Поиск | Последние сообщения | RSS

Раскрещение и имянаречение. Один обряд не заменяет другой, ведь так?

ЛеснаЯ
5 октября 2011 13:42
Сообщение #1

Многие из нас проходили обряд крещения в христианской церкви, будучи несмышлёными детьми. Нужно ли язычнику ( знающему Истину) раскрещиваться и имянарекаться? И сопутствующий вопрос: есть ли языческий эгрегор? Или языческий "эгрегор" - ПРИРОДА?
Заранее благодарю.

P.S. Лично для себя я решила этот вопрос, - мне интересно видение других.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
irekfly
5 октября 2011 17:38
Сообщение #2

Цитата: ЛеснаЯ
языческий "эгрегор" - ПРИРОДА

Наверное можно и так сказать,только слово "эгрегор" не очень подходит....
Вольх более грамотно бы ответил ... общаясь на скрытом форуме,совсем забросили этот

--------------------
строитель своей жизни
shaman ra
5 октября 2011 18:03
Сообщение #3

Цитата: irekfly
общаясь на скрытом форуме

Да нет Друже.чот он пропал.Слухи,что с инетом проблемы.

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
irekfly
5 октября 2011 18:13
Сообщение #4

общаясь на скрытом форуме,совсем забросили этот

Прошу извинить :thank_you:
Нужно ли язычнику ( знающему Истину) раскрещиваться и имянарекаться?

Мы вольны духом.... ,если считаешь ,что это тебя как-то сдерживает, то наверное да....

--------------------
строитель своей жизни
Elol
5 октября 2011 18:29
Сообщение #5

где-то что-то было по поводу раскрещения... это не так просто, если по-настоящему.
Ищу, где было про это, но как всегда - в голове отложилось, а сама "ссылка" потерялась...
Но точно - был такой разговор!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
5 октября 2011 20:23
Сообщение #6

здесь полазайте http://volxv.info/appeal

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Вольх
5 октября 2011 21:34
Сообщение #7

Нужно ли язычнику ( знающему Истину) раскрещиваться и имянарекаться?

А для чего? Коли будучи крещённым вернул человече Волю свою и отбросил раболепие христианское, то не за тем же, чтобы снова в коленки бухнуться, токмо богу другому? Ведающий языченик ведает, что не в форме Суть и не во внешной обрядовости. Уж простите меня Волхвы, коли есть здесь такие, за сдёрнутый покров таинств. Но всё-ж огромна разница меж Волшбой тайной иль явной и пустой обрядовостью, что в церквах применяема. Обряд крещения - пустой, нет там Волшбы внешней, ибо младенцы (христианские попы) не тварят Волшбу :), ибо не умеют. Я сам проходил этот обряд. Изнутри понять хотел, какая такая сила так сильно людей корёжит, что из Разумления выходят оне. И что? А ничего. Лоснящийся поп со свиными алчными глазками, уточнимши, что процедура оплачена, помолясь приступил. Навонял кадилом, наговорил кучу всякой хреноТЕНИ, я почти уснул. Засунул мою голову в какой-то, не первой и даже не второй свежести, таз, помазал подсолнечным маслом (наверное), обозвал рабом и заставил поклоны бить. Вот это он совсем зря. Я уж за раба созрел, а он ещё и кланяться заставляет. А тут ещё тётки на карачки побухались и поползли хороводом округ икон. В общем, скрутил я попу фигу и под выпученные глазья прихожан - удалился. Как в толоконный лоб не зарядил - сам не пойму, так чесалось, аж мочи не было. На выходе бабка одна опплевала, зараза, и забесовлённым обозвала. Поржал. Стыдно. Да ну их....
В общем, обряды крещения единственную роль играют. Это внешняя визуализация становых психоустановок. Т.е., человече сам себя программирует и сам себя "закрывает". И чтобы "раскреститься ему наверное тоже требуется проведение некоего Обряда. Если сохранена психозависимость от внешних факторов. Но тогда Ведающий ли языченик-то? Ведающий не только тот, кто знает, но и тот, кто понимает....
есть ли языческий эгрегор?

Дабы ответить на этот вопрос, необходимо точно понимать, что такое эгрегор.
Научную формулировку давать не буду, до Википедии каждый может достучаться. По аналогиям скажу, что эгрегор - это более старая форма Вышней Волшбы, коя в современности больше известна психологам, как "Симорон", каббалистам jew , как "Секрет" ugar , а терапевтам, как "Плацебо". Разница лишь в том, что во всём перечисленном упор делается на индивидуальное приведение Воли в реализацию Желания, а эгрегор формируется однотипными вибрациями (частотным резонированием) множества людей. Поэтому, Ведающие языченики просто не формируют эгрегор, ибо ведают, что это и для чего. А люди, конечно создают свои эгрегоры, в частности и те, кои считают себя язычниками. Вот только природе явления под именем эгрегор - сугубо без разницы, как именует себя обобщённая Воля тварцов. А вообще, эгрегор - весьма вредная вещь. Через него легко опосредованно управлять чаяниями людей. Или вот, тот же БП. Чем больше людей думает о БП в день моего рождения tanc 22/12/2012 года, как о свершённом факте, тем больше вероятность его воспроизводства. Или т.н. христианские "чудеса" - это ведь тоже проделки эгрегора. Но верующим вовсе не обязательно знать о том, что тварящие чудеса божественные - это они сами и есть. От такого понимания их кондрашка хватит. Это 100%. Я уже упоминал как-то, что любил с одним шизиком в шахматы поиграть, так он мне между делом нашептал, что христиан нельзя реанимировать, ибо у них почти у всех чердак сносит от понимания нихрена не библейской природы посмертия, особенно тем тяжко, коих по тем или иным причинам встречает Велес. Вид у него, мягко говоря, на ангельский не очень похож. А я тогда искренне думал, что он так бредит. Вот ведь как оно....
общаясь на скрытом форуме,совсем забросили этот

Не так. Скрыт он в силу технических моментов. Там нет никаких заговоров. Просто разговоры по душам и по делу. Ничего лишнего. Я думал, что у тебя есть доступ, тем более по теме много посоветовать можешь. Прошу модератора считать сей пост рекомендацией к рассмотрению....
Вольх более грамотно бы ответил ...

Благодарствую за доверие.
Цитата: Elol
где-то что-то было по поводу раскрещения...

Обряд "Излома рабского ошейника" Мелькнуло, ибо со стороннего ресурса было. Можно бы у Волхвы Пятницы свериться. Вроде обрядовость ведает, а коли и Силой Стихий обладает, то и Обряд не нужен. Клюкой по башке огреет и дурь сама вылетит bash

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
FinnWolf
5 октября 2011 22:35
Сообщение #8

Вольх,
если ессть вопросы по раскрещиванию-задавайте не один десяток раскрестил...
Вольх
5 октября 2011 23:03
Сообщение #9

Цитата: FinnWolf
Вольх, если ессть вопросы по раскрещиванию-задавайте

Мой длиннющий пост пропал втуне....

--------------------
Рысь
5 октября 2011 23:10
Сообщение #10

))) Вольх, ну, почему же сразу "втуне"? Кому надо - прочтёт и поймёт.
А вот Волхву Пятницу действительно хотелось бы услышать по этому поводу.
Elol
5 октября 2011 23:51
Сообщение #11

Цитата: Вольх
Клюкой по башке огреет и дурь сама вылетит

:good:

Или т.н. христианские "чудеса" - это ведь тоже проделки эгрегора.

отчего-то мало тех, кто этому рад. Хотят верить, что Бог чудеса им являл...
вот Рейки сейчас очень модно, а ведь тоже - на этом построено все!
По личному опыту могу сказать, что чистить все эти крещени и посвящения похлеще, чем зубные каналы... хорошо, когда есть кому огреть клюкой! но чаще приходится эти связи выдирать, словно корни. Это больно. Как больно ломать построенное уже здание, которое было выстроено по проекту, в котором изначально была заложена ошибка. Чем больше построено - тем больнее крушить. И нужна и твердость духа, и воля сильная, чтобы не только на словах измениться.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
6 октября 2011 13:09
Сообщение #12

А меня давно интересовал вопрос, а нужен ли вообще обряд раскрещения? Мне кажется, что не нужен никакой обряд. Человек сам себя в душе ощущает или язычеником или рабом. И всё же, хотелось бы узнать мнение ведающих людей. Нужен или не нужен?
shaman ra
6 октября 2011 14:39
Сообщение #13

Ежели человеку нужна "обрядовость",то можно провести "раскрещивание".Для кого-то это нужно,кто-то сам доходит.Главное-Вера.Единственный вопрос в имянаречении-как узнать "общинное"и"РОДовое" имя?

--------------------
Вождь Белое Облако
ЛеснаЯ
6 октября 2011 16:26
Сообщение #14

Цитата: shaman ra
как узнать "общинное"и"РОДовое" имя?

Да, как это в традиции? Уверена, что мало чувствоать только симпатию к тому или иному имени при наречении, - здесь дожна быть раскрыта книга с тайным знанием.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Elol
6 октября 2011 17:18
Сообщение #15

мне кажется, каждый знает свое имя. Но не каждое имя может быть произнесено. А вот почему - не знаю... может - это от христианства что-то затесалось? Но вот имена, что нам при рождении дают - всегда навроде клички были.
Я думала, это от того, что в детстве меня Ёлкой звали)) до 7 лет. И я очень привыкла к этому. В школу когда пошла - стали по имени звать, первое время все оглядывалась - кого зовут-то?! Чужое было имя. И сейчас - как не свое, хоть много лет прошло.
Но видимо, дело не только в этом, но и в неприятии этих навязанных имен. Они же ничего не выражают! Случайный звук... Даже собаку - хоть по масти, или по характеру называют... а ЧЕЛОВЕКА - просто по хотению родителей... вот где УЖЕ рабство начинается. С первых дней.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
6 октября 2011 19:53
Сообщение #16

Мне кажется РОДители (если адекватные) правильно выбирают имена.
А общинное и РОДовое имя мне объясняли так-
Общинное-имя с которым РОД посылает в это воплощение.По нему понятно к какой варне принадлежишь,и воопще кто ты и как.
РОДовое-имя твоей Души,так сказать изначальное,переходящее с тобой из жизни в жизнь.Его нельзя кому-то не было говорить.Его произносят на Суде Предков после смерти.
как-то так.

--------------------
Вождь Белое Облако
Elol
6 октября 2011 20:17
Сообщение #17

shaman ra,
они адекватные, просто - на своей волне. Например - вот модно сегодня это имя - давай так назовем! А что в одном классе 7 Елен будет, то наверняка и мысли не было. Я сына Богданом хотела назвать. Но пришли две бабушки и уговорили на другое имя... тож ничо, но все равно как прилепленное. Почему Богдан? я не знаю... может - потому что аккурат на Пасху родила, опять под звон колоколов? ... и не знаю - адекватно ли это, ведь по наитию...Но, может и к лучшему, что обычное имя у него. Не выделяется.

Вот - читала, уже тут, что раньше деткам давали как бы временное имя, домашнее, ласковое прозвище, а когда проявится и характер, и склонности - тогда уже нарекали именем. Так то - ИМЯ было! И уж сразу видно, по имени, кто это. Имя - знАчимо должно быть, если хоть немного верно чую. А так... непонятно все, перепутанно, смазанно. И все так, не только имена. Все как у нерадивой хозяйки клубки размотанные да спутанные, и не понять уже - откуда нить?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
6 октября 2011 20:38
Сообщение #18

Кто о чём,как говорится.Белочка,просто я ужо придумал,вернее мне пришло. :es:

--------------------
Вождь Белое Облако
Вольх
6 октября 2011 21:56
Сообщение #19

Я сына Богданом хотела назвать. Но пришли две бабушки и уговорили на другое имя...

Странные бабки. Богдан - БОГами-ДАН. Имя важнО чрезвычайно. Имя - это и Символ Души в яви и её пространственный "адрес". Имя формирует Путь люди, что бы он не делал. И нет разницы, сакральное то имя али бытийное. Влияние превеликое идёт. Вот у меня одно имя по войнам таскает, а другое по Ведам, ибо по Сути имена разные. А если бы изначалья имена были по-Сути одновекторные? Что было бы? Не ведомо то.
Но, может и к лучшему, что обычное имя у него. Не выделяется.

Не лучшее объяснение. Какой Путь определяет? Назвала бы Богданом сына, был бы тебе в помощь до конца дней твоих. Ярославом али Яропълком - гордилась бы Воином, но редко видела бы сына, Гостомыслом - утешилась бы мудростью поСледа своего, а Дарята - радость и утеху нёс бы людям.... Ну, а коли назвала неприметным греческим, али еврейским, то по ним не подскажу....
Лично я забил на внешнюю точку зрения. Дочь назвал Лада. Растёт ладная в Мать и умная в Отца (слава богам, что не наоборот) :da:....

--------------------
Весталка
7 октября 2011 08:57
Сообщение #20

Вольх,
Подскажи, что обозначает имя Станислав и Людмила.
А мне имя для сына случайно пришло, С самого начала беременности, знала что сын будет. Когда думали про имя, были варианты Ярослав или Светослав. Потом нас с мужем как током долбануло, Станислав и все. Как не отговаривали, все равно Станиславом назвали.
Внук Велеса
7 октября 2011 09:17
Сообщение #21

Ну, а коли назвала неприметным греческим, али еврейским, то по ним не подскажу.

А у меня как раз неприметное греческое. И крестили меня родители в возрасте 2 лет и не спросили, хочу ли я этого. Батька был против, но только из атеистических соображений. Может это в последствии и сыграло роль в том, что я не христанутый. Церковь всегда навевала на меня унылые мысли, я обходил эти заведения стороной. Один раз друг прибежал ко мне домой и сказал: "Бог хочет открыться тебе! Пойдём к нам! Будем вместе молиться". Я его вежливо послал. И пошёл другим путём. Один раз меня привели к бабке-ведунье. Сейчас её уже нет в живых, но это был первый человек, кто приоткрыл мне глаза. Это подсказало мне, в каком направлении двигаться. Кстати, сына своего я назвал Станислав.
мне кажется, каждый знает свое имя

Счастливая вы. Имя своё знаете.
Но не каждое имя может быть произнесено.

А вот про это я слышал, почему. Люди боялись сглазить, испортить. Ведь полное имя - это как бы своеобразный пароль для демонов и других тёмных духов, чтобы они совершили свои тёмные дела. Потому имена и сокращали.
Elol
7 октября 2011 09:27
Сообщение #22

Цитата: Внук Велеса
Счастливая вы. Имя своё знаете.

(( знать - не значит сознавать... я его знаю, но не помню даж в мыслях. Но оно есть, это точно.Но как перепонка стоит - не дает вспомнить.

Дочь назвал Лада

Красивое имя) мягкое и светлое.
Ведь полное имя - это как бы своеобразный пароль для демонов и других тёмных духов, чтобы они совершили свои тёмные дела.

Не понимаю тоже этого. Как может навредить тьма, коли свет в душе есть? Если вредят - есть за что зацепиться. Вот лампочка. Светит. Попробуй её затьмить. Только выключить можно или разбить. Так и люди. А имя - тут что-то другое... хотя, може я и ошибаюсь.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
7 октября 2011 09:52
Сообщение #23

Попробуй её затьмить. Только выключить можно или разбить

Вот здесь ключ. Лампочку можно выключить, отключив ток. Для этого надо знать, где выключатель. Почему порчу наводят именно на имя? Ведь порча сама по себе ниоткуда не возьмётся. Портящий знает, какого демона задействовать, чтоб нашёл путь к энергетике человека.
Если вредят - есть за что зацепиться.
Лампочку можно не только выключить, но и разбить. У каждого есть изъяны в энергооболочке. Только не каждый знает, где они. Понимаете, о чём я?
Хальнир
7 октября 2011 12:03
Сообщение #24

может - потому что аккурат на Пасху родила, опять под звон колоколов?

Имя Богдан неканоническое и церковью не принятое. Так что прав Вольх,- значит оно именно Данный Богами (во множественном числе).
Elol
7 октября 2011 12:49
Сообщение #25

Понимаете, о чём я?

да, понимаю.
Но...
если ты лампочка - свети! и предоставь тому, кто вкрутил тебя в сеть заботится о твоей защите. Если же некому - то и свет твой, увы, не нужен.
Лампочка ты или проводок, выключатель или абажур - выполняй то, что дОлжно. Вот и все. Просто ведь? Зачем усложнять и брать на себя несвойственные функции? Любое усложнение конструкции ведет к уязвимости.
Предусмотрительные лампочки вообще редко загораются, берегут себя. А еще они горазды выдумывать различные оправдания своему поведению. И остальные лампочки, глядя на них, тоже потухают. И лишь некоторые горят до конца, на сверхмощностях, стабилизируя и освещая, сгорая раньше срока от перенапряжения...
Так у кого изъяны в оболочке?..

Да, могут и разбить. Да могут выкрутить и спрятать. Да, могут измазать черной краской и заявить что ты более не свет... Но значит ли это что не нужно гореть? Ты - лампочка! Гори! И будь что будет!!!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
7 октября 2011 13:33
Сообщение #26

Если же некому - то и свет твой, увы, не нужен.
Значит ты светишь не там, где надо. Наверняка есть места, где твой свет кому-то очень нужен. Я правильно понял?
Лампочка ты или проводок, выключатель или абажур - выполняй то, что дОлжно. Вот и все. Просто ведь? Зачем усложнять и брать на себя несвойственные функции?

А ведь правда! Ничего сложного. Совершенно верно! Навели на тебя порчу или нет (закрасили лампочку), продолжай делать своё дело (светить). Благодарю за эти слова, Elol.
Так у кого изъяны в оболочке?..

У всех. Изъяны - это, так называемые, слабые места! Разбили лампочку - нашли её слабое место - тонкое стекло. Даже если закрасить её краской, она светить не будет. Свет внутри останется, и никому не достанется. И у человека слабые места есть. Поэтому эти слабые места скрывали, вуалировали, чтоб защитить его от демонов, чтобы они не "разбили лампочку"
shaman ra
7 октября 2011 13:55
Сообщение #27

Ну вы,электрики! :lol: хорош флудить! :sarcastic_hand:

--------------------
Вождь Белое Облако
Elol
7 октября 2011 13:58
Сообщение #28

Значит ты светишь не там, где надо. Наверняка есть места, где твой свет кому-то очень нужен. Я правильно понял?

интересно)) нет, я не о том говорила, но твой вариант оптимистичней!

Ищи изъяны да и убирай их. И демонам не достать тогда. Главное - не закрывай на свои недостатки глаза, не говори - "это раковинка такая симпатичненькая, и так чудесно она залита вонюченьким гнойчиком! Правда, прелесть?" Но и самокопательство до добра не доводит - раздирать ранку до кости ни к чему. Нашел? Залатай! Как можешь. А от закрашивания - свети сильнее! отвалится!!! СГОРИТ.
Не терпит мрак света, не выдерживает. И единственное оружие их - чтобы сами лампочки светить перестали. Тогда и не видно - где брак, где осторожный, а где изначально темный.

Нету демонов, понимаешь? Это условное понятие. Нет тех жутких созданий алчущих тебя погубить. Есть Законы. Которые мы нарушаем. Ведая и неведая их... А вот почему - тут бы и разобрать.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
7 октября 2011 16:32
Сообщение #29

Ну вы,электрики! хорош флудить!

:ext_dont_ment: Да мы же абстрагируемся. Зри в корень

Нету демонов, понимаешь? Это условное понятие. Нет тех жутких созданий алчущих тебя погубить

Ну, "демон" - это условное понятие. Мини-эгрегор, если хочешь. Абстракция. Но энергетика есть, она никуда не делась. Дух тоже есть. И это не добро и не зло. Это просто сила. А силу можно направить куда угодно и на что угодно. Можно по Прави, а можно и против.
Elol
7 октября 2011 16:51
Сообщение #30

Но энергетика есть, она никуда не делась

есть. Но кто её питает? Эгрегор сам по себе недолго существует.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
7 октября 2011 17:41
Сообщение #31

Существует три "источника"энергии-
Еда-хорошо,но в меру.Если некачественный продукт,или переел-энергия уходит на переработку пищи.
Другие люди-все слышали о вампирах и донорах.Тоже,главное не "пережрать".С некоторыми людьми можно говорить часами-это взаимообмен-после него чувствуешь себя зер гуд.Другие же,тока посмотрят на тебя-как пустой барабан становишься.
Ну и главный источник-приРОДа,макрокосм,Вселенная.Можно еще с пару тыщ синонимов придумать.Безвозмездный(в отличии от релегиозных эгрегоров) поток Энергии.
Сглаз,порча и тд,это когда перекрывают самый главный Источник.Не редко мы сами себе ставим "заглушки" всякого рода.

--------------------
Вождь Белое Облако
Elol
7 октября 2011 18:11
Сообщение #32

Существует три "источника"энергии-

Для нас - один. Солнце. Это - первичный источник. Все остальные - производные от него.
Другие люди-все слышали о вампирах и донорах.

А никогда не задумывался, почему одни - вампиры, а другие - доноры? И почему на одних - действует, а на других нет?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Внук Велеса
7 октября 2011 18:49
Сообщение #33

Энергетических вампиров я чувствую. Сразу чувствуется, как уходит энергия. И так не хочется разговаривать с этим человеком, но иногда приходится. Донор тоже чувствуется. Ведь энергия не берётся из ничего и не исчезает безследно. Значит донор её берёт откуда-то. Кто-то из Воды, кто-то от лесного духа, кто-то от звёзд на небе и т.д., а кто-то из других людей. Вот они, вампиры. Это их способ черпать энергию.

Сглаз,порча и тд,это когда перекрывают самый главный Источник.Не редко мы сами себе ставим "заглушки" всякого рода.

Что именно перекрывается? Твой источник жизненной энергии?
shaman ra
7 октября 2011 18:55
Сообщение #34

Вампиры-перекрыт основной канал.
По другому не могут(или не хотят).чтобы получить доступ к Источнику нужно много над собой РАботать.
А так я-ДАртаньян,а остальные...Очень удобная позиция! Меняя себя-меняешь Мир вокруг.ИМХО

--------------------
Вождь Белое Облако
Вольх
7 октября 2011 21:39
Сообщение #35

Цитата: Весталка
Подскажи, что обозначает имя Станислав и Людмила.

Тут же смыслы все на виду. Имена-то славянские. Переводить не требуется.
Людмила - ласковая
Станислав - опора славы
Прятать или нет сакральное имя - каждый решает сам. Коли чует свою силу - ему сложно навредить, но сложно и спрятаться. Он очень мощно светит. Коли сил не много - то являть имя миру не совсем правильно. Остатки сил можно потратить на защиту от направленных энергий внимания.
Универсальных советов нет. Поэтому и крайностей лучше в этом вопросе избегать....

--------------------
Stanislaw
8 октября 2011 18:29
Сообщение #36

Всем здравия. Хочу поделиться , а заодно и спросить по поводу имени. Лично мне с именем повезло: всегда гордился им, считал своим и не представлял для себя другого. Спасибо родителям, что отстояли своё желание назвать меня именно так, несмотря на истеричные вопли всех родственников и даже попов (не православное, дескать, имя; хотя и с таким крестили :da: ).
У нас с женой была договорённость: она даёт имя дочери, я - сыну. Во время беременности ждали сына, УЗИ в конце беременности также показало, что родится мальчик. Вот и разговаривали мы всю беременность со Святославом...
Но родилась девочка. Варвара. Вроде бы и имя мне это всегда нравилось (его энергетика, звучание), но тут переклинило: начал спорить с женой, что мол и имя греческое и значение его, сами знаете какое. Две ночи не спал, перебрал все имена славянские - не подходят. Два только приглянулись для моей дочери - Лада и Станислава. А тут и жена звонит, говорит: ладно, давай Стасей назовём. От Лады наотрез отказалась, родственники крик подняли, вообщем, всё как всегда :bm:
Только после того, как забрал из ЗАГСА свидетельство о рождении Варвары, нашёл информацию о том, что имя имеет славянские корни, немного отлегло. Только вот когда доню убаюкивал, всегда Ладой называл, даже колыбельную сочинил с этим именем :xoroshiy:. Да и сейчас называю её так чаще.
Если есть знающие, ответьте: каково происхождение и значение имени Варвара? Если это имя славянское, то имеет ли это влияние на ребёнка, если все вокруг думают, что имя греческое и трактуют его соответственно?
P.S. а доня моя оказалась всё-таки с характером мальчишки, боевая :es:
Весталка
8 октября 2011 19:14
Сообщение #37

Станислав - опора славы

То есть лидер, воин?
Вольх
8 октября 2011 20:20
Сообщение #38

Цитата: Весталка
То есть лидер, воин?

Всё, что является основой для славы. Это и Духовные и Душевные качества и Мудрость и святость, ну и бойцовские в том числе.
Цитата: Stanislaw
Если есть знающие, ответьте: каково происхождение и значение имени Варвара?

Это женский вариант имени Варвар. А теперь переведи Дух, ибо Варвар - это не оскорбление, это раньше было боевым кличем Воинов Орды (армии). "Вар! Вар!" кричали вои идучи лавой на ворога. И значило это "Это наша земля!". Но и имя Варвар существовало и значило оно "Ведающий землю". Имя же Варвара переводя с древнеславянского означать будет "Ведающая землю, освещённую Светом".
Так что, пошли всех нахрен, кто древнее дохристианское имя теребит туповатым греческим разумением (уж простите мой французский)....

И ещё. Тебя не смущает герб масонского ордена на аватарке?

--------------------
волхва Пятница
8 октября 2011 22:14
Сообщение #39

Рысенька, спасибо за внимание, но я нахожу вопрос - провакационным, спор беспредметным, а термина "эгрегор" нет в моём лексиконе. Так что здесь мне сказать нечего. Кому нужен реальный совет, а не теоретические размышления - пишите в личку.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Stanislaw
9 октября 2011 00:18
Сообщение #40

Вольх, благодарю за ответ. Мне встречалась информация об этом боевом кличе. Энергетика имени мощная, притягательная. Но есть мнение, что имя, что бы оно не означало когда-то, дискредитировано и несёт в настоящее время негативный оттенок, как и многие слова русского языка. Хотя, считаю, что главное - носителю имени знать истинное его значение и "слать всех нахрен".
По поводу герба Погоня: это герб Великого княжества Литовского, как ты знаешь. Предполагается, что изображение всадника перешло на государственный герб с печатей великих князей. Этот герб я считаю историческим гербом своей страны.
Мне будет действительно интересно узнать, почему этот герб - масонский. Знаю, что масонские организации были в Речи Посполитой, но в ВКЛ?