Поиск | Последние сообщения | RSS

Новогоднее поздравление А. Лукашенко 2012

Elol
13 января 2012 15:49
Сообщение #41

Цитата: Палешук
Так по вашему?

Нет. Абсолютно не так.
Такое ощущение, что вы на своей волне и совершенно не читаете что вам пишут.
В общем - безполезный разговор. У вас во всем виноват президент, и переизбрав его у вас все изменится. Я поняла вас.

Знаете, есть анек такой...
Поймал рыбак Золотую рыбку. И молвит рыбка: "Отпусти меня, рыбачок! Я исполню твое желание!" Долго думал рыбак, как бы так уложиться в одно желание? И то хочется, и это... "Рыбка! Я хочу, чтобы у меня все было!!!" Рыбка его переспрашивает: "Ты точно именно этого хочешь?" Рыбак в радостном предвкушении кивает головой: "Да, да! исполняй быстрее!" Рыбка, горестно вздохнув и говорит: "Ну чтож, рыбак. Будь по твоему... Отныне у тебя всё - БЫЛО!"

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Искатель
13 января 2012 17:01
Сообщение #42

Хуже ведь уже не будет!
Будет. Увы, как показывает опыт - хуже всегда есть куда падать. У нас так многие радовались, когда на волне всеобщего недовольства смещали директора завода (заводов, на самом деле). Тогда тоже звучала такая фраза: "хуже не будет"... Дурацкая фраза. Забудьте её. За ней скрываются изменения о которых и помышлять не доводилось.
Внук Велеса
13 января 2012 17:07
Сообщение #43

в начальных комментариях говорится о Лукашенко, как об ангеле, а теперь он уже стал "волком"
Да никто не говорил, что он ангел. Все эти комменты были к сравнению его с Медвепутом и Януком.
народ у нас похож на овечек, куда погонят - туда и идут

Этого от нас уже более 1000 лет добиваются. Они - пастухи, а мы - стадо.
Цитата: Elol
В общем - безполезный разговор

Да, я тоже не понимаю, к чему весь этот спор
Палешук
13 января 2012 20:56
Сообщение #44

Цитата: Внук Велеса
Все эти комменты были к сравнению его с Медвепутом и Януком.

Ну этот точно не лучше их. И зачем их сравнивать? Каждый у себя в стране царь и бог, а у нас он просто император!
У вас во всем виноват президент, и переизбрав его у вас все изменится.

Я не говорю, что все изменится. Но.. Возьмем к примеру тот же завод. В нем не меняются станки с момента строительства завода. Он производит к примеру тысячу гаек в день. На другом заводе решили переоборудовать станки, модернизировали производство. По началу работникам было не привычно с новым оборудованием, многое не заладилось. Спустя время завод начал производить 2 тысячи гаек в день. В нашем случае с Лукашенко никаких перемен к лучшему не видится.

К чему тогда было вылаживать это видео? Ясно ведь, что есть его как сторонники, так и противники. В начале написали, какой у нас хороший президент и как нам прекрасно живется. Это не так, и поэтому я написал как есть на самом деле.
Никого не пытаюсь переубедить или навязать свое мнение, но публикации или комментарии про "рай на земле" уже порядком достали. В России плохо, в Украине тоже плохо - вас все устраивает? Как вы пишите, лучше ничего не менять, пусть так и остается, а то потом хуже будет. Тогда я тоже напишу: "Мне нравится, что есть вот такая Россия, ни на кого не похожая в Европе".
paleshuk
13 января 2012 21:20
Сообщение #45

но все равно дальше продолжаете нам доказывать то, в чем в чем вы абсолютно не разбираетесь. Бросайте это дело, оно не предаст вам престижа. Одно простое правило: не знаешь - не пиши! Поэтому спор и становиться бесполезным.
Elol
13 января 2012 21:23
Сообщение #46

Но.. Возьмем к примеру тот же завод.

этот пример не подходит.
потому что завод никому не нужен. Ни первый, ни второй. И никто его модернизировать не будет. Это я пытаюсь вам сказать. Это.
Не нужны теперь заводы. Понимаете? Ни те, что в натуре, на которых настоящие гайки делают, ни те, о которых вы говорите. ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Нужны ваши голоса, чтобы пройти тому или иному кандидату и занять ту или иную должность. Все! На остальном ваша функция заканчивается. Дальше вы - утильсырье. До следующих выборов.
ЭТО важно понять. Тут нет моего мнения, тут просто факты. На основании примеров Украины и России. Где презиков меняют как... в общем как.
А суть не остается. Вот это - можете пояснить? Почему президенты меняются регулярно, а условия жизни у простых людей все хуже и хуже?

И еще вот что. Я не за Лукаша и не против. Я пытаюсь пояснить, что нет смысла ожидать перемен к лучшему от перемены президента. Изменения такого глобального (и не всегда - к лучшему) плана происходят только в случае, если к власти приходит диктатор. А не законный президент. Т.е не смена, а прямой захват власти с полной ломкой всего аппарата, а не заменой одних лиц на другие. И еще - я не призываю ни к чему. И не выражаю своего мнения. Тем более - не навязываю его кому-либо. Я просто пытаюсь пояснить, где вы ввиду отсутствия опыта промахиваетесь в своих ожиданиях.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Stanislaw
15 января 2012 23:06
Сообщение #47

факт рождения покрыт тайной
Ага, типа даже мать не помнит, кто отец :br: Может это подготовка почвы, так сказать, для обоснования "непорочного зачатия" АГЛа? :n1ha:
если твои предки конечно не с глухой деревеньки на Полесье
На Полесье жило и живёт очень много евреев. Взять тот же Мозырь и, тем более, Пинск. Как сказал с гордостью один мой знакомый старый еврей: "Мы не могли не оставить свой след в генофонде этого региона".
трудно распознать, кто есть кто
Ну, не знаю, на мой взгляд, еврейские гены хорошо просматриваются в фенотипе. Кто-кто, а беларусы жидов распознают на раз, видимо, сказывается их длительное проживание на нашей территории.
В том то и дело, что он сам не уйдет! Может все-таки попробовать? Хуже ведь уже не будет!
Он не "уйдёт" до тех пор, пока он выгоден России. Процесс распродажи страны российским олигархам им уже начат. Вот когда продавать будет уже нечего, тогда его и "уйдут". А беларус опять изречёт своё "Мо яно так и трэба?.." и пойдёт работать на нового пана.
Хуже не будет, будет также, но под другим идеологическим соусом. А насчёт "попробывать": допустим, беларусы поднимутся (когда есть уже нечего будет, не раньше :pardon: ), а кого приводить к власти? Так называемых оппозиционеров :bm: ? Вот уж действительно: Беларусь спасёт только Зянон... :br:
народ у нас похож на овечек, куда погонят - туда и идут,
Что бы там не говорили, народ наш, в первую очередь, мудрый. И каким-то неведомым крестьянским чутьём он улавливает, что не надо поддерживать "оппозицию" (не удивлюсь, если Лукашенко доплачивает им за их "деятельность"). И то, что у власти мудаки, он (народ), тоже прекрасно понимает.
Хотя, справедливости ради, стоит отметить ту немалую часть "беларусов" (паспортных), которых всё устраивает. Царская и советская "селекция", знаете ли...
мы не стадо
Но не все ещё вспомнили про это. Школьное "образование" вдалбливает детям стереотипы о народе, к которому они принадлежат.
С чего начинается история Беларуси в учебниках? Сначала кроманьонцы с неандертальцами на территории РБ, а потом сразу убийство киевским Владимиром Рогволода с сыновьями и прилюдное изнасилование Рогнеды. Всё - народ неудачник! Наследие ВКЛ вычеркнуто из учебников. Зато два года дети учат период с 1918 по 1994.
Искатель
15 января 2012 23:14
Сообщение #48

Нужны ваши голоса, чтобы пройти тому или иному кандидату и занять ту или иную должность.
При действующем выборном законодательстве - кол-во голосов становится не важным. Даже если в каждом регионе за каждого кандидата проголосует по одному человеку - выборы будут считаться состоявшимся.
Stanislaw
15 января 2012 23:21
Сообщение #49

а у нас он просто император!
Дело не в нём. Хозяин есть пока есть рабы.
В нашем случае с Лукашенко никаких перемен к лучшему не видится.

Их никогда и не видилось. Просто не все отрывали глаза от бутерброда с колбасой. Лукашенко 17 лет у власти. Все эти годы страна, как наркоман на уколах, жила на российские кредиты. Которые, кстати, Лукашенко и не думал отдавать, пока у власти был Ельцин, т.к. он метил прямиком в Кремль. Но вот ЕБН объявляет имя преемника и Лукашенко понимает, что с этим гэбэшником надо играть немного в другие игры и кредиты некоторое время ещё поступают безвозмездно, щедро присыпанные обещаниями с обеих сторон. Эти кредиты не шли на улучшение производства, на реформы. Они шли на бутерброды с колбасой, банально проедались, до следующего кредита.
Что, не предупреждали беларусов ещё в 1994 году о последствиях правления "солнцеподобного" Шушкевич и Позняк? Сейчас все беларусы, включая младенцев, должны России по 3000 долларов минимум каждый. Лукашенко так и говорит "долг народа", он ведь всегда говорит от лица народа...
И отчасти он здесь прав: ведь никого не волновало 17 лет, что на этот бутербродик, который нам "щедро" подсовывала власть страна не заработала.
Квака
15 января 2012 23:51
Сообщение #50

Что скажу о батьке. Не знал, что он цыган.. Почему русские считают, что белорусы живут хорошо. Да благодаря тому же зомбоящику. У нас давно привыкли, что если когото ругают, то значит там все хорошо. Как то с год назад смотрел белорусское ТВ , но по инету. Ничего особенного по сравнению с нашим не увидел. Общаюсь с белорусами. Нормальные люди. плачемся дружке об одном и том же. На счет работы белорусов в россии. Открыли у нас в городе несколько магазинов мебели. Пользуется спросом, но это все та же торговля. Армия ездит не только на КаМазах, но и на МАЗах. По городу ходят новенькие троллейбусы вро де минские...... а вот россиянских новеньких что то давно не видно. Стало быть работает производства и я рад за братский народ. Продукты трикотаж.... вон у нас в городе мощьнейший трикотажный комбинат.... тего они там трикотажат не знаю, и куда это идет....везде белорусския. Может это все за нефть и газ.... ну так извините..... Вроде батька повелел это все в Белорусии отыскать..... а это для меня уже клоунада. Цыган говорите.... плохо... тут ничего сказать не могу...
Горыныч
16 января 2012 00:15
Сообщение #51

все дебилы которым не нравиться Лукашенко пусть попробуют пожить в России или НА Украине!
зы: все не читал. есть с чем сравнивать(жил во всех трех), поэтому и говорю.
Внук Велеса
16 января 2012 09:30
Сообщение #52

в начальных комментариях говорится о Лукашенко, как об ангеле, а теперь он уже стал "волком"

Он не "волк" и не "ангел". Он как раз, "овечья шкура". И "волку" эта шкура пока выгодна. Станет невыгодна, "волк" сбросит её и нарядится в "телячью шкуру". Неужели это непонятно? И не факт, что эта шкура для народа окажется лучше "овечьей". Скорее всего будет хуже.
Возьмем к примеру тот же завод. В нем не меняются станки с момента строительства завода. Он производит к примеру тысячу гаек в день

Вы говорите об идеальном случае, когда директора радеют за своё производство, за рабочих, за оборудование и т.д. Допустим, Лукашенко не радеет за народ и производство. А следующий будет радеть? Смешно!
Цитата: paleshuk
но все равно дальше продолжаете нам доказывать то, в чем в чем вы абсолютно не разбираетесь. Бросайте это дело, оно не предаст вам престижа

Я и не ищу престижа. Я ищу истину. И описывал я не то, что говорят в зомбоящике, а то, что видел своими глазами и слышал своими ушами. Для справки: в россиянском зомбоящике Лукашенко выставляют чуть ли не фашистом. Он вогнал Беларусь в долговую яму.
Цитата: Stanislaw
Хуже не будет, будет также, но под другим идеологическим соусом

Согласен. И потихоньку, по чуть-чуть будет разваливаться и разваливаться, рушиться всё хорошее, что ещё осталось.
Цитата: Квака
Общаюсь с белорусами. Нормальные люди. плачемся дружке об одном и том же

Никто и не говорит, что белорусы плохие! Это наши браться по русской крови.
На счет работы белорусов в россии

Уточним. Белорусы едут работать не в Россию, а в Москву. Не стоит путать Россию и Москву - это разные страны. В Москве уровень жизни намного выше, чем за МКАДом. Если средняя зарплата по России 500$, то в Москве 1500$. В 3 раза выше. А вот цены в продуктовых магазинах и аптеках отличаются от российских процентов на 10. Цены на шмотки в Лужниках такие же как по России. Единственное, в сфере услуг, коммунальных услуг, медицины, образования там цены заоблачные по сравнению с Россией.
Цитата: Горыныч
все дебилы которым не нравиться Лукашенко

Ну зачем же так? Есть у медвепута достоинства по сравнению с Батькой. А у белорусского народа уже наболело о тех недостатках, которые усиленно замалчиваются зомбоящиком. А мы видим только достоинства - производство шмоток, обуви, мебели, продуктов и тд. Зато по белорусскому зомбоящику замалчиваются проблемы русского народа. В итоге и у русских наболело. И вылилось это "наболело" в ругань между русскими и белорусами. Взаимные претензии и оскорбления. Скажу банальную фразу кота Леопольда: Ребята, давайте жить дружно!
Квака
16 января 2012 09:53
Сообщение #53

Уточним. Белорусы едут работать не в Россию, а в Москву. Не стоит путать Россию и Москву - это разные страны. В Москве уровень жизни намного выше, чем за МКАДом.

Согласен. Маленькая иллюстрация. Перед новым годом в один курский филиал московской фирмы приехал Генеральный. Поблагодарить за доблесный труд. Поблагодарил.
-Я тут купил себе пальто за семь тысяч, которое в Москве стоит 15. Не дофига ли мы вам тут платим. По поводу Лукашенко еще хочу сказать... вот вспомнилось "Короля делает свита". А кто у Лукашенко свита. Кто там у него референты, помощники. Что тексты своих выступлений он сам пишет? Да не поверю в такое. Иногда он говорит откровенные глупости "а ля блондинка"... наши бывает тож перлы выдают... А белорусия находится между молотом и наковальней...Россией и Европой... и как понимаю тут очень как бы это сказать....осторожнее нужно быть, что бы не прихлопнули.... Мешал бы он сильно кому.... там бы никакой КГБ не помог...... стало быть он фигура в игре, устраивающая обе стороны. Понимаю, что и в Белорусии к нему относятся по разному..... в том числе и полярно. Ну так и у нас тож самое к своим и в Украине...
paleshuk
16 января 2012 12:19
Сообщение #54

Ага, типа даже мать не помнит, кто отец Может это подготовка почвы, так сказать, для обоснования "непорочного зачатия" АГЛа?
Неясность с датой рождения.
Взять тот же Мозырь и, тем более, Пинск.
Это не глухие деревеньки :sick:
Как сказал с гордостью один мой знакомый старый еврей: "Мы не могли не оставить свой след в генофонде этого региона".
Евреи всегда боролись за "чистоту" крови, так что ваш знакомый как и большинство "евреев" Полесья - байструки (бастарды), соответственно - не евреи.
а кого приводить к власти? Так называемых оппозиционеров
Да, по крайней мере здравомыслящие люди.
не удивлюсь, если Лукашенко доплачивает им за их "деятельность"
ух.. занесло вас :mail:
Цитата: Искатель
При действующем выборном законодательстве - кол-во голосов становится не важным.
Как и вообще голоса. (У нас, как и наверное в РФ, их не считают)
все дебилы которым не нравиться Лукашенко пусть попробуют пожить в России или НА Украине!
мы уж лучше в ЕС попробуем, если можно.
А следующий будет радеть? Смешно!
Ваши кандидаты может и не радели бы.
в россиянском зомбоящике Лукашенко выставляют чуть ли не фашистом. Он вогнал Беларусь в долговую яму.
Это правда.
Это наши браться по русской крови
Ох уже эта "русская" кровь, Если только троюродные.

Иногда он говорит откровенные глупости "а ля блондинка"... наши бывает тож перлы выдают...

Когда он начинает говорить не с бумажки, 98% (в рамках статпогрешности) речи глупость... :bm:
Квака
16 января 2012 12:55
Сообщение #55

в россиянском зомбоящике Лукашенко выставляют чуть ли не фашистом. Он вогнал Беларусь в долговую яму. Это правда.

А как такой вариант: Что это россиянские... скажем так интересы... вогнали Беларусь в долговую яму? Финансовый кризис явно спровацирован... банкиры куда это разбежались, когда батька пальчиком погрозил... кто на Запад, кто в Москву прятаться.. Я тут не защищаю батьку, но где то в декабре в одной инет компании (сайте) зашел вопрос о предстоящих выборах Президента в Россиянии и кто то вспомнил, что в соответствии с Союзным Договором Лукашенко может быть Президентом Союзного государства. В этих тонкостях не разбираюсь, но прозвучало даже, что России. Похохмили по этому поводу... но большинство сошлось на том, что это было бы неплохо. Вот отношение в России к Лукашенко. Это конечно глупость и такого просто не может быть....Но так называемый рейтинг батьки у нас весьма высок. Понятно, что в чужих руках всегда толще кажется, но тем не менее... А он прада цыган? Я чего то такого в прошлом не припоминаю, что бы цыган был во главе государства...
Внук Велеса
16 января 2012 13:43
Сообщение #56

Это правда.

Не совсем правда. Сказал бы я, кто на самом деле вогнал...
Ох уже эта "русская" кровь, Если только троюродные.

Не любите русскую кровь? Вы что, нерусь? Я ещё понимаю, про чехов так говорить или про сербов. А уж про белорусов зря
Похохмили по этому поводу... но большинство сошлось на том, что это было бы неплохо. Вот отношение в России к Лукашенко. Это конечно глупость и такого просто не может быть

Согласен на все 100! Этого не может быть и не будет.
А он прада цыган? Я чего то такого в прошлом не припоминаю

Вот и я тоже думаю, ну никак не похож на цыгана. Больше на немца похож
Stanislaw
16 января 2012 15:42
Сообщение #57

Обычно подобное приходится слышать от людей, не отличающихся умом и сообразительностью...
Неясность с датой рождения.
И с отцом тоже неясность полная. А дату рождения он сам себе недавно изменил, мол, "уточнил у матери".
Это не глухие деревеньки
Из Википедии:
1910: в Пинске — 36 409 жителей, из них 26 626 — евреи.
Евреям нечего делать в "глухих деревеньках" - там же работать надо.
Евреи всегда боролись за "чистоту" крови
не знаю, возмжно ортодоксы.
так что ваш знакомый как и большинство "евреев" Полесья - байструки (бастарды), соответственно - не евреи.
100%, советского разлива, с правом получения израильского гражданства.
Да, по крайней мере здравомыслящие люди.
Где там здравомыслящие?! Христанутые Пашка Северинец и Рымашевский? Вас не подташнивает от словосочетания "белорусская христианская демократия"? Филологи из нынешнего БНФ? Предатель Милинкевич? Козулин? Санников с женой еврейкой? Кто? Вас не смущает, что большая часть нынешних т.н. оппозиционеров - бывшие соратники Лукашенко, это они привели его к власти? Тот же Козулин, будучи ректором БГУ, являлся ярым сторонником Лукашенко. Но как только его сместили с поста, стал его всячески "разоблачать" и попёрся в кандидаты. В этом контексте вспомните ещё и про Лебедько.
Про молодых активистов вообще лучше промолчать...
ух.. занесло вас
Это почему? Я вполне допускаю возможность контроля "оппозиции" со стороны КГБ. Я даже уверен: то, что они ни хрена не добились за 18 лет, говорит либо о их несостоятельности как политиков, либо о том, что "казачки засланные".
в россиянском зомбоящике Лукашенко выставляют чуть ли не фашистом. Он вогнал Беларусь в долговую яму. Это правда.
Я повторюсь: а где были беларусы, где были вы, когда Лукашенко 18 лет "вгонял страну в долговую яму"? Молчали, пока Россия не напомнила: "Должок!"?
А он прада цыган?

Вот и я тоже думаю, ну никак не похож на цыгана. Больше на немца похож

Ага, просто истинный ариец :pardon: . Он на Розенбаума похож, если башку побрить.
Дело тут вот в чём. Лукашенко всячески обходил и обходит вопрос о своём рождении, а именно об отце. Имя, а возможно и фамилия, его отца никому не известны.
Акушер, Мария Кульпинова, которая принимала роды у матери Лукашенко, утверждает, что записи о рождении пропали ещё при СССР.
На базе местных (шкловских) слухов родилось два предположения: 1. Неподалеку от дома Екатерины Лукашенко стояла кузница цыгана Рыгора....
2. Работая на Оршанском льнокомбинате, Екатерина Трофимовна познакомилась с евреем, которого звали Гирша...
Иногда он говорит откровенные глупости "а ля блондинка"...
Подборочка из старого: 1. «Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца»
2. «Вы просили дождь — я дал вам дождь!» (!!!)
3. «Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе»
4. «Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей»
5. «Мы им окажем гуманитарную помощь оружием»
6. «Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет»
7. «Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда» (вспоминаем цыганскую версию)
8. «Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом» Брутальненько так...
9. «Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан» насрать, короче, ему на Конституцию.
10. «Белорусский народ будет жить плохо, но не долго» без комментариев...
shaman ra
16 января 2012 15:53
Сообщение #58

Подборочка из старого:

+100 :n1ha:

Разве Черномырдин тока ещё может подобное завернуть
"Это отрезвило кое-кого, в том числе и там, кого и напугало, далеко не просто".

"Братья, как доходит до дела, так они еще придут сами".

"Там простых решений нет, там по Косово не всё понятно, как говорят, чтобы на тарелочке все поднести. Надо не изолировать сербов,но и не усиливать".

"У меня к русскому языку вопросов нет..."

"Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей".

"Что говорить о Черномырдине и обо мне?"

"Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место".

"Мне как-то самому неудобно говорить, чем я стал новее. Увидите еще, подождите, дайте разогреться".

"Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться".

"Россия со временем должна стать еврочленом".

"Нам никто не мешает перевыполнять наши законы".

"Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально".

"Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало".

"Депутаты все высказались, чтобы я шёл. Избирался, точнее".

"Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".

"Переживем трудности. Мы не такие в России россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать".

"Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем".

"Вас хоть на попа поставь или в другую позицию - все равно толку нет".

"Естественные монополии - хребет российской экономики. Этот хребет мы будем беречь как зеницу ока!"

"Я могу работать с Селезневым, но с членами отдельными - я их в упор видеть не могу".

"Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе".

"Ну кто меня может заменить? Убью сразу... Извините".

"Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы конечно, удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю".

"Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"

"Посты вице-премьерские в такое время, как наше, - это всё равно, что столб, на котором написано: "Влезешь - убьёт!""

"Я тоже несу большую нагрузку. И у меня тоже голос сел. А я ведь даже вчера не пил. И другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал".

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Stanislaw
16 января 2012 15:59
Сообщение #59

Не любите русскую кровь?
Беларусские оппозиционеры (справедливости ради - далеко не все) вдолбили себе в головы, что главный враг для них - Россия и русские. Называют не иначе, как "кровавая гебня" и в том же духе. Русские у них сплошь потомки финно-угров и татар... Как пример, комментарий из интернета:
Я литвин-беларусец, мои предки сражались против вашего азиатского ига, я ариец, а москали - недочеловеки, можешь это даже не оспаривать
Вот такой компот.
Мы - Славяне, мы народы одной Расы. А всяких "христианских демократов", доказывающих обратное - в болото.
14Ржев88
16 января 2012 16:20
Сообщение #60

мы народы одной Расы

вот это точно подмечено :ziga:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Stanislaw
16 января 2012 16:44
Сообщение #61

Все слышали о том. что Лукашенко хоккеист? Он даже оппозиционеров звал на хоккейную площадку, мол, кто кого. По этому ролику становится понятным, зачем он их туда звал... :ugar:
Саша хоккеист
paleshuk
16 января 2012 18:52
Сообщение #62

Из Википедии:
1910: в Пинске — 36 409 жителей, из них 26 626 — евреи. Евреям нечего делать в "глухих деревеньках" - там же работать надо.
Так разговор был про глухие деревеньки, а не про города.
Где там здравомыслящие?!
В медицинском (психическом) плане, ну и образованные конечно.
Санников с женой еврейкой?
Предвижу гневную реакцию отдельных личностей, но все же: во-первых, причем здесь жена, во-вторых, лично я ничего против евреев не имею. :jew:
где были вы
На мирной акции протеста
Беларусские оппозиционеры (справедливости ради - далеко не все) вдолбили себе в головы, что главный враг для них - Россия и русские. Называют не иначе, как "кровавая гебня" и в том же духе. Русские у них сплошь потомки финно-угров и татар...
Все кто нападал/воевал с моими предками на моей земле, я вправе считать врагами (на то время), некоторые до сих остаются, но в плане скорее неприязни, чем ненависти.
Не любите русскую кровь? Вы что, нерусь? Я ещё понимаю, про чехов так говорить или про сербов. А уж про белорусов зря
Во мне нет русской крови. Думаю на данном форуме бесполезно рассуждать на данную тему.
Мы - Славяне
Согласен. Я и не спорю, что славяне.
А всяких "христианских демократов"
Если это мне - то я не христианин.
мы народы одной Расы
Людской, если только.
Квака
16 января 2012 19:37
Сообщение #63

Во мне нет русской крови. Думаю на данном форуме бесполезно рассуждать на данную тему.

Почему это бесполезно. Нормально. Только бы тут отделил понятия Славянская кровь и Русская кровь. Как например Украинцу иле Сербу можно сказать, что у него Русская кровь. Образность этого понятия смещена в сторону этноса. Отсбда путаница. Если будем продолжать тему давайте еа этои понятия введем некоторые ограничения, а то из путаничы не вылизес
Славянская кровь, как Родовая принадлежность РАСЫ (не исключая Ариев)
Русская кровь Родовая (может и этническая) принадлежность одной из ветвей славян.
Русский (Можно и Славянский)Дух... Духовная Родовая принадлежность Славян и других народов населяющих наши территории не одно поколение...
Как такие отправные точки.
Может кто поправит или дополнит...
Stanislaw
16 января 2012 19:49
Сообщение #64

Так разговор был про глухие деревеньки, а не про города.

Разговор был о том, что евреи в черте оседлости перемешались с местным населением. Не массово, но примеров много.
В медицинском (психическом) плане,
Здравомыслие - это не категория психиатрии.
ну и образованные конечно.
Чем вас не устраивает два высших образования Лукашенко?
во-первых, причем здесь жена
При всём. Если вы не заметили, Санниковым руководит именно жена. В предвыборной кампании светилась поболее его.
лично я ничего против евреев не имею
Это бывает. Хотя даже сами евреи всегда имеют что-то против евреев.
Сомненья мне душу изранили
И печень до почек проели;
Как славно жилось бы в Израиле,
Когда б не жара и евреи.
И. Губерман
Все кто нападал/воевал с моими предками на моей земле, я вправе считать врагами
Врагов считать не надоело? Это ж кругом вражеские народы. Деструктивненькое мировоззрение.
Во мне нет русской крови.
Это вы так себя убеждаете, зацикливаясь на слове "русский". Зрите глубже.
Если это мне - то я не христианин.
Да, конечно, вы демократ.
Людской, если только.
Какой такой "людской"?! Раса одна (и не надо махать учебниками по биологии). Вы, кстати, как себя воспринимаете: людь или человек?

Образность этого понятия смещена в сторону этноса. Отсбда путаница.
Приветствую!
Пока набирал сообщение, ты меня опередил :da:
Квака
16 января 2012 19:52
Сообщение #65

Хотя даже сами евреи всегда имеют что-то против евреев.

Да среди их колен проблем больше, чем у нас... :mda:
Stanislaw
16 января 2012 19:55
Сообщение #66

Кстати, ещё вопросик: Палешук, почему никак не отреагировали на большую часть моих вопросов? Неудобоваримые?
Замечаю, что уже во второй теме с подобной тематикой люди "обходят" некоторые мои комментарии и вопросы. Видимо они нарушают привычное течение мыслей и разрушают такой уже удобный и нигде не жмущий :es: шаблон восприятия и мышления.

Да среди их колен проблем больше, чем у нас..
Знаешь то ли анекдот, то ли реальную историю о том, как в Израиле вешали еврея-антисемита :ugar: ?
paleshuk
16 января 2012 20:51
Сообщение #67

Stanislaw,
Врагов считать не надоело? Это ж кругом вражеские народы. Деструктивненькое мировоззрение.
Это у Лукашенко кругом враги. Написано же: на то время, когда воевали. В данный момент в прямом смысле врагов я не называю, но испытываю неприязнь к одному государству, от которого последние лет 500 по настоящее время исходит явная угроза независимости моей земли.

Я смотрю любите к словам придираться:
Чем вас не устраивает два высших образования Лукашенко?
образование в плане культуры, знаний, поведения и тд
Здравомыслие - это не категория психиатрии.
Может быть. Я про психическое здоровье.
Какой такой "людской"?! Раса одна (и не надо махать учебниками по биологии). Вы, кстати, как себя воспринимаете: людь или человек?
Человеческой. В силу образования скажу, что рас больше чем одна. Дайте ваше понимание людь, и я скажу.
Кстати, ещё вопросик: Палешук, почему никак не отреагировали на большую часть моих вопросов? Неудобоваримые?
Замечаю, что уже во второй теме с подобной тематикой люди "обходят" некоторые мои комментарии и вопросы. Видимо они нарушают привычное течение мыслей и разрушают такой уже удобный и нигде не жмущий шаблон восприятия и мышления.
Если это мне, то я на все ответил. Если претензия к Палешуку,то я думаю он после ответит, не переживайте.
Квака
16 января 2012 21:59
Сообщение #68

Знаешь то ли анекдот, то ли реальную историю о том, как в Израиле вешали еврея-антисемита

Не! Давай У меня приятель постоянно пасется на израильских сайтах. Развлекуха у него такая. Вполне вменяемый славянин. Но вот такой у него бзик. Про повешенного еврея антисимита еще не слышал. Будет повод над ним подтрунить. :es:
Stanislaw
17 января 2012 01:01
Сообщение #69

Не! Давай
Вешают, значит, еврея-антисемита в Израиле. А он им такой: Вешайте, вешайте!!! Одним жидом меньше станет!

В данный момент в прямом смысле врагов я не называю, но испытываю неприязнь к одному государству, от которого последние лет 500 по настоящее время исходит явная угроза независимости моей земли.
Угроза независимости? Что бы вы ели последние 18 лет, если бы не кредиты "вражеского государства"? Вы не услышали мой месседж где-то в предыдущих сообщениях: паразиты заводятся только в ослабленном организме. Следовательно, в ослаблении организма виноват сам организм. Так доступно?
Я смотрю любите к словам придираться:

Ни разу.
образование в плане культуры, знаний, поведения и тд

Придерусь :pardon: : это что? "Образование поведения и знаний"... да уж...
Может быть. Я про психическое здоровье.
Психическое здоровье. согласно Википедии - это
Психическое здоровье (ментальное здоровье) — согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества

Исходя из вышесказанного, ваши оппозиционеры не обладают психическим здоровьем. Пальцем тыкать не надо почему так?
В силу образования скажу, что рас больше чем одна.
В силу своего знания скажу, что Раса одна (высшее биологическое образование тоже имеется).
Дайте ваше понимание людь, и я скажу.
Нет, вы прочувствуйте это... Вам самим будет интересно. Постарайтесь.
Если это мне, то я на все ответил.
Именно вам.
paleshuk
17 января 2012 01:53
Сообщение #70

Угроза независимости?Что бы вы ели последние 18 лет, если бы не кредиты "вражеского государства"?
Ага действительно. голодные были бы... ВЫ серьезно думаете, что я считаю Беларусь независимой?, отнюдь, как раз с *94 года и наоборот...
Придерусь : это что? "Образование поведения и знаний"... да уж...
Согласен, немного некорректно, но я думаю понятно о чем речь.
Исходя из вышесказанного, ваши оппозиционеры не обладают психическим здоровьем. Пальцем тыкать не надо почему так?
А Лу обладает?
Именно вам.
Хоть один вопрос оставленный без ответа.
Stanislaw
17 января 2012 02:40
Сообщение #71

Хоть один вопрос оставленный без ответа.
Один так один:
Где там здравомыслящие?! Христанутые Пашка Северинец и Рымашевский? Вас не подташнивает от словосочетания "белорусская христианская демократия"? Филологи из нынешнего БНФ? Предатель Милинкевич? Козулин? Санников с женой еврейкой? Кто? Вас не смущает, что большая часть нынешних т.н. оппозиционеров - бывшие соратники Лукашенко, это они привели его к власти? Тот же Козулин, будучи ректором БГУ, являлся ярым сторонником Лукашенко. Но как только его сместили с поста, стал его всячески "разоблачать" и попёрся в кандидаты. В этом контексте вспомните ещё и про Лебедько.

А Лу обладает?
Что же вы вопросом на вопрос? У "Лу" вообще диагноз имеется. Но речь шла об образовании.
ВЫ серьезно думаете, что я считаю Беларусь независимой?

Я не знаю, как вы считаете.
Вам уже говорили здесь не раз, что убрав Лукашенко, страна не станет суверенной.
Заслуга Лукашенко как раз в том, что раз за разом включая политическую проститутку, он худо-бедно. но сохраняет независимость страны. Не ради народа, конечно, но ради своей власти.
Независимой от кого? В первую очередь.
Согласен, немного некорректно
Выражайте мысли корректнее, это облегчит понимание.
Действительно, как уже говорила Белка, вы упрямо стоите на своём и не хотите никого слушать.
paleshuk
17 января 2012 19:29
Сообщение #72

Один так один:
Я должен дать ответ на собственный ответ? :bm:
Заслуга Лукашенко как раз в том, что раз за разом включая политическую проститутку, он худо-бедно. но сохраняет независимость страны. Не ради народа, конечно, но ради своей власти.
нам не нужна такая независимость
Независимой от кого?
От РФ
Действительно, как уже говорила Белка, вы упрямо стоите на своём и не хотите никого слушать.
Тоже самое я могу сказать и про всех вас.
Stanislaw
17 января 2012 20:03
Сообщение #73

Я должен дать ответ на собственный ответ?
:pizdec: Это попытка приписать мои слова себе?
нам не нужна такая независимость
"Нам" - это кому? Ключевое слово - "независимость" - она сейчас есть. А вы говорите, что она вам не надо...
От РФ
Вот оно что. Призрак империи не даёт вам покоя. Значит, главное - независимость от России, а зависимость от ЕС - это гуд, по вашему? Придёт к власти этакий демократ. гордо откажется брать кредиты у "москалей" (как бы долги ещё вернуть?), и начнёт брать кредиты у ЕС. Офигитительный "прогресс".
Тоже самое я могу сказать и про всех вас.
Можете, но это не будет являться правдой.
Палешук
18 января 2012 13:17
Сообщение #74

Stanislaw, Мы обсуждаем сейчас личность Лукашенко, а не расписываем всех кандидатов, кто из них христианин, кто еврей и т.д. Давайте выложим предвыборное видео каждого из деятелей оппозиции, тогда и их обсудим. Вы признаете, что этот человек неадекватен, психически нездоров, тем более является убийцей. Такого "экономиста" и сильно ограниченного в знаниях трудновато найти среди политиков. И многие, особенно в России, считают, что Лукашенко создал у нас островок стабильности в Европе. Из стабильного могу назвать только рост цен.
paleshuk
18 января 2012 13:32
Сообщение #75

Это попытка приписать мои слова себе?
Как все плохо... :icon_wall: Я ответил, что в оппозиции здравомыслящие люди, вы мне вопрос "где здравомыслящие?", и мне опять ответить "в оппозиции"? :bm:
она сейчас есть
на бумаге
Призрак империи не даёт вам покоя
русским тоже не дают покоя
имперские амбиции
и начнёт брать кредиты у ЕС. Офигитительный "прогресс"
весь мир живет в кредитах. Главное куда их направить, как распорядиться. Я думаю не стоит говорить куда пошли все кредиты РФ, т.е. как Лука ими распорядился?
Можете, но это не будет являться правдой.
Это вы так думаете
Внук Велеса
18 января 2012 14:22
Сообщение #76

И я согласен с Белкой. Бился, бился с ними - с Палешуками (запутался уже, кто из них кто). А для них всё равно - во всех бедах виноват Лукашенко! Вот куда вселенское зло, оказывается, закралось! Типа убрать Батьку, сразу "рай" на земле наступит. Ну как объяснить, что не наступит? Я ни в коей мере не утверждал, что Лукашенко - ангел. Но меня всё равно перефразируют и говорят: "Нет, вы утверждаете, что он ангел, но я говорю вам - он дьявол". Я всё равно остался при своём мнении о Лукашенко.
ВЫ серьезно думаете, что я считаю Беларусь независимой?, отнюдь, как раз с *94 года и наоборот.

А что, до 1994 года Беларусь была свободной и независимой? :ai: Уж не постарался ли в том "коренной белорус" Шушкевич? Что вам ещё сказать? Хотите убрать Батьку? Убирайте - всё в ваших руках. Устраивайте митинги, пикеты, голодовки... Уберут Батьку. И вам всем будет хорошо!
Палешук
18 января 2012 14:34
Сообщение #77

А для них всё равно - во всех бедах виноват Лукашенко!

Нет, не правы.
Типа убрать Батьку, сразу "рай" на земле наступит.

Никто так и не говорит.
А что, до 1994 года Беларусь была свободной и независимой?

Не скажу что свободной и независимой, то время было одинаково сложным для всех постосоветских республик.
Уж не постарался ли в том "коренной белорус" Шушкевич?

Такой же "коренной", как и Лукашенко.
Убирайте - всё в ваших руках.

Все в руках Лукашенко.
Устраивайте митинги, пикеты, голодовки...

Посадят!
И вам всем будет хорошо!

Хорошо!
Бился, бился с ними - с Палешуками (запутался уже, кто из них кто)

Не бейтесь, мы мирный народ!
paleshuk
18 января 2012 15:04
Сообщение #78

Ну как объяснить, что не наступит?
этого никто не говорил.
Бился, бился с ними - с Палешуками
вот мне интересно, вы все здесь так уверены, что ничего не произойдет, ничего не изменится со сменой власти, это зависть?, что у нас все может быть наоборот, все изменится к лучшему. И не надо мне рассказывать про опыт соседних стран, мы не Украина, и тем более не Россия, мы другая страна, мы другой народ (как бы русским не хотелось обратного), все может быть по-другому, если где-то не изменилось, не значит, что у нас не изменится.
Elol
18 января 2012 15:42
Сообщение #79

изменится, изменится... в том сомнений нет.

Только щенячий оптимизм ваш ни на чем не основан.
Если такая разруха и все так плохо уже сейчас, + идет предвыборная грызня, сжирающая последние ресурсы страны, то после будет что?.. и даже если кто-то поначалу бросит вам кость, не факт, что после с вас же за эту кость не спросит втрое.

Это не от зависти, поймите. Это просто - чтобы вы сами сели и спокойно подумали. Вот вам обещают, что все будет хорошо. А с каких делов?... База есть разве для создания этого самого "завтра будет лучше чем вчера"? Какая?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Квака
18 января 2012 15:56
Сообщение #80

Такой же "коренной", как и Лукашенко.

Парни, вам на месте конечно виднее. Один цыган, второй не "коренной".... а вот это что "Первый секретарь ЦК компартии Белоруссии Петр Машеров был любимцем народа." Это такое у нас по ящику сейчас услышать можно... Этот то хоть "коренной"?