Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Гусь | 5 октября 2012 08:00
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 102 Регистрация: 18.02.2011 |
![]() ![]() |
ASTR 17 | 6 октября 2012 10:54
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Наконец то и во Владивосток пришла осень, я имею в виду вылезли осенние опята. В этом году весна задержалась на 2 недели, вот и осень тоже. Обычно осенние опята вылезают в конце сентября, но я помню что были года и в октябре. Опята чешуйчатые и зимние вылезли полторы недели назад, и осенние опята около дома под окном тоже, а вот в лесу были лишь штучные экземпляры. И вот сегодня долгожданный праздник. Нельзя сказать что их очень много, можно даже сказать что маловато, но вот найдя приличных несколько кучек можно и порадоваться. Настоящая радость была наткнуться на это дерево ![]() но еще большая радость граничащая с недоумением, была в 20 метрах, сразу увидеть не получилось из за буреломного леса Здесь уже большое ведро было с верхом, и даже относительно небольшая кучка на третьем дереве, тоже в 20 метрах от этого, уже только умиротворила эмоции. Надо заметить что наши осенние опята имеют размер шляпы до 15 сантиметров, 10 см это норма. Вот так забив рюкзак пришлось возвращаться домой, завтра контрольный выход. Уже вареных грибов получилось более 7 литров. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Гусь | 6 октября 2012 12:06
Сообщение #43
|
Это у вас там только-только осень пришла? Везёт однако. У нас скоро снег уже ляжет. В понедельник пойду забирать посылочку буржуйскую с ebay. С широкоугольным объективом и всякими светофильтрами. Заказывал специально для пейзажей чтоб пофоткать золотую осень, но кажись листочкам осталось висеть всего неделю. |
Stanislaw | 7 октября 2012 00:22
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Диптих ![]() ![]() |
Гусь | 7 октября 2012 18:02
Сообщение #45
|
Тигровая лилия. ![]() рододендроны ![]() бурбулятор. 98 градусов ![]() ![]() ![]() грязный бубрбулятор ![]() свирепый бурбулятор ![]() |
ASTR 17 | 8 октября 2012 15:17
Сообщение #46
|
А опята все растут и растут. Этот год был очень дождливым и урожай не разочаровал. Последнее дерево было особенно изобильным, мало того что полностью по кругу заросшее грибами, так еще и вокруг в траве большие кучки, а рядом дерево с уже старенькими грибами. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Весталка | 8 октября 2012 15:27
Сообщение #47
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 9.09.2011 |
ASTR 17, не трави душу. Я в лес ъхочу за опятами, да что бы молоденькие... Я в лесу уже месяц не была. ![]() |
Якорень | 8 октября 2012 17:05
Сообщение #48
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Весталка не трави душу. Вот-вот!!! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ASTR 17 | 9 октября 2012 13:32
Сообщение #49
|
Цитата: Весталка ASTR 17, не трави душу. Ну... ладно, контрольный выстрел... Со спичечным коробком для масштабирования ![]() Хотел еще одну кучку сфотать в руке, да поленился, там ножки толщиной с большой палец и высотой 15 сантиметров... -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Квака | 9 октября 2012 19:53
Сообщение #50
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Stanislaw Забавно, я всегда думал, что этот гриб используется исключительно для куда более серьёзных целей. Одно другое не исключает. Доводилось супруге щитовидку в норму приводить. |
ASTR 17 | 11 октября 2012 03:19
Сообщение #51
|
Цитата: ASTR 17 Хотел еще одну кучку сфотать в руке, да поленился, там ножки толщиной с большой палец и высотой 15 сантиметров... Не люблю быть голословным, поэтому вчера сфотал примерно похожие, но поменьше. Опять эти ведерные кучи грибов вокруг одного дерева... да, давненько такого урожая не было. ![]() Вот попалась ссылка на хороший определитель грибов, нажать на - Как различать грибы (Часть 1) и (Часть 2). Я себе эти странички сохранил в pdf формате. My Webpage -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
ASTR 17 | 12 октября 2012 16:19
Сообщение #52
|
Сегодя уже устав от грибов решил просто прогуляться вдоль реки впадающей в городское водохранилище. Пофотать осенних пейзажей. Это река дождевых стоков с сопок Владивостока впадает в Седанкинское водохранилище. ![]() ![]() ![]() Это лесной ручей после дождя. ![]() По дорожке вдоль реки встретил змейку. Люблю я их встречать, они маленькие и трусливые всегда стараются убежать метров за 3-5 как приблизишься, но а я гоняюсь с палочкой и фотоаппаратом чтобы оставить встречу на память. Вот эта поздняя змейка грелась на солнышке, вокруг нее много прыгают жирных, вкусных кузнечиков и маленьких лягушат. А вот и лягуха сразу после змеи спрыгнула в лужу от меня и считает что спряталась притворившись осенним листом. ![]() А это просто осенние листья. ![]() -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Якорень | 12 октября 2012 17:39
Сообщение #53
|
Астр, А раков у вас там по-прежнему много? Помнится, все пояса от мамкиных халатов извела на них)))) Привяжешь к поясу кусочек мяса и... Красота!... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
ASTR 17 | 12 октября 2012 18:42
Сообщение #54
|
Цитата: Якорень А раков у вас там по-прежнему много? Не знаю даже где их много, у нас вообще поблизости мало. Зато пресноводные крабы в реках ловить рыбу не дают, откусывают крючки прямо на лету. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Stanislaw | 12 октября 2012 23:45
Сообщение #55
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Цитата: ASTR 17 встретил змейку Та-ак, непорядок!) Чего это владивостокские щитомордники не по уставу живут? Воздвиженье ![]() |
Elol | 12 октября 2012 23:49
Сообщение #56
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
а я все на лягуху смотрю - кваквая-то она не такая... Цитата: ASTR 17 пресноводные крабы а такие тоже бывают? а они крупные? их едят? Цитата: ASTR 17 По дорожке вдоль реки встретил змейку. красивая... даже на фото видно - как струится - ни один листок не шелохнется! Вообще - красота просто завораживающая... особенно каменная "лесенка". У нас тож красиво, но совсем по другому. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Elol | 13 октября 2012 00:38
Сообщение #57
|
фото не мои, из инета надерганные, но - соответствуют: Это река Северский Донец, где Святогорск расположился, А.П. Чехов назвал его "Донецкая Швейцария". Тут тебе и горы, и лес, и река, и поля с перелесками... ![]() это просто обычный пезаж тех мест вне рощи и леса: ![]() Горы местами из чистого мела, это так странно видеть! Как специально кусок алебастра в землю вкопаный. И много кремушков, тех самых - синих. В Святогорске издавна обосновались плотно монахи - это действующая лавра и действующий монастырь. Это вид на монастырь и набережную. Раньше там были сплошь кафешки и пляж, где "непотрбства творились". Теперь по требованию монахов с недавних пор тут купаться запрещено. Более того - даже в купальниках ходить не желательно, дабы не смущать очи святых мужей... говорят, при строительстве этой часовни использовали яичный белок, поэтому крепко держится до сих пор ![]() это вот дальний план всего заповедника. Вдалеке виднеется наш каменный человек - огроменная статуя Артема. ![]() Но примечательно тут вот что - ![]() дубовая роща. Старейшему дубу 600 лет. Все старые дубы - пронумерованы и строго охраняются. Они огромные... когда подходишь к ним - то даже жутковато, такие они мощные и древние. Сколько искала - нет ни одной фотографии, чтобы передавала это ощущение... Это живые громадины. Ствол обнять - рук не хватит! Еще растет удивительный белый тополь. Это эндемик тех мест. Очень красивое дерево. У него не кора, как у обычных деревьев, а гладкая, словно атласная кожица, но не такая плотная, как у березы и чуть зеленоватая ![]() а листья с обратной стороны - прямо войлочно-белые, покрыты мягким пушком ![]() ![]() Сколько ни искала - целиком дерева нигде нет - оно тоже очень большое, видать ни в один в объектив не поместилось! ![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ASTR 17 | 13 октября 2012 03:18
Сообщение #58
|
Цитата: Stanislaw Чего это владивостокские щитомордники не по уставу живут? В следующий раз возьму Устав и прочитаю его щитомордникам! Месяц назад фотал один гриб, ну и увалился на землю, пока наводил кадрирование, взглянул вперед, а там в полуметре от гриба какой то змей уже в норку наполовину залез - так неожиданно получилось... Цитата: Elol а такие тоже бывают? а они крупные? их едят? My Webpage Пресноводный краб - точная копия морского кистеносного прибрежного краба, панцырь 6-7 см в диаметре. Я пробовал, нормальный крабик, только мяса мало. Китайцы их любят, раньше даже задерживали на границе с партиями этого крабика, ну и лягушек тоже. Лягушек то жалко, они в биоценозе задействованы, а эти пресноводные крабы как саранча - их куча в крупных реках, они там все пожирают и ими никто не питается, правда один раз лет 15 назад сидел ловил карасей и рядом черная норка ловила этих крабов и ела, но норок то очень мало и не везде. А китайцы еще и морских улиток собирают, как то на берегу, рядом с кананализацией видел как китайцы набрали пол ведра улиток, настолько мелких , что нормальному человеку не придет на ум этим заниматься, 1 см в диаметре. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Якорень | 13 октября 2012 07:53
Сообщение #59
|
Elol, Забавно!))) Рядом совсем с этими местами, в Красном Лимане, живет моя матушка. Земля - тесная планетка.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 13 октября 2012 11:44
Сообщение #60
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Якорень Привяжешь к поясу кусочек мяса и Это что то новое. Про такой способ лова не слыхал. Поясни. У нас раньше бинты использовали, а сейчас старые колготки. Раки от них отцепиться не могут. |
Elol | 13 октября 2012 12:24
Сообщение #61
|
Цитата: ASTR 17 какой то змей уже в норку наполовину залез - так неожиданно получилось... Видать - для змея - тож неожиданность была?)) Цитата: ASTR 17 Я пробовал, нормальный крабик, только мяса мало. А... понятно тогда почему его только китайцы ловят - видать, не выгодно в промышленных масштабах. Цитата: ASTR 17 А китайцы мелкие и всеядные, как эти крабики. Цитата: ASTR 17 морских улиток собирают крабы - пресноводные, а улитки - морские! Все наоборот. Вообще - удивительный у вас там край... Цитата: Якорень Рядом совсем с этими местами, в Красном Лимане, живет моя матушка. Земля - тесная планетка.... ![]() А и впрямь! У меня подруга оттуда родом, частенько туда отдыхать ездили. Там же до Голубых озер - рукой подать! Не говоря уже о лесах вокруг. Да и в том маленьком озерке, что в городе, купаться еще недавно можно было. Сейчас не знаю как - не была там лет 5. Но воспоминания остались )) Очень приятный маленький чистенький городок ![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
14Ржев88 | 13 октября 2012 15:08
Сообщение #62
|
![]() Сообщений: 4229 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Elol Старейшему дубу 600 лет. Стелмужский дуб.Литва. Возраст: около 1500 лет ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Якорень | 13 октября 2012 16:31
Сообщение #63
|
Цитата: Квака Это что то новое. Про такой способ лова не слыхал. Это мой детский эксклюзивный способ!))))) У нас речушку малость раскопали в обном месте, чтобы во время муссонов она долину у сопок не шибко заливала. А то как что, так сразу все сено на деревьях повисает и дороги - совсем не проехать. Ну так вот. Тот котлованчик оченьно раки облюбовали. А глубоко для меня, маленькой. Ну я поясок от мамкиного халата стырю и мяса кусочек, привяжу на палочку и под бережок. Раки разнюхают, и можно таскать одного за другим. За мясо цепляются. А иной раз, так "набегут", что усы из воды торчат. Так я их за усы!... ![]() Эх, красивое было у меня детство, однако.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 13 октября 2012 20:24
Сообщение #64
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: 14Ржев88 Стелмужский дуб.Литва. Литва крута! Дуб впечатляет! |
Elol | 13 октября 2012 22:19
Сообщение #65
|
Цитата: 14Ржев88 Стелмужский дуб.Литва. Возраст: около 1500 лет Впечатляет, однако! )) -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ASTR 17 | 14 октября 2012 13:29
Сообщение #66
|
Цитата: 14Ржев88 Стелмужский дуб.Литва Просто представить что 1000-2000 лет назад таких деревьев было много.... Жить в таком лесу - это и есть язычество. Любить и восхищаться гармонией природы и себя, как частицы ее. Нету понятия - Священное что то, есть конкретное единение. Вчера катался с другом детства по острову Русский, жалость к потомкам - вот чего было много. Со строительством моста остров будет очень скоро загажен, по другому наши человеки не умеют. Вот фото амбициозного САММИТовского городка издалека, сейчас там еще ведутся строительные работы - ведь теперь это должен быть студенческий кампус мирового уровня! 20 тысяч студентов, все вузы сломали и объединили в один. Жалкие, убогие пчелинные соты для вывода студентов, которые внесут свой весомый вклад в деле уничтожения и загрязнения первозданной природы. ![]() ДВФУ - Дальневосточный Федеральный Университет. А вот и самый большой в мире вантовый мост, издалека тоже. ![]() -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Гусь | 27 октября 2012 10:24
Сообщение #67
|
Цитата: Elol Вчера катался с другом детства по острову Русский, жалость к потомкам - вот чего было много. Со строительством моста остров будет очень скоро загажен, по другому наши человеки не умеют Вот это так же как и с Камчаткой. Была она закрытой зоной до 96-го, въезд только по визам, для местных и военных. А потом сразу же понаехало всяких цыган и прочего чурбанья и уже в 2010-ом нам присвоили звание "самый грязный город России" |
Гусь | 3 февраля 2013 01:49
Сообщение #68
|
|