Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
yambard | 17 января 2012 14:08
Сообщение #1
|
День добрый. Среди огромного количества детских книг какие выбрать для чтения малышу. Большинство современных детских книг не несут ничего хорошего кроме кривды и глупости. Хочется развивать в ребенке здравомыслие и осознанность , а для этого нужны правильные сказки. У меня большая просьба к здравомыслящим людям , посоветуйте правильные сказки для ребенка, что бы развивали . Благодарю всех откликнувшихся . Малышке пока только полтора года. -------------------- Итак причины трупоедения ЛЕНЬ, НЕВЕЖЕСТВО, ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ лень - потому что проще съесть кусок мяса чем задуматься о том как правильно организовать свое питание невежество - потому что думают что чего-то не "доедят" тяжелые условия - север например, нет растений, надо выживать |
Квака | 17 января 2012 14:47
Сообщение #2
|
yambard, А сколько ребенку? |
Stanislaw | 17 января 2012 14:50
Сообщение #3
|
|
козочка26 | 17 января 2012 16:41
Сообщение #4
|
Поддерживаю Кваку, сколько ребёнку? Если уже сам читает, то можно "Поединок со змеем", Семёнова Мария. Повести и рассказы этого автора, да хоть все что про славян и скандинавов. Читала её в возрасте с 8 и до сих пор, очень люблю. Ей же написанная энциклопедия - "Мы славяне". И "я расскажу тебе о викингах". И сами читайте всё что дитю даёте. Только не настаивайте на прочтении книги. Чтоб любовь к чтению появилась надо сначала чтоб интерес был. -------------------- «Какой же ты негр, ты же татарин!», — засмеялся Снуп Дог, а Тимати заплакал. |
yambard | 18 января 2012 09:34
Сообщение #5
|
Благодарю за помощь! -------------------- Итак причины трупоедения ЛЕНЬ, НЕВЕЖЕСТВО, ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ лень - потому что проще съесть кусок мяса чем задуматься о том как правильно организовать свое питание невежество - потому что думают что чего-то не "доедят" тяжелые условия - север например, нет растений, надо выживать |
Elol | 18 января 2012 11:43
Сообщение #6
|
Сказка про зайку Жил-был дремучий, дремучий лес. А в лесу жил-был серенький пушистый зайка. Зайке очень нравилось, играть, резвиться, прыгать по солнечным радостным полянкам. Но лес, в котором жил зайка, был очень дремучий и светлых полянок в нем было мало. И однажды зайка спросил: —Лес, почему ты такой дремучий? Тяжело вздохнул лес, зашелестел листвой, заскрипел сучьями и ответил: — Потому что я старый! Тогда зайка спросил: — Лес, а когда ты был молодой, у тебя было больше светлых, солнечных полянок, по которым так хорошо прыгать? Ничего не ответил лес, заскрежетал старой корой, заохал сонными совами. Тогда побежал зайка в темную чащу леса к самому большому дереву, на котором жил древний, мудрый филин. —Здравствуй филин, — сказал зайка. — Ты очень древний и все знаешь! Скажи, почему лес такой дремучий? — Ух-ух,- ответил филин — А когда лес был молодой, у него было больше полянок, по которым так хорошо прыгать? — Ух-ух, — ответил филин. — Скажи, а есть где-нибудь молодой лес? — Ух-ух,- ответил филин, потоптался на ветке и повернулся на восток. — Спасибо, филин! — сказал зайка. —Ух-ух,— ответил филин. Поскакал зайка на восток. День и ночь скакал зайка и оказался в молодом, светлом лесу, в котором было много солнечных полянок. Зайка целый день прыгал по полянкам, играл с бабочками и стрекозами, бегал от цветка к цветку вслед за сердитыми, серьезными шмелями пока не наступил вечер. Устал зайка, забрался в густую траву под тонкой, молодой осинкой, свернулся калачиком и уснул. Всю ночь снился Зайке старый лес. Лес стонал от непогоды, кренился под проливным дождем, пригибался под хлесткими молниями, скрипел сучьями, шумел листвой, скрежетал старой корой. Утром проснулся Зайка и поскакал назад. День и ночь скакал зайка и, наконец, он снова оказался в своем старом лесу. — Здравствуй, лес, — сказал зайка. —Здравствуй, зайка! — сказал лес. — Где ты был? — спросил лес. — Я был в молодом лесу, который на востоке, — ответил зайка. —Тебе там было хорошо? — спросил лес. —Очень хорошо!— ответил зайка. — Там очень весело, очень много светлых, солнечных полянок, по которым так хорошо прыгать! —Почему же тогда ты вернулся? - спросил лес. Задумался зайка, пошевелил пушистыми ушками и ответил: — Потому, что в том лесу хорошо и без меня…. А тебе без меня плохо! D`Ogma©2004 тут еще "Сказка про Тигренка". и будет чуть старше - остальные -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Ёсик | 18 января 2012 17:51
Сообщение #7
|
Цитата: Elol Elol Классная сказочка - вечером своей почитаю. |
Elol | 18 января 2012 17:54
Сообщение #8
|
Благодарю)) Рада, что понравилась! Не моя сказка, но очень этого автора уважаю. Сколько малой-то? Там по ссылке - еще несколько есть, тоже простые, но с глубоким смыслом. Про Тигренка можно и малышам читать, а про Ветер - уже кто постарше. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
svasti asta | 18 января 2012 18:55
Сообщение #9
|
Была тема такая на сайте - Про детские книжки. |
Ёсик | 18 января 2012 19:50
Сообщение #10
|
Цитата: Elol Сколько малой-то? 4 годика - но умная вся в меня ))) svasti asta, Благодарю |
Elol | 18 января 2012 21:02
Сообщение #11
|
Цитата: Ёсик 4 годика - но умная вся в меня ))) самое время!)) -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Elena Raduga | 21 марта 2012 01:40
Сообщение #12
|
Цитата: Ёсик 4 годика - но умная вся в меня ))) Порекомендую две сказки болгарской писательницы Леды Милевой - "Быстроножка и Серая Одёжка" и "Синяя сказка", а так же стихотворение в прозе в стиле литовского эпоса "Неринга" Эдуардаса Межелайтиса. Ну, и классику - "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери и некоторые басни Ивана Крылова и Феликса Кривина. Дети от 3-5 лет уже умеют чувствовать поэтику и смысл этих сказок и басен. И всё равно с ребенком, на мой взгляд, надо проговаривать в обычной беседе всё то, что они поняли в прочитанном. |
Elol | 21 марта 2012 11:03
Сообщение #13
|
Цитата: Elena Raduga "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери 4-хлетнему ребенку? не знаю, я бы не стала. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
волхва Пятница | 21 марта 2012 11:39
Сообщение #14
|
Двое из коментаторов не дочитали коротенькое сообщение до конца, где ясно написано сколько лет ребёнку Все рекомендованные выше сказки - авторские. Со всеми вытекающими последствиями (тенденционность, нравоучительность, пропаганда). Читайте и рассказывайте (как умеете) детям только народные, проверенные временем славянские сказки, лучше без художественной обработки, даже если они вам кажуться примитивными или наоборот, слишком сложными для ребёнка. Тут важен не только и не столько смысл, но словосочетания, обороты речи, музыка народной мудрости. Не хороните нашу Традицию выбором приятных современных поделок, пусть даже и талантливых. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Elena Raduga | 21 марта 2012 12:03
Сообщение #15
|
Цитата: волхва Пятница Двое из коментаторов не дочитали коротенькое сообщение до конца, где ясно написано сколько лет ребёнку Почему же?! Очень даже дочитали, что речь идёт о полуторогодовалом ребёнке. Но тема то дальше стала развиваться. А такому маленькому ребёнку надо потешки сказывать "Ладушки", "Гуси-гуси", "Коза рогатая" и т.п. Но ведь это итак ясно, что ж повторяться?! Цитата: волхва Пятница Читайте и рассказывайте (как умеете) детям только народные, проверенные временем славянские сказки, лучше без художественной обработки, даже если они вам кажуться примитивными или наоборот, слишком сложными для ребёнка. Тут важен не только и не столько смысл, но словосочетания, обороты речи, музыка народной мудрости. Не хороните нашу Традицию выбором приятных современных поделок, пусть даже и талантливых. Не всякий родитель, пусть даже самый хороший, я бы даже сказала - редкий родитель способен передать "музыку народной мудрости" своими словами. Вспомните, и ранее в деревнях сказки сказывать могли только некоторые бабушки или дедушки, а не все поголовно старые люди. Поэтому лучше уж читать по книжке. Но только очень внимательно эту книжку выбирать. На мой взгляд, если очень маленьким детям надо читать и рассказывать наши, русские сказки, то детям постарше надо расширять кругозор, а не зацикливаться только в кругу "своих" сказок. То же самое скажу и о музыке - дети должны слушать и понимать музыку не только "своего региона". Да и вообще, подобное ограничение уж очень похоже на религиозные запреты. Вот, баптистам, например, не разрешается читать никаких книг, кроме Библии, а так же нельзя им петь и слушать светскую музыку и т.д. На мой взгляд, лучше учить детей разбираться в хаосе поступающей информации (любого толка), т.е. опять же отделять зёрна от плевел. :) Цитата: волхва Пятница Все рекомендованные выше сказки - авторские. Угу. сказки Пушкина и Ершова тоже авторские! И тоже полным-полны Цитата: волхва Пятница вытекающими последствиями (тенденционность, нравоучительность, пропаганда). А не проще ли ознакомиться с содержанием рекомендованных авторских сказок, чтобы навсегда влюбиться в эту поэтическую музыку? Цитата: Elol Цитата: Elena Raduga"Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери 4-хлетнему ребенку? не знаю, я бы не стала. Мой 5-летний с удовольствием слушал. И задавал попутно вопросы. |
roodme | 17 августа 2013 11:16
Сообщение #16
|
Не все дети усидчивы и могут прослушать хотя бы парочку страниц, замечала это часто, хотя если покупать книги для детей которые ребенку понравятся, это важный момент на самом деле, то в таком случае, без проблем можно заинтересовать ваше чадо. Мы обычно вместе читаем, готовим сына в школе. |
Квака | 17 августа 2013 15:17
Сообщение #17
|
roodme, Можно подумать, что взрослые более усидчивы... что читаете вместе это Замечательно! По переменке... ты-я ... страничку там... или половинку... заставлять, учить детей усидчивости... безнадега... а вот Вместе очень многое может получитьСя |
keun_sok | 3 сентября 2013 10:50
Сообщение #18
|
Я посмотрела на цены книг в книжных магазинах и решила, что буду покупать книги по объявлениям - http://www.ubu.ru/ - многие родители продают книги в хорошем состоянии, между прочим, не только детские, но и для взрослых. |
vikont62 | 31 октября 2016 07:35
Сообщение #19
|
"Черный свет" Виталий Мелентьев My Webpage Дело в том, что люди из шестнадцатой Галактики могли появляться на Голубой планете только раз в шесть-семь тысяч лет, по вашему исчислению. Мы же находились еще дальше, Так вот откуда есть пошли аннунаки.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Лонгин | 31 октября 2016 07:58
Сообщение #20
|
Цитата: keun_sok Я посмотрела Свят-свят-свят! Баба с ножом и ружжом! -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Кира S | 16 марта 2017 18:41
Сообщение #21
|
Мне нравятся авторы дет. книг: Сергей Козлов, Александр Волков,Джеймс Барри,Эдуард Успенский, Шарль Перро, Алексей Толстой. Частенько читаю книги этих авторов. |
LudmiLa | 22 мая 2019 20:33
Сообщение #22
|
|
kasmo | 27 июня 2020 10:42
Сообщение #23
|
|