Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Ёсик | 8 января 2012 14:31
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 147 Регистрация: 14.12.2011 |
Уважаемая Elol вы выше написали мои мысли практически слово в слово. ранее пытался остановить всё это но почему то не получилось ![]() так же предлагал перенести разговор в другую тему - что бы тут было удобнее нить разговора улавливать. ![]() |
Весталка | 8 января 2012 14:46
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 9.09.2011 |
Цитата: Elol Хорошая ведь тема поднята. Очень хорошая тема. Но не стыковочки кое где проскакивают, явно человек не тот кем хочет казаться. Цитата: Elol В одном посте Вольха я находила больше, чем во всей этой теме Вольх совершенно по другому писал, не осуждал "в какие штаны" одет. В личной информации нестыковок не было. Да и смысл слова он глубже копал. |
Elol | 8 января 2012 16:11
Сообщение #83
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
Цитата: Весталка Очень хорошая тема. так что мешает её развить? дедуля? а чем? Ёсик, вот, давайте вместе это и сделаем. Я мало знаю, не стыжусь этого, потому что иными вопросами интересовалась более. Но так понимаю - довели потомки, не помнящие своих предков, мир до грани... о предках - не обезьян вспоминаю, но тех, кто отличался от них, и тем самым - в люди вывел, сделал доминирующим видом. Не думаю, что хождение в домотканых портах или хождение "до вiтру" сильно поможет, но осознать, что же случилось, почему ранее не было такой угрозы, а сейчас она вот - уже подступает, мне представляется достаточно существенным. Чем, кроме причесок, отличаемся от наших предков? Все же?... чем? Цитата: Весталка Вольх совершенно по другому писал да. И еще - никогда не утверждал, что он - истина в последней инстанции, а напротив, что нужно каждому шагать самостоятельно, познавая шаг за шагом, а не повторять, как попугаи, чьи-то слова. Вникать, а не запоминать. Сравнивать и анализировать. А не верить. Ну - то уже прошлое. Займемся настоящим. Итак, потомки... слово - предкам! Чем жили вы, уважаемые? как же так случилось, что мы, ваши дети, забыли, кто мы есть? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Ёсик | 8 января 2012 16:31
Сообщение #84
|
Знать язык предков это очень важно - меня (например) выводит (мягко говоря) из себя иноназвания повсюду - в магазинах на витринах в РЕЧИ - спрашивается ну зачем? я несколько раз нервировал продавцов в магазинах заставляя их переводить названия всех продуктов в магазине не на русском языке ( ну это так небольшое отклонение от темы - что был понятен смысл моих слов связанных с Речью Древних. |
Искатель | 8 января 2012 16:40
Сообщение #85
|
![]() Сообщений: 540 Регистрация: 16.12.2009 |
Цитата: Elol что же случилось, почему ранее не было такой угрозы, а сейчас она вот - уже подступает Про теорию управляемого хаоса, слышать доводилось? На первый взгляд - есть ряд процессов, не связанных друг с другом, взаимоисключающих и взаимоуничтожаемых себя... Но это только на первый взгляд. До тех пор, пока не докопаешься до первопричины, что эти процессы инициирует. Порой, такая цепочка стоит за всем этим... Конкретно по ситуациям внутри наших стран: оппозиции эти, движения и сообщества - финансируются из сопредельных или даже дальних стран (не будем пальцами тыкать). Однако на конкретных государствах (вроде как, пока ещё), цепочка не заканчивается... |
Весталка | 8 января 2012 16:52
Сообщение #86
|
Цитата: Elol дедуля? а чем? Наездами не по делу и ярлыками. Да и никто точно не знает как было и что. Если и остались источники, то их очень-очень мало. Надо всем вместе искать истину, а не вешать ярлыки. Вот и получилось, что подобное рождает подобное. Его наезды родили в ответ наезды на него. |
Ёсик | 8 января 2012 17:00
Сообщение #87
|
Цитата: Весталка Его наезды родили в ответ наезды на него. Извините не хотел с вами спорить,и далее не хочу.Ответьте на один вопрос У вас в семье часто происходят ссоры?Можно ответить мне - можно ответить себе - это одно и тоже. Цитата: Искатель финансируются из сопредельных или даже дальних стран Никто себе не поможет кроме себя самого,а "доброжелателей" всегда хватает(я говорю о старанах в часности о людях в них живущих) |
Весталка | 8 января 2012 17:08
Сообщение #88
|
Цитата: Ёсик Ответьте на один вопрос У вас в семье часто происходят ссоры? Очень редко происходят, а когда происходят, очень переживаю. Да и в моей семье ярлыки никто ни на кого не вешает, а решается все обсуждением проблемы. Ёсик,Смотри, я задаю вопрос образ слова ЛЕС. Мне интересен был ход мысли этого человека, на что он мне отвечает: Цитата: Sukhoy Лесу невидала? Это равносильно, что ребенок подходит и спрашивает: "а что такое машина?", а ему в ответ: "Ты что машину не видел?" Потом, я прелагаю свой вариант ответа, с которым многие соглашаются. На что получаю ответ: Цитата: Sukhoy Извиняй милая - лекарства нема. Да и не ликарь я. явно с намеком на то, что у меня с головой не совсем впорядке. Ну не просто же так названия появляются, правильно Вольх говорил, что звуки в себе информацию несут. Вот по этим звукам и составился у меня образ слова "лес". |
Весталка | 9 января 2012 11:56
Сообщение #89
|
Если без укоров. Sukhoy, почему сдаровье? Я думала, что здоровье, от имени богини Здравы пошло. В слове сдаровье, ясно слышется корень дар, но почему тогда приставка с? |
14Ржев88 | 9 января 2012 12:34
Сообщение #90
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Sukhoy Задорного. Про слок "РА". Как бы он тверезый был, а так надурил людей. Может он поскуда? Или нарочно? Да у богатых свои причуды.Себя обманул и другим дурит головы неподетски этот скоморох. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
воин велеса | 9 января 2012 13:31
Сообщение #91
|
![]() Сообщений: 1010 Регистрация: 15.05.2011 |
Здравия.Сухой.Все складно говоришь.Совсем другое дело.Теперь и общаться с тобой интереснее.Одно вот это только смущает. Цитата: Sukhoy русь ся не ворохнет -хозарин не издохнет Есть тут типы что хазар мешают с иудеями,но ты то должен знать как на самом деле то )) Было время когда русыны враждовали с хазарами.Вернее даже князья что то там делили.Но сейчас все иначе. И еще пожелание.Все что ты излагаешь очень интересно,но ты же не прыгай с 5 на 10,понятно что многое хочется изложить,но нить не теряй.Добра -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Крепислав | 9 января 2012 13:54
Сообщение #92
|
![]() Сообщений: 227 Регистрация: 4.11.2010 |
Цитата: Sukhoy на руси Кыевской говарят "спасыби". То бог должен быти биг? Так и есть. Формы бiг и пiп постоянно употребляются, например, в романе Квитки-Основьяненко "Старосвiтськи батюшки та матушки". Роман о жизни духовенства Киевщины в 19в. |
Elol | 9 января 2012 14:20
Сообщение #93
|
Цитата: Sukhoy Я вот как думаю: не стоит ся выделяти, працюй тихо - минуешь лихо. то - до поры, до времени... каждому овощу - свое время... скажи, верно ли помню, что человек состоит из: дух, душа, плоть? что означает: "зрячая плоть"? надводный, подводный, наземный, подземный... какие еще миры есть?.. не просто вопросы, не праздного любопытства ради. И только к автору темы. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
kirrush | 9 января 2012 19:30
Сообщение #94
|
![]() Сообщений: 263 Регистрация: 22.02.2011 |
Цитата: Elol Чем, кроме причесок, отличаемся от наших предков? Все же?... чем? Всем. Прежде всего, образом жизни... и в этой связи, думаю что:Цитата: Elol что хождение в домотканых портах или хождение "до вiтру" ... может бытьпоможет понять суть ЖИЗНИ предков. Жизнь она из мелочей состоит. Образ жизни (среда) определяет внутреннее содержание человека. Его ОБРАЗ. Почему и сельский житель (не сегодняшний КОЛХОЗНИК) старой России (каковыми являлись мои предки) практически всегда ОЧЕНЬ отличается от горожанина. ЖИЗНИ в нем (селянине) больше ЧУЕТСЯ. Потому как живет в естестве...О словах: Стремление облегчить быт (образ жизни) пробуждает желание изменять вид и суть окружающих предметов. Создавать новые предметы. ПРИОБРЕТАТЬ новые (заморские)))))) предметы. Новые предметы имеют новые (измененные) предназначение. Требуются новые определения. Рождаются новые слова... Заимствованные слова... В этом суть сегодняшнего процесса навязанного ПОТРБИТЕЛЬСТВА. Причем, навязывается не только потребление МАТЕРИАЛЬНЫХ благ, но новые СТИЛИ, МОДЫ, ЗВУКИ (музыка) то есть - ОБРАЗЫ.... Происходит постепенное и неуклонное замещение естественно сути на суррогат... В техногенной (современной) среде ГЛОХНЕТ родовая память. Человек забывает кто он и зачем. Становиться более подвержен влиянию ЧУЖЕРОДНОГО... Забывает СВОЮ речь, быстрее обучается ЧУЖОМУ. Отсюда и важность понимания такого явления, как УРБАНИЗАЦИЯ. В России ( и не только) очень ускорился процесс умирания села и МАЛЫХ городов. Причем делается это СПЕЦИАЛЬНО. Города - темницы Духа... Что-то я увлекся... В общем контексте интересно обсудить тему, так называемого, ПРОГРЕССА... Цитата: Sukhoy Про запах такое и скажу: мне отец сказывал, что жена меняет свой запах под Совершенно с Вами (и с Вашим Отцом) согласен, Сухой. Верно помечено.мужа. После етьства. Так что гулену на нюх учуяти можно. Цитата: Sukhoy Про шальвары - это парсы так изменили. Турки помогли. Чорные Индусы Я на эту тему читал что-то. По моему у Петухова... "Сари" от "шарвары"... Не слово, а вид одежды...из шаривана себе сари сделали - быстрее и удобнее да шити не надо. Вопрос Сухому: Как по вашему мнению, откуда пошло - ТЮРКИ? ТАТАРЫ? МОГОЛЫ? |
Elol | 9 января 2012 19:56
Сообщение #95
|
Цитата: kirrush ЖИЗНИ в нем (селянине) больше ЧУЕТСЯ. Потому как живет в естестве... ну да. В города-то кто отправлялся в основном? Цитата: kirrush Образ жизни (среда) определяет внутреннее содержание человека. Его ОБРАЗ. не...тут что-то не то. Не Путь определяет человека. Человек - Путь. Но да, бывает - по пути и меняется, или на тропку сворачивает, или в болото прыгает. Но то - все одно выбор человека, а не дороги. Иначе легко так все оправдать! любую подлость. Обстоятельства, мол, вынудили! Среда обитания! Удобно. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
kirrush | 9 января 2012 20:49
Сообщение #96
|
Цитата: Elol ну да. В города-то кто отправлялся в основном? В города не отправляются... В города направляются. Создаются условия не для развития села, а для привлечения населения в города. Это, так сказать, в стратегическом плане... Цитата: Elol не...тут что-то не то. Не Путь определяет человека. Человек - Путь. Это в Идеале. В жизни всё проще. Человек ХОЧЕТ жить ЛУЧШЕ... В 60-80гг. ХХ столетия (про СЕЙЧАС - молчу), Родители желая, чтоб их дети жили лучше (проще) отправляли детей в Город... учиться и жить... Мои прадед и прабабка еще до революции (в 1912 году) уезжали жить в Москву, за лучшей долей.... вернулись в деревню... почему-то. Цитата: Elol Но то - все одно выбор человека, а не дороги. Иначе легко так все оправдать! любую подлость. Обстоятельства, мол, вынудили! Среда обитания! Удобно. Я имел в виду, что НАШ выбор определяет последствия... Просто вы написали, как я понял, о том, что изменение образа жизни не сильно поможет в осознании причин происходящего... Вот я и попытался развернуто обосновать свою точку зрения. Не совсем гладко получилось...Надеюсь, ничем не обидел.Не совсем понятно, где Вы увидели, что Я писал об оправдании? Я писал ИМЕННО о выборе человека. Когда-то мы (предки) сделали не верный выбор. По моему мнению, когда стали СТРЕМИТЬСЯ к комфорту (=наживе)"вопреки всему"... И пошло-поехало. С чем этот выбор был связан? Вот, тоже вопрос... Понять надо. Кто-то пытается объяснить это влиянием Чужих... Кто-то Ночью Сварога и влиянием Темных... кто-то изначальной Греховностью Чеоловеческой природы (первородный грех). А понять проще - пропустив через себя. Вот мы говорим - Вспомним суть Предков, их (наш) язык может станет лучше... Да как мы их сможет понять, когда не желаем признать, что Язык Древних мы забываем от того, что ЖИВЕМ не так как жили они? Мы живые и язык живой. Меняем свою жизнь меняем Душу (Язык) Да, Нам помогали (и помогают) забывать свои корни. Я пытаюсь в этом разобраться давно. Связываю этот вопрос с темой ПРОГРЕССА. Давно размышляю на тему ПРОГРЕССА. Хорош этот "Зверь" или плох...? Так уж ли он не обходим? Или необходим, но не следовало делать ЕГО СМЫСЛОМ жизни [i]Основная мысль:[/i] Когда-то мы (предки) сделали не верный выбор. И пошло-поехало. С чем этот выбор был связан? Кто-то пытается объяснить это влиянием Чужих... Кто-то Ночью Сварога и влиянием Темных... кто-то изначальной Греховностью Человеческой природы (первородный грех). Понять попытаться надо... для того и общаемся))) Добра! |
Дождит | 9 января 2012 20:56
Сообщение #97
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 31.12.2010 |
Во времена Пушкина дворяне русский язык могли и не знать, в пору популярности поэта барышни разучивали его стихотворения, поэмы совершенно не понимая смысла, так, для Салона. У наиболее сознательных появилась необходимость узнать, понять о чем.. так возвращался русский язык.. -------------------- Земная жизнь моя — звенящий, Невнятный шорох камыша. Им убаюкан лебедь спящий, Моя тревожная душа. (с.) |
Elol | 9 января 2012 21:58
Сообщение #98
|
Цитата: kirrush В города не отправляются... В города направляются. Создаются условия не для развития села, а для привлечения населения в города и какое в основе своей это самое, привлеченное, население? неужто - успешные земледельцы? девицы из благополучных семей? добродетельные жены? мудрые мужья? трудолюбивые дети? из кого формируется городская среда "привлеченцев"? тогда чему удивляться-то? что они сформировали такую среду? Цитата: kirrush Мои прадед и прабабка еще до революции (в 1912 году) уезжали жить в Москву, за лучшей долей.... вернулись в деревню... почему-то. Мои после ВОВ тоже не вернулись в Москву, хотя - могли. Цитата: kirrush Не совсем понятно, где Вы увидели, что Я писал об оправдании? а вы и не писали. Но это не меняет суть дела. Если среда формирует человека, то это автоматическое обнуление его воли, а значит, и ответственности. Кисель тогда, а не человек. Человек формирует среду. Че-ло-век. И ищет он себе соответствующую среду лишь от того, что это легче, чем создать. Но если не находит - создает. Цитата: kirrush Давно размышляю на тему ПРОГРЕССА. Хорош этот "Зверь" или плох...? Так уж ли он не обходим? Или необходим, но не следовало делать ЕГО СМЫСЛОМ жизни Если плох - бегом на пальму!)) Это вот - продолжение разговора о среде и человеке. Опять - прогресс плох или хорош. бог, прогресс, среда... соседи, начальник, жена... да кто угодно виноват, только не сам человек, да?)) ну даже странно от вас это слышать. Другое дело - как человек этим прогрессом распорядился. Вот где проблем(( Цитата: kirrush Когда-то мы (предки) сделали не верный выбор о! новый обвиняемый!)) пополняю коллекцию! предки! вот кто виноват во всем!)) от жеж! нет, чтобы на пальме висеть, бананы защёкивать!)) эх, ну как тут выжить? а? коли и среда такая, и предки - неудачные попались, и вообще - прогресс мешает! Цитата: kirrush Да как мы их сможет понять, когда не желаем признать, что Язык Древних мы забываем от того, что ЖИВЕМ не так как жили они? Мы живые и язык живой. Меняем свою жизнь меняем Душу (Язык) Да, Нам помогали (и помогают) забывать свои корни. Я пытаюсь в этом разобраться давно. книжка есть одна...я раньше не понимала её... "100 лет одиночества"... но кто ищет выход - тот находит его. В любой, даже безнадежной, казалось бы, ситуации. А причины просты. Надо просто не бояться их увидеть. Это страшно. От этой Бездны. И очень больно. Признать. Очень. От этого осознания. И от того - сколько предстоит сделать. Но без этого никогда, слышите, никогда ничего не исправить. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Ёсик | 9 января 2012 22:17
Сообщение #99
|
А когда уже поговорим о Речи древних? или так и будем виновных искать ![]() |
воин велеса | 9 января 2012 22:23
Сообщение #100
|
Цитата: Ёсик А когда уже поговорим о Речи древних? Думаю никогда))Максимум что можно сделать понять суть используемых слов.То есть то что на свой лад пытается пояснить Сухой. Цитата: Elol Если плох - бегом на пальму!)) Мне тоже кажется,что мы(человечество) пошли не тем путем.Разве этого надо было Земле?Куда правильнее было бы жить на земле.растить жлеб и т.д.,охотиться и рыбачить-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Ёсик | 9 января 2012 22:27
Сообщение #101
|
Цитата: воин велеса То есть то что на свой лад пытается пояснить Сухой. Пусть будет.Остальное в другие темы...а то я на каждое сообщение реагирую а тут флуд. Здравия воин велеса |
Elol | 9 января 2012 22:39
Сообщение #102
|
Цитата: воин велеса Куда правильнее было бы жить на земле.растить жлеб и т.д.,охотиться и рыбачить да... но почему же вместо этого мы наблюдаем сейчас совсем другое? палка на охоте - прогресс? а палкой по башке соседу, пока он склонился над тушкой только что сообща убитого кабанчика?.. так ли уж велика разница меж дубинкой и атомной реакцией?.. разве что - в масштабах наносимого урона, но и только. Ёсик, так понимаю - здесь ведь тема не только о словах. А о сути. О преемственности. И об искажениях в процессе приёмо/передачи. И о причинах, их вызывающих. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Ёсик | 9 января 2012 22:54
Сообщение #103
|
Цитата: Elol А о сути. угу о ней самой и вначале было определено: Цитата: Sukhoy Но вот в чем дело: ся назвать и быть - не одно и то же. Прежде принятия решений, следует составить вопросы, а до того определить важные вехи, смыслы и понятия. Цитата: Sukhoy Много бытует чужих охотников до руськых слов. Пока оне будут свои думки нам подсовывати, а мы - принимать без опаски, дотоль ся не выберем из мрака. Но не о поиске виновных.И не о переходах на личности. Всё в кучу мешать - долго говорить будем.Лучше темы разделить - по смыслам.Чють позже начну вытаскивать цытаты определяющие смыл Речи. Здравия Elol Здравия Urtica |
kirrush | 9 января 2012 22:59
Сообщение #104
|
Белка, вы честное слово, прям как моя супруга))))) Стиль Ваших рассуждений очень схож с её. Это не плохо. Просто, когда я пытаюсь ей сказать, мол, ВОТ ЭТО - ЧЕРНОЕ , она говорит: "ДА! НО... это не красивое..."))) Чтобы не показаться голословным приведу цитату из вашего комментария: а вы и не писали. Но это не меняет суть дела. Очень даже меняет... Вы пытаетесь спорить. Эмоционально...А это ни к чему.Мы по разному мыслим. Вы посчитали, что я призываю всех вернуться на пальмы? С чего бы это? Зачем мне это предлагать . Я дитя своего времени и прекрасно понимаю, что на пальмах нам ВСЕМ не выжить. Выживут сильнейшие и дадут ЗДОРОВОЕ ЖИЗНЕСТОЙКОЕ потомство)))(Шутка) По моему вами сейчас владеют эмоции. Потому Вы не желаете понять о чем я писал. Это вполне логично. Повторяю, не следует искать оправданий. Нужно пытаться разобраться. Я излагаю свою точку зрения. Кстати, в рамках предложенной темы. Ни кому её не навязываю. Считайте это версией. Вы тут много написали того в чем я с вами мог бы согласиться... Пусть мы уходим от темы, но попробуем разобраться... Цитата: Elol и какое в основе своей это самое, привлеченное, население?...тогда чему удивляться-то? что они сформировали такую среду? А Я и НЕ УДИВЛЯЮСЬ. Я задаюсь вопросом - ПОЧЕМУ?Вы хотите сказать, что уехали только самые не разумные и не способные (КИСЕЛЬ)? Возможно. Тогда, следует признать, что на селе, жили неразумные и не способные - КИСЕЛЬ. Потому, что сейчас, села ПРАКТИЧЕСКИ нет. По крайней мере, в Центральной России. Остались ЕДИНИЦЫ... Вопрос ПОЧЕМУ? Почти все - Кисель? Цитата: Elol Человек формирует среду. Че-ло-век. И ищет он себе соответствующую среду лишь от того, что это легче, чем создать. Но если не находит - создает. Не совсем понятно о чем Вы, но осмелюсь предположить, что о том же о чем и я)))))) Какую среду создает человек? Я считаю, что проблемы начались, когда Человек начал переделывать среду под себя так, чтобы ему было удобно в материальном плане, прежде всего. И начал делать это не считаясь ни с чем (в том числе и с заветами предков) Мне интересно, когда это процесс начался. Вот вся суть вопроса. Не согласны? Тогда поясните с ЧЕМ и почему? Цитата: Elol бог, прогресс, среда... соседи, начальник, жена... да кто угодно виноват, только не сам человек, да?)) Даже странно... с чего такие выводы... Удивительно от вас это слышать... Не обижайтесь... Но вы очень напоминаете мою супругу... ЧЕСТНОЕ СЛОВО))) Цитата: Elol Другое дело - как человек этим прогрессом распорядился. Вот где проблем(( Это уже не проблема. КАК распорядился (распоряжается) мы видим...))))Цитата: Elol А причины просты. Надо просто не бояться их увидеть. Причины ясны? Каковы они, ПО ВАШЕМУ? Только конкретно. Пусть даже и в общих чертах, но конкретно. Я пытаюсь их увидеть... Пока не вижу. Неужели только в том, что слова и напевы родимые забываем? Пусть так. Но почему забываем? Я привел свое видение проблемы. Как версию. Не согласны? Возразите только аргументировано. К чему вот такие эмоции:Это страшно. От этой Бездны. И очень больно. Признать. Очень. От этого осознания. И от того - сколько предстоит сделать. Цитата: Elol о! новый обвиняемый!)) пополняю коллекцию! предки! вот кто виноват во всем!)) от жеж! нет, чтобы на пальме висеть, бананы защёкивать!)) эх, ну как тут выжить? а? коли и среда такая, и предки - неудачные попались, и вообще - прогресс мешает! Белка. Отвлекитесь на несколько десятков минут... и остыньте. Вы совершенно не верно понимаете того, о чем я писал. Если вам не понятно, прошу Вас задавать наводящие вопросы... Можно в рамках отдельной темы. С началом рабочих будней будет сложно построить оперативное общение, но можно попробовать. А то, вы слегка подталкиваете беседу к склоке. А это ни к чему))) Мне остается либо молчать (почему я должен так потсупить?)))) Либо оправдываться (в чем и зачем? - не пойму), либо принять Вашу, пока не совсем ясную точку зрения (тогда для чего нужно общение?) в качестве беЗспорной))) |
Elol | 9 января 2012 23:27
Сообщение #105
|
Цитата: kirrush По моему вами сейчас владеют эмоции. нет. Я была бы рада, но увы - нет. Разве что грусть?... Цитата: kirrush Тогда, следует признать, что на селе, жили неразумные и не способные - КИСЕЛЬ. Потому, что сейчас, села ПРАКТИЧЕСКИ нет. По крайней мере, в Центральной России. Остались ЕДИНИЦЫ... Вопрос ПОЧЕМУ? Почти все - Кисель? Конечно, жили. Ведь среда всегда неоднородна. Поначалу уехали те, кто был наиболее нестабилен в силу тех или иных причин. А уж после стали создаваться искусственные условия дестабилизации. Цитата: kirrush Выживут сильнейшие и дадут ЗДОРОВОЕ ЖИЗНЕСТОЙКОЕ потомство)))(Шутка) Так оно и есть. Выживают те, кто стремится выжить. Какие уж тут шутки?... очень здравая мысль. Очень... Но кроме силы еще наверное, что-то надо?)) иначе слабенький примат никогда бы не пережил огромных мамонтов и саблезубых тигров... Цитата: Ёсик Но не о поиске виновных.И не о переходах на личности. не ищем виновных, не переходим на личности. Мы с kirrush-ем отлично друг друга понимаем)) но возможно, раз тут мы помехой, и впрямь - создать другую тему? раз беседа - не по сути?.. Цитата: kirrush Белка. Отвлекитесь на несколько десятков минут... и остыньте. я веселилась)) приношу извинения, если было не смешно! мне - было)) Цитата: kirrush Можно в рамках отдельной темы. ага, давайте, просто тема - хорошая, в ней ей смысл разобраться, там не все так просто. И вопрос - в целом верный подняли, про прогресс и про человека, почему город раздавил деревню и кто потомство даст в этой ситуации... ну, или не даст... и почему. Цитата: kirrush Белка, вы честное слово, прям как моя супруга))))) ![]() -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Ёсик | 10 января 2012 01:50
Сообщение #106
|
http://old-ru.ru/old.html Это что? |
Stanislaw | 10 января 2012 02:26
Сообщение #107
|
![]() Сообщений: 830 Регистрация: 25.01.2011 |
Цитата: Ёсик Это что? На первый взгляд - хрень. ![]() Цитата: Sukhoy Покаже, будь ласка. Ну, мне ли тебе показывать да объяснять, старец ты наш седобородый? Или неизвестно тебе, что есть Душа, Дух, Разум и Воля, что есть Совесть?Цитата: Sukhoy Ты не в роду. ![]() Цитата: Sukhoy Надо бы "разискание"... Ну не успел Даль с Сухим проконсультироваться как надо было ![]() Цитата: Sukhoy Это церковь так глаголет. А еще ранее у руськых речи и знаков не было? Вот ты мне на вопрос ответь: а из чего, по-твоему, черноризники алфавит свой склепали? Не на основе ли славянских буквиц? Обрезали, что уразуметь не могли и, оп-пля!, встречайте: церковная азбука.Цитата: Sukhoy Прозвище взял, а смысл его знаеш ли, и суть "церкови", и смысл слова "глагол"? Ответишь? Где, Сухой, прозвище увидел? Знаю. Тебе зачем? |
воин велеса | 10 января 2012 06:04
Сообщение #108
|
Цитата: Sukhoy Да: ныне мы не можем враждовати с хазарами - мы оне и есть. ![]() -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Крепислав | 10 января 2012 09:02
Сообщение #109
|
Цитата: Sukhoy Цитата: Крепислав Формы бiг и пiп постоянно употребляются, например, в романе Квитки-Основьяненко "Старосвiтськи батюшки та матушки". Роман о жизни духовенства Киевщины в 19в. Не читал. А как в нем будет бегати? Также биг? Думаю соби так: Не ровняти речь по писанине, но писанину по речи. 100 лет назад этот писатель как раз писал так, как слышал вокруг себя ежедневно. В исконных славянских словах (таких как бог) и в древних заимствованиях (таких как поп) украинцы последовательно заменяют О на I, если слог закрытый (бiг, пiп) и оставляют О как есть, если слог открытый (бо-га, по-па). Современные украинские академики объявили логичную для этого языка iкающую форму "бiг" просторечной, рекомендуют говорить и писать "бог". Мне это нововведенное исключение из правила не нравится, ибо затрудняет изучение языка. Нормальные исключения - "шкоцький", "король" и т.д. В случае с бегом действует другое правило. В таких словах, как бiг, хлiб, вiра, I заменяет древний общеславянский дифтонг ИЕ, обозначавшийся в старой азбуке буквой ЯТЬ. Закрытый или открытый слог, в данном случае не имеет значения. Из этого правила тоже есть исключения, например украинское слово "меч". |
Ёсик | 10 января 2012 10:40
Сообщение #110
|
Цитата: Sukhoy Так. Есть пословица: из любого безвыходного положения есть не меньше двух выходов: ничего не делать и делать хоть что-нибудь. )) я говорю : Что бы что то сделать надо что то делать. |
Elol | 10 января 2012 11:03
Сообщение #111
|
Здравия, Sukhoy! благодарю за ответы и за понимание... мало хто розуміє, адже це - не віна, біда... Цитата: Sukhoy А вот людына из тулова и нутра... последний вопрос: кровь или кости? -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Велесович | 10 января 2012 14:13
Сообщение #112
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.12.2011 |
Цитата: Sukhoy Давно слежу за разными попытками стать руськыми. Вот так вот. Безаппеляционно все (как минимум) посетители сайта записаны в страждущих "стать руськыми". Я вот, не замечал за собой таких устремлений, но это верно от глупости, куда нам, глупым, ещё податься, как не в "руськые"? Цитата: Sukhoy И не просить, но требовати блюсти их от иных кого бы ни было. Без сего толку не будет и дале нет нужды итти. Где-то всё это уже мелькало не раз. В наставлениях к ЛЮБОЙ секте, учении, политической доктрине. Ревность. Без неё в этом деле, ну никак. Шагать строем, шаг в сторону - расстрел, прыжок на месте - провокация. Цитата: Sukhoy Много бытует чужих охотников до руськых слов. Так, те кто знает отчего так - тем и морочить голову нет нужды. А остальным - без разницы. Цитата: Sukhoy Пока оне будут свои думки нам подсовывати, а мы - принимать без опаски, дотоль ся не выберем из мрака. К Вашему "учению" это не относится? Ваше "учение" вне рамок этого утверждения? Кто или что судить да рядить будет тогда? В общем, понятно стремление всех переучить, до кого дотянуться можно только. И понятно, что стремление это без корысти. Вот только прожив в одном маленьком (прикарпатском?) селении в местечковом славянском говоре (диалекте), вы почему-то решили, что весь мир говорит (речёт, рекучит, молвит, гутарит, баит и прочая и прочее) КРИВО. И только Вы (и Ваше местечко) говорит верно. Не хотелось бы Вас расстраивать, но есть такое понятие, как диалект. Например, в Китае восточные китайцы СОВСЕМ не понимают западных. Но там никому не придёт в голову уверять, что кто-то говорит на неправильном языке. Желающие если не говорить, но хотя бы понимать, как правильно - учат (воссоздают) старославянский (протоязык). Ваше наречие может помочь в этом многотрудном деле, но лишь малой частью, а не заменой одного "псевдо" на другое. Цитата: воин велеса Прежде чем вещать обзовись по людски,какую-нибудь инфу о себе дай.а то ведь даже ник на инглише.С чего нам знать что ты дед?может сидит соплезвон нахватался верхов и вещает прописные истины А зачем? От сознания того, что там "на той стороне экрана" сидит седовласый дед или двадцатилетний юноша, восприятие информации каким-либо образом измениться должно? Если так, то это симптом "матричного" мышления. Увы, этим страдает абсолютное большинство (это не оскорбление, это констатация факта). Выход на абстрагированное восприятие - лучший совет, что могу дать таким людям от души. Хотя это не лучшее место для дачи кому-либо советов ![]() Как правильно, "сдоровье" или "здрава"? Из серии "правильного" диалекта. А ведь проще всего просто понять, что это такое. И уже не так важно будет, на каком диалекте вернее написано. Лично я склоняюсь к тому, что на русском - ближе к сути. Цитата: воин велеса А велес пока не заслужил с большой буквы писаться)) Сильно. Сила без ума - тоже сила ![]() ![]() Цитата: волхва Пятница Очередная шиза внедрилась и начала косить наши ряды, как обычно, "ведуться" всё те же. Для начала, слово "ведутся" пишется БЕЗ мягкого знака (проверка вопросом "что делают?"). Если Вам БЫТЬ русской суть важно. Но Ваша реплика напомнила мне очень хороший психологический анализ (ссылки не будет, читал доклад в распечатке). А было там упоминание о психологической тождественности и подобных психологических отклонениях у тех интернет-пользователей, кто подсознательно выбирает себе аватары (личины) "со спины". Вы знаете, в который раз получаю подтверждение всем выкладкам этого доклада. Разбор психотипов проводить (не к месту) не буду, но тенденция впечатляет. Цитата: Крепислав В дошедшем до нас списке "Слова о полку Игореве" эта архаичная форма глаголов 3-го лица местами проскальзывает. К сожалению, столько раз переводилась и правилась (из идеологических соображений), что можно ли опираться на неё в качестве примера - большой вопрос. Цитата: Крепислав Отрадно то, что Сухой, в отличие от приснопамятного Вольха, в падежах не путается, изъясняясь "старинным" слогом Не хотелось бы Вас разочаровывать, но падежи присутствуют только в современных славянских наречиях (в русском языке в том числе). Падежи в старославянском - нонсенс. По крайней мере - впервые от Вас слышу такое утверждение. А Сухой не на древнем слоге изъясняется, а на местечковом диалекте (каша из славянских, русских, украинских и прочая языках). Что не позволяет утверждать, что это и есть древний язык. Увы. Как бы не хотелось, но это не оно. Цитата: воин велеса Вот если смотреть на эти слова с халдейской точки зрения.то да.руский офицер.будет руской прислугой.но ведь и официант может быть мастером в своем деле. А зачем на них вообще как-то смотреть. Слова не только не славянские, но и даже не русские. Как их можно понимать иначе, чем на тех языках, на которых они и рождены - вообще не очень понятно. Осталось только "научить" скрытому смыслу "древнего" слова - менеджер. Ну так, для кучи ![]() Цитата: Sukhoy Извиняй милая - лекарства нема. Да и не ликарь я. А лясы - это ежели без перерыва. Вот разве "мудрый учитель" так поступает? Сам не знаю, но мордой об парту ученика хряснуть нужно. А ты непонятные вопросы не задавай! Ишь ты! А вот "лясы" - это совсем не к месту. Если уж славянским владели бы, так и знали бы, что это такое ![]() Кстати, Сухой. Я понимаю, что неудобные вопросы у Вас неответные, но вдруг чудо случится? А вопрос такой. Как это у Вас германского происхождения слово "год" в славянское словообразование затесалось, а? И ещё и древние смыслы за собой притащило? ![]() Прям бяда с этими пастырями. Хоть самих учи, прежде чем пускать к сознаниям детским и умам неокрепшим. ![]() |
Весталка | 10 января 2012 14:51
Сообщение #113
|
Цитата: Велесович А было там упоминание о психологической тождественности и подобных психологических отклонениях у тех интернет-пользователей, кто подсознательно выбирает себе аватары (личины) "со спины" Можно об этом подробнее, просто интересно. У меня на этом форуме тоже аватар со спины. |
Велесович | 10 января 2012 15:37
Сообщение #114
|
Цитата: Весталка Можно об этом подробнее, просто интересно. Оффтоп, сударыня. Прошу прощения. Только вкратце. К слову, касается и тех, кто за чужим аватаром (фото или рисунок другого человека, не пользователя) или со скрытым лицом (руками, волосом, цветами, масками и т.д.)... Боязнь смотреть в глаза, неуверенность, слабоволие, скрытность, подсознательное чувство стыда, камуфлированное под нарочитую грубость, панибратство, смелость. Заявляемые качества подобного индивидуума практически никогда не совпадают с реальными. Но заявляемые качества всегда являются желаемыми. В данном случае происходит слабоосознаваемая подмена "хочу быть - есть". Подобный психотип относительно психопатичен. Т.е., здравое течение замещением, как "хочу быть - становлюсь", как "примерка" на себя желаемых качеств с постепенным уподоблением с "образцом". Чаще всего, происходит деструктивная подмена, где качества заявляемые являются лишь "поддельным пропуском" в мир, куда (по собственным оценкам) в своём реальном образе хода нет. Утверждение это как раз и является плодом саморазрушающего комплекса неполноценности. Это по-памяти. Там много всего было, но это в двух словах. Про другие аватары - другие расклады. Но это для замороченных интересно. Мне нет. Так уж сложилось. |
Крепислав | 10 января 2012 15:38
Сообщение #115
|
Цитата: Велесович Цитата: Крепислав В дошедшем до нас списке "Слова о полку Игореве" эта архаичная форма глаголов 3-го лица местами проскальзывает. К сожалению, столько раз переводилась и правилась (из идеологических соображений), что можно ли опираться на неё в качестве примера - большой вопрос. Дошедший до нас список "Слова" действительно сильно испорчен переписчиками, в основном писарем 15в, который натыкал туда современных ему северорусских и модных в его время церковнославянских фонетических форм. В 1979г. лингвист А.Чернов предложил свою реконструкцию текста, минималистскую, чисто косметическую. Вот гляньте, что у него получилось. Воспроизвожу без ятей, зачеркиваю "как было". Читайте Ъ и Ь как сверхкраткие гласные О и Е: Земля тутнетъ, Рекы мутно текуть, пороси поля прикрывают стязи глаголют половци идуть отъ Дона, и отъ моря, и отъ всехъ рускыя дети бесови, кликомъ поля а храбрии руси Чувствуете, и ритм отчетливее, и рифмовка явственнее. При желании эти короткие строчки, имитирующие топот конницы, можно и лесенкой расположить, как у Маяковского. Цитата: Велесович падежи присутствуют только в современных славянских наречиях (в русском языке в том числе). Падежи в старославянском - нонсенс. По крайней мере - впервые от Вас слышу такое утверждение. А Сухой не на древнем слоге изъясняется, а на местечковом диалекте (каша из славянских, русских, украинских и прочая языках). Что не позволяет утверждать, что это и есть древний язык. Увы. Как бы не хотелось, но это не оно. Старославянский язык, он же древнеболгарский, прототип церковнославянских суржиков, - да вдруг без падежей ![]() Про язык Сухого: - я не утверждал, что это есть древний язык. Сам Сухой, похоже, именно так считает, вот и старается, пишет чисто фонетическим способом на русской раскладке то, что запомнил из родительского говора. Но согласитесь, коллега, Сухой воспроизводит на письме натуральный карпатский акцент, а не новодел какой-нибудь.А это само по себе большая редкость сейчас. Читать интересно. А содержание - что содержание? Кто нормально учился в школе, тому про содержание его выступлений объяснять ничего не надо, и так все понятно. |
Ёсик | 10 января 2012 15:46
Сообщение #116
|
Цитата: Велесович К слову, касается и тех, кто за чужим аватаром (фото или рисунок другого человека, не пользователя) или со скрытым лицом (руками, волосом, цветами, масками и т.д.)... ![]() ![]() извиняюсь ... не смог удержатся ![]() пысы никогда не обращаю внимание на аватарки на технических форумах - коим считаю и этот. |
Велесович | 10 января 2012 17:43
Сообщение #117
|
Цитата: Крепислав рускыя плъкы пълкы оступиша Вот вот. В старых смыслах (кое где и по сию пору в глухих сибирских деревнях хранимых), слово это имеет выражение "поход". Буквально, "Повесть о походе Игоря". Цитата: Крепислав дети бесови, кликомъ поля преперегородиша А вот эта фраза и даёт понимание, кто именно ручонки туда запустил ![]() Цитата: Крепислав Старославянский язык, он же древнеболгарский, прототип церковнославянских суржиков, - да вдруг без падеже Ага. Вот оно что. Мы действительно о разном. Я имел ввиду письмена, что неразделимой строкой идут (а позже разделены точками по центру строки). Там все окончания скорее слоговые, нежели, нам привычные склонения (это мои предположения, сделанные на основе анализа многих текстов). При этом, я надеюсь, что не сильно они ошибочны. Цитата: Крепислав Можно проверить по википедии, там под каждой статьей о языках полным-полно ссылок на серьезные исследования. Верю. В то, что статей полно. Но верю и глазам своим. Цитата: Крепислав Но согласитесь, коллега, Я не лингвист, увы. Любитель. Когда материала было много под рукой, то не знал я о том, что ценность это огромная. А теперь-то уж поздно локти кусать. Возможности больше у меня нет в книгах старых порыться. Так что, из меня лингвист совсем не авторитетный получается ![]() Цитата: Ёсик извиняюсь ... не смог удержатся Так и я уж извинился, что вынужден был немного развернуть не в тему. Цитата: Ёсик никогда не обращаю внимание на аватарки Это тоже позиция. Со своей собственной психологической подоплёкой. Я думаю, эти вопросы в другой теме лучше бы смотрелись. |
воин велеса | 10 января 2012 18:24
Сообщение #118
|
Цитата: Велесович А зачем? От сознания того, что там "на той стороне экрана" сидит седовласый дед или двадцатилетний юноша, восприятие информации каким-либо образом измениться должно? Если так, то это симптом "матричного" мышления. вобщем то я о том же.Но чел создает образ.кто то может и повестисьЦитата: Велесович Вам ведь известно, что мимо него никто не минует? А если "спросит за гнилой базар"? как нибудь тихой сапой))))Цитата: Велесович Осталось только "научить" скрытому смыслу "древнего" слова - менеджер. Ну так, для кучи да скоро и такие учителя появятся.вот здесь же на сайта есть тема"рАдная речь"))Здравия Всем -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Искатель | 10 января 2012 19:51
Сообщение #119
|
![]() Сообщений: 540 Регистрация: 16.12.2009 |
Цитата: Велесович заявляемые качества всегда являются желаемыми. В данном случае происходит слабоосознаваемая подмена "хочу быть - есть". Мы все здесь под другой личиной. У кого-то фотка, картинка, у кого-то ник, а то и всё это вместе. К личине постепенно привыкаешь и скоро образ начинает наделять тебя (скорее - пробуждать в тебе) надлежащие качества. Тут главное, конечно, каким-нибудь демоном не назваться или около того ![]() Тут двоякая ситуация получается: сперва мы создаём свой образ (аватар, логин), затем образ создаёт нас. Вопрос получается интересный: с одной стороны - образ оказывает влияние на нашу личность. Это так. С другой - интернет не то место, где стоит личную информацию на обозрение выставлять. Чревато это последствиями. Поэтому не стоит огульно на народ напраслину возводить. Другой альтернативы увы, пока нет. И да! Речь не о конкретно моей личности, которую и без того уже, как только не полоскали ![]() Цитата: Велесович Я думаю, эти вопросы в другой теме лучше бы смотрелись. Можно и здесь пока. При случае, перенести не трудно. |
Ёсик | 10 января 2012 20:33
Сообщение #120
|
Цитата: Искатель Цитата: Велесович Я думаю, эти вопросы в другой теме лучше бы смотрелись. Можно и здесь пока. При случае, перенести не трудно. тогда выскажусь. Ну моя личность в виде аватара и ника извесна по тех форумам инета ))) Аватар не ставил потому что не входит он в опщюю закономерность аватар и ников этого форума )) опять же считаю этот(подобные форумы) техническими ( с той стороны - что они для нахождения некой информации и для обучения),А на подобных форумах аватарки быстро прекращают иметь своего изначального назначения ( Цитата: Велесович В данном случае происходит слабоосознаваемая подмена "хочу быть - есть". и постепенно превращаются (как и ники впрочем) в картинку узнаваемости - не более.Это одна из главных причин почему Цитата: Ёсик пысы никогда не обращаю внимание на аватарки на технических форумах - коим считаю и этот. поставлю пока аватар - не понравится пользователям удалю. |