озер. Точит сизую киноварь осень На родной беломорский простор. ... Певчим цветом алмазно заиндевел Надо мной древословный навес, И страна моя, Белая Индия, Преисполнена тайн и чудес! Жизнь-Праматерь заутрени росные Служит птицам и правды сынам; Книги-трупы, сердца папиросные — Ненавистный Творцу фимиам! Мне вспоминается разговор, который в тридцатые годы у меня был с Владимиром Николаевичем Лосским. Он тогда был очень отрицательно настроен против восточных религий. Мы это долго обсуждали, и он твердо мне сказал: «Нет, в них истины нет!» Я пришел домой, взял книгу Упанишад, выписал восемь цитат, вернулся к нему и говорю: «Владимир Николаевич, я, читая святых отцов, всегда делаю выписки и пишу имя того, кому принадлежит данное изречение, а вот тут у меня восемь изречений без авторов. Можете ли Вы «по звуку» их узнать?» Он взял мои восемь цитат из Упанишад, взглянул и в течение двух минут назвал имена восьми отцов Православной Церкви. Тогда я ему сказал, откуда это взято... Это послужило какому-то началу пересмотра им этого вопроса. Это не значит, что мы должны отождествлять веру, которую получаем во Христе и от Христа, с другими верованиями; но как мы должны быть осторожны, когда мы судим о другой вере! ------ Митрополит Сурожский Антоний. Дом Божий. Ну пусть стиль православный, но... мысль здравая тоже так... насчёт Индрика чисто)) Кусок из Голубиной Книги. Понятно - что это уже поздняя версия, сильно христианизированная, но |
Вкорень | 19 августа 2018 06:09
Сообщение #972
|
![]() Сообщений: 1872 Регистрация: 10.05.2018 |
sb_, ...Ну-ну, однако.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Владимир Егоров | 19 августа 2018 10:55
Сообщение #973
|
Не суди не осуждай всегда прощай зло наказывай любя чтоб день прошёл не зря... |
Владимир Егоров | 7 октября 2018 11:35
Сообщение #974
|
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. - - - Добавлено - - - Всякая Истина от Господа...Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа. |
Владимир Егоров | 15 февраля 2019 11:09
Сообщение #975
|
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно. |
Владимир Егоров | 23 февраля 2019 08:59
Сообщение #976
|
Прежде молитву творить, сделай доброе дело. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Кто добрые дела не делает того молитвы пусты. |
НОРАЯНА | 23 февраля 2019 13:04
Сообщение #977
|
Владимир Егоров, \Опять, пачкун вылез. ![]() -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
vikont62 | 23 февраля 2019 13:11
Сообщение #978
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: НОРАЯНА \Опять, пачкун вылез. Злой он, считает видимо,что отхожее место выбрал.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Владимир Егоров | 20 марта 2019 08:56
Сообщение #979
|
Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. |
Поколение | 31 марта 2019 13:31
Сообщение #980
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 31.03.2019 |
Вот мне интересно, зачем на языческом сайте раздел Христианство? Я не против. Просто так много видела, евангелисты не любят православных и наоборот, язычники и христиане тоже поносят друг друга. О мусульманах и говорить нечего. Но итог один вражда. Я за одно это уходила из разных общин. И мы всегда говорим о ком угодно, о древних, о попах, о крестовых походах, но только не о себе. Зачем? Кто мне ответит зачем? Все религии учат добру, но порождают войны. Почему? Потому что их используют для корыстных целей. Для разжигания вражды используют. Я толерантна ко всем религиям, но терпеть не могу когда какую-то из них поливают грязью. |
НОРАЯНА | 15 апреля 2019 19:23
Сообщение #981
|
Поколение, \Ух, как давно я здесь не была то. \ Зачем, зачем, фейс контроль отсутствует, вот и " развлекаются больные". Любят не любят, Любовь то тут как раз и не при чём, Всякая религия - это власть, притом власть над душами, а стало быть над жизнями. А по большому то счёту у всех религий корни то одни, названия правда разные, ну и адаптированы под народы, вот и в действии "разделяй да властвуй". А вы для чего в общины то приходили? надо было сразу сначала о себе и про себя, а уж потом думать куда ступать, может и вопросов бы не возникло. Религии, добру, ну вы хватилииили. Толерантность к религиям, круто и...ну да ладно. А вы и не терпите. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Владимир Егоров | 3 июня 2019 08:27
Сообщение #982
|
Церковь Христова одна ибо один Наставник-Христос... |
Квака | 3 июня 2019 10:13
Сообщение #983
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Владимир Егоров Церковь Христова одна ибо один Наставник-Христос... Во первых, Христом он был назначен кем то другим... "Бог сделал его Господом и Христом". Во вторых, ни Иисус, ни его двенадцать последователей-учеников-апостолов Христианство не создавали... |
Владимир Егоров | 12 июня 2019 21:05
Сообщение #984
|
Один Наставник - Христос. В какую сторону не пойдёшь к Отцу придёшь ибо он в тебе... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.. |
Вкорень | 13 июня 2019 06:58
Сообщение #985
|
Владимир Егоров, У меня вопросы: сколько имен у бога? Как зовут Бога-отца Иисуса Христа? Что такое "имя Бога", как Вы думаете? Вы узнали имя своего бога? С какой целью и зачем Вы долбитесь как дятел с теми истинами, о которых сами имеете весьма приблизительное представление? ...На внятные ответы не надеюсь, но все-таки... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Владимир Егоров | 2 января 2020 08:22
Сообщение #986
|
Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрые дела не делает, того молитвы пусты. Всякое доброе дело, делай как для Господа. |
Nord | 2 января 2020 08:30
Сообщение #987
|
![]() Сообщений: 1258 Регистрация: 31.07.2019 |
Цитата: Квака Во первых, Христом он был назначен кем то другим... "Бог сделал его Господом и Христом". Во вторых, ни Иисус, ни его двенадцать последователей-учеников-апостолов Христианство не создавали... Интересно было бы почитать чистое настоящее учение Иисуса - Солнечный Культ Света, выведенное без маски Ветхого Завета-Торы из различных евангелий-учений, как канонических, так и не канонических. |
Квака | 2 января 2020 08:35
Сообщение #988
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Владимир Егоров, Это человеческое лицо, окруженное нимбом Света на твоем аватаре отражается? Цитата: Nord Интересно было бы почитать чистое настоящее учение Иисуса - Солнечный Культ Света, Где его найдешь... (не дословно) "кто примет меня, тот последует со мной на Утреннею Звезду"... а Утренняя Звезда это чего такое? Это Венера с морями расплавленной серы и прочими прелестями в облаках... что то не очень туда тянет... |
Вкорень | 2 января 2020 09:15
Сообщение #989
|
Владимир Егоров, ...Для одного свет там, где конец туннеля, для другого -отражение в водах глубокого колодца, третий и вовсе смотрит на любой свет через дно пустой бутылки. Есть и те, их много, для которых свет - мерцание ночных витрин и уличных фонарей. А как быть с теми, для которых по полгода свет и полгода тьма? Разве все видящие "свой свет" творят зло? Так что же такое, этот самый "свет", на который следует идти??? Для Вас, например. О каком свете Вы говорите вслед за писанием? Беретесь цитировать то, что не Вами сказано, не осмысливая и даже не пытаясь понять, навязываете не понятое Вами другим, т.е. - забалтываете не такие уж и бессмысленные советы. Вы творите Добро? Как Вы думаете? И пожалуйста (!!!) если можно - своими словами. По-русски и без фанатизма.))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Владимир Егоров | 24 июля 2020 18:59
Сообщение #990
|
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. |