Поиск | Последние сообщения | RSS

Странное место, случай из жизни

Stanislaw
10 октября 2011 04:55
Сообщение #1

Лет 6-7 назад поехали по осени за грибами, на разведку новых мест. Остановились за одной деревней. Я пошёл от трассы вглубь леса. Он оказался не широким - метров через 300 я вышел на опушку. Передо мной было метров сто бурелома - поваленные и просто сухие деревья, кусты. За всем этим - роща, на вид небольшая, за ней и слева просматривались поля, слышна была работа техники. Так и не знаю зачем я минут 20 продирался через бурелом, заросший колючей ежевикой? Отметил про себя два сломанных, но не упавших дерева, что образовывали подобие арки перед входом рощи. Зашёл.
Сразу появился некий дискомфорт, волнение, непонятные мне. Стало жарко, бросило в пот, несмотря на холодную осеннюю погоду. Хрен знает зачем пошёл вглубь. Физически ощущался чей-то взгляд, я понял чей, когда на меня посыпались тонкие сухие ветки и послышалось хлопанье крыльев, - подняв голову, увидел воронов (редко доводилось видеть до или после таких крупных). Интересно: они передвигались вместе со мной, то есть каждый момент времени находились надо мною и по бокам, я шёл в их окружении.
Опишу без лишних подробностей "симптомы": головокружение, потеря ориентации в пространстве, чувства времени, шум в голове. Страха не было. Собственно роща предстала не такой как виделась мне: берёзы росли только по её краю, за ними - чахлые сосёнки, но самое интересное - в центре - круглая поляна, заросшая сочной зелёной травой, а по краям её (в круг) - необхватные дубы. Здесь движения воронов стали нервными, их стало явно больше, начали каркать. Состояние моё ухудшилось, я вообще не понимал, что происходит с моей головой. Забавно, что решив уходить, я не мог этого сделать. Почему? Хрен его знает, кружил, как полоумный, в голове шум. Передёргивало от того, что не так далеко уже виднелись тракторы! Сегодня это видится, как некая борьба: часть меня хочет уйти, а часть - нет и не даёт. Похоже на шизу: я вышел только после того, как,подняв голову, громко сказал о своём намерении.
Вышел к машине:испуганные лица, "где ты был? что с тобой? посмотри на себя и т.д." Меня не было больше 2-х часов (по моим ощущениям - минут 30-40), телефон мой был недоступен. Посмотрел в зеркало - белое как мел лицо.
Собственно, зачем я это рассказываю? В тот же день я "случайно" узнал от знакомой об этом месте: местные считают его проклятым и никогда не ходят в эту рощу. По легенде именно на той поляне было капище Перуна. Христиане перебили всех его защитников, а также женщин и детей, всего несколько сотен человек, которые там и покоятся. На месте капища позже была построена церковь, а самый большой камень положен в её основание. Далее легенда повествует о том, что в церковь ударила молния и она сгорела дотла.
В легенде фигурируют также и вороны: считается, что это убитые христианами волхвы, что по сей день охраняют капище. Были случаи, когда они нападали на людей: местный бригадир пошёл отмечать деревья для рубки, в результате оказался в больницами с травмами черепа (рощу тогда хотели срубить, т.к. она вклинивается в колхозное поле). Но самая страшная из всех местных историй - о смерти и похоронах местной "ведьмы". Верится с трудом, но: бабку нашли мёртвой в той роще, на лице - маска ужаса; на ней был нательный крест - от него остался ожог на груди; на похоронах поп наложил в штаны и убежал, т.к. покойница периодически совершала какие-то телодвижения и чуть-ли не села в гробу.
Подхожу к завершению истории: за все эти годы мне абсолютно "случайно" встречалось 5 человек, которые рассказывали мне об этом месте, описывая все те ощущения, что испытал я. Рассказывали сами, без каких-либо наводящих вопросов; люди не знакомые друг с другом.
Я был в той роще в конце августа этого года. Спустя 7 лет мысли о нём не давали мне покоя с начала лета. Попал туда не намеренно, проезжали недалеко от той деревни с родственником, вспомнил, попросил свернуть.
Бурелома нет, местность превращается в болотистую. По воде дошли до рощи. Зашёл. Ничего. Тишина и пустота. Часть рощи вырублена, некоторые дубы упали. По центру поляны - широкое углубление, заросшее травой - как-будто кто-то копал яму. Возвращаясь к машине, нашёл перо с крыла ворона.
Вот и всё. Правда вот уже два месяца не покидает чувство, что я что-то не сделал.
Вольх
10 октября 2011 09:24
Сообщение #2

Цитата: Stanislaw
Правда вот уже два месяца не покидает чувство, что я что-то не сделал.

Не забрал Веды Перуна....
Такое везде, повсеместно. Земля умирает вместе с Душой Хранителей Матери-Сыра-Земли....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Stanislaw
10 октября 2011 19:04
Сообщение #3

Цитата: Вольх
Не забрал Веды Перуна....

Вольх, можно подробнее?
antiparaziten
10 октября 2011 22:47
Сообщение #4

Отметил про себя два сломанных, но не упавших дерева, что образовывали подобие арки перед входом рощи. Зашёл.
Сразу появился некий дискомфорт, волнение, непонятные мне.

На Руси были "домины", сейчас их не делают. Но это не значит, что их больше нет нигде! - В Корее, Китае, Индии, Тибете, Японии - эта же конструкция есть. Не знаю, как называется на других языках, но на японском это - Тори (Torii - два i, но читаются одним). Это ворота, через которые проходя человек соединяется со своими предками (умершими уже, не с живыми). Домина и Тори выглядят идентично, небольшие разницы в размерах - это не критично. Так что та арка могла служить и воротами к предкам.

Если говорить о Лесах, о которых не очень хорошая слава, то недалеко от меня, где-то 10-15км, есть т.н. "чертов лес". Местные знают о нём, но точно сказать где он - не могут. Я вообще не знал. Ну и шаг за шагом, гриб за грибом - оказался в нём. Стволы - громадные! Тут, Ленобласть, вообще-то либо хвоя, либо смешанные, а тот лес - чисто лиственный. Уже - редкость. Вошел где-то в час дня. Вышел - к восьми вечера. По ощущению - около часа, реально - 7 часов блуждал. Компас - показывал неверное направление, стрелка не крутилась, но могла показывать север в одном места ТАК, а через сотню шагов у намеченного ориентира - уже градусов на 30 в сторону.

Единственный животный страх испытал на озере Гнилое. Само озеро находится в Псковской области. Я жил недалеко от него. Местные опять же - не жаловали его, хотя рыбы там было много. Дна его никто не видел, и сколько не измеряли - не нашли. Когда в лодке идёшь, то кажется вот оно - но это грязь жидкая, легкая как пух. А до дня - неизвестно сколько. Лотами измеряли - на нашли. А посередине озера есть остров. На сам остров не высаживался, но рядом был. Около острова есть круглое место, около 10м или чуть больше, где нет никакого дна. Просто черная вода. Я в жизни не видел такой черной воды. Там тоже кто-то пытался измерить глубину - 100м нитки ушли без запинки: дно не почувствовали. Круг - идеальный. Зимой не замерзает. Вот пока я по озеру ходил - ничего, нормально. А как к кругу подходил - сразу неуютно чувствовал, страх. На сам круг заходил - там от страху, без причинного, уже не понимал что делаю. Паника. Глаза большие, рот открытый, и быстрейбыстрейбыстрей отсюдава! С медведицами встречался - не было страшно, молния в нескольких метрах дерево разнесла - не было страшно, стреляли в меня - не страшно. А вот тот круг на Гнилом - до сих пор помню, какой-то животный ужас, паника, сбитое дыхание...
Вольх
10 октября 2011 23:45
Сообщение #5

Вольх, можно подробнее?

Да как подробнее-то? От тебя и требовалось, что не убояться, зайти и в состоянии полуобморока (транса, состояния навной с-вязи) забрать Веды, что держали Навные Волхвы, пока не передадут. Видать "Чистильщики" до них добрались раньше....
Цитата: antiparaziten
"чертов лес".

озере Гнилое.

Это не то. Это места Сил. Тёмным на радость. Светлых как раз почти и не осталось. Те, что берегут - изничтожаются, те, что в непригляде - церквами накрываются и высасываются....

--------------------
Stanislaw
11 октября 2011 00:29
Сообщение #6

Да как подробнее-то?

Вольх, в то время у меня были весьма смутные представления о знаниях Предков и Богах (только ли тогда?).
Смысл моего последнего визита? Увидеть, что места больше нет?
Кто такие "чистильщики"?
Вольх
11 октября 2011 09:48
Сообщение #7

К тебе-то нет никаких вопросов. По неготову не смог пройти. Это нормально, А как готов стал, так опередили просто. Это ничего. Другие ходы они закрыть не смогут. Хуже, что далеко не каждый взять сможет от тех мест....
Кто такие "чистильщики"?

Наднациональные спецподразделения по аналогии "Ананербе" (Аненербе).

--------------------
Stanislaw
11 октября 2011 13:42
Сообщение #8

Вольх, благодарю за ответы.
antiparaziten
11 октября 2011 13:49
Сообщение #9

Это не то. Это места Сил. Тёмным на радость.

Я и не писал что то. Просто я не могу дать объяснения многому, в том числе и этим местам. Кстати, оба места роднит между собой ощущение пустоты, как бы в большом и пустом зале находишься. Хотя может это мои личные восприятия такие. Хотя озеро откровенно пугало, Лес всё же не пугал, но и долгое время не выпускал из себя.

По поводу Домин/Тори - я был немного неправ в описании. Это - ворота в мир духов, проходя через которые мы кратковременно проходим и через их мир, в том числе и соприкасаемся с духами предков.
Stanislaw
11 октября 2011 14:17
Сообщение #10

Это - ворота в мир духов, проходя через которые мы кратковременно проходим и через их мир, в том числе и соприкасаемся с духами предков.

Я хорошо запомнил слова своей двоюродной бабушки, услышанные в детстве: она говорила, что ни в коем случае нельзя проходить в лесу под двумя деревьями (поваленными), образующими арку, ворота. Это предостережение не было связано с правилами безопасного поведения в лесу :da: - к бабушке вся деревня ходила, случись самим заболеть или скотине. По сей день помню как подслушивал, притворяясь спящим (5 лет было), как бабушки вспоминали старые шепты. Вот так у нас на Полесье - снаружи тонкий слой христианства, а внутри язычество, сказочный мир.

Вольх поясни, если можешь мне: несколько лет назад попал я к одной женщине (лечит, будущее видит - со всей страны к ней едут), так она помимо прочего, сказала мне буквально следующее: "На тебе весь Род", объяснять ничего не стала. Может и забыл бы, да только сидел тогда напротив неё и глазами хлопал: всё про меня сказала, про дедов и прадедов, как по написанному читала. Что эти её слова означают?
antiparaziten
11 октября 2011 15:29
Сообщение #11

ни в коем случае нельзя проходить в лесу под двумя деревьями (поваленными), образующими арку, ворота.

Не знал. Но я вообще стараюсь не лазить под деревьями. У нас тут много рябин после зимы изгибается в этакие широкие арки. Я часто в Лесу бываю, но такие "арки" обхожу. Чета есть в них не то.
Elol
11 октября 2011 15:42
Сообщение #12

наверное, я одна туда лезу... меня как магнитом тянет...
особенно интересно когда под ними стоишь голову вверх задрать и просто смотреть в пустоту, не на деревья, не на небо, куда-то туда...
В озерах когда купаешься - тож есть места, где жуть нападает. Эти - обхожу. Странно- но в реках и на морях не замечала таких мест. Только в стоячей воде.
Один раз только было - на Черном море, в Пицунде. Там есть место очень глубокое, расщелина в глубь земли уходящая, дна не смогли достигнуть. Там вот - тоже такое ощущение, и вода там - черная совсем, жутковатая. Плавать над ней не смогла бы.

А еще есть у нас церковь, недавно построенная. К ней не могу себя даж подойти заставить. С ней вообще странно получилось... мне приснился сон...лес, в лесу - недостроенный храм. Я жду подругу, она приходит, но тут налетает целая стая огромных серых птиц, как гарпии, и я от страха проснулась. И все бы ничего...но... через год построили эту церковь, вернее - храм. Я когда подошла - чуть в обморок не хлопнулась: церковь из сна... И такой жутью запредельной от него веет... ледяным холодом... Стала искать инфу - ну почему такое странное? В других то церквях нет такого со мной! Один раз только и нашла, причем - вскользь, что при постройке этого храма, когда копали котлован, было затронуто какое-то захоронение. А я так и хожу кругами и каждый раз видя его - ощущение, что могильный склеп приветливей этого здания.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
11 октября 2011 18:02
Сообщение #13

хрень какая-то.не получается загрузить фотки :icon_wall:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Искатель
11 октября 2011 18:38
Сообщение #14

Цитата: shaman ra
хрень какая-то.не получается загрузить фотки
Загрузит на сайт - не получится. На сторонний ресурс загрузи, например, и ссылкой здесь размести их.
shaman ra
11 октября 2011 18:56
Сообщение #15

Странное место

О! Благодарствую,Друже! в 2008 ездил в Саяны.цель была Парабола.Говорят портал.

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Вольх
11 октября 2011 22:25
Сообщение #16

Цитата: Elol
наверное, я одна туда лезу... меня как магнитом тянет...

Нет, не одна :tanc: . Это христианский запрет. И они не касаются язычников. Просто иногда после таких "небиблейских" приключений, люди начинают задавать неудобные вопросы попам. На которые у них нет ответов.

--------------------
Elol
11 октября 2011 22:43
Сообщение #17

ох, вот значит как!)) ну тогда все понятно! :kolo:

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
11 октября 2011 23:01
Сообщение #18

Вольх,а слышал про обряд,как берсерками становятся пройдя через такие деревья?

--------------------
Вождь Белое Облако
antiparaziten
11 октября 2011 23:05
Сообщение #19

А еще есть у нас церковь, недавно построенная. К ней не могу себя даж подойти заставить.

У нас старую восстанавливают. Дело не спорится - видать попы бабло уже распилили, вот стройка и затихла. Зато - поставили колокола. Так мои собаки от этого шума сначала выли. Потом перестали. Только когда шумят - в будки прячутся.

И такой жутью запредельной от него веет... ледяным холодом...

Мне во всех церквях неприятно было. И холодно во всех. Моя первая профессия - художник-гравер, в двух словах - гравировка на камне портретов, используют для могильных памятников. Ну и в церкви приходилось приходить для общения с коллегами, которые еще и фресками занимались. Если описать кратко все ощущения от всех церквей - БРРР!
Искатель
11 октября 2011 23:05
Сообщение #20

Это христианский запрет. И они не касаются язычников.
То-то замечал, что у меня после прохода через "чертовы" ворота - удача возрастает и способности: как мыслительные, так и физические!

видать попы бабло уже распилили, вот стройка и затихла
Найдут дураков, которые за бесплатно будут вкалывать, да ещё и радоваться при этом.
shaman ra
11 октября 2011 23:16
Сообщение #21

Цитата: Искатель
Найдут дураков

в Сауронске Кирилка летом приезжал такой храм открывать. :da:

--------------------
Вождь Белое Облако
Вольх
11 октября 2011 23:30
Сообщение #22

Вольх,а слышал про обряд,как берсерками становятся пройдя через такие деревья?

Берсерком нельзя стать по обряду. Берсерк - это Воин, обладающий способностью обращаться и в Серка и в Бера. Что-то вроде "боевого мага", если так проще. Эти люди попали к Птоломею и Плутарху, вроде и у Геродота мелькнули. И ни как мифологические герои, а как жители скифских (русинских) селений. Не все "чёртовы ворота" обладают силой, но встречались в старых лесах довольно часто. Сейчас намного реже. Что-ж вы хотите? Драконов тоже вот всех извели, в аккурат лет 400 назад все и вышли. А ведь 7 тыс. лет по землям Руси шатались, юроды....

--------------------
Stanislaw
11 октября 2011 23:39
Сообщение #23

видать попы бабло уже распилили

У меня в городе уже года три как последнюю построили "по последней моде", а бабки церковные каждый день всё ходят, собирают "на строительство". В каждом магазине - ящик для пожертвований (с указанием минимальной суммы пожертвований :bq: ).
Искатель
11 октября 2011 23:46
Сообщение #24

Кирилка летом приезжал такой храм открывать
Заипал от своим приездом, даже прихожан своих! Неделю разъезжал туда-сюда в своей кавалькаде и ради этого дороги перекрывали и без того, напряженные от ремонтных работ. Причём перекрывали капитально, считай что центр весь свободный был от транспорта и стоянки запрещали. Прикинь, как народ доволен был лицезреть проезд кавалькады из вражьих машин, со светейшим во главе!
Elol
11 октября 2011 23:49
Сообщение #25

Драконов тоже вот всех извели, в аккурат лет 400 назад все и вышли. А ведь 7 тыс. лет по землям Руси шатались, юроды....

Драконы. Какие они? Чем от людей отличаются?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Искатель
11 октября 2011 23:54
Сообщение #26

Кое-что про драконов.
Elol
12 октября 2011 00:29
Сообщение #27

Искатель,
благодарю.
Не очень понятно, но много!!! И впечатление, что драконов соединили со змеями. Но ведь драконы - теплокровные, а у змеев - холодная кровь. Как понимаю - первые два (который Калинов мост стережет и Огненный) драконы, остальные перечисленные - змеи, за исключением богов. С теми - вообще непонятно... Велес - Змей?... Чернобог - Змей?.... :zvv:
И еще. Разве славяне приносили жертвы?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
antiparaziten
12 октября 2011 01:20
Сообщение #28

Драконов тоже вот всех извели, в аккурат лет 400 назад все и вышли. А ведь 7 тыс. лет по землям Руси шатались, юроды....

Что скажете про т.н. "чупакабр", которые шастают по Украине, по России встречаются? Животные, судя по убитому украинцем - вполне себе теплокровные.

В каждом магазине - ящик для пожертвований (с указанием минимальной суммы пожертвований

У нас тоже есть. Но только в одном, что уже хорошо. На что собирают - не говорят, но собирают.
волхва Пятница
12 октября 2011 02:17
Сообщение #29

Разве славяне приносили жертвы?
И до сих пор приносят, и не всегда постные. На одном из Таусеней в общине Славия, в полном соответствии с народной традицией, был принесён в жертву реке гусь лапчатый, а как то на Ярилу Коловрат зарезал козлёночка (Эх, Алёнушки не было рядом).

Берсерком нельзя стать по обряду
Ну, да? оне такими рождаются, или их волхвы назначают?

Можно проходить под аркой деревьев, нельзя проходить...бред какой то. "Порталы", места Силы возникают и открываются в любом месте не зависимо от атрибутики. Набрести на такое место в лесу - самое банальное из всего, что может случиться. И ничего не сделать, попав в такое место значит упустить шанс, посланный Богами, обогнуть Сречу, идущую прямо на тебя. К подаркам Судьбы надо быть готовым.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Искатель
13 октября 2011 21:37
Сообщение #30

Цитата: волхва Пятница
И ничего не сделать, попав в такое место значит упустить шанс, посланный Богами
Было бы крайней наивностью полагать, что всё, что происходит с нами - происходит по воле Богов и направленно исключительно на наше благо!
Во-первых: Боги бывают разные - бывают и тёмные Боги
Во-вторых: На свете - всякое бывает. Бывают духи и злобные духи. Напитанные плохими эмонациями и вынужденные ради своего существования - живых поглощать, они могут неприятной неожиданностью оказаться, даже для сведущего человека.
Бывают демоны. Те, уже поумнее духов и даже поизысканнее... Конечно, проявится в нашем мире, им не так просто, но всякое бывает... Могут и проявится, а могут к себе завлечь. Тем более, что человеческая Воля, супротив воли обитателей инфернальных миров - далеко не всегда выстоять может (скорее наоборот).
В-третьих: Лёгкий путь, привлекательный путь - ведёт к мышеловке. Не факт, что в результате такого скачка окажешься в раю, но попасть в нижние миры, на радость чертям - можно.

Вывод: Не стоит лезть туда, о чём не имеешь никакого понятия!
Вольх
13 октября 2011 23:00
Сообщение #31

"На тебе весь Род"

Извини, пропустил вопрос, случайно. Это выражение всегда означало то, что на тебе забота о всей семье лежит....
Драконы. Какие они? Чем от людей отличаются?

Драконами ошибочно называют тварения Драконов - драконоподобных. Кто именно тебя интересует? То, что бродило и летало по землям Расении или те, кто их сотваряли?
Велес - Змей?... Чернобог - Змей?....

Буйная фантазия иной раз полностью подменяет отсутствие здравомыслия или Ведания....
Что скажете про т.н. "чупакабр", которые шастают по Украине, по России встречаются?

Ничего не скажу, ибо не ведаю, что за хрень такая там бродит....
И еще. Разве славяне приносили жертвы?

Это слишком "широкий" вопрос. Таким и ответ будет. И да и нет. Кто именно? Даже среди язычников Традиция разнится. Другой вопрос, что Традиция ни коим образом не рассматривает требы как жертвы (в современном понимании). Принесение кровавых жертв - это чуждые истинному язычеству деяния....
На одном из Таусеней в общине Славия, в полном соответствии с народной традицией, был принесён в жертву реке гусь лапчатый, а как то на Ярилу Коловрат зарезал козлёночка

Народной ли? Какого народа? Тварить абы как слышал где-то - не есть в Традиции быть. Коли есть жгучая потребность на требу кровь пролить - не можно деянья те к язычеству славянскому лепить. Каждый дурак сам по своему с ума сходить волен. Так разумею....
Ну, да? оне такими рождаются, или их волхвы назначают?

То бе ведом Путь Руса? Коли в Воинских Ведах могутна, то разъясни неразумному, каким таким обрядом можно враз берсерком стать? А то ить сколь времени тратить треба, и на Веду и на опыт, а то обряд прошёл и всё. Можно тогда сразу в Волхвы. Назначиться :girl_dance: коли так уж....

--------------------
Elol
14 октября 2011 00:05
Сообщение #32

Кто именно тебя интересует?

Кто сотварял. И зачем - тоже. И кто летал... запуталась. Много всего.
Кого именно сотварили драконы? Адамитов? Темнокожих? Летающих ящеров?
Сами Драконы - тварные или пришлые?
Коны Великого Драгона о дружбе и добрососедстве с Асами... Значит - не всегда враждовали? не изначальна вражда?
Если всех драконов перебили, кто тогда охраняет рубежи? Или слилось все уже?

Много вопросов... голова - одна.... трещщит... Не укладывается тут что-то никак... Но должно быть все просто и последовательно, как обо всем другом. А тут запутано/перепутано.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
14 октября 2011 09:27
Сообщение #33

Что такое инглия, когда зародилась? Звезда ингии недавно придумана или действительно у Предков была?
Много вопросов... голова - одна.... трещщит... Не укладывается тут что-то никак... Но должно быть все просто и последовательно, как обо всем другом. А тут запутано/перепутано.

У меня тоже уже голова трещит, уже плохо различаю где истина, а где выдумка. Наверное пора небольшой перерыв сделать для осмысления тех знаний которые есть.
antiparaziten
14 октября 2011 12:05
Сообщение #34

Драконами ошибочно называют тварения Драконов - драконоподобных.

Вспомнилось из Futurama:
- Ой, что это там? Дракон?
- Нет! Это Дракула и конь. Но они делают дракона! ;)

Ничего не скажу, ибо не ведаю, что за хрень такая там бродит....

Техасец такую убил. И дядька с Украины тоже - вилами заколол. Выглядит по описанию видевших, да и на фото тоже видно, "как кенгуру снизу и собака или волк сверху, с короткими передними лапками". На задних лапах 3 пальца. Рост от полуметра до 2м. У нас такого я не нашел, так что предъявить собственные фактические данные не могу.
shaman ra
14 октября 2011 14:44
Сообщение #35

Цитата: Весталка
Звезда ингии недавно придумана

тоже задался подобным вопросом.Разница между инглиистами,родноверами,язычниками? Лазил по форумам разным-короче каждый обсирает другого.. :bash: .обидно...
В такое время нужно объединяться.искать не различия в других,а сходство. :friends:

--------------------
Вождь Белое Облако
Светославна
14 октября 2011 16:14
Сообщение #36

shaman ra,
Лазил по форумам разным-короче каждый обсирает другого.. .обидно...В такое время нужно объединяться.искать не различия в других,а сходство.

Это ты верно подметил, объеденятся надо!
Весталка
14 октября 2011 17:31
Сообщение #37

тоже задался подобным вопросом.Разница между инглиистами,родноверами,язычниками? Лазил по форумам разным-короче каждый обсирает другого.. .обидно...В такое время нужно объединяться.искать не различия в других,а сходство.

Объеденяться это все хорошо, но я истину ищу. В ингиизме есть и правда и вымысел. Вот я хочу понять что именно вымысел.
shaman ra
14 октября 2011 18:47
Сообщение #38

Цитата: Весталка
В ингиизме есть и правда и вымысел.

Если честно-не заморачиваюсь.На чем летали Боги,на вайтманах или ещё на чем.
Верю в то,что "работает".
Например свастичные символы,призывы к Богам. А обряд Очищения и Освещение жилья-просто сказка!

--------------------
Вождь Белое Облако
Искатель
14 октября 2011 19:43
Сообщение #39

По поводу берсеков, ража и пр. - Казачья Наука
irekfly
14 октября 2011 20:57
Сообщение #40

по поводу ража и серков ещё бы рекомендовал книгу Сергея Алексеева "Волчья хватка"

--------------------
строитель своей жизни