Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 5 декабря 2020 20:16
Сообщение #81
|
Фиксаж, Ключевые слова в моей цитате: "древних" и "в обыденности". А мы тут рассуждаем об абстрактном и в современности. Так что мои высказывания Вашим дуалистическим построениям ни разу не в поддержку. Тут Вы скорее на одной волне с "Нордом", для которого "Кривь" вполне равноправна, да еще и овеществлена в конкретных племенах.))) Правда он ближе к зороастрийскому радикализму, а Вы просто поддались доминирующему заблуждению смешения абсолютных категорий со дуальностью свойств яви. Причиняющий боль не является злом! Зло это непонимание уроков. Понимание и следование труднодостижимо, но не невозможно. При этом зло необходимо лишь для обнаружения Добра, но не для его существования. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Вкорень | 6 декабря 2020 00:37
Сообщение #82
|
Лонгин, Как мне Вас не хватало, однако. Скучала.))) ....Только вот я не думаю, что Ваш оппонент что-то смешал намеренно. Скорее всего, этот "микс" получается сам собой, и вполне закономерно, как следствие интернет всеядности и небольшой собственной базовой основы. И конечно же - большое желание по блестеть "научностью" и самозначимостью, что при корявости слога, явной недостаточности словарного запаса ( а потому и трудности в описании даже собственного, достаточно ограниченного образного ряда) и приводят к тому (надеюсь все-таки - что-то ведь проскакивает, но редко), что его мысли, вероятно, совершенно не совпадают с написанным им же текстом. Указанного автора самого настолько завораживает "грандиозность" состряпанных на скорую руку ( из всего надерганного где придется) словесных конструкций, что он попросту не может и даже не имеет желания вычитать, проанализировать, сверить и обработать "собственные" написанки. ....Помните, как Остап Бендер играл в шахматы и как бы, по мнению авторов, он удивился бы, если бы ему рассказали о том, какие партии он начал разыгрывать? А Вы своему оппоненту про.... радикальный зороастризм....( ) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Димма | 7 декабря 2020 15:13
Сообщение #83
|
Цитата: Фиксаж Димма, Псков - Плескава. Лач-плес-ис (латышский народный герой). Буквально "рваный медведем" или "порвавший медведя". Плес = разлом, рваный. КА - смертельный. То , что название города Псков произошло от тамошней речки Пскова у меня нет сомнений. На эстонском, Псков= Pihkva. Pihk = смола. Река Пихква может значить просто "смоляная река", место, где добывали смолу. Аналогично, Смоленск назван по речке Смольня. |
Фиксаж | 19 декабря 2020 20:10
Сообщение #84
|
Димма, причем тут Псков? Гляньте откуда княгиня Ольга - мать Святослава. Псков относительно недавнее название(переименование) исторического (см. летописи) Плескава, а причины такого переименования я не исследовал. Лонгин, ни шута не понял в том, что вы понаписали. Какой-то бред. А вот ВКорень отчасти угадала. Кроме "вычитать". Тексты вычитываются постоянно, а полностью переписывалось не десяток раз, ни в одну из вещей столь не вкладывался, как в цикл книг: "Языческое выживание". Сейчас разместил еще одну: http://artofwar.ru/editors/g/grog_a/varaga-1-a.shtml Если не удалят, появится. Проблемы начинаются с определения - для кого? Для "продвинутых" или "начинающих". Например, фантастику, отчасти и забавы ради - одну и ту же повесть - писал в двух версиях. И более интересен опыт - сленговый, как и полная смена стиля написания. Из-за чего сыпались обвинения, что под одной вывеской (А-др Грог) работает "группа авторов". |
sb_ | 20 декабря 2020 08:48
Сообщение #85
|
Цитата: Фиксаж княгиня Ольга - мать Святослава. Княгиня Хельга=Ольга, жена Игоря, сына Рюрика и Альфвинд=Евфанды (дочки Кетиля Лосося и Игнум), мать Волка=Ульва=Улеба и Святослава. Если что По-христиански - вообще Елена. А прижилось неоскандинавское. Цитата: Фиксаж Проблемы начинаются с определения - для кого? В полнолуние в полночь - всё трижды заархивировать. Пробить на пластиковые перфокарты. Завернуть в газету от 31 декабря, плотно обмотать льняной верёвкой в клубок. Сверху обсмолить, утрамбовать в медный таз. Надёжно укупорить и крышку опаять оловом. Трижды постучав по притолоке, выйти босым во двор, обойти дом посолонь 40 раз и найти расщеплённое дерево. Отсчитать 44 шага на Норд-Норд-Ост, вырыть яму глубиной в 9 штыков... и всё зарыть нахрен)) Потомки найдут - оценят) Если пароль смогут отгадать. -------- Попробуйте представить - что бы Вы сами подумали про всё это 20 лет назад. И была ли вообще вероятность - что в море своих событий - Вы бы открыли пятитомничек "Выживание по-язычески в редакции м-ра Грогги, год издания прошлый" ... |
Фиксаж | 20 декабря 2020 11:02
Сообщение #86
|
sb_, вы не поняли. Когда я говорю "для кого" - это означает - "каким языком писать". У меня написаны "Время уродов" упрощенным, почти детским (Лукъяненко так пишет), "Время пасьянсов" - ищите версию сленговую, жесткую - для той публики и создавалось (навеяно "Луна жестко стелит" Хайнлайна), "Время Своих Войн" (роман) - отчасти для коллег, мужской роман для тех, кто служил в ВДВ или войсковой разведке, но читал и классику. А высоко-художественный стеб - "Время Бригадиров" - гоголевский слог. Для перунцов же написаны "Идеология Обычая" - отчасти ликбезом. Для своих "Идеология язычества". И т.д. Для всех "БП-выживание". Вопрос, как уже сказал - для кого писать. Возраст, извилины, социальный статус. Достучаться хочется в том числе и до вас. Но опять же - В сети побеждает порода людей, имеющая на это время. За ними всегда последнее слово. Мое - раз в три недели, и то не гарантировано. В следующий раз, может, только через пару месяцев и схлестнемся очередным недопониманием. А за это время ваше остроумие на счет меня уйдет в ленту - могу не прочитать и не ответить. И навеяло (к слову): " - А что ты сделал из-за любви к истине? - Я отказался от нее!.." И потом, решаемо все крайне просто - приезжайте. Три дня - гость, потом в палатку или помогай - на грядки, стройка, пчелы, рыбные страхи... Дел много. Но что вас так напрягает "моя будущность"? Я подписываюсь (это вы sb с черточкой) - где живу известно (вон, если что - у Лонгина спросите). Дом, русская печь, классическое хозяйство, коты, собака, козы-овцы... Река, озерье, бор во все стороны. Цитата: sb_ Попробуйте представить - что бы Вы сами подумали про всё это 20 лет назад. То, что я думал и 20 лет назад и много-много раньше, как раз и представлено в ссылке выше. Абзацами тогда и публиковалось - можно найти в сети и до сих пор. А-др. |
sb_ | 20 декабря 2020 11:52
Сообщение #87
|
Цитата: Фиксаж Три дня - гость, потом в палатку Не. Палатка - роскошь. Просто гостю выделить ножик или топор - на выбор. И направление, куды бечь Видел года три назад, смотрю - разрослось: Встраивание данного контента невозможно, перейти по ссылке: https://youtu.be/MEl5Oy441dQ?t=109 Фрагмент видео с 01:49 Реально в таких годах, с нескольких модулей среди бурьяна, с подругой в Германии - всё это подняла. Турист едет, получает вагончик, ключик. Пароль к собаке. Хотя сомнительно, что на самоокупаемости. Но тоже: профиль + доход какой-никакой. ----- Это про то, что даже "дикое дело", если оно дело - то имеет в основе только цивилизованные формы. У реальной первобытности - беда заодно и с ЛЮБЫМИ правилами, остальными - тоже. Возле монастыря шёл раз, дорожку, естественно - ищешь, а протоптано там, где ходят. Вот дорожка, впереди сугроб выступает пригорочком, полутьма уже. И бац - сугроб приподнимается. Там люди под полиэтиленом, оказывается, ночуют... снежком припорошенные на земле. А в двух шагах и гостиницы - есть. И дешёвая (относительно чего?) - есть. От них дешёвая - как раз метров 100, это прямо город, только что местность вокруг монастыря до сих пор немного "нецивильной полосой", хотя это убывает быстро. Но деньги... а рядом люди проезжают на тачках очень больших, с айфонами, где про дикие места с гостиницами ролики. А в последние годы в околоплатформенных перелесках вдоль ж/д... Там теперь часто живут люди, всё лето, и группами. Потом на этом обжитом людьми месте могут поселяться собаки. Тоже, млин - группами. Очень неудобно, когда натыкаешься ================ В смысле - на самом деле вот эти сказки про "первозданную дикость" (куры, грядки и т.п.) - это как раз и есть ПЛОД ЭТОГО САМОГО ИНТЕРНЕТА! Попробовали бы Вы тем же макаром заманить деревенских в середине XX - ну и? Но на самом деле и сейчас нормальные люди - не так далеко отличаются от тех нормальных деревенских людей. Вот и подумайте - чем заманивали тогда, в СССР, куда... А так - хуля интернет, фактически сами купились на его удочку... вот так. ----------- А найдутся ответы - и сразу народу понабежит. Как за горячими пирожками очередь. Хотя тоже… А для чего она будет уже нужна... самому мало Как мужик корову продавал - сказка есть. Ну или чисто уж пирожками)) Цитата: Фиксаж В сети побеждает Не. Тут дело не в сети... да и про победы разные - не. Интеренет просто "преисподни разума" приоткрывать может, которые без него просто скрыты, да и всё. Они так же есть, но их не видно. Хотя они и не преисподни. Обычное устройство мира... обычное как сам необычный мир. |
Димма | 21 декабря 2020 00:37
Сообщение #88
|
Цитата: Фиксаж Димма, причем тут Псков? Гляньте откуда княгиня Ольга - мать Святослава. Псков относительно недавнее название(переименование) исторического (см. летописи) Плескава, А Ольга при чём? Латышское название Пскова "Плескава"- тоже не первоначальная топонимика этих мест, Псков назван по реке Пскова. Река древнее города. Прежде славян и балтов на этой реке Пскове жили финно-угорские народы, кто и дали ей название: эстонское Пихква я считаю более древним названием. Плескава даже может быть латышской транслитерацией эстонской Пихквы, а Псков - русской транслитерацией латышской Плескавы. Насчёт "разорванной реки": есть такая река как Луга, в Ленинградской области. Название происходит от водского "лаукаа"- "разорванная" река. Почему зовётся разорванной: она за свою историю меняла русло, вдоль старого течения осталась цепочка озёр (Копанское, Бабинское). У реки Псковы\Плескавы\Пихквы подобной геологической истории нет. |
Вкорень | 21 декабря 2020 20:10
Сообщение #89
|
Цитата: sb_ В полнолуние в полночь - всё трижды заархивировать. Пробить на пластиковые перфокарты. Завернуть в газету от 31 декабря, плотно обмотать льняной верёвкой в клубок. Сверху обсмолить, утрамбовать в медный таз. Надёжно укупорить и крышку опаять оловом. Трижды постучав по притолоке, выйти босым во двор, обойти дом посолонь 40 раз и найти расщеплённое дерево. Отсчитать 44 шага на Норд-Норд-Ост, вырыть яму глубиной в 9 штыков... и всё зарыть нахрен)) ЗАПИСАЛА! Записала и запомнила. Теперь не забыть бы, куда записала.... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Лонгин | 23 декабря 2020 14:26
Сообщение #90
|
Я так понял адрес "Лешенского" никому не нужен.))) А я б съездил. Но затруднительно мне... препоны, узы... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 24 декабря 2020 07:45
Сообщение #91
|
Фанерку не забудь взять Чтоб от мишек отмахиваться. |
Вкорень | 25 декабря 2020 20:02
Сообщение #92
|
....Ждет! -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 27 декабря 2020 11:02
Сообщение #93
|
Трое суток уже не жрал... он уж там заждался совсем |
Dimitrij | 13 мая 2021 06:07
Сообщение #94
|
Вы все говорите конечно красиво я так не умею ... Скажу по своему мы ребятки живем на одной все славянской земле и то что идет борьба добра со злом и прочее , да но она идет внутри нас порой и заставляет нас делать ужасные поступки , все мы люди , у нас ,у славян к примеру медведь был когдато человеком ( Михал Потапыч ) исза его сходства с людьми ходить на задних лапах и разположением глаз , но медведь очень умный, что тоже его сравнивает с человеком , он очень быстро обучается ,к примеру даже на велосипеде ездить ,но если медведь голодный, или просто его разбудили Мишка может и забороть если ты с ним не договоришся, или трусливо не убежишь .... Так вот и в нас есть эта зверинная натура , но мы всилах отличить что такое хороше и что такое плохо , и если вас " я не обьединяю всех " нужно мативировать адом и раем чтобы вы были хорошие , простите но вы просто плохой человек , если вы боитесь ада и сжав зубы вы думете к примеру вот сосед козел машину припарковал и думаеш какбы ему подгадить , к примеру а приклеюка я ему дворники ну чтобы не повадно было ,это так к примеру . И к чему же это все приведет , к удоволетворению ? Нет, я так не думаю временно ты насладишся победой, но потом тебя настигнет кара ты сделал зло пусть и маленькое , зло всегда пораждает зло , просто ты накормил черного волка, а не белого ,ты подкормил зло и зло стало сильнее ,а вот добро делать тяжелее но всеже возможно , тежело в том плане что мы не знаем как это делается, мы разучились нету благородства в нашем сознании , то что алкашу помогли который притворяется бомжом голодным , там на бутылку добавили якобы на хлеб это не благородство ,это потдержание тунеядства среди нации , пес сним с тунеядством ты ему помогаеш отравить себя и не делаеш нилучше ни себе , ни ему , а вот купить еды этому человеку можно , да потратив не много времени постояв в очереди купить ему еды ,тогоже хлеба с молоком будет намного вернее . И к чему я веду , ах да к мирской нашей размеряной жизни .... И так у всех постоянно вы идете с работы на работу , и вы злитесь мало того что вы озлоблены что вы не выспались что начальник не хороший, колеги не лучше чем начальник и вы все заряжаете свое пространство ,просто пропитываете его негативом . Друзья так нельзя той энергией которой вы заряжете свое окружение пространство наши предки так не жили , да там и войны были землю с кровью мешали , но боло на Руси заведено что брат за брата а мать за детей . Даже сейчас я почитал коментарии и вижу как вы извините за выражение все меряетесь письками , вы пытаетесь доказать что вы умнее ,начитанее другова человека . Да не спорю ,вы все пишете в той или иной степени правду , у каждого своя правда и это факт . Но опятьже идет борьба, только я не могу понять за что ? Может идет борьба за самоутверждение или просто так ,решили блеснуть знаниями и красивым словцом ? Друзья начните жить в гармонии с природой и с самим собой " природу я имел в виду не курить " хотя иногда можно чтобы успокоить нервишки ,всетаки земля у нас полна ресурсами и можно пользоваться ее дарами но не злоупотреблять , наши предки на Руси вели исключительно здоровый образ жизни и никогда не травили ничем себя и свой род ,сильная нация была потомучто много работали и питались тем что земля дает ,куры , коровы , все было полностью натуральным . А если взять сейчас села пустеют ,деревни и вовсе с карты исчезают , да идет борьба за деньги, люди уезжаю из родных городов, сел , деревень в большие города за большими деньгами, комуто чтобы самоутвердится вот какой я смотрите живу в Москве , у меня последний айфон тачка бабок куры не клюют , а в душе пустота, жадность , похоть , просто размениваем богатство души на белеск манет ( шуршание бумаги ) . А ктото уезжает наоборот конечно, чтобы заработать денег чтобы прокормить семью ,которую он месяцами не видит , либо в рейсе либо на вахте , и не знает его жена вернется он домой из рейса живым ,или нет .... В заключении я просто скажу так , проживите жизнь достойно , не позорьте Род наш славянский , не потдавайтесь на провокации ,а то не ровен час брат на брата пойдет , сын против отца ну а если и мать идет против своего дитя котрый даже не родился, то тут мне просто становится обидно что это наши братья и сестры по крови славянской , не давайте себя в обиду , но и других не обижайте , и веру чужую не оскверняй и не призирай Бог наш Род и он един .... Может этот коментарий и прочитает 2 человека но всеже Дитрий 24 года Ивановская область |
Димма | 13 мая 2021 23:01
Сообщение #95
|
Цитата: Dimitrij Друзья начните жить в гармонии с природой и с самим собой Так Россия сейчас (и уже давно ) в экзистенциальном кризисе: вместо лесов - пеньки или дорожные развязки можно видеть.. вместо отечественных рабочих и крестьян - иностранные гастарбайтеры.. Современная Россия потеряла тот стержень, который тысячелетиями её держал... |
Вкорень | 14 мая 2021 07:04
Сообщение #96
|
....Сейчас уже мало кто помнит, как прежде справляли обряды, связанные с переломными событиями в жизни и сильными переживаниями. Изменился уклад жизни, ушли времена, когда всей общиной провожали в солдаты, оплакивали умершего, рыдали, выдавая девушку замуж. И только где-нибудь в далеких деревнях еще можно найти крохи этой обрядовой культуры. P.S. И от меня лично. Если смотреть на Россию из окна собственного авто, то увидеть можно все что угодно, но не Россию. А пеньки....Что ж, и пеньки. Ничего, виноградников насадим и голых славянок пустим. Вдоль трасс. Есть что у Европ перенимать, однако.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Dimitrij | 16 мая 2021 15:24
Сообщение #97
|
Цитата: Димма Современная Россия потеряла тот стержень, который тысячелетиями её держал... РОССИЯ не потеряла стержень ее развратили , утопили в похоти , алчност , ненависти к ближнему, лжи , наркотиках и алкаголе , сотни лет стирая устоявшиеся человеческие ценности ,для того чтобы проще было захватить , поработить , уничтожить славянский народ . |
Димма | 17 мая 2021 11:04
Сообщение #98
|
А что, в жизни любого народа была такая эпоха, когда все были святые и не было грехов? ) История человечества - это ведь история бесконечных войн.... |
Dimitrij | 26 мая 2021 11:52
Сообщение #99
|
Цитата: Димма История человечества - это ведь история бесконечных войн.... Да к этому и идет гражданская война будет, когда народ устанет и откроет глаза на узурпатора у власти . Русский народ долго терпит одно татарское иго терпели 300 лет но и им вломили ... |
Вкорень | 26 мая 2021 22:33
Сообщение #100
|
…первая строка песни осталась поговоркой — Мальбрука вспоминают, когда хотят упомянуть какое-то масштабное предприятие, успевшее потерпеть крах на старте. (русская версия песенки) "Мальбрук в поход собрался, Наелся кислых щей, В походе обосрался, И умер в тот же день." https://warspot.ru/17607-pesni-warspot-gertsog-malboro-kleveta-i-kislye-schi -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 4 июня 2021 23:11
Сообщение #101
|
Цитата: Вкорень "Мальбрук в поход собрался, Наелся кислых щей, В походе обосрался, И умер в тот же день." ЦарнашбатушкаПётркоторыйВеликий - заплатил оченьмногомногоденег Там получается так - что песенку в честь Мальборо сочинили французские иезуиты после почти десятка поражений французов при равных исходных силах. Мальборо оказался талантлив, во всяком - "удачно расставлял войска". Ну а уже потом композиторы подхватили. А Царь Пётр заплатил герцогу гуглсэй вероятно ~200 000 в петровских рублях, уж золотых или серебряных - про то историки не. Но после этого Мальбрук действительно подставил шведов.Если на сеггодняшние перевести - сложно сказать. Это громадная сумма. Хотя с нашего русско- ... -хазарского)) взгляду и не скажешь, что так крут https://ru.wikipedia.org/wiki/Черчилль,_Джон,_1-й_герцог_Мальборо |
Вкорень | 5 июня 2021 04:08
Сообщение #102
|
Цитата: sb_ Хотя с нашего русско- ... -хазарского)) взгляду и не скажешь, Да почему ж не скажешь? Когда-то Черчилля (того самого) рисовали большущим пауком, сидящим на всея Европы (и не только). Кстати, а разве по моей ссылке ничего про Мальборо не сказано??? А еще есть сигареты "Мальборо", гадость несусветная, на мой взгляд. Уж очень сильно коптят и сгорают быстро.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
sb_ | 5 июня 2021 17:19
Сообщение #103
|
Цитата: Вкорень гадость несусветная, И кроссовки с тремя полосками - просто какая-то хрень. Цитата: Вкорень Кстати, а разве по моей ссылке ничего про Мальборо не сказано??? В том и дело. Наверное французы её рисовали)) |
Вкорень | 10 июня 2021 22:09
Сообщение #104
|
Цитата: sb_ Наверное французы её рисовали) А я точно не помню кто.)) Однажды я знакомилась с карикатурами и карикатуристами (не помню уже по какому поводу) и смотрела немцев и французов. Вот и попалось на глаза. Мне тоже почему-то кажется, что это были французы - в их привычке, проиграв, огрызаться....картинками.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
САМАС | 22 июня 2022 09:07
Сообщение #105
|
Известен так же миф о белом и чёрном человеке которые ходили за мужчиной и говорили ему как поступить в той или иной ситуации. Это протомиф и Чернобоге и Белбоге, как по мне. -------------------- Славянская Лавка https://www.slavyarmarka.ru/ |