Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Делимся рецептами. Наши любимые рецепты

Elol
11 октября 2012 18:34
Сообщение #41

izwerg1996,
Прямые ссылки не приветствуются, копипаст тоже.
Если есть желание поделиться рецептом - пожалуйста, напишите его тут, пусть даже со ссылкой на первоисточник, но ссылку желательно не прямую.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
COH_TPABA
11 октября 2012 21:38
Сообщение #42

А чего вы всё про тыкву да капусту?? А про яблоки слабо? Собрали отличнейший урожай яблок, несмотря на погодные условия. А в голову кроме шарлотки и пирожков с яблоками ничего и не приходит. Поделитесь сладкими рецептами.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Elol
11 октября 2012 22:00
Сообщение #43

Без проблем)
Яблоки печеные: берем яблоки, лучше кисловатые, зеленые. Можно по простому - уложить на противень, налить водички, чтобы дно покрыла и запечь. Перед едой посыпать сахарной пудрой.
Можно чуть сложнее - выковырять серединки, вовнутрь насыпать сахар, а еще вкуснее - творог стереть с желтком и сахаром, добавить чуть ванили, а сверху посыпать корицей и запечь.
Это вкусно и в горячем, и в холодном виде.

На зиму - трем яблоки, пересыпаем сахаром, запихиваем в банки, стерилизуем 10 минут, закатываем. Зимой - хоть в пироги, хоть так ешь!

Компот на зиму: яблоки моем, закидывам в трехлитровки, заливаем горячим сиропом (ощутимо сладким, иначе яблоки будут как моченые), через 15 минут сливаем, опять кипятим, заливаем и закатываем. Банки ставим "вверх ногами", на крышку, сверху накрываем одеялом. Обычно все делается к вечеру, наутро одеяло можно снять, а банки поставить на полку до зимы )) Очень вкусно в такой компот добавить ломтик-другой японской айвы.

Цукаты из яблок:
Очень вкусно и очень канительно. Яблоки порезать, засыпать сахаром или залить кипящим сиропом (сироп варим отдельно из расчета 1 кг сахара на 1 стакан воды). Оставить на 12 часов. Далее сироп сливаем, кипятим и опять заливаем яблоки. Так несколько раз - в зависимости от того, насколько твердые хотим цукаты. Последний раз провариваем яблоки вместе с сиропом и отцеживаем горячим, даем стечь и аккуратно раскладываем на противни. Подсушиваем, периодически переворачивая, в печи до состояния, когда карамель высохнет, но не сгорит)) Складываем в баночки под винт так, чтобы не помять. Съедается первым, до середины зимы - сколько ни готовь - а все съедят. Сироп можно использовать на несколько порций яблок. Уваривается до состояния коричневой патоки. После на нем очень вкусно готовить кексы.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Мифотворец
12 октября 2012 11:19
Сообщение #44

Старинный рецепт яблочного компота и десерта.

Яблоки (лучше всего белый налив) очищаются от сердцевин и кожуры и режутся пополам.
В кастрюлю наливается вода и кладется цедра лимона и корица. Вода доводится до кипения и добавляются яблоки и сахар по вкусу. Первые 5 минут после добавления яблок кастрюля накрывается крышкой, затем крышка снимается и вливается небольшое количество сухого белого вина (лучше с фруктовым ароматом (виноградное, не фруктовое)) и яблоки кипятятся до размягчения (главное не передержать, чтобы они не превратились в кашицу). Когда яблоки размягчились их вынимают, остужают и заливают сверху взбитыми сливками (ну или еще чем-нибудь в зависимости от фантазии) - это у нас будет десерт; компот к этому моменту тоже готов.
Компот и десерт из белого налива получается самым ароматным и вкусным, а цедра лимона добавленная в правильной пропорции усиливает вкус и не дает горчинки.
Пропорции и время приготовления зависят от слишком многих параметров, поэтому выводятся каждый раз опытным путем.
anna6
10 ноября 2012 11:05
Сообщение #45

а я недавно дочке на День рождение готовила вот такой тортик http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/39042/ очень-очень вкусный получился)))
asosh005
25 января 2013 14:46
Сообщение #46

мне моя готовит курицу в соусе,а на десерт гулаб джанум просто офигенно,я мужчина,мне виднее. Впрочем нас можно удивить любым хорошо-приготовленным блюдом,по мне этот рецепт тоже самый лучший __яйцо - 2-3 шт. масло сливочное - 1 ст.л. соль - по вкусу. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда подрумянится ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ПРИГОТОВЛЕНО БЫЛО ВСЕ С ДУШОЙ. Рекомендую вам просмотреть эти два рецепта

мне моя готовит в курицусоусе,а на десерт гулаб джанум просто офигенно,я мужчина,мне виднее. Впрочем нас можно удивить любым хорошо-приготовленным блюдом,по мне этот рецепт тоже самый лучший __яйцо - 2-3 шт. масло сливочное - 1 ст.л. соль - по вкусу. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда подрумянится ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ПРИГОТОВЛЕНО БЫЛО ВСЕ С ДУШОЙ. Рекомендую вам просмотреть эти два рецепта

извините за повторы
Elol
25 января 2013 15:37
Сообщение #47

anna6, asosh005,
ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Есть хороший рецепт? пишите тут. А как глазунью готовить - ... вы еще расскажите, как хлеб нарезать!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
toptygin
12 апреля 2013 22:05
Сообщение #48

А кто какой нибудь оригинальный рецепт рыбника знает?
Мифотворец
23 мая 2013 11:35
Сообщение #49

Очень, очень вкусно получаются самые обычные сырники только вместо пшеничной муки, ржаная.

моё праздничное капрезе, жена сделала :)
Елена БЕН
23 мая 2013 15:12
Сообщение #50

А еще очень вкусно получается борщ, если вместо капусты положить щавель. Произошло совершенно случайно, захотела борща , а капусты не было. Теперь варю со щавелем.
Цитата: toptygin
оригинальный рецепт рыбника

по-Новгородски не пробовали с капустой? Свежую капусту немного припустить. На обычное дрожжевое тесто кусок рыбы без костей, сверху пару ложек капусты, заворачиваем, переворачиваем и как обычно, дать подойти и в духовку.

Да кстати щи и борщ очень даже получаются если вместо мяса положить головы семги или форели.

Люблю семгу сама приготовить(посолить или замариновать). Кусочки семги(форели) заливаем крепким раствором соли (Сейчас делаю просто на глазок, а поначалу так чтоб свежее яйцо наполовину плавало), чтоб чуть покрыло. оставляю на 20-40 минут (ну смотря какие куски),затем надо слить и залить чуть кисленьким раствором уксуса, тут уж по вкусу ( я энергосберегающая, поэтому уксус просто добавляю не сливая) минут через 30 можно есть. Таким же способом готовлю сайру для ленивых "суши "(сын у меня любитель) , сайру режу кусочками вместе с кожей, вынимаю внутренности и хребет. После засолки заполняю приготовленным рисом с водорослями ( можно добавить кусочек помидорчика или огурца). Рис варю с молотой цедрой (это на любителя).
Кстати молотую цедру добавляю при жарке окорочков вместе с перцем.
В чай при заварке тоже.

А весной отвариваю побеги хмеля вместо спаржи. Увы в этом году пролетела.

В рассольнике можно заменить огурцы спассерованными солеными грибами, а если еще и добавить обжаренные в растительном масле цветы кабачка(тыквы)... пустоцветы конечно.

Ну не знаю насколько все это оригинально. Вот голубцы весной делаю из листьев ревеня. В салатах шампиньоны при случае шиитаке заменяю, на мой взгляд вкуснее.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Vitberg
12 июля 2016 13:00
Сообщение #51

Уважаемая "Весталка" писала "Последнее время полюбила готовить в горшочках.",

---- в горшочках это дело хорошее.
У меня вопрос, можно ли глиняную плошку (их полно в гипермаркете) ставить на рассекатель??? То, что нельзя на открытый огонь, знаю. На плошке написано №для жаркого". Мне-бы надо на плите приготовить в глиняной посудине, не в духовке.
====================================================================

Ребята! Кто скажет, можно-ли потушить свиной шницель? И желательно не обжаривая перед тушением. В Сети до фига рецептов жареного шницеля, а вот тушёного не вижу.
И! Обязательно-ли отбивать шницель??? В Сети есть акцентировка на то, что отбивают именно отбивную, а шницель как???

=======================================================

Очень уважаю ТУШЁНОЕ мясо (куру, индейку, но можно изредка свинину постную или говядину) с овощами.
mimimi
30 ноября 2018 22:27
Сообщение #52

Просто готовить грибы.
Картошка с грибами в духовке
Делимся рецептами
Запеченная в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.
Продукты
Картофель - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 ст. л.

Как приготовить картошку с грибами в духовке:

Картошку среднего размера хорошо вымыть с помощью щетки. Порезать на дольки.
Если будете использовать крупные шампиньоны, их можно разрезать пополам. Но это не обязательно, они и так хорошо пропекутся.
В глубокой посуде смешать картофель, грибы, порезанный болгарский перец, растительное масло, соль, кориандр и черный перец.
Переложить в противень, закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля. Время запекания обычно, в среднем, занимает 30 минут, но зависит от сорта картофеля.
(Я проверяю готовность картофеля деревянной палочкой или вилкой.
Когда будете проверять готовность картофеля, фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжеться паром.)
Пока готовится картошка с грибами, подготовим чесночную воду. Она готовится очень просто. Смешиваем воду и измельченный чеснок.
Готовую картошку с грибами заливаем чесночной водой и отправляем запекаться еще 5 минут, но уже без фольги.
Запеченная картошка с грибами в духовке готова!
Vladimirnov
8 августа 2022 22:22
Сообщение #53

В этом сезоне хочу попробовать новый рецепт соления огурцов, так сказать некий эксперимент. Нашёл вот такой рецепт https://znau.ru/video/kak-zamarinovat-ogurtsy-s-kurkumoy-i-udivit-rodnykh-neobychnym-vkusom Может кто пробовал, расскажите как вкус? :) Или может есть свой опробованный рецепт, поделитесь :)
2 страниц 1 2 Далее