Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
боец | 22 октября 2011 13:56
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2011 |
По рождению ребёнка христиане совершают обряд крещения.по нашему с женой понимания это делается для представления ребёнка миру и богу в частности.Крестить мы не желаем,но хотим знать как это делается у славян-язычников и все обряды с этим связаные?. |
Stanislaw | 22 октября 2011 14:57
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Боец, тебе обязательно некий обряд совершать над ребёнком? И, кстати, есть версии отличающиеся от вашего понимания того, зачем проводится обряд крещения: "При посвящении Христу (крещение) ребёнок отнимается от родителей и передается новым родителям (крестным). Он заново ”рождается”. Духовными воспитателями становятся церковь и крёстные. Собственные родители признаются всего лишь животными, давшими греховное тело, которое церковь наделит душой. Собственное сознание, Пращуры, история, Родина, свой народ, свои традиции – становятся пустыми, не имеющими цены. Еврейская библейско-талмудическая белиберда, приблудный сын Марии становятся единственной ценностью." |
ЛеснаЯ | 22 октября 2011 17:28
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
А Stanislaw по-бойцовски расправился с христианским крещением. Браво! Только наш гость спрашивает не об этом. Боец, посмотрите раздел "Этнография" на сайте, - Вы там найдете интересующую Вас информацию. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Янош | 24 октября 2011 14:22
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 90 Регистрация: 21.10.2011 |
Если не свершили ни какого обряда =и не свершайте. Главное воспитайте его в почитании своего Рода, Предков, Матушку-ПриРоду научите любить. Не развивайте в нем культ рабского почитания кого-либо... Этого будет достаточно. Правда, примером для него, будете только вы и ваши родители. -------------------- Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца! |
masyascorp | 25 октября 2011 16:01
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: -- |
Тот обряд, про который вы спрашиваете, проводится, когда ребенку исполняется 12 лет, без его ведома, пока он не в состоянии сказать свое "да" или "нет" ничего не делается. Называется это имянаречение. Только язычники здесь не причем. Язычниками на Руси называли тех, кто имеет другой язык, культуру, традиции, и никак не связано это понятие с тем, что вы имеете ввиду. А пока, правильно выше сказали, вырастите в нем человека с большой буквы, а для этого сами изучайте русскую культуру и многие вопросы отпадут сами собой |
shaman ra | 25 октября 2011 16:59
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 290 Регистрация: 26.05.2011 |
Я слышал про такой обряд: Перевязывается пуповина новорожденного тремя волосами отца и тремя матери. "Показывают" малыша Яриле. Плацента зарывается в землю и на это место сажают дерево. -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
боец | 25 октября 2011 18:45
Сообщение #7
|
Всех благодарим за отзывы,хотелось бы узнать как представляли дитя роду и родным богам и обычаи связаные с этим.Немогли наши пращуры обойти стороной такое событие как рождение нового члена рода,как-то они это событие "отмечали"?. |
Янош | 25 октября 2011 21:18
Сообщение #8
|
У нас о сию пору отмечают так. За несколько недель, во-первыч, ставят сурью... Готовят бани (каждый день моют, вычищают, чистят-блистят), в доме моют окна... Бабки наши всегда по вечерам устривают посиделки, поют песни вместе с будущей рожаницей, наставляют ее, как вести себя, да что говорить. День самого рождения, приходят деды и старухи, которые принимают сами роды, они и читают обращения к Рожаницам_Роду-Макоше и т.д.... У нас в это время окна все в доме открыты. Как только становится ясно по крику младенца, что он родился, все встают и поздравляют друг-друга, а потом старейший из рода идет в кут и зажигает огонек, травку поджигает и благодарит Бога, за продление рода земного... Малыша укладывают в люльку-качалочку и поют песни: Ай люли-люли, дай нам Боже доли, дай дитя воли.... и прочее... На следующий день, наш дед всех своих внуков и не только своих, при восходе Солнышка, показывал личико ребетёночка Солнышку... Очень интересный обычай... Я уже сам руководил таким обрядом, не один раз... Не знаю, а чувствуешь в эти моменты присутствие Бога-Рода... Особенно, когда просиш доли у Макоши, так дом, кажется гудит весь (как живой)... Слава, Богу, за такое чудо... И не думаю, что какой-то привязывающий обряд тут сыграет какую-нибудь роль в жизни... По рождению, мы все язычники-нехрисианиты... -------------------- Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца! |
irekfly | 25 октября 2011 21:29
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 29.12.2010 |
накануне рождения второго сына, трудясь на уборке снега ,размышлял по поводу имени и никакое не подходило,вдруг тучи расходяться ,была небольшая метель,выглядывает Солнышко лучом пронизывает и имя пришло сразу ..... -------------------- строитель своей жизни |
Вольх | 25 октября 2011 22:31
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 520 Регистрация: 18.06.2011 |
Цитата: masyascorp Язычниками на Руси называли тех, кто имеет другой язык, культуру, традиции, и никак не связано это понятие с тем, что вы имеете ввиду. Как же уже достал этот инглистиический безграмотный бред. Ну сколько можно-то??? Может сперва грамате поучитесь, прежде чем язычеников поущать, кто оне есмь, а? И, кстати, обряд имянаречения проводят в 9 лет. 12-ти летними циклами меряют почитатели Инглии Хиневича, христиане и масоны.... -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |
Янош | 25 октября 2011 22:39
Сообщение #11
|
СОГЛАШУСЬ, С ТОБОЙ, ВОЛЬХ! -------------------- Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца! |
боец | 27 октября 2011 21:45
Сообщение #12
|
Дякую за відгуки,щоправда незрозумів Вольха до якого боку "инглистиический безграмотный бред", незрозумів,на шо намекаем и кто кого учит жизни непонял,по-подробней будь-ласка.Жду пояснень.Отзывы заставляют задуматься,я так понимаю шо такого обряда или ритуала адаптированого к сегодняшней жизни нет(к городской и так сказать современной),а надобы шоб был,так сказать для молодого и неокрепшего языческого тела.Нескоро он появится,но он будет уверен в этом.Попробую обьяснить почему;у меня спросили,буду ли я крестить ребёнка,я ответил шо нет,люди в недоумении, как так,я спросил,а зачем?...Вразумительного ответа я неполучил,заговорили о болячках,младенчик,переляк ну и тд.и тп.Задумался.Бабки вроде как не крещёных не берутся лечить.Логически понимаю шо крещение это не защита от болячек,но всё равно задумался.Не крещёных не лечать,пугает правдаж,по-позже попустило, начал думать как быть,т.е как защитить дытыну и как быть если надо будет бабкина помощь(подстраховаться немешает,всякое может быть,да и вообще пригодится знание это, другим если шо ,помочь можна будет).Всё просто,страх заставляет думать,это может оттолкнуть,збить с пути неокрепших в вере,только што проснувшихся людей,думаю со стороны старших будет преступно так кидать малолеток,будут бежать назад в церкву как питьдать побегут,нужен обряд, для неокрепших духом только што родившихся(это я о нашем поколении),обряд больше для них нужен с участием ребенка,для спокойствия души родителей.Обряд который будет простой в понимании шо как и зачем,адаптированый к современной городской жизни,красивый и приятно проводимый,радующий глаз и душу-это для родителей,а для дытыны это будет начало жизни в миру , знакомство с родными богами.Обряд которий бы незакрепощал, а наоборой, развивал и направлял.Дело в том ,шо спрашивали люди которые не есть так сказать истино верующие христьяне,просто как все,другого не ведают,живут по накатаной,родился крестился и тд,очнулся а тут пусто,нехорошо,мы же постарше,надо подумать,шоб не на пустое место человек шол,как мы,щурясь и идя на ощупь,народная традиция в основном для села,а село как говорится не город.Символы и знаки,которыми расписывали дома, где они,вышыванки где,нужно новое и красивое, шоб привлекало, паству надо у церкви оттягивать, шоб люди рождались,наши родственники- вот это дело, не стыдно людям в глаза смотреть будет.Потому-што можна было-бы попробувать выташить их из рабства,чёб и не,так сказать перевербовать,заставить проснуться.Думать надо,думать.Нельзя ставить крест на нынешнем поколении и делать упор на воспитание будушего поколения,а то пиздеть на христа легко,а о людях подумать надо.О воспитании детей потом свои мысли расскажу,всем дякую. |
was_bornin | 27 октября 2011 22:13
Сообщение #13
|
![]() Сообщений: 51 Регистрация: 27.09.2011 |
боец, Придумайте свой собственный, если уж есть такая необходимость в совершении обряда. Пользы все одно больше, чем от чужих обрядов. |
Вольх | 27 октября 2011 23:34
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 520 Регистрация: 18.06.2011 |
Цитата: боец Дякую за відгуки,щоправда незрозумів Вольха до якого боку "инглистиический безграмотный бред", незрозумів,на шо намекаем и кто кого учит жизни непонял,по-подробней будь-ласка. То врадно пока е погани стотно идеша то вразуми не имати sла вельми тьмага. То врадно кои языцеха маити людие у краи земли роускаи. Се варно вельми, те варно, аки Рода наша. По Кону идемо, али несть то им взбрану тьмага мару чинить, аки врану падеху озмя? Цитата: боец Жду пояснень. Молви само. -------------------- "...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..." |