Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
НОРАЯНА | 2 января 2012 14:10
Сообщение #1
|
…………………………………………………………………………………… И как стали терять Силу Слова Живого, Словом Истину Речь, Обликая в Живое во Яви – Порвалась Жизни Вечная Нить. Языком, словесами стал Князь говорить. Нарекать себя стали по-иному, Фамил(ьЯР)ничать пред неумным хозяином. Был во Славе Славный Родовый Князь – Стал на Славной Земле языч(ник) он. …………………………………… Полилась по Руси Кровь-Руда Светлых Славных Славян – Стары Веры Держателей. На чужие кресты распинали и жгли Мудрость в жертву неся нечисти. Пили чашами кровь звери грязные. ………………………………………. Где теперь вы есть, Стары Веры Держатели да Хранители? Лжепророки Землю топчут сапожищами. Смрад и морок сеют в умы неокрепшие. Время вам пришло Речь Живую вернуть – Слова Истинна. …………………………….. Полилась, зажурчала по Земле, Словно реченька, Слова Речь Живая – Слово Истины. В Сердце каждого ручейком войдёт Освещённое. И Жизни Вечнай Нить Узлом крепким На Век(а) завяжет(ся)! На РОДной Земле Быть Слову Живому! Во Славных РОДАХ Речёному Быть Слову Живому! СТА ВАЛ ТАК! СвятоСлавной Земле – Слава! -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Vezemar | 2 января 2012 16:30
Сообщение #2
|
Здравия) Хорошие стихи) От Сердца Живого..) -------------------- Родная Вера на Белой Руси - rod_vera.blog.tut.by |
НОРАЯНА | 2 января 2012 18:34
Сообщение #3
|
Vezemar, Благодарствую, и вам доброго здравия. При всём уважении к вам - это не совсем стихи. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
ЛеснаЯ | 2 января 2012 19:59
Сообщение #4
|
От сердца слова... Путь к сердцу найдут они. Это белый стих, - нерифмованная поэзия. -------------------- Хочешь изменить Мир? - начни с себя*** Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с) |
Квака | 2 января 2012 23:24
Сообщение #5
|
За Грозами - Вьюги Веют по Кругу... За зеленью... злато Спиральным охватом.. Нас кружит по жизни С Дороги сбивая, Листами, Что изо дня в день отрываем... У Жизни короткой Календарей... И в счастье, и в Горе, В Пустыне и в Море, В местах, что нет глуше... И в Райских кущах Нас кружит по жизни, Мечтами сбивая, Которым конца нет и края... И прахом, ушедшим с Надеждами дней... Нам Боги не дали, уйти со спирали... Возврата не будет, для тех, кто заблудит.. В потьмах этой Жизни...С Дороги сбиваясь... Ошибками, что, сгоряча совершались... Не слыша советов друзей... Эх, взять бы Метлу бы, Пройтись с ней по Кругу Чтоб всем было видно (без всякой обиды) Что мы натвАарили на этом Пути Увы, по Спирали, Дороги не зная... Как шли, так и будем идти! |
НОРАЯНА | 2 января 2012 23:41
Сообщение #6
|
Цитата: Квака Увы, по Спирали, Дороги не зная... Как шли, так и будем идти! Безнадёжное и тяжкое бремя, и никакой Жизни, и не просвета. Сказать, что я сочувствую тому, кто написал их, было бы против моей Совести. А Вас, Квака, за стихи, благодарю. Хранители Славы! Носители Света! Велик ваш Удел – вся Наша Земля. Спины не сгибая, Вы держите Славу, В Душе Свет Богов Не гася. Держалась Земля Вашей Славою Светлой, От боли стонала она, К возмездию взывала… И выжила Вашей Любовью она. И тьма ужаснулась, и сжалась вся в страхе, Агонии ужас её обуял… …………………………………….. Где Слава и Свет – там Боги Победы! Там ЖИВА, там смерти нет! -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Sukhoy | 18 января 2012 03:15
Сообщение #7
|
Кто мне пояснит "слово живое" - это как? |
НОРАЯНА | 25 марта 2014 16:52
Сообщение #8
|
Цитата: Sukhoy Кто мне пояснит "слово живое" - это как? Здравия Прошу прощ-я за долгий ответ. Как правило, у Души нерушимая связь со СЛОВОМ, и человек во СЛОВЕ живёт, то и иполучается, что Душа всегда пытаетс до сознания, до разума человека донести это "Слово Живое" -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Niks | 27 марта 2014 02:05
Сообщение #9
|
Цитата: НОРАЯНА Как правило, у Души нерушимая связь со СЛОВОМ, и человек во СЛОВЕ живёт, то и иполучается, что Душа всегда пытаетс до сознания, до разума человека донести это "Слово Живое" А есть неживое слово? -------------------- Paganism-IT |
НОРАЯНА | 24 апреля 2014 18:38
Сообщение #10
|
Цитата: Niks А есть неживое слово? думаю, Слова неживого нет, а есть просто треп,бла бла. Здесь есть нюанс, связанный со словом "душа", дело в том, что это слово очень многие не связывают с живой материей, а принимают как чужеродную программу. Я не знаю как давно люди стали применять в своей речи это слово и с данным смыслом. Но оно обще употребляемо, хотя мне ближе и теплее Слово (ЖИВА,ЖИВАТМА,ЖИВИЦА). Для меня это чётко, понятно,ясно. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |