Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 21 января 2012 01:21
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: 14Ржев88 Сухой пока меня ничем таким не задел... Не заметил? Да он тебя так припечатал, что все под стол попадали... Аааа... родственные души... все кроме вас еретики... на костер их!!!! |
14Ржев88 | 21 января 2012 01:24
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Квака Да он тебя так припечатал, что все под стол попадали... чего? Цитата: Квака родственные души.. ни капли Цитата: Велесович РЕН ТВ не включай, ладно? да знаю что там идёт цикл передач про всякую "таинственную" херь. только малообразованный электорат может внимать тому что там говорят. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 21 января 2012 01:37
Сообщение #43
|
Цитата: 14Ржев88 чего? Говорю же Цитата: Квака Не заметил? |
Велесович | 21 января 2012 02:12
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 27.12.2011 |
Цитата: Квака Не заметил? Да он тебя так припечатал, что все под стол попадали... Шутишь? Чтобы ТОТ момент понять, нужно иметь голову не для того, чтобы в неё есть. А тут... сам понимаешь... |
urman | 21 января 2012 11:57
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 47 Регистрация: 16.10.2011 |
Главная ошибка всех религий-вера в свою исключительность.Начали с домового кончили ахинеей какой-то. Так мы толков не каких не добьемся.Надо просто учится различать добро и зло , правду и ложь. -------------------- Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе. |
Квака | 21 января 2012 12:07
Сообщение #46
|
Цитата: urman Начали с домового кончили ахинеей какой-то. ВО! Верно подметил. Это называется забалтывание темы флудом. Кто и зачем это делает думай сам. |
Весталка | 21 января 2012 22:41
Сообщение #47
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 9.09.2011 |
Цитата: urman Начали с домового кончили ахинеей какой-то. Цитата: Квака Кто и зачем это делает думай сам. Можно я скажу?! ![]() ![]() Давайте тему продолжим, интересная тема. |
14Ржев88 | 21 января 2012 23:33
Сообщение #48
|
ни кто ни чего бы не "забалтывал" если б уважаемый Квака в очередной раз не скатывался в инглиизм и трёхлебычину. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 22 января 2012 00:03
Сообщение #49
|
Вспоминается детство и рассказ кого то из родственников. Во время войны город сильно пострадал от бомбежек. Население, кто в лесах партизанил, кто по деревням к родственникам подался. А когда был освобожден * февраля. Народ сначала потянулся назад но жить было практически негде. Вместе с пленными немцами, особенно после Курской битвы стали восстанавливать. Не сильно разрушенные дома восстанавливались и заселялись... для многих было построено жилье барачного типа. Типа как сейчас общаги -малосемейки. Так вот жители ходили в свои разрушенные дома и забирали оттуда своих Домовых.. Они под бомбами дома не бросили. И увести их оттуда было не просто. Они как бы обиделись, что хозяева их бросили на время не предупредив. А тут же ведьеще пустующие дома успевших эвакуироваться занимали немцы, которые оказывается тоже умели находить с Домовыми общий язык. А такие дома, заселенные немцами с воздуха долбили наши. Вобщем Домомые от этой войны тоже малость очумели. |
Urtica | 22 января 2012 00:48
Сообщение #50
|
![]() Сообщений: 473 Регистрация: 9.07.2011 |
Цитата: Терем А зачем его праздновать. Просто ставь молоко каждый день. У алтайцев, принято почитание "хозяина", вроде нашего домового, только он в любом месте есть. То есть, "хозяин места". И ему всегда, особенно в праздники, бросают еду. Особенно, молоко. Да, и алкоголь брызгают. Ага, русские сибиряки также. |
Квака | 22 января 2012 01:22
Сообщение #51
|
Urtica, Хозяин места. Нормально. У нас многие места персонофицированы. Многие имена утрачены. |
Весталка | 22 января 2012 11:29
Сообщение #52
|
Может кто знает, как домовой поселяется в доме? Откуда он берется? |
Квака | 22 января 2012 12:00
Сообщение #53
|
|
Весталка | 22 января 2012 12:28
Сообщение #54
|
У меня в последнее время в доме часто умирают кошки. Вот и последняя сильно болеет, что это может быть? |
Квака | 22 января 2012 12:34
Сообщение #55
|
Весталка, Возможно у тебя что то не то с комнатными растениями. Часто об это забываем, но они участвуют в формировании энергетики. Смотри каких мест избегает кошка. Поноси по дому. Посмотри на ее реакцию. Это может быть и вещь какая либо. Бывают еще и звуки, которые мы не слышим. Ультра и инфразвук. Чаще всего их источником являются водопроводные трубы. |
Калина | 22 января 2012 14:11
Сообщение #56
|
![]() Сообщений: 47 Регистрация: 10.12.2011 |
quote=Urtica]То есть, "хозяин места". .[/quote] Отец мой родом из Сибири, Тюменской области. Духа этого называет Вотченник и чарочку с закуской ему по праздникам ставит то в предбаннике, то в дровеннике в уголок. И как-то так всегда было в порядке вещей, никто не обсуждал в семье и не спрашивал "зачем?". А своего Вотченника я не спаиваю - блины, молочко, каша. Еще думаю, что охранять, беречь и пособлять он может и вне дома. |
Квака | 22 января 2012 15:26
Сообщение #57
|
Цитата: Калина Вотченник Вотчина- Свое Место. Вотченник-Хозяин Места. Нормально. Образ единый. Красиво!!! |
Весталка | 22 января 2012 18:26
Сообщение #58
|
Цитата: Квака Возможно у тебя что то не то с комнатными растениями Цветов у меня нет. А дома кошка себя везде хорошо чувствует. Просто гибнут они довольно часто. Вначале одну кошку кто то избил, она ушла умирать, остался от нее котенок. Котенок вырос, из 2 ее выводков (два раза по 5 котят было), никто в живых не остался. Кто новорожденными умер, кто подмашину уже подрощеным попал, кто по непонятным причинам умер. Сейчас наша кошка сильно более, опухоль молочной жилезы, размером с яйцо. Операцию делать не будем. Во- первых не хочется животное операцией мучить. Во-вторых, если рак, то это процесс ускорит. Это все происходит последнии 3 года. До этого кошки подолгу жили. |
Elol | 22 января 2012 18:43
Сообщение #59
|
![]() Сообщений: 2374 Регистрация: 4.09.2011 |
насчет рака - собака наша болела, но вылечили. Хотя она после лечения почти ослепла и оглохла... лечили уколами. Рак был матки. Сказали врачи - это инфекционный. Никогда до этого не слышала даже, чтобы собаки таким болели. Кот тоже болел сильно. Но он полууличный был. И там сейчас на улице всех бродячих кошек и собак мне кажется, чуть не специально заражают. Потому что кот, болеющий чем-то типа ангины - это 20 лет назад просто было невозможным. Были блохи, глисты и чумка. А теперь - чего только нет... но и опять же - опыты на них ставят разные... у нас целый загон для таких собак и кошек при мединституте. Иногда животные оттуда убегают, могут быть и заразные. А может - выпускают их такими натихаря. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 22 января 2012 19:11
Сообщение #60
|
Цитата: Весталка Операцию делать не будем. Во- первых не хочется животное операцией мучить. Сложно. Была тут у нас тема об Эвтаназии. Вот. Конкретный случай. Правда не с людьми. Но все же живое. Там все теория была, а это практика. Смотреть, как мучается (наверняка мучается) или усыпить? "Брать на себя чужую боль?"... так это надо уметь в себе ее чем то гармонизировать... а то нахватаешься... не тут не советчик. Слишком личный вопрос. |
shaman ra | 22 января 2012 19:12
Сообщение #61
|
![]() Сообщений: 290 Регистрация: 26.05.2011 |
Цитата: Весталка У меня в последнее время в доме часто умирают кошки. Домашние питомцы оберегают хозяев от всяческих "энергетических нападений"(сглаз,порча и т.д.),т.е. берут на себя всю заразу.Может причина в этом кроется? -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Квака | 22 января 2012 19:20
Сообщение #62
|
Цитата: shaman ra берут на себя всю заразу.Может причина в этом кроется? ВО! Вполне возможен и такой вариант... "Берут на себя чужую боль" |
Весталка | 22 января 2012 19:43
Сообщение #63
|
Цитата: Квака Смотреть, как мучается (наверняка мучается) или усыпить? Боли пока нет, но скучная, не играет. Кошка "уличная". Для себя решили будет сильно мучиться придеться усыпить. Цитата: Квака ВО! Вполне возможен и такой вариант... "Берут на себя чужую боль" Я об этом не думала. Интересно кто ж нас так... |
Квака | 23 января 2012 00:15
Сообщение #64
|
Весталка, В Личку не достучаться... переполнена. Не знаю, кто как относится сегодня к КОБ, но Волхва интересно послушать, пусть это и было несколько лет назад. Волхвы ведь не только в глухой тайге да горах. Там есть и о наших праздниках.Последнее выступление Волхва Мерогора |
Elol | 25 января 2012 00:48
Сообщение #65
|
Цитата: Квака Там есть и о наших праздниках.Последнее выступление Волхва Мерогора Благодарю. Особенное чувство было, когда он говорит про земляничные поляны и Ржев... Вспомнилось: Я убит подо Ржевом В безыменном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва, Я не видел той вспышки,-- Точно в пропасть с обрыва -- И ни дна ни покрышки. И во всем этом мире, До конца его дней, Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей. Я -- где корни слепые Ищут корма во тьме; Я -- где с облачком пыли Ходит рожь на холме; Я -- где крик петушиный На заре по росе; Я -- где ваши машины Воздух рвут на шоссе; Где травинку к травинке Речка травы прядет, -- Там, куда на поминки Даже мать не придет., ... Александр Трифонович Твардовский -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
14Ржев88 | 25 января 2012 01:05
Сообщение #66
|
Цитата: Квака Не знаю, кто как относится сегодня к КОБ, но Волхва и чего вас так прёт от всякой хунты?)) -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Квака | 25 января 2012 02:50
Сообщение #67
|
14Ржев88, Какая еще Хунта. Да она с Перуницей рядом не стояла. Во. смотри где хунта... http://rodrus.com/top/ |
Urtica | 25 января 2012 11:01
Сообщение #68
|
Здравия всем, здравия, Квака! Цитата: Квака но Волхва интересно послушать Да. К.П. Петров говорит просто о главном. Знаменательно, что пришёл к язычеству. Цитата: Квака Там есть и о наших праздниках Да, главное высказал. Цитата: Elol Я убит подо Ржевом В безыменном болоте, Благодарю. Стихотворение это когда-то читала, тоже запало. Твардовский, кажется из тех мест, рядом, Смоленской области. |
Elol | 25 января 2012 11:10
Сообщение #69
|
Цитата: Urtica Да. К.П. Петров говорит просто о главном. Именно. Может, поэтому так стараются все это запутать и подменить? невыгодно кому-то чтобы простое, ясное понимание жило в человеческой душе? ведь тогда ни смутить, ни извратить, ни испугать невозможно будет. -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 25 января 2012 14:57
Сообщение #70
|
[quote=Elol]Может, поэтому так стараются все это запутать и подменить? [/quote] А далеко и ходить не надо... Вернемя к началу. uote=Внук Велеса]28 сеченя (января) ожидается праздник Кудесы (день Домового). Кто и как будет его праздновать??[/quote] А как на счет этого: 10 февраля Кудесы (Велесичи), день Домового http://www.zyq108.com/blog/ashchin-valerii/11646 В некоторых областях праздник отмечается 28 января. Вот кто то тут путаницу вносит. А в "некоторых" отмечается 10 февраля? Так когда отмечать будем? |
Весталка | 25 января 2012 15:05
Сообщение #71
|
А про домового, никто больше не раскажет ? |
Elol | 25 января 2012 15:42
Сообщение #72
|
Цитата: Квака Так когда отмечать будем? как всегда! начнем с 28 января... ![]() ![]() Цитата: Весталка А про домового, никто больше не раскажет ? а какие вопросы еще по нему есть? вроде уже ясно все, кроме дат. Так даты, мне думается - это люди сами придумали. Почитать и уважать не раз в году ведь надо? Не очень понимаю истоков этого праздника, откуда вообще дата взялась? это же не День рождения... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Весталка | 25 января 2012 16:41
Сообщение #73
|
Мы всегда почитаем, как что нибудь пеку, то его всегда угожаю. |
Квака | 25 января 2012 18:10
Сообщение #74
|
Уже следующим Праздником можно заняться. Что там на очереди? |
Внук Велеса | 26 января 2012 08:46
Сообщение #75
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Цитата: Urtica Твардовский, кажется из тех мест, рядом, Смоленской области. Ржев в Тверской области. А Твардовский родился в селе Сельцо Починковского района Смоленской области. Но стихотворение, что прислала Белка действительно западает! Цитата: Квака А как на счет этого: 10 февраля Кудесы (Велесичи), день Домового Это по "новому" стилю. То есть, по христанутому календарю. При Петре 1 сдвинули календарь на 14 дней и ввели так называемый григорианский (читай, масонский) календарь. А после 1917 года календарь сдвинули назад. А праздники оставили на "прежнем" месте. Потому и Коляду справляют 25 декабря, а не 7 января. А Купалу на летнее солнцестояние (22 июня), а по "новому" стилю - 6 июля. В общем, по славянскому календарю - именно 28 января Кудесы. Цитата: Elol Почитать и уважать не раз в году ведь надо? Разумеется. У родителей день рождения тоже один раз в году, потому поздравляют один раз в году, а чтят всегда. Цитата: Elol а какие вопросы еще по нему есть? Есть. Про всяких полтергейстов/барабашек. Это просто пугалка или такое на самом деле существует? Кто это? Озлобленный Домовой? Цитата: Квака Уже следующим Праздником можно заняться 29 февраля - день Кощея. Один раз в 4 года. В этот день Кощный Бог "возвращает" людям в виде всевозможных бедствий сотворённую ими неправду. Но Мудрые учат не бояться этого, а обращаться в Сердце к РОДным Предкам за вразумлением и силой, дабы возмочь отринуть Кривду и жить по Правде |
Квака | 26 января 2012 11:54
Сообщение #76
|
Цитата: Внук Велеса 29 февраля - день Кощея. Ну нифига себе. Я еще и Кощей. Цитата: Внук Велеса Есть. Про всяких полтергейстов/барабашек. Это просто пугалка или такое на самом деле существует? Кто это? Озлобленный Домовой? Нет это не Домовой. Скорее всего это говорит о его отсутствии. Это какая то свара между мелкими Духами. Нет Домового - некому порядок навести. Цитата: Внук Велеса Это по "новому" стилю. То есть, по христанутому календарю. При Петре 1 сдвинули календарь на 14 дней и ввели так называемый григорианский (читай, масонский) календарь. Это понятно... на этих сайтах 1 января Славянский праздник Новый год... |
Urtica | 26 января 2012 11:58
Сообщение #77
|
Цитата: Внук Велеса Цитата: Urtica Твардовский, кажется из тех мест, рядом, Смоленской области. Ржев в Тверской области. А Твардовский родился в селе Сельцо Починковского района Смоленской области. Так, Ржев почти на границе со Смоленской областью. И рядом природно, ландшафт тот же. Цитата: Elol Так даты, мне думается - это люди сами придумали. Почитать и уважать не раз в году ведь надо? Да. В этом есть что-то. Когда праздник привязан к астрономическому событию, это понятно, это общее. Ну, в сфере такой, где природа всесильна. |
Elol | 26 января 2012 13:56
Сообщение #78
|
Цитата: Квака Ну нифига себе. Я еще и Кощей. изивини! ржунимагу!!! Кощей!!!!!!!! ![]() нда... вот и верь после этого датам... вернее - их трактовкам. Надуманное это все, так мне кажется. Цитата: Urtica Когда праздник привязан к астрономическому событию, это понятно, это общее. Ну, в сфере такой, где природа всесильна. Да. Такое - понятно. Весне и птичка рада! И земля. А все эти непонятно откуда взявшиеся праздники - странно это. Не понимаю их. Цитата: Квака Это понятно... на этих сайтах 1 января Славянский праздник Новый год... ага, + еще и эти, "сдвинутые" праздники! не жизнь - сплошной праздник... то по одному, то по другому поводу. Пир во время чумы какой-то... -------------------- Ложь убаюкивает. Правда пробуждает. |
Квака | 26 января 2012 14:04
Сообщение #79
|
Цитата: Elol Надуманное это все, так мне кажется. Да нормально. Есть Кощеи, есть Кащеи... а мне фиолетово Цитата: Внук Велеса Мудрые учат не бояться этого Пусть будет Кощей. Кашу маслом не испортишь... ![]() |
Внук Велеса | 26 января 2012 14:52
Сообщение #80
|
![]() Сообщений: 282 Регистрация: 8.06.2011 |
Цитата: Квака Ну нифига себе. Я еще и Кощей. Да не ты Кощей, а 29 февраля - день Кощея. А что ты хотел? Зимой все праздники тёмные. Потому что приРОДа находится под властью тёмных богов - Мор, Мороз, Морок (Мрак), Марена, Морфей (природа засыпает)... Ну и Кощей с ними. Сейчас их время. А после масленицы будет Живин день, когда тёмная власть сменяется светлой. Цитата: Urtica Так, Ржев почти на границе со Смоленской областью Близко к границе. А до Сельца где-то километров 180. В общем от Ржева до Сельца где-то 200 км. Ладно, не важно. В Сельце дом, где рос Твардовский, сделали как музей. Там всем заправляет брат поэта Иван Трифонович. Не знаю, жив ли он сейчас, но в 90-х точно был. |