Поиск | Последние сообщения | RSS

О сути. Не поняв предков - не воспитать потомков

Весталка
6 января 2012 18:52
Сообщение #41

Под "давно" я имела в виду перечитывала не один раз.

А вообще, ну как можно стать русским? Им вообще-то рождаются. Стать можно россиянином, т.е получить российское гражданство. Может и эфиопом можно стать? Вот пойду в солярий, спалю себе кожу и стану эфиопкой :zvv: Или тем же евреем? Наверно пейсы отрастить надо. :jew: Даже при большом желании, национальность сменить невозможно.
воин велеса
6 января 2012 19:09
Сообщение #42

Цитата: Весталка
А вообще, ну как можно стать русским?

я думаю что он подразумевал что русские никак не могут стать русскими без его помощи))
А евреи кстати щас ,я слышал ,любого в свои ряды принять готовы))

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
kirrush
6 января 2012 20:41
Сообщение #43

Здравия, всем!!!! Я, вот, долго читал и перечитывал сообщения в этой ветке...
Думаю вот что: В названии самой темы есть смысл. Чтобы воспитать (не просто вырастить) потомство, нужно понять чем и как жили предки. Чтобы понять (осознать) нужно понять суть (душу). Душа народа это его язык. Неслучайно сейчас, да и не только сейчас, Запад делает все для того, чтобы подменить родные языки (не только русский) общечеловеческим суррогатом на основе англиЦкого. Кроме процесса естественного развития происходит сознательное замусоривание. Языки уничтожаются...
Происходит подмена духовной матрицы народа. Смена идеалов, устремлений, смыслов. Изменяются межличностные коммуникации. Основа коммуникаций - язык. Пока жива душа - жив Человек. Пока жив язык - жив НАРОД.
Можно ли стать Русским? Наверное Можно. Русским, точно можно. Только, что такое быть русским?
Здравия, Воин (я не случайно пишу первое слово твоего ника с большой буквы)))))))))
Цитата: воин велеса
Это вовсе не значит что сухой тролль или плохой человек.Возможно он искренне хочет помочь.Только как то своеобразно)))
Абсолютно с тобой согласен на счет своеобразности попытки... Мы все в той или иной степени своеобразны. И путь у каждого свой.
Да и на счет тролля тож согласен.... Не похоже. Чувствуется эмоциональность. Нет ощущения расчетливости и продуманности... Пока не чувствуется.
А евреи кстати щас ,я слышал ,любого в свои ряды принять готовы))
О сути
Весталка
6 января 2012 21:12
Сообщение #44

Цитата: kirrush
Запад делает все для того, чтобы подменить родные языки (не только русский) общечеловеческим суррогатом на основе англиЦкого.

Согласна на все 100%.
А вот на счет тролля: слишком много ярлыков вешает и нападает на собеседника.
И еще интересный факт, если человек очень хорошо знает значение русских слов, он просто должен знать значения "спасибо". ( пост № 36). Вот и получается что из мелочей складывается картина.
Ёсик
6 января 2012 21:23
Сообщение #45

А какое значение слова Спасибо?
И ещё масенький вопрос :
Почему многие на форуме встречают любого свежего пользователя с неприязнью,складывается впечатление что некая группа единомышленников осуждает остальное население планеты за то что они не знают чего то что знает эта группа ... только большая просьба нагами не бить :bash: слова понимаю вполне адэкватно :sh:
:friends:
воин велеса
6 января 2012 21:25
Сообщение #46

ВесталкаГлазастая)))В общем то и говорить более не о чем.

--------------------
kirrush
6 января 2012 21:42
Сообщение #47

Здравствуйте, Весталка! Хочу пояснить на счет "тролля". Я имел в виду, что поведение Сухого не напоминает поведение сознательного Тролля. Проплаченного, либо осуществляющего свою деятельность безкорыстно))))))))))) Просто, манера и стилистика его высказываний имеет признаки троллинга. Но, как мне показалось, в его сообщениях отсутствует исходно деструктивный посыл. К тому же тема им затронутая вполне укладывается в общую тематику данного сайта. Просто, прослеживается желание донести (не довести, а именно - ДОНЕСТИ)информацию (знание). Весь вопрос в том, правильная ли выбрана манера обращения к сообществу этого сайта? Я думаю так.... А там посмотрим :mda:
Весталка
6 января 2012 21:46
Сообщение #48

Цитата: Ёсик
А какое значение слова Спасибо?

Спасибо - это Спаси тебя бог. Спасти - это загнать нас (баранов, овец - рабов) в стойло.
Благодарю - это дарю тебе благо.
Почему многие на форуме встречают любого свежего пользователя с неприязнью,складывается впечатление что некая группа единомышленников осуждает остальное население планеты за то что они не знают чего то что знает эта группа ... только большая просьба нагами не бить слова понимаю вполне адэкватно

Дело, не в том, что он новенький. А в том, что он сам начал нападать. ДжинЦы ему не нравятся, и бантик мусульманский. А не зная элементарных словообразований, начинает вешать ярлыки на других.
Если человек пришел учится, его научат, помогут, подскажут. А он пришел с позиции "я умнее всех". Вот и вызывает такую реакцию.
Ёсик, я тоже очень многое узнала на этом форуме. Но придя на форум, я не начинала вешать ярлыки.
Ёсик
6 января 2012 21:56
Сообщение #49

А в том, что он сам начал нападать. ДжинЦы ему не нравятся, и бантик мусульманский. А не зная элементарных словообразований, начинает вешать ярлыки на других.

Значит достаточно ему подсказать о его ошибках ?
Весталка
6 января 2012 21:57
Сообщение #50

Здравия, kirrush! С троллями я не так часто сталкивалась, поэтому могу ошибится. Но манера подачи информации напоминает троллинг. Поданная такой манере информация воспринимается в штыки.

Думаю, да. Если это подействует, то изберет другую манеру излагать свою мысль, без ярлыков и нападок.
волхва Пятница
6 января 2012 22:11
Сообщение #51

Птица-говоорун умна и сообразительна.умна и сообразительна.
Целиком и полностью! Очередная шиза внедрилась и начала косить наши ряды, как обычно, "ведуться" всё те же.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
kirrush
6 января 2012 22:19
Сообщение #52

Но манера подачи информации напоминает троллинг. Поданная такой манере информация воспринимается в штыки.
Верно! Только это не означает однозначно, что размещающий сообщение рассчитывал именно на такую реакцию. Я тоже не спец по троллям... будем наблюдать...
ВесталкаГлазастая)))В общем то и говорить более не о чем.
Верно, Воин! Глазастая... женщины более внимательны к деталям нежели мужики))))))) А говорить я думаю есть о ЧЕМ. Сама по себе, тема интересная.
Почему многие на форуме встречают любого свежего пользователя с неприязнью,складывается впечатление что некая группа единомышленников осуждает остальное население планеты за то что они не знают чего то что знает эта группа
Есик, здравия! Вы чуть ошибаетесь. Дело в том, что перед тем как прийти (не зайти!) на любой ресурс, человек должон)))) осмотреться и присмотреться... Определиться изначально с вопросом: а с ЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО я иду сюда? Примут ли меня здесь? Так поведет себя уважающий СЕБЯ и ДРУГИХ человек. Приходить и сразу начинать всех поучать и назидающим тоном вещать - признак хамства и высокомерия (отчасти и недалекого ума). В отношении этого сайта могу сказать, что люди здесь общающиеся, в основном, давно сложившиеся личности, находящиеся в поиске единомышлленников и ответов на волнующие их вопросы. Да и просто, ищущие общения))))) И они СРАЗУ не примут человека пытающегося их ПОУЧАТЬ, а тем более высказываться в не уважительном ключе... Как-то так.
Да-да... это срабатывает только в том случае, если человек готов к диалогу и ИЗНАЧАЛЬНО УВАЖАЕТ сообщество сайта и ту систему взаимоотношений, которая сложилась на данном ресурсе... :pardon:
Ёсик
6 января 2012 22:26
Сообщение #53

kirrush Здравия.
Доступно, понятно.
kirrush
6 января 2012 22:36
Сообщение #54

Ёсик. Я старался :xoroshiy: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(Шутка).
Добра!
kirrush
7 января 2012 01:13
Сообщение #55

Цитата: Sukhoy
Тут еще много чего есть, но я ничего не понял. Слова не руськыя - может паскудите либо одобрете?
Не "паскдю")))) Но и не одобряю манеру высказываний в адрес НЕ ЗНАКОМЫХ людей. Иначе, за словами можно утерять СУТЬ. У каждого свой ПУТЬ ... свой ОПЫТ. Не стоит начинать общение с ссоры, тем более, что ВЫ хотите ДОНЕСТИ что-то... А в чем-то не прав?
Вопрос (если можно): "СПАСИБО". Тут есть тема. В основном разделе. Мы это выражение благодарности уже обсуждали... Ваше мнение? Почему использовали?
воин велеса
7 января 2012 08:59
Сообщение #56

Прахоря - те же сапоги, кожанцы. А портки - шаровары. Говоришь читаешь "постарорусски"?

Ну я ж тебя не цитировал.Читаю.но справедливости ради скажу не все я знаю.Да все знать никому не дано.Теперь вот благодаря тебе буду и про прохари знать.на этом благодарствую.Оправдываться и доказывать тебе больше не буду ничего.тем паче твоей жене))))

--------------------
Ёсик
7 января 2012 11:36
Сообщение #57

Я тебя пытаю - скажи.

kirrushа?
Воина?
--------------------------
лисица - хитрая потому что.
сарафан - женское платье
сарафанное радио - нутк женщины меж собой быстро новости разносят - правда с увеличениями
Весталка
7 января 2012 11:49
Сообщение #58

Вот скажем: лес

А образ его какой? Что означает это слово?
ПАША
7 января 2012 11:58
Сообщение #59

В Украине ещё в некоторых деревнях сохранилось старое название леса -- ШУМ. Ещё поговорка есть. В шум пойдёш.

--------------------
Хай сонце — прабог всіх релігій —
золотопере й життєсійне,
благословить мій дім крилатий.
Накреслю взір його неземний,
святий, арійський знак таємний,
накреслю я його на хаті
і буду спати вже спокійний.
Ёсик
7 января 2012 12:38
Сообщение #60

Цитата: ПАША
старое название леса -- ШУМ

почему ШУМ?
попробую предположить - "пойти в шум" успокоить перераспределить ауру(или как она там называется)
ваопще если произнести слово шум несколько раз - то как то сопокойнее становится
Весталка
7 января 2012 12:47
Сообщение #61

Я знаю образ слова лес. Я просто хочу это услышать от Sukhoy. Очень прошу, давайте дождемся его ответа. Мне интересен ход его мыслей.
kirrush
7 января 2012 13:02
Сообщение #62

Спосибо от слова пособити. По-соби-ть, то есть сделать как себе самому. А в ответ говорят: спосибо - то есть благодарят, за то, что помог как для себя.
Возможно. Хотя, в данном случае, переход "О" в "А" совершенно нецелесообразен... так как происходит полная подмена смысла(!!!!) (Опять ПОДМЕНА).
Когда мы произносим слово "СПАСИБО", отчетливо слышится звук "А". Ударение, как правило, делается на букве "И" - "спасИбо". Отсюда, слышится, как "СПАСИбо". Учитывая, распространенное среди христиан, "спаси Господи" "спаси Бог" (редко), народ думающий, делает соответствующие выводы... Кстати, христиане вкладывают в такое выражение благодарности, именно, пожелания СПАСЕНИЯ Господом. Можно рассматривать произношение этого слова, исходя из понимания его как "пособи тебе Бог". В чем пособи? Ответ очевиден (основная задача и цель христианской жизни - СПАСЕНИЕ) в спасении.
С покон веку так говарили. А вы уже забыли?
СПАСИБО от По-собить...
Я и не знал. Не можете пояснить более детально? И на счет слов: СПАСЕНИЕ-СПАСАТЬСЯ, а также ПАСТВА-ПАСТИ. ПАСтух
В Украине ещё в некоторых деревнях сохранилось старое название леса -- ШУМ. Ещё поговорка есть. В шум пойдёш.
Может потому, что Лес ШУМИТ? Что есть - ШУМ "Идет гредет Зеленый ШУМ..." Это о весне. Почему весна ассоциируется с шумом?

И в заключении попытаюсь пояснить. Сухой, Вы верно написали
И я неодобряю. Вот извольте:
Давно слежу за разными попытками стать руськыми. Никто не знает как.
Ежели кому все сие за глупость покажется, то не стоит тратить время - есть разделы полюбопытней.
Будем ся учить помалу.
Это мое первое слово. И далее:
ыщо один,Зачем вот это косиолово под старорусскую речь.Чтобы значимее выглядеть что ли?может сидит соплезвон нахватался верхов и вещает прописные истины.(Поверь матов я стер из этого текста немерянно)

Дело в том, что это Ваши вступительные сообщения. И согласитесь, написано оно, мягко говоря в менторском (наставническом) тоне. По крайней мере, так может показаться сразу, учитывая, что для сообщества Вы человек малознакомый. Здесь бывают всякие... Разные. А сообщество, в целом, уже сложилось...
На мой взгляд, Здесь не совсем обычный форум... Здесь место общения, в общем похожих, людей...
Ну это, понимаете как в пословице: "Со своим уставом в ЧУЖОЙ монастырь...". А Вы, на тот момент, еще не прошли поверку "системы распознавания" "СВОЙ-ЧУЖОЙ" (Маленькая шутка)))))))))))))))))))))))))))) Иногда людям просто не хватает терпения и аргументации в отстаивании своей позиции. Вот, собственно, и вся суть вопроса...
ПАША
7 января 2012 18:15
Сообщение #63

Почему ШУМ, не знаю и спросить некого, раньше старшие люди так говорили, только редко очень, поискал в нете, то єто что-то вроде духа леса.

Вот цитата из одного расказа

На краю полянки сидел парень. Вроде смутно знакомый... Вроде с вчерашней пьянки... Ясненько с вами все. Нашли новичка, подпоили, забросили на странную поляну, а сейчас будут прикалываться по полной. Ню-ню. Подыграем.
Подхожу я к нему и мило-мило улыбаюсь.
- Доброе утро дедушка Шум-Шумлячий, как твоё лестное хозяйство, как семья как детки?
М-да такой реакции мне не могло и приснится и в самом страшном бодуне. Парень подпрыгнул метров этак на два, выпучил глаза, и заорал благим матом.
- Только не крести, Только не крести, Только не крести....
-Ты это чего? Парень.
-А ты кто такая девка. Девка вроде молодая, а бесовщину с первого взгляда узнаёшь.
-Каких бесов - насторожено спросила я.
-Ну как каких. Лесовика. Вы вечно говорите то баб порчу, То ору не своим голосом. То детей шкодливых у вас увожу. То пьяных заплутаю, чтобы они домой не вернулись. То скотину украду.
-Я не поняла. Лесовик он же Шум Шумлячий, это дух леса он пасёт волков и вся дичь ему послушна. Он добрый бог следит за тем, что бы в лесу был порядок, и никто не творил зло. Парень ты, по-моему, что-то напутал.
-Так дева кто тебе это сказал?
-Бабушка,
-А в каком селе это так Лесовиков уважают.
-В Марьевке.

--------------------
Хай сонце — прабог всіх релігій —
золотопере й життєсійне,
благословить мій дім крилатий.
Накреслю взір його неземний,
святий, арійський знак таємний,
накреслю я його на хаті
і буду спати вже спокійний.
Весталка
7 января 2012 18:23
Сообщение #64

Лесу невидала? То и значит - лес. Потому как лезть скризь него ся пришло. Да скоро.

В лесу была много раз. А вот образ: лес (пишется л "ять" с)- это общность божественного потока.Как мне кажется полностью характерезует его. Заходишь в лес и чувствуешь мощь этой энегрии. А не то место через которое лезть приходится.
Крепислав
7 января 2012 18:34
Сообщение #65

Цитата: kirrush
Давно слежу за разными попытками стать руськыми. Никто не знает как.
Ежели кому все сие за глупость покажется, то не стоит тратить время - есть разделы полюбопытней.
Будем ся учить помалу.

Привет участникам очередного славного похода за сутью слов и речений!
Дозвольте и мне пару слов молвить.
Диалектные вкрапления в речи Сухого и впрямь очень интересны. Я не великий славист, но мой языковой опыт позволяет мне уверенно связать их с крайним западом Украины, с Закарпатьем. Именно там люди называют свой говор руськым езыком (руска мова - это восточнее, в Галичине) и ставят возвратную частицу ся перед глаголами. Руськый езык, русинськый езык, руська бещеда - под такими названиями говор закарпатских русинов кодифицирован в Польше, Словакии, Сербии, где они также проживают. Русины до сих пор не договорились между собой, считать им себя частью украинского народа, или же отдельным народом. Так или иначе, в говоре русинов есть не только звуки И и Ы, как в стандартном украинском и русском, но и некий промежуточный, средний между ними звук. Это отражено в русинской азбуке. Там есть буквы I, И, Ы, и по каким правилам употребляются последние две из них, я не смог понять, читая и слушая доступные мне русинские тексты (Это, если кому-то интересно, песни Юлии Дошной, которые вместе с вкладышами-текстовками я нашел в музразделе Славянской библиотеки). Следующий образец творчества Сухого неплохо иллюстрирует эту особенность закарпатского говора:
Так писать - дети совсем чужыми станут. Неможно писати звуками - глупо. Ране пользовали ведомый смысл, теперя - лихо глаголют, да мало меркуюти.

Меркуюти (понимают) как форма глагола 3-го лица, возможно, отражает какое-то узко локальное произношение с очень архаичным сверхкратким гласным в окончании. В древнерусском это был сверхкраткий звук наподобие е, обозначавшийся буквой Ь. В дошедшем до нас списке "Слова о полку Игореве" эта архаичная форма глаголов 3-го лица местами проскальзывает.
В общем, сей почтенный муж то ли родом из Закарпатья, то ли долго жил там и овладел в какой-то мере местной речью и письменностью. Отрадно то, что Сухой, в отличие от приснопамятного Вольха, в падежах не путается, изъясняясь "старинным" слогом :lol:
воин велеса
7 января 2012 18:44
Сообщение #66

Подумай: офицер, офис, официант. Одного смысла. "Русский офицер" - прислуга из "русских". Офис - комора для прислуги. Официант - слуга. Официально, официоз

Вот если смотреть на эти слова с халдейской точки зрения.то да.руский офицер.будет руской прислугой.но ведь и официант может быть мастером в своем деле.Хотя я вообще считаю что объединение этих слов в один ряд малость за уши притянуто.по крайней мере не так ух сильно они связаны.
В лесу была много раз. А вот образ леса. " Поток божественной энергии"

Поток не поток но божественная сила присутствует.только настроиться надо.И тогда самая глухая тайга как дом родной.и тропки все покажет .и от трясины убережет.и от хищного зверя упредит.

--------------------
Весталка
7 января 2012 18:44
Сообщение #67

Почему ШУМ

По образу у меня получилось, пространство связующие с мудростью.
Urtica
7 января 2012 19:22
Сообщение #68

Здравия, Воин велеса!
Поток не поток но божественная сила присутствует.только настроиться надо.И тогда самая глухая тайга как дом родной.и тропки все покажет .и от трясины убережет.и от хищного зверя упредит.

Какие слова хорошие сказал, прям тайгой запахло. Да, вот, кажется главное, настроиться, услышать, почувствовать. Тогда и как дом родной будет.
воин велеса
7 января 2012 21:17
Сообщение #69

Urtica,здравия))
Цитата: Крепислав
Отрадно то, что Сухой, в отличие от приснопамятного Вольха, в падежах не путается, изъясняясь "старинным" слогом
Забавно.Трудно скрыть некоторые вещи от сообщества члены которого разбросаны по всему "союзу")))

--------------------
Весталка
7 января 2012 22:03
Сообщение #70

Пожди, бабку уложу

Получаестся с супругой Вы ровесники?

Извиняй милая - лекарства нема. Да и не ликарь я

А почему лЕкарства, но лИкарь? ЛИкарь, наверное от слова "лик"? :bm:
Stanislaw
7 января 2012 22:22
Сообщение #71

Цитата: xelast
Вы абсолютно правы -русскими не рождаются , русскими становятся.
Да что вы говорите? Это евреи так про себя говорят, мол, еврей - это не национальность, а образ жизни. Евреем можно даже стать, пройдя определённый ритуал.
Русский же - по Крови и по Духу. Русским по обряду не станешь: хоть ты лапти с косовороткой нацепи и изъясняйся на форумах так, что хрен поймёшь на каком это языке, главное, самому считать, что на "истинно русском".
Urtica
8 января 2012 00:49
Сообщение #72

Цитата: Urtica
запахло

Ты запах чул? Что такое паха знаешь? Либо пах. Вот оттель и запах.

Или, может, от слова пахать? Не менее логично. Запах имеется в виду, синоним благовонному. А вонь, уж определённо запах тот, о котором Вы говорите. Меняется язык. И слово русское, соответствующее смыслу.
kirrush
8 января 2012 00:50
Сообщение #73

А мужи носили шаровары. Штаны такие были. Ну тоже давно.
Читал, что изначально было не шаровары, а ШАЛЬВАРЫ? Можете пояснить?
Собака. Слышно САБАКА. И что?
Это кому как. Кто слышит САБАКА я ВСЕГДА слышал СОБАКА... може кто еще, окромя меня.. Но по сути вопроса то ЧТО?
Вислоносые языковеды ищут переходы и находят. Тебе зачем?
Как зачем? Мне интересно почему слово СПАСИБО Вы выводите от поСОБИТЬ? Разве не понятно? Где связь? В данном случае Ваше выражение напоминет известную фразу: "Сам дурак".. Ну, по крайней мере очень похоже)))) Не могли бы ответить по сути. Мне действительно ИНТЕРЕСНО.
Ты сдесь нашол:Цитата: kirrush
нецелесообразен
?
А чего не понятно-то? Повторяюсь (на счет спАсибо-посОбить)
Хотя, в данном случае, переход "О" в "А" совершенно нецелесообразен... так как происходит полная подмена смысла
Разве нет? Не можете пояснить? Тогда, зачем беретесь НАСТАВЛЯТЬ?
А ты решил в монастырях в носу ковыряли? Кирил не с пустыми руками пришол - с методой.
Да ктож спорит... Но вы привели высказали мысль, что СПАСИБО от ПОСОБИТЬ и Я хотел бы получить разъяснения.. Вот, собственно и всё.
Ты хочешь знать изконный смысл скризь очки жыдогреков? Это как так можно? Берешь их сторону - ходи к ним. На что я тебе?
Это из чего следует? Давайте вести норсальную беседу. Не стоит передергивать. А "хожу" туда, куда считаю необходимым. А здесь пытаюсь понять человека пытающегося наставить неразумных. Я не против наставлений. Но не стоит высказываться в пренебрежительном тоне в адрес людейкторых не знаете совсем. Да еще и высказывать свои ИДЕИ не подкрепляя их более вескими, чем встречные вопросы, доводами. Вы же пытаетесь ДОНЕСТИ. А я ПЫТАЮСЬ понять,, что Вы несете. Мне интересно. Я хочу получить ответы от знающего человека. Что плохого в том))) Я ясно выражаю свои мысли?
Шума - пена. Зеленый шум - зелень покрывая землю уподоблена пене поверх волны.
Может Лес=Шум, потому как издалека Лес напоминает вспененную зелену массу? Но это так - версия. Может и глупая...
Ты есть кто? Особа. Что есть особа? Вкруг своего бытия. О-со-бъ. Сдесь так: аз и тело розны, но в бытии едины. Бытие для тела. Сиречь со-бь (себе) - своему телу. Особь - присущность только твоя. Посебе - как тебе же лучше. Так понятней?
На счет "особи" и "особы"- понятно. Но как это связано со словом спасибо (кстати (или не кстати), написанное Вами как СПАСИБО)))))))
офицер, офис, официант. Одного смысла. "Русский офицер" - прислуга из "русских". Офис - комора для прислуги. Официант - слуга. Официально, официоз... Медвепед - устройство. Кто ездун?
Интересная версия. Можно узнать источники сей информации. На самом деле интересно. Честное слово.
Ся учить не зазорно. Ты думаешь мне как тут пальцем ответы ковырять? А младшая нетерпелива в пояснениях. Когда говаришь не было такого - глаза выпучит. А ведь это дочь! Чувствуешь себя не дедом, а прародителем человека.
Не совсем понятно для чего это написано, но могу предположить, что для объяснения своего отношения к людям задающим вопросы...
Ся лыбишь. Широко. Держи щеки)
Да не! Сухой, я просто так выражаю проявление очень позитивных эмоций, возникающих от общения с Вами. Кстати, не могли бы Вы ко Мне обращаться на Вы... Мне не 20, и даже не 39 лет... и детей чуть меньше Вашего... и близко мы с Вами не знакомы... Ну, как-то не совсем удобно получается. Я к вам на Вы, а Вы мне "тыкаете")))
Заходишь в лес и чувствуешь мощь этой энегрии. А не то место через которое лезть приходится.
Это есть. Это точно. И Лес всегда ШУМИТ. Даже если ветра нет...
Пожди, бабку уложу - прийду.
Хорошо сказано! (никакого сарказма) :mda:
воин велеса
8 января 2012 00:55
Сообщение #74

Сила и есть суть. А бог это что по-твоему? Такой бородатый как я?

это уже другая тема.Неужто думаешь что за много лет у меня не сложилось никаких представлений об этом?А твоя борода мне отсюда не видна))Равно как и твои седины.Зачем вообще подбрасывать такую информацию?Чтобы у участников сложился некий образ благообразного старца?
Без обид,Вячеслав.
Теперь по теме.

Трава же - ныне зелень. Сама зелень - ныне овощ, а изконый овощ теперь - фрукт.

И что?Какую цель преследовали негодяи подменяя значения?А я вот думаю что все проще.Река течет.один берег подмывает.другой намывает.Язык на котором говорят так или иначе меняется.

--------------------
kirrush
8 января 2012 00:58
Сообщение #75

Здравия, Воин! :good:
Зачем вообще подбрасывать такую информацию?Чтобы у участников сложился некий образ благообразного старца?Без обид,Вячеслав.
Stanislaw
8 января 2012 01:05
Сообщение #76

Так ты мне кровя пустишь и душу вынешь, а затем молвишь: руськый?
Ты, если не понял о чём я сказал, ахинею не неси. И заметить, я ничего не говорил про душу. Я сказал про Дух. Разницы не видно тебе?
Норова на ватагу, а до ворога ни шагу.
Хорошая пословица, запомню.
В родной речи нет слова "еврей"

В чьей родной? Твоя речь мне не родная. "В. И. Даль "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их". Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844".
жыд
"жи, ши" пиши с буквой "и". Али в школе не учился?
Свой опыт ся имеешь?
"Троллишь", дед?
По делу пришол-то?
Я-то относительно давно здесь, а вот ты для чего?
Вот у тебя про это спрашивал кто:
Вот пример: "Ч". Это ныне буква. Ранее была вроде слока "ТЬ".
? и весь остальной полёт фантазии к чему?
Ранее была буква "Червль", если что. О сути
Весталка
8 января 2012 12:13
Сообщение #77

Сомневаюсь я, чтоSukhoy, старый дед.
У меня старшому 25, а меньшей - 9

В летах - не велика рознь.

Не большая разница это около 5 лет.
Какого максимального возраста женщина может выносить и родить ребенка?
40-45 лет . Допустим супруга родила младшую дочь в 45 лет. Если разница с супругой 5 лет, ребенку 9. То Sukhoy, лет 60. Не такой уж и старик, как он описывает.
Судя по стилю подачи знаний, человек рос в этой среде. Но смущает вот это заявление:
А младшая нетерпелива в пояснениях. Когда говаришь не было такого - глаза выпучит. А ведь это дочь! Чувствуешь себя не дедом, а прародителем человека.

Если человеку эти знания достались от предков, то и он потомков в этой среде растит. А значит не должны эти знания удивление вызывать.
Ёсик
8 января 2012 12:29
Сообщение #78

А значит не должны эти знания удивление вызывать.

Если телевизор дети не смотрят.
Весталка
8 января 2012 12:46
Сообщение #79

Если телевизор дети не смотрят.

А если смотрят, то скорее удивление вызовет, то что в "зомбоящике"
Elol
8 января 2012 14:01
Сообщение #80

любопытно - в теме было про предков, а понять все пытаются автора темы.
Про понимание предков - не нужно это уже, наверное?
Зачем потомкам знать о них?
давайте лучше обсудим, кому сколько лет и как его зовут...

как же это уже... до оскомы...
даже если не дед, даже если не то он что-то говорит - вам кто мешает в тему сказать? Хорошая ведь тема поднята. И вновь утонула в обсуждении личности. И всюду так... какая разница КТО по ту сторону монитора? важно только одно - что он пытается вам донести. Нужно вам это? Значит - замечательно. Не нужно? Так и сказали бы...

Кто знает о прошлом так, чтобы сказать - вот это - верно? Мы в основном домыслами чьими-то довольствуемся... вот что на самом деле страшно. А не то - есть борода или нету.

Но наверное - это нормально? Что акцент идет на том - в каких штанах кто ходит, смотрит ТВ или нет...
Могу лишь сказать - тоже, свое, и только мнение. В одном посте Вольха я находила больше, чем во всей этой теме. Хотя -тоже, вроде бы, все лишь слова были...

Но вот во многих темах сыплют цитатами, датами, первоисточниками и авторитетными именами. Но сути нет ни там, ни там. Одна дата или другая, льняные штаны или джинсы, чуб или борода - разве это не форма? Просто в разных выражениях?

Кто ищет истину? Все лишь доказывают что-то свое... И очень грустно от этого, ведь корабль-то плывет...

Вот про это хотела сказать. Не знаю, получилось ли.

три страницы наговорили. О чем?...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.