Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
ЛеснаЯ | 3 декабря 2011 20:07
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 980 Регистрация: 10.09.2011 |
Мужи, хочу реальной мужской брани на форуме на серьёзную тему. Давайте глубоко, содержательно, интересно и красиво оформим эту тему! ________________________ Совершенно очевидно, что становление нацистского и большевистского режимов осуществлялось на деньги мирового кагала. Здесь меня интересует вопрос, удалось ли лидерам (Сталину, Гитлеру) стать в дальнейшем самостоятельными политическими фигурами, или они по-прежнему - сознательно, или безсознательно - оставались орудием в руках закулисья. Сталин и язычество/Гитлер и язычество,- интересная тема. Во втором случае, насколько я могу судить, - это оккультизм и чернокнижие, ничего не имеющее общего с подлинным язычеством, а в первом случае... я не знаю. Доводилось наталкиваться на такое понятие как "псевдоязыческая реформа Сталина". Буду признательна за развёрнутый ответ, или ссылочки. Ещё интересный вопрос о РОНА. Была просто обезкуражена, когда встретила информацию о том, что, дескать, Власов был чуть ли не героем-освободителем страны, а 27 миллионов погибших русских добровольно составляли ряды его армиии. Кому надо такое придумывать? И ведь, что самое поразительное, - такие "теории" встречают поддержку! -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Властелин | 3 декабря 2011 21:41
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 292 Регистрация: 9.05.2011 |
Цитата: ЛеснаЯ Здесь меня интересует вопрос, удалось ли лидерам (Сталину, Гитлеру) стать в дальнейшем самостоятельными политическими фигурами, или они по-прежнему - сознательно, или безсознательно - оставались орудием в руках закулисья. Интересная тема. Сам недавно подумывал задать нечто подобное. Гитлер и Сталин-это битва титанов. С советской машиной все понятно, сам родился и рос в ее жерновах, а вот немецкая империя-Третий Рейх, загадка еще та... Немало пересмотрел и перечитал за последние полгода на эту тему. Даже "Мою борьбу" почитал и Ганса Гюнтера. Гитлер и Сталин не были марионетками в чьих-то руках, ибо оба действовали в классической схеме-убирали тех, кто помогал им восходить, кто оч. многое знал. И обожествление-массовый психоз, способный заражать других, без специальной защиты от этого. Вот что интересно, Гитлер шел под знаком солнца! Классический коловорот в белом круге на красном фоне. Вроде как и цвета благородные, но... сама свастика черная! Опять же, руна двойная Перуница на касках и форме солдат вермахта и тут же черепа и кости людей... Главная награда-Железный крест, взятый у Тевтонского ордена. Продолжатель ордена с гибридом тьмы и Солнца. Странно.Но самое, что меня поражает, это невероятно быстрое восхождение в верховную власть!!! Невероятное развитие экономики за какие-то лет 10!! Вот вам немецкое экономическое чудо, а не какие-то там корейские и китайские чудеса!! Лозунг-каждому немцу свой дом из трех комнат и приусадебной землей. Дал. Каждому немцу народный автомобиль. Дал. "Фольксваген". Невероятное развитие науки и техники во всех областях. Патриотизм своего народа-на пределе зашкаливания. |
полярник | 3 декабря 2011 22:22
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 42 Регистрация: 12.03.2010 |
РОНА с сентября 1941-май 1945 смогла удержать Локотьскую республику,численностью от 581000-1500000 человек,и даже после поражения в войне,до 1951,в Брянских лесах партизаны сражались с НКВД. P.S.Россия,Германия,вся Европа потеряли народ,дома,деньги,а Израиль получил территорию,золото и статус мученика.Кто победил в войне? |
14Ржев88 | 3 декабря 2011 22:51
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Властелин Опять же, руна двойная Перуница на касках и форме солдат вермахта с хера ли руна соулу(зиг) стала перуницей?))) Цитата: Властелин Вроде как и цвета благородные, но... сама свастика черная! ну вообщето на флаге партии NSDAP отражены теже самые цвета что и на флаге второй Кайзеровской Империи. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 4 декабря 2011 01:11
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: 14Ржев88 с хера ли руна соулу(зиг) стала перуницей?))) Руна Зиг(Сиг)... молния... молния это Перуница. Цитата: Властелин Гитлер и Сталин не были марионетками в чьих-то руках, ибо оба действовали в классической схеме-убирали тех, кто помогал им восходить, кто оч. многое знал. Тут не соглашусь. Надо уточнить тогда, что такое марионетки. Одно дело, когда это явное манипулирование со стороны одного или группы лиц. Другое, когда ниточки дергают обстоятельства. Обстоятельства могут быть сформированы той то группой лиц. Не буду пока про Гитлера. Сталин. Про посылочку в пломбированных выгонах помним. Это та та группа лиц, которая сформировала обстоятельства. Уничтожив этих лиц (почти полностью) Сталину удалось стать политической фигурой с очень большой самостоятельностью. Тут не так все просто. Он сам стал кукловодом, способным влиять на события в мире. Не так все просто.... вот пример... Ежегодно езжу отдыхать в Крым в одно и то же место. На пляж выхожу перед рассветом (в том числе и места занимаю). По пляжу ходят женщины со всякой всячиной. Познакомились. Было там несколько крымских татарок. Поскольку место занимал в тени и еще тент ставил. Все их товары оказались под ним в тени. Разговорились. Во всех своих бедах по выселению винят Сталина. Что там было во время войны и ранее не трогали. Все в один голос говорят. Что татар сначала загнали на баржи и собирались топить, но потом с барж перегрузили в вагоны и увезли. Во какая сволочь Сталин. Задал всего один вопрос. Кто мог отдать приказ заменить затопление депортацией... Молчок. Так вот водные процедуры готовили марионетки нижнего уровня... |
14Ржев88 | 4 декабря 2011 01:33
Сообщение #6
|
Цитата: Квака Руна Зиг(Сиг)... молния... молния это Перуница. молния???)))вообщето эта руна(Sowulo,Sol-сканд.Sig-герм.) значит солнечный луч\солнце ![]() ![]() эх вы..детсад прямо))) в рунологии вам помогут разобраться вот эти авторы Гвидо Фон Лист, Эдред Торсон,Л.Кораблёв, А.Платов ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Радамiръ | 4 декабря 2011 02:28
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Цитата: Квака Руна Зиг(Сиг)... молния... молния это Перуница. Руна Sowulo, Руна Сиг, Руна Стрибог и Перуница графически не совсем одинаковые. |
Квака | 4 декабря 2011 02:30
Сообщение #8
|
Цитата: 14Ржев88 эх вы..детсад прямо))) Прямо уж и детсад... ![]() А что, Руна в себе один единственный Образ несет? В чертах и резах (наших русских) такой значок не попадается? За Уралом ничего подобного нет? И в орнаментах народных вышивок... солнечный (светлый, яркий как и молния, огненный) луч... близко, но не солнце (Ярило). Слово сигать, (сигануть)/прыгать...быстро двигаться/ откуда взялось? Цитата: 14Ржев88 Гвидо Фон Лист, Эдред Торсон, Мнение этих авторов меня мало интересует применительно к нашей культуре. Они представители иной (отнюдь не враждебной... иной) культуры. Для нее и старались. Если к тебе зайдет сосед и начнет учить, как у тебя в доме что называется... , что надо мебель переставить... в соответствии с тем, как у него стоит.... это по меньшей мере вызовет недоумение Цитата: Радамiръ Руна Sowulo, Руна Сиг, Руна Стрибог и Перуница графически не совсем одинаковые. Согласен. Но тут мы сейчас в такой баламут войдем, что мало не покажется... говорим об общем в них. Стилизованном начертании. Но это уже не по теме. |
antiparaziten | 4 декабря 2011 03:06
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 255 Регистрация: 22.09.2011 |
Цитата: Квака Слово сигать, (сигануть)/прыгать...быстро двигаться/ откуда взялось? Не от sieg - точно. |
Квака | 4 декабря 2011 03:24
Сообщение #10
|
Цитата: antiparaziten Не от sieg - точно. Наоборот вполне допускаю... ![]() Цитата: antiparaziten вышел новый фильм "Гитлер". Очередная лента, в которой доказывается его несостоятельность, грубость, тупость, психопатство. Даже желания смотреть нет. "Если бы Гитлер умер в 1939 году, в шестую годовщину прихода к власти, то он, несомненно, вошел бы в немецкую и европейскую историю как один из величайших ее деятелей". Уже трудно сказать кому принадлежит это высказывание. Говорят Де Голю. Он и так вошел в мировую историю. А фильм... это уже изТория. |
полярник | 4 декабря 2011 09:01
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 42 Регистрация: 12.03.2010 |
Интересные сведения о 18 http://forum.nswap.info/index.php?topic=4181.0 |
14Ржев88 | 4 декабря 2011 14:11
Сообщение #12
|
Цитата: Квака В чертах и резах (наших русских) такой значок не попадается? ну если только у западных славян(ободриты,лужицкие сорбы..) и то позаимствован у германцев так ткак соседствовали племена Цитата: Квака За Уралом ничего подобного нет? а когда за урал русские пришли?))) Цитата: antiparaziten Не от sieg - точно вот вот -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
ЛеснаЯ | 4 декабря 2011 16:46
Сообщение #13
|
Цитата: Властелин Гитлер и Сталин не были марионетками в чьих-то руках, ибо оба действовали в классической схеме-убирали тех, кто помогал им восходить, кто оч. многое знал. Эммммм... В своей стране (для Гитлера - в Германии, для Сталина - в СССР) скорей всего так и было, а вот как дотянуть руки до Ротшильдов и КО? Думаю, вы согласитесь, что финансы мощный рычаг управления, и толстосумы могут (уже тогда) пользоваться им из любой точки планеты. В этом свете я лично для себя не сделала однозначного вывода о том, что было истинными причинами Отечественной (для нас) войны. Есть сведения о том, что Сталин готовился к наступательной горячей войне в Европе. Неужели Сталин и Гитлер действительно из одной шайки-лейки? -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Квака | 4 декабря 2011 18:41
Сообщение #14
|
Цитата: ЛеснаЯ Неужели Сталин и Гитлер действительно из одной шайки-лейки? Из одной, но не шайки-лейки. На многих сайтах осуждалась такое... например... http://gidepark.ru/community/129/article/322848 Не хочу это комментировать, но тоже самое можно сказать и о Гитлере. Отличие в том, что Гитлер пришел к власти законным путем, а Сталин осуществил перехват управления у Родшильдских и КО марионеток, перебив их ПОЧТИ всех. Это вскользь об их язычестве. ПОЧТИ. Но Сталин создал вертикаль власти... как бы это сказать... не одну вертикаль. Была государственная, которая собственно и занималась практическим управлением, и партийная, которая ничем не занималась, кроме извините идеологического шаманства и главное ни за что не отвечала, всюду вмешиваясь. Гитлер: «Arbeit macht frei» (Труд освобождает)... повесил этот лозунг на воротах и загнал за них тех, кто не привык трудиться... У нас это началось чуть раньше и шло по другому. В основном во вторую вертикаль тут же инфильтровались не желавшие трудиться, но привыкшие к кровавым жертвам... и начался "Красный террор". В ГУЛАГ попал цвет нации и был там перемолот, а уж потом Сталин туда наладил большинство этих молотильщиков. Но зараза распространилась уже достаточно широко и вместе с собой тащила туда и правых и виноватых. Они привыкли стоять за спинами толпы, особо не выделяясь. Последняя попытка Сталина вырваться из этой западни... борьба с безродным космополитизмом (чем не языческое понятие), привела его к смерти... Пока достаточно... продолжение следует. Цитата: 14Ржев88 а когда за урал русские пришли?))) Это не по теме. В этой и так достаточно сложно... Посмотри ветку о Китайской стене... |
Властелин | 4 декабря 2011 23:59
Сообщение #15
|
Цитата: Квака Слово сигать, (сигануть)/прыгать...быстро двигаться/ откуда взялось? Арийское временное деление (аналог часов, минут, секунд) имела в себе маленькую единицу- СИГ. Отсюда и сигануть. То есть, быстро переместиться. (в арийской культуре было применительно к межпространственным порталам). |
Властелин | 5 декабря 2011 00:00
Сообщение #16
|
Цитата: ЛеснаЯ Думаю, вы согласитесь, что финансы мощный рычаг управления, и толстосумы могут (уже тогда) пользоваться им из любой точки планеты. Многие называют Гитлера полукровкой, но это не так. И Шикльгрубером он никогда не был. Сама жизнь и деятельность фюрера показывают, что он вырвался и вырвал отдельно взятый народ белой расы из-под влияния капитала, а капиталом правят ![]() ![]() ![]() |
Квака | 5 декабря 2011 00:47
Сообщение #17
|
Цитата: Властелин Арийское временное деление Почему не Славяно-Арийское? |
14Ржев88 | 5 декабря 2011 02:08
Сообщение #18
|
Цитата: Властелин Арийское временное деление (аналог часов, минут, секунд) имела в себе маленькую единицу- СИГ. Отсюда и сигануть. То есть, быстро переместиться. (в арийской культуре было применительно к межпространственным порталам). Цитата: Квака Почему не Славяно-Арийское? ![]() и такое пишут взрослые люди ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 5 декабря 2011 02:57
Сообщение #19
|
14Ржев88, Если мы не видим обратную сторону Луны (Месяца), то это не значит, что ее нет. Простое упражнение на сообразительность. Возьми шесть спичек и сложи из них четыре равносторонних треугольника... ![]() |
antiparaziten | 5 декабря 2011 03:53
Сообщение #20
|
Цитата: Квака Возьми шесть спичек и сложи из них четыре равносторонних треугольника... Кое-где из них могут сложить и шесть гавностогонних тгеугольников ;) |
Aftocrat | 5 декабря 2011 04:27
Сообщение #21
|
![]() Сообщений: 24 Регистрация: 7.04.2011 |
не ожидал на Перунице подобного. Лесная почему ты не на радосвете вопрос подняла? там столько оригинально мыслящих и знающих вопрос тел. всё бы объяснили. цензуру вводить пора давно. |
Квака | 5 декабря 2011 04:36
Сообщение #22
|
Цитата: antiparaziten Кое-где из них могут сложить и шесть гавностогонних тгеугольников ;) Это тест. Задача сложить четыре... Цитата: Aftocrat не ожидал на Перунице подобного. Виноват. Исправлюсь. Что не так? |
Aftocrat | 5 декабря 2011 04:42
Сообщение #23
|
да всё не так. специалисты паталогоанатомы. |
Квака | 5 декабря 2011 04:57
Сообщение #24
|
Цитата: Aftocrat да всё не так Эх ребята! Все не так! Все не так, ребята.... Не помню общались ли на Радосвете... ник не меняю... Как по твоему должно быть? Перестал писать... плохо... никогда не сдавайся!!! Как то мне в совершенно ужасном исполнении попалась песня "Последний дракон". Текст понять можно через слово. Заканчивается "Я принимаю бой!" Не твое? |
Aftocrat | 5 декабря 2011 05:14
Сообщение #25
|
общались или нет не знаю.. вы очень схожи. а по поводу я принимаю бой. нет. я про драконов не пишу. хотя мой стих заканчивается такими же словами. Уже безнадежно поздно Учиться быть равнодушным. Пусть даже закрыл сердце, Пусть даже заткнул уши.. В улыбке сквозит оскал. В глазах моих волчий вой. Я бегать уже устал. Я принимаю бой. |
Квака | 5 декабря 2011 07:22
Сообщение #26
|
Продолжая тему Сталин и Гитлер. Чтобы понять человека надо заглянуть в его внутренний мир. Это очень сложно, но возможно. Вольно или невольно мы снимаем с себя маски которые носим. Где то уже говорил... наблюдая за людьми в общественном транспорте можно очень многое увидеть. Это не на работе и не дома (когда приходишь в гости). Как еще сказать.... едешь в поезде и с соседями вдруг начинаются такие разговоры, которые не позволяем с близкими и друзьями... как исповедь... не в церкви... доехали до своих станций и разбежались... никто никому ничем не обязан... есть и другие формы такой исповеди... Искал для этого поста акварель Гитлера "Утро. Мотоцикл под окном". Гитлер был неплохим художником и его внутреннее Я проявлялось в его полотнах. На сайтах с его картинами этого нет, но окуда то знаю словесное описание этой акварели. Нашел два разных варианта... два это уже много... По описанию того, что искал... Утро.Мотоцикл под окном... В окне человек кидающий гранату в этого мотоциклиста... нарушающего утреннюю тишину... нормальный такой сюжет... жизненный... на уровне Мировоззрения. Кому интересно на какой почве росла идеология НС можете посмотреть, что такое экспрессионизм и почитать Ремарка (Зачем его жгли НС не понимаю). Но как взялся за Сталина, поэтому о нем... Властелин. Это все замечательно, что написал. А как вот это... "Я русский грузинской национальности"... подожди... Плыви, как прежде, неустанно Над скрытой тучами землей, Своим серебряным сияньем Развей тумана мрак густой. К земле, раскинувшейся сонно, С улыбкой нежною склонись, Пой колыбельную Казбеку, Чьи льды к тебе стремятся ввысь. Но твердо знай, кто был однажды Повергнут в прах и угнетен, Еще сравняется с Мтацминдой, Своей надеждой окрылен. Сияй на темном небосводе, Лучами бледными играй, И, как бывало, ровным светом Ты озари мне отчий край. Я грудь свою тебе раскрою, Навстречу руку протяну, И снова с трепетом душевным Увижу светлую луну. Это стихи Сталина... Там у КОБовцев чего то такое было... застолбили... но я не от их столба... |
antiparaziten | 5 декабря 2011 13:59
Сообщение #27
|
Квака, нравится: ![]() |
Квака | 5 декабря 2011 17:48
Сообщение #28
|
antiparaziten, Просмотрел всю его галерею. Достойно. Но ближе мне вот это... ![]() ![]() |
ЛеснаЯ | 5 декабря 2011 20:22
Сообщение #29
|
Цитата: Aftocrat Лесная почему ты не на радосвете вопрос подняла? Цитата: Aftocrat да всё не так. специалисты паталогоанатомы. Aftocrat, по-Вашему, парни с Перуницы слабосильные тягочи в этом вопросе? Эммммм...ну, не знаю. Во всяком случае, впредь я буду хорошенько выбирать ресурс (вернее, компанию) для серьёзных тем. А у меня интерес не праздный. Мне действительно хочется разобраться, и многое здесь мне непонятно. Хорошо, Гитлер оказался славным арийским парнем, сумевшим разомкнуть жидовские путы. Зачем ему на СССР пронадобилось идти войной? Ведь германский и славянские народы - братья по крови! Зачем миф о неполноценности славянской расы? Или этот миф сложился позднее? И о Сталине вопрос. Советский вождь знал о готовящейся войне Германии против Союза - ему докладывала разведка, - почему медлил с превентивными мерами? Зачем столько потерь в первый год войны? Кому это было выгодно? -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
antiparaziten | 5 декабря 2011 22:18
Сообщение #30
|
Цитата: ЛеснаЯ Зачем ему на СССР пронадобилось идти войной? ![]() Цитата: ЛеснаЯ Зачем миф о неполноценности славянской расы? Миф и есть - миф.Цитата: ЛеснаЯ ему докладывала разведка, - почему медлил с превентивными мерами? Нужно более детально знать что было в тридцатых годах между Германией и СССР, это даст ключ к ответу.Цитата: Квака Но ближе мне вот это... Художникам свойственно передавать свои собственные черты в своих рисунках. |
ЛеснаЯ | 5 декабря 2011 22:24
Сообщение #31
|
На плакате слова Гитлера? Если так, то почему он, понимая это, - всё же ведётся на жидовскую провокацию? Цитата: antiparaziten Нужно более детально знать что было в тридцатых годах между Германией и СССР, это даст ключ к ответу. Насколько мне известно было очень тесное сотрудничество, особенно в военно-технической сфере. И что же? Сталин, подготовку к войне с СССР расценивал как военные учения немецких войск в рамках сотрудничества? -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
VАRULV | 5 декабря 2011 23:01
Сообщение #32
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: ЛеснаЯ На плакате слова Гитлера? Если так, то почему он, понимая это, - всё же ведётся на жидовскую провокацию? Дело в том, что у него не было выбора. Он выбрал из двух армад(англо-сша и СССР) самую слабую и ударил, поставив на кон всё. Есть книга: "Антинюренберг" - там, на мой взгляд, довольно логично проанализирована ситуация перед войной с Германией. У меня стало гораздо меньше вопросов после прочтения. Цитата: ЛеснаЯ Зачем миф о неполноценности славянской расы? Дело в том, что мифы пишет пропаганда и политики, а не расологи. Этот миф стал появляться, когда было принято решение Гитлера о нападении на СССР. Главным образом для того этот миф был нужен, чтобы сформировать в мозгу у среднего немца негативный образ врага(тут рекомендую книгу Савельева - "образ врага"). Замечу, что лучшие учёные-расологи Германии этот миф не поддержали, но вы же понимаете что правит партия а не учёные. Да и как поддержать, когда сам термин "нордическая раса" был введён русским дореволюционным учёным Иосифом Деникером, родившемся в Астрахани. |
ЛеснаЯ | 5 декабря 2011 23:06
Сообщение #33
|
В чём заключалась несостоявшаяся языческая реформа Сталина? -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
14Ржев88 | 5 декабря 2011 23:13
Сообщение #34
|
ЛеснаЯ, Цитата: ЛеснаЯ Зачем ему на СССР пронадобилось идти войной? ссср поставила неразрешимые для германии условия..румыния-нефть..часть скандинавии-металлы.это крах для Райха. http://www.kamaedzitca.com/articles.php?lang=ru&file=other_27 Леон Дегрель в своём интерьвью пред смертью говорит также Цитата: ЛеснаЯ Зачем миф о неполноценности славянской расы? миф он и есть миф.советую вам изучить труды Ганса Гюнтнера..главного расолога Великого Третьего Рейха. Цитата: ЛеснаЯ Или этот миф сложился позднее? пропаганда союзников зделала своё дело. Цитата: ЛеснаЯ ему докладывала разведка, - почему медлил с превентивными мерами? у ссср на тот момент считалась самая сильная армия в европе..больше всех танков..больше всех самолётов..самый большой человеческий ресурс и тд.после них была французкая армия..которую Германцы разбили в пух и прах.. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 5 декабря 2011 23:21
Сообщение #35
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: ЛеснаЯ языческая реформа Сталина? Какая реформа?!!! Цитата: Квака (Зачем его жгли НС не понимаю) Я понимаю. Ремарк - крыса, хоть и талантливая. Есть две писательские натуры в Германии того времени, противопоставляемые друг-другу: Ремарк и Эрнст Юнгер первый - антимилитарист-алкаш второй - более 14 серьёзных! ранений: (пять винтовочных выстрелов, два снарядных осколка, четыре ручных гранаты, одна шрапнельная пуля и два пулевых осколка, входные и выходные отверстия от которых оставили двадцать шрамов), прошедший обе войны и довольный этим! отгадай: кто из них ближе Рейху? |
antiparaziten | 5 декабря 2011 23:41
Сообщение #36
|
Цитата: ЛеснаЯ всё же ведётся на жидовскую провокацию? Дело не хитрое. Два народа, которые не привыкли сдаваться, не привыкли отступать, привыкли драться досмерти. Разве трудно поссорить? Разве трудно натравить?Причем! Даже в том случае, если обе стороны понимают, что их стравливают, иногда случается так, что и понимание ничего не решает. Цитата: ЛеснаЯ И что же? То, что масса советских генералов не могла поверить в то, что война уже идёт даже спустя 2-3 дня. Они просто считали подобные сообщения - глупой шуткой.Цитата: VАRULV Какая реформа?!!! Спокойно. Идет обожествление грузина ;)Цитата: VАRULV отгадай: кто из них ближе Рейху? Полагаю, Гайдар? ;) |
14Ржев88 | 5 декабря 2011 23:43
Сообщение #37
|
Цитата: ЛеснаЯ В чём заключалась несостоявшаяся языческая реформа Сталина? лолшто?0_о -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
ЛеснаЯ | 5 декабря 2011 23:45
Сообщение #38
|
Цитата: VАRULV Какая реформа?! Цитата: antiparaziten Спокойно. Идет обожествление грузина Я как раз и несклонна к падению в крайности в этом вопросе. Откуда вообще эта тема? Тема языческих преобразований в идеологии? -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Aftocrat | 6 декабря 2011 10:54
Сообщение #39
|
Цитата: ЛеснаЯ Aftocrat, по-Вашему, парни с Перуницы слабосильные тягочи в этом вопросе? Как раз таки нет. Сейчас я объяснить попробую. "Перуница" выгодно отличается взвешенностью в подаче материала рассудительностью участников и практически полным отсутствием разномастных отмороженных эльфов. то что имеется в пределах допуска. :) незадолго до поднятого Вами вопроса, на помянутом Радосвете, в новостях выложена статья Задорнова о пересмотре истории и как следствие итогов войны. в обсуждении этой новости началось непотребство всякое. не хочется даже говорить о чём там речь шла. именно поэтому я отреагировал на Ваш вопрос излишне эмоционально. стало страшно неужели и здесь славя предков будут втаптывать в труху кости своих дедов.. рад что ошибся. кстати обсуждение той новости на радосвете прикрыли совсем. хочется думать что благодаря и моему коментарию тоже. приведу его полностью без правок, прошу прощения за мат.. VelikoROS, Боримир, у меня впечатление что тупо разводят на эмоции и пожирают их. VelikoROS мы с тобой по подобной теме общались, тебя пробили брат, слишком ты эмоционален. Раньше сдержаннее был. Я думаю так же как ты и Боримир и Аннануся. Аннануся на этом ресурсе не слышат а кричат. К сожалению. А Дед и меня удивил.. в поисках, себя потерял?. я не сошёл со своих позиций. я не стал читать всю ветку. просто противно. этих выродков я воспринимаю как врагов. без зла а по факту. и убивать буду без зла. сорняки полешь без злобы ведь. А позиция модеров очень показательна. всё же позволю себе лирическое отступление: Хуями Хиневича Левашова Трехлебова никто не обложил с зомбаками ихними не рубился - зачем модерить. всё в формате. А то что всякие выблядки славя предков топчут в пыль кости своих дедов это видимо формат. вы не родичи вы выродки. и отдельная просьба к админам - удалите мой профиль акаунт или как там это зовётся. т.е. ЛеснаЯ, как сказал Квака я уже "был на боевом взводе", приношу свои извинения. |
Властелин | 6 декабря 2011 13:34
Сообщение #40
|
Люди, вы уходите в сторону, мусоля навязанной советской идеологией доктрины. Что бы понять Гитлера и Сталина, не нужно читать тех, кто пишет о них, а нужно как минимум почитать самих вождей. Первое впечатление, когда читаешь Гитлера-очень умный, системный подход, аналитические способности, патриотизм, наблюдательность. Впечатление от книжки Сталина, доставшейся от деда- весьма посредственный человек, простой и безликий. Гитлер действительно был неплохим художником, был добровольцем в Первую мировую, Был вегетерианцем, познал нищую жизнь и голод, не тратил время и энергию на женщин и семью. Из этого коктейля получился фюрер. Сталин из Грузии, духовная семинария, которую он по моему не закончил, видимо она не отражала его духовных и прочих исканий. Далее вероятнее всего, был вхож в разные течения типа хлыстовства и проч. Где-то же он подчерпнул хорошие знания по психотехникам и отрабатывал их. Далее, большевики. ![]() ![]() Цитата: ЛеснаЯ Хорошо, Гитлер оказался славным арийским парнем, сумевшим разомкнуть жидовские путы. Зачем ему на СССР пронадобилось идти войной? Ведь германский и славянские народы - братья по крови! Зачем миф о неполноценности славянской расы? Гитлер не очень-то и писал о славянах! Главным его врагом было еврейство. О славянах он писал вскольз. Его занимал вопрос о том, что когда немцев расплодится много, то их нужно где-то селить и кормить, а для этого нужна земля. В тесной Европе ее маловато. И уже в 1925 году была высказана мысль, что у славян много земель на востоке и для прокорма немцев они вполне пригодятся. Но ни слова о неполноценности. Так что, не надо советские сказки пересказывать. А вообще, тут надо глубже копнуть. Гитлер как патриот немцев идеализировал исторического персонажа, кажется Фридриха, воина-короля, уничтожавшего славян на захваченных землях. (Может кто обращал внимание, что много географических названий и городов в Германии и сейчас славянские-Бо-руссия, П-руссия ит.д.) И Бисмарк для него был достойным подражания-а это Первая мировая, где Германия воевала против России. И уже в Первую мировую Гитлер ненавидел марксизм-большевизм, как новую доктрина ![]() Цитата: VАRULV Замечу, что лучшие учёные-расологи Германии этот миф не поддержали, но вы же понимаете что правит партия а не учёные. Да и как поддержать, когда сам термин "нордическая раса" был введён русским дореволюционным учёным Иосифом Деникером, родившемся в Астрахани. Тоже рекомендую Гюнтера, он и сейчас в ученых кругах считается беспристрастным в своих трудах. Тогда советские ![]() |