Поиск | Последние сообщения | RSS

Самоорганизация язычников в местах проживания

Urtica
20 ноября 2011 12:21
Сообщение #1

Вопросы возможности организации язычников в иерархические структуры пересекаются с вопросами возможности первичной организации на местах проживания.
Или же городские жители лишены таких возможностей?
Но, даже и в сельской местности не просто выбрать место для проведения традиционных праздников, сходов.
викмарс
20 ноября 2011 16:28
Сообщение #2

Жесткая иерархия родноверов в современных условиях вряд ли возможна, особенно в городах. Группы родноверов могли бы формироваться в виде клубов по интересам в домах культуры вокруг руководи телей каких-то кружков, народных ансамблей, спортивных тренеров в фитнес-центрах, библиотекарей, продавцов книжных лавок и т.д. В целом все нормальные русские - стихийные родноверы и нужен какой-то житейский толчок и посыл, чтобы эта стихия проявилась и стала осмысленным выбором. Следующий шаг - налаживание контактов между группами в каждом городе и их взаимодействие при участии в каких-то конкретных мероприятиях.
Янош
20 ноября 2011 17:19
Сообщение #3

викмарс, как налаживать, когда из соседнего региона Волхв считает себя наиглавнейшим всея Руси, к нему и на задрыпаной козе не подъедешь. Он начинает нести такую ахинею, а вы говорите, что надо налаживать отношения.
А вот толчок действительно нужен, но пока существуют некоторые круги, я не буду тут описывать и говорить о них и имена произносить, так и будет ОГНИЩАНСТВО, не понятно каким и чем.
А организация или организовать место и малую структуру общины, по крайней мере, за себя и свое место обитания, я могу организовать. Как-то с пониманием люди относятся здесь, где я живу...
Очень многие, относятся с негативом, к возрождающемуся язычеству, из-за многих людей, которые пытаются нажиться на этом возрождении...

--------------------
Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца!
lyut
20 ноября 2011 18:05
Сообщение #4

Янош, что в таком случае необходимо, по твоему делать?

Викмарс предлагает работающий вариант. Проверенный временем. Все начинается с малого (и почти всегда самого низа), самоорганизация в виде мелких клубов по интересу в которых люди бы могли обсудить свое виденье и точку зрения на общие вопросы. Для того чтобы определиться имеет ли смысл развивать коллективные отношения на языческой основе в образованном кругу единомышленников. Если у кого-то имеются не преодолимые разногласия (как ты выразился про козу, на которой к нему не подъедешь), то он в этот круг не войдет (либо останется один, либо создаст свой).
Но в любом случае двигаться необходимо. Набивая шишки и ссадины, получая бесценный опыт. Путем проб и ошибок.

Если у кого есть желание развивать такие отношения в Тюмени, пишите мне в личку. Что-нибудь обязательно придумаем.
Янош
20 ноября 2011 19:11
Сообщение #5

lyut, обычно такие клубы, со временем приравнивают, из-за какого-нибудь фаната, к националистическим и злостным сектам, активно настраивающих жителей страны к борьбе с нацменьшинствами... У нас был один бойцовский клуб, с понятиями о старой русской вере и тот, взяли и сравняли со скинхэдами...
Вот пример еще одного круга... Сейчас открылся круг в городе Железноводске на КМВ. Так там не понятно ни чего, то-ли инглинги, то-ли еще что, но понятия как о мире, там нет... У них уже идут раздоры между собой, а уже яя не говорю, как они относятся к кругу из города Кисловодска. при чем староста круга, который себя нарек волхвом и курит, и пьет, в разводе, в общем все то, что не приемлемо он несет в себе, и, мне жалко тех людей, которые там искренне верят этим шарлатанам.
Конечно, нужно идти и учится всему, что должно быть и сбыться, проб и ошибок, падений и ссадин, но памятуя о том, что можно не просто упасть и ушибиться, но и разбиться на смерть... Знаю, скажут многие: " ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ - В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ", но у нас на ошибки очень мало времени и не желательно падать в глазах людских, они должны прийти к новому старому, к Роду, в нормальном состоянии, трудно это сделать, но можно. Покажется, что я пессимист, но я оптимист и очень хочу многое из того, что тут сказано...

--------------------
Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца!
lyut
20 ноября 2011 19:22
Сообщение #6

Янош, твоя позиция ясна. Но что же делать, ты так и не предложил.
Понятно, люди разные есть, от говна до святости. Как их разделить не узнав поближе? Боятся совершать ошибки, значит вообще сложить руки и ни чего не делать. Если есть другой путь, более эффективный и действенный, то давай его озвучим. Если нет, то придется как по болоту, пощупал место - сделал шаг.
Янош
20 ноября 2011 19:34
Сообщение #7

lyut,вот именно, как по болоту. Я так и иду... Только тропу сперва я сам стелю, а потом иду, по чужим тропам не хожу.
lyut, я просто делаю то, что должен делать... В ответ не жду добра и благодарности. Люди меня слышат, когда я с ними общаюсь. я уже тут писал, что приходят ко мне то за травками какими или какую-нибудь куколку или лапоточек сплету, люди и призадумываются, почему это все, такое простое, без лишних слов помогает, нежели помощь попов многословна... Конечно, это кажется примитив (лапоток, куколка, советы, как помирится с личным домовым), но все таки, с малого все и начинается, ковры сразу не ткутся, а все по ниточке, по стежочк...
Я просто живу так, как жили мои дед и прадед, которые теперь находятся в Навьем мире, а может и выше... Не озлобливаю против себя ни кого, но и не кланяюсь ни кому... Не гоже кланятся и преклонять перед собой других. Слава Роду, что ко мне приходят Его дети, а не рабы Бога... которые не преклоняются передо мной, а общаются так как я отношусь к ним... Но это всего лишь слова, мне очень хочется большого общения, МОЛВИ ОБЩЕЙ ДО РОДА, отмечать свято-дни со всеми... и это в меньших количествах у меня есть, я благодарю Бога, за то что в памяти моей очень многое есть... благодаря моим предкам и моему Роду...
lyut, извини за многословность...

--------------------
lyut
20 ноября 2011 20:00
Сообщение #8

Теперь понятно, Янош, ты лишь поведал нам о том как ты живешь и как видишь выход из положения для себя лично. Благодарю, твоя жизненная позиция достойна уважения. Мне лично, позиция не противления злу, не по душе, но это лишь мое мнение.
В мире (какой бы грязный он не был) должны быть светлые люди похожие на тебя. Для этого тоже большее мужество требуется.

Хочу лишь заметить, что Викмарс делится с нами конкретикой которая бы помогла в решении многих острых вопросов. Это не его личный жизненный путь, а конструктивные предложения, вынесенные на всеобщий суд. Для возможного обсуждения, с целью улучшения и внесения дельных предложений (ну и конечно же, для зарождения импульса, у людей желающих применить свои силы в строительстве Славянского будущего).
Так и нужно относиться к его предложениям. Обсуждать, находить слабые и сильные стороны предложенного, предлагать что-то иное, возможно более продуктивное. Ну и так далее.
Конечно, же интересно узнать мнение и виденье сути проблем и от других участников дискуссии. Ты выразил свое отношение к вопросу обозначенному Крапивой (создание первичных структур по месту проживания). Лично я считаю его ценным. Благодарю тебя.
Янош
20 ноября 2011 20:41
Сообщение #9

lyut, благодарствую... за высказанное. Конечно, я иду своим путем, придерживаясь традиционного общего...знать общее это хорошо, но путь-то у всех свой.... А почему остальные молчат? Очень хочется услышать ответы и отношение по этому поводу других...
:kolo:

--------------------
VАRULV
20 ноября 2011 22:35
Сообщение #10

Я предлагаю такой вариант "устроения иерархии на местах":
Большой загон, окружённый колючкой по периметру. Ночью туда загоняются все "волхвы" претендующие на главенство в регионе. Оружие-любое. Выходит только один - кто жив остался. Он же принимает на себя исполнительные, законодательные, судебные функции. Рулит пока не появится достойный противник для проведения ордалий по образу др. славян.
Янош
20 ноября 2011 23:14
Сообщение #11

VАRULV, да ты кровожадный... Ни когда внуки Сварога - Огнищане, не приносили кровь в жертву, а тем более в выборе Волхва всегда была чистота... Но разве что, только это был не Кощный или Маранин волхвы. Так и то им приносили падаль или растительную жертву с холодной душой (аурой).

--------------------
ЛеснаЯ
20 ноября 2011 23:17
Сообщение #12

Я против иерархии, но ЗА организацию. Это, наверное, и есть одно и то же. По сути. И всё же... Мне больше нравится поддерживать образ мира, чем управлять :da:

Я уже высказывалась по этому вопросу на форуме. И здесь, на мой взгляд, приоритет не в идейно-религиозной общности ( родноверы в нашем с вами случае), а в здравомыслии. Конкретные дела только и сближают людей, дела с самоотдачей и с пользой для других и на общее благо в целом. Первый показатель здравомыслия, лично для меня, - это ровное отношение к людям другого вероисповедания ( с иудеями, конечно, здесь общего пирога не испечёшь...хотя кто знает?) и другими политическими воззрениями.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Янош
20 ноября 2011 23:40
Сообщение #13

ЛеснаЯ,
любая фундаментальная конфессия, ни когда не примет язычество... Во всех основных мировых религиях, мы слуги дьявола... А и потом, как говорится - МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЕТСЯ БОГ! Нет, я не призываю к битве, просто тут компромиса нет. Мы в меньшинстве, и, нас слушать не хотят. Поэтому, организуй ни организуй единое управление, пока оно не будет действовать.

--------------------
ЛеснаЯ
20 ноября 2011 23:53
Сообщение #14

Фундаментальная конфессия? А при чём здесь она? Речь идёт о зравомыслящих людях, а не о фанатиках. К сведению, среди так называемых христиан-ортодоксов менее одного процента, - остальные...ищущие, страждущие, считающие себя христанами исключительно потому, что свет ведического знания имеет , хоть и весьма отдалённый, отблеск в этом учении. Конфессиональная принадлежность - не преграда к общей организации. Просто в этом вопросе берите шире, - всех зравомыслящих русских людей. Проверено. Религиозное, идейное разделение - искусственно навязано. Мы с вами, други, заигрались в эту игрушку, - ага. Ну, пора вырастать. И я ставлю точку в этой...детской теме.

--------------------
Янош
21 ноября 2011 00:03
Сообщение #15

ЛеснаЯ, вот именно, проверено... Да и тема, она не детская. Это серьезная проблема огнищанства.

--------------------
ЛеснаЯ
21 ноября 2011 00:25
Сообщение #16

Суть твоей проблемы, Янош, в том, что ты мешаешь в одно свою веру (духовную жизнь) и чисто деловую сферу взаимоотношений с другими людьми (общественная жизнь). Все проблемы изначально у нас в голове. Ситуацию отсутствия взаимопонимания со своими сородичами (другими русскими людьми по религиозному, идейному вопросам) для себя я рассматриваю как то, что мы с ними находимся просто на разном уровне приближения к Истине. Ведическое мировоззрение - Истина для всей белой расы. Но в этом (разногласиях) я не вижу непримиримого антогонизма вообще-то. Дети не сразу учатся ходить и говорить, - нужно приложить усилия, время и терпение, чтобы помочь им сделать эти первые шаги. Для меня Истина не в обрядах и другом антураже (храмы, костюмы и т.п), - моя вера в моём сердце и в моих действиях. И моя вера мне говорит, что помимо языческой самобытности моего духа есть еще жизненные будни в sивилизованном обществе. И то и другое одинаково важно, без того и другого никак не обойтись. Цивилизация слишком далеко ушла от Природы, - в этом наша погибель...И надо эту ситуацию как-то разруливать...

--------------------
14Ржев88
21 ноября 2011 00:34
Сообщение #17

Цитата: Янош
Так и то им приносили падаль или растительную жертву с холодной душой

сам видел? :lol:
Цитата: ЛеснаЯ
остальные...ищущие, страждущие,

а сколько нынешниз нео-язычников таких?
всех зравомыслящих русских людей.

это как?их мало и они рассыпаны по россии..как в таком случае самооргонизоваться?
допустим в Твери чел 15 самооргонизовались ..а в моём городе всего человека 2-3 путёвых..всяк ортеодоксов хрюсов в данном случае больше нас )

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
ЛеснаЯ
21 ноября 2011 00:42
Сообщение #18

Цитата: 14Ржев88
а сколько нынешниз нео-язычников таких?

Для меня не существует понятия "неоязычники", - повторюсь. Есть русские люди. Славяне. (А до "арийцев всех стран" нам поможет дотянуться VАRULV :adolf: ) И только.
как в таком случае самооргонизоваться?

Я не люблю повторяться как... Писано об этом уже... А вообще здесь критерий такой: нужен результат (ну, очень нужен! жизненноважен! вы даже готовы ради этого ни есть и ни спать, жертвуя своим временем, силами, средствами) , - ты его получишь. И не спрашивай как. Просто захоти, - ага. Короче, самая полезная еда, - это когда ты всерьёз и жёстко проголодался :da:

--------------------
Янош
21 ноября 2011 00:45
Сообщение #19

ЛеснаЯ,
ты где-то права, но на двух стульях не усидишь. Я очень лояльно отношусь к иноверцам, иначе бы я им не помогал с оберегами. Но тема не обо мне... Самоорганизация - это пока не выполнимая задача. А чем или почему обрядность так раздражает? Вы приглядитесь все же, и, поймете, у самой Матушки-Природы есть и организованность и обрядность. Кто скажет нет? Да. Она, Природа, со своими циклами, со своими стихиями, есть наш главный центр - наше священное писание, наш закон и связь с Родом. Я знаю, что могу в ответ услышать много возражений, но это лишь мое мнение.

--------------------
ЛеснаЯ
21 ноября 2011 00:56
Сообщение #20

ты где-то права

Покорно благодарю...я догадывалась об этом :girl_dance:
самой Матушке-Природы есть и организованность и обрядность. Кто скажет нет? Да. Она, Природа, со своими циклами, со своими стихиями, есть наш главный центр - наше священное писание, наш закон и связь с Родом.

Я очень люблю славянскую обрядовость :es: И здесь речь идёт не о двух стульях, а о ...русской матрёшке. Образ другой и ощущения тоже. Испробуй, - примерь. Возможно, что-то удасться увидеть по-другому.

Для меня существуют приоритеты ( это к вопросу о мнимых "двух стульях"), и ради достижения жизненноважного на данный момент положения вещей я свободно и непринуждённо могу свернуть свою "пышную обрядовость", сосредоточившись на приоритете. Это игра. На развитие гибкости ума и действий. И мне нраиЦЦа!
Самоорганизация - это пока не выполнимая задача.

Религиозный принцип (вероисповедание) не следует класть в основу организации. Маложизнеспособно в общественной сфере. В основу кладётся мировоззрение.

--------------------
Urtica
21 ноября 2011 10:30
Сообщение #21

Здравия всем!
Цитата: викмарс
Жесткая иерархия родноверов в современных условиях вряд ли возможна, особенно в городах.

В городах, похоже, при большой концентрации населения, как раз формируется иерархия, только отдельными линиями: от первичных общин. Вот пересечение, объединение сложнее.
Группы родноверов могли бы формироваться в виде клубов по интересам в домах культуры вокруг руководителей каких-то кружков, народных ансамблей, спортивных тренеров в фитнес-центрах, библиотекарей, продавцов книжных лавок и т.д.

Это да, более реально, но, к сожалению, многие такие структуры утрачены, дома культуры расформированы или переделаны под ночные клубы. Библиотеки многие закрыты. Эти элементы были эффективны в советское время. Сейчас, даже продавцы в книжном не знают о книгах. Магазины, берущие на продажу книги по язычеству, скорее пропагандируют мистику, эзотерику. То, что пользуется популярностью. Иначе им не выжить. Книги уже меньше покупают. Лет 15 назад, это ещё работало.
Хотя, замечала тенденцию пропаганды у продавцов товаров "здорового образа жизни".
Да, библиотеки - клубы стали формироваться, но при поддержке фондов. И соответственно, с другой тематикой (Рериховское движение, и др.). То есть, без поддержки финансовой не обойтись.

как налаживать, когда из соседнего региона Волхв считает себя наиглавнейшим всея Руси, к нему и на задрыпаной козе не подъедешь.

Да, получается, между общинами скорее конкуренция выражена, чем построение в иерархию. Об этом, как закономерности слышала от бурята - буддиста. Но, он отмечал о конкуренции жесткой не между общинами, а именно, между шаманами. Этап такой, возможно.
Цитата: lyut
Если у кого-то имеются не преодолимые разногласия (как ты выразился про козу, на которой к нему не подъедешь), то он в этот круг не войдет (либо останется один, либо создаст свой).
Но в любом случае двигаться необходимо.

Да, lyut, согласна. И опыт очень ценен.
Природа, со своими циклами, со своими стихиями, есть наш главный центр - наше священное писание, наш закон и связь с Родом.

Да, конечно. Но, в современных социально-экономических условиях, трудно, почти невозможно сохранить эту связь.
Кстати, тема здесь об организации на местах.
Так, места-то проведения праздников, родовые места отчуждаются, застраиваются, выкупаются. Места связи с природой утрачиваются. Здесь-то и нужна самоорганизация на местах, объединение общин, выбор достойных представителей, что бы защитить свои интересы.
VАRULV
21 ноября 2011 11:19
Сообщение #22

Я против иерархии, но ЗА организацию. Это, наверное, и есть одно и то же. По сути. И всё же... Мне больше нравится поддерживать образ мира, чем управлять

Напрасно, ведь как раз из женщин-родноверок получаются лучшие администраторы именно на местах.
А как Вы это назовёте - управление/поддержание образа/ - это как угодно уж.
VАRULV, да ты кровожадный

Лучше кровожадным быть, чем эльф-гей-реконструктором. По-любому.
Первый показатель здравомыслия, лично для меня, - это ровное отношение к людям другого вероисповедания ( с иудеями, конечно, здесь общего пирога не испечёшь...хотя кто знает?) и другими политическими воззрениями.

Это называется многоконфессиональность и это дерьмо периодически срывается с уст патриарха и медведопута. Вы к этому призываете?
Нет, я не призываю к битве, просто тут компромиса нет. Мы в меньшинстве, и, нас слушать не хотят.

Вот так становятся кровожадными. "компромиса нет"(кстати, там 2 буквы "с")
К сведению, среди так называемых христиан ортодоксов менее одного процента

откуда "сведения"? И потом, к родноверам будет озвучено отношение именно ортодоксами.
А до "арийцев всех стран" нам поможет дотянуться VАRULV

Я один не справлюсь, а если не справлюсь - то уже некому будет стучаться никуда.

Для меня не существует понятия "неоязычники"

Существует зато для науки. А чем термин "родноверие" - не нравится? Он и научному удовлетворяет и субъективному.

Ну а если по теме форума, то, как справедливо заметил 14РЖЕВ88, всё должно начинаться с получении информации о количестве родноверов на "землях". Причём это реально сделать только в небольших городах. А как в МОСКОВ-ПИТЕРСБУРГ это осуществить, лично Я - не представляю.
Перед любым шагом в любом случае нужно стараться получить максимум информации.
Urtica
21 ноября 2011 12:11
Сообщение #23

Цитата: sles71
Многие из нас говорят -Я РУССКИЙ. а на деле пользуемся иноземными товарами .

Под этот вопрос тему надо организовать отдельную.
викмарс
21 ноября 2011 14:39
Сообщение #24

Urtika, моему городу в отличие от Вашего повезло: библиотеки работают, книжные магазины как никогда полны родноверческой литературы, открываются новые спортивные центры. По мере появления энтузиастов родноверие будет расширять свое поле деятельности. При этом вовсе не обязательно создавать какие-то мафиозные родноверческие триады, от которых на поверку один только вред. Лучшее поле деятельности - ремесла, культура и спорт.На начальном этапе вполне достаточно каждому, кто считает себя родновером без фанатизма и оголтелости делиться своими ведическим багажом с родными, друзьями, близкими, иметь хотя бы несколько доверенных единомышленников- для человеческого искреннего общения и участия в русских праздниках. Кстати, о праздниках. Жизнь показывает, что самое лучшее средство для русского единения- проведение общих праздников по солнечному ведическому календарю, а не по христианского-библейскому, когда комоедицы переносят до начала поста перед пасхой, а Купало - на Иоанна Крестителя. Родноверам города или поселка достаточно встречаться хотя бы на главных языческих праздниках и находить там общий язык для взаимодействия.
Urtica
21 ноября 2011 15:11
Сообщение #25

Здравия, викмарс! Здравия всем!
По мере появления энтузиастов родноверие будет расширять свое поле деятельности.

Хорошо. Да, движение растёт. И хотя, не так наглядно, но можно заметить. Особенно, на фоне роста антирусской пропаганды СМИ.

При этом вовсе не обязательно создавать какие-то мафиозные родноверческие триады

Лучшее поле деятельности - ремесла, культура и спорт.

Родноверам города или поселка достаточно встречаться хотя бы на главных языческих праздниках и находить там общий язык для взаимодействия.

Это хорошо, конечно, но тут нужна разработка и теоретического базиса. И хорошо бы подкрепиться правовыми положениями. Ну, что бы не объявили деятельность вне закона. Что бы не отняли место проведения праздников. А это, в рекреационных привлекательных местах и вблизи поселений - основная проблема.
Rimidalv
21 ноября 2011 17:34
Сообщение #26

Цитата: Urtica
Кстати, о праздниках. Жизнь показывает, что самое лучшее средство для русского единения- проведение общих праздников по солнечному ведическому календарю, а не по христианского-библейскому,

А существуют ли напечатанные на бумаге,календари родноверов?А то у нас в Киеве носят по метро разные нищие духом христиане православно-иудейские календари,ну народ и покупает потихоньку,других-то нет.Вот еслли бы кто-то разработал красивый календарб родновера,я бы попробовал помочь с типографией и распродажей
Urtica
21 ноября 2011 17:43
Сообщение #27

Здравия, Rimidalv! Это не моя цитата. Это цитата викмарса.
Цитата: Rimidalv
Цитата: Urtica
Кстати, о праздниках. ....
Надежана
21 ноября 2011 17:56
Сообщение #28

Никогда не считала себя язычником. Только Православная. А аргументов, для подтверждения этого, сколько угодно.

А существуют ли напечатанные на бумаге,календари родноверов?

А почему не использовать КОЛЯДЫ ДАР. у родноверов календарей нет, а староверы его сохранили или восстановили и благодарность им за это. хорошие варианты выложены в инете. мы им пользуемся.
14Ржев88
21 ноября 2011 18:12
Сообщение #29

Цитата: Надежана
КОЛЯДЫ ДАР

и почему этот форум притягивает столько людей обпившихся Трёхлебовки?

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
волхва Пятница
22 ноября 2011 10:05
Сообщение #30

почему этот форум притягивает столько людей обпившихся Трёхлебовки?
:good: :ugar:

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Янош
22 ноября 2011 19:05
Сообщение #31

[quote=VАRULV](Лучше кровожадным быть, чем эльф-гей-реконструктором. ) Ты о ком это?

--------------------
боец
22 ноября 2011 19:47
Сообщение #32

Как только государство почует опастность, всю организацию быстро прикроют, организаторов за жопу.У нас христьяне правят, пока они нас не боятся- мы живём,почуют- начнут давить(организацию первую возьмут).Я когда-то писал на форуме,надо своих знакомых,друзей тормошить,будить от христьянства,т.сказать знакомить с родными богами.Когда наберётся критическая масса,дело само пойдет.Когда попам начнут часто задавать вопросы, типа ,почему до крещения руси наши деды - прадеды звались внуками родных богов ,а после крещения стали рабами бога, тогда попы зачешутся ,да поздно будет,тогда и организации пойдут и всё остальное,а пока танцевать рано-скрипка ще не грае.И кстате,про шо балакать будут в этих кружках,как христьян прогнать с земли нашей?,да как в кресло президента языченика посадить,надо у Левка Лукьяненко спросить, шо бувае за такие беседы,потому-что как ни крути, а надо менять форму управления страной,а это называется подрыв государства,думаю с кружками надо повременить,хай солнце повыше подымется.Просто так неполучится,попы за паству бороться будут,совневаться не приходится,всё ещё впереди.
Янош
22 ноября 2011 20:10
Сообщение #33

боец, так и я ж про тэ ж

--------------------
Urtica
23 ноября 2011 00:15
Сообщение #34

Цитата: боец
с кружками надо повременить

Да, уж закрутилось круги расходятся. А если у людей интерес есть, так и объединяться надо и общаться, как раз викмарс верно говорит. Всё пока в рамках.
Квака
23 ноября 2011 03:33
Сообщение #35

Цитата: волхва Пятница

почему этот форум притягивает столько людей обпившихся Трёхлебовки?
--------------------

Видимо похмелин замечательный.... Только какое отношение имеет Коляды Дар к Трехлебову?
VАRULV
23 ноября 2011 21:39
Сообщение #36

Ты о ком это?

О двух типах неоязычников, имеющих несчастье быть в одной лодке.
lyut
23 ноября 2011 22:02
Сообщение #37

Цитата: VАRULV
О двух типах неоязычников, имеющих несчастье быть в одной лодке.

VАRULV, без подначки спрашиваю. Просто родилась алегория сразу.
Ты второй тип с лодки поплавать отправить хочешь?)))
VАRULV
23 ноября 2011 23:47
Сообщение #38

Ты второй тип с лодки поплавать отправить хочешь?)

Однажды Я выпал из лодки когда никого не было рядом. Я был маленьким мальчиком, внезапно научившимся плавать. Мне помогло провидение стать лучше и кое-что понять.

Иногда Ты выигрываешь даже не оставшись сухим.
lyut
24 ноября 2011 17:17
Сообщение #39

Цитата: VАRULV
Иногда Ты выигрываешь даже не оставшись сухим.

Ну всем подрят ведь не поможешь?
Некоторым это не нужно, иные не способны, а третии не поймут и станут еще хуже.
Подход нужен. А ты вроде как на поток предлагал, помощь экстремальную ставить)
VАRULV
25 ноября 2011 00:10
Сообщение #40

Ну всем подрят ведь не поможешь?

Нет. Не поможешь всем. Но какой-то процент - выберется.
Некоторым это не нужно

Всем-нужно. Я уверен, что можно удовлетворить с пользой для расы практически всем здоровым потребностям. Если у чела нет потребностей, стремлений - это не чел уже. И нет разницы - "помогать" или "не помогать" тогда.
иные не способны

Я и в них верю.
а третии не поймут и станут еще хуже.

А это уже - враг.
Подход нужен

это детали
А ты вроде как на поток предлагал, помощь экстремальную ставить)

В каждом отдельном случае - персональный подход ;)
Это тяжело всё, но так надо. Будет или так или никак. Ты же внутри это понял давно.