Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 1 декабря 2011 16:52
Сообщение #241
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Радамiръ, Ты меня за какую власть агитируешь? А то не понимаю... что значат лакулы даже в Круге Первом... умею читать между строк... |
VАRULV | 1 декабря 2011 21:35
Сообщение #242
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: ЛеснаЯ Мировоззрение белой расы предполагает Родовое устроение Мира, это Кон. Если рассматривать "мировоззрение расы" - то оно отсутствует как таковое, это не корректно. В самой расе есть разные общности у которых мировоззрение могут быть диаметрально-противоположные. Я даже не говорю о личностном. Поэтому "мировоззрение" - это термин присущий личности. Если Вы оперируете субстанциональной категорией "раса", то более правильно было бы сказать: "психология расы" или просто "этнопсихология". Это понятие более соответствует естественному, инстинктивному характеру рассматриваемой общности. Ну а что такое "Коны" и "Род"-вообще будет понятно не всем. Но было бы понятнее если бы Вы разговаривали на общем со всеми Могучем и Великом, а не пользовались сомнительными новоделами. А то это похоже на совсем недавно созданную мову: вроде слова и русские - но не понятно. Зачем изобретать велик заново, что бы показать свою TRUE-языческую сущность? Цитата: Elol мировоззрение, учения и пр. и др - то лишь скины. К чему чел стремится - вот что определяет его. Причем - не на словах, но на деле. Тогда и мировоззрение различное не будет мешать пронимать друг друга. Мировоззрение - это своеобразная система координат. Если понятна координатная сетка, то понятно не только как вектор можно направить, но и как нельзя. Взаимопонимание среди нас - это то, что возможно только в перспективе. Когда будет отсеяны всяческие сектанты, любители современных мегаволхвов и псевдоязыческих понятий, эмоциональные люди. Но даже в этом случае, последнее слово в единении за Личностью, которая способна подчинять своей воле. Но общий язык (а он у нас всех уже с детства есть) - это главное средство объединения. Поскольку идеи проявляются в понятийном аппарате, давайте говорить об единой для нас всех идее на одном языке - литературном, Великом и Могучем - Русском, сединой координатной сеткой. Уверяю вас, у него есть весь необходимый инструментарий для вашего самовыражения. Вот допустим язык antiparaziten-а или белочки или 14Ржев88(хоть иногда и с ошибками) - Мне понятен сразу и безусловно, поскольку говорят они на нормальном немифологизированном языке. |
Elol | 1 декабря 2011 21:50
Сообщение #243
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: VАRULV Взаимопонимание среди нас - это то, что возможно только в перспективе. Когда будет отсеяны всяческие сектанты, любители современных мегаволхвов и псевдоязыческих понятий, эмоциональные люди. не, тут что-то не то... просто эмоции мешают верному решению нередко. Это та самая пена, которая застит взор. Не чувства, а именно - эмоции. И еще - в природе есть и хищники, и травоядные, и насекомые, и птицы... А некогда динозавры вымерли, а мелкий теплокровный всеядный зверек не просто выжил, но вот - обсуждает сейчас вопрос - что же делать-то? расплодилось нас немеряно... а были бы только мощные, могучие динозавры - и не осталось бы на планете животных, только растения. Мир - изменчив. И даже если сейчас выживанию рода человеческого способствуют одни, вполне вероятно, что тому же выживанию в других условиях потребуются люди иного склада и иной закваски. Потенциал. Понимаешь? И кроткие, и агрессивные - просто это не нужно воспринимать как конкуренцию, а осознать, что надо не друг друга убивать, а сообразить - как не просто выжить, но Жить. Меня, к примеру, вовсе не радуют методы, предложенные тут. Но сам вектор - забота о будущем, мне понятна. Значит нужно приходить к пониманию методов, которые дадут результат без такого самоунитожительного финала, ибо подрубаете возможность адаптации всего вида в целом. И есть еще одно "но". Вы, вольно или невольно, помогаете тому, чтобы уничтожать, а не взращивать. Потому что повторюсь - сначала уничтожите вы, а после - спокойно уничтожат вас. И не обольщайтесь, что вы умеете воевать, а те, кто дергает за ниточки и сети расставляет - нет. Они просто стравят вас, вояк, друг с другом. И все. А оставшихся будет настолько мало, что ничего уже исправить не смогут... Цитата: VАRULV Вот допустим язык antiparaziten-а или белочки или 14Ржев88 - Мне понятен сразу и безусловно, поскольку говорят они на нормальном немифологизированном языке. Благодарю. Не совсем понятно, как я попала в один ряд, но радует - что понятна речь и смысл. И что не смотря ни на что - нет обид и пены гнева. Цитата: VАRULV Ну а что такое "Коны" и "Род"-вообще будет понятно не всем. ради справдливости должна заметить - отчего-то сразу были понятно, что это, хотя не сразу разобралась с названиями. Существует и то, и это, и Род, и Коны. Для меня это - необъяснимо пока. Но в моем понимании - это неоспоримый факт. Другое дело - уж очень их под себя норовят подмять. Только это - невозможно. Любой может купить участок на Луне, заплатив огромную сумму. Но толку-то? Не принадлежит она никому. Это как земное притяжение. Существует, хотя и неясна окончательно его природа. Или электричество. И на этой базе незнания многие себе пытаются корочку хлеба с маслом и икрой зернистой отломить. Противно это очень. Но сами понятия тут ни при чем. И те, кто пытается их изучить и вникнуть - тоже, хоть и вызывают порой непонимание и раздражение их интерес. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 1 декабря 2011 22:12
Сообщение #244
|
Цитата: VАRULV "психология расы" Очень узкое понятие. Скорее менталитет.... но это тоже не наше слово. Вобще то это Кон. Может это кому и непонятно будет, но мы на языческом сайте. Кто захочет и сумеет понять. Тот поймет. Цитата: VАRULV последнее слово в единении за Личностью, которая способна подчинять своей воле. Тут не согласен. Тут мы опять уходим в область инакомыслия. Если не желаю по какому то вопросу подчиняться какой то иной воле. Меня что, тут же уничтожат? Правильно понимаю, что речь идет о вождизме? |
Elol | 1 декабря 2011 22:19
Сообщение #245
|
Цитата: ЛеснаЯ Дорогая, у меня просьба к тебе: пусть наш общий друг разложит слово "мировоззрение" по образам-буквицам. Нам с тобой одним, судя по всему, не справиться,- буду весьма признательна. прости, не сразу увидала твою просьбу! вот, читай! с благодарностью, ибо и я, и даже наш общий друг, новое нечто в этом слове для себя открыли: http://raduga.clan.su/forum/10-20-1 -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
antiparaziten | 1 декабря 2011 22:29
Сообщение #246
|
![]() Сообщений: 255 Регистрация: 22.09.2011 |
Цитата: VАRULV Но было бы понятнее если бы Вы разговаривали на общем со всеми Могучем и Великом, а не пользовались сомнительными новоделами. Это модно - когда тебе говорят "вот тут ты ошибся", отвечать "не, не ошибся, просто ты не понимаешь ИСТИННОГО смысла, а пользуешься подмененным смыслом". Быть немодным неуютно.Есть люди, например - автор этой ветви форума, которые общаются вообще на языке, понятном только им самим. Понятно, что это уже ФГМ за гранью Альцгеймера. Но есть люди, которые зачем-то начинают рендомно менять смысл терминов. Для меня это немножко странно. Цитата: Elol Не чувства, а именно - эмоции. Человек имеет и чувства, и эмоции, и от этого никуда не деться. Может быть у меня будут другой окраски эмоции, чем у кого-то рядом, глядя на труп с оторванной головой. Но эмоции будут. Такие, или иные, сильней или слабей - не важно. Так - во всём.Цитата: Elol А оставшихся будет настолько мало, что ничего уже исправить не смогут... Обожаю читать теоретиков ;) Все теоретики славно умеют доказывать свои придумки основательно и логично. И тут - жизнь вносит свои коррективы, ломая всю логику и самые точнейшие прогнозы. Начиная от прогноза как будет сдан экзамен в школе, заканчивая - они не посмеют (они посмели, сбросили две малышки - два подарочка милым маленьким узкоглазым ребятам, 200.000 из которых тут же впали в прострацию и кому радости).Мне наплевать на будущее. Его может не быть вообще. Земля слетит с небесной оси и пц. Планету нагнут злые серые человечки на злых серых НЛО. В планету шарахнет булыжник чуть меньше Луны. От солнечного излучения сработают все ядерные ракеты полетят и убьют всех за 20 минут. Нет будущего. Есть только настоящее. Данная секунда. Как в песне поётся - жизнь, это миг между прошлым и будущим. Так вот - чего мне бояться того, что будет в отдаленном, неясном, и туманном будущем, если у меня сегодняшние траблы есть, требующие сегодняшнего разрешения? Я живу настоящим. - Гомер! Как ты можешь есть так много вредных продуктов? - Флааааандеееерссс... это проблема Гомера из будущего. Не завидую я ему... (с) The Simpsons |
Квака | 1 декабря 2011 22:39
Сообщение #247
|
Цитата: antiparaziten Я живу настоящим. А дети? Это наше будущее. |
antiparaziten | 1 декабря 2011 22:41
Сообщение #248
|
Цитата: Квака Меня что, тут же уничтожат? Не обязательно, но подчинение - это основа любого общества. Дисциплина, подчинение - всегда были. Без них даже анархия не обойдется.Цитата: Квака Правильно понимаю, что речь идет о вождизме? Почему нет? Вожди всегда были. А то все ратуют за возрождение былого, а вот раньше вожди были. Были - никуда не деться от этого. Всегда была личность, которая подавляла остальные. Разными способами, не обязательно отрезанием голов и прочими пусканиями крови. Хотя без насилия - не обойтись. Это только либерально настроенные слои населения любят безкрайнюю свободу (личности. они - личности. быдло - не личности), ненасилие, кровавую гэбню - уничтожить поголовно (ненасильственным методом массовых расстрелов с последующей реабилитацией)... о чем вы? Черчиль - личность, Сталин, Гитлер, Рузвельт, Никсон, Петр - это личности. И много их еще. И все они ДАВИЛИ. Потому что это - норма. |
Elol | 1 декабря 2011 22:43
Сообщение #249
|
Цитата: antiparaziten Обожаю читать теоретиков ;) для разнообразия еще бы и прислушались. Цитата: antiparaziten Я живу настоящим. тогда просто оглянитесь вокруг. Может, вам по молодости, сложно сравнить? так вот - уверяю вас... раньше трава была зеленее и небо - голубее, люди - добрее, а Солнечные лучи не вызывали рака кожи. И не было массовых заболеваний каждые несколько месяцев. Мы даже про СПИД тогда еще не знали... И люди - не ели падаль, а попы - не убивали под одобрительное улюлюканье прихожан, целый выводок бездомных щенков на глазах у полуобезумевшей собачонки... И в мыслях не было у кого-то, что геи могут устроить парад, а лесбиянки - разнагишаться на Красной площади, чтобы их арт-группу распиарили по всей стране... Вот оно - ваше настоящее. Живите с ним. Нюхайте его. Ешьте и пейте смердящее месиво. И уверяйте всех и каждого, а особенно - себя, что вам это нравится. Что это - и есть жизнь. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
antiparaziten | 1 декабря 2011 22:45
Сообщение #250
|
Цитата: Квака А дети? Дети тем более живут настоящим. Фантазеры живут будущим, но оно всегда получается иным, чем в фантазиях. Жить нужно - настоящим. Получать удовольствие от еды, от отдыха, от труда, от настоящего, а не кошмарить себя будущим (относится к выживальщикам ожидающим БП) или тешить себя розовым миром всеравенства и повсеместного щастя (эльфы), ну и другие крайности - в ассортименте.Живи сегодня так, как-будто это твой последний день. (с) Сокрытое в листве. |
Elol | 1 декабря 2011 22:50
Сообщение #251
|
Цитата: antiparaziten Живи сегодня так, как-будто это твой последний день. (с) тут есть нюанс! эта фразу можно понять и так: убивай, грабь, насилуй... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
VАRULV | 1 декабря 2011 22:51
Сообщение #252
|
Цитата: Elol И кроткие, и агрессивные - просто это не нужно воспринимать как конкуренцию, а осознать, что надо не друг друга убивать, а сообразить - как не просто выжить, но Жить. Ну какая же конкуренция тут может быть, согласитесь же что конкуренция может быть лишь между субъектами, претендующими на равенство. Причём Вы опять подменили понятия, противопоставив"кроткие" и "агрессивные". Речь шла о сектантах-эльфах и о том что с ними делать, а не о хищниках и травоядных и динозаврах с грызунами. И никого "мочить в кровавом угаре" Я не предлагал, если что. Цитата: Квака Если не желаю по какому то вопросу подчиняться какой то иной воле. Меня что, тут же уничтожат? Правильно понимаю, что речь идет о вождизме? Дело в том что Вы можете это делать неосознанно. Например употребляя те понятия, в которых уже заложен нужный смысл. Речь не о вождизме а о взаимоотношениях людей. Вот сидим мы такие все классные и независимые у клав, а собирись мы на массовом мероприятии - сразу же независимость индивидов пойдёт к чертям собачьим. Так и в обществе |
Квака | 1 декабря 2011 22:54
Сообщение #253
|
Цитата: antiparaziten Дети тем более живут настоящим. И родители совершенно не задумываются об их будущем. Где то недавно мне попались высказывания вождей американских индейцев. Было там примерно такое. Стремись к мудрости. Знания это всегда прошлое. Мудрость будущее... |
VАRULV | 1 декабря 2011 23:01
Сообщение #254
|
Цитата: Квака но мы на языческом сайте Если ещё кто-то не понял, то язычество - это в первую очередь мироощущение. А таковым тут никто не обладает уж поверьте. Тысячелетия обработки сказались на этом и нормальный язычник увидев бы монитор расфигачил бы его кистенём а увидев женщину, разгуливающую в одиночестве по городу и "лечащую" мужчин вообще с катушек слетел бы. А если бы он увидел вьюношу, стебущего его "огнещанином" каким-то и другими непонятными словами и при этом не имеющему меча...ну тут понятно, за жизнь наглого холпа - пару гривен его хозяину - это не деньги. |
antiparaziten | 1 декабря 2011 23:13
Сообщение #255
|
Цитата: Elol Вот оно - ваше настоящее. Живите с ним. Нюхайте его. Это и есть настоящее. Не выдуманное лучистое и радостное, а поганое и не всегда щасливое. Но это - моя жизнь. И я не закрываю трусливо глаза, чтобы представить себе эльфов какающих бабочками, вместо реальности. И между прочим, кроме пидаргов в реальном мире есть отличные люди.Цитата: Elol Что это - и есть жизнь. Вы не поверите - но - ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ ;)Нравится, не нравится - жизни на это глубоко похер. Цитата: Elol эта фразу можно понять и так: убивай, грабь, насилуй... Не знаю, наверное можно. Я ж не урка. Цитата: Квака Где то недавно мне попались высказывания вождей американских индейцев. Было там примерно такое. По большому счёте - высказывание вождей, которые потеряли свои народы, а оставшиеся живут в резервациях - мало что могут значит для маня в плане авторитетности. |
Квака | 1 декабря 2011 23:25
Сообщение #256
|
antiparaziten, Ожидал подобный ответ. Неприязнь к личности переносится на подаваемую ею информацию не вникая в смысл. Никто не против, что бы ты жил как считаешь нужным. И как тут вобще можно быть против. Но. Если задумываюсь о светлом будущем своих детей и внуков, я что, эльф? |
VАRULV | 1 декабря 2011 23:31
Сообщение #257
|
Цитата: Elol убивай, грабь, насилуй "-Мы - победили. Это хорошо. Но есть что-то ещё лучше? -сокол на рукаве, ветер в гриве горячего коня, степь без края! -ХЕРНЯ! Конан скажи! -Крушить врагов, видеть их спины перед собой, слышать стоны их женщин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Я вписываюсь за батьку Конана, как истинный Варвар. |
ЛеснаЯ | 2 декабря 2011 00:08
Сообщение #258
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Цитата: VАRULV !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! VАRULV, извини, но это ребячество. О том, как ты крут, - не надо кричать так по-детски. Тебе это ни к лицу. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Elol | 2 декабря 2011 00:12
Сообщение #259
|
Цитата: antiparaziten Вы не поверите - но - ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ ;) конечо не поверю. По двум причинам: 1. я не верю вообще никому 2. это - не жизнь, а паразитизм Наср*л - убери, а не эльфам подбрасывай! Сломал дерево? Посади два! А не ботанам это дело оставляй. Убил? РОДИ! И ВЫРАСТИ! А после - убей своими руками, чтобы ПОНЯТЬ наконец-то, ЧТО такое ЖИЗНЬ. А после - живи и помни каждый миг предсмертные судороги самого дорогого тебе существа на этой планете. Раз так не понимаешь. Жить так, будто последний день живешь? По принципу - после нас хоть потоп? ЭТО за жизнь пытаешься выдать? Так саранча живет, не Человек. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
ЛеснаЯ | 2 декабря 2011 00:22
Сообщение #260
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Цитата: VАRULV язычество - это в первую очередь мироощущение. А таковым тут никто не обладает уж поверьте. О уверяю тебя, VАRULV, что как раз мироощущением обладают все без исключения. И неважно из чего оно состряпано. Язычество - это образ жизни в соответствии с ведическим мировоззрением. Вот какой расклад слова дают образы славянских буквиц: МИРОВОЗЗРЕНИЕ - ВЕДАНИЕ СУТИ ОСНОВ БЫТИЯ. Ты скажешь, что нет у нас языческого мировоззрения. Ошибаешься! Рукописи не горят (с) -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
antiparaziten | 2 декабря 2011 00:32
Сообщение #261
|
Цитата: Квака Но. Если задумываюсь о светлом будущем своих детей и внуков, я что, эльф? Ну задумаюсь. А дальше что? - Дальше будет всё то же самое. Ну лопнет когда-то терпение народное, вероятно. Ну будет мегасрачь с кровавыми кишками повсюду, кольями и седоками на них, разхераченный очередной Зимний. Дальше что? Восстановление, бедность, голодуха. Дальше? Восстановились. У руля новые заправилы. Да плевать на будущее. Оно такое же, как и настоящее.Цитата: VАRULV -Крушить врагов, видеть их спины перед собой, слышать стоны их женщин!! Напомнило:- Они будут перед нами ползать, а мы на них плевать - Зачем? - Удовольствие получать! - А какое же в этом удовольствие? - Молодой ещё! (с) Кин-Дза-Дза |
VАRULV | 2 декабря 2011 01:24
Сообщение #262
|
Цитата: ЛеснаЯ извини, но это ребячество. О том, как ты крут, - не надо кричать так по-детски.Тебе это ни к лицу 1. Мы уже на ТЫ? Брудершафта не припомню. 2. Мародёрство(назовём иначе - военные трофеи) - это восхитительно! Честное слово. Цитата: ЛеснаЯ Язычество - это образ жизни в соответствии с ведическим мировоззрением. Вот опять пытаются лечить. А как насчёт древнего Египта,языческие тексты которого датируются раньше ведических. Упс, Лесная им отказала в "языческом мироощущении". Жестоко, тшорт возьми. Цитата: ЛеснаЯ Рукописи не горят Не горят, Лесная, не горят. Особенно древние языческие, у кого они есть, конечно. Цитата: antiparaziten Кин-Дза-Дза Если это прикол - смешно. Если нет - у Данелии только модель с унижением, а мы уже говорили об этом. А у создателей Конана - победа и уничтожение врагов. |
Радамiръ | 2 декабря 2011 02:20
Сообщение #263
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Цитата: antiparaziten Да плевать на будущее. Оно такое же, как и настоящее. Есть такая фишка - самопрограммирование в.т.ч и судьбы. Поэтому, какая бы социально-экономическая среда не была бы в будущем, с таким настроем ты всегда будешь попадать в тот район, где по-прежнему Цитата: antiparaziten мегасрачь |
antiparaziten | 2 декабря 2011 02:49
Сообщение #264
|
Цитата: VАRULV Если это прикол - смешно. Фильм помнишь? Диалог вырван из контекста, конечно сам по себе смешон. Но суть тут как раз этот спор. Как объяснить "молодому" что он не прав, если он даже не догоняет смысл действия?Да, трофеи это круто. Да, делать дырки в спинах врагов - тоже ништяк. Да и многое другое - нормально. В конце концов - для этого и существует Армия, партизанщина, сопротивление и остальное - УБИВАТЬ. Но, как объяснить женщине, к тому же еще и упрямой, да еще и не очень желающей понять о чем речь - что это действительно нормально? Воин только в эпосе это нечто благородное, в жизни - это просто убийца, который на службе (иногда это не обязательный фактор). А объяснить очень просто - Молодой еще! ;) Статистика показывает, что лишь 2% военных с удовольствием убивают и война для них это родной дом*. Но, кроме этих 2% есть еще другой процент, которые тоже убивают, но сначала - по принуждению, по необходимости, а потом просто - потому что так привыкли, но без особых эмоций. Третья группа - которые не могут убивать. В принципе не могут. Они тоже как все стреляют, но - старательно мимо. Вот и получается - кто мимо - батан и эльф, попавший тупо не на свое место и подставляющий жизни личного состава по своей глупой идее неубивания. Есть - опасность и подлость. Именно такими были иеговисты или адвентисты - я их путаю - во время 2МВ у нас. Они не брали оружие в руки, они не дрались, то есть - были сволочами. Причем, я понимаю - когда человек отказывается драться из-за природной трусости. Такое бывает, что ж - нельзя от него требовать измениться. Но ведь тут - какая-то дрянная мораль! Воин, солдат, рядовой и офицер - убийца. Он убивает, значит - убийца. Получает удовольствие или нет - не имеет значение. Да и вообще вся эта свистопляска с моральными оправданиями и благородными ужимками - туфта. -------------------------------------------------------------------- *Может кто-то и возразит, но кто понюхал что это такое, в последующем будет всегда возвращаться обратно. Или пытаться вернуться обратно. Так или иначе, в явной или скрытой форме. Я не знаю этому объяснения. Как пример, могу привести нашу войну - как только она началась, тут же на обе стороны потянулись афганцы. -------------------------------------------------------------------- А пилоты бомбардировщиков, меня всегда это интересовало - кто они? Ведь ни один пехотинец, к примеру, даже в Мэй Лай не убил столько людей, сколько убивал за один вылет любой из пилотов Б-52 с дуговыми бомбами. Они по числу смертей вообще - серийные убийцы. И ничего - всё нормально. А артиллерия? - От одного орудия гибнет куда больше, чем от взвода за месяц! А если это что-то типа "града"? Кем были грузинские военные в 2008 году в Ю. Осетии? Вообще понятия морали для военного не могут быть такими же, как для гражданского. И именно потому, что мы говорим с одним пониманием, а отвечают нам - с другим, отсюда и полнейшее непонимание. И не будет этого понимания никогда. Всё равно, что спор между парнем из племени людоедов и вегетарианцем. Хотя пример не лучший, некоторые вегесы считают, что человечину всё же можно есть, в отличие от животных. |
Квака | 2 декабря 2011 03:07
Сообщение #265
|
Цитата: VАRULV А как насчёт древнего Египта,языческие тексты Это другое понимание язычества. Христиане всему что не их приписали язычество. Там не пахнет ведическим мировоззрением. Да потом Египет, это не белая цивилизация. Цитата: antiparaziten Вообще понятия морали для военного не могут быть такими же, как для гражданского. Это да. Цитата: antiparaziten Воин, солдат, рядовой и офицер - убийца. Он убивает, значит - убийца. Да. Только вот снятся они потом. Взятые на прицел. Не отпускают. Да убийца. Но это жестокая необходимость. Или ты или тебя. Ты Воин. Воин-наемник, это убийца. Он делает это за деньги. Трофеи и мародерство вещи разные. Тебе ли как юристу это не понимать. Да грань тонкая, но она есть. |
VАRULV | 2 декабря 2011 08:38
Сообщение #266
|
Цитата: antiparaziten Но, как объяснить женщине, к тому же еще и упрямой, да еще и не очень желающей понять о чем речь Часто что-то объяснять женщине - это лишнее, нужно завоевать её сердце - основной мыслительный орган женщины, и тогда она сама зацепится за вашу точку зрения. Цитата: antiparaziten сколько убивал за один вылет любой из пилотов Б-52 с дуговыми бомбами Больше всех русских дебилов завалил сраный ботан-дегенерат, взрощенный в недрах ЦРУ, который придумал завалить афганским героином всю Россию. Цитата: Квака Да потом Египет, это не белая цивилизация. Квака! Ты что пишешь????! Др.Египет - самая первая досконально известная языческая белая культура! Это он сейчас не белый, как и Греция. В результате ассимиляции чёрными. Не огорчай Варульва. |
urman | 2 декабря 2011 10:28
Сообщение #267
|
![]() Сообщений: 47 Регистрация: 16.10.2011 |
Почему то нацистами называют только европейцев которые берутся защищать свою нацию, свои права.А прочие народности типа "Мы недоразвитые, нецивилизованые не можем быть нацистами", а сами в тоже время прут напролом и нацисты они похлеще арийцев.Только Иверы их законсперировали как и самих себя то есть если еврей то не нацист- страдальцы блин.Получается кому-то можно бороться за свой народ и любить родину,а кто-то сразу становится нацистом при любом патриотическом лозунге. -------------------- Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе. |
Мядзведзь | 2 декабря 2011 11:09
Сообщение #268
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2011 |
Притом стоит немного изучить еврейскую тору, сразу можно понять кто есть нацист))))) |
Elol | 2 декабря 2011 13:01
Сообщение #269
|
Цитата: antiparaziten Воин только в эпосе это нечто благородное, в жизни - это просто убийца нда... знаете, я когда в глаза НАСТОЯЩЕМУ убийце заглянула - даже я, тогда еще почти девчонка, поняла разницу. Воину защиту свою - доверю. Убийце - никогда. И это - не упрямство. А естественный отбор. Цитата: Квака Трофеи и мародерство вещи разные. Вот она - самая короткая дорожка к сердцу... но убийцам этого не понять. Но именно поэтому у Кваки - уже внуки. Это я вам как женщина говорю. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Радамiръ | 2 декабря 2011 13:28
Сообщение #270
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Цитата: Мядзведзь Притом стоит немного изучить еврейскую тору, сразу можно понять кто есть нацист))))) Тора - это не нацизм, а шовинизм. А нацизм - это нормально и естественно. Не следует до сих пор оставаться в плену всяких толерантных идеологий, придуманных как правило, пидарасами. |
antiparaziten | 2 декабря 2011 14:48
Сообщение #271
|
Цитата: Квака Не отпускают В сноске это и имелось в виду.Цитата: Квака Воин-наемник, это убийца. Он делает это за деньги. Вся Армия США - наемная. Иностранный легион - 100% наемники, причем из разных стран (в корпусе морской пехоты США тоже могут служить иностранцы, при условии что на момент вербовки они находились на территории США), да и у нас - Армия наемная - по контракту.Милиция/полиция - никого туда не призывали, туда идут на зарплату, то есть за деньги. И в той же Чечне они были в большом комплекте. За деньги. Цитата: Квака Трофеи и мародерство вещи разные. Снять башмаки с дохлого - что это?Цитата: urman Почему то нацистами называют только европейцев которые берутся защищать свою нацию, свои права. Кто называет? Нацисты есть в Монголии. Нацисты есть в Японии. В Китае. Есть в арабских странах.Цитата: urman Получается кому-то можно бороться за свой народ и любить родину,а кто-то сразу становится нацистом при любом патриотическом лозунге. Советую хотя бы отчасти изучить вопрос. Нацизм, национализм, радикальные движения, ультрасы всех мастей, экстремизм - это может совмещено быть, но каждое явление - это отдельное.Мядзведзь,поржал, пасип ;) Цитата: Квака Не отпускают. Есть мнение, моё, что именно эта ломка моральных ценностей, сначала от гражданской на военную, потом когда обратно - в мирную мораль, это ломает окончательно и рассудок становится совсем другим, чем у обычных людей. Думаю, понимаете о чем я. |
Квака | 2 декабря 2011 17:24
Сообщение #272
|
Цитата: VАRULV Не огорчай Варульва. Да ну. Как то во времена учебы в Москву привезли выставку. "Сокровища Тутанхамона". Посмотрел на тех белых... Цитата: VАRULV самая первая досконально известная языческая белая культура! А шумеры? Ну да. Там не досконально. Много еще чего есть не досконально известного по разным причина. Вернее причина одна... замалчивание... Цитата: antiparaziten Думаю, понимаете о чем я. Понимаю. Очень плохо, когда такая ломка происходит не один раз и в разных условиях. Был у меня приятель. На первую чеченскую шли не за деньги. Не говорю о сути этой войны. Вернулся. Много пил. Женился. Развелся. "Никто его не понимает". Завербовался в Иностранный легион. Приезжает как то и начинает рассказывать... смакуя некоторые подробности, от которых при первом возвращении его в дрожь бросало... почему и сказал, что наемник это убийца. На содержание армии/дружины всегда выделялись ресурсы. Не хочешь кормить свою армию-будешь кормить чужую. Контрактники и наемники это понятия разные. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BD%D0%B0%D0%B7&p =2&filmId=8544240-02-12 В конце этого фильма есть ответы на эти вопросы. |
antiparaziten | 2 декабря 2011 19:46
Сообщение #273
|
Цитата: Квака Посмотрел на тех белых... Может от времени потемнели? Как мореный дуб ;)Цитата: Квака Вернулся. Много пил. Женился. Развелся Типичный сюжет. С некоторых пор, как я слышал, в Штатах есть специальные восстановительные курсы. Их стали делать после того, как среди ветеранов вьетнамской войны начался жуткий суицид, пьянство, наркомания, и да - повальные разводы.Цитата: Квака Приезжает как то и начинает рассказывать Вообще-то я туда тоже пошел. Но не дошел. Другана встретил, ну и набухались. А когда через неделю я пришел в себя, то уже забыл куда тогда шел и зачем, вообще - открыл глаза - какая-то комната, холодрыга, я сплю на кресле. в общем - такое вот неудачное поступление в легион ;) |
Мядзведзь | 2 декабря 2011 19:48
Сообщение #274
|
Цитата: urman Почему то нацистами называют только европейцев которые берутся защищать свою нацию, свои права. Цитата: antiparaziten Кто называет? Нацисты есть в Монголии. Нацисты есть в Японии. В Китае. Есть в арабских странах. Да только в России националистом может быть только Русский человек, urman это имел ввиду.. Тоесть статья Разжигание межнациональной розни применялась только к Русским людям, на моей памяти ни разу не применялась к другим национальнастям хотя в свою очередь было много предпосылок с их стороны(оскорбление Русской национальности). |
VАRULV | 2 декабря 2011 20:08
Сообщение #275
|
Цитата: Квака Посмотрел на тех белых... Белее, чем можете сейчас на улице увидеть. Тем более в МАскваБаде. Цитата: Квака А шумеры? Примерно одинаково. Если бы были в теме, то знали бы, что др. египтяне последние из НЕписьменных цивилизаций. У них письма буквенного не было, а они отражали мировоззрение в рисунках-символах, которые имели смысловое значение а не звук. У них даже были запреты на буквенное письмо, поскольку мировоззрение передавалось ассоциативно-символически, а главным образом - устно. А шумер и Аккад - письменные. Это значит что египтяне - по-любому рулят первыми. |
Квака | 2 декабря 2011 20:28
Сообщение #276
|
Цитата: VАRULV А шумер и Аккад - письменные. В теме. Но у меня на это есть свой взгляд и аргументация, которая мягко говоря на этом сайте, да и вобще в инете не уместна. Что то сказать все же надо. Первые династии фараонов были белыми. Фараоны, а не все население... Ну и слова Тура Хейердала... много он в этом ковырялся, что корни египетской цивилизации под Ростовом... |
VАRULV | 2 декабря 2011 20:53
Сообщение #277
|
Цитата: Квака Первые династии фараонов были белыми. Фараоны, а не все население Белой осталась только аристократия позже, на средней стадии. Аналогий куча начиная от их соседей - эллинов и заканчивая индийцами. Изначально было большинство белым, иначе невозможно создать и передать (мы с вами об этом знаем столько лет спустя!) столь великую культуру. Цитата: Квака корни египетской цивилизации под Ростовом Звучит так как будто египтяне - это ростовчане, только погулять пошли и не вернулись. Тема другая у нас вообще-то. |
Квака | 2 декабря 2011 21:17
Сообщение #278
|
Цитата: VАRULV Тема другая у нас вообще-то. Ну да. Сижу в засаде жду... Мне понравилось твоя фраза в соседней ветке. "Культура народа защищается оружием в самую последнюю очередь." |
antiparaziten | 2 декабря 2011 22:49
Сообщение #279
|
Цитата: Мядзведзь Тоесть статья Разжигание межнациональной розни применялась только к Русским людям Нацизм - он же Национал-Социализм, не имеет ничего к разжиганию розни любого вида. Парни, чисто из интереса - вы б хотя бы иногда гуглили о тех вещах, о которых идет речь? |
Мядзведзь | 2 декабря 2011 23:56
Сообщение #280
|
Иди это прокурору обьясни ![]() |