Поиск | Последние сообщения | RSS

ЯЗЫЧЕСКИЕ МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

TETIS
20 октября 2011 11:59
Сообщение #1

Собственно говоря,хотелось бы увидеть,что за молитвы есть у русского народа!Старые молитвы,не кроенные на жидовский лад!!!Ежели есть у кого источник верный,прошу указать.Ежели нет,то прошу не заниматься аматорством и давать дурные советы.Потому как каждое слово в молитве несет смысл высокий и любое отклонение,самого человека и отклонит от истины!

--------------------
Нм многие поступки мы не решаемся не потому,что они трудны!Но они нам кажутся трудными,потому что мы на них не решаемся!
Stanislaw
21 октября 2011 02:50
Сообщение #2

Слова, слова, слова... Лучшая молитва - без слов.
shaman ra
21 октября 2011 11:59
Сообщение #3

О молитвах не слышал.Есть Славления,Гимны,Призывы. Сам пользуюсь ими,но откуда "ноги" растут-не задавался. Главное,чтоб от сердца шло.
Ну а слова-считаю это все таки для мозгов надо,чтоб вибрацию поменять.
как-то так. :pardon:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Вольх
21 октября 2011 13:58
Сообщение #4

Цитата: shaman ra
О молитвах не слышал.

Так и есть, ибо само Слово "молитва" (МОЛ(Ь)и-ТВА)-означает "жертвоприношение, тварение жертвы". А Слово "молить-ся", соответственно, "приносить в жертву с(еб)я". Это религиозные заморочки. Язычество этим не болеет....

Цитата: Stanislaw
Лучшая молитва - без слов.

Верно. Но на своём уровне....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Янош
22 октября 2011 11:04
Сообщение #5

Лучшая молитва для нас - молчание и общение с ПриРодой в тишине... А слова и молитвы, мне как-то все это напоминает - церковь хрисианитов. Я к ним не плохо отношусь, но все же попытка соединить не соединяемое - отталкивает многих пробуждающихся людей. (Личное мнение) А так, конечно хотелось увидеть эту молитву...

--------------------
Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца!
волхва Пятница
22 октября 2011 18:40
Сообщение #6

Не уверена, что для вас фольклорные свидетельства "источник верный", и вообще, отвечать на вопрос, в котором вы заранее обозначили критерий истиности ответа:
Цитата: TETIS
каждое слово в молитве несет смысл высокий и любое отклонение,самого человека и отклонит от истины
- занятие неблагодарное. А если для вас, по вашему незнанию (бывает и такое), не несёт? Но для пытливых: У всех славян, восточных, южных и западных со средневековья и до наших дней зафиксированы тексты с одним и тем же сюжетом, который можно условно назвать "О неправильной, но праведной молитве". То есть, сюжет этот общеславянский, и единственный, в котором приводиться текст языческой молитвы. Вы будете разочарованы, как в большинстве своём разочаровываются горящие энтузиазмом исследователи- любители, копнувшие (в любой области) чуть глубже поверхностного слоя. Реальность сложна и неоднозначна, но, ближе к тексту, который я привожу в сокращении.
Однажды один миссионер узнал, что где-то в дебрях есть озеро, на нём остров, поросший лесом, а в нём живёт святой старец, радеющий за всю округу. "Кто такой, почему не знаю?"- подумал миссионер и решил посмотреть на чудо. Нашёл озеро, и на лодочке прибыл на остров. В чаще увидел старца, который ПРЫГАЛ ЧЕРЕЗ КОЛОДУ (варианты: через пень, канаву, ручей, вал) СО СЛОВАМИ: "ЭТО - БОГУ, ЭТО - МНЕ". "Что ты делаешь, старче?" "Я Богу молюсь, сынок". "Да это не так надо делать, ныне все уже молятся по-другому!" и прочитал старику "Отче Наш". Старик поблагодарил, выслушал лекцию, и пообещал, что будет молиться "правильно". Миссионер с чувством исполненного долга отбыл. Но вот на середине водного пути услышал голос старика: "Постой, сынок! Забыл, забыл, как там...еже еси на Небеси?" обернулся, а дед "по воде аки по суху" его догоняет. Повторил миссионер "правильную" молитву, старик забормотал её, и побрёл на остров, но уже ПО КОЛЕНО В ВОДЕ.
Реальность изложенной ситуации подтверждает русская поговорка, которую можно совместить для ясности с современной: "Мы университетов не кончали, В ЛЕСУ РОДИЛИСЬ, ПНЯМ МОЛИЛИСЬ". Так же сакральность прыжков в древний период подтверждает история гибели Буслая, который прыгнул ВДОЛЬ сакрального объекта, когда все его товарищи прыгали ПОПЕРЁК; и Рема, перепрыгнувшего (а ведь её проще перешагнуть) борозду.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Elol
22 октября 2011 20:09
Сообщение #7

насколько узнаЮ язычество, в нем все логично, природно, естественно и от того - красиво.
история же про старца, хоть даже если и имела место быть, - какое отношение к язычеству имеет? странна и нелогична.
Сами посмотрите: старец богу молится. И как только ему сказали - не так молишься, аж бегом побежал уточнять, как надобно по новым правилам молиться. Это ли не странно? Противоестественно такое поведение для язычника - за миссионерами по озерам гоняться, "правильным молитвам" научаясь. И если он так свят был, что по озеру аки по суху бегал, кто кого учить должен был?
Тем паче - старец, радеющий за всю округу - очень христианский образ. Только христиане молятся за других, тем самым низводя их до уровня грешников, а себя - возводя в спасителей. Это - чисто христианский мотив. И рассказ весь словно пропитан наскозь им.
Да и поговорка странная, синтезированная какая-то. Словно животное, у которого голова от лошади, а хвост от собаки.

TETIS, чувствуется искренняя заинтересованность, не-праздность в вопросе, но смущает слово "молитва". Может, сама формулировка вопроса неверна? может, не молитва, а обращение? потому что молитва - это нечто очень христианское по сути своей. Когда поговорить хотят - что делают? обращаются. Вот - отсюда, может, начать? Глядишь, и найдете тогда, что ищете.
Если же воздействие нужно, то это вовсе иное. Как понимаю - Волшба это, тоже никак не молитва.

Но и через пенек (колоду, канаву, ручей, вал) попрыгать не возбороняется ))) авось да откроется Истина)) явится миссионер и научит, как правильно молиться надобно!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
волхва Пятница
22 октября 2011 20:54
Сообщение #8

Для язычника логично - уважать Предков, в том числе и создававших такие тексты, о старце, который любил и уважал даже христианского миссионера. И для нас, нынешних, не всё в их жизни может быть понятно, логично и приятно :lol:
Цитата: Elol
И если он так свят был, что по озеру аки по суху бегал, кто кого учить должен был?
Вот в том то и дело, что язычник - готов учиться, перенимать чужой опыт, пробовать его, и только потом принимать или отвергать; христианин же - только учить своей вере. Ритуалы легко забываются и легко утрачиваются, особенно, если не нравятся потомкам...

--------------------
Elol
22 октября 2011 21:35
Сообщение #9

Цитата: волхва Пятница
Вот в том то и дело, что язычник - готов учиться, перенимать чужой опыт, пробовать его, и только потом принимать или отвергать

копрофаги тоже есть. И неужто им следовать надобно, чтобы понять, что это омерзительно?
опыт, пробовать его, и только потом принимать или отвергать;

То Путь Исследователя, но в таком виде он не просто длинен, он неоправданно удлиннен. Нерационально это - очевидное и понятное проверять своей жизнью. Расточительство ненужное и более того - увод в сторону от основного. Сколько религий сейчас? Все исследовать и различать - к чему? Того и ждут враги наши, что в любопытстве своем силы наши рассеятся. Исследовать надобно то, что неВедомо. А что и так понятно - зачем кружить кругами? К чему искать жемчуга в навозной куче? Там лишь навоз. Он - тоже ценен. Но не жемчугами.
Ходила и этими Путями.. безПутные они... хочешь - иди... но Знай, куда ведут. А Выбор - каждый сам делает.
Что в прошлом было логично и понятно - то и теперь. Всегда Честь была честью, а Ложь - ложью. Менялись лишь скины. Суть же ВСЕГДА оставалась неизменна. И следовать в поиске через внешнее, надеясь проникнуть так вглубь - не получится. Внешнее дает познание лишь внешнего.
Пойми - я не пытаюсь тебя остановить или противостоять тебе. Иди. Путь открыт. Но Знай, КУДА идешь. Тебе решать, а своим Опытом я с тобой поделилась.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
волхва Пятница
22 октября 2011 22:02
Сообщение #10

А я - своим, противоположным, уважительным к исканиям наших Предков.
Что в прошлом было логично и понятно - то и теперь.
Это вообще можно оставить без комментариев, но всё же: в прошлом было "логично и понятно" то, что первым кушал, мылся и имел лучшую обувь и одежду глава семьи, трудами которого держался весь дом. Ныне - всё лучшее достаётся ребёнку - самому слабому в семье. И примеры можно множить, в том числе и касающиеся исключительно духовной сферы.
Иди ...Но Знай, КУДА идешь.
Мало того, я знаю, куда идёшь ты, и я бы туда никого не послала.

--------------------
Вольх
22 октября 2011 22:40
Сообщение #11

в прошлом было "логично и понятно" то, что первым кушал, мылся и имел лучшую обувь и одежду глава семьи, трудами которого держался весь дом.

Это ложь.
Лучшее было у старых и малых. Так чад и воспитывали. В почтении к старости и в заботе о младости. Ибо не было раньше паразитического Пенсионного Фонда....
Откуда столько хрени в закромах волхвы Пятницы?

--------------------
Elol
22 октября 2011 23:28
Сообщение #12

А я - своим, противоположным, уважительным к исканиям наших Предков.

эк вывернула-то!
ну чтож, мое дело было Сказать.
Мало того, я знаю, куда идёшь ты, и я бы туда никого не послала.

туда не посылают. Туда - сами ходят. И то - не твое. Тебе там делать нечего. Так что - не серчай, но ... Бесед с тобой более не будет. Ты свой выбор сделала. Когда прозреешь - поздно будет. Но не говори тогда, что не ведала, что тварила, ибо сказано тебе было прямо. Все. Разговор окончен.

Цитата: Вольх
Откуда столько хрени в закромах волхвы Пятницы?

да понятно уже откуда... одного этого миссионера уже хватает, чтобы понять - откель. Непонятно, что на языческом сайте тока делает. Хотя... пожалуй - и это уже ясно. Что сама "изучает", тем и остальным голову забивает, с Пути сбивает, ложными тропками направляет. Люди тянутся к Свету, к Родному... а им - вот такое миссионерское г* и подсовывают под видом почитания предков, авось кто и поведется. Тока одно не учитывают - у людей еще есть и здравомыслие и Память Рода.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Янош
23 октября 2011 01:16
Сообщение #13

Как помнятся мне слова, которые я постоянно слышу: "У ВСЕХ ПУТИ ХОРОШИ, БЕРИ ТО, ЧТО ДОБРОЕ, НО ИДИ СВОИМ ПУТЕМ!" Я может и соглашусь, но это как-то приспособленчеством попахивает. Молитва огнищанина, она в сердце, в глазах, во взмахе его рук, в поведении. Молитва, молитвой, но кто ее писал? Нельзя ни как быть привязанным к дулам рук и мыслей человеческих... Полноте Вам, сидети о двох стулиях. А притча сия взята из писания хрисианитов, там шли два апостола и стали учить эфиопа... (что-то такое...) НАША МОЛИТВА, НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - ЭТО МЫ САМИ...
С НАСТУПАЮЩИМИ СВЯТОДНЯМИ ВАС, ВСЕХ!!! :)

--------------------
Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца!
ЛеснаЯ
23 октября 2011 14:45
Сообщение #14

Я хочу выразить свою благодарность Вольху за его просветительский и самоотверженный труд. Нестрашно, что Ваши знания сегодня могут воспринять немногие, - к этому нужно быть внутренне готовыми, необходимо пройти Путь. Доброго здравия, Вольх, многие лета! Да хранят Вас Боги!

Друзья, этнографические источники ( да и вообще любые письменные памятники) не могут являться авторитетной информацией, заслуживающей доверия. Историю переписывают сегодня буквально на наших глазах, тихой сапой. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что мы не знаем того, что было совсем недавно, а именно в советский период:

В.И. Илюхин О фальсификации архивных документов

Что же в таком случае можно говорить об истории (культуре, этнографии, в частности), бывшей века и тысячелетия назад!? Только то, что это мир нашей с Вами иллюзии. В исторической науке есть обоснованная позиция: историю нельзя считать наукой в полном смысле этого слова,- это скорее форма художественного творчества. И не всяк (из властьпридержащих в особенности) участвует в этом "творчестве" с благими помыслами, друзья...

Противостояние волхвы Пятницы и Вольха ( при всём моём уважении к обоим), - можно назвать противостоянием внутреннего и внешнего знания, подлинного знания и - увы - книжности и формальности. (Моя любимая волхва Пятница,- не хочу обидеть Вас,- поверьте! но и льстить тоже не умею). Подлинное знание - это память Рода, и тот, кто насмехается над её существованием - увы - либо не развил её, либо является тварным существом. (Посему, прежде чем публично показывать пальцем на кого-то, - хорошенько подумайте о том, как будете выглядеть в глазах других людей). Родовая память, генная, есть,- и те, кто оказывался в состоянии измененного сознания,- открывали этот непознанный мир для себя. Хвала Богам, что это можно развить и выпестовать у себя! И только прикоснувшись к Чистому Истоку, - можно познать Истину, научившись отличать правдивое от ложного.

Всем Добра!

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Янош
23 октября 2011 15:07
Сообщение #15

Лесная, полностью с Вами согласен.Спасибо, за благопожелание.

--------------------
Вольх
23 октября 2011 16:08
Сообщение #16

Цитата: ЛеснаЯ
Доброго здравия, Вольх, многие лета! Да хранят Вас Боги!

Благодарствую за поддержку.
Делаю, что могу и что должен. Это мой Путь....

--------------------
xelast
23 октября 2011 19:51
Сообщение #17

ЛеснаЯ,
Ваша мудрость , заслуживает глубокого уважения. :brave:
Urtica
23 октября 2011 20:33
Сообщение #18

этнографические источники ( да и вообще любые письменные памятники) не могут являться авторитетной информацией, заслуживающей доверия.

Что же в таком случае можно говорить об истории (культуре, этнографии, в частности), бывшей века и тысячелетия назад!?

Источники не обязательно используются прямолинейно. В каждой науке существует комплекс методов, прямых и косвенных.И есть ещё и материальные предметы. О событиях можно судить и по отзывам чужих независимых источников. А в какой сфере отсутствует заказ?

Противостояние волхвы Пятницы и Вольха ( при всём моём уважении к обоим), - можно назвать противостоянием внутреннего и внешнего знания, подлинного знания и - увы - книжности и формальности.

Зачем же противостояние? В науке никто не отвергает интуитивного знания. Только знания эти проверяются различными методами и исследователями. А иначе могут остаться интересным искусством, если не доказать, ни опровергнуть. Тем самым открывает широкое поле для фальсификаций и манипуляций. В том числе и заказные. Самая удобная форма,для манипуляций, именно, субъективная - основывается только на вере.
ASTR 17
24 октября 2011 05:08
Сообщение #19

Потому как каждое слово в молитве несет смысл высокий и любое отклонение,самого человека и отклонит от истины!

Структура мыслительного аппарата человека имеет несколько ступеней, слоев ментального мира и соответствующих ментальных оболочек ауральных тонких тел, входящих друг в друга как матрешки. Наглядно это чувствуется как свое личное подсознание. Вот это подсознание и состоит из нескольких ступений, которые не различаются у непросветленного человека и кажутся единым подсознанием.
Если Вы под словом молитва подразумевали обращение к языческим богам с какой то целью, то формальное вербальное обращение должно соответствовать искренности Вашего подсознания на всех семи уровнях тонких ментальных тел. Такое возможно если Вы обратитесь к богам с такой сногсшибательной уверенностью, как будто боги уже помогли и Вы просите чего либо уже после того как все свершилось, эдакий пространственно-временной коллапс. Сразу этого не получится однозначно и требуется время для настройки своих ощущений и запоминания этого личного психического состояния. Это нечто вроде экстаза, могут политься слезы, а может показаться что сейчас Вы взлетите ( переход точки самоосознания из физического тела в тонкое)
Точное проговаривание слов и соблюдение и варьирование интонаций свойственно не молитве как таковой, а магической практике сношения с более низшими духовними существами и созданными эгрегорами. Здесь высшее подсознание включать не обязательно.
Помнится у Серафима Саровского была тема про умную молитву, сам не знаком, но могу сказать что для христиан ума вполне достаточно, ум ( манас) это низшее ментальное тело, самое плотное и непосредственно крутящее в голове свои мысли. Подсознание, тонкие ментальные тела они над манасом и их надо активировать путем приобретения личного опыта, во всяком случае надо знать что они не только есть, но и блокируют высшее подсознание необходимое для того что бы молитвенное обращение было услышано высшими богами. Серафим Саровский, не просто христианский святой, он избранный самого Велеса и из его иконы можно вызвать Велеса при должном просветлении, уважении к Серафиму и настоящей языческой уверенности ( не лебезить и просить, а уверенно спросить как потребовать, но не наглеть - здесь опять очень тонкая грань между понятиями)
Так что Ваша уверенность в том, что - любое отклонение отклонит от истины - является заблуждением или можно сказать временным этапом познания, который свидетельствует о неготовности к обращению к высшим богам, этакой маниловщине - вот бы мне точную молитовку ( волшебную палочку) и я бы тогда ....

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Внук Велеса
24 октября 2011 18:27
Сообщение #20

Выскажусь и я. Не нужны никакие молитвы. Молитва - это что-то христианское. Язычник просто любит Природу, чтит своих РОДных богов в душе своей. Боги будут сами помогать такому человеку. Если ты у бога что-нибудь просишь, надо этого желать подсознательно. И надо знать, что и у какого бога просить. И по мелочам (сиюминутным желаниям) лучше не обращаться. Не любят боги этого. Потому что сиюминутные желания вызваны, как правило, эмоциями, но не здравым смыслом.
Цитата: ASTR 17
Серафим Саровский, не просто христианский святой, он избранный самого Велеса и из его иконы можно вызвать Велеса при должном просветлении

Astr, при всём уважении, христианский святой Серафим и Велес ну никак не вяжутся. Вызвать с иконы Велеса? :ai: Брось ты читать всякие бредни. Кто он такой этот Серафим Саровский? Откуда взялся?
То Путь Исследователя, но в таком виде он не просто длинен, он неоправданно удлиннен. Нерационально это - очевидное и понятное проверять своей жизнью. Расточительство ненужное и более того - увод в сторону от основного.

На это расскажу одну притчу. Встретились йог и мудрец. Мудрец спрашивает йога: "Чему ты научился?" На что йог ответил: "Я научился ходить по воде аки по суху". Мудрец отвечает: "Ты потратил всю жизнь на то, что доступно каждому, уплатившему несколько грошей лодочнику". Ты это имела ввиду, когда говорила про рациональный путь?
Elol
24 октября 2011 21:00
Сообщение #21

Цитата: Внук Велеса
Ты это имела ввиду, когда говорила про рациональный путь?

хороша притча... благодарю. Запомню.
Примерно это. Просто всегда было непонятно, зачем жизнь свою на такое тратить... То дар - бесценный и невосполнимый. И каждый миг - это кусочек Вечности, который уже никогда не повторится.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Крепислав
24 октября 2011 21:43
Сообщение #22

Цитата: Stanislaw
Слова, слова, слова... Лучшая молитва - без слов.

Да. Заклинать родных богов только словесами - дурость и уродство под стать дурости и уродству христианским.
Лучшая молитва - динамическая медитация.
Сделай что-нибудь, пролей ведро пота в спортзале, например, возделай пару соток картошки бесподобно, влюби в себя своего мужа до умопомрачения, да мало ли чего еще, - и родные Сущности к тебе потянутся, не оставят без внимания, согласятся проявлять бытие свое в твоем теле и духе.
Властелин
24 октября 2011 21:58
Сообщение #23

Друзья, этнографические источники ( да и вообще любые письменные памятники) не могут являться авторитетной информацией, заслуживающей доверия.

Нууу, отвергая всё и вся вы надумываете новых, несуществующих врагов и, уже сами, перевираете и придумываете то, чего и не было... С таким подходом вы более походите на Дон Кихота Ломанческого, борющегося с ветряной мельницей и воображающего, что это настоящее живое и злобное чудовище...
Этнография-наука молчаливая, так же, как и антропология, генетика, расология... Но! В отличие от истории, эти науки более реальные и осязаемые и их можно перепроверить, а в комплексе они дают замечательные результаты по восстановлению истории и исторических событий. И отвергая этнографию что вы предложили взамен? И если русский относится к Славянской группе, немец к Германской группе, а осетин к Иранской группе то разумеется они друг друга не понимают по языку, но в целом относятся к одной Индоевропейской семье. Этнография-это классификация. И вполне логичная.
И как писал Гитлер:"Лишь немногие учителя понимают, что целью исторического преподавания никогда не должно быть бессмысленное заучивание наизусть или механическое повторение исторических дат и событий. Дело совсем не в том, знает ли юноша на зубок, в какой именно день происходила та или другая битва, когда именно родился тот или другой полководец или в каком году тот или другой (большею частью весьма незначительный) монарх надел на свою голову корону. Милосердный Боже, совсем не в этом дело! "Учиться" истории означает уметь искать и находить факторы и силы, обусловившие те или другие события, которые мы потом должны были признать историческими событиями"
ASTR 17
25 октября 2011 05:11
Сообщение #24

Цитата: Внук Велеса
святой Серафим и Велес ну никак не вяжутся. Вызвать с иконы Велеса? Брось ты читать всякие бредни. Кто он такой этот Серафим Саровский? Откуда взялся?

Этого нельзя нигде прочитать, это мой личный опыт ясновидения, в частности самого Велеса и способа вызвать его для общения. My Webpage Что значит вызвать для общения это уже относится к тому у кого есть опыт общения, для большинства людей это мечта, лично для меня это банальность. Например Иегову я видел и как адского демона и как старца волхва ( это же вообще кощунство упоминать такое, что для славян, что для иудеев), кстати возраст старцев волхвов в тонком мире, а не на Земле, определяется по силе света или глубине пропасти когда смотришь в глаза им, этот возраст многие тысячи лет.
И вообще как в фильме Матрица, мальчик сказал - ... нет никакой ложки..... Все есть иллюзия, каноны, обряды, мировоззрения. Иллюзия если смотреть свысока сквозь пространство и время, но она же и реальность настоящего бытия. Именно для ломки стереотипов реальности в буддийской практике пользуются коанами, тогда открывается тонкий мир и законы его есть парадокс для нас земных обитателей. Посмотри повнимательней на картинки Серафима и попробуй услышать внутренние ощущения, разве там что то вражеского к язычеству? или Велесу?

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Весталка
25 октября 2011 10:03
Сообщение #25

Этого нельзя нигде прочитать, это мой личный опыт ясновидения, в частности самого Велеса и способа вызвать его для общения.

А как происходит этот процесс?
Внук Велеса
25 октября 2011 10:41
Сообщение #26

Посмотри повнимательней на картинки Серафима и попробуй услышать внутренние ощущения, разве там что то вражеского к язычеству? или Велесу?

Посмотрел. Обычные христианские иконы. И ничего, кроме отвращения, у меня не вызывают. Не знаю, есть там что-то вражеского к язычеству или нет, но моя душа их не принимает.
ASTR 17
25 октября 2011 13:02
Сообщение #27

Внук Велеса,
Я и сам считаю что христианство это навоз, но редкие цветы из него прорастают. На половине картинок не свойственные этой религии картины леса, той среды в которой и жил человек. Он же не попом был.
Цитата: Весталка
А как происходит этот процесс?

Процесс вызова может быть как ясновидческий так и обычный, как при спиритическом сеансе с помощью блюдца. Блюдцем я пользовался один раз 20 лет назад на Рождество, и был поражен вместе с участниками насколько реально оно работало при вызове духов людей. При ясновидческом вызове надо быть ясновидцем и серьезную причину для вызова, в моем случае Велес сам явился ко мне в виде старца выходящего из леса и был похож на Серафима, самое поразительное было мощная аура Доброты, исходящая от него. Говорить особенно не о чем с ним, и так приятно было увидеть, а когда видение ушло я получил способ его вызова. Возможно этот способ индивидуален, но в первых десятке случаев сработает и у других, потом если будут массовые вызывания по пустым причинам он будет являться не сам, а его фантом. Дело то не в том как вызывать, а в том о чем спрашивать!!! Те темы, которые волнуют обычных людей являются достаточно оскорбительными для высшего существа!!! Темы будущего никто не открыват, а в остальном подумайте о том что вопросы к генералу надо задавать генеральские, а уже полковничьи - это и есть оскорбление, нарушение субординации. Пока нет опыта общения с более низкими чинами не стоит баловаться и вызывать старшего, для того чтобы просто сказать ему здрасьте, ну как там у вас ? Вызывать высших можно для совета по вопросу духовных тем, когда ты уже много сам знаешь, но не хватает какой то детали, связующего звена, нового подхода к теме, ну в общем и по другим важным случаям не материального порядка.

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Вольх
25 октября 2011 13:35
Сообщение #28

Ежели обращался бы к Образу Богородицы а явлен был бы Образ Велеса - это одно. А коли концентрировался на иконе Сваровского и явлен был Образ Сваровского, то с чего ты решил, что Велес то был?
Спиритизм. Ранним христианством строжайше запрещалось. Язычество же ведало срок, когда Ходы в iные мiры Нави запечатаны и нарушать печати не можно. Пока Ночь Сварога - Ход запечатан. Кто нарушает запрет - общается не с Духами Предков, а с чем-то другим. Ходить в Навь можно только Разумом из особого состояния, но и то опасно вельми. Спириты тех правил не ведают и от-того силы Тьмы привечают. Ранним христианам о том было ведомо (от язычеников), а новообращённым (никоновским) - уже нет....

--------------------
Весталка
25 октября 2011 15:45
Сообщение #29

Ходить в Навь можно только Разумом из особого состояния, но и то опасно вельми

А это как? Как выглядит Навь?
masyascorp
25 октября 2011 16:08
Сообщение #30

У Русских нет молитв, у них есть гимны и прославления, а молитва - удел не отвечающих за себя людей
shaman ra
25 октября 2011 16:45
Сообщение #31

Как выглядит Навь?

Мир Нави ( астральный и мысленный) включает в себя более многомерные
пространства и Реальности, нежели Явный Мир. Изначально Навь была единая, но вследствие
постоянного противостояния Сил Света и Тьмы - все Тёмные Миры Нави были отделены от Светлых
Миров и совлечены ниже Мира Яви.

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Elol
25 октября 2011 16:55
Сообщение #32

Мир Нави ( астральный и мысленный)

не может быть такого
астрал - мир эмоций, желаний и страстей
ментал - мир чистого разума
их слить - невозможно. Это как воспаление мозга тогда получится.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
shaman ra
25 октября 2011 17:06
Сообщение #33

их слить - невозможно

Как пирог слоёный?

--------------------
Вождь Белое Облако
ASTR 17
25 октября 2011 18:47
Сообщение #34

А коли концентрировался на иконе Сваровского и явлен был Образ Сваровского, то с чего ты решил, что Велес то был?

Может кто и говорил о какой то концентрации, но только не я. Я уже давно вырос из штанишек концентраций и медитаций на фетишах, а иконы вообще не приемлю. Техника обнуления желаний, смыслов и выход в высшие слои. После этого приходят кто угодно, это непредсказуемо. Ну а если на кого то похож, то это не от моего подсознания зависит, а от него самого, в какой форме им приходить к каждому. Если что либо захотеть увидеть, то вот тогда начинаются картины на тему того что ты знаешь, а это и есть фальш, например если захочешь посмотреть как тонул Титаник, то картина будет как в фильме, конечно любопытно, но доверять этому не стоит. И наоборот, если быть обнуленным в режиме ожидания, то приходят в своей традиционной, любимой форме. Нет разницы светлые или темные, никаких предпочтений. Увидеть лича, демона, адскую сущность тоже интересно. Некоторые темы остаются закрытыми, инопланетяне, прошлые цивилизации, божества доколумбовой америки. Так что вопроса Велес это или Астарот не возникает, я ведь парой фраз иногда перекидываюсь, а подсознание считыват инфу кто это, причем в ментальном мире нет понятия языкового барьера, все переводится на русский, перевод идет смыслов, а не слов. После смерти же души с разными национальностями понимают друг друга, реинкарнации же у духовных существ бывают в разных временах и национальностях, и им проблем с пониманием самих себя не существует, телепатия из этого же материала состряпана.

--------------------
(Вельмах Геростратович)
TETIS
25 октября 2011 19:45
Сообщение #35

Может, сама формулировка вопроса неверна? может, не молитва, а обращение? потому что молитва - это нечто очень христианское по сути своей. Когда поговорить хотят - что делают? обращаются. Вот - отсюда, может, начать? Глядишь, и найдете тогда, что ищете.

Брат,я действительно заинтересован.Простое невежество,не значит глупость...Согласен?))
Хочу узнать по той простой причине,что ум мой и душа уже по другому не смогут,понимаешь?
Вот и пытаюсь мал по малу ногами переставлять по новой дороге....!))

И все таки вернусь к изначальной теме вопроса...Ежели у кого есть старые обращения,или же назовите по другому.....Просто хочу понимать,насколько близки мы к практике....

--------------------
Нм многие поступки мы не решаемся не потому,что они трудны!Но они нам кажутся трудными,потому что мы на них не решаемся!
shaman ra
25 октября 2011 19:49
Сообщение #36

Брат

Elol,друже,девочка :girl_dance:

--------------------
Вождь Белое Облако
TETIS
25 октября 2011 19:55
Сообщение #37

Цитата: masyascorp
У Русских нет молитв, у них есть гимны и прославления, а молитва - удел не отвечающих за себя людей

Что за бредовая теория!?????

--------------------
Elol
25 октября 2011 20:45
Сообщение #38

Простое невежество,не значит глупость...Согласен?))

Согласна. Но я не знаю гимнов и молитв... прости...
Но обратиться - можно, это я точно знаю. И это - не слова. Слова - лишь форма обращения... и даже за очень правильными, красиво собранными словами может зиять пустота. Или, что еще печальней - обычное стремление получить, не вкладываясь...
я понимаю - не таково твое стремление, потому и отвечаю, как могу.

На зов души всегда откликается тот, кого зовешь.
Всегда. Это и есть - обращение. И по результатам всегда увидишь, к кому ты обращался не на словах, а по сути. Потому что результат есть всегда. И даже когда его нет - это тоже результат. Просто его надо понять. Не знаю, помогло ли тебе то, что я ответила. Но других ответов у меня нет.

а молитва - удел не отвечающих за себя людей

тут верно все. Молитва - в основном - это попрошайничество. Или попытка снять с себя ответственность. Там через слово "Дай..." разве не замечал? они все время просят... и всегда - чтобы им, ну- иногда чтобы врагов наказал боженька... сами-то - сирые, слабые, да убогие, все на что способны - на коленках ползать, да слезу пускать, милости допрашиваясь... а когда Христа распяли - ни один даж не шелохнулся, чтоб возразить хотя бы, не чтоб защитить или вместо него взойти на крест...нет... они стояли и смотрели, а кое-кто еще и поплевывал вослед. Мертвым душам любы мертвые, а не живые боги... живых они боятся.

хотелось бы увидеть,что за молитвы есть у русского народа!

сначала сам пойми, зачем они тебе нужны.
А после этого сразу понятной станет форма.
Главное, не лги себе.

Все что нужно для общения с богами - есть в тебе. Оно есть и во мне. И в каждом из нас. Просто это надо найти в себе, вспомнить, ощутить... А от формы к сути - долог путь. Это как из дому до соседнего дома через весь земной шар идти. Можно, конечно, и так... но зачем?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Вольх
25 октября 2011 22:21
Сообщение #39

А это как? Как выглядит Навь?

Если очень в упрощённой форме - это отражение Яви. Там всё тоже самое, Души Предков, что не ушли в Коло Жизни или к Богам и лишь одна разница. Там нет ни времени, ни объёма. И всё какое-то тусклое, даже солнце, ибо отражение то лишь. ОписАл, как узрел....
а молитва - удел не отвечающих за себя людей

Если быть точнее - безВольных....
но вследствиепостоянного противостояния Сил Света и Тьмы - все Тёмные Миры Нави были отделены от СветлыхМиров и совлечены ниже Мира Яви.

Это точка зрения явлена современными исследованиями, но разграничение доступа по срокам было и раньше. К примеру, после завершения Периода Тьмы (Ночи Сварога), Ходы в Навь будут более свободны. И я не совсем понимаю, как можно совлечь Навь "вниз"? Относительно чего и как? Это очень сильное допущение. Мягко говоря. Навь не расположена в другом пространстве. Она существует одновременно с Явью и Правью. Не сверху или снизу, а везде одновременно, но в другой проекции (условно). Т.е. мир Нави прямо в нашей Яви находится. Просто мир Нави более низкочастотный, как и мир Прави более высокочастотный....
Техника обнуления желаний, смыслов и выход в высшие слои. После этого приходят кто угодно, это непредсказуемо.

Не, ну мы-ж так не обучены. Мы так, по-старинке шастаем, сами. Мы и словов-то таких не ведаем. Ну, и не нужно нам беспокоить кого подряд, к кому надо, к тому в гости и сходим....
И все таки вернусь к изначальной теме вопроса...Ежели у кого есть старые обращения,или же назовите по другому.....Просто хочу понимать,насколько близки мы к практике....

Вот Elol, уже всё очень точно объяснила, чего же боле. Тебе надо что покрасивше, али то, от чего толк будет. Коли покрасивше - это обрядовость, вариантов мульён. Не помогает, зато красиво. Коли результат нужен - то слова не помощник в этом деле. Слова для другого нужны. А коли с богами общаться - от Души обращайся. И совет прими, коли не в тягость. Не проси сделать или дать. Проси помочь. Боги не любят халявщиков. Боги помогают Идущим, кои САМИ МОГУТ. Но прежде обращений, подумай крепко, а можешь ли сам справиться?

--------------------
Весталка
26 октября 2011 09:39
Сообщение #40

Если по сути вопроса, то я всегда обращаюсь мысленно, в слух ничего не произношу. Чаще всего обращаюсь к Велесу за мудростью. Он помогает, направляет по нужному пути. "Слышу" ответы от него и следую его советам. И в моих обращениях нет слово дай, есть слово подскажи.
Если очень в упрощённой форме - это отражение Яви. Там всё тоже самое, Души Предков, что не ушли в Коло Жизни или к Богам и лишь одна разница. Там нет ни времени, ни объёма. И всё какое-то тусклое, даже солнце, ибо отражение то лишь. ОписАл, как узрел....

Благодарю! Я ее видела как в тумане, а еще было очень холодно и сташно. Теперь поняла, что это была Навь.