Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Rimidalv | 22 ноября 2011 01:06
Сообщение #1
|
Всем здравия !Только что показали по телеку рыбак вытащил на спининг меч из Днепра,в 200 метрах от памятного камня,показывающего предполагаемое место гибели князя Святослава Хороброго.Наехали ученые,говорят,сомнений почти нет,его меч.Рыбак в интервью говорит,когда вытащил.меч держался на крючке чудом,на миллиметре ржавчины,говорит наверно меч решил,что ему пора показать себя людям...Меч сохранился очень неплохо,обещают за пару месяцев отреставрировать и показывать |
14Ржев88 | 22 ноября 2011 01:27
Сообщение #2
|
Цитата: Rimidalv сомнений почти нет,его меч. ну да..он наверное единственный из войска с мечем плавал -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Rimidalv | 22 ноября 2011 01:45
Сообщение #3
|
Не,просто меч с дорогими украшениями,явно не простого дружинника |
ASTR 17 | 22 ноября 2011 03:34
Сообщение #4
|
Такого рода находки желательно бы давать на экспертизу коллегии экстрасенсов, до того как их отреставрировали. Естественно не для научной достоверности, а ради считывания энерго-информационных картин прошлого. Идола тоже можно было протестировать, а потом сравнить результаты. Что то поток артефактов славянской тематики начинает усиливаться, неужели просто на дне реки железяка может так просто долго лежать... А где ссылка на источник? -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
волхва Пятница | 22 ноября 2011 09:57
Сообщение #5
|
Цитата: ASTR 17 Такого рода находки желательно бы давать на экспертизу коллегии экстрасенсов, -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Rimidalv | 22 ноября 2011 14:41
Сообщение #6
|
На какой источник ссылку хотите ? Я сам вчера вечером по телевизору в новостях видел этот репортаж. |
ASTR 17 | 22 ноября 2011 15:31
Сообщение #7
|
Тоже увидел по телеку. Я вот представил какую рыбу должен ловить рыбак что у него ни поводок не оборвался ни крючок не обломался, железяка та плоская и длинная, тут бывает грузило ложка в ил утонет и обрывает...что то тупо так лежал на песке не погружаясь в грунт...или на камнях. А может у черных копателей прикупил и решил обналичить артефакт, отмыть так сказать. В общем хозяину меча вечная слава, а рыбачок под вопросом. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Rimidalv | 22 ноября 2011 15:44
Сообщение #8
|
Да хрен с ним,с рыбаком,а вот появление меча Святослава это событие ! |
ASTR 17 | 22 ноября 2011 16:04
Сообщение #9
|
Да вот не совсем хрен то. Через сотню лет он уже намоленный будет считаться чудесным образом воскресший. Вот так и возникли копье и плащаница Иисуса. Потомки они такие же легковерные как и современники, даже еще хуже. Еще один момент. При переправе через реку меч более вероятен в ножнах. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Rimidalv | 22 ноября 2011 17:38
Сообщение #10
|
По идее,Святослав погиб в бою,а дерутся мечом не в ножнах! |
боец | 22 ноября 2011 19:10
Сообщение #11
|
Как бы этот меч опять неутонул,в закромах нашего государства. |
Янош | 22 ноября 2011 19:22
Сообщение #12
|
Это не доказуемо. И как тут сказали, опять вера в слепую... -------------------- Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца! |
Rimidalv | 22 ноября 2011 21:28
Сообщение #13
|
Да,на 100 процентов уже никто не скажет,но даже с экрана телевизора от этого меча такая энергетика прет.я давно такого не чувствовал,поверьте... |
Янош | 22 ноября 2011 21:53
Сообщение #14
|
ну как знать... -------------------- Роде-Боже! Пробуди люд православный, подними с колен, сожги рабские вериги! Сотри печать мертвеца! |
14Ржев88 | 22 ноября 2011 23:48
Сообщение #15
|
Цитата: Rimidalv я давно такого не чувствовал,поверьте... не верю.. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Urtica | 22 ноября 2011 23:55
Сообщение #16
|
Здравия! Цитата: Янош ну как знать... Цитата: Янош Это не доказуемо. И как тут сказали, опять вера в слепую... Что-то у меня подозрение, что о мече заговорили, вроде как кость бросить язычникам-патриотам. А потом, выяснят, что это так...ну, пустышка. В противовес "поясу бородицы", истинность которого и не обсуждается. Как будто, пояс, прям артефакт такой, само-собой разумеющийся. Хотя Светослав реальный герой, а пояс чей? |
Квака | 23 ноября 2011 03:44
Сообщение #17
|
Цитата: Rimidalv Всем здравия !Только что показали по телеку рыбак вытащил на спининг меч из Днепра,в 200 метрах от памятного камня,показывающего предполагаемое место гибели князя Святослава Хороброго. Эт по какому каналу такое прошло? |
ASTR 17 | 23 ноября 2011 03:57
Сообщение #18
|
Цитата: Rimidalv По идее,Святослав погиб в бою,а дерутся мечом не в ножнах! Если в бою, то после боя его бы подобрали. Если в бою в реке, то даже если не на коне он переправлялся, то значит что с тактикой что то не то. Да тема то в чудесном зацепе и прочности крючка, сомов он что ли ловил, рыбычок этот мутный. Надо внимательно следить за результатом экспертизы, и как не отржавели прикрепленные украшения к рукоятке. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Квака | 23 ноября 2011 04:10
Сообщение #19
|
ASTR 17, Полистай мои былые посты... там есть фотки памятника Святославу... с мечем в руке... подозреваю, что Святослава подло убили... есть такая фишка прятать оружие погибших на дне рек и озер... но тут что то не то... дайте ссылку на сюжет.... если это не дешевая находка журналюг.... такое бы по ТВ не пустили бы... |
latificus | 23 ноября 2011 17:37
Сообщение #20
|
Начал читать книгу Льва Прозорова "Святослав" и такое совпадение, нашли его меч. Заинтересовала эта тема и вот кстати о рыбаке на одном форуме "Русь Балтийская" Варяг пишет о мече и о рыбаке. ссылка на тему форума |
ababahalamaha | 23 ноября 2011 23:00
Сообщение #21
|
-------------------- Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы. Всегда прощайте ваших врагов, ничто не раздражает их больше. |
kirrush | 23 ноября 2011 23:48
Сообщение #22
|
А с чего все решили, что это, именно, мечь Святослава? Есть конкретные факты, указывающие именно на это? |
14Ржев88 | 23 ноября 2011 23:58
Сообщение #23
|
kirrush, естественно нету ;) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Aftocrat | 24 ноября 2011 00:27
Сообщение #24
|
Не истерите. Начнётся сейчас опять.. плащаницы всякие. позволю перепостить своё же писаное с чувством но не без иронии. Сомнительно что Святослав - воин, имел бы меч с золотыми и серебряными насечками.. Можно конечно это предположить - для церемониальных каких целей. хотя - бред.. поход то это был боевой. ну не вяжется никак у меня со Святославом который спал на земле и ел от костра позолоченый меч. может трофей.. или, ну уж раз в область фантастики и может быть - может это меч сына? а то что вес такой - диффузия (сомнительно тоже но более невероятно чем иное) но само событие символично. это да. на порогах Святослав погиб. после Перуна топили. и меч от них же в свет поднялся. Круть? Да. Круть несусветная. Знаково символично и вовремя! А никому в ум не приходит что череп Святослава отследить найти проще было бы.. и более менее логично достовернее.. если бы цель была.. чем уповать на плащаницы. Не умаляя заслуг воинов - будьте трезвее. не нужно из огня да в полымя. Как любой здравомыслящий я оставляю за собой право на ошибку и прошу простить если ранил кого то, это было естественно но не намеренно. |
VАRULV | 24 ноября 2011 14:18
Сообщение #25
|
Цитата: kirrush А с чего все решили, что это, именно, мечь Святослава? Есть конкретные факты, указывающие именно на эт Нет естественно, и не будет. Но есть большое желание пофетешить у слабых разумом. |
Квака | 24 ноября 2011 17:06
Сообщение #26
|
Напрягает что то тут. Слишком хорошо клинок в воде за тысячу лет сохранился. |
Elol | 24 ноября 2011 17:12
Сообщение #27
|
Цитата: Rimidalv Только что показали по телеку -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
demoncher76 | 24 ноября 2011 22:46
Сообщение #28
|
Вот я тут репост в жиже делал, по этой теме. http://demoncher1976.livejournal.com/71991.html лично мне хочется верить, очень уж времена хреновые у нас, и тут такая символичная находка! Хочу чтобы это был он! |
Rimidalv | 25 ноября 2011 01:05
Сообщение #29
|
Цитата: VАRULV Но есть большое желание пофетешить у слабых разумом. Сам ты слабый разумом ! Ну пусть даже не лично Хороброго меч,пусть дружинника его,но ведь очень хорошо и вовремя,этот меч нашелся,шум в прессе,это хорошо,людям напоминают о князе,иудеев бившем,многие ведь и не знают о нем,а теперь заинтересуются,да любое такое событие нам ,родноверам на пользу,а вы с умным видом в рассуждениях,да быть такого не может,да не его это,и сохранился хорошо и то вам не то,и то не так !А чуть дальше своего носа посмотреть не можете? |
VАRULV | 25 ноября 2011 01:25
Сообщение #30
|
Цитата: Rimidalv пусть дружинника его Перестаньте, Вы прекрасно знаете что и это не доказать. Цитата: Rimidalv людям напоминают о князе разве что Цитата: Rimidalv А чуть дальше своего носа посмотреть не можете Мне фетиш не нужен, чтобы уважать эти великую историческую личность Святослав в Нас, а не в мече. |
Rimidalv | 25 ноября 2011 01:49
Сообщение #31
|
Ну в нас,а о других думать не надо? Ведь сама судьба дает прекрасный повод для популяризации идей родноверчества,а ты уперся-фетиш.фетишь!Да не сотвори себе кумира,тобишь фетиша,и все нормально будет!Посмотри,сколько людей ,даже на этом форуме,20-30?А нужно ,что бы нас миллионы были!А для этого нужно вести разьяснительную работу и пользоваться любыми предоставляеьыми возможностями,ведь родноверы находятся под постоянной хулой и критикой власти и иудохристиан и прессу,радио и телевидение для разьяснения наших взглядов тебе никто не даст! Вот например подойдут к тебе молодые люди,спросят,слушай,VАRULV,а что там за меч какого-то князя нашли? А ты им в ответ,да херня это все,фетиш,да и меч то наверно не его !Ну и все,у ребят интерес пропал,а ты продолжай гордо носить Святослава в себе! Смотри,только больше никому кроме себя его не показывай ! |
волхва Пятница | 25 ноября 2011 10:41
Сообщение #32
|
Rimidalv, не обращай внимание на V, он известный грубоватый ворчун, компенсирует, наверное чего то. Найден классный артефакт, чей - предстоит разбираться! Естественно, заинтересованные люди взбудоражены, а холодные буки, пусть смеются, если им по другим поводам радоваться не получается. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
VАRULV | 25 ноября 2011 10:53
Сообщение #33
|
Цитата: Rimidalv Вот например подойдут к тебе молодые люди,спросят,слушай,VАRULV,а что там за меч какого-то князя нашли? А Я им в ответ: о каком князе речь идёт? Чем он славен был? Как погиб? И им уже не до железа будет! Цитата: Rimidalv прекрасный повод для популяризации идей родноверчества Не очень чистоплотными средствами. Цитата: волхва Пятница Rimidalv, не обращай внимание на V, он известный грубоватый ворчун, компенсирует, наверное чего то Да. И недавно Мне так хотелось "поворчать" по поводу Вашего пространного сообщения о гомосеках-язычниках. Только вот возможность комментировать убрали предусмотрительно. |
Квака | 25 ноября 2011 13:45
Сообщение #34
|
Цитата: VАRULV Цитата: Rimidalv прекрасный повод для популяризации идей родноверчества Не очень чистоплотными средствами. Еще никто ничего и не сделал в плане популяризации...и даже мысли не одной не высказано.... и уже нечистоплотность... в чем.... вот мы тут ворчим друг на друга.... посмотрел несколько сюжетов и публикаций о мече... везде одна интересная фишка.... вскользь о каганате.... зато на перед выставляется, что Светослав отец Владимира, который Русь крестил..... вот так..... там действие пошло сходу... ворчите ворчите дальше..... Скоро РПЦ эту Реликвию попользуют по полной...но они уже допустили прокол...огромное число людей привлекла личность Светослава...даже на нашем сайте не все постятся... кто то просто читает, не высказывая своего мнения... на других сайтах тоже идут дискуссии... возрос интерес к личности Светослава и это уже процесс популяризации и мы его участники... Цитата: VАRULV А Я им в ответ: о каком князе речь идёт? Чем он славен был? Как погиб? И им уже не до железа будет! Об этом и речь Цитата: VАRULV Цитата: Rimidalv пусть дружинника его Перестаньте, Вы прекрасно знаете что и это не доказать. Вот меня тоже напрягло почему сразу о княжеском мече заговорили. Что в дружине не могло быть других знатных войнов имевшими право на такой меч. А что мы о них знаем... Как вобще меч оказался в реке. Почему не был захоронен с князем или не сгинул как трофей..... есть одна мысль... у кельтов кажись был обычай хоронить оружие своей знати на дне рек и озер... если проводилось кродирование тела то тогда это понятно... |
Urtica | 25 ноября 2011 13:58
Сообщение #35
|
Здравия всем! Цитата: Квака Напрягает что то тут. Слишком хорошо клинок в воде за тысячу лет сохранился. Ну, да. Хотя, если илом занесло, так мог сохраниться. Но, представляется, дело не в том, не в деталях доказательства. А в Знаке. И значимости символа для русских. Ведь, параллельно, доказуемость реальности кусочков "пояса богородицы" никто не обсуждает. А как раскручено! И, вот к мечу, хорошо бы внимание привлечь. И не столько как к артефакту, как символу. Что бы реальность артефакта не отрицала символа русской победы. |
Квака | 25 ноября 2011 13:59
Сообщение #36
|
Ведь по сути это очищение водой. С оружия снималась энергетика владельца и все, что помнил сам меч... |
волхва Пятница | 25 ноября 2011 16:41
Сообщение #37
|
Цитата: VАRULV возможность комментировать убрали предусмотрительно. Ложь, комментов в моём посте "Однополый секс и язычество" предостаточно!-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
VАRULV | 25 ноября 2011 19:40
Сообщение #38
|
Цитата: волхва Пятница Ложь, комментов в моём посте "Однополый секс и язычество" предостаточно! Когда Я увидел, тогда добавление комментов было запрещено, хотя могу ошибаться. Впрочем даже не надо комментировать, Вы же видите как отреагировала общественность ресурса. Сама постановка темы - неграмотна. Секс только может быть у мужчины и женщины, остальное - извращение(что дальше?: зоофилия как любовь к природе?). Не следовало бы Вам заниматься весьма сомнительными изысканиями на глазах у добрых людей. |
Aftocrat | 25 ноября 2011 21:24
Сообщение #39
|
а холодные буки, пусть смеются кому то нужно быть трезвее. уверен подобных артефактов в запасниках множество. а сейчас как кстати, да и чей - Святослава!. сказку в детстве читал, импортную (ну так и там люди живут) про дудочку и крыс. для люблю к Отечеству разве что то нужно кроме души? а для того чтобы повести нужна дудочка. |
волхва Пятница | 26 ноября 2011 00:09
Сообщение #40
|
Я бы доверила экспертизу меча одному только человеку в Самостийной - Галине Лозко, мощной язычнице, крепко стоящей на платформе здравого смысла. А то тут многие с Украины "знания" черпают исключительно из недр своих прекрасных душ. И вот парадокс: для признания язычества мировым сообществом этого почему- то мало! Цитата: Aftocrat сказку в детстве читал, импортную (ну так и там люди живут) про дудочку и крыс. Прочти об этом здесь, на сайте, в разделе "Славянская Германия" пост "Купальские страсти в старой Германии" и ты поймёшь, что эта история - наш импорт им, а не наоборот! . Цитата: VАRULV на глазах у добрых людей. Это вы то добрый?!-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |