Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
НОРАЯНА | 27 декабря 2011 00:34
Сообщение #1
|
Зелёный цвет – это цвет Жизни , здоровья, нарождения, пробуждения, плодородия и т.д. Вечнозелёные сосны, ели – символы Жизни вечной, безконечной, безсмертной; символы богатства, плодородия, символы вечно нового Зарождения, Жизни новой. И не напрасно девушек сравнивали статностью и стройностью с ёлочкой – это значит, что она была не просто осанкой статна, а она была в здравии и плодородной. И смола с сосновых деревьев называется «Живица». И там, где растут такие деревья на Земле – и земля, и воздух, и вода, и люди в здравии. И знали наши Предки Силу этих деревьев; и суть символов, с ними связанных, понимали. И как, и где, и когда использовать как символы, так и деревья знали и понимали. Но никогда утехи ради, за просто так даже ветви их не ломали, не то, чтоб миллионами вырубать на праздники сатанинские. Даже если их выращивают специально для утех и всеобщего бешенства, то ни Мать ли Земля им Силы Жизненные даёт? Не её ли соками эти деревья наполняются? Не устроители же их своими соками наполняют.. А между тем эти деревья, которые есть Символы Жизни Вечной, Безконечной, не просто так бесовство выбрало новогодним символом. На самую главную ёлку страны берут самую сильную, самую пушистую ель, либо сосну. И рубят её под корень – обрубили корень, умертвили дерево. Но пока ещё есть в дереве Сила, сок, но оно уже агонизирует, а вокруг собирают детей, как раз то, что является продолжением и богатством как Рода, так и всего Народа в целом. И вот они веселятся, пляшут, поют пред умирающим деревом, перед непонятным дедом чужим, и радуются, что «срубили ёлочку под самый корешок», чтоб бесов порадовать тем, как ловко они (бесы) обставили, что детки, не понимая того, участвуют в обряде собственного вырождения, уничтожая саму Жизнь, Грядущее и Будущее радостно и безпечно. И в свой дом каждый пытается принести ёлку попышнее, и уже на погибающее, но живое ещё дерево навешивают всякую мишуру. И стоит эта ёлка, пока не погибнет и не станет осыпаться. И вот была ёлка Сильная, Зелёная, Живая, а стала обрубленная сухая палка. И вот так уже не одно столетие (более 300 лет) совершается обряд обрубания Славян от корней Родовых на усыхание полноводных, полнокровных, многодетных семей, обряд уничтожения Родов Сильных, Богатых; обряд, через который с радостью всё, что было и есть Родовым, люди сами отдают чужому Богу, получая взамен яркую пустую мишуру, написанное на бумажке и съеденное желание, запитое шампанским, ежегодные посулы о лучшей жизни от президентов и других властей, и обещания о жизни райской после смерти от п-ства. Искусственные же ёлки – это символ искусственной и внедряемой в Мир людей жизни. И если кто-то думает, что всё то, о чём здесь поведано, не имеет никакого смысла, и что это всё измышления, то мне, право, даже и не жаль их. Только глупец и невежда не видят очевидного, но это к людям. А та масса, что уже давно не является людьми, а есть продукт вырождения (выродки, ублюдки, чужеземцы и прочая нечисть) – их это не касается – они уже за чертой. Людям же желаю ума ясного, чтоб задуматься, одуматься, вспомнить: Кто вы есть, суть каких Родов, каково же быть самим собой уничтоженным. А слабо не рубить, не покупать срубленное, и не нести в дом свой погибающее дерево и радоваться смерти его, привнося в свой Дом, в свою Семью несчастья – а посадить семечко сосны, ёлочки, пихты.. да любого дерева и жизни новой порадоваться. И глазами трезвыми, умом ясным посмотреть на все те помои, что с экрана аж 10 дней будут лить – авось что-то и прояснится. Светлым нашим Богам Слава! Славным нашим Родам Жизнь Вечная, безкончная, со Светом Родовым вперёд простирающая(ся), тьму и мрак уничтожающая, Жизнь Славная, Богами да Родами Державная! -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квака | 27 декабря 2011 01:03
Сообщение #2
|
Цитата: НОРАЯНА 10 дней будут лить – авось что-то и прояснится. Да они и не прекращаются никогда. Только вот с семечком к сожалению зимой ничего в лесу не получится. А дома... мысль интересная, но где это семечко взять. Кедровых орехов разве что. Сибиряки. Что скажете? Те орехи, что в продаже годны для этого? |
Дождит | 27 декабря 2011 02:35
Сообщение #3
|
по идее саженцы елочек продаются в цветочных магазинах.. в интернете есть предложения на семена различных видов.. -------------------- Земная жизнь моя — звенящий, Невнятный шорох камыша. Им убаюкан лебедь спящий, Моя тревожная душа. (с.) |
Квака | 27 декабря 2011 03:03
Сообщение #4
|
Цитата: Дождит по идее саженцы елочек продаются в цветочных магазинах.. Не. Это не пойдет. Надо семечко. Чтобы жизнь разбудить. Это сильнее. И тем более елка в доме на новый год это вроде как компромис. А когда друзья будут видеть ее круглый год... а вобще то это ж на балкон выставить можно...Во!!! По инету времени уже нет на доставку семян. Буду кедр пробовать. |
Дождит | 27 декабря 2011 03:11
Сообщение #5
|
желаю удачи! :) -------------------- Земная жизнь моя — звенящий, Невнятный шорох камыша. Им убаюкан лебедь спящий, Моя тревожная душа. (с.) |
Весталка | 27 декабря 2011 21:57
Сообщение #6
|
В принципе со статьей я согласна. А вот с этим не согласна: Цитата: НОРАЯНА Искусственные же ёлки – это символ искусственной и внедряемой в Мир людей жизни. .Получается Новый год придется справлять без елки. Или идти в лес и отмечать в лесу. Растить елку из семечки, это хорошая идея, но... Вы размеры елки видели?. Представляете каково ей растется в условиях квартиры в горшке? Весной можно елочку в лес пересадить. Но остается вопрос, как человеку с елкой и лопатой из городских условий без машины доехать до леса? И еще, до приемлемого размера (хотя бы 80 см), когда ее можно будет украшать, она будет расти лет пять. А до этого что делать? Растить пять елок-погодок? И все в одной квартире? А корневая система у елок более десяти метров. И где взять такой горшок, и как его разместить в наших "больших" квартирах?. Темп роста ели Да ели надо сажать, но сажать в лесу, на даче и т.д. А дома, как украшение вполне сгодится и искусственная. По Вашей логике я: Цитата: НОРАЯНА И если кто-то думает, что всё то, о чём здесь поведано, не имеет никакого смысла, и что это всё измышления, то мне, право, даже и не жаль их. Только глупец и невежда не видят очевидного, но это к людям. А та масса, что уже давно не является людьми, а есть продукт вырождения (выродки, ублюдки, чужеземцы и прочая нечисть) – их это не касается – они уже за чертой. Автор ставит свою статью с позиции "Существует только два мнения: мое и неправильное". Тем самым ставя человека в рамки безусловного принятия истинности статьи. |
Квака | 27 декабря 2011 22:57
Сообщение #7
|
Цитата: Весталка Получается Новый год придется справлять без елки. Это не языческий праздник. |
Весталка | 28 декабря 2011 10:22
Сообщение #8
|
Цитата: Квака Это не языческий праздник. Это я понимаю. Но все равно праздновать многие из нас будут. А всем своим длинным постом я хотела сказать что абсурдно елку растить дома в горшке. А еще, на счет дерева: как же тогда наши предки строили дома, делали куммиров и посуда была деревянной, а для этого дерево убить надо. Да и кушать хочется, опять же убиваем растение или животное. А вот с тем что лес необходимо беречь, а не рубить на потеху согласна полностью. |
НОРАЯНА | 28 декабря 2011 20:27
Сообщение #9
|
Весталка, И еще, до приемлемого размера (хотя бы 80 см), когда ее можно будет украшать, Где вы увидели предложение посадить семечку для того, чтобы вырастить дерево для празднования н.г.? Как можно вообще предположить из данного текста, что здесь идёт призыв к этому "празднику".. Но остается вопрос, как человеку с елкой и лопатой из городских условий без машины доехать до леса? 5 лет тому посадили 100 шт желудей, 3 лета растили, 2 года тому я эти 100 трёхлетних дубов везла на поезде трое суток, и рассаживала их в разных священных местах. И не увидела в этом никаких непреодолимых трудностей и препятствий. как же тогда наши предки строили дома, делали куммиров и посуда была деревянной, а для этого дерево убить надо. "И знали наши Предки Силу этих деревьев; и суть символов, с ними связанных, понимали. И как, и где, и когда использовать как символы, так и деревья знали и понимали. Но никогда утехи ради, за просто так даже ветви их не ломали," Двум разным Богам молиться - безродным остаться, безпутным. Я в статье о новогодних символах к этому не призывала. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Лада Ра | 28 декабря 2011 20:49
Сообщение #10
|
Уважение и низкий поклон Вам, Нораяна, за 100 выращенных дубов А если кому хочется елок на Н.Г. сделайте их вместе с детьми (склейте из картона, сшейте) или просто нарисуйте. Вот и будет семейный праздник! |
Квака | 28 декабря 2011 21:33
Сообщение #11
|
Цитата: НОРАЯНА Где вы увидели предложение посадить семечку для того, чтобы вырастить дерево для празднования н.г.? Да. Можно устроить для детей игру-контрпраздник. "Мы посадили Елочку каждый в свой горшок". А не срубили. Нашел уже веточку сосны на улице и поставил в воду. Пустит корешки пересажу... |
Искатель | 28 декабря 2011 21:47
Сообщение #12
|
Цитата: Квака где это семечко взять. Кедровых орехов разве что... Глянь сюда. Цены, конечно, это что-то...Цитата: Квака Нашел уже веточку сосны на улице и поставил в воду. Пустит корешки пересажу... Разве ёлки таким способом размножаются? |
Квака | 28 декабря 2011 22:09
Сообщение #13
|
Цитата: Искатель Разве ёлки таким способом размножаются? С детства помню, что веточки поставленные в воду пускают корешки. Размножение черенками. Расскажу и сфоткаю, что получилось. |
Искатель | 28 декабря 2011 22:11
Сообщение #14
|
Цитата: Квака С детства помню, что веточки поставленные в воду пускают корешки. Размножение черенками. Не все деревья таким способом корешки образуют. Ива, тополь - те могут. А чтобы хвойные так размножались... |
Квака | 28 декабря 2011 22:24
Сообщение #15
|
Искатель, Почти все плодовые кустарники и деревья размножаются черенками. В инете инфы полно. Что мешает хвойным видам. А пробовал ли это кто. Может и не пробовали по отсутствия надобности. В лесу всегда самосейку мелкую найти можно. Помнишь, как в "Полет над гнездом кукушки" :"Я хотя бы попробовал..." |
НОРАЯНА | 1 января 2012 12:36
Сообщение #16
|
Лада Ра, Я никоим образом не хочу вас за ваше сообщение обидеть, но тем не менее я на него отвечу. Те деяния, и дела людей, которые для них являются естественными, или кои есть на пути их, не заслуживают постоянных поклонов от кого бы то ни было. Потому как если на нормальные деяния всем кланяться, когда-нибудь можно спины не разогнуть. Я вам желаю всяческих успехов. А о дубах я написала для Весталки, чтобы появилось понимание того, что мелочи не стоит возводить в степень - так можно величайшую лень в себе развить - самый страшный порок человечества. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Ёсик | 1 января 2012 14:54
Сообщение #17
|
читал читал и не понял в Руси ЁЛОК в лесу мало ? Или они Шишки не растят ? тут чего все из пустыни калахари опщаются ни одного из России нету даааа Братья с Вами не соскучишся - в России Покупать семена Ёлки или срезать ветки с покупной |
НОРАЯНА | 1 января 2012 16:08
Сообщение #18
|
Ёсик, Дай Ёсикам волю - они всю Россию с радостью под корень пустили б. Ан не угадал. Вас с вашими братьями сюда никто веселиться не приглашал. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Ёсик | 1 января 2012 16:13
Сообщение #19
|
неугадал Из любого города до леса доехать за семенем несоставит труда (сам неможешь сына,внука попраси). |
НОРАЯНА | 1 января 2012 16:57
Сообщение #20
|
Ёсик, Да, действительно не угадал(а). По отношению к "ёсикам" тема не меняется, а за моё "не угадала" я извиняюсь. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Ёсик | 1 января 2012 17:04
Сообщение #21
|
Виноват - НОРАЯНА женщина. Сразу не сообразил отвечал как мужчине. Простите. мой Ёсик - просто ник в инете - не меняю его на форумах что бы узнаваем был. а нельзя ли пояснить это: Цитата: НОРАЯНА По отношению к "ёсикам" тема не меняется |
НОРАЯНА | 1 января 2012 18:53
Сообщение #22
|
Ёсик, Дай Ёсикам волю... -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Весталка | 1 января 2012 19:08
Сообщение #23
|
Цитата: НОРАЯНА Где вы увидели предложение посадить семечку для того, чтобы вырастить дерево для празднования н.г.? Как можно вообще предположить из данного текста, что здесь идёт призыв к этому "празднику".. Это про семечко. Цитата: НОРАЯНА А слабо не рубить, не покупать срубленное, и не нести в дом свой погибающее дерево и радоваться смерти его, привнося в свой Дом, в свою Семью несчастья – а посадить семечко сосны, ёлочки, пихты.. да любого дерева и жизни новой порадоваться Это про празднование. Цитата: НОРАЯНА И в свой дом каждый пытается принести ёлку попышнее, и уже на погибающее, но живое ещё дерево навешивают всякую мишуру. И стоит эта ёлка, пока не погибнет и не станет осыпаться Цитата: НОРАЯНА И не увидела в этом никаких непреодолимых трудностей и препятствий. В поезде может и можно, но до вокзала еще и добраться нужно, в общественном транспорте обязательно что нибудь отламают у кустика или деревца. |
НОРАЯНА | 1 января 2012 19:25
Сообщение #24
|
Весталка, Конечно хорошо, ежели поезд к подъезду. ещё лучше на этаж. так же здорово ежели на отдалённый хутор, а бо деревеньку да к самому что ни на есть дому, красатаа.... и до пункта назначения непосредственно, и сам и кустики, всё в целости и сохранности. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Весталка | 1 января 2012 19:27
Сообщение #25
|
Цитата: НОРАЯНА Двум разным Богам молиться - безродным остаться, безпутным. Вы знаете кому я молюсь? и молюсь ли? Всегда считала Новый год атеистическим праздником. Праздником детства и сказки. Раньше родители эту сказку дарили нам. Сегодня я дарю эту сказку свом детям. И не вижу в этом ничего плохого. P.S. К сведенью, елка унас уже лет 20 как искуственная. Цитата: НОРАЯНА Конечно хорошо, ежели поезд к подъезду. ещё лучше на этаж. так же здорово ежели на отдалённый хутор, а бо деревеньку да к самому что ни на есть дому, красатаа.... и до пункта назначения непосредственно, и сам и кустики, всё в целости и сохранности. Я деревца перевозила в общественном транспорте, не "елочки" привозила, а палочки. Может Вам больше повезло и в вашем городе люди с понимаение относятся.... После таокой поездки ни одно деревце не прижилось, зря загублены были. |
Ёсик | 1 января 2012 20:44
Сообщение #26
|
Цитата: Весталка После таокой поездки ни одно деревце не прижилось, зря загублены были. Если вы живёте в Москве - могу на машине привезти саженцы.Только связь в личку дайте - не вижу никаких проблем. |
Весталка | 1 января 2012 21:12
Сообщение #27
|
Цитата: Ёсик Если вы живёте в Москве - могу на машине привезти саженцы.Только связь в личку дайте - не вижу никаких проблем. Благодарю! Живу я в Смоленске. Деревца нашла кто привезет. Просто описываю возможную ситуацию. |
Ёсик | 1 января 2012 21:17
Сообщение #28
|
Случай расскажу интересный.. У меня Мама живет в двухэтажном многоквартирном доме - недалеко растёт берёза старая - и одним летом в окно влетело семечко от неё и проросло в цветочном горшочке. Я потом росток берёзки высадил перед домом - теперь уже там подрастает берёзка - уже 5й год. Это я всё к чему - а к тому что не обязательно саженцы вести - можно из семечки вырастить дерево. |
Весталка | 1 января 2012 21:39
Сообщение #29
|
Цитата: Ёсик Это я всё к чему - а к тому что не обязательно саженцы вести - можно из семечки вырастить дерево. Из семечки тяжело получается. У меня слива маленькая была, так ее коза съела почти под корень. Вот жду весной оживет или нет. |
Ёсик | 1 января 2012 21:42
Сообщение #30
|
Козочка тоже кушать хочет - это не она виновата что ей под нос попала слива. А ваопщето да ... если есть хозяйство в доме - то лучше саженцем. |
Весталка | 1 января 2012 21:47
Сообщение #31
|
Ёсик, А еще дети малые... Чем больше саженцы от них ограждаешь, тем им интереснее. |
Ёсик | 1 января 2012 23:06
Сообщение #32
|
Ненадо отгораживать - надо что бы это были ихние деревца - в которых живёт частичка ихней души... я так своих воспитываю. |
Слава Бо | 14 февраля 2012 21:59
Сообщение #33
|
было у нас такое, што за сломанную ветку - голову с плеч, это к вопросу "возрождения традиции", - все ли её элементы возрождать. а по поводу, строительства например: подходишь к дереву живому, просишь прощение и мысленно представляешь, как из семечка-побек-росток- вот само ветвистое древо-вот оно в доме в виде бревна. Духу дерева говоришь выйти и приглашаешь его в свой будущий дом. так сила живого древа, его сознание входит в сотворчество, так дом живой становится, когда надо и говоришь с домом. цветок на поляне имеет сознание, клумбочка, как всеобщее сознание, далее поляна, место лесное и сам Вещий Лес, Велес. Всё принадлежит Велесу, мы берём из него часть и пропуская черес творческое гарение, преобразуем, возвращаем и Любовь, што при созидании проявьлялась. так к любой Живой Части Единого Живого Организма. |
Ramir | 14 февраля 2012 23:06
Сообщение #34
|
А Белый человек это тот, который индейцев стрелял, да? Или тот, у которого "бремя"? |
Квака | 14 февраля 2012 23:18
Сообщение #35
|
Цитата: Ramir Или тот, у которого "бремя"? А "бремя" эт че такое? |
Ramir | 14 февраля 2012 23:24
Сообщение #36
|
Даю наводку для "гуглинга": "Бремя Белого человека" |
Квака | 14 февраля 2012 23:53
Сообщение #37
|
Ramir, АААА. Киплинг....Тока вот Бремя англо-саксов которые и в индейцев и в индусов стреляли... это малость не тот Белый о котором говорят на языческих сайтах. Мало ли кто Белым хочет казаться... вон Майкл Джексон например... Но у Киплинга есть замечательные вещи. |
Ramir | 15 февраля 2012 15:12
Сообщение #38
|
Да я думаю это в любом случае неправильно, Квака. Людей надо оценивать по Духу, а не по цвету. По тому, насколько он Человек, а не какой он у него кошелек/тачка/дом, или какие у него антропологические данные/признаки. И никогда бы я себя не стал называть так же, как себя называли англосаксонские (и не только) твари, которые истребляли негров и индейцев. |
Квака | 15 февраля 2012 16:04
Сообщение #39
|
[quote=Ramir]Людей надо оценивать по Духу.../quote] ВО! Согласен. Мало быть Белым по цвету кожи. Надо быть Белым (Светлым) по Духу. Тут Киплинг ошибся. Это не бремя. "Своя ноша не тянет"... в отличии от тех кто Белый только по цвету кожи. |
Ramir | 15 февраля 2012 16:45
Сообщение #40
|
Точно, именно Светлым, или Солнечным. А зачем иметь именно белый цвет кожи? Мозги и душа у всех одинаковые, другое дело, кто в какой культуре воспитывался, вот это действительно важно, ибо есть такие народы, которые и народами-то назвать сложно. То есть, чтобы быть Светлым Человеком, не важен цвет кожи, можно быть и негром и индейцем и т.д. Главное, иметь правильно воспитание, правильное мировоззрение, и, соответственно, стараться жить правильно, честно. |