Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ЛадыСвет | 9 октября 2011 21:42
Сообщение #1
|
Может, подскажет кто: как выгнать стужу из тела, не прибегая к горячим напиткам и парилке в бане и ли сауне. Суть в том, что я - сыроед, кипяток не пью, только сырую воду, а также настоянные на сырой воде травы, семена и корешки. Зимой в мороз и ветер бегаю 10 км в майке и шортах. Бегу на работу. И хотя тело температуру держит, стужа всё равно достаёт: когда в тёплое помещение попадаешь, даже если уже оденешься, - всё равно озноб трясёт, пока не согреешься. Раньше я сыроедом не была, горячий чай пила с перцем и имбирем. Толку было мало, но, наверное, помогало. Теперь же зимы немного побаиваюсь. А вот бегать одетой не в удовольствие. Словом, может, есть у кого опыт, чтобы поделиться. Буду благодарна. |
ЛеснаЯ | 9 октября 2011 22:07
Сообщение #2
|
Лада, первое, что приходит на ум, - это восточные практики: йога, тайцзи, например. Знаю, что эти ребята на месте разогреваются так, что будь здоров! С ними даже рядом стоять жарко. Правда, заниматься лучше начинать под руководством опытного инструктора. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Рысь | 9 октября 2011 22:34
Сообщение #3
|
Сразу оговорюсь, что лично эту методику доктора Попова не пробовала. Вот зима придет - посмотрю, работает или нет.)) http://video.mail.ru/mail/helga196313/2417/2589.html |
ЛадыСвет | 9 октября 2011 23:00
Сообщение #4
|
Рысь, благодарю. Завтра же начинаю практиковать метод, предложенный Поповым. |
Гусь | 9 октября 2011 23:17
Сообщение #5
|
Цитата: Рысь Сразу оговорюсь, что лично эту методику доктора Попова не пробовала. Вот зима придет - посмотрю, работает или нет.)) Только что попробовал. Реально согревает, но не по всему телу как говорит док, а только ноги. Хотя пока это написал тепло разошлось по телу. |
Vel | 3 марта 2012 21:15
Сообщение #6
|
В свое время ходил по углям,так потом такой жар в теле не передоваемый, не с чем не сравнить. Есть такая практика из языческих традиций, представляете огонь в земле .а он там есть в центре пропускаете через ноги и все тело.Потребуется навык и концетрация,но думаю при желании любой освоит. Читал у тибетских монахов есть практика мочат одеяло в ключевой воде,там такие ущелья лед лежит,потом на себя накидавают и кто быстрей высушит.Так вот они так же представляют,что огонь внутри тела проходит,тем самым разжигая внутренний огонь. |
Квака | 3 марта 2012 21:24
Сообщение #7
|
Цитата: Vel Читал у тибетских монахов есть практика мочат одеяло в ключевой воде,там такие ущелья лед лежит,потом на себя накидавают и кто быстрей высушит. ХЕ! Вот чего вспомнилось... не из монашеской практики.... есть такие жаркие места, что уснуть просто невозможно.... заворачиваешься в мокрую простыню и очень повезло, что успел уснуть, пока она не высохла... |