Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
НОРАЯНА | 15 января 2012 13:18
Сообщение #161
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
Sukhoy, Добрый день. Сухой, мне очень интересно узнавать о смыслах и сути позабытых и подмененных слов. По "вашим" и "не вашим": ведь мы, ваши собеседники, не просто желаем услышав слово, вот так сразу взять и принять его, а имеется желание узнать более подробное объяснение слову, чтоб была полнота понимания, при том верного. И своё понимание и видение слов к вам обращаем, чтоб услышать ваше слово и не любопытства ради, а у вас - это от Греков и точка. Но там тоже наш Народ жил. Ведь Вы сами нам свою помощь предложили, это конечно трудно, но, уж вы запаситесь терпением. Не у всех были столь мудрые бабки, а порой и вовсе не было. НО ведь не поддельный же интерес к РОДОВОМУ у людей. И Душа за Народ по настоящему - без кичинья болит, разум выход ищет. И порой так хочется по всей мерзости да гадости - напалмом. И вот мы по крохам собираем всё, что отняли, а то и сами отдали, вот и реагируем порой так. Здесь ведь не видно глаза собеседника. А раз мы собираем эти крохи, то уж наверное не только чтоб вспомнить здесь и сей час, а понимаем, кто б там что не выкручивал, а Народу нашему БЫТЬ и ЖИТЬ, а значит и детей с измальства учить своему - Родовому, и конечно же, каждое слово знать досконально хочется чтоб в памяти сохранить. Ну а по поводу Совести - и РОД свой, и Народ мой, и хата своя и устои в ней Родовые - свои, и не с краю она, и Совесть моя и с Родом моим она едина. Ведаю о народной Совести, и мы своей Совестью и Совестью Рода своего едины. И Совесть каждого человека отражает ся в Совести Народа. Ну а про попа и приход значит я не верно поняла, но и не за одобрением пришла. А по Образу, может я не внятно написала. ОБРАЗ - это то, что человек в начале мыслью сотворяет, вкладывая в него суть предназначения, а уж в яви это обретает форму, как физическое проявление мысли его . Желаю вам терпения, чтоб вы нам слово несли, а нам Ума - Разума внимать ему. Сдравия вам. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Urtica | 15 января 2012 14:08
Сообщение #162
|
![]() Сообщений: 473 Регистрация: 9.07.2011 |
Цитата: НОРАЯНА чтоб вы нам слово несли, а нам Ума - Разума внимать ему. - это кому "нам"? и кому это - "ему"? |
Властелин | 15 января 2012 15:08
Сообщение #163
|
![]() Сообщений: 292 Регистрация: 9.05.2011 |
Здраве, Sukhoy! Довелось побывать мне в Костроме, есть места там интересные, Берендеевкой кличут. За много веков никто сказать толком не может, кто такие берендеи? Вон и Асов голову не един год ломает. Сами не слыхивали ли? |
викмарс | 18 января 2012 16:35
Сообщение #164
|
![]() Сообщений: 336 Регистрация: 20.02.2011 |
Цитата: Sukhoy племена киданей и от них так прозвали наших жолтых друзей Мне ближе другая версия:Китай от русского корня "кит", означающего великий или крепкий. Из этого же ряда-скит, китай-город, китеж. |
14Ржев88 | 18 января 2012 17:01
Сообщение #165
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: викмарс Китай от русского корня "кит" только китайцы себя китайцами не называют) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 18 января 2012 17:22
Сообщение #166
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: викмарс китеж Прикольно КИТ ЁЖ. Мне это нравится. Как Воронеж. А как они там себя называют (Мяо, Бяя, Сяо) мне пофиг (относительно) они для меня китайцы, так же, как мы, и не только для них, все русские... |
Квака | 18 января 2012 21:38
Сообщение #167
|
Цитата: Sukhoy Чтоб победити ворога его надо знати. Так в скобках есть (относительно). Викмарс там ближе к ним... это больше его область отВедственности... а у меня и без китаез интересов хватает... хотя и их не оставляю без Внимания. |
kirrush | 18 января 2012 21:41
Сообщение #168
|
![]() Сообщений: 263 Регистрация: 22.02.2011 |
Цитата: Sukhoy У меня много вопросов, поскольку читая, мне видно, что нет общего понимания. Есть обще понимание. И ваше мнение весьма интересно. Пожалуйста, продолжайте. Мення интересует слово ВОДА... и "ИГЛА"Цитата: викмарс Китай от русского корня "кит", означающего великий или крепкий. Откуда Китай - Город в Москве? А если вспомнить А. Никитина, с его "А от Чины до Китая ..." Он разделял Чину и Китай... Что такое КИТАЙ? Что БЫЛО (и есть ЧИНА) Почему Китай-Город есть в Москве? |
Ёсик | 18 января 2012 22:49
Сообщение #169
|
![]() Сообщений: 147 Регистрация: 14.12.2011 |
начал выписывать(конспектировать) - кому вдруг будет интересно - дам почитать.Пока что сохраняю в закрытой теме на своём форуме - если будет интересно или нужно или захотите - создам тему сдесь или дайте ссылку куда сохранять. |
Ёсик | 18 января 2012 23:08
Сообщение #170
|
Цитата: Sukhoy А прежние свои письма я удалил - решил малолюбопытны. Но коль напомните - отпишу снова. восстанови если вспомнишь или не восстанавливай - дальше говорить будем. я где то уже писал : Что бы что то сделать - надо что то делать. однако - продолжим...не всё сразу но постепенно должно получится. |
14Ржев88 | 19 января 2012 00:01
Сообщение #171
|
Цитата: kirrush Китай-Город есть в Москве? почему China Town есть в New York City? ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Ёсик | 19 января 2012 00:24
Сообщение #172
|
Цитата: Sukhoy Халькати как и харкати не знаю таких слов - поясни |
14Ржев88 | 19 января 2012 00:31
Сообщение #173
|
Цитата: Sukhoy Потому как старых и новых богов не быват. ты суть не уловил ;) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
kirrush | 19 января 2012 00:52
Сообщение #174
|
![]() Сообщений: 263 Регистрация: 22.02.2011 |
Цитата: 14Ржев88 почему China Town есть в New York City? Привет Ржев)))) Надеюсь Ты друже, не станешь утверждать, что город Москов был построен ранее, чем РусЬкие познали прелести "монгольского" ига. Слушай, Ржев... ты не мог бы высказываться только там, где ты силен (не пойму - это ГДЕ?)![]() Нью-Йорк...Блин... решил посмешить? Ты лучше покумекай на счет лютичей и ободритов... Раз уж так ратуешь за Великую Литву... Понял? Али нет? |
Ёсик | 19 января 2012 00:54
Сообщение #175
|
kirrush,Здравия Вы чего такой злой пришёл? где то читал что слово : Злиться - это злить себя . или я ошибаюсь? |
Ёсик | 19 января 2012 01:08
Сообщение #176
|
Цитата: Sukhoy Нет, земляк, все верно. непонял |
Ёсик | 19 января 2012 01:38
Сообщение #177
|
Что такое: Земля Космос Вселенная Воздух Вода Огонь Энергия Сила Слабость |
14Ржев88 | 19 января 2012 01:49
Сообщение #178
|
[quote=kirrush]Ты лучше покумекай на счет лютичей и ободритов... Раз уж так ратуешь за Великую Литву[/ ннда.. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Ёсик | 19 января 2012 02:26
Сообщение #179
|
про воду напомни. |
ASTR 17 | 19 января 2012 04:08
Сообщение #180
|
![]() Сообщений: 596 Регистрация: 22.08.2011 |
Цитата: Sukhoy "Земля" - состоит из двух слов: "семя" и "лить". Буквально: та, которой изливают семя. Под столом от смеха!!!! Почему? А вот Цитата: Sukhoy как церковное новшество Читаем My Webpage ..... Онан «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт.38:9), ........ -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Квака | 19 января 2012 06:34
Сообщение #181
|
Цитата: Sukhoy Читайте. Забудьте что я есть такой на свете. Да ну нафиг. Разве такое забывается. До того, как появилось Цитата: Sukhoy Халькати как и харкати мне спать хотелось. Но что бы не свалиться под стол ушел на другие сайты, рекламировать которые не собираюсь... А тут еще ASTR убил наповал!!! ![]() Перуница остается Перуницей!!! (с) |
ASTR 17 | 19 января 2012 06:47
Сообщение #182
|
Цитата: Sukhoy Забудьте что я есть такой на свете. Хорошая память мой недостаток. Дык, елы-палы, я ж даже без своих комментариев, просто из под стола... -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
викмарс | 19 января 2012 12:28
Сообщение #183
|
Цитата: Sukhoy Требуквеный корень? Вы приведете еще примеры? Пожалуйста:бор-оться, кас-аться, бод-аться. Вы, Сухой, путаете корни и слоги.Слоги, действительно, как правило двухбуквенные -из согласного и гласного, а корень слова может насчитывать несколько букв. Относительно "Кыева-Кытежа", то в этом натянутом за уши созвучии нет единства корней. Что же касается киданей-китайцев, то не исключено, что кидани - это фонетическая производная от "китани" , поскольку желтые аборигены Китая именовались ханьцами, а киданями- белое арийское племя, обитавшее в северной части этой страны. Если продолжать аналогии, то рыба-кит в русских сказках оттого и кит, что великая. Вероятно и сам Китай и Китай-город в Москве назывались таким образом из-за своих изрядных размеров. |
Велесович | 19 января 2012 14:00
Сообщение #184
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.12.2011 |
Sukhoy, Долго голову ломал я, отчего такая нелюбовь к понятию "Образ", пока не вспомнил, что было такое обсуждение уже на этом ресурсе. И не столько обсуждение, сколько понимание КОМУ именно невыгодно правильное понимание слова "ОБРАЗ". Цитата: Вольх Цитата: Есень. Однако иконоборческой ереси уже более тысячи лет, и она успешно опровергнута хотя и не сразу. Конец цитаты. А знаешь почему не сразу? Сначала нужно было разотождествить понятие икона с пониманием её Сути, как доске с изображением - картиной. И одновременно с этим шло стирание истинного понимания понятия "Образ". И если бы христиане не смешивали мух с котлетами (иконы) и не забыли бы изначальный смысл слова "Образ", то им бы в голову не пришло тварить такую глупость, как ставить знак равенства между мухой (иконой) и слоном (Образом). Разбираемся. Изначально, слово "икона" произошло по имени местечка, в котором на досках рисовали богов (упс, святых, конечно-же). И если разбирать только Суть, то в левом знаменателе будет картина, нанесённое красками изображение (из-об-ра-же-ни-е - это ложная (поверхностная) похожесть, оттенок Образа) и в правом знаменателе будет Образ (Об-РА-зъ - далее описание займёт пол-страницы. В упрощённом понимании Образ - это живое понимание Формы с ответом КАКОЙ в сравнении с ответом ИЗ ЧЕГО на слово "Подобие"). Сверьте знаменатели. У тебя разве не дрогнет рука поставить знак равенства?"По Образу и Подобию" значит: КАКОЙ из ЧЕГО. Подобие - это идентичное строение до последнего атома. Но Подобие - это куча "столько же такого же" и только Образ приводит эту кучу подобного в Форму. Поэтому "По Образу и Подобию" = точная копия оригинала. Но никак не равна изображению этого оригинала - картине. Продолжать настаивать на глупых измыслах церкви в этом вопросе - подписаться под собственным зомбообразием. Церкви так было надо. Поэтому эта хрень стала Истиной в высшей инстанции. Догмой. Отсюда взято Община, говорите за Вами? Ну-ну. Да Вы, батенька, даже не сектант. Вы что-то совершенно другое... |
Велесович | 19 января 2012 15:11
Сообщение #185
|
Цитата: Sukhoy Я правильно понял, что вы согласны с писателем этой выдержки? А что, было как-то многозначительно сказано? ![]() Цитата: Sukhoy Если так, то и поясните свои "об", "ра", "зъ". А зачем? Я вполне согласен вот с этим: Цитата: Богоборец Образо-Ва(я)ние Обучение неБогатых постижению Божественности начиналось посредством IГР (I-Га-РА). Освоение Аз-ов построения Мысле-Образов, тренировки соТварения через труд, закалка Духа в Ратных Играх. С младых лет, детям показывали Образные игры, которые назывались Те-а-тр-ом (Те(бе)(Ты-Есть-Бог-Есть)-А(в начале, божественное)-Т(творение)-Р(Речь)), для постижения со-пере-Жива-ния и постижения скрытых с-Мыслов. Перекладывая с-Мысл подобия Образа на свой Разум, дети получали способность мыслить объёмно, во многих проекциях одновременно, изнутри, а совместное сопереживание позволяло объединять Разумы, посредством передачи эмоций во вне материальной мерности Пространства. Одновременно с этим, происходила запись в Разум детей, первоосновных Истин. Потому что, Разум смотрящего, воспринимает готовые Образы показывающего (у-чит-еля), как СВОИ. Ибо нет для Разума разницы, все Образы воспринимаются как Истина Изначальная, в силу того, Любой Образ создан с существующего подобия в Мироздании, поЗнанного и записанного в Единое Поле. У-чит-ель лишь собирает Цепь Образов, отражающую Яв-ную Истину чего-либо. Но, если создать не-Верную последовательность Образов, то можно создать не-Явную Истину, скрытую под слоем Кривды. Разум дитя, интуитивно распознаёт Истину, но поглащает и мусор Кривды, обилие которой, неразвитый Разум воспринимает за Истину. Вот почему, обучением детей всегда занимались лишь Мудрые Вед-ун-ы (Ведающие Кон Рода). Это Кон Рода. Однажды Люди этот Кон нарушили... И Тогда появилась Про-паган-да (Про (главное)-По(подобие)-Га(Путь)-Н(наш)-Да(дар)) - подобие Истинного чистого учения, пропаганда - утверждение, что Истина Добра - мерзость, а потому (в зеркальном подобии) Истина Зла - Благо)... Для облегчения обучению тварения Мысле-Образов, обучали Искусству начертания Образов - это называлось Живо-Писью. Только то считалось Живо-Писью (начертанным Образом), что вызывало Живые Образы с передачей Эмоций и ощущением со-пере-Живания. В случае неудачи, получалось Худо-Жийство, а горе-ученик назывался Художником. Лишь настоящий Тварец мог называться ЖивоПисцем. Для обучения тварения объёмной Жизне-Формы использовалась резка по дереву (из Живого сотворить Живое) и создание Ваяний из камня, лепка из глины и искуственной материи (из неЖивого создать Живое). Формы способные передавать Жизнь в Образе назывались "Куммiр" (из Живого) или "С-куль-п-ту-РА" (из неЖивого). Неудачные Объёмные Формы назывались Из-Ваяния. Этот Опыт необходим был для Творения Жизненных Форм высочайщего подобия, для о-Душевления на следующих этапах об-учения. Однажды, Светлые Боги, поЗнав метод сотворения подобия дитя (людь) во плоти, создали Человека. Но, так как, форма оказалась нежизнеспособной (быстро старел, плохо обучался, ничего не умел, не имел Духа и Воли и быстро умирал (через 100 лет от создания), то создание таких Големов (во плоти человечей) было запрещено. А Знание Опыта помещено в Единое Поле. Это Было ошибкой, которой, позднее, коварно воспользовались Тёмные... Взято ЗДЕСЬ. Доступно для всех. Цитата: Sukhoy Я послухаю. А зачем Вам слухать? Вы-ж не для этого сюда зашли? Вы сами сказали, пришёл сделать из мечтающих - "руськых". Вот и "делайте". Судя по настроениям, процесс пропашки верхней коры головного мозга у некоторых "слушателей" идёт вполне успешно. Я же Вам сразу сказал: Цитата: Велесович Где-то всё это уже мелькало не раз. В наставлениях к ЛЮБОЙ секте, учении, политической доктрине. Ревность. Без неё в этом деле, ну никак. Шагать строем, шаг в сторону - расстрел, прыжок на месте - провокация. Первые ощущения - самые верные, в очередной раз подтверждаете эту истину. Цитата: Sukhoy Неужели и ето ваше дело? Кому-то и навоз кидать приходится, иной раз. P.S. Блин, 6 страниц текста НИАЧЁМ. |
викмарс | 19 января 2012 15:51
Сообщение #186
|
Цитата: Sukhoy объясните мне основной слов бор, кас, бод, из ваших примеров. Судить о том, почему эти корни стали соотноситься с общепринятыми сегодня понятиями, я не буду, поскольку пока не дорос до Гриневича и Чудинова. Устойчивые ассоциации между предметом, явлением и их звуковым обозначением возникали по разным причинам. Это могла быть целенаправленная работа жрецов, для которых каждая буква имела свой божественный смысл, или путем образного вдохновения народных сказителей и поэтов. Точно также я могу спросить вас, что означает сочетание Кы, и вы мне вряд ли ответите. В любом случае отвергать корневую основу слов на том основании, что официальная грамматика далеко ушла от древнерусских истоков, мягко говоря- контрпродуктивно. Другое дело- учиться образному прочтению буквенных сочетаний нашего алфавита и восполнять в нем то, что утеряно.Но этим нужно заниматься не нахрапом или по одному только наитию, а на основе какого-то серьезного и аргументированного метода. Цитата: Sukhoy поясните "ай" в слове китай и "еж" в слове китеж Ценю вашу иронию и задаю встречный вопрос:"ой" в слове большой или плохой это, надеюсь, возглас детского удивления? Давайте не будем уподобляться бесподобному шукшинскому персонажу Глебу Капустину из рассказа "Срезал", который рубил всех заезжих в его деревню сногсшибательными вопросами типа: как вы относитесь к проблеме шаманизма или к тому, что Луна дело рук внеземного разума. Так и у вас: извольте вам подать окончательную трактовку бога, природы - ни больше, ни меньше. И тут же становитесь в позу экзаменатора, хотя необходимыми для этого знаниями явно не располагаете. Показательны ваши ссылки на Гумилева, который по большому счету не искал русских или арийских следов на азиатских просторах и представлял собой не русофила, а тюркофила. Поэтому он не отделял белых киданей, манчжуров, чжуррчжэней и т.д от желтых ханей и поддерживал ложный миф о монгольском происхождении Чингисхана. Что же касается ханей или киданей, то не поленитесь - погуглите, кто они есть такие и перед вами откроется весь расклад. Я это все к тому, что есть вещи, которые не стоит разжевывать на каждом шагу, иначе мы погрязнем в бесконечных выяснениях аксиом, а они, как известно, зачастую не имеют логического обоснования. Лучше разговаривать конструктивно, тем более что вы человек по своему интересный и у вас есть любопытные наработки. И последнее: желтые китаезы лично мне не друзья, достаточно того, что каждое лето я вижу их браконьерские джонки и рожи на моем любимом Амуре. Если вы действительно русский - непонятно, чем они вам так приглянулись? |
Велесович | 19 января 2012 16:51
Сообщение #187
|
Цитата: Sukhoy Вас наградили "всеясветной грамотой"? Увы. Всегда считал Всеясветную грамоту Букварём. Разве это не так? Или из Букваря можно философские трактаты на тему язычества вычитать? Что-либо другое под этим именем не читал. Как и Вы, собственно. Или что Вы там курите такое? Цитата: Sukhoy Вы хотите сказать, что я - навоз? Может мои родные - навоз? Цитата: Sukhoy Ваши выдумки себе и оставьте. Цитата: Sukhoy Гораздо лучше всяких аргументов воспринимается то, что Руссо называл «эмоциональными выкриками» и приписывал доисторическим дикарям. Вот чего чего, а самокритики от Вас точно не ожидал. Видать не совсем конченный сектант. Подающий надежды. Вот так, мало помалу и вернётесь к трудам созидающим ![]() ![]() |
ASTR 17 | 19 января 2012 17:38
Сообщение #188
|
Цитата: Sukhoy кого ногы не держат из-за малой остойчивости вследствии великой парусности полого объема А Вы мореход, однако, такие спецтермины...! Может и в мой головной кнехт пришвартуете без кранцев, засиженных чайками, пару Образов. А то живу у моря и конкретно актуально, сочту за конструктивность. Чайка. Камбала. Песок. Дно. Волна. Краб. И еще на Ваш выбор, о ракушках чего... -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
14Ржев88 | 19 января 2012 18:07
Сообщение #189
|
Цитата: викмарс пока не дорос до Гриневича и Чудинова ага..у тебя пока так технично не получается выдавать ложь за правду ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Велесович | 19 января 2012 18:21
Сообщение #190
|
Цитата: Sukhoy Поскольку ваш "принцип" - "всеясветная грамота" Сам предположил, сам обосновал, сам доказал, сам и выводы сделал. Какой удобный нонче троль пошёл. СамообустраивающийСЯ и самообслуживаемый. Цитата: Sukhoy совместных изследований у нас не будет. Каких исследований? Вот этих что ли; "Рука от слова - рубить..." Вона как. А мы-то, глупые, думали, что от РѪКА и со значением "указывать", "рочить". И никого не смутило, что даже это всего лишь старые значения РУССКОГО языка. А в древних славянских языках это же самое звалось "ДЛАНЬ", которая и к "ПРАВИЦЕ" относилась и к "ШУЙЦЕ". И это лишь малая толика легковесной глупости, что Вы тут успели развести. Я уже говорил, видно повторятьСЯ придётся: Цитата: Велесович Прям бяда с этими пастырями. Хоть самих учи, прежде чем пускать к сознаниям детским и умам неокрепшим. Цитата: 14Ржев88 ага..у тебя пока так технично не получается выдавать ложь за правду Кто здесь? ![]() Ба... Да это великий и ужасный дёргатель умных фраз из интернета! Ну, что, родной, соскучился? Может соберёшся со своими силами, да выдавишь что-нибудь глубокомысленное "клятым москалям"? А то давно не проветривали. Вот и повод будет... Да, про фино-угров чего-нить заверни. Без них, блин, совсем никуда. Ни одна тема без них не читается. И не забудь про истинных крестоносных арийцев тоже чего-нибудь. Угу. Порадуй старого, малец, да люд честной потеши. |
ASTR 17 | 19 января 2012 18:34
Сообщение #191
|
Sukhoy, Действительно похоже. Про реку - Дану, первый раз слышу, но это не повод сомневаться, кстати, откуда эта Дану? Вы контактер? У Вас есть способность слышать параллельных жителей или по наитию получаете информацию, т.е. ответ приходит сам как то интуитивно? А то я сам контактер и знаю что это такое. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
ASTR 17 | 19 января 2012 18:53
Сообщение #192
|
Цитата: Sukhoy Ругаете? Совершенно наоборот, я же написал что сам контактер. Цитата: Sukhoy Извините, совсем не понял. Поясните. попробую завтра, а то сейчас уже 2 ночи. -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Велесович | 19 января 2012 19:04
Сообщение #193
|
Странный, хитрый, скользкий тип с загоном "под старину". Ответить за СВОИ слова даже не в силе. Да на других свою лапшу развесить. Какой забавный паразитик. Столько эмоций, ему...: "....в глаза, а он - божья роса"(с) Опять вот кормлю троллей-паразитов, хоть и зарекался в который раз. |
Квака | 19 января 2012 19:20
Сообщение #194
|
Цитата: Sukhoy Так вы не рядом? До завтра. "Широка стРана моя Родная..." У них там уже ЗавтРа... у нас пока СеГоДня... |
Urtica | 19 января 2012 19:42
Сообщение #195
|
Цитата: Sukhoy от слова дану (река) Цитата: Sukhoy Это старое слово. Очень. Но в санскрите есть. Источник, можно? В словаре санскрита В.А. Кочергиной: -da дающий, daan`a n - 1) дар, дарение; 2) пожертвование; dhana - имеющий, обладающий; состоятельный, богатый 2. n 1) деньги, богатство, благосостояние; 2) дар, подарок; 3) награда. Откуда река-то? |
Urtica | 19 января 2012 22:22
Сообщение #196
|
Цитата: Sukhoy Вы можете посмотреть еще у покойной Гусевой, лучше поискати у Кочергиной, да везде есть. Вот и пишу, что у Л.В. Кочергиной нет подобного. Моя цитата: Цитата: Urtica В словаре санскрита В.А. Кочергиной: -da дающий, daan`a n - 1) дар, дарение; 2) пожертвование; dhana - имеющий, обладающий; состоятельный, богатый 2. n 1) деньги, богатство, благосостояние; 2) дар, подарок; 3) награда. Откуда река-то? А Вы указали на санскрит !!!??? Это небрежность или вкручивание мозгов? |
ASTR 17 | 20 января 2012 07:38
Сообщение #197
|
Итак, коротенько о контактерстве и наитии. Все мысли есть тонкоматериальная субстанция, которая в человеке проявляется с помошью его Духовного существа, локализованного в головном мозге. Мозг, в отличии от мяса, работает на биоэлектричестве и это есть полевая субстанция к которой Дух может иметь сродство составляющей его тонкой полевой материи, поэтому он там берет функцию командного центра над Душой, которая в свою очередь контролирует условные рефлексы ( это по Павлову) и оставляя на автопилоте безусловные рефлексы и инстинкты подконтрольные витальному телу. Думание есть процесс обмена энергией с окружающей средой Духа. Контактерство это форма открытого, сознательного общения с существами параллельного мира Духа. Наитие это форма несознательного восприятия Личностью, общения Духа с теми же существами. При наитии кажется что это я сам догадался до чего то, это обычная нормальная для современного человека форма существования. При контактерстве человек воспринимает обмен мыслеформами в виде слышания мыслей от тех духовных существ с которыми этот обмен происходит. При этом существует несколько уровней этого контактерства, на нижнем уровне человек мысленно общается со своим Духом в виде диалога, при этом само Я человека локализуется до его реальной Личности, которая не есть сам Дух, а Дух идентифицируется до своего бессмертного Я, того кем ты станешь после смерти, хотя это несколько сложнее, так как элементы Личности после смерти тоже захватываются Духом и существуют еще некоторое время, например тысячу лет по земным меркам. Эти элементы личности присутствуют и в Душе тоже. Человек это с одной стороны матрешка, с другой стороны бутылка нефти, которая при послесмертном крекинге расслаивается на фракции – гудрон, мазут, керосин, бензин и т.д. Не до конца крекингованные фракции включающие несколько веществ и есть протообраз Духа, Души, Личности, Эфирного, Казуального, Девакханического и Монады. При бессознательном контактерстве с Духовными существами-симбиотиками высокого порядка на постоянной связи называют Дар (Божественный Дар), встречается у колдунов и многих других категорий контактеров. Другие виды контакта с низкими существами называют одержимость ( зависит от слабости личного Духа и силы низшего элементаля). Есть виды сознательного контактерства с помощью медиумических приборов – блюдца, иголки на нитке и алфавита. Ну это в кратце, много буков надоедает. По поводу трактовки Огонь-Огнь- Агни. Агни санскритское слово и общепринятое толкование из древнего языка. Понятие Гнать не может быть древнее Огня (как пламени), это следует из логики развития первобытного человека. Если же брать заимствование из протоязыка атлантов-ариев, тех которые соорудили мегалиты, то любые логические рассуждения будут неправильны и скорее более верным будет вариант контактерского (шамано-жреческого) способа получения названий-понятий в готовом виде. Про Волну здесь вроде правильно, связано с образом Свободы ( Волос, Волк, Воля) имеют определяющим качеством Свободу как неконтролируемость. Про Дно. Версия с Дану имеет право на существование, хотя и не объясняет замену его Рекой и оставление старого названия для самого ложа этой реки. Как альтернативу могу привести свою версию, рожденную сегодня ночью. Первоначально названия предметов облекались в словестные (рунические) понятия только самые необходимые и потом расширялись постепенно. Естественным образом слово Вода было придумано раньше чем Река, Дно позже чем Река. Само понятие Дно можно вывести из До_Низу, так как понятие Низ и Верх более актуальны для обозначения, это при возникновении письменности. Низ и Верх уже могло употребляться повсеместно, а Дно у реки еще небыло актуальным для нового понятия. До – это как символ направления, достижения. В самом слове дНо буква Н перешла из слова Низ. Таким образом Дно получается – Достигнутый Низ, при этом слово Берег просто рядом и к Дну отношения не имеет, а Дно (Низ Реки) нужно именно достигнуть, нырнуть на предельно возможную глубину. В дальнейшем при укоренении понятия Дна стало возможным достижение уже Дна, а не Низа и получилось До Дна ( До_До_Низа) -------------------- Спасись и Сотвори Мне Славу Мою. (Вельмах Геростратович) |
Urtica | 20 января 2012 08:09
Сообщение #198
|
Цитата: Sukhoy Цитата: Urtica у Л.В. Кочергиной нет подобного Читайте лучше. Под рукою нет, найду - покажу. Л.В. Кочергина - профессиональный словарь и учебник санскрита. "Читайте лучше" - аргумент, и тон не соответствующий дискуссии. У Н.Р. Гусевой ссылка на имя собственное. Получается не аргументация, а выскальзывание. Так поняла, что информация, выдаваемая здесь Вами, не аргументирована. Это так, называемый "контакт". Это Ваше личное. А поучающий тон, как минимум, не уместен, если не смешон. |
Квака | 20 января 2012 13:40
Сообщение #199
|
Цитата: Sukhoy Цитата: Urtica Это небрежность или вкручивание мозгов? Это к чему вы спросили? Это еще очень мягко спросили. Но похоже в точку. Цитата: Urtica Это Ваше личное. А поучающий тон, как минимум, не уместен, если не смешон. Почему иногда некоторые под столом и оказываются. Потому что смешно становится... и как про Харкати (Это хороший Юмор) и про Изливающий Семя... это то, о чем говорит Уртица |
Sukhoy | 20 января 2012 18:28
Сообщение #200
|
![]() Сообщений: 158 Регистрация: 5.01.2012 |
Цитата: Urtica Л.В. Кочергина - профессиональный словарь и учебник санскрита. Мне известно. Цитата: Urtica ссылка на имя собственное. Вот и покажите где ссылка. Заодно покажите, что все остальные, кого я упомянул, тоже ссылаются и тоже на имя собственное. Не забудьте, что в ригведе все писано без заглавных букв и ответственность за придание словам смысла имен собственных лежит на "интерпретаторах" и переводчиках. Цитата: Urtica Получается не аргументация, а выскальзывание. Так поняла, что информация, выдаваемая здесь Вами, не аргументирована. Вам так удобней? Цитата: Urtica А поучающий тон, как минимум, не уместен, если не смешон. И в этом предложении вы его проявили сполна. Я вас не поучал, но просил поискать самостоятельно. Не хотите - не надо. Цитата: Квака Изливающий Семя... Дажть - дающий семя жизни, дождь - дающий влагу, земля - принимающая семя жизни и порождающая. Если у чоловека измученого библией слово семя вызывает нездоровое оживление, он мне напоминает подростка, который глупо хихикает глядя на вывешеный к уроку "анатомии" рисунок обнаженого тела женщины. Так будьте под столом, если естество жизни вызывает у вас подростковое веселье. |