Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Sukhoy | 5 января 2012 00:39
Сообщение #1
|
Давно слежу за разными попытками стать руськыми. Никто не знает как. Гутарят без устали, много страниц изписано, но воз, что называется, и ныне там. Есть ли тому пояснение? Есть. И многие догадывают о том по частям. Кому и обидно: что значит "стать руськыми". Мы и есть уже. Но вот в чем дело: ся назвать и быть - не одно и то же. Прежде принятия решений, следует составить вопросы, а до того определить важные вехи, смыслы и понятия. Чтоб оне едины для всех были. И не просить, но требовати блюсти их от иных кого бы ни было. Без сего толку не будет и дале нет нужды итти. Много бытует чужих охотников до руськых слов. Пока оне будут свои думки нам подсовывати, а мы - принимать без опаски, дотоль ся не выберем из мрака. Вот пример: обговорим слово семья. Важно понимать произхождение и смысл оного. Как сами мыслите? Я после скажу. Ежели кому все сие за глупость покажется, то не стоит тратить время - есть разделы полюбопытней. А кто думает: вот уже скоро битва, а дед нашол куда людей отвлечь, то я скажу - итти в бой надо имея правду на сердце. А с той мутью, что богато разлито по умам и глазам - хоть на брань, хоть от нее - и так ни к чему, и так без совести. Вот еще пример: понимать. Что есть за смысл? На это отвечу: по-ны-ма, то есть по нашей матери. Ибо мать нам дает основные смыслы в жизни. Или вонь. Нонче сделали отвратным по смыслу, а изконе значит во-ны, то есть в нас. То, что входит в нас носом. И протчее разсмотрим, порядком. Будем ся учить помалу. |
14Ржев88 | 5 января 2012 02:17
Сообщение #2
|
скажи по человечески а не расуждай сам с собой.. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Ёсик | 5 января 2012 02:58
Сообщение #3
|
Семья - я всегда рядом. Понимать - поставить себя на место аппанета. |
Elol | 5 января 2012 13:02
Сообщение #4
|
Цитата: Sukhoy Давно слежу за разными попытками стать руськыми. не понимаю. Как можно стать? Вот - волосы если черные, перекрасишь в белый, разве станешь оттого блондинкой? Цитата: Sukhoy Вот пример: обговорим слово семья. Важно понимать произхождение и смысл оного. Как сами мыслите? отчего-то 7я )) а уж саму семерку можно по-разному, наверно, понимать? Так понимаю: твои родители +ты сам +твоя половинка +дети Но все это - ты. Ведь в тебе - часть прошлого (родители), и муж (жена) - не случайно же половинкой зовутся?, а в детях - тоже ведь ты! Вот семь я и получается! я-прошлое, опять я, настоящее, и снова я, но уже - будущее, и так - семь раз! может, у меня - мания величия?))) но вот - как понимаю, так и рассказала! семья - это как дерево, корнями - вглубь, основной стержень - ствол, и вот - они, ветки-веточки, с плодами-семенами! но как дерево - неделимо на части, так и семья - целая только может быть. Иначе - калечная получается. И кривое далее порождает. А если веток нет - пенек тогда умирающий, а не семья. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 5 января 2012 16:02
Сообщение #5
|
Elol, Бел! Вошел нормально. Пароль в мыло кинь... |
Ёсик | 5 января 2012 19:04
Сообщение #6
|
Цитата: Sukhoy Ненадо никого никуда ставить, но сровнить, что заповедано твоей матерью с тем, что тебе говорят теперь. Что мне заповедано - воспитанно? |
Квака | 5 января 2012 19:18
Сообщение #7
|
Цитата: Ёсик Что мне заповедано - воспитанно? Прикольно... не стебаюсь... |
воин велеса | 5 января 2012 20:00
Сообщение #8
|
ыщо один,Зачем вот это косиолово под старорусскую речь.Чтобы значимее выглядеть что ли?Прежде чем вещать обзовись по людски,какую-нибудь инфу о себе дай.а то ведь даже ник на инглише.С чего нам знать что ты дед?может сидит соплезвон нахватался верхов и вещает прописные истины.(Поверь матов я стер из этого текста немерянно) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Ёсик | 5 января 2012 21:30
Сообщение #9
|
Ну и чего на людей бросаемся? Когда не чего сказать - надо в репу дать? А аргументированно дать знания не позволяют? |
воин велеса | 5 января 2012 21:34
Сообщение #10
|
Ёсикзвеняй.это было не в твой адрес.это к тому челу что тему открыл -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Elol | 5 января 2012 21:41
Сообщение #11
|
Цитата: Sukhoy Кстати, сдаровие - то, что даровано. А уж кем - разговор отдельный так кто дары-то такие делает? интересно узнать все же. Хотелось бы понять, отчего дети болеют, особенно маленькие совсем. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Ёсик | 5 января 2012 21:44
Сообщение #12
|
Интересно же человека послушать - пусть говорит. Опять же в споре истина рождается.Я например ваопще говорить могу только на том языке который с детства изучал ... что ж меня теперь палками долбить надо при каждом удобном случае ))) |
воин велеса | 5 января 2012 21:52
Сообщение #13
|
Птица-говоорун умна и сообразительна.умна и сообразительна. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
воин велеса | 5 января 2012 22:34
Сообщение #14
|
Sukhoyиз чего ж ты взял что мал я.из чего мне считать что ты годами стар?.глянь.на мой аватар.это я с о своей дочкой.Ребенок поздний.так жизнь сложилась.А что я знаю о тебе.что о себе ты поведал?Стыдишь меня.ником моим укоряешь.Не буду повторяться уж.Коли серьезный мужик был бы понял бы о чем я. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Ёсик | 5 января 2012 22:37
Сообщение #15
|
дурак(х) - никаких ассоциаций...неприменяю в речи савсем. око - я так понимаю что это совсем не глаз глазом цвет свет темноту предметы и тд видишь. око - видеть суть вещей Цитата: Elol отчего дети болеют, особенно маленькие совсем. проблеммами своими их не нагружайте - не приносите в дом из улицы из работы в дом суету |
Elol | 5 января 2012 22:44
Сообщение #16
|
Цитата: Ёсик проблеммами своими их не нагружайте - не приносите в дом из улицы из работы в дом суету про других детей спрашивала меня интересует - по чему дары здоровья даются -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Ёсик | 5 января 2012 22:49
Сообщение #17
|
Цитата: Elol по чему дары здоровья даются я думаю что в сдоровом теле сдоровый дух - тоесть чем сдоровее родители тем больше сдоровья детям даётся |
Elol | 5 января 2012 22:53
Сообщение #18
|
Благодарю, Ёсик! это тоже верно, но отчасти... хотелось бы автора темы еще услышать что он скажет? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 5 января 2012 23:26
Сообщение #19
|
Цитата: Sukhoy Давно слежу за разными попытками стать руськыми. Получается? |
Ёсик | 5 января 2012 23:30
Сообщение #20
|
Цитата: Квака Получается? не правельный вопрос надо так: Становятся? |
Elol | 5 января 2012 23:40
Сообщение #21
|
Цитата: Sukhoy Я не нашол где это. Можно для старика повторить? да вот: Цитата: Sukhoy Кстати, сдаровие - то, что даровано. А уж кем - разговор отдельный. про то, кем даровано, хотелось узнать и почему так неравномерно дарует -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 5 января 2012 23:40
Сообщение #22
|
Sukhoy, Что то ты разошелся не на шутку. У Тебя пять, у меня трое... |
воин велеса | 5 января 2012 23:43
Сообщение #23
|
Sukhoy, Цитата: Sukhoy Извинения приняты. Где ж я извинялся?Хитер ты дед.Дочка моя тож с воздушки хорошо стреляет.Что касается джинсы и банта просвети.надеюсь это не заразно. А велес пока не заслужил с большой буквы писаться))и кстати вопрос- когда появились заглавные буквы? Ёсикквака имел ввиду.получается ли следить))) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Ёсик | 5 января 2012 23:50
Сообщение #24
|
Цитата: воин велеса Ёсикквака имел ввиду.получается ли следить))) аа..благодарю за разяснения извини неудержжался ))) ну коль знакомство пошло : Меня Андрей зовут две дочери старшой 14 младшей 3. стреляю только я ))) |
Квака | 5 января 2012 23:51
Сообщение #25
|
Сухой. Что такое Кулон ведаешь? Учился... через дорогу Зенит был.... по специальности... Управление летательными аппаратами в особых условиях... |
воин велеса | 6 января 2012 00:01
Сообщение #26
|
ЁсикАга.Ага.Видать я юмора не уловил.)))) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
xelast | 6 января 2012 00:33
Сообщение #27
|
Цитата: Elol Хотелось бы понять, отчего дети болеют, особенно маленькие совсем. Видимо условия в утробе матери несколько отличаются от условий после рождения, как вы думаете? Нужно время на адаптацию, подстройку всех систем к новым условиям развития. Очень часто дети болеющие в детстве , став взрослыми, приобретают иммунитет превосходящий сопротивляемость редко болевших детей в детстве . Выражение "Природа отдыхает на детях" , относятся не только к ментальной , но и физической составляющей. |
Дождит | 6 января 2012 01:00
Сообщение #28
|
Всем папам уважение! -------------------- Земная жизнь моя — звенящий, Невнятный шорох камыша. Им убаюкан лебедь спящий, Моя тревожная душа. (с.) |
Ёсик | 6 января 2012 01:37
Сообщение #29
|
)) Слова какие то выбираешь... Мудрец - говорит то что хочет услышать спрашивающий. Мудак - нет асоциаций - не пользуюсь...могу предположить - говорит всё наподряд не думая. Цитата: Sukhoy Здрав будь добрый человек. И вам здаровья пожелаю |
Квака | 6 января 2012 02:07
Сообщение #30
|
Цитата: Sukhoy Ты значит летчик? И как условия? Не, легкий водолаз... Которых когда то через "особые условия" пытались тренировать... А Зенит это МиГ через дорогу от МАИ. А Кулон.... что в имен твоем... |
воин велеса | 6 января 2012 09:46
Сообщение #31
|
Цитата: Sukhoy За то, что ся гневишь попусту вины не чуешь? перед тобой нет.А извинять.когда перед тобой не извинялись-вообщем жидовыверт какой тоЦитата: Sukhoy Жынсы - сам понимай, а про цветок скажу: обычай мусульманский. Джинсы ношу чтоб не заморачиваться на глажке.некогда мне.Один живу с дочкой.А холстяные штаны носить пока не готов)))А обычаи и масульманские и христианские не чужды моему роду.Да и вообще жизнь не стоит на месте.Подражать предкам во всем смысла не вижу.Река течет.ландшафт меняется.Предки ели мясо отбитое под седлом и пропахшее конским потом.И мне прикажешь так делать?))Цитата: Sukhoy Выходит ты воин незаслужившего. Вот и пойми вас. Да вот такая петрушка.И нам обоим предстоит еще заслужить многое,удастся ли в этой жизни вопросЦитата: Sukhoy Следить - осматривать следы. От чего ж нет? Наследили изрядно. Делаем что можем.Пособляй.но без высокомерия.Думаешь тут одни малолетки?Цитата: Sukhoy Не знаю. Проясни мне И я не знаю когда появились заглавные буквы..Но вряд ли они были изначально.Ты бы свой ник русифицировал.Сколько уже об этом говорено-перегоаорено-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Ёсик | 6 января 2012 14:21
Сообщение #32
|
Цитата: воин велеса Ты бы свой ник русифицировал. В инете давно нахожусь.Ник выбрал один раз - не меняю что бы узнаваем был.На одном форуме по Джипам являюсь модератором и сообщений у меня там в два раза больше чем у любого другого - но никогда ни по какому поводу не разговаривал с новичком(кто на форуме только зарегистрировался) как с не равным, ни на ник не смотрел...всегда вначале человека считаю грамотным ,трезвым и своим - даже если грубить начинает(всяко было) по первости.Тут меня тоже ником потакали один раз - не стал спорить ... не вижу смысла.Каждый человек имеет Имя - а ник...ник это не имя это образ в инете (инет не люблю - но приходится тут находится - потому что с многими не получается в реале видится часто,да и в поисках помогает - но это всё - поэтому всегда стремлюсь в реале увидится с людьми с которыми тут(в инете) опщение веду. Sukhoy а по теме будут ещё разговоры? |
Дождит | 6 января 2012 16:39
Сообщение #33
|
Sukhoy, всем уважение, кто деток растит! это ж я, чтоб пап горячих унять, а то мериться стали, у кого детей больше ;) Разве русские только те, у кого волосы светлые? а тем у кого потемнее в хазары записываться? :) иль еще куда.. Вот живу в городе, простите, совсем цветном и разнообразном, а считается русским и гордятся жители, тем что русские. Можно ли стать? Не знаю, казаком можно стать. Может если цель поставить, можно и русским стать? Очень интересно Ваше мнение, вопрос для меня личный.. -------------------- Земная жизнь моя — звенящий, Невнятный шорох камыша. Им убаюкан лебедь спящий, Моя тревожная душа. (с.) |
воин велеса | 6 января 2012 17:25
Сообщение #34
|
Цитата: Sukhoy За себя отвечай. И я сам управлюсь. А я не про тебя про велеса говорил.Ты мне неинтересен уже.Чужой я?Для тебя однозначно.Чорным меня считаешь?Да пофиг.К старости и волос потемнел и кожа огрубела.Свое фото в таком разрешении посмотри.Я гришь в хату в обделанных портках ворвался?и т.д.На себя глянь вначале,в самое начало.Ты вот всерьез считаешь что познание сути слов является панацеей?Вот ты пришел.все щас объяснишь.просветишь массы и все будет тип-топ?Без сомнения знания такие нужны и важны.но не настолько,и отбрасывать тех кто с ходу не врубился в тот диалект на котором ты пишешь тоже негоже.-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
xelast | 6 января 2012 17:56
Сообщение #35
|
Цитата: Дождит Можно ли стать? Не знаю, казаком можно стать. Может если цель поставить, можно и русским стать? Вы абсолютно правы -русскими не рождаются , русскими становятся. А родиться можно славянином или татарином и т.д . Славянских племён по миру не счесть , а вот народ русский один. |
Ёсик | 6 января 2012 17:57
Сообщение #36
|
Цитата: воин велеса Без сомнения знания такие нужны и важны.но не настолько,и отбрасывать тех кто с ходу не врубился в тот диалект на котором ты пишешь тоже негоже. А вот это правильно. А по теме будет что ниубть? воин велеса может создашь тему отдельную где можно будет обсудить вопросы связанные с встречей гостей с отношениями между двумя людьми которые не поняв друг друга не могут остановится Цитата: Дождит это ж я, чтоб пап горячих унять, а то мериться стали, у кого детей больше ;) блин а я подумал что просто познакомится решили |
Весталка | 6 января 2012 18:03
Сообщение #37
|
А вам не кажется, что здесь тролль завелся? Может хватит тролля кормить? Неужели не видно, что открыто вызывают на конфлик? И бантик не такой, и ник не такой и.т.д. |
воин велеса | 6 января 2012 18:21
Сообщение #38
|
Цитата: Ёсик А по теме будет что ниубть? А что по теме.Мне этот диалект вообще незнаком.Это не значит что я не понимаю что пишет сухой.это значит что я впервые с этим столкнулся.Одно слово-"руський"чего стоит.Отрицать наличие такого диалекта не буду.Не могу же я все знать.Мне приходилось читать на старорусском там так не писали.Потому и подозреваю что это всего лишь попытка казаться.Цитата: Весталка А вам не кажется, что здесь тролль завелся? Может хватит тролля кормить? Это вовсе не значит что сухой тролль или плохой человек.Возможно он искренне хочет помочь.Только как то своеобразно)))-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Весталка | 6 января 2012 18:34
Сообщение #39
|
Цитата: воин велеса .Возможно он искренне хочет помочь.Только как то своеобразно))) " Мы все Вас любим, где то в глубине души.. это очень глубоко" (цитата из фильма "Служебный роман"). Читаю эту ветку довольно давно и никак не пойму, чем он хочет помочь? |
воин велеса | 6 января 2012 18:39
Сообщение #40
|
ВесталкаНасколько давно?я думал что он только начал? Если он еще где то отметился кинь ссылку пожалуйста.Пойду собирать крупицы.Вдруг когда нибудь захочу стать руським)) -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |