Поиск | Последние сообщения | RSS

О сути. Не поняв предков - не воспитать потомков

kirrush
10 января 2012 23:13
Сообщение #121

Цитата: Elol
Так оно и есть. Выживают те, кто стремится выжить.
Здравуйствуте, Белка! Верно..Могу только от себя добавить, выживают и те кто имеет способности к выживанию...
не ищем виновных, не переходим на личности. Мы с kirrush-ем отлично друг друга понимаем))
Точно так! Никто даже не пытался переходить на личности. Я бы добавил, что не только понимаем но уважительно друг к другу относимся :brave:
я веселилась)) приношу извинения, если было не смешно!
Да не ...извиняться не за что. Я не верно понял суть эмоций :mda:
ага, давайте, просто тема - хорошая, в ней ей смысл разобраться, там не все так просто. И вопрос - в целом верный подняли, про прогресс и про человека, почему город раздавил деревню и кто потомство даст в этой ситуации... ну, или не даст... и почему.
По моему вопрос действительно интересный. Как и вся тема, поднятая Сухим. Я бы сказал, живая тема получается... Думаю, если другим тема "пргресса" покажется интересной, то рассматривать её нужно в рамках этой темы: "О сути"
:metla: у вас отличный вкус!))))
Да. На вкус не жаловался! Только, почему же обязательно "на метле". Однозначно нет. У Вас этого нет! Скорее уж :tender:
Цитата: Sukhoy
А вот если написати "нарочно"?
Как обучен так и пишу :pardon: Привычка...
Сдесь есть доля правды и немалая. Но это большой разговор. Может позже?
Разговор большой...как и все вопросы возникающие в рамках обсуждения предложенной Вами темы.
Есть кто нибудь разбирающийся в санкрите? Читал, что санскрит и русский (современный) в своей основе имеют один исток. Праарийский. Я не лингвист, поэтому мне трудно о чем-то заявлять, но говорят, что санскрит не плохо изучен. Может его использовать для изучения забытой сути наших слов? А? :pardon:
Elol
10 января 2012 23:43
Сообщение #122

Цитата: kirrush
Здравуйствуте, Белка!

здравия, Кirrush!
не только понимаем но уважительно друг к другу относимся :brave:

именно!
Однозначно нет. У Вас этого нет! Скорее уж :tender:

тут со сковородкой нет, так что пришлось смайлик с метлой взять :tanc:
Благодарю))

Думаю, если другим тема "пргресса" покажется интересной, то рассматривать её нужно в рамках этой темы: "О сути"

как уже не раз отмечено, "суть" в этой теме достаточно узко направленная - на значения слов. Интересующий же нас вопрос выходит за рамки столь жестко очерченной темы. Но мне лично - без разницы, тут или еще где. Главное - чтобы за оффтоп не принимали.
Есть кто нибудь разбирающийся в санкрите?

Ржев подсказал про Наталью Романовну Гусеву, она занималась выявлением такого сходства, есть сравнительные таблицы и не только. Погуглите - её книги есть в сети.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
11 января 2012 00:12
Сообщение #123

Здравия, kirrush, Если что нагуглите, будте добры скиньте ссылочки, а то с моим инетом особо не погуглишь. :icon_wall:
kirrush
11 января 2012 00:42
Сообщение #124

Здравия, Весталка. Поищу завтра. Обязательно накидаю ссылок)))) Сегодня - пора "в люльку". Вот есть интересная статья: О.Н. Трубачев ПРАСЛАВЯНСКОЕ ЛЕКСИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ И ДРЕВНЕРУССКАЯ ЛЕКСИКА ДОПИСЬМЕННОГО ПЕРИОДА
Ёсик
11 января 2012 01:37
Сообщение #125

блин ваопще руського не знаю...могу только читать...пора вытаскивать куда нибуть значения - расшифровки а то за флудом теряется всё - а потом решать что суть что шлам ...

"не обращайте внимания - сам с собой поговорил"
Крепислав
11 января 2012 03:33
Сообщение #126

Цитата: Крепислав
заменяют О на I, если слог закрытый

Зачем?
оставляют О как есть, если слог открытый

Зачем?

Здравия, Сухой!
Ты спрашиваешь, зачем славяне, прозвавшиеся украинцами, ввели в свою речь иканье, - так я не знаю, зачем. Ввели, да и всё. Напомню, что ты спросил, откуда взялось киевское слово "спасыби". Вот я и объяснил, что скроено оно по тому же лекалу, что и российское "спасибо". То есть из выражения "Спаси (тебя) бог" с местным, киевским произношением. Так я думаю, ибо прочел в свое время книжку с образцами говора Киевщины 19века.

исключения - "шкоцький", "король"

Слова се чужые и нет так, чтоб давние.

Совершенно верно. Потому я и назвал их нормальными исключениями. Иканье не прижилось и в еще более поздних заимствованиях: спорт, флот, парасолька.

Меч слово руськое.

Это слово общеславянское. У чехов и поляков оно так и осталось с двугласным звуком.
Насчет "руського" и "украинского": Иван Франко, как известно, при жизни печатался в львовском журнале "Руска хата". Австрийские власти тогдашней Галичины к этому названию относились спокойно. И вдруг я вижу в советском издании сочинений Франка "росийскою мовою" такой перевод названия журнала: "Украинский дом". Я очень смеялся, и моя жена, украинка с Одещины, тоже.
Такого сорта политические ужимки смехотворны, конечно, но само название украинского народа и языка чем плохо? Оно, между прочим, нравится даже доброй половине лемков, верховинцев и пряшовцев, живущих в Польше, Словакии и Сербии.
Черновскую версию "Слова" поищи сам, ключевые слова тебе известны. Згода? Будь здрав.
Крепислав
11 января 2012 04:25
Сообщение #127

Цитата: Слава Бо
в Традиции признать кого-либо русским - может только община,
узнавание "свой" или "чужой" идёт через загадки.

Такая же процедура и при установке бесплатного медиаплеера Light Aloy. Случайное совпадение или великий истотный покон? Теперь, видя логотип LA, буду вспоминать, что и в общинники я гож, коли выдержал испытание :da:
воин велеса
11 января 2012 07:55
Сообщение #128

здравия всем
Скажи, будь добр. Любопытно мне.

Я так ведаю: хазар нет и оне были и есть. Вот как помню - разскажу. У жыдов
существует хазака. Право на имущество. Жыли себе степняки Вроде посуда. В
посуде же есть вилки, ножи, ложки и плошки. Так и среди них - розные племена,
но степь на всех одна. Пришли к ним некие беглые жыды. Ну ясно - "напрасно"
битые. Добро свое, всяко злато да каменья под тряпками да мешками, чтоб
невидно. Просили куска земли для селения. Степняки же - на выбор. Избрали
жыды себе остров посреди реки, чтоб не мешать люду местному. Удивлены языки:
на что им остров, егда степи видимо-невидимо. Где на том острове стада пасти?
Но жыды всем гуртом на тот остров и ушли. Долго ли коротко, а скоро ся
появили хазары. Глядь-поглядь - те же степняки. Только не в своем языке
каждый, а скопом. Часть таких, и других и иных всяких. Что за невесть?
Хазака. Коли жыд твой знакомец, то он может выкупити у кагана хазаку на любое
твое имущество и на тебя, супругу, детей твоих, на все. На основании того,
что знаком с тобою. Ибо у них промеж собою уговорено, что все что есть
нежыдовского - тому жыду, который первый приметит. Так за твоею спиною,
неведомо, творят жыды продажу друг другу честных людей и их быто. Так стали
свободные степняки розных племен хазарами - рабами жыдов. Многие, желая
олегчити долю свою хоть и детям - шли в жыдовство. И стали жыдами жыдовее
самих жыдов. После Свентослава сие гадство хитно осело по руси Кыя. Но
времени зазря не теряли - ныне мы в хазарии. Нас с вами и добро отчины нашей
также продают-покупают промеж собою жыды. Без нашего ведома. Хазака.

Вот такой вопрос.А дровишки откуда?Отвечать не надо,так для собственного размышления.Очень много щас сведений о иудейской хазарии.Кому это выгодно понятно.Непонятно другоеКаого хрена мы надуваем эту жабу? :ugar:
Но давай разберем по порядку.Рассмотрим кое-какие детали твоей версии.Жили были степняки(Их[b] села и нивы за буйный набег обрек он мечам и пожарам[/b]СЕЛА и НИВЫ у степняков) .Разные племена.Диковатые малостьИ пришли к ним жиды)).с каменьями и златом.Откуда пришли?Где богатства взяли?Или это из библии взято?
Ладно.Заняли остров посреди реки(какой?Волги?)Что ели.пили.Сколь их было.что острова хватило?
Коли жыд твой знакомец, то он может выкупити у кагана хазаку на любое
твое имущество и на тебя, супругу, детей твоих, на все.
Вот из этой фразы вытекает что был каган.Значит на территории куда пришли жиды было централизованное государство,с развитой торговлей.Раз уж даже работорговля была.
Многие, желая олегчити долю свою хоть и детям - шли в жыдовство.А вот в этой фразе есть суть на мой взгляд.Не надо было никому приходить,достаточно верхушке было похерить скифские древние устои.как все покатилось под горочку.И еще и "многие",гниловат народец оказался))
После Свентослава сие гадство хитно осело по руси КыяКак понимаю имеется ввиду Святослав.о котором стало известно из сомнительного источника,так называемого нестора(ньюз стори?)И вот вопрос.Почему после разгрома Хазарии,жиды не придумали ничего лучше как переселиться в державу что разгромила их царство
Но
времени зазря не теряли - ныне мы в хазарии. Нас с вами и добро отчины нашей
также продают-покупают промеж собою жыды. Без нашего ведома. Хазака.[
Мы и ныне и присно в Хазарии,просто менилось название.границы изменились.А торгуют нами уже лет 400 минимум.
Вот как помню - разскажуСмешно.Тогда и я расскажу как помню.Попробую дать свою реконструкцию.Сразу скажу для тех кто будет кидаться камнями.что я ничего не утверждаю на 100 %.
В некие времена существовала Византийская империя(мировая)Тцарьград правил всей ойкуменой.В том числе и Хазарией,одной из богатейших провинций.На территории Хазарии проживали различные арийские языки и так же как нас всех щас именуют россиянами их называли хазарами.Всех.Жили в Хазарии и шудры,типа цыгане.(и щас живут)Были ли они иудеями по религии?Вряд ли.Нет доказательств.Существовали ли тогда евреи как народ?Сильно сомневаюсь.
Случилось на мой взгляд следующее.У правителей мозги заплыли жиром и решили они хватит жить в походных юртах ,а пора воспользоваться благами "цивилизации" и понеслась ...Но силен еще был народ.Нашелся вождь,собрал братву и смел зажиревшую верхушку вместе с прилипалами.Кого пришибли.кого изгнали.И побежали корыстолюбивые изгои и выродки на запад.В том числе и в Киевскую Русь.И вот тогда то и начало возникать иудейское учение и появился иудаизм как религия.Так что первые жиды не были евреями.а были просто плохими хазарами.Они же нашли и выпестовали одно из семитских племен напев им в уши что те богоизбранцы.А вот и первые евреи.
Почему Иудеи?Возможно территория на которой находилась Хазария называлась в древности Иудеей (противоречит библии?плевать)на картах Византийской империи, и ясно что киевляне и другие назвали пришлых иудеями и далее они уже сами себя так назвали.
Вот как то так я себе все представляю.Казалось бы шиворот навыворот.Возможно.Как я уже отмечал 100 процентной гарантии не дам.
Исходя из всего вышеизложенного земля обетованная и собственно Израиль находятся вовсе не на выжженом клочке земли возле вонючего Иордана,а на Северном Кавказе и прилегающих областях.Вот куда рвутся левиты.вот их прародина.ее они хотят вернуть любой ценой,любыми жертвами.

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Elol
11 января 2012 13:13
Сообщение #129

Я не розумею вопроса. Подскажи подробней.

Про кровь и кости вопрос был. Что важнее? Кровь или кости?
Говорят - кровь от крови, а говорят - кость от кости. Почему говорят то так, то эдак? В чем разница?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
НОРАЯНА
11 января 2012 19:15
Сообщение #130

Здравия всему Славному люду.
Sukhoy,
Здравия и вам, Сухой. Прочитала вами созданную тему, ваше общение с посетителями сайта, и решила вам написать.
Вы, конечно, не старец (моему мужу 63), не Волхв.
Но вы имеете Знания и Мудрость Рода своего. И источник сей открыт для вас. То, чем вы делитесь, может многим помочь вспомнить своё Родовое.
И ваше нетерпение и некоторое небрежение к людям с вами общающимися не совсем понятно. Ведь они не вашего Рода, но в большинстве своём Родовые. У них есть свои Родовые Знания и Мудрость. И вовсе не обязательно, что именно с вашими они должны во всём совпадать, а , может, здесь и вовсе не совпадут. Но, понимая, что ваши Знания Родовые, за 100 % истину всякое Слово нельзя выдавать. Вот мой родитель тоже всегда говаривал: "Пойду, помаракую", или ещё "покумекаю." Или ещё так говаривали:"Семь вёрст до нябёс, и всё лесом". Но так тут "лес" иной.
А таких людей, как вы, в Родах своих ещё называли "ДухОвник", т.е., к кому шли за мудрым советом. Хотя видно, что вы воин.
Не каждый может позволить себе к своим Родовым Знаниям приобщить людей, поделиться с ними Мудростью. Знания - они ведь тоже различные. Вот вы написали - "Образ" - это церковное. А ведь так образно суть Слов и вещей описывали. И смею утверждать, что "Образ" - наше, Родовое, и оно очень не однозначное. Есть Образ, к человеку употребляем, есть к Мудрости.
Вам желаю и далее Знания передавать, чтоб не иссяк Мудрости Источник ваш. И нам приятно и полезно познавать новое и свои Родовые Знания обогащать. И вам обогащаться Знаниями других Родов.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
воин велеса
11 января 2012 23:14
Сообщение #131

Здравия всем.
А куда? В степь - там те степнякы, котрых не подмяли, но помяли. К парсам обратно - вырезали бы на подходе. На север в лес - медведям хвосты крутить? А в Кыеве столо, люд, купцы. Чего жыду надо. Народу поболе, шуму, дурниц в голове у молодых.

Пришли к ним некие беглые жыды. Ну ясно - "напрасно"
битые. Добро свое, всяко злато да каменья под тряпками да мешками, чтоб
невидно. Просили куска земли для селения. Степняки же - на выбор. Избрали
жыды себе остров посреди реки, чтоб не мешать люду местному. Удивлены языки:
на что им остров, егда степи видимо-невидимо. Где на том острове стада пасти?
Но жыды всем гуртом на тот остров и ушли.

Сравни два абзаца .Чуешь нестыковку?Я не придираюсь,просто мы тут малость в поиске.И не только слов древних сути.
Не, жыли большими семьями вроде. Каган после. И рабы. А была бы держава, то за пару-тройку лет не подмялибы
Ты же понимаешь что подмять..так сказать разложить изнутри проще как раз централизованное государство(.за примером далеко ходить не надо,к сожалению.).чем вольных степняков.Оттого,к примеру,и повырезали потомственное казачество.
Это не из библии, а от парсов. Что и как там вышло - никому не ведомо.
Тебе на словах передали что ли?Эта бабаска есть в библии.)))Очень ее любит Левашов обсасывать
Да я что, им голова? Откуда знать-то. Мне и сказывали потому только, что и нам тогда се достало.

Разве я тебя пытаю?Конечно не голова,но сам посуди.Размер острова нужен чтобы примерно определить количество паразитов)Опяь же даже они не всегда пьют человечью кровь.значит им питаться еадо.Где взять?Дома теплые надо строить,не малая азия.чай).Топливо надо.да мало ли.Опять же пришли с другой страны в другой климат.к народу с новыми для них инфекциями.Как вообще выжили?

--------------------
Змей
12 января 2012 11:06
Сообщение #132

Доброе время суток. Sukhoy вопрос такой- вы к сыну давно перебрались?
Р.А.М.
12 января 2012 14:00
Сообщение #133

Здравия всем Вам, люди добрые!

Sukhoy, есть у Вас сказки для детей? Поделитесь с нами. Моему младшему сыну 6 скоро будет.

П.С. Мне так трудно подобрать слова обращаясь к автору темы, боюсь чегонить нетак сказать..
Облако
12 января 2012 15:17
Сообщение #134

Здравствуй, Сухой!

Знаешь ли ты происхождение слов
"зги" - в обороте "не видно не зги". Что за зга такая?
"невеста" - не-знаемая (не вестимо), не-родная (весь-деревня-село-род), не-введеная (вести, не вести)?
Р.А.М.
12 января 2012 19:54
Сообщение #135

А любо будет - скажу что вспомню. Чого сынку вашому по норову? А от чего воротит?

Ему нравятся все сказки которые мы читаем. И старые советские, и русские народные. В основном то что из интернета вытащим, так как печатные из магазина переделаны, обрезаны и перевёрнуты. Хотелось бы прочитать на том говоре как Вы рассказываете?
Elol
12 января 2012 23:43
Сообщение #136

Цитата: Р.А.М.
В основном то что из интернета вытащим

вот еще вам и сыну:
http://d-ogma.com/publ/5-1-0-5
простые и мудрые сказки.
И пусть их там - не много... но все они - живые и добрые.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Властелин
13 января 2012 12:17
Сообщение #137

Цитата: Облако
"невеста" - не-знаемая (не вестимо), не-родная (весь-деревня-село-род), не-введеная (вести, не вести)?

Невеста, значит "нЕвесть", - не вестимо какая, НЕ известная. Так же, та, которая принесет мужу не известимый плод-мальчика или девочку.
Внук Велеса
13 января 2012 13:51
Сообщение #138

Цитата: Р.А.М.
Хотелось бы прочитать на том говоре как Вы рассказываете?

Дело не в говоре. Дело в душе. Важно то, какую душу ты вложишь, рассказывая ту или иную сказку. Ребёнок это поймёт и оценит. Так что смело рассказывайте сказки на том говоре, на каком привыкли
ASTR 17
13 января 2012 17:08
Сообщение #139

боле того, руськыя речь ся становит неудобной для бреда и образов.

И для логинов. :mail:

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Elol
13 января 2012 17:29
Сообщение #140

Э, наболело.

наболело...
это - всюду...
им - о сути! а они о логине...
Хочется иной раз бросить все и скзать - да и разгребайте сами! и ... не можешь... потому что и твоя доля в єтом всем есть. Потому как - наши дети. Не чьи то...

Есть сердца - будто огонь горят. Эти сами светят, и другим путь освещают. Есть - словно камень. Стукнешь - гулом, но отзовется. Есть - металл словно, тоже - хоть дзенькнет. А есть - будто шерстью обросшие... стучи- не стучи...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
НОРАЯНА
13 января 2012 18:45
Сообщение #141

Sukhoy,
И вы будьте здравы, и от супруга моего здравия вам. Извините, что сразу не ответила - свои заботы.
Перво-наперво хочу вас спросить: а об Образах вам тако ж ваша бабка поведала? И ежели она, то как именно она вам это поведала? Не любопытства ради. Я же хочу эту тему продолжить. Я не ведаю, что церковники вложили в понятие Образа, но, думаю, что именно от такого выражения : "Бог создал людей по своему образу и подобию", и при этом бородатого этакого "добрячка" посадили на облачко, и пошло от этого неверное понимание сути Образа. Я имею об этом своё понимание и суть Образа. Уж не обезсудьте. Раз уж взяли в пример колун, о нём и продолжим. Это мы сейчас, и взрослые уже знаем, что колун колет, ну а топор рубит. И тоже, вроде, дрова. Но они отличны меж собой, и это нам понятно. Но вот чадо малое познаёт мир, и нет пред нами колуна, а я должна объяснить ему, что ж такое есть колун. И какой может у него возникнуть Образ колуна из устного моего объяснения, даже если я говорю, что он должен колоть. И вот я беру кусок земли или глины, и леплю из неё образ колуна, притом правильной формы, отличительной от топора. Иначе о предмете у чада сложится неверный Образ . Но до того, как нам стало известно о нём, кто-то первый из Родовой памяти вынес "этот предмет", имеющий определённый Образ, и суть предмета через него. И из чего его сделать, и как, и каким порядком - он тоже узрел, и не просто картинки, а Образы. Очень много сейчас разных толкований и споров и утверждений идёт и по Образному мышлению, и по теме "Образ" - я здесь ничего не доказываю, и не утверждаю, ибо для себя пытаюсь понять и суть и смысл и значение этого Слова. И я это понимаю так: Род Единый и Рожана-Лада-Родина породили Богов и Народ, дав им не "телесный" Образ, а Образ мыслить, думать, размышлять, кумекать, Образ Слова, Мараковать.
Мараковать - думать о Душе своей, совершая к.л. действия, деяния, дело, предмет, поступок так, чтоб не осквернить, не очернить Душу свою.
Так вот Род Е. даровал (вложил) Народу "МОЗГи", можно сказать что вложил в МОЗГи совершенный Мир Света, и дал возможность как Народу, так и каждому Родовому человеку самостоятельно развивать ся, познавая ся и через ся познавать Мир Света - мир Рода. И для моего понимания Образ - не то, чтобы формула истинная и единая для всех, но для меня таковая.
ОБРАЗ - АЗ совершенство Бога Рода.
АЗ - определяющее человека. А - от Богов, З - зрю = АЗ - совершенство Бога Рода, зрю Свет Творения его, через Свет Души (Живы) своей, и творю Рождение его в потомках своих, освещая Светом Родовым тьму непробудную, непроглядную.
И я понимаю так - там, где Родовый Человек, там нет места тьме.
И суть Образа Человека - стать Богочеловеком, вспомнив и развив все те Знания и Мудрость, всё то, что вложено Родом в МОЗГи.
Это моё понимание, и я его высказала.

--------------------
Urtica
13 января 2012 19:20
Сообщение #142

стучи- не стучи...

А стучать-то зачем?
НОРАЯНА
13 января 2012 19:33
Сообщение #143

Sukhoy,
По поводу Рода Единого.
Ведаю о том, что Род Един. Но мы с вами не Родичи, но имеем принадлежность к Народу Единому. А это значит, что Родоначальниками Родов наших являются Боги - Породители, Потомки Рода Единого, Рожаны-Лады. И через Богов-Родоначальников Родов наших мы в себе несём природную суть Рода Единого. И потому мы все являемся Единым Народом. Но выполняем каждый своё предназначение. И каждый Род имеет свой опыт, свои Знания, Мудрость, навыки, и приумножает их в каждом новом поколении. И не гнушаемся мы получать Знания как других Родов, так и от других Народов, обогащая тем самым в Знаниях Род свой.
Это моё понимание Родовства.
А ещё знать хочу ваше мнение о понимании очень важного Слова "Мудрость". Я напишу вам своё понимание сути этого Слова.
МУДРОСТЬ. Могущество Ума, дарованное Родом Единым, объединённое союзами Родовыми, Словом творимое, преумножает ся, сохраняет ся, оберегает ся, и передаёт ся потомкам. Может быть, это кому-то покажется простым, или нелепым, но это моё понимание. Будет интересно узнать ваше мнение.

Цитата: Ёсик

:tanc: я бальной я бальной :metall:

Не верю! :n1ha:

--------------------
Elol
13 января 2012 20:12
Сообщение #144

Цитата: Urtica
А стучать-то зачем?

ой, насмешили!__ давно так не смеялась))!! :ugar:
действительно, чего стучать, нехай спят, да?)) а то вдруг услышат!

не знаю, как у вас, у меня нигде встроенного радара или рентгена нету...
если не стучать - как узнать, кто перед тобой?
вот так, как в старинку врачи через трубочку слушали больного, стукаю и прослушиваю - кто как аукнется. У кого болит - сразу слышно... а у кого мхом-шерстью обросло - то глухо дело.
Сьогодня младшая (на 4 году) розсказыват

мала, а мудра... значит - не безнадежно еще? есть детки такие вот, кто не спорит, потому как некогда отношения выяснять и скандалы устраивать? и не одна она такая, еще есть. Только мало совсем.
Как вырастить их вот такими, чтобы не сломались? Чтобы не стояли в подворотнях, любя то, что не живое вовсе? если вещь наравне с живым любят - какое тогда отличие между любимым мужем и любимым чемоданом?...

Я вот так красиво говарити не могу

а то я сказочку не читала :tender: там так красиво, что дух захватывает... :yarilo:
Не простая сказочка! совсем не простая...
но не ясно - как у такого мудрого отца может быть любимый сын? почему промеж остальных выделяет кого-то?
и еще - отчего лишь воле отца послушны были, а не сами поняли, кому когда идти?
Ведь пойди ночью сын-Солнце, свет был бы нестерпимым, а свет младшего днем не был бы даже заметен. Но нет разуменья сыновнего, и доброй воли их нету, лишь подчинение и послушание, повиновение. А разве не сам каждый выбирает ношу свою?

Добрый вечор. Я не знаю что то такое.

ник, логин - интеное имя, под которым на сайте регистрируют-ся
Sukhoy - логин
Elol - логин
ASTR 17 - тоже логин.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Urtica
13 января 2012 20:20
Сообщение #145

действительно, чего стучать, нехай спят, да?)) а то вдруг услышат!

А что, кто-то обращается за помощью?
Elol
13 января 2012 20:21
Сообщение #146

а кто -то говорит о помощи?
я говорю о распознавании. А вы о чем?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Urtica
13 января 2012 20:37
Сообщение #147

а кто -то говорит о помощи?
я говорю о распознавании. А вы о чем?

)))
Хочется иной раз бросить все и скзать - да и разгребайте сами!

Есть сердца - будто огонь горят. Эти сами светят, и другим путь освещают. Есть - словно камень. Стукнешь - гулом, но отзовется. Есть - металл словно, тоже - хоть дзенькнет. А есть - будто шерстью обросшие... стучи- не стучи...

если не стучать - как узнать, кто перед тобой?
вот так, как в старинку врачи через трубочку слушали больного, стукаю и прослушиваю - кто как аукнется.

Ну, да, ну, да, интересный такой метод распознавания: подошёл, "постучал", и как? Не реагируешь, о своём думаешь," ах ты, толстокожий, мохом обросший, хочешь в тишине отсидеться, свои мелодии слушать, нет уж, пожалуйте, под мою дудку... изучаю я вас..."
Elol
13 января 2012 21:10
Сообщение #148

:n1ha: эк вас! )))
да и сидели бы, молча. Чтож не сидится-то?)) значит - пустые это слова, что хочется в тишине отсидеться, свои мелодии слушать, о своем подумать.
А про дудку - опять передергиваете. Зачем? Мне это непонятно. Я ваших слов не перевираю. А если не понятно вам, о чем говорю - то что поделать... я беседую с теми, кому понятны мои слова. Кому интересно - читают, отвечают. Кому нет - молча проходят. А какую цель преследуете вы, пытаясь выставить меня в неприглядном виде? Зацепила вас чем-то? Рассказом о глухих сердцем? Так оно у вас не глухое от рождения-то... оглохшее маненько... но увы, я не доктор. Да и свыклись вы с этой глухотой. Так - болит меньше, верно ведь?.. поэтому выпады ваши меня не задевают, но грустно от них. Нет вам зла от меня, а вы находите постоянно. Но ведь вам от того легче-то не станет. Вот ведь в чем дело-то... поймите это.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Весталка
13 января 2012 21:10
Сообщение #149

Цитата: НОРАЯНА
Я не ведаю, что церковники вложили в понятие Образа, но, думаю, что именно от такого выражения : "Бог создал людей по своему образу и подобию"

Я понимаю слово образ, как суть. т.е. бог создал человека по своей сути т.е подобному (это отражается не во внешности), но не равному себе.
Urtica
13 января 2012 21:33
Сообщение #150

Так оно у вас не глухое от рождения-то... оглохшее маненько...

Речь о том, что не очень корректно брать на себя роль судьи и пробудителя сознания. Вот, это Вы и не поняли.
Elol
13 января 2012 21:45
Сообщение #151

почему не корректно? кто-то мешает вам делать то же самое? или кому-то еще?
роль судьи - не... это глупо. А будить сознание - что в том дурного? Не вижу тут беды. Многие и сами сейчас просыпаются. Им помочь - разве плохо? Нелегкая сейчас жизнь... и тяжело пробиться... очень вокруг много всего такого, от чего сознание не просто в сон, а в морок вгоняют. Вот - развеять его. пусть солнышко-то увидят! Вот оно! Сияет! :yarilo:
И даже если облака на небе, тучи, грязь под ногами и кушать нечего - оно ЕСТЬ.
Не вижу ничего некорректного в том, чтобы людям помогать его увидеть! Помогать - не навязывать свое видение. Сами пусть смотрят)))

А судить да рядить - не...это неверно.
Надо? Вот
Не надо? твой выбор.
Нет претензий. Нет осуждения. Нет требований "видь так же, как я!". Каждый - сам.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Ёсик
13 января 2012 23:24
Сообщение #152

Вячеслав с вами можно увидится вне форума?
воин велеса
13 января 2012 23:33
Сообщение #153

здравия всем.
но не ясно - как у такого мудрого отца может быть любимый сын? почему промеж остальных выделяет кого-то?

В многодетных семьях ,как правило, бытует правило-младший сын-любимый сын.Или дочь.Их любят не только родители,но и старшие дети.Как то так.Мудрость тут ни причем.Это их области чувств.
Сказка понравилась.Завтра дитенку дам почитать.

--------------------
Elol
13 января 2012 23:36
Сообщение #154

Не хорошо пройти мимо.

да
и в ответе будешь
перед собой прежде всего.

Так когда-то сказали/научили: дано? делай! не дано? не тужься.
Кому дано - невозможно пройти мимо спокойно, равно-душно. Всегда - возможность надо дать. Почует если - сам ухватит так, что не оторвешь. Это - как младенец грудь. Жизнь - она как молоко младенцу. Кто чует - тому форма - не важна.

Кому не дано - нет молока, сколь ни дави натужно... хоть и форма будет и цвет. Но - фантик. Нет конфетки. Пустышка. Бывает - такое выбирают. Их выбор. Тоже - Путь. Познание Пустоты.

Но если отравлена конфетка - кто знает о том, обязан сказать.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
НОРАЯНА
14 января 2012 00:44
Сообщение #155

Только знайте - я вам не поп, вы мне не приход.

Так я и не исповедуюсь перед вами, с чего это вы вдруг решили то? Где это я к вам за исповедью обратилась? Ничего не попутали? смешно, право слово. А ответы не по полному смыслу а по вырванным фразам. Вот есть форма для выпечки хлеба это да . А вот представить только форму Родового поместья - ну у вас возможно и получится может, с вашим подходом. Моя бабушка говаривала о светском законе:" закон, как дышло, куда повернул - туда и вышло". нечто аналогичное и с вашими выводами, рассуждениями о вашем и не вашем. А там, где не можете оппонентам ответить, вы странным образом совершаете в вопросе и ответе некий перевёртыш, особенно если вам противоречат, не соглашаются и т. д., и таким образом пытаетесь оппонента принизить, оскорбить. Как то даже не прилично. Ну да всякому по Совести его.

--------------------
Ёсик
14 января 2012 00:56
Сообщение #156

:sarcastic_hand: надо было тему назвать
"Кто такой Sukhoy и с чем его едят"

ну чесное слово вроде уже обещали на личности не переходить ...
ASTR 17
14 января 2012 04:25
Сообщение #157

Цитата: Ёсик
"Кто такой Sukhoy и с чем его едят"

Вопрос конечно интересный. На сайте Радосвет был такой человек, под ником Ciclon B, Воин Велеса должен помнить наверное, умный и мудрый, писал посты в стиле дзэн-буддизма, причем новаторство действительно не струилось , а фонтанировало - очень похож на него, сменившего стиль. Как потом он сознался, оказался байкер лет 50, просто продвинутый человек имеет право одевать разную одежду. Легковерная, доверчивая Белочка в чем то права
Есть - металл словно, тоже - хоть дзенькнет.

Вот это дзенькнет и есть дзэн-руссизм непричесанный от хитромудрого автора. Для сравнения приведу некоторый образец старорусского слова, понравившийся мне год назад, тоже в одном из постов на Радосвете:
СЕ КОЛО ЗЛАТО СТАНЕ НА КОРОЧУН
КОЩНЫЙ БОЖЕ БИЕ КУДЕСЫ НАВИ
А ПЛЯС ВЕЛЕСОВ ГУДЬБОЮ ЛЮТ
КОЛЯДА ГРЯДЕ ВО ИНО ГЛЯДЕ
А РОГИ ЖРЕТЕ А ОГНИ МРЕТЕ
КОЛЯДА ГРЯДЕ ВО ОГНЕ НОВЕ
А ВЕЩИЙ БОГ ЕМУ СТЕЗИ ТОРЕ
БАДНЯК СЖИГАЕТ КОЛО ВЕРТАЕТ
ГОД ЗАЧИНАЕТ! СЛАВА!
ГОЙ! КОЛЯДА! СЛАВА!

ГОЙ ВЛИКЕ БОЖЕ НЫНЕ СТОРОЖЕ
СЕДОЙ ВЕЩУН СТАРОЙ КОРОЧУН
ВО ГОДА НОЩИ ВОДЯЩИЙ КОЩЬЕ
КОЛО ВЕРШАЩИЙ МАРЕ ВЕЛЯЩИЙ
РАЗЯЩИЙ МНОГО СВОЕЙ ОСТРОГОЙ
ВО СНЕЖНОЙ БУРЕ ВЛЕСОВОЙ ШКУРЕ
ВО БЕЗДОРОЖЬЕ НЕ ВО СВАРОЖЬЕ
НЫНЕ СТОРОЖЕ ГОЙ ЧЕРНОБОЖЕ!
ГОЙ!

ГОЙ СЕД ВЕЩУН СТАР КОРОЧУН
КОЛОГОД ВЕРШИ ЯКО ПОМЕРШИ
А СЕРПОМ ВЛЕСА ЯВИ КУДЕСА
СТАРЫ ЗАРОКИ КОРОТИ В СРОКИ
ВЛИКИ ЗАВЕТНЫ ВЕДОЮ ВЕДНЫ
ЧТОБ СТАРУ СБЫТИ А НОВУ ЖИТИ!
ГОЙ!

КОЛО КОРОЧЕНО ЯКО ПОРОРОЧЕНО
ОКРУТ КОРОЧУН ГОДОВЫХ КОЩУН
ОКОРОТИ ДНЯ ОБЕРЕГ МЕНЯ!
ГОЙ!
Слава Роду!
Влх. Велеслав [2004]

--------------------
(Вельмах Геростратович)
ASTR 17
14 января 2012 05:27
Сообщение #158

Насилу прочел. Ничого не понял совсем. Розтолкуете?

К сожалению не могу, сам не обладаю старым языком. Но просто по духу чую что родное что то, кудесное. Внизу ссылка на автора - волхв Велеслав, сам вот набрал в гугле - а там его много, Велеслава этого, к нему и вопросы. А в московии то 5 утра, однако, пошто клаву то пальцем дырявить в рань такую?

--------------------
(Вельмах Геростратович)
Ёсик
14 января 2012 08:38
Сообщение #159

Сегодня сын старший приедет на выходные. Братьям позвоню, сестре. Покумекаем.

Номер телефона в личку скиньте - дальше решим.
Весталка
14 января 2012 10:01
Сообщение #160

Каждая мати не только рождает равного, но чает в своем ребенке большего. И потом лепити из глины и рождати - вы еще узнаете розницу в свое время.

Не соглашусь. Ребенок подобен родителю, но не равен . Не равенство может быть как в одну, так и в другую сторону. И родители стремятся, что бы ребенок был лучше их. Нет двух равных существ, даже на одном дереве плоды разные. Даже близницы подобны, но не равны друг другу.