Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Калина | 21 декабря 2011 15:57
Сообщение #1
|
Есть ли у язычников обычаи,массовые действа, способные объединить людей в разных местах в одно время? Евреи вчера дружно зажгли свои семисвечники и чувствуют себя единым целым не смотря на расстояния. Через двое суток зимнее солнцестояние...Как отмечали этот день? Буду благодарна за информацию. |
ЛеснаЯ | 21 декабря 2011 23:08
Сообщение #2
|
Цитата: Калина Буду благодарна за информацию. Уважаемая Калина, две темы, открытые Вами на форуме (фактически идентичны по формулировке), весьма похожи на флуд. Не торопитесь впредь мастерить таких двойняшек, - это не вызывает доверия. Что касается Коляды...то на Перунице этот вопрос (хм!) не освещён. Не беда, - интернет Вам в помощь! Недостатка в этой информации нет. Язычники чувствуют себя всегда единым целым с Природой (с) -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
волхва Пятница | 22 декабря 2011 10:17
Сообщение #3
|
Цитата: ЛеснаЯ на Перунице этот вопрос (хм!) не освещён Я вывешивала приглашение на Морену, материал прошел незамеченным, ну, и на Коляду не стала приглашать... Кому интересно - пишите в личку, но у меня инфа только по московским общинам, например: http://yarga.ru/-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Калина | 22 декабря 2011 15:40
Сообщение #4
|
За двойняшек прошу прощения - это досадная ошибка. |
Urtica | 22 декабря 2011 22:19
Сообщение #5
|
Здравия всем! Хорошую тему поставила Калина! И праздники большие наступают, Солнышко на лето поворачивается! Хорошо! Так хочется к волхве Пятнице присоединиться... |
волхва Пятница | 22 декабря 2011 22:31
Сообщение #6
|
Цитата: Urtica присоединиться дык что мешает? Я, правда не знаю ещё куда двину, вот, например на ВДНХ будут наши что-то изображать 24 го в 11, у 62 павильона.-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Волегостья | 23 декабря 2011 00:07
Сообщение #7
|
И мне бы так хотелось присоединиться...только вот - живу далековато..не получится никак((((да и про Коляду толком не знаю ничего...в инете какая то ерунда попадается, причем везде разная информация - не знаешь какой верить(((Так что этот праздник мимо меня пройдет((((Обидно так.. |
Калина | 23 декабря 2011 11:05
Сообщение #8
|
Цитата: волхва Пятница дык что мешает? Я, правда не знаю ещё куда двину, вот, например на ВДНХ будут наши что-то изображать 24 го в 11, у 62 павильона. Я бы приехала и детей взяла с удовольствием, но вот живём мы не по "нашему" времени: праздники отмечаем не славянские, подмененные не пойми на что или смещенные во времени (это же и выходных касается). Потому - то и вопрос в теме поставлен вот так: Цитата: Калина обычаи,массовые действа, способные объединить людей в разных местах в одно время? И за ссылку благодарю - заглянула, но не поедем к сожалению. |
VАRULV | 23 декабря 2011 11:55
Сообщение #9
|
Цитата: Калина Есть ли у язычников обычаи,массовые действа, способные объединить людей в разных местах в одно время? Разбавим женскую компанию с такими распрекрасными иконками, и с такими похвальными порывами. В разных частях не получится объединиться в едином языческом порыве, поскольку язычники во всех концах нашей огромной Родины культивируют совершенно разные образы язычества. Но вот в одном месте можно объединится, и будет весело, если компания хорошая. Но ведь девушки боятся ехать куда-то, в неизвестном направлении к неизвестным парубкам. Поэтому бедным парубкам приходится самим: -стащить у хачей барана, а лучше - двух ягнят -закупить медовухи забористой аки мозголомная брага -пойти в лес тёмный и развести костёр такой, чтоб лешему стало стрёмно -отровать бошки ягнятам и принести их в дар Одину или кому-там-ещё, наткнув на шесты и направив в сторону юга и севера -дурными голосами орать "ОДИН" на весь лес и жарить ягнят -потом всем скопом пойти(кто может) в ночь искать приключений невероятных и навешивать чОрным дюлей вАлшебных Вот такое праздниковстречание очень объединяет, варваров по крайней мере. |
Калина | 23 декабря 2011 21:49
Сообщение #10
|
))занятное времяпровождение для парубков предложил VARULV! |
Rimidalv | 24 декабря 2011 20:12
Сообщение #11
|
Поддерживаю,VARULV! Мне по душе! |
Квака | 24 декабря 2011 23:59
Сообщение #12
|
Цитата: VАRULV Вот такое праздниковстречание очень объединяет, варваров по крайней мере. А если без всего этого? Пойти поприветствовать Берендея.... посидеть у костра... может и с медовухой или глинтвейном на скромном костре тут же приготовленном... И вспомнить Олега Верещагина... "Если в лесу сидеть тихо-тихо..." не по варварски... по язычески... |
Калина | 25 декабря 2011 01:08
Сообщение #13
|
"...посидеть у костра...не по- варварски...по язычески..." Мы обычно так на Купалу к реке ходим А сегодня в западноуральских лесах снегу по пояс (какой там костёр!) и время 3:01, так что мы всех вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! |
VАRULV | 25 декабря 2011 10:11
Сообщение #14
|
Цитата: Квака поприветствовать Берендея. Кто такой? Не встречал его и не видел, приветствовать - не буду! "Мой Кром выше твоих богов, он их повелитель! Он сидит на высокой горе и смеётся над ними!" Конан-Варвар. Цитата: Квака "Если в лесу сидеть тихо-тихо..." не по варварски... по язычески Тихо-Тихо готов только лежать! |
Квака | 25 декабря 2011 15:18
Сообщение #15
|
Цитата: VАRULV "Мой Кром выше твоих богов, он их повелитель! Он сидит на высокой горе и смеётся над ними!" А у моих Богов нет повелителей! хотя может и сидят где то на горе и смеются над нами. Но по доброму по отечески... |