Поиск | Последние сообщения | RSS

Кто как живёт. Кто и как принципы свои идейные в жизни воплощает?

козочка26
18 декабря 2011 22:42
Сообщение #1

Вот мне что интересно - кто и как Родину любит? Не на словах а на деле?
За себя могу сказать - что ВСЕГДА поддерживаю отечественного производителя. Пуст не так разнообразно, пусть дороже, пусть неудобно.
К примеру - вещи покупаю только от российских фабрик, обувь тоже. И машина отечественная. И отдых только в России. Да просто мусор поднять и до урны, выбросить.
Поправьте если данная тема уже была.

--------------------
«Какой же ты негр, ты же татарин!», — засмеялся Снуп Дог, а Тимати заплакал.
ЛеснаЯ
18 декабря 2011 23:16
Сообщение #2

Цитата: козочка26
Не на словах а на деле

Поправьте если данная тема уже была

Да, подобная тема была на форуме: https://www.perunica.ru/forum/topic_331 Но дискурс развернулся там в другом русле. Умничка в том, что твои мысли и дела не расходятся! Еще хорошо иметь свой сад/огород и рукодельничать (шить, вязать и др.) Вообще это должно стать негласным правилом всех русских.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
козочка26
19 декабря 2011 08:50
Сообщение #3

Вот вот, ЛеснаЯ, меня правила и интересуют.
По ссылке сходила - там как всегда - слово за слово, да... И совсем не та святая понеслась.
Почитала коменты разные - кому ножи заграничные, кому ботинки, кому машины. А в сухом остатке - только разговоры.
Считаю необходимым иметь определённый свод правил, направленный на укрепление гражданской позиции отдельно взятого человека.

--------------------
Крепислав
19 декабря 2011 10:15
Сообщение #4

А вот интересно: покупку товаров заграничных марок, но произведенных в России, можно считать поддержкой отечественного производителя?
козочка26
19 декабря 2011 10:38
Сообщение #5

А я не знаю.
Но при условии, что налоги платятся и обеспечиваются рабочие места... Допустимо. Наверно.

--------------------
antiparaziten
19 декабря 2011 13:12
Сообщение #6

козочка26, а другой вариант - русские велосипеды (например, велосипеды. На самом деле - немалая часть товаров как народного потребления, так и специального назначения - делаются в Китае и Тайване) производства Тайвань и Малайзия.
козочка26
19 декабря 2011 13:55
Сообщение #7

antiparaziten, и многие другие - я про других узнать хочу, советы послушать.
Докопаться всегда есть до чего.
А велосипедов я боюсь, даже 3-х колёсных.

--------------------
antiparaziten
19 декабря 2011 15:36
Сообщение #8

А велосипедов я боюсь, даже 3-х колёсных.
А я люблю. Сам с детства. Мой дядька - чемпион мира по велоспорту даже был. А с 12-13 лет на мото как сел - так больше не знаю ничего лучше. Все эти машины - фигня. 2 колеса - сила и мобильность.

Относительно товаров - покупаю то, что достойно. К сожалению, в России мало делается порядочного инструмента, в основном - всякий мусор. А тратить около 1000р на русский топор, когда можно купить отличный топор за 3-5000р смысла нет никакого; т.к. сталь на русских топорах - гуано, и никакой патриотизм этого не изменит, пока не изменится сама сталь. Стамески - есть только неплохие из Орефино, но и то - лишь для мягкий пород дерева, на березе они уже с трудом себя чувствуют. Про электроинструмент я не хочу говорить, потому что лишь 1 из 100 стоит упоминания, остальные 99 - в мусорку. Например - у меня плоская шлифмашина Макита, которую купил за 1500р, почти столько же стоит Интерскол, качество - даже не хочется смотреть на эту поделку.

Ну а что Вы хотите? На одном патриотизме далеко не уедешь. Мне нужен инструмент, который работает, а не висит на стеночке. Или вот ноутбук - у Вас разве русский Ровер? Уродливый, громадный и тормозной против за такие же деньги и с таким же качеством, но вполне себе нормальных внешне и по ресурсам. Думаю, следует разделять немножко вещи, который у нас никто не хочет особо делать, с вещами которые действительно хорошо. Вот скажите мне - отличный топор, сделанный в Канаде, имеющий мировую славу и известность - цена около 300-500 долларов США. А вот из Сибири (булатсиб.ру) это самый дешевый топор столько стоит! На какой черт мне нужно тратить в 2-3 раза больше денег (речь идет о топорах профессионального класса, с ценой 30-50.000р против таких же канадских и японских по цене 15-20.000р), когда инструмент будет заведомо ниже качеством? Я понимаю, купить у бабушки яблоки на 10-20 рублей дороже, но переплачивать десятки тысяч рублей только за то, что некий мудак решил, что у него это будет самым дорогим в мире? Даже и не подумаю!

Не давайте обогащаться на себе тем, кто играет на Ваших чувствах. Тогда они начнут лучше работать и не станут задирать цены. Трудно задирать цены, когда не покупают.
Чёрвен
6 февраля 2013 13:01
Сообщение #9

Вот мне что интересно - кто и как Родину любит? Не на словах а на деле?

Отличный вопрос!!!
Некоторое время назад проводила своеобразное исследование-опрос среди друзей-знакомых, соседей и приятелей в и-нете. Почти никто (!) не смог ответить на простые вопросы: что такое Родина, патриотизм и как это - Родину любить. Люди за всю свою жизнь об этом не удосужились подумать. Просто поразмышлять сами с собой, для себя. Более того, народ склонен хаять и обвинять свою Родину за то, что недодала или не такая как хотелось бы. При этом абсолютно не задумываются о том, а что ТЫ сделал для Родины?

Любовь к Родине, патриотизм уже не привьёшь в школе - поздновато. Именно поэтому почти бесполезны всякие патриотические лекции в школьной программе. Всё начинается даже до рождения ребёнка... Вопрос обширный. Писать здесь не буду. Есть статьи по поводу.

Насчёт себя. Не представляю своей жизни за границей. Туризм туризмом, а жить надо на Родине. И отдавать всё, что она тебе дала - на Родине.
Отдыхать люблю только в нашей стране.
Парадокс! Наши люди много лучше ориентируются в заграничных достопримечательностях, чем в достопримечательностях нашей страны! Знаю это прекрасно, потому как проводила своеобразную "игру" - "Угадай страну, город по фото". Так вот, наибольшее затруднение среди участников вызывали не названия всяких улочек, домиков и прочей ерунды заграничной, а интересные места, являющиеся гордостью нашей страны.

Уехала из мегаполиса, потому как там ничего хорошего для своей дальнейшей жизни уже не видела. Сбежала на дачу. Простую, без всяких новомодных устройств. Простой быт - русская печь, огородик, рубка дров, баня (всё своими руками делали). Чтобы в полной мере полюбить родную землю её хоть немного надо знать и чувствовать.
При этом занимаюсь не только бытовыми делами. Различной деятельностью, направленной на то, чтобы люди задумались о красоте нашей Родины, о том, что пора им позаботиться о ней и т.п.
Артемий
6 февраля 2013 14:58
Сообщение #10

Была возможность (да и до сих пор есть) свалить в гораздо более благополучную страну, но я русский и жить буду в России. Наверное нет рационального мотива для такого моего решения, но тем не менее вот как-то так. А что до комфорта и т.п., так возможности везде примерно равны, и в штатах сменить свой социальный статус на более высокий ни чуть не легчем в России или Европе.

Цитата: antiparaziten
другой вариант - русские велосипеды
Поддерживаю, с великами ситуация аховая, еще хуже чем с автомобилями. Сам на "Навигатор 170 гоняю", какашка редкосная (даже в своей ценовой нише), буду немецкий или амеровский покупать. И патриотизм тут ни при чем, просто они реально лучше.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
COH_TPABA
6 февраля 2013 18:49
Сообщение #11

Цитата: Чёрвен
в гораздо более благополучную страну

А можно по пунктикам, чем за бугром благоплучнее?
Вот мне что интересно - кто и как Родину любит?

Поднимаем сельское хозяйство :da:

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Артемий
6 февраля 2013 20:02
Сообщение #12

Цитата: COH_TPABA
чем за бугром благоплучнее

Если речь о наиболее развитых странах то:
меня приятно поразил повсеместно качественно иной уровень профессионализма, в самом примитивном смысле это значит что Вас никогда не оскорбит продавщица с "хала" на голове и клеймом на лице "30 лет в розничной торговле", "Ветеран и инвалид прилавка" и т.д. ГОРАЗДО более качественная медицина, при чем цены не так уж и сказочны по сравнению с нашей "бесплатной". На порядок меньше коррупции. Про чиновников даже упоминать не буду. И еще много-много повседневных мелочей. Разумеется, с доходом от 1000$ в день в любой стране тебя будут окружать профессионалы и все будет решаться гораздо легче, но у меня такого дохода нет по тому контраст ярче.
Вспомнился пример, из личного опыта. Новый, кажется 2009, год отмечали мы на отечественном горно-лыжном курорте. У меня сестра - микроолигарх сняла на неделю VIP аппартаменты за совершенно невероятную сумму (в три раза дороже чем она же год спустя снимала шале на Куршавеле) в какой-то момент мы спали все дрова в камине и нам стало зябко, я позвонил в сервис с просьбой принести обогреватели. Сначала мне просто отказали, нет у них обогревателей и все. Я настаивал, они сказали что это я что-то напутал с отплением и посоветовали еще раз все самому проверить. Меня этот слишком ненавязчивый сервис уже начинал напрягать; мне пообещали поискать электрика, предупредив что бы я не особо расчитывал на помощь так как рабочий день уже закончился и электрик может и не пойти. Тут я еще и дров для камина заказал и теплых пледов. После упоминания про камин у девушки что-то в голове щелкнуло, извилины заскрипели и она вспомнив что у них не так уж много каминов спросила откуда я звоню. Узнав что из VIP домика стала долго и нудно извиняться, а одеяла, обогреватели и пледы нам принесли еще быстрее чем девушка на телефоне закончила расшаркиваться. Так вот нигде в Европе Вы не встретите такого безобразия. Для них каждый гость не только важный клиент но и ЧЕЛОВЕК.

--------------------
Чёрвен
7 февраля 2013 00:01
Сообщение #13

в гораздо более благополучную страну

Вопрос не ко мне. Откуда Вы взяли эту цитату? Я такого не писала. Внимательнее цитируйте, пожалуйста.
VАRULV
7 февраля 2013 00:23
Сообщение #14

Цитата: Артемий
Если речь о наиболее развитых странах то

Неоднократно посещал таковые (Скандинавия) а иногда и жил, и могу это подтвердить. Всё так и есть в основном. Но это только одна сторона медали, которая, как правило, больше всего русских женщин интересует, которые туда стремятся со страшной силой. Благо спрос есть.

Ещё вопросы?
Артемий
7 февраля 2013 09:45
Сообщение #15

Цитата: VАRULV
это только одна сторона медали
Верно, другая сторона это необходимость самому соответствовать их стандартам и жить по их законам. Нашим людям это бывает трудно :-(

Россия это ведь не только красивый кусок Земли, вернее не столько кусок земли сколько люди на нем живущие, не нужно придумывать какой-то персонаж по имени Россия, это не конкретное существо а совокупность всех ее жителей. Россия она такая какой её делаем мы, люди, а люди - не совершенны. Это ведь не Путин ссыт в лифтах, не министры ведут себя на дорогах как быдло, а наши сограждане которые учились в тех же школах, жили в тех же дворах. Мы видели как он растут и взрослеют рядом с нами. Теперь когда они стали полноправными гражданами они сталь брать/давать взятки на дорогах, хамить в общественных местах, дебоширить в самолетах, совершать насилие, красть, убивать и много чего еще. И произошло это ведь не как-то вдруг, а это совершенно закономерный итог, итог становления личности под влиянием общества. Похоже что-то не так в этом обществе если оно воспитывает не полноценных граждан, наверное не совсем оно здорово.
Неужели нам каждый раз надо переживать какие-то глобальные потрясения типа отечественной войны что бы совершенствовать свой дух.

На фото две страницы из католога Икея, на левом немецкий, справа наш. Есть только два отличия: у немцев естественно на немецком и в евро, в нашем по-русски и в рублях. Сегодня евро стоит чуть больше 40 рублей.
Кто как живёт?

Мне конечно приятно что я живу в такой богатой стране, но вот почему то к бизнесу и власти есть и вопросы и претензии.

--------------------
COH_TPABA
7 февраля 2013 13:11
Сообщение #16

Внимательнее цитируйте, пожалуйста.

Звиняйте, біс попутав :da:
Но это только одна сторона медали, которая, как правило, больше всего русских женщин интересует, которые туда стремятся со страшной силой.

Я думаю что женщине в первую очередь важна материальная сторона будущего супруга- она ведь хозяйка, ей быт вести, хозяйством заниматься, детей растить.. А вот почему русские мужчины этого обезпечить не могут - это уже другой вопрос.
Ещё вопросы?

Просто меня всегда интересовало, почему многие с маниакальным упорством стремятся куда нить свалить за бугор.. Может там мёдом намазано?
меня приятно поразил повсеместно качественно иной уровень профессионализма,

Вы за границей были в качестве туриста или жили и работали там?

Давно хотела спросить, что включает в себя понятие Родина? Это вся необъятная страна или хуторок где ты родился и вырос?

--------------------
Шелест утренних звёзд.
VАRULV
7 февраля 2013 13:29
Сообщение #17

необходимость самому соответствовать их стандартам и жить по их законам. Нашим людям это бывает трудно :-(
Это так.
Неужели нам каждый раз надо переживать какие-то глобальные потрясения типа отечественной войны что бы совершенствовать свой дух.

Это необходимое условие развития любого общества (русские просто преуспели в этом более других). Скандинавия - это огромная теплица, где выращивают соответствующие растения. Без критических условий, без ветерка, без тревог о завтрашнем дне. Итог: это уже не их страна, они потеряли волю к жизни, дети их - глупеют день ото дня... это процесс деградации. Это плата за сытость.
Я не могу без содрогания представить себе - что будет с ними если что-то страшное случится, т.е. по-настоящему страшное. Не господин Брейвик "натянет" всю полицию и спецслужбы в одиночку,а по-настоящему глобально-страшное...
Мне конечно приятно что я живу в такой богатой стране, но вот почему то к бизнесу и власти есть и вопросы и претензии.

У меня вопросов уже нет... :da:
А вот почему русские мужчины этого обезпечить не могут - это уже другой вопрос.

Могут. Но только вы должны быть готовы к тому, что к вам в дом придут и заберут мужчину когда-нибудь... Вы готовы? А как вы думали, в стране где только барыги и воры могут преуспеть. Где идеал тограша - возведён в абсолют.
многие с маниакальным упорством стремятся куда нить свалить за бугор.. Может там мёдом намазано?

Ээ...да. Вы сладенькое любите?
Вы за границей были в качестве туриста или жили и работали там?

За себя могу сказать: и жил и работал.
Якорень
7 февраля 2013 13:54
Сообщение #18

:n1ha: Так вот откуда столь не земные амбиции! Я уже встречала "поживших и поработавших" в Скандинавии и оттого считающих себя продвинутыми во все стороны))) Теперь все становится на свои места...

COH_TPABA,

Вы неправильным делом занимаетесь у себя на хуторе! Для Варульва те, кто не летит в космос хотя бы на банке из-под шпротов и для того, чтобы плюнуть оттуда в сторону Вселенной, и не развитые, и не не люди вовсе.))))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Артемий
7 февраля 2013 15:41
Сообщение #19

в качестве туриста или жили и работали там
"русо туристо, only" :-) , кроме России жил и работал только в Азии, но сестренка профессиональная лыжница по 9 месяцев живет и тернеруется по всяким там Альпам, другая в Женеве, племянник в Швейцарии отучился, теперь в Монтрё живет. Так что из первых уст узнаю. А я вот не смотря на уговоры жены никуда не уеду :-)

--------------------
Якорень
7 февраля 2013 16:14
Сообщение #20

Мой супруг по роду своей деятельности (летчик) работал и жил от 3 месяцев до полугода практически во всех странах Европы, в Ливии, в Пакистане и, и, и...

Единственно, о чем я его просила, - не жри что попало и, пожалуйста, помни - сегодня очень много мусора выехало "в туристы", и по ним будут судить о нас всех!... Вопросов о перемене Родины у нас в доме даже не возникало. Вместе 31год!

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
14Ржев88
7 февраля 2013 16:59
Сообщение #21

что включает в себя понятие Родина? Это вся необъятная страна или хуторок где ты родился и вырос?

-Б.Каминский:"За что вы боролись?"
-Фирсов:"За русский народ,за нашу Родину"
-Б.Каминский:"Дурак,твоя Родина село Заловкино, вот иди туда и борись!"
-Фирсов:"Сам ты ни черта не разбираешся,что такое Родина.Твоя Родина Польша*.Вот туда иди сам и борись, а здесь нечего околачиваться."

*-в 1944 году Б.Каминский(обер-бургминистр Локотского Автономного Самоуправления) был переброшен вместе с дивизией SS РОНА в Польшу,для подавления варшавского восстания.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse