Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
urman | 14 января 2012 12:56
Сообщение #41
|
Слово костер действительно произошло от слова" кость".Но не потому что на костре покойников жгли,а потому что во время ледникового периода кости замороженных мамонтов использовали в качестве топлива и даже стройматериалов.Раскопки все это полностью подтверждают.Так что можно на костре и покойничка отправить и самому от нечисти почистица .Только разводили этот огонь разными способами. А чьи знания древнее и что из них правда или ложь мы определить не можем пока сами находимся на уровне развития достаточно низком.Знания приходят вместе с развитием. -------------------- Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе. |
Калина | 14 января 2012 19:24
Сообщение #42
|
Sukhoy, Цитата: Sukhoy Не верь. Между богом и тобою костыли не нужны. Хорошо сказано :-)) |
Stanislaw | 15 января 2012 23:40
Сообщение #43
|
Цитата: Внук Велеса А то большинство - зазомбированные идиоты. Не надо так говорить про людей. Они на своём уровне развития. Это ИХ путь. Сказал, так как в этой фразе чувствуется раздражение. Не стОит - концентрируясь на чём-то, мы питаем это своей энергией.Цитата: Внук Велеса Пытался донести до родного отца. Когда я ему попытался объяснить, что такое свастика 1. Надо ли это сейчас твоему отцу? Говорю, так как знаю, как иногда подмывает поделиться, но сдерживаешься, ибо видишь, что приведут твои слова к противоположному результату, нежели ты хочешь. Надо уметь выбирать благоприятный момент .2. Честно, я бы не начинал со свастики, это как-то "в лоб". Индивидуальный подход - вот кредо педагога-воспитателя 3. Делиться, на мой взгляд, надо не информацией, а только своими знаниями. Если информация ещё не стала знанием, следует придержать её при себе. Всё вышесказанное - только лишь моё мнение, а не поучение или руководство к действию. Цитата: НОРАЯНА Только не след их другим преподносить как единственно не оспоримую истину Некоторым форумчанам это правило надо распечатать, лучше на ватмане (в силу слабого зрения - возрастное, знаете ли...) и повесить перед компьютером. |
Ёсик | 16 января 2012 00:41
Сообщение #44
|
Цитата: Stanislaw Всё вышесказанное - только лишь моё мнение не только твоё. Добавлю - лучше говорить : читал интересуюсь скорее всего мы не всё знаем,поэтому я решил почитать... или - не знаешь что было до христа...? - а почему я не могу найти информацию о истории Руси до рожедния христа...? и тд и тп - в вариантах - главное спровоцировать "обратить внимание" - дать направление ... |
Внук Велеса | 16 января 2012 08:45
Сообщение #45
|
Цитата: Stanislaw Не надо так говорить про людей Ты прав. Я погорячился. Цитата: Stanislaw Они на своём уровне развития. Это ИХ путь И пусть учатся на своих ошибках. Цитата: Stanislaw Сказал, так как в этой фразе чувствуется раздражение Эмоции переполняют. Может просто обида. Это, согласен, неправильно. Всегда должен быть здравый смысл. Цитата: Stanislaw Надо ли это сейчас твоему отцу? Может и не надо. Просто разговор об этом сам зашёл. Он увидел на моей футболке свастичный узор (сам вышивал). И у него возник естественный вопрос: "А что это у тебя? Свастика что ли?" Ну и я рассказал о том, что свастика - это древнерусская солярная символика и тд... Он не поверил: "Ты, что, фашист? Нацист?" И всё. Я в ступоре... Я не дурак выставлять её напоказ. Её под свитером не видно. А в отчем доме свитер-то снял. Думал, что родители поймут. Цитата: urman Слово костер действительно произошло от слова" кость" Может и так. Но в данном контексте "Сухой" употребил это слово чтобы оскорбить другого человека. Точнее, спровоцировать его на оскорбления. Он так себя со всеми ведёт. Он про меня сказал: тявкает во все стороны... Рассчитывал на то, что я сорвусь и ругаться начну. У Воина Велеса ему джинсы не понравились, у его дочки - бантик. Навешал ярлыков на всех, себя ставит как истина в последней инстанции, а остальных "размазать". Судимира №2! Вывод напрашивается сам. Сухой - жирный тролль. Разговаривать с ним - себе дороже. Не стоит тролля "кормить". |
Ёсик | 16 января 2012 09:06
Сообщение #46
|
нкто не знает куда сухой пропал? ...я с ним так и не увиделся |
Внук Велеса | 16 января 2012 09:32
Сообщение #47
|
Цитата: Ёсик нкто не знает куда сухой пропал? ...я с ним так и не увиделся Нашёл, из-за чего переживать. Как будто не с кем больше увидеться. Народу - полная Перуница. Спишись в личке и всё будет хорошо. Хочешь - создай ветку |
Весталка | 16 января 2012 11:30
Сообщение #48
|
Цитата: Ёсик - а почему я не могу найти информацию о истории Руси до рожедния христа...? Позволь я отвечу. На сколько я помню, все что было до крещения Руси попросту уничтожилось. Вспомнить ту же библиотеку Ивана Грозного, или Александрийскую. Если где то, что то и сохранилось, то это крупицы. |
Квака | 16 января 2012 12:18
Сообщение #49
|
Цитата: Sukhoy Соловей - птица которая сама себе поет, самаже себя и слухает. Цитата: НОРАЯНА Ну что с соловья взять -глупая птаха. Да вот вы как то уж больно схожи с ней становитесь. Так. Слоловьи то чем провинились. Я вот Курский Соловей. Это мне чего, в свой адрес воспринимать. Конечно стебаюсь. Цитата: Ёсик Цитата: НОРАЯНА Я вам писала, что да есть у вас знания, но они ваши, Рода вашего, но это не значит, что они выше, древнее, и что только в них мудрость вселенская. кому решать чьи знания древнее? кто скажет(хотя бы намекнёт) где искать? По моему это уже звучит неоднократно. Тебе решать, какие знания древней. Те крупицы знаний, что сохранились разбросаны так, что найти трудно. Иначебы их христанутые и прочие.... давно поклевали бы... ищи.... они часто могут оказаться прямо под носом, на самом видном месте...... курочка по зернушку.... а в итоге золотое яичко снести может.... Что то не слышал, что бы две курочки умудрились одно зернышко склевать..... мы конечно не в курятнике... то или иное знание (информацию) надо пропускать через себя. Вот за что не любят Хиневича, Трехлебова.... и т.п. Они пытаются накормить знаниями всех и сразу.... а получается несварение...... и тут Мезим уже не помощник. И получается уже не каша (как говорит Ржев), а самый натуральный понос. Про тех же инглингов.... не, ближе... там Белка сказала, что у Вольха, иное отношение к Трехлебову, чем у нее. Ни разу с Вольхом на эту тему не беседовал, но думаюю наше с ним отношение, что к Инглингам, что к Трехлебову очень сильно совпадает. Мы просто стадию поноса и блевантина прошли и не переедаем. Вон там какая то ИИссиидиология появилась. Ничего... по кусочку переварим... без фанатизма... |
Elol | 16 января 2012 12:50
Сообщение #50
|
Цитата: Квака там Белка сказала, что у Вольха, иное отношение к Трехлебову, чем у нее. У меня нет никакого отношения к Трехлебову. Не может быть какое-то отношение, если ничего не знаешь. Фотографию видела, но это не основание составлять мнение о той инфе, что он дает. Посмотрю, вникну, тогда скажу. Но не ранее. Цитата: Квака Ни разу с Вольхом на эту тему не беседовал кто мешает?)) Цитата: Квака Вон там какая то ИИссиидиология появилась. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 16 января 2012 13:03
Сообщение #51
|
|
Elol | 16 января 2012 13:15
Сообщение #52
|
Квака, да видела я... коммерция это и спекуляция с элементами мозгодр*чества. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 16 января 2012 15:35
Сообщение #53
|
Цитата: Квака Вон там какая то ИИссиидиология появилась. Это и правда помои. Я дальше и читать не стал. Уж лучше здесь почитать. Тут хоть более адекватно описано, хотя и много непонятного и невыполнимого для простого человека |
shaman ra | 16 января 2012 15:42
Сообщение #54
|
Цитата: Elol коммерция это и спекуляция с элементами мозгодр*чества. Да что-то уж больно активизировались после НГ мозго@бы всякие. Внук Велеса,на самом деле тема очень важная(как донести до родителей истину).Могу поделиться своим "опытом".Т.к. батя у меня любит читать,я ему покупаю книги Алексеева(Сокровища валькирии,Рой,Волчья хватка,Аз Бога Ведаю).Как говорится "Сказка ложь,да в ней намек"(с). Добра! -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Elol | 16 января 2012 15:53
Сообщение #55
|
Цитата: Внук Велеса Тут хоть более адекватно описано, хотя и много непонятного и невыполнимого для простого человека значит - не адекватно. Адекватное - выполнимо. Просмотрела материал по ссылке. Много верного, на мой взгляд, но есть одно НО. "Мысль Миром Правит, поэтому всё что тебе нужно - это мысль и её яркий образ" если бы так было, это был бы не материальный мир. Сто раз скажи "сахар"- во рту сладко не станет. Иллюзиями и образами не наколоть дров и не вырастить дерево. Мысль - это импульс к действию. Без действия мысль безплодна. Пустоцвет тогда. Мозготворчество. Яркие образы - это сон. Во сне много делаешь. Просыпаешься - что остается от сна? Если не лунатик - нет результатов от только образов. Делать надо. Осмысленно. Тогда будет нужный результат. Мысль. Действие. Результат. А не только одна мысль, пусть даже и очень образная. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 16 января 2012 17:11
Сообщение #56
|
Цитата: Elol значит - не адекватно.Адекватное - выполнимо. Да это я сказал в сравнении с Квакиной ссылкой. Цитата: Elol если бы так было, это был бы не материальный мир. Сто раз скажи "сахар"- во рту сладко не станет Единственное, силой мысли можно создать иллюзию, что у тебя во рту сладко. Иллюзия - орудие фокусников и шарлатанов. Вот что автор имеет ввиду: у мысли есть сила. Но налокоть дров силой мысли - из области фантастики. Автор на этот счёт не даёт практических советов. Одна философия: Развивая скорость и силу мысли, живому организму становится подвластен материальный мир. Телекинез, телепатия, телепортация, алхимия, магия и другие явления, перейдут из разряда сказочного мира в реальный. И ещё одна важная мысль статьи: надо пробуждать РОДовую память. Надо, это я и без него знаю. И подробно описывается: как это здорово, если у тебя пробудилась родовая память. А как это сделать в реале? Не сказано. Поэтому я с тобой абсолютно согласен: Цитата: Elol Мысль. Действие. Результат.А не только одна мысль, пусть даже и очень образная Знать бы только, какие действия надо выполнить. Опираться на личный опыт, как советует автор, так он у меня более чем скудный. Вот и ступор. Цитата: shaman ra Могу поделиться своим "опытом".Т.к. батя у меня любит читать,я ему покупаю книги Алексеева Благодарю за совет. Тока мой батя читать не любит. В лучшем случае космическую фантастику. Поэтому надо наверно доносить эту информацию с позиции галактики. Знаю, звучит абсурдно. Но попробовать стоит |
Elol | 16 января 2012 17:45
Сообщение #57
|
Цитата: Внук Велеса Знать бы только, какие действия надо выполнить. Опираться на личный опыт, как советует автор, так он у меня более чем скудный. Вот и ступор. Ищи истоки действий. Мотивацию. Свою прежде всего. И смотри, кто как тебя мотивирует и на что. Тут в двух словах не объяснишь, но суть именно в этом. Все время ищи - зачем я это делаю? Для чего? Что я делаю? Кому это нужно? А что нужно мне? и тд. Это очень помогает понять те ли действия делаешь. Но придется опираться на личный опыт... нет другого пути. Вместо тебя никто прошагать не может. Да, сложно... затратно... Но тут - или ты плывешь катяшком да по реченьке, или вот, барахтаешься как-то... По пробуждению родовой памяти не помогу, а вот книгу порекомендую, если интересно: Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Отцу же должны книги Алексеева понравиться, там достаточно сказочно и красиво+немножко детектив. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Внук Велеса | 16 января 2012 19:03
Сообщение #58
|
Цитата: Elol а вот книгу порекомендую, если интересно Благодарю за советы! Цитата: Elol Ищи истоки действий. Мотивацию. Свою прежде всего. И смотри, кто как тебя мотивирует и на что. Тут в двух словах не объяснишь, но суть именно в этом. Все время ищи - зачем я это делаю? Для чего? Что я делаю? Кому это нужно? А что нужно мне? Ты права, сложно. Но мы легких путей не ищем! Благодарю за совет! Цитата: Elol Но придется опираться на личный опыт... нет другого пути Что ж, буду исходить из личного опыта |
Димма | 26 августа 2019 14:45
Сообщение #59
|
Цитата: Калина Есть ли у язычников обычаи, способные объединить людей в разных местах в одно время?Евреи вчера дружно зажгли свои семисвечники и чувствуют себя единым целым не смотря на расстояния. Есть. )) Купалье, Праздник воды и огня. )) Когда зажигают факелы, костры, свечи. И купаются. )) Во-вторых, язычникам положено помогать друг другу. )Жить на принципах взаимопомощи. ) А также блюсти традиции русского гостеприимства. Предоставлять гостям обед, ночлег и баньку. )) |
Nord | 26 августа 2019 15:36
Сообщение #60
|
Цитата: Димма и баньку. )) Ванну или душевую кабину - во временное пользование) |
Вкорень | 26 августа 2019 20:28
Сообщение #61
|
И унитаз (если имеется в наличии), "деревянный домик" - тоже сгодится. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути |
Квака | 28 августа 2019 07:12
Сообщение #62
|
Внук Велеса, Брат может не надо? |