Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Калина | 21 декабря 2011 15:51
Сообщение #1
|
Есть ли у язычников обычаи, способные объединить людей в разных местах в одно время? Евреи вчера дружно зажгли свои семисвечники и чувствуют себя единым целым не смотря на расстояния. Через двое суток зимнее солнцестояние...Как отмечали этот день? Буду благодарна за информацию. |
Sukhoy | 4 января 2012 23:39
Сообщение #2
|
Вот и ответ - тишина. Не сстрашно? |
Весталка | 5 января 2012 11:23
Сообщение #3
|
Цитата: Sukhoy Вот и ответ - тишина И будет тишина. Пока свободно строятся синагоги и на весь город вывешивают растяжки "со светлой вас ханукой". При этом разрушают капища и ведут гонения на нас. Поэтому каждый сидит и боится признаться в своей вере. |
zdrav | 5 января 2012 11:54
Сообщение #4
|
Никапельки не боюсь мы КАЖДОЕ равноденствие и солнцестояние отмечаем на природе .Все славянские праздники привязаны к солнцу.Жгем костры купаемся играем в игры поем песни и т.д. А обряд ты сама не проведеш. |
Elol | 5 января 2012 12:10
Сообщение #5
|
Цитата: Sukhoy Не сстрашно? А почему должно быть страшно? Скорее - удивительно, что еще есть, кто такие вопросы задает... А вот что ответов нет - даже не удивляет. Но печалит. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 5 января 2012 15:40
Сообщение #6
|
Цитата: Sukhoy Не сстрашно? Тут с Белкой согласен. Печалит. |
воин велеса | 5 января 2012 21:45
Сообщение #7
|
Цитата: Калина Через двое суток зимнее солнцестояние. что праздновать.просветите.а то в этот же период католическое рождество -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
ЛеснаЯ | 6 января 2012 18:23
Сообщение #8
|
Цитата: Квака Тут с Белкой согласен. Печалит. Други, о, не печальтесь! Эту тему мы развили - ну, в меру возможности и способности - в теме "Отметим праздники вместе" ( в этом же разделе на форуме). У Калины вышло два дубля одной и той же темы. Цитата: Весталка Поэтому каждый сидит и боится признаться в своей вере. В вере не нужно никому признаваться, и уж тем более кого-то бояться. Вера - это дыхание Жизни. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Калина | 6 января 2012 22:15
Сообщение #9
|
Лесная, благодарю за интересную публикацию " Коляда - Солнцеворот"))). |
Змей | 10 января 2012 15:31
Сообщение #10
|
Цитата: Весталка Пока свободно строятся синагоги и на весь город вывешивают растяжки "со светлой вас ханукой". Доброго времени суток. Это в Питере или не только у нас такое делается? |
Весталка | 10 января 2012 15:34
Сообщение #11
|
Цитата: Змей Доброго времени суток. Это в Питере или не только у нас такое делается? Я в Смоленске живу, так что думаю во многих городах такое делают. |
SPrangER | 11 января 2012 20:48
Сообщение #12
|
Извините, за язычество, как тут вопрос задали - не могу ничего вразумительного ответить, т.к. ещё только начал изучать свои русские корни ... Russian song (Княжий Остров , исполнитель,автор слов и музыки Николай Емелин))НО полагаю, что ОБЪЕДИНЕНИЕ - ЖИЗНЕННО необходимо. Для этого надо знать и ПРАВДУ, о чём я написал в своём первом посте на данном форуме Тема: Про обман, 4 комментарий... Так же, Жизненно важно: Законы, которые должен знать каждый! Так что как ни крути, а без Самостоятельного Мышления, знания своего РЕАЛЬНОГО Прошлого, а не того которое нагло и подло сфабриковали и извратили за тысячелетия... Человек не ведающий своего прошлого - человек без Будущего. Славянское прошлое - подло уничтожается... Достойным - "шьют" 282-ю... ОБЪЕДИНЯТЬ ДОЛЖНО Чувство познания ИСТИНЫ и жажда СПРАВИдливости. Иль я не прав???... Так давайте хотя бы, для начала объединим усилия чтоб сделать ДОСТОЯНИЕМ ГЛАСНОСТИ этот факт мерзкого и постыдного судилища, ярко демонстрирующего ФАКТ гнобления и издевательства над Честью и Достоинством не только Порядочного Человека, но и над НАШИМ ПРОШЛЫМ: Поддержим храброго и честного русского человека! ВИДЕО ТЕКСТОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Где ни копнёшь – всё славянское! Я полагаю, ЭТО ВАЖНО, в первую очередь ... а обереги ... это НЕ жизнь Человека и НАЦИИ ... Идея и знания Великого ПРОШЛОГО РУСов, ИСТИНЫ - ВОТ что ОБЪЕДИНЯЕТ... Здравия, Порядочным Человекам... |
Внук Велеса | 12 января 2012 08:58
Сообщение #13
|
Цитата: SPrangER Так давайте хотя бы, для начала объединим усилия чтоб сделать ДОСТОЯНИЕМ ГЛАСНОСТИ этот факт мерзкого и постыдного судилища, ярко демонстрирующего ФАКТ гнобления и издевательства над Честью и Достоинством не только Порядочного Человека, но и над НАШИМ ПРОШЛЫМ Начало хорошее, тут ничего не добавишь. Объединение действительно необходимо. Глумление над нашим прошлым тоже недопустимо. Но: Цитата: SPrangER Где ни копнёшь – всё славянское! Очередной пиар Хиневича и Левашова. Для нас это пройденный этап. Цитата: SPrangER Поддержим храброго и честного русского человека! А я уж было купился на этот красивый лозунг |
Sukhoy | 12 января 2012 10:33
Сообщение #14
|
Цитата: Весталка И будет тишина. Пока свободно строятся синагоги и на весь город вывешивают растяжки "со светлой вас ханукой". При этом разрушают капища и ведут гонения на нас. Поэтому каждый сидит и боится признаться в своей вере. Я - нет. И ты не сиди. Делай свое дело. "Капище" сделай дома. Цитата: zdrav Жгем костры купаемся играем в игры поем песни Именно так вели себя вои на куликовом поле. Ага. Страна под жыдами стонет а он яйцами над огнем трясет. Что есть костер - знаешь? Сие погребальное полымя. Вслед него лишь кости да прах. Вы уже человечину жарите? Цитата: zdrav А обряд ты сама не проведеш Не верь. Между богом и тобою костыли не нужны. |
Elol | 12 января 2012 11:57
Сообщение #15
|
SPrangER, нет у Левашова того, что ты ищешь. И у Глазунова - за картинами стена, а не глубина... Это паразиты, у которых личины такие. А вот суть - гнилая насквозь. Пишешь: Цитата: SPrangER только начал изучать свои русские корни ... но там нет корней. Поищи в других местах, потому что за внешней привлекательностью - там попытка из мозгов кашу сделать. Это просто дружеский совет. Доказывать - не буду, спорить - тоже. Если неясно что - спрашивай, тут есть кому ответить -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 12 января 2012 12:32
Сообщение #16
|
Цитата: Sukhoy Вы уже человечину жарите? А разве zdrav именно это сказал? Он сказал, что жгут костры, а это не значит, людоедствуют. Всех нас с детства учили, что слово "костёр" никак не связано с "костями". Костёр - это огонь разведенный на земле. И все поняли, что имел ввиду zdrav. Один вы утверждаете, что "костёр" от слова "кость"! Опять вы умнее всех? Цитата: Калина ... зимнее солнцестояние...Как отмечали этот день? Буду благодарна за информацию. К зимнему солнцестоянию приурочен праздник Коляда. Можно договориться с соседями, нарядить детей (и своих и соседских), дать им выучить несколько стишков, и пустить их колядовать хотя бы по соседям. И детям радостно, и конфетами их угостят, и хозяевам приятно, что про них такие приятные слова сказали. Я понимаю, что уже поздновато что-то говорить, всё уже прошло. Ну на следующий год пригодится |
14Ржев88 | 12 января 2012 12:35
Сообщение #17
|
Цитата: Elol Поищи в других местах, потому что за внешней привлекательностью - там попытка из мозгов кашу сделать. отлично написано ! =) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Дед Mustдай | 12 января 2012 13:03
Сообщение #18
|
Цитата: Elol Если неясно что - спрашивай, тут есть кому ответить Спрашиваю. Присоветуй что-нибудь -------------------- Не то чудо из чудес, Что мужик упал с небес; А то чудо из чудес, Как он туда залез! |
Elol | 12 января 2012 13:58
Сообщение #19
|
Цитата: Дед Mustдай прашиваю. Присоветуй что-нибудь пока опыт в основном - отрицательный могу посоветовать куда не надо идти: Левашов Глазунов Хиневич "декоративные" язычники Из того, что нужно и что содержит в себе истинное - мне сложно посоветовать. У многих есть, но выбираешь сам - чему доверия больше. Здравый смысл тут указатель самый верный. Форма - не так важна, как суть. А формы - разные могут быть. Выбираешь, что тебе ближе. Но как только служение кому-то или чему-то я лично сразу бегу без оглядки оттуда. И еще - если кто-то обещает, что будет легко и приятно. Или если говорят - жизнь г*вно, после смерти только и порадуешься. И еще (это основное) что кто-то виноват в том, что происходит. Это - ориентиры. Потому что даже документы и факты, свидетельства очевидцев и заверения авторитетов - все это лишь чьи-то слова. Берешь на веру в основном их. Проверить - почти невозможно. Сравниваешь лишь с чьими-то еще словами. Чьим словам верить - это решает вопрос. И самому надо искать. Вникать. Делать выводы. И так - все время. Это непрерывный постоянный процесс. Цитата: 14Ржев88 отлично написано ! =) благодарю. Не ожидала. да, тут сходно мыслим. Но не ожидала, что скажешь. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Sukhoy | 12 января 2012 14:44
Сообщение #20
|
Цитата: Внук Велеса Опять вы умнее всех Предложите свое. Я послухаю. |
14Ржев88 | 12 января 2012 16:54
Сообщение #21
|
Цитата: Elol могу посоветовать куда не надо идти:ЛевашовГлазуновХиневич "декоративные" язычники добавил бы в этот кагал еще вот этих перцев))--> Сулукадзев А.Т.Фоменко\Г.В.Носовский Пензев Барашков(Асов\Бус Кресень) Трёхлебов Гриневич Чудинов Климов И.В. Мочалова и В.В.Данилов и др -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Внук Велеса | 12 января 2012 16:56
Сообщение #22
|
Цитата: Sukhoy Предложите свое. Я послухаю. Что предложить? Выдернули фразу из контекста и повесили ярлык на человека "каннибал", хотя у него сто пудов и в мыслях не было. Может и в моем ответе найдёте, к чему прицепиться? А то, что просила Калина, я ей уже предложил вариант, правда поздно, но не по своей вине |
Sukhoy | 12 января 2012 17:13
Сообщение #23
|
Цитата: Внук Велеса Выдернули фразу из контекста и повесили ярлык на человека "каннибал", хотя у него сто пудов и в мыслях не было. Может и в моем ответе найдёте, к чему прицепиться? Соловей - птица которая сама себе поет, самаже себя и слухает. Это не ответ - не было вопроса. Я вам сделал предложение. И что? Если вам не ясен смысл слов, либо не понятна речь, либо вы еще негодуете по своим причинам, не гоже свои думки объявляти моими мыслями. |
Elol | 12 января 2012 17:27
Сообщение #24
|
Цитата: 14Ржев88 Трёхлебов придется таки прослушать его лекции. Не могу понять - тут у вас с Вольхом расхождение сильное. После скажу, что поняла, что не поняла. Пока нечего сказать. А Климов каким боком к язычеству относится? Или по другому признаку в этот список попал? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
14Ржев88 | 12 января 2012 17:31
Сообщение #25
|
Цитата: Elol придется таки прослушать его лекции. хочешь превратить свой мозг в кашу?)) Цитата: Elol А Климов каким боком к язычеству относится? Климов просто фальсифицирует историю))и по его личным словам ему всё это нашептывает Симаргл -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Elol | 12 января 2012 17:50
Сообщение #26
|
Цитата: 14Ржев88 хочешь превратить свой мозг в кашу?)) наступного разу - щасти! если уж после Левашова, Климова, Хиневича (остальных не упоминаю - другие направления, не о них речь) еще не стали - значит, иммунитет есть все же ну, или уже не страшно! одно из двух )) хочу понять отчего такие разные мнения. Редко, но бывает, что меня интересуют чьи-то мнения. Цитата: 14Ржев88 и по его личным словам ему всё это нашептывает Симаргл во как... я в основном все по мудрецам... но там как-то запутано очень, неразберипоймешь где правда, где ложь, хотя по мозгам шибеть крепко, особенно поначалу. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Stanislaw | 13 января 2012 04:36
Сообщение #27
|
Цитата: Калина Есть ли у язычников обычаи, способные объединить людей в разных местах в одно время? Мне почему-то подумалось о том, что для объединения не нужны обряды. Они вторичны. Первичны наш образ жизни, наши поступки и мысли. "Всё связано со всем" - и просто живя по Совести вы будете преобразовывать не только свою жизнь, но и весь мир. Открывайте глаза своим соРОДичам, пробуждайте их, поменьше думайте о том негативе, что подсовывают нам ежечасно, в том числе и через СМИ, экранируйтесь от него. Не будьте язычником только на время обряда, будьте им ежесекундно и концентрация наших мыслей и образов в информационном поле Земли достигнет той отметки, что изменит нынешнюю действительность и вот это забудется как страшный сон: Цитата: Весталка ...свободно строятся синагоги и на весь город вывешивают растяжки "со светлой вас ханукой". При этом разрушают капища и ведут гонения на нас. |
Внук Велеса | 13 января 2012 09:01
Сообщение #28
|
Цитата: Stanislaw Не будьте язычником только на время обряда, будьте им ежесекундно и концентрация наших мыслей и образов в информационном поле Земли достигнет той отметки, что изменит нынешнюю действительность Золотые слова. Вот бы ещё до других людей их донести. А то большинство - зазомбированные идиоты. Пытался донести до родного отца. Когда я ему попытался объяснить, что такое свастика, тот в злобу: ты мне тут фашизм будешь рекламировать? Ты что, нацист? Сразу ярлыки. Всё, желание отпало. Мать чуть помягче: мол, не зацикливайся, живи как все. (Т.е. как раб). Если самые близкие люди так реагируют, то что говорить о соседях? Можно и на драку напроситься. Многие настолько зазомбированы, что будут яростно защищать эту систему. И при этом будут стонать, как им плохо живётся. Надо сначала ломать устоявшиеся стереотипы. Цитата: Stanislaw Открывайте глаза своим соРОДичам, пробуждайте их Я не оставил попыток донести до родителей. Только теперь начал издалека |
Elol | 13 января 2012 11:02
Сообщение #29
|
Цитата: Внук Велеса А то большинство - зазомбированные идиоты. Пытался донести до родного отца прости, что вмешиваюсь... но пока ты ставишь отца в один ряд с зазомбированныеми идиотами, вряд ли у тебя получится его в чем-то убедить. Эт я те как мать говорю... приди ко мне сын с такой установочкой - не стала бы слушать даже. Если зомби - чего пришел? если идиоты - как тя родили, красавца такого умного? Понимаешь, да? Это - чисто родительское. И родители - просто люди. И не всегда они правы. И часто они не знают что и как на самом деле, и растерянность у них похлеще вашего, потому как на их глазах разрушился весь их мир. И они цепляются за обломки прошлого, чтобы просто хоть как-то удержать-ся. Им помочь надо адаптироваться к нынешнему миру, а не Цитата: Внук Велеса Если самые близкие люди так реагируют, то что говорить о соседях? а с близкими как раз сложнее во сто крат... Цитата: Внук Велеса Я не оставил попыток донести до родителей. Только теперь начал издалека ахха... тока так. И тока - если им это надо... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 13 января 2012 11:18
Сообщение #30
|
Цитата: Elol но пока ты ставишь отца в один ряд с зазомбированныеми идиотами, вряд ли у тебя получится его в чем-то убедить. Эт я те как мать говорю Да нет же, не ставлю я его в этот ряд, иначе не пришёл бы к нему. И объяснял я ему это не так: . Всё равно он мне не поверил, ведь его с детства учили так, что свастика - это . Я представил себе, что когда я стану стариком, мой сын ко мне так же придёт и начнёт ломать мои убеждения. Цитата: Elol Им помочь надо адаптироваться к нынешнему миру Это я и пытаюсь сделать. Цитата: Elol а с близкими как раз сложнее во сто крат.. Почему ты так считаешь? |
Elol | 13 января 2012 11:42
Сообщение #31
|
Цитата: Внук Велеса Да нет же, не ставлю я его в этот ряд, иначе не пришёл бы к нему ааа! тогда другое дело, звыняй)) как-то по фразе, по её построению получилось словно логическое продолжение, иллюстрация-пример из жизни. Цитата: Внук Велеса Почему ты так считаешь? не считаю, знаю. Опыт. Практика. И не только моя. Это факт, а не мое мнение. Причин - воз с прицепом. Но основа - эмоциональное восприятие. Цитата: Внук Велеса Это я и пытаюсь сделать. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 13 января 2012 13:44
Сообщение #32
|
Цитата: Elol как-то по фразе, по её построению получилось словно логическое продолжение Ну, значит я не так выразился. Я в школе по литературе тройки получал. Всё потому, что грамотно связать предложения не получалось. Цитата: Elol Опыт. Практика. И не только моя. Это факт, а не мое мнение Значит выходит, если у меня получится донести мысль до родителей, то до других тем более? Я пытался донести эту мысль до своего друга. Результат - друга потерял. Он убеждённо верит в одного единственного бога - компартию. Потому, чтобы донести мысль, нужно иметь индивидуальный подход к каждому человеку. Это очень сложно. Но останавливаться я не собираюсь. |
Elol | 13 января 2012 16:07
Сообщение #33
|
Цитата: Внук Велеса Значит выходит, если у меня получится донести мысль до родителей, то до других тем более? неее! неверный вывод)) одно из другого никак не следует. просто - с родными и близкими - сложнее, и все. А мысль нести лишь тем можно, кто к мысли этой тянется. Это как любовь. Даж малая склонность и стремление может вырасти, если пестовать и оберегать с обеих сторон это слабое и малое, в сильное чувство. А если тока с одной стороны - то насилие. Взаимность должна быть. И не впирать надоть, а логические нестыковки показывать, сам чел дойти должен. Если ищет. Если горит в нем этот огонек живого интереса. Если нету - ну как вы до него достучитесь? ПОтому как вера и логика - несовместимы. И тут без разницы: компартия, бог, магия или собственная п*здатость (не знаю литературного аналога этому слову, но думаю - вы поймете). А друга потерять нельзя. То - не друг тогда. Уж простите... то вы думали, что друг... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 13 января 2012 16:42
Сообщение #34
|
Цитата: Elol А если тока с одной стороны - то насилие. Взаимность должна быть. И не впирать надоть, а логические нестыковки показывать, сам чел дойти должен. Если ищет. Если горит в нем этот огонек живого интереса. Если нету - ну как вы до него достучитесь? Благодарю за мудрый совет. А почему снова на Вы? |
Elol | 13 января 2012 17:31
Сообщение #35
|
с одного форума на дургой перескакиваю) не всегда успеваю перестроить-ся)) Цитата: Внук Велеса Благодарю на добро! -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Весталка | 13 января 2012 17:41
Сообщение #36
|
Цитата: Sukhoy Я - нет. И ты не сиди. Делай свое дело. Я и не сижу. На месном форуме модератор в "Славянской" ветке. Так интереса к ней почти нет, можно сказать сама с собой общаюсь. Да и начинаю ненавязчиво из далека... |
Sukhoy | 13 января 2012 22:57
Сообщение #37
|
Цитата: Весталка Я и не сижу. На месном форуме модератор в "Славянской" ветке. Так интереса к ней почти нет, можно сказать сама с собой общаюсь. Да и начинаю ненавязчиво из далека... Как мне попасть туда? |
НОРАЯНА | 13 января 2012 23:45
Сообщение #38
|
Цитата: Sukhoy Именно так вели себя вои на куликовом поле А это вам бабка поведала или сами присутствовали? всё не так и не по вашему, и решили, что дозволено хамить? Цитата: Sukhoy Соловей - птица которая сама себе поет, самаже себя и слухает Ну что с соловья взять -глупая птаха. Да вот вы как то уж больно схожи с ней становитесь. Не очень то видно, что есть желание помогать, всё больше обличать, принижать незнанием, не верным (не как у вас) толкованием. Так встали над всеми в такой небрежительной позе. Я вам писала, что да есть у вас знания, но они ваши, Рода вашего, но это не значит, что они выше, древнее, и что только в них мудрость вселенская. Людям в летах иногда позволительно некоторые вольности( к примеру - пукнуть), но почему вы решили, что можете позволить унижать и оскорблять тех, кто общается с вами современным языком? Ваши то дети, внуки хорошо ли знают то, о чём вы тут всем рассказываете? Мудрые мудры Мудростью, а за неуважением к людям как правило кроется (не хочется это писать, честное слово, но напишу). некая неполноценность. Уж извените за прямоту. Как увидела, так и написала. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Ёсик | 13 января 2012 23:48
Сообщение #39
|
Цитата: НОРАЯНА Я вам писала, что да есть у вас знания, но они ваши, Рода вашего, но это не значит, что они выше, древнее, и что только в них мудрость вселенская. кому решать чьи знания древнее? кто скажет(хотя бы намекнёт) где искать? |
НОРАЯНА | 14 января 2012 01:09
Сообщение #40
|
Цитата: Ёсик кому решать чьи знания древнее? кто скажет(хотя бы намекнёт) где искать? Дума здесь на Земле никто не может решать этот вопрос. Но на своём Пути, всякий идущий - первый. И для каждого его знания и знания его Рода - древние, и в них Мудрость Вселенская, и это так. Только не след их другим преподносить как единственно не оспоримую истину, а есть желание поделиться ими - твоя воля, нет - опять твоя воля. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |